X



実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ee-W8se)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:39.28ID:O9lBvuf60
◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=pennant
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524563341/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2alM)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:24.60ID:uq4jV4FNa
パワヒアベヒってかずおヤバいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Nt9u)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:18.30ID:mVGrET7ed
ペナントって実況代えられないのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-RmIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:48:49.36ID:MSE2PPyp0
これコーチ変わると特殊能力の経験値が完全にリセットされるんだな。
取得寸前の緩急、現役コーチがFA(もちろん引き止めた)で一瞬離脱して、さて続きだと思ったら経験値0になってて愕然とした。そんなバカな話があるかよ。一年半返せ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VdT0)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:01.13ID:kdPgCb82a
>>343
ってことは特能ゲージリセットってこれバグじゃね?
しかも前作もそうだったってことはコナミがバグを認識しないままコピペで作った結果
2018でもバグでリセットされるという結果に
ゲーム内でゲージリセットされるって警告も無いしバグの可能性が高い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ueIc)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:44.14ID:00U69FZ10
まあアプデしても不満は山ほど出てくるだろうな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-4ccG)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:02.49ID:/sBaCJukp
アプデされてもあれが直った、あれが直ってねえで変わんねえよ
監督試合の調整もまだだし新球場を本拠地登録できねえだろうし
国際試合の監督コーチはランダム生成のまま
不満は絶えないね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-uz1P)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:44.99ID:cvCraVmY0
マスクデータと化したこれまでの内部能力値が正されぬまま選手能力として表れたら面白いけどな
答え合わせしてる感じがして
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:37.88ID:/nElAY6+0
https://goo.gl/3DJzV2
圧倒的クオリティ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:24.07ID:YTG4nyhO0
結局疲労は手付かず?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ueIc)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:09.10ID:00U69FZ10
ヒーローインタビューけっこう適当よな。ビジターの延長戦で逆転ホームラン打って勝っても先発ピッチャーとかリリーフが選ばれたりするし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c9-V3de)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:29.75ID:Q/1DyagT0
CPUの選手特性アイテム自動使用オンにしたら球界のステータスがインフレして笑うわ
これでも相手の能力がクソ高い国際大会では常勝とはいかないけど
外国人助っ人で能力高いのが出やすいのは国際大会の選手自動生成と同じものを使ってたりするからなんだろうか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-Bt+k)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:44.38ID:bBNUVRlH0
>>368
どうやって逆転ホームラン打ったんだよ...
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:12:19.06ID:aCQmEcova
>>328
ほんそれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:39:45.88ID:MQ2y6RQK0
人気者の得能ってオールスターのファン投票に関係したりする?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-Bt+k)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:44:08.88ID:bBNUVRlH0
>>375
「ビジター」で打って「勝った」やからなぁ
まあその可能性もあるからもう何も言わんけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:53.11ID:cFF1gntN0
俺もそうだが結局シーズンオフまで待つ形になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ueIc)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:13:53.43ID:uFYvE+1Y0
勝ち越しだった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:13.70ID:sZqKBDv1p
新要素でまともに機能するのって無しでok?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-YTBi)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:50.98ID:r/frzzZE0
>>371
コーチ役が移籍したりチームから離脱してなきゃ大丈夫だよ
キャンプ前後なら一回別の指示出しても経験値リセットはされない
ペナントレース終盤から契約更改辺りまでは手動で練習変えとくしかない
2016のアプデ後からずっとその仕様だよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-hhAy)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:29.35ID:qUxHDkrKa
アプデしたから最初から始めたけどマギーゲレーロが全然打たねえ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:33:30.24ID:oVCpTDaq0
成長なし移籍(トレードFA帰国)なしスランプノリノリなし毛がなしで回した結果
投手成績
https://pbs.twimg.com/media/DdND53qU0AA5Dia.jpg
野手成績
https://pbs.twimg.com/media/DdND-NmVwAAl8qS.jpg
本塁打ランキング
https://pbs.twimg.com/media/DdNEDVEVMAAoUmH.jpg
デスパイネ5年成績
https://pbs.twimg.com/media/DdNE0o0VwAAwpVU.jpg
本塁打がかなりでるようになった。ノリノリスランプ入れれば変わるかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-uz1P)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:43:01.82ID:+p7f+PT00
パワーはちゃんと戻ってるような気がするけど手動で分かりやすいのはやっぱりコントロールスタミナだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-4I0j)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:45:12.41ID:LFYyZ8Ng0
3回回したけど規定到達で打率1割台いるにはいる
ただ前よりか減ったかな
3回とも打率1割台の選手がオリックスの安達
2回が日ハムの中島卓と阪神の梅野と中日の大野奨
ぶれ幅の範疇と捉えるか微妙なのがビシエドで1回だけ打率.209があった
一応成長ありの設定ね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:54:33.70ID:14O49TH60
投手力と打撃力の表示治った?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b24-3nkm)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:28.08ID:ajQ+bALw0
とりあえず一回回してみたけどほぼ全試合出場で規定到達せずがわんさか居て草
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-4I0j)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:11.70ID:LFYyZ8Ng0
>>396
ごめんそれ書くの忘れてた
全部設定あり、頻度は基本のまま
だからビシエドの.209もダメダメにハマったからかもしれない
1回目中村晃が.369で首位打者取ったけど、2回目は.259だったりしたからノリノリのダメダメあると成績にかなりぶれ幅があるかもしれない
よく言われる坂本は.280〜.320で収まってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-4I0j)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:56.72ID:LFYyZ8Ng0
あと、いちいちスタート画面からはじめるを選んでなくて
アプデ後に2018年3月30日の開幕日にセーブしたデータを回してるから前みたいに能力変動などは無いとみて良いかもしれないね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-4I0j)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:05.08ID:LFYyZ8Ng0
>>401
アプデ後に初めからで始めたデータだからそれはわからないと前置きしておく
シーズン途中、前半戦終了時点で止めてたデータで監督試合やってみたけど
疲労度ほぼフルの坂本の打撃力がE(アプデ前)→B(アプデ後)になってたから大丈夫…かな?確証は持てないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-uz1P)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:39.13ID:+p7f+PT00
前データからそのままやってるけど特に問題ないな
野手に関しては能力通り
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:42.58ID:CLZMehNd0
アプデ前見てないからわからないんだけど、COMの疲労むしって改善されてるのかな?
一年回したけど、ショートやキャッチャーで極端に溜まってるのいないけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-HkvR)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:46.26ID:5fteRFbs0
初期アイテムがエディット代わりをになってるなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ueIc)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:15.28ID:+JAVDZeTa
疲労ノリノリスランプ少なめで1年回したけど去年といい感じだった。坂本が.290 15本 60打点、筒香が.270 20本 70打点だったけど。あと.270のヤク中村が2番で.330の坂口が8番とか打順は変なの多かった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ueIc)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:00.92ID:+JAVDZeTa
去年と同じ感じだっただ。すまん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:11.85ID:CLZMehNd0
結局COMが疲労無視は変わらないのね
年数経つと赤の蓄積疲労が溜まりっぱなしって事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況