X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-zQ9f)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:23.44ID:r8GI4ChFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524563341/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524575916/
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524660110/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524726214/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524823337/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524864737/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:28.16ID:oC5ZYke0d
栄冠ナインとペナント目的で買ったから
まだ今作に大きな不満はないけど
サクセスこんなに難しくする意味あったのかな?あと彼女NTRって誰得なの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-3PKB)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:49.94ID:gqomiFo10
とにかく2018の出来の悪さでユーザーから信用なくしたからアプデで多少改善されても次回作の2020は敬遠されるだろうな。クズエニと同じ道歩んでてほんと草。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:33.26ID:8kbLlck80
彼女じゃねえだろ笑 寝てもねえのにNTRとは
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:50.75ID:16dajYlYM
なんでこんなゴミゲー出来上がってんの
2016売っちまったよちくしょう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212a-geul)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:21.18ID:Xg7RZtvQ0
流石にマイライフで155km投手が7月半ばにもなるMAX147ぐらいしか出なくなるのはやりすぎだわ
てかプレイヤーにも疲労度影響すると思わなかったわ…影響させるのなら普段から目に見える疲労度の項目作って回復させる手段とかくれよ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-3PKB)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:05.05ID:gqomiFo10
>>197は社員だからみんな集中攻撃しろ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:19.92ID:8kbLlck80
>>201
みんな社員だからダイジョーブ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:57.06ID:8kbLlck80
ルナイベみたいなぶっ壊れ用意しろよ 再現選手作成が賑わないと面白くねえ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-3PKB)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:45.46ID:gqomiFo10
サクセスで唯一評価できるのは回復選んで見れるパワプロくんの可愛い寝顔
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oBmZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:45.79ID:gLZ3vyZMa
アクションゲームが下手で野球のルールや選手の名前も知らないけどVR目当てで買いたいなと思ってるんだけど
スクショや記事を見たらモード?が沢山有って初心者お断りっぽいんだが、操作やルールを覚えながら楽しめるモードってある?サクセスってやつ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:51.46ID:8kbLlck80
こんなクソゲークソゲー言われてるゲームがあと二年アプデ食らうなんてワクワクすっぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-J0XN)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:46.56ID:v1HGmvMh0
君子の存在意義はマジでよく分からない
理事長は付き合えはしないけどイベント進めれば金特貰えるがこいつはそれすらない、てかこいつメインのランダムイベントがそもそもない
これにわざわざ声優までつけて何がしたかったんだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:25.23ID:BT3052de0
>>210
野球のルールはこのゲームを適当にやってたら自然と覚えるで
現にワイがそうだったしな
無知の頃はアウト、セーフ、三振、ホームランぐらいしか知らへんかったわ
最初セカンドって聞いた時は世界のって聞こえてたしなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:25.93ID:qc/ARHpF0
クソどうでもいいんだがOPの12球団の選手出てくるシーンでAクラス組はセ1位パ1位…で規則正しくならんでるのに何故Bクラス組は巨人オリハムヤク中日千葉とめちゃくちゃな並びになってるんだろう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:25.34ID:8kbLlck80
そろそろ30時間ぶっ通しでやってることなるわ 再現作るのおもしれーな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:08.60ID:YZylYHA50
栄冠以外こんだけクソな内容はアプデでなんとかなるのかねぇ?
根本的にストレスゲーで今回ははずれでクソですね、買った人は私も含めて残念でした。マイライフほんと腹立つ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4o9C)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:14.53ID:ovXmdciNd
アプデでルート追加とか無理でしょ
コナミだぜ…?

アプデしようと彼女関連のクソ展開は無くなる訳ないし
知り合いが初美可愛い可愛い言ってるけどここからどんな反応してくれるか楽しみだわ
思いを共有しようよ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:25.72ID:oC5ZYke0d
栄冠ナインは結構まとも。
でもそれだと2016買えばとなるし。
サクセスに関しては初めから期待してないから別にいい。マイライフはちゃんとして欲しかった。もう余計なの加えなくていいから普通に作ってくれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:44.77ID:oC5ZYke0d
>>242
なんか彼女が尻軽になったよな
一体何を思って作ったのか、、、
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-bw6z)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:05.25ID:cH1eTqfa0
過去シリーズでプロにかからないと振ってくる連中はいたがプロになっても甲子園優勝しないと他の男に乗り換えるような尻軽どもは2018くらいのもの
つまりプロにならなくてもフラないで一緒にいてくれる四条澄香ちゃんは神
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:02:04.10ID:oC5ZYke0d
パワフェスの不具合とか一回テストプレイするだけでも気付くよな?
デバックとかちゃんとやってんのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-2tE1)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:20.80ID:Z3aVYr2l0
大変申し訳ないでやんすミスツイートが発覚したでやんす。
以前、お客様からの「テストプレイしたのか?」のお問い合わせに、「した」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「してない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続きパワプロ2018をお願いするでやんす
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412a-zwG8)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:33.84ID:PcMH0Gnl0
マイライフは流石にひどすぎるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:01.05ID:oC5ZYke0d
>>260
平和か?割りと定期的に荒れてるだろ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:17:42.29ID:HhXqec5Up
パワフェスに関してだが、肯定するつもりはないけど、考えようによっては良くなった面もある
前述の方法でルーレット目押し安定すると、あとは何も考えずに殴り合いしてれば最大人数勧誘できるから、接待はむしろ楽
オンスト使用するなら尚更楽で、3点差失敗リセットが無くなるし、次の試合の対戦相手の厳選もしやすいかもね
ただ2016は初回に大量点差あるとCPUが大人しくなる性質あったから、そのへんのコナミエフェクトはめんどくさいのと、バグははやく直して
あと目押し苦手だと地獄 実際苦手だから安定まで辛かった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:05.67ID:oC5ZYke0d
>>254
14からサクセスの質が落ちた気がする
15は少し面白かったけど、そこからどんどん悪くなってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2139-WAIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:16.52ID:S6iUTEMc0
栄冠で犠牲フライ指示のほうがヒットもホームランも出やすいの助かるけどどうなん
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:40.09ID:LnAUlE480
調子のいいサクセスで最後味方のfcで負けるの最高にイライラする
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:38.65ID:PMrC8Hum0
>>271
実況音声も新球場をアレンジで本拠地に出来ないのも
発売まで公式が伏せてたから(問い合わせても)完全詐欺でしょ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-3PKB)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:47.84ID:gqomiFo10
直接KONAMIにクレーム入れるべき。そして拡散して不買運動する。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:54.94ID:8kbLlck80
そんなことするやつどうせ買わねえだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-tsqB)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:29.72ID:RvyIwgrB0
いちごうぜぇ…
何か予想してたのと全然違うなこいつ
>>266
は?嘘やろ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-tsqB)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:58.11ID:RvyIwgrB0
チャンピオンシップですら過疎りまくってたのに対戦とかやるアホおるんか
そんなのでだけ変えれても意味ないやろ
こんなん詐欺やろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3180-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:41.54ID:8kbLlck80
友達とやるとき気分変えられていいと思ったが
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:51:24.60ID:oC5ZYke0d
>>276
いちごの中の人好きな声優なのがムカつく
こんなやつの声やらせるなよと
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-3PKB)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:57:51.82ID:gqomiFo10
擁護しているのがID:8kbLlck80だけなのが草。社員は大変やな〜w
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-tsqB)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:13.50ID:RvyIwgrB0
パワフェス決勝までしか行けんわ
1〜準決勝までのオート炎上とリードされると打ち出すクソCPUとエラーしまくる味方のせいでやる気と時間がどんどん削られていく
対策が接待なのもゴミだしハッキリ言ってゲームにならないよこんなの
論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況