X



【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 6祈願目【他ゲーム話題禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:51.73ID:WaNuTn6+
迷走するGTシリーズが今後どうすれば立ち直れるかを語るスレ
不満・要望、GTに言いたい事があればどんどん書き込みましょう

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■前スレ
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/


※他ゲーの話は話題が逸れるので無しでお願いします
ゲハの話題はゲハでお願いします
守れない人は荒しなので一切構わないよう徹底してください
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:55.55ID:t48IUYZq
>>185
それでもスープラやらMR2やら追加するだけで大はしゃぎするユーザーばかりだからね。
チョロいチョロい。
どんなに車を追加してもリバリー以外ろくに弄れないわけで、じゃあ素の状態で面白いかっていうと、ね。
アセットコルサ辺りだとドノーマルのNDでも楽しいけどな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:15:17.25ID:9eiC6wVH
>>186
GT5の頃は人多かったのは当時PSN無料も功績だろうな
朝から深夜24時間ルーム一杯あって面白かったわ
ボリュームも満足だった
不満もかなりあったが(笑

今回オンライン有料なのはまぁ仕方ないとして
オンライン専用なのにオンライン要素全く無い
それで後から追加して行くスタイルは駄目だなと
本スレみてアプデ追加ごとにはしゃぐ人達を見て見事に山内に踊らされてるとしか思えん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:44:09.14ID:Gle9enDB
>>185>>188
GT5/GT6のようにカスタムとPPの方が良かったよなぁ
FIA介入で得られたものより失った物の方が大きいと思う
PPは精度は微妙だったが手軽さと奥深さと幅広さをミックスした可能性は感じるシステムだった

結局GTSになってスポーツモードも最初の一ヶ月程度やっただけだし、ロビーなんて数えるほどしか行ってない
愛車持ち寄って〜って感じもないしレギュもまとまり無いし、このゲーム世界観に浸れる程のモチベーションが湧かんわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:51:26.90ID:CwuLUtdQ
>>189
FIAのせいなのかよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:56.50ID:t48IUYZq
>>197
フェラーリF1マシンはアセットコルサへ行きました。さよならGT。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:44.71ID:+zIerpyd
リアルではないがお気楽に遊べるなんちゃって挙動なのがGTのキモよ
横の車と接触して2台もろともコースアウトしたり軽量FRでケツつつかれて簡単に挙動乱れたりしたらGTキッズ発狂すんだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:25.23ID:92hPX/mx
>>200
去年のマシンが収録されてますが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:07.23ID:eR6zgfHO
シーズン17 初日430人

公式ストア4割引セール中だけど人増えるといいなぁ

>>181
ネイションズカップ→国内ランキング
初日は月曜朝、最終は日曜朝に確認
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:48.54ID:Yjre1rwO
オンラインはデイリーしか走ったことない
クラッシュなしでガチバトルは難しいから走行会状態になっちゃうし
ロビーはGT6のときに誰でも参加OKの部屋に入ったのに走行料xx\払えとかいきなりチャットで話しかけてくるユーザーに出会ってしまって
GTは厨多いって印象残ってそれ以来一度行ってない
これでオンに偏られたモノ出されてもやる方が長くは続かないわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:25.22ID:gth1SHyi
4割引の値段と中古どっちが安いんでしょう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:42.03ID:bnsLiOvL
>>203
201じゃないけど、2018年マシンは2月に発表されたばかりで、今んところ2017年のデータが最新と言えば最新。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:04.37ID:lKgVDRxy
部屋探してローカルルール見てってのが面倒くさくてセッティング弄りで差をつけられても楽しくない自分には合ってた
今の状態見るにガチシム挙動でレースなんて敷居が高過ぎるし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:54.54ID:93/4TDxi
車内視点でハンドルと手、消せないの?
ハンコンでやってると邪魔なんですけど、、、
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:48:59.19ID:VrNQVVl1
>>203
今年のがシミュレーターに簡単に収録できるかよw
だいたいな、今何月だと思ってんだ?あ?
まだ2018シーズンすら開幕してねーじゃないか。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:20.97ID:B6AJmWgg
>>210
そうだよ。アセットコルサに収録されてる実在F1マシンは
250F 6C
250F 12C
type25
type49
312/67
72D
312T
98T
F2004
F138
SF-15T
SF70H
で全部だ。もちろんMod除く公式収録のみ。
去年のマシンはSF70Hで今年のはSF71Hだね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:46.63ID:93/4TDxi
>>211
ピラーもいらないよね。
ドライブクラブみたいな車内視点にして欲しい、、
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:05.76ID:Ys2jBMVX
GTにF1とか要らん
GR1も要らん
市販車の面影無い車は要らん
やりたきゃ他ゲーでやりゃいい

GTは手の届かないレースカーよりもっと身近さを売りにしてゲームのコンセプトを明確にすべき
大衆ゲーじゃないと客層は広がらないよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:48.71ID:Urv6rsvD
俺はFGTは欲しいわ
x2010もいずれ収録されんのかね
こっちはあんまし欲しくはないけど

GT500も欲しいけどこいつらは収録されたらGrXだよね
GT300がGr3相当だもんね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:47.45ID:jZ+fJOmo
山内の三月末までに50台宣言で、残りはあと何台だっけ?

増えなかったら消費者として何かできんのかね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:01.40ID:DzyFq3lp
これ、パッドだと加圧じゃないからやってられんな
ps2のパッド繋げて加圧も可能にする方法無いかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:25.51ID:caKEL2Xg
>>215
GT500はgr.2って本人がTwitterに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:26.19ID:tIIaXc6v
637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-03qT [1.72.8.243])[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 12:13:40.54 ID:1BLucWc3d [1/2]
新車がSUVしか出ないんだからどうしようもない
世の中がマジクソ


おまけに怒りの矛先逸らそうとする糞信者まで付いてるから質悪い
GTが先に収録したA110とか720S、812SF、ポルトフィーノ、ウラカンペルフォルマンテとか
収録すべき車なら幾らでもある
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:04.15ID:MOot4Wgq
>>222
信者にとっては外車は車じゃ無いんでしょ。
国産しか興味ないし、初代A110のラリーでの活躍とか、ペルフォルマンテの空力システムなんかどうでもいいんだろうよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:28.25ID:i/T5OBAP
DR Aでゲージ後少しでSに昇格するのに中々上がらなくてもうこれ以上同じコース走ってたら無理なんだなぁとため息ついてた
翌日、気付かずいつの間にかDR Sになってて草
けどSでゲージ少ししか貯まってないから今度はA降格ラインでヒヤヒヤする
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:13.45ID:Hrgl1y2a
この内容で300万本も売れちゃうのかよ
そりゃ山鬱手抜くわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:59.62ID:+kqJLGEv
ディレクターの名前を書いてイキるだけの
簡単なお仕事ですね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:24.93ID:w34rpMW5
>>229
いやマジ歴代最高なんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:32.01ID:3fMNKsOV
>>232
ここは信者の来るところじゃないぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:22:37.21ID:47GnfRYh
>>233
>>235
あれ?DTMの独占契約ってもう切れたんだっけか?
Race Room Racing Experienceに独占されてたよな、確か。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:45:29.90ID:iTjvULDK
カスタムレースのサルディーニャ・ウィンドミルズとフィッシャーマンズ・ランチ(どちらもダート)で
Gr.Bの上級相手でもN100にした旧A110で勝てるけど、AI遅すぎないか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:55:37.27ID:FSjAEclD
>>241
されてないぞ
どんだけ情弱だよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:50.56ID:XPGT28N5
DTMやBTCCはどっかに独占されてるって聞いたけど違うのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:09:21.79ID:lDjKnEoT
>>226
これってドラクエ11のps4版よりも売れてるんだよなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:23.47ID:uJnCW3qB
日本でしか売れないゲームと比べてもな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:45.66ID:K1SEcOge
PSN繋がらんやんけ!
本当、GTSクソやわ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:49.51ID:+LTZM+vc
>>243
そうなのか?R3EにDTMが収録された途端Pcarsから第3期のDTMマシンが消えたが、関係なかったのか。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:14:25.79ID:QCVO2Kes
日本でも世界でも全く売れないプロジェクトカーズ2というのもあるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:01.99ID:81RCTWzC
売り上げ=面白さではないからな

一番うまいバーガーはマクドナルドか?
一番運転が楽しい車はn-boxか?
一番面白いレースゲーはGTか?
違うだろ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:49.89ID:ZUHZ53pK
プロジェクトカーズ信者涙目w
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:38:35.53ID:wlVdRCH/
>>252
これは、面白くもないし売り上げも無いプロジェクトカーズ2は存在価値がない、ということを証明する見事な解説だ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:59.11ID:fUFH3i78
パッドキッズはGTのファンタジー挙動が一番楽しいんだろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:15.90ID:KcHY0XYC
>>258
残念ながらそれは信者の妄想なんだな

Slightly Mad StudiosチーフコマーシャルオフィサーRod Chong 談

「興味深いことに、『Project CARS』のプレイヤー層の大半は、家庭用ゲーム機とゲームパッドの組み合わせでドライブを楽しんでいるプレイヤーなのです。」

https://www.redbull.com/jp-ja/project-cars-2-interview

どんなにシムを気取って信者が自画自賛したところで、シム勢からは所詮はシムケードと揶揄されているし、パッドユーザーが殆ど。それがプロジェクトカーズの実態w
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:55.29ID:1I/m1SQE
>>259
そのシムケード以下の挙動のGTってw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:39.97ID:erVBf/RM
CSでリアルシムなのはGTSだけで
カーズとかフォルツァとかどれもアーケード挙動だが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:49.13ID:sziv6xuY
買っても貰えない不人気の爆死ゲームproject cars

なおシーズンパスを買わせておいて日本だけDLCが遅れており時期未定来と言われるほどにジリ貧な模様
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:42.01ID:L8HlvCni
ここってGTを愛するが故の不満要望の書き込みがメインだが、基地信者が混じって来たな。
もう春休みの時期か?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:20.28ID:GwdDrfQ4
初心者みたいなガタガタの操作でも簡単に運転できるGTがリアル
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:59.78ID:nvWP0B6r
pCARS信者は一年中春休み
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:59.58ID:TF+IGPmB
この荒らしがオワコンカーズ信者を連れてきたぜ

【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517312868/

683 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591d-Y0pY [150.31.240.72]) sage 2018/03/06(火) 19:03:27.90 ID:m9swh4350
一方、グランツーリスモSPORT

全世界売上が2017年末で300万本突破―VGChartz調べ

https://s.gamespark.jp/article/2018/03/06/78976.html

688 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591d-Y0pY [150.31.240.72]) sage 2018/03/06(火) 19:36:55.97 ID:m9swh4350
お前ら食い付きがいいなw

690 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591d-Y0pY [150.31.240.72]) sage 2018/03/06(火) 19:44:16.56 ID:m9swh4350
話題そらすしかない模様w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:52.25ID:7Gryh86K
まだカーズ信者が残ってるのか?
GTより遥かに少数のモノ好きにしか受け入れられないシムケードで遊んでろよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:50.55ID:OcDfntH8
>>254
ついでにエンジン音もうるさかったよ..
挙動は話にならないしグラもPS4であれはないわ。
カーズ褒める奴は見る目ないと思う。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:16.94ID:ydNJUAof
pCARSそのものは、それなりに良いゲームなんだけどねぇ
ゴミ屑なのは、ここに沸いては叩きのめされた挙句発狂しているバカ信者w
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:10.98ID:PsWg+6Is
まずカーズ信者は、開発会社が言う事実を受け止めないとね

カーズはパッドゲーマーがメインのカジュアルゲームですから

pcゲーマーからシムケードと馬鹿にされるのには根拠があったということです

ーーーーーーーーーーー

Slightly Mad StudiosチーフコマーシャルオフィサーRod Chong 談

「興味深いことに、『Project CARS』のプレイヤー層の大半は、家庭用ゲーム機とゲームパッドの組み合わせでドライブを楽しんでいるプレイヤーなのです。」

https://www.redbull.com/jp-ja/project-cars-2-interview

どんなにシムを気取って信者が自画自賛したところで、シム勢からは所詮はシムケードと揶揄されているし、パッドユーザーが殆ど。それがプロジェクトカーズの実態w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:15.64ID:fUFH3i78
カーズを叩いてもGTSの評価は変わらない。GT信者はアホなのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:01.02ID:QtsEX9R9
カーズは完全に終わったな
クラウドファンディングは激減
リリースしたらお粗末なバグだらけ
シーズンパス買わせておいて日本は次のDLC時期未定
売り上げはハナクソ以下
お話になりません
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:55.17ID:M0mbOA5U
ピカの売上が鼻くそって、鼻くそに失礼だろうが。せめて鼻毛にして差し上げろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況