X



【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:29.41ID:JnHCIPXB
迷走するGTシリーズが今後どうすれば立ち直れるかを語るスレ
不満・要望、GTに言いたい事があればどんどん書き込みましょう

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■前スレ
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 4祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511237601/


※他ゲーの話は話題が逸れるので無しでお願いします
ゲハの話題はゲハでお願いします
守れない人は荒しなので一切構わないよう徹底してください
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:40.61ID:IDo1lgiD
まぁ...現時点で起きてる
断続的な接続断、って状況を見ると
「オンライン専用」と謳ってるなら
最低限でもその義務だけは果たせよ、ってとこだなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:25.08ID:v+L3Yunt
なお本スレでは信者がこの接続不具合に謝罪と説明を要求するのはチョンのやる事だ!などと発狂している模様w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:33.83ID:EIsTDLts
文句言ってるヤツの回線がクソなだけだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:51.90ID:5LvZ1vJr
山鬱弱音はいててワロタ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:58:37.81ID:ycMnZuID
>>138
君の高機能、広帯域な回線を教えてくれる?
フレッツ出した時点でゴミ認定だけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:43:47.23ID:sjdAWP6a
>>138
未だ繋がらないし山内クソ
お前の回線どこよ必ず繋がるよな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:35.38ID:XX5fygmP
>GT Sportは、起動時にPSNに認証に行きます。今問題が起きているのはそこ。
>なぜかきちんと通らずにはじかれる。
>もし、運良くそこをクリアできれば、あとはユーザーとGTサーバーだけの通信になるので、問題なくプレイできます。
>迷惑かけてごめん。

ユーザーの回線のせいじゃないってさ。>>138よ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:55.76ID:0qOfnpS2
ゲーム鯖繋がらない事あるし、公式サイトまでダウンかよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:22.91ID:ZzFgHS/m
回線側とサーバ側の不具合も区別つかん人がいるか…

GTSユーザーに限らずPSNユーザー全員繋がらないの??
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:40.79ID:9Ud7AY9Y
だーからオンライン専用ってゴミなんだよな。次は絶対オフライン状態でも進められるようにしろよ山内。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:42.63ID:NTEdLaM/
>>146
元を正せば「オンラインでチャンピオンシップやるから不正防止のためにオン専」。
つまりeスポーツが駄目なんだよ。
アーマードコアもストリートファイターも鉄拳もみんなeスポ押しで失敗してるのによ。
そもそもなんだよスポーツって。やりたいやつは元々勝手にやってるよ。
なんでごく一部のランカー様のために全ユーザーがこんな不便強いられるんだよ。
Pcars2もeスポのためにごちゃごちゃマシンのパラメーター弄るしさぁ。

ホント害悪でしかない、eスポーツ路線。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:29.91ID:ZzFgHS/m
PS4のお知らせ画面では22日にv1.10をインストールしたって載ってるけどGTS公式には1.09がクリスマスアップデートってなってるんだが…
どっちなんだ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:28.86ID:beOtfVEO
やせ我慢して、わざわざPS4でGTなんてやってないで、
さくっとグラボとAsettoCorsa買った方が100倍楽しいぞ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:09.98ID:MZIRcjkg
【悲報】GT sportプレイヤーはPSNの敵だった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:23.46ID:ZzFgHS/m
あ、よく見たら22日2回アップデートしてやがった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:25.64ID:abo0enmH
昔据え置き機無くてPSP版触っただけだったから車種やコース少ないな、モデリング大変なのかなくらいにしか思ってなかったけど、前作とかライバルとかは色々出来るのな
そんなだからシステム面には触れないけど、32と34同時に実装しておいて33だけ無しってどうなのよ…奴らより人気ないのは知ってるけどさ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:38.20ID:lVVPC91x
>>146
オメーがゴミなだけだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:55.20ID:CP71kPAc
>>146
オンライン専用でフルプライスでうっておきながらエラー続出とかクソだよな
殆どの人からPSNで毎月金取ってる以上さっさと作業するなり対策しとけよ山内
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:20:14.07ID:yk4eD88t
GTモードは障害物競走だな
5か6から移植してきただけやろ、これ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:03.19ID:1IJPEX09
セアトレオンクプラRの新型出たね。
セアトやオペルはなかなかGTでも日の目みないから、ガチなスポーツモデルはちゃんと入れてあげて。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:58:46.81ID:lVVPC91x
GTモードやってるヤツっているんだな
ネタじゃないよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:13:53.64ID:DG0x5cUj
たまに湧いてくる中学生発言する奴は擁護派からの派遣でくるのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:29:16.84ID:MMffxV9Y
批判してる人はみんなグランツーが好きでもっと面白くなって欲しいから批判してると思うんだが
なんで本スレの奴らは批判するやつを批判するんだ?
こんなゲーム本当に満足してるんか?
狂信者だろマジで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:58:27.14ID:eSoaqM5C
でも狂信者ほどすぐ食いつくから面白いよw
スルーしてるとipコロコロしながら必死に煽ってくるのがまた間抜けでなあ
本スレで批判を受け入れない奴はエアプに近いかもな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:44.79ID:QNaOxwV4
以前はもっとガチ狂信者多かったような
GTSの車種やコースの少なさに対して「1台や1コースを深くやり込める!!素晴らしい!!」「無駄に車種やコース収録してる他のゲームはゴミ」とか言ってたし本の少しの批判も許さずひたすら他ゲー叩いてGT絶賛するキチガイだらけだったはず
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:25.02ID:1IJPEX09
狂信者に限って、実はにわかだったりするからたちが悪い。
昔から本当にGTが好きだった人こそ、ここ最近の動向には疑問を呈するはず。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:49:50.67ID:L/FV25h4
批判を受け入れずひたすら擁護する信者はどうかと思うが、それをつまみにグチグチ言ってるのも同類に思えてなぁ
そう言うのはゲハでやってここではGTの話してくれんか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:49.38ID:OAB/4deF
弾き飛ばされたのにレーティングダウンと10秒ペナルティ
これがグランツーリスモスポーツなんだよね
https://youtu.be/IBviFgWMMYs?t=32
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:06.86ID:YEdatQm4
>>170
別にそれが普通じゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:27.85ID:plATu2iv
結局、現段階の累計出荷数ってどのくらいなんだっけ。
国内20万は超えた?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:12:44.84ID:kbfePV23
君たち、文句ばっかり言ってないで見切りを突けてPCシムの世界に来なさい。
PCにはアセットコルサ、アイレーシング、アールファクター2といった本物のシミュレータが君を待っているぞ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:04.25ID:SpFrOpaw
>>174
モータースポーツかぶれの勘違いキモオタオヤジは
キモオタ同士でシコシコやって外の世界には出ないでね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:20.04ID:esQgmAaa
家ゲーなんてやってないで、7軸シムの店でプレイしてみ。
実写のレーシングカー同様の動きと腰の感覚、ブレーキフィールだから。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:58:11.39ID:YQgqR1HB
>>176
ぷ、、、キモ〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 06:57:38.25ID:hlbWW9wq
>>173
GT6週販推移     GTS週販推移

1週 205,417       1週 150,286 
2週  50.829       .2週  17,670   ← 半額投売り開始
3週  24,782       .3週.   9.045
4週  20,640       .4週.   5,439
5週  18,394       .5週.   5,063
6週   7,388       6週.   5,940
7週   5,517       7週.   圏外
8週   3,765       8週.   圏外
9週   3,272       9週.   圏外    NEW!!
10週  2,133
11週  2,250

累計 342,137     累計 193,443 (6週分)


20万はもう突破してると思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:31.86ID:YQgqR1HB
内容のわりに、けっこーうれてんじゃん
山内 うはうは
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:36.04ID:YQgqR1HB
DR
S(Superior:高位)
A(Amateur:アマチュア)
B(Beginner:初心者)
C(Common:粗末)
D(Dull:のろま)
E(Excrement:くそ)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:21.84ID:JOfVw6tB
ピット前でしばらく止まってれば1位になる
こんなバグが1ヶ月以上放置されてるんじゃそりゃオンも過疎る
https://youtu.be/pJu8nBlNsYs?t=18
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:44.43ID:zXjofiRR
>>175
肩の力抜けよ。
実際本物に近いのは上の3つだろ。
本物の挙動を求めるならGTはあり得ないってこのスレの住民なら分かってると思ってたが。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:26.76ID:YQgqR1HB
>>185
ゲームに本物も糞もないから
そもそもゲームにハンコンつーのがキモいから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:16:34.42ID:YQgqR1HB
>>185
オメー、、
エロゲーやりたくてPC持ってるだけだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:26.61ID:dV4BZJjN
ハンコン欲しいけどな..
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:42:42.07ID:e7Y5ias0
ハンコンもいいんだがハンコンにすると車内視点が邪魔になるんだよな
味気ないデフォルト視点だとどの車でも一緒だし早くVRを全モード対応にしてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:23.44ID:z8+tu0hh
>>191
ハードがPS6ぐらいにならないと無理じゃね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:46.64ID:7TJRlwxy
今はまだPS4全盛期だからねぇ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:26.72ID:mNEKTyQ5
>>186
なぜそんなに攻撃的なのかと思ったらハンコンもパソコンも買えない貧困層だったか。
やっとの思いでPS4の中古を買ったのにそれより遥かに高いPCやハンコンの話をされたらそら面白くないよな。
わかるわかる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:14.90ID:z8+tu0hh
>>194
貧困層じゃないよ
オメーみてーなアホを弄る荒らしだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:11.74ID:bbKHGXq4
土屋圭市さんも子供が買える値段じゃないとダメって言ってたでしょ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:56.39ID:7TJRlwxy
ハンコンやVRは値段がまだまだ下がらないと一般層には普及しないな。
まっモーションセンサーで十分だけどなw

ハンコンやVRは必須ではなく よりゲームを贅沢に楽しむためのツールに過ぎないし、普及してない分 それありきでメーカーはゲームを絶対に作らない。

買うのはそれらが普及してからで OK。
PS proも同じことが言える。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:38:57.29ID:9xJ99Pdz
モーションセンサーとか中途半端なもんで喜んでる奴がいるとはねw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:20.76ID:BZUvRbIN
ハンコンは無いとそれだけで負け確だろこのゲームは
FPSとかのPvpでマウス相手にパッドなら逆転のチャンスあるけどタイム削ってくようなこのゲームじゃハンコンとパッドじゃ勝負にならないっしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:51.21ID:7TJRlwxy
ハンコン使えば速くなると勘違いしてはダメw
ちなみに俺ハンコン持ちだからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:35.22ID:mNEKTyQ5
>>197
絶対にではないな。
アセットコルサやアールファクターはハンコン推奨でパッドの操作性は酷いもんだぞ。
アシスト全切りだと真っ直ぐ走らせるのも難しい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:38.28ID:6S9aTar+
>>202
そういう奴はそもそもハンコン買うだろって話
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:25.14ID:u4Sdyor7
パッドでやればやるほどハンコン使いこなせてるやつには絶対勝てないって分かるだろ
ニュル北だとハンコンとパッドで10秒は変わってくるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:43.71ID:Mzd/f2DJ
型落ちするまえにフォードフォーカスRS収録を。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:54.99ID:gMkU9xIf
>>201
俺、アセットコルサパッドでやってるけど普通に真っ直ぐ走るぞ。
今年のパッド最適化アプデでかなり良くなったし。
rFは知らんがコンシューマーで出してる以上、本体標準付属の入力デバイスを無視するわけないだろ。
どうしてハンコン持ちはこうもパッドを見下すんだ?それから、ランクだ勝てないだって、eスポしか頭にないのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:53:22.02ID:FB/fIjEE
GTSのモーションセンサー体験すると、もう今後は他のレゲーはパッドじゃ無理だな。
GTS以外のレゲーはハンコン必須。
それだけGTSのモーションセンサーは秀逸
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:10:40.14ID:FB/fIjEE
pかーずやフォルツァなんかパッドでは絶対にプレイ出来ないわ..
高いハンコンセットで買うしかない。
一応試しに両方プレイしてみたが、2本ともその日のうちに売ってしまった。

2本ともグラショボかったし 偽物感満載だった..
あとエンジン音。これがまた偽物でただうるさいだけだった。
やっぱりレースゲームはGTS一択だわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:20:47.77ID:vlWgkwFM
レースゲームは実はぱっどの方が有利なんだよ。
急な切り返しがしやすいから。
だから本当に速い人はパッドを使ってる。
ハンコンは雰囲気は出るけど速さを求めるとどうしてもパッドにならざるを得ない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:21.85ID:r6GJIh1C
>>212
スレ間違えてますよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:16.79ID:Wz1l/SwM
ハゲだな...
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:33.61ID:rVGbMjZA
GT5の最初の頃はパッドでもハンコンでもよかった
GT5の途中からパッド排除始めた
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:25.28ID:Vt9KpiY3
>>213
アップデート前のGTSのパッド操作が緩慢だったのは
ハンコン売りたいが為だったと思ってる
これ以上の売り上げを見込めないのがハッキリしたから
ブランドを守る為、制限を解除したと踏んでる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:25.75ID:LK5GQtlU
>>87
GT5 や6の頃だって、プレミアムカーのことを
次世代に対応したクオリティって言ってたベ。

10年後を見越したなんて、その場しのぎの出任せさ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 05:57:52.42ID:GufcIaiC
アケオメ
金で提携した某ハンコンを優先して、パットの最適化まで手が廻らないままリリースしたんじゃネ
開発能力が物売るレベルじゃね〜って事。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:01:41.31ID:SYp14xaS
あまりにもオマイらがヘタレだったんで
救済してくれたんだぞ〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:08:10.49ID:QVq+SYu1
>>219
あけおめ。

GT6の頃はもう既に次世代機発売されてたわけだしねw 単に開発の問題で そのコメントを鵜呑みにする方がどうかしてる。もうPS3で10年経ってたわけだし自分は買わなかったな。

PS4もまだ発売されて4、5年で 他ハードが弱いとはいえ さすがにあと10年は無理だよなw

PS5が出てもGTSのプレミアムスーパーカーは使えるクオリティだと思うけど、使うかどうかの問題だよな。

今年もよろしく
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:10.60ID:SYp14xaS
ハンコンほしいい
ハンコンほしいい

ハンコン
ハンコン

わっしょい
わっしょい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:40.18ID:PjrsEAla
>>224
GTのダートは小石が敷き詰めてある道の上を滑りながら走っている感じだけど
これは走りやすそうね
プレイヤーが上手いからそう見えているだけかもしれないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:24.04ID:fnb5Fksf
年明けたけど、ゲーム自体はいつもどおりだね
記念日とかにサプライズを設けるなど人目を引かないと魅力が出ないと思うんだけど、そんな要素もないのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:46.75ID:fCvk5BOv
クリスマスから1週間もたたないうちにアップデート分もあきちゃたな
曲がりなりにもPS4の目玉タイトルの筈なのになぁ本当に残念な事だ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:15.43ID:tMzvyO9K
やっぱ本物が一番 ハンコン買ってシート買ってなんてしてるやつはリアルに自慢できる車乗ってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:05.26ID:pa73Shoh
>>230
それはむりだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:23:50.27ID:Ed4JxHh6
みんな、パッドのアサインって
どうやってるの?
オレは主要なところでは
右スティックをステアリング
L1 をアクセル、L2 をブレーキにしてるけど...シフトは AT。
(なお、PS4 本体でのキーアサイン変更も必要)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:20:48.69ID:gokJzCW2
>>232
左スティックステアリング右スティック加減速
L1R1ギア(本体の設定変更)
L2R2加減速派もいるけど自分は5の時からこれでやってるからこれがしっくりくる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:23.77ID:7bt4ZAAL
3月までに50車種増やすらしいけど間に合うかね

仕事しないで午後出社定時退社のポリフォだからなあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:34.89ID:F5JmHZnh
>>222
GTS買ってないから救済と言われても、あぁそうですか。と言うしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています