X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.98】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-Ji1G [114.191.123.236])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:45.60ID:yfL1XnA40
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 7祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522958935/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.97】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523200554/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XjMo [27.92.139.59])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:55.79ID:nH48G0j80
たまらん4月のDLCは有償
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:55.13ID:wWaQ/S9Ba
>>65
お似合いじゃないかw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.106.211.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:37.23ID:ROVKu2PUd
>>53
いつも書きこんでるタイムは下手くその俺なりのガチだ。パワーMAX、軽量化MAXでのな。

てかSUPER GTあんまり詳しくないんだよな。GT500は所詮ガワだけ同じカーボン製の中身別物だということは知ってたけどまさか駆動方式まで違ってFRとは。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:25.85ID:xSvAV6L70
>>61
基本SR>DRでマッチングしてる。人が少ないのでSR混走になるだけだと思う
年末くらいまではSRのSはSだけ、AはAだけしかマッチングしなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-q2lW [101.141.121.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:53.85ID:FU4GoTlX0
リバリーってやっぱ自分で一から作ってる?
それともDL?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-Ji1G [114.191.123.236])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:49.24ID:iMkfjHSS0
https://www.gran-turismo.com/jp/news/00_3966433.html
イベント会場には『グランツーリスモSPORT』の試遊環境も用意。
多くの参加者がそれを楽しむ中、山内はプレゼンテーションを行い、
『グランツーリスモ』が現実の自動車産業やモータースポーツと『グランツーリスモ』が深く関わってきた歴史に触れたうえで、
構想中の自動運転APIを用いたオープンなAI選手権など近未来の取り組みについても紹介し、参加を呼びかけました。

誰もこの記事見てなさそうだけど、これってB助の事じゃないの?
次回作ではB助育成して対戦できる可能性が出てきたな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-EaDI [126.159.246.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:14.43ID:xRMez5RW0
>>71
Gr.2やると、Gr.4や3でも物足りなくなってくるよねw

まぁ今後はどう考えてもGr.2増えるでしょw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:00.30ID:rTusQkfC0
GT500の車はNSXとGTRとLC500しか無いから、SuperGT車種はもう追加ないんかな・・・
して欲しいけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-eVWt [210.138.177.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:19.31ID:/a8FrnhOM
>>1

前スレの最後ガイジに餌をやることになってしまった。
なんかゴメン

ロータリーに煤がつくつかないって話題にも食いついてたよなあ。
車に興味が無いわけではなさそうなのに誰とも分かり合えないなんて。神様って不公平だね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-eVWt [122.132.62.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:52.05ID:917IXPtB0
アハッ!デイリーBでメーター類が出てこなくて、超むずいwww車内視点でどうにかやろうと思ったけど無理だwww。どうしたらいいんだ、、、
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-eVWt [122.132.62.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:13.29ID:917IXPtB0
流石に決勝はちゃんと表示出てくれるよね、、、
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-n9F9 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:12.02ID:UCctla2N0
>>74
基本自作だけどスーパーGTのレプリカとかは人の作品のほうがずっとリアルだからそういうのは一言言ってからDLさして貰ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:24.34ID:rTusQkfC0
バトンの1’45.787速すぎやろ・・・
>>86
オンラインデイリー予選でやってみたらバトンの凄さが分かると思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-trW9 [60.90.152.74])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:35.24ID:FW4aJ2ZU0
今まで得意なグループ&コースのレースだけ遊んでちまちまDRあげてS目前だったのを今日のワンメイクとかGr2鈴鹿とかやってみたらクソザコすぎてDRゲージが半分消えたゾ
ちゃんと練習しなきゃ( )
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:45.71ID:xSvAV6L70
>>90
予選のベストタイムはソフトタイヤじゃないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-wwXV [150.249.104.111])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:01.09ID:Z3qYG4nd0
>>98
おっ、そうだな
いかにフレキシブルに対応できるかっちゅうのもDR上げの…うちや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-64l2 [219.116.146.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:48.78ID:xSQ9oaJf0
今までコンフォートタイヤ=ラジアル、スポーツタイヤ=Sタイヤって認識だったんだけど、スポーツタイヤにも縦溝があったからスポーツタイヤもラジアルなのか?
コンフォートソフトがハイグリ相当だと思ってたけど違うのかなー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-T3pc [49.129.210.30])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:00.25ID:dX6RW3C/0
>>106
Sタイヤはラジアルの括りの中の種類だからGTのスポーツタイヤは実際のSタイヤ相当だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:45.24ID:w3kVqGtT0
>>121
グラフィック的にはコンフォートはエコタイヤ、レーシングがハイグリップラジアル〜Sタイヤ、スポーツがスリック
タイム的にもそんな感じで調整してると思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:17.97ID:w3kVqGtT0
構造的には、レーシングコンパウンドで溝ありのセミスリック、溝なしのスリックもラジアルだけど
アマチュアの世界だとショップやサーキットでラジアル(通常コンパウンド)、Sタイヤ(セミスリック)、スリックで通じるからね
誤用というか、その界隈ではそういう用語としか言いようがない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0G5d [1.72.2.49])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:53.11ID:pg/1EeDVd
車種やコースによって誤差はあるけど、一応SHで純正タイヤ相当のタイムが出るように調整されてるのかなとは思う
0130GTr (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.251.19])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:08.36ID:IMDYkhira
今日のアプデは何?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-aXzZ [60.153.61.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:25.02ID:5PXAYeEe0
山内尊師のありがたいお言葉の数々

・GTが高級ブランド時計だとすればFORZAは多機能なだけの安物時計
・ハッキリ言って発売しようと思えばいつでも出来る。GTは他のゲームと違って完璧になるまで発売しない
・GT5の挙動は完全に実車と同じ
・GT以外のレースゲームは質が低いので5分も耐えられない
・他のレースゲームはGTについて来れていないと感じる
・GTを真似たゲームは増えたがどれもつまらないし技術が低いので何も出来ていない
・GTSPORTで世界初の次世代と呼べるレースゲームをお見せする
・世界中の一流レーサーが早いのはGTのお陰。お前ら感謝しろと時々言いたくなる
・GTはレースゲームの世界で20年間負けた事が無い。今後も負ける事は無いでしょう
・我々(ポリフォニーデジタル)は完全な勝ち組。勝ち方をスタッフ全員に伝授している
・スケープスはゲームの革命。GT1からスケープスが目標だった
・4k、60fps、VR、HDR全てを実装したゲームはGTが世界初。我々の技術なら簡単な事だった
・GTSPORTのデーターはメーカーのCADを除けば世界でいちばんクオリティが高い
・GTSPORTはハリウッド映画を超えた世界初のゲーム
・GTSPORT発売後はあらゆる車種を2000車種まで増やしたい。それがGTだから
・GTSPORTは車もコースも全て8kクオリティなのでPROでも性能が足りない
・鈴鹿の観覧車はゲーム中に見えない内装からネジ1本まで8kクオリティで完全再現してある。これがGT。
・他のレースゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしないで済む
・PS5のGTは8k60fpsで動作する
・ユーザーが期待するような改造要素はGT7まで待って欲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-mjbK [106.129.10.38])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:51.18ID:zsPRnHgua
FIA6月に延期のお知らせ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-wwXV [150.249.104.111])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:17.06ID:Z3qYG4nd0
いい加減Hondaと三菱をだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-aXzZ [60.153.61.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:23.85ID:5PXAYeEe0
ファミレスで「手ごねハンバーグ下さい」

と言ったら、

「今日はあいにく手ごねハンバーグの機械が壊れていまして…」

と言われたときの衝撃
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-piTC [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:47.69ID:GuhzashEa
はは!ワロス
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-eTet [133.236.140.141])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:55.30ID:NUENCLK10
スレ荒らしの元コテハン5Qは

PSID:Yusa_K_ だった!

http://mimizun.com/log/2ch/net/1389025935/

プロジェクトカーズ信者にドヤ顔で転向宣言したにも関わらず、いまだにGTスレを荒らしまわる粘着変態気質
キモいエロ絵を描いてSNSで公表するということからもその変態ぶりは健在

各方面にイキっているがオカサンジョースターにはぺこぺこ媚びている残念な人

ツイッター垢
(ヘタレなので鍵かけて逃亡中)
@Yusa_K_
@suzumiya_07
@kiritan_racing
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-0991 [210.198.189.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:04:26.95ID:Z1HlcrXm0
デイリープレゼントカー、
N300シビック10台目で萎えるわー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-aXzZ [60.153.61.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:19.26ID:5PXAYeEe0
ハミルトンやFIAには無駄に金ばら撒いて
目立ちたがる癖に

有名観光地では無許可撮影、無許可収録のモラルの無さ

無許可撮影がバレてクレームの嵐
アップデートの度にどんどん減っていくスケープス
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-2u7d [112.70.216.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:01.38ID:KLF0vEEQ0
デイリー 4/18 水

A ワンメイク ルノー・スポール メガーヌ R.S. Trophy '11 SH
ウィロースプリングス 08:20 晴れ 4周

B Gr.4 RH マウントパノラマ 16:30 晴れ 3周

C ワンメイク ガレージカー Audi e-tron VGT RH
山際 タイヤ5倍 18:00 晴れ 14周 ※グリッドスタート

※1 デイリーCはブランドセントラルで1億Cr.で販売中。
※2 デイリーCは電気自動車なので今回タイヤ消耗5倍のみ。燃料消費無し。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-x9ai [150.31.44.60])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:50:25.73ID:1H/LY0Wh0
>>152
いつもご苦労さん ありがとうやで !! ∠(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています