X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.97】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f637-udMy [153.192.164.154])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:54.52ID:qEXBQh9D0
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 6祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519116051/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.255】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1455161525/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522689265/-100

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-T3pc [49.129.210.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:07.92ID:0pAhmvQh0
M6とかRC Fはアクセル大事
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5ItO [111.107.161.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:28.58ID:tYcjrxVIa
くそ!VRのFC手加減しやがって
デチューンしまくったロードスターでも勝負になりゃしねえ!!
それだけならまだしも、またミラー越しに見える赤いFCが格好いいの何のって
もう腹立ちすぎて笑うしかねえw
モデリング適当なくせに何なんだよ。
944の方が圧倒的に好きだと思ってるけどFCも捨てがたいなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-EaDI [126.159.205.196])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:46.88ID:KrBp7PT40
今日は1000キロ以上走ったわ
疲れた〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Mqc2 [157.147.12.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:28.20ID:td/5CQ7j0
今日のデイリーBはクリーンレースボーナス貰いやすいな〜
昨日のモンツァとは大違いですわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-hwCs [106.175.201.38])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:53.64ID:8KOkhGwA0
筑波を58秒台で走るカート
こわい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T3pc [1.66.101.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:42.98ID:o7BSPmaOd
>>806
実写はたぶんもっと乗りにくいよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-qhDi [223.25.160.14])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:21.06ID:dbCsSgcDM
当てられる側に問題厨は
当てずに抜けない下手くそですって自白してるようなもんだから相手にしないのが吉
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-eVWt [122.132.62.19])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:24.60ID:hogOXq8B0
最近、街行く車の一台一台を物色してる自分がいる。ミーハーなんだけど、GTの魔力にハマってしまったのかもしれない。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-eVWt [49.239.67.226])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:45.12ID:IxB6PpXiM
物色って、窃盗団かい

ツイッター眺めてると盗難被害のリツイートが多くてアジア人まじこええ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-sre+ [126.199.212.247])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:01:08.27ID:oKUqO3gQp
>>830
並んでコーナー入る時アウトの車はアウト通ってインの車のスペース空けてくれるのいいよね
GTやってるとアウトにいて並んでるの分かってる奴でも普通にインのスペース潰しにきてウゼーわ
それでぶつけたら怒って故意にぶつけに来て更に面倒になった今日の日記
ちなsrはs
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-n5CR [111.107.149.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:51.73ID:wmmKvAfma
熱くなってる時は画面でなくフロントウインドウに集中してるからね。
そもそもコンソールのレーダーに目が行かない。
と言う事でフロントウインドウ全体をディスプレイにして5メートル以内の車が自分から見てどの辺りに居るかを360°リアルタイムで表示すれば良い。
何もナビみたいな小さい画面に囚われる必要無いんだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.221.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:25.66ID:DiHUbiUzM
>>840
多分ならない。
なるためにはまずVRを普及させないといけない。
普及してないのに、VRありきで制作することはないよ。あくまでもオマケ扱いになる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-wwXV [150.249.104.111])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:22.89ID:6ZkPsX9P0
今作のUIは見づらくなったよな
変に真っ白にするわ、メーターは針じゃないわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-pfoQ [49.104.28.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:12.64ID:3NQoa4t+d
>>830
当てられるのが悪いと言われてるのは悪意あったりマナーが悪い奴らと同じレーティング同じ予選位置からしかレースできない本人の実力不足を指摘されてるだけだよ
トップドライバーのギリギリの勝負の中の単なるアクシデントを引き合いに出してるあたり認識が間違ってると思う
車が壊れたらそこで終わる現実のレースでわざと当てに行く人なんていないからね
単なるミスとワザとやってるだろというのを一緒にしたらダメだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:05.65ID:rxqaoGUe0
左右レーダーだけでもこれまでに比べたら進歩だけど、Pcarsやコドマスが使ってる敵車いますよ矢印は白眉だからパクればいいのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-vECM [126.233.211.238])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:31.14ID:o95LrkNzp
インに入られるのが嫌なら、入られないラインを取ればいいのに。
まぁ速度差があればアウトから抜くし、そこまで差がないならラインクロス狙って行くかプレッシャーかけるかで相手の出方を見るけど。
DRぐらいになるとなかなかミスらないから、すぐ抜こうとしないのが一番
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sre+ [126.253.129.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:43.81ID:X5pyND/Pp
>>860
これ
自分が気付いてるのに相手が気付いてないってことはない
そのはずなのに無理矢理相手のライン潰しに来るやつ多すぎ
並んだ時はアウトにいるならアウト通れよ
インにいる時もアンダーだして膨らんでくるなよ
しかも俺の車で擦って勢い殺しながら曲がっていきやがる あれsr下がんないし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:23.14ID:rxqaoGUe0
マナー的にはライン選択権は先行だけど、ペナシステムが先行優先で処理しないからなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1V8E [1.79.85.88])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:08.12ID:6VlCSRhud
キャンペーンモードでゴールド取るのは割と簡単だけど、やってもやっても自信がつくどころかトップ10スターとの実力差を思い知ってどんどん自信が無くなる。
マヌケな話だが、自分の位置が見えて気が紛れるから10位以下のランキングも出してほしいな。
あとトップ10スターのリプレイも見たい。公開してる人いたけどやっぱすげーわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-2u7d [59.190.97.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:43.48ID:aIGbloDx0
デイリー 4/16 月

A ワンメイク ルノー・スポール メガーヌ R.S. Trophy '11 SH
レイクマジョーレ 中央レイアウト 11:30 快晴 8周

B Gr.A RH ニュルGP 17:00 晴れ 4周

C Gr.3 RH ブルームーン スピードウェイ 燃料2倍 タイヤ8倍 10:30 晴れ 20周

遂にデイリーBにGr.Aが来たぞー!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-LJHW [14.13.80.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:32.11ID:rxqaoGUe0
とっくにスポーツABSなんてものがありましてね。ランエボなんてAYCと合わせてゲームそのものみたいな動きしますわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-2u7d [59.190.97.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:09.52ID:aIGbloDx0
遂にデイリーBにGr.Aが来たぞー!
じゃなかった
というかGr.Aの車種見当たらないぞ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-n9F9 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:03.22ID:/P8sKLbJ0
>>891

グループAってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況