X



【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 4祈願目【他ゲーム話題禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:13:21.67ID:+jofDeif
このスレは今のGTにはっきりとNOを突きつけるスレです
と同時に迷走するGTシリーズが今後どうすれば立ち直れるかを語るスレ
不満・要望、GTに言いたい事があればどんどん書き込みましょう


■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■前スレ
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 3祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510547178/
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:39.92ID:K8swGV7P
>>890
Bスペは良かったな、もっと煮詰めたら良いものになるかもね

やっぱ賞金稼ぎがレースだけってのが息が詰まる感じがするな
欲しい車買うためにレースすることになるから、したくなくてもレースしないといけなくなって、だんだん嫌々になってレース自体がウザい面倒くさいものになって、GT自体がつまんなくなって来ちゃうんだよね
やっぱり、レースは楽しみたいし

レースで賞金貰えるのはいいけど、それ以外で資金を増やせる方法があればいいんだけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:06.22ID:GH56HSW3
>>887
GT7なんて出るわけねーだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:35:25.07ID:ZhbAnzAd
>>890
GT5のB助は楽しかったな
PCで操作出来るし自分とフレ含めて16人で観戦してるの楽しかったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:23.61ID:a4QbHkLz
>>892
最新のインタビューでGT7のことに触れてる。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:33.06ID:ypgjFyTY
今度は何年後になるんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:28.99ID:YaThJOHT
チームオーナーモードとかチューナーモードくれ
前者は監督モードの内容拡充版
後者はショップの親父になって店を繁盛させる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:47.06ID:3/vuL/sL
>>895
東京オリンピック後かな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:46.16ID:85ViHpdq
だから、今後はこのGTSとナンバリングの2つの路線でいくって何度言えば...w

レース好きはGTS。一人でシコシコ派はナンバリングという風に今後は2極化していくよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:22.03ID:onomPjob
>>895
PS5が発売されてから5年後とかじゃないか?
90年代の車なんて立派な旧車だな。
グランツーリスモ classicとか作った方が売れるんじゃね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:40.95ID:8ViRbmyR
>>899
その情報が山内の口から出てるって事が一番の不安
リップサービス9割の男だからな
嫌というほど過去シリーズで学んできた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:55.16ID:XQCP/ij8
>>899
分けて各々出し続ける必要ある?
Forzaみたいにサーキットとオープンワールドみたいに舞台が違うならまだしも、キャリアモードと車種とサーキット増やしていけば良いだけじゃないかな。
それをGT7と名乗るかGTS2と名乗るかはわかんないけど。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:26.26ID:/Cxerh5z
>>901
>>902

俺は正直今月のアプデで追加されるGTリーグみたいなシングルモードはGTSに入れるとは思ってなかった。
だから最初から今後はGTSとナンバリングの2本でいくんだろうなと思ってたんだが、正直今後GTリーグや市販車なんかが追加されていくことを考えると、自分的にはナンバリングはいらない。 意味ないでしょナンバリング出すw
GTSはこのまま拡張されていけば何も文句はなくなると思う。
なので、今はGTSかナンバリングどちらか一本化でいいような気がする
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:08.95ID:a4QbHkLz
GTSとナンバリングの違いは、強いて言うなら、オンラインセーブ必須の有無。
今回の仕様にアレルギー持ってるユーザーが思いのほか多いから、オンラインセーブを要求されない仕様も作るはず。

雑誌のヤマPのインタビューを見る限り、次回作はGT7って感じだったから、GTSはとりあえずアプデで進化させてPS5出る頃にはフェードアウトしてそう。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:36.21ID:slV0qD+g
>>895
ps6の噂が出始めるころだろ
そして内容はまたしても中途半端ものになり
ps5のスペックが低いためだと言うだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:35:55.15ID:BAkFXO/0
>>905
あと、月額料金払わないといけないみたいな不満もチラホラ目にするが、基本的にオン対戦はナンバリングになろうが月500円は必ず払わないといけないから、結局同じこと。
GTモードだけだとすぐ飽きると思う。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:15.29ID:tnMbE2RN
>>901
ああ、GTキッズもPS4版GT6も言っただけで実現しなかったしな。
だいたいが時間の無駄遣いの達人のPDIがソフト2つに分けて出せるわけがない。
次回作はeスポ路線・エンジョイ路線どっちつかずの中途半端な内容になりそう。

>>908
PSプラスの入会料に文句言ってるのは子供でしょ。月500円なんてラーメン1杯より安い。
だいたいPS4出てから何年経ってると思ってるんだかwプラス非加入なんてありえないわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:38.88ID:tjhY/Qjw
>>899
それはどこ情報なの?少なくとも雑誌ではそんな事一言も言ってなかったが
現状のペースで2本立てなんて途方もなく非現実的で非効率だし、>>902も言ってるように既存のGTのシステムにスポーツモード乗せた方が早い
ソースも無いのに妄想を現実のように言うのは止めよう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:54.60ID:Y7uMO/uw
>>899
現時点でナンバリングの発売予定時期って出てるの?
時期が発表されたとしてそこから発売1、2年後かもっと先だろ?
その頃PS5?6?そんな先の話を信じて待つの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:37.74ID:eCzyQJ/E
最近出た車雑誌のインタビューで、GT7はGTスポーツにGTモードを加えたものになると言ってたような。
まあそれも当てにはならないけども
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:47:55.46ID:DhaXu6pA
なぜスポーツ車限定のGTSにしたか理解してない馬鹿どもがたくさんいるようだなw
GT7は出さなかったのではなく出せなかったのが現実

ポリフォの亀のような開発力ではお前らが望む大衆車500台作ってたら永遠に出せないからな
だからタイトルを誤魔化しスポーツにしたのもそのため
この糞のような内容では7なんてつけれんだろw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:25.07ID:Se2EZtTE
>>913
GTSはオン専用タイトルだからDLC追加したSpec2はいらないでしょ
PSN加入してるかどうかは別としてネットに接続されてないとセーブも出来ないようなタイトルなんだから
ユーザーはDLCも当然利用できるわけだし

それこそオン専用じゃなくしたGT7でいい事になる
しかし来春の50台追加で出してたらまた叩かれるだけ
50台追加って多いように感じるけど総数でみたらまだまだ少ないからね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 03:26:01.75ID:lfZ86EUQ
FIA GTネイションズカップの国内参加者たったの600人とか
もうこのシリーズ駄目だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:23:33.43ID:tjhY/Qjw
FIA GT公式ネイションズカップ国内参加者

シーズン1 初日3600人 最終6650人
シーズン2 初日1800人 最終3500人
シーズン3 初日1500人 最終3450人
シーズン4 初日 750人 最終2450人
シーズン5 初日1050人 最終2070人
シーズン6 初日 600人
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:31:58.53ID:fB073gaa
ポリフォの身内が
FIA表彰式に立てる様に仕込んだ、裏技が一般にバレてるようです

https://youtu.be/x6j_7hLRos0?t=74
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:08:43.73ID:OwTBg7tf
>>907
PS5のスペックが低いためとか安易に想像出来るw
正直GT5からGTSまでの状況を見ると、個人的にポリフォはPS2までの技術しかないんじゃないかと思ってる。
PS2までは容量の都合で〜とか細かいところは誤魔化しながら作れたけど、
PS3以降誤魔化しが効かなくなって苦し紛れにスペックが〜とか言ってるのはさすがに同意は出来ない(一応GT5までは楽しめたけどね)
他のレースゲームで出来ていることがGTでは出来ないのはPS4の容量とかスペックじゃなくてポリフォの技術力のなさ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:41.05ID:96k/rWH6
>>905
この時期からGTSを進化させていくということは、その後の新作(7?)はPS5のローンチには絶対間に合わない
3→4のようにローンチ→熟成版という流れが狂ってハード更新のタイミングとまるで噛み合ってないから次回もハードだけ買って待ちぼうけになるだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:13.30ID:zZZBYD7E
>>921
そりゃそうだろうな。PS5ローンチにGT7なんて絶対出るわけないw
かと言ってPS4世代でも発売はないだろうから…あと4、5年はGTSを拡充するだけになりそう。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:02.48ID:zZZBYD7E
ただ、この先5年一本もソフト出さず利益回収しないというのも考えにくいから、所々に今回みたいな小規模作品か、社外タイアップとかで小銭稼がないとダメだろうね。
ポリフォは過去4年連続でかなりの赤字出してるし、今年はGTS効果で多少ましかもしれないが、残り5年もニートできるわけない。

GT7はすぐに出せそうにないだろうけど、SIEから「いいから働いててめーらの食いぶちだけでも稼げ!」って思われてるだろうな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:28:00.91ID:nWP6jl/O
なんでスポーツなんかにしたんだろうな
昔みたいに一般車だけのゲームにして他とは一線を画すぐらいがいいのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:20.60ID:tjhY/Qjw
>>920
技術力自体は上がってるけどスケジュール能力、管理能力、ブレない信念、ユーザー目線などが乏しく欠如してる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:41.96ID:fB073gaa
映画産業と同じ

昔は、日本特撮も世界に通用した
今や、膨大な予算と生産体制が無ければ、客の望む品質にならない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:37:10.39ID:9BWAPdYo
どういう商品にするかっていう一番最初にきちんと決めておくべきことがちゃんとできないままその場その場の考えで作ってる感があるんだよな。
全く構想が無いとは思わんけど、なんか一本芯が通ってる感じがない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:36.94ID:tjhY/Qjw
>>926
金があってもトップが無能だと非効率に浪費して終わる
自分達で何が支持されていたか全く分かってないんだから自ら蒔いた種
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:31.86ID:zeDOqZLr
>>920
延期に次ぐ延期で、現行モデル末期に発売をスケジューリングし
出来の悪さをハードの性能のせいにするポリフォニ商法
山内「おまたせしました。今作は次世代の技術が入っています。もうじきハードも我々に追いついて来るでしょう(汗)」
この繰り返し
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:44.01ID:9WlbBOLi
国内だけじゃ売り上げ望めないから海外重視にシフトしないと生き残れない時代だからね

国産のショボい普通車入れてもごく一部の変態にしか響かないしな
外人はハイパワー厨だから、外人が好む海外メーカーの大排気量大馬力の車に偏るのは必然
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:09.22ID:DMo/e40x
市販車ラインナップが揃っているのは、最近はフォルツァくらいなもんだろ。カーズもレース車依存だしな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:13.47ID:xhHz18Dm
不足してるのは技術力っていうより、総合的な開発能力だな。
走りの基礎をないがしろにして、変な止め絵に注力してごまかしてる。
ドライブクラブからのPV詐欺体質は変わっていない。
It's a クそにー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:14.03ID:Y7uMO/uw
そういえばなんでGTRは左ハンドルなんだ?
レースカーはともかくノーマルは右ハンドルで良くね?
今後でてくる日本車も左ハンドルなのか??
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:53.96ID:+2hYm9Z5
そりゃ海外仕様のGT-Rだからじゃないか。
上の方でも挙がってるけど海外市場に向けて出してるんだから、右ハンドル(笑)ってこと。
日本のユーザーなんかどうでもいいんだろう。イギリスはまあ、巻き添え食ってるな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:18.91ID:Y7uMO/uw
その割にはWRXは右ハンドルなんだよな…

どちらにせよ日本人としては左ハンドルGTRのコクピットじゃテンション上がらないわな。

もしも32GTRが左ハンドルだったら…w
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:45.03ID:zZZBYD7E
GT-RのMY17は、ニューヨークショーでワールドプレミアされて、最初のプロダクトがそもそも左ハンドル。
その第一号車を事前にポリフォが取材したから左ハンドルなんだよ。プロモ動画もポリフォ製だったでしょ?
海外重視とか全く関係ない。ポリフォは、取材車両がそのまま収録されるから、どこで取材したかで決まる。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:51.59ID:Y7uMO/uw
>>941
そうなのか…
せっかくコクピット作り込むなら左右ある車種は左右選ばせればいいのにね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:34.72ID:zZZBYD7E
あと、むしろポリフォは昔から国産輸入車含めて、わりと本国仕様にこだわってるほうだと思うぞ。
ボディカラーもほとんど本国の名称だし、そこは個人的に評価してる。

ただGT5、GT6の旧NSXがアキュラの左Hだったり、VWゴルフR/シロッコRは日本仕様の右Hだったりという例外もあるけどね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:24.08ID:zZZBYD7E
左右ハンドルの作りわけは、完全にミラーのようにコピペで作るわけにはいかないからだろうね。
仕様地別に、微妙に灯火器とか内装とか違うから、左右ハンドル設定するなら別の個体をそれぞれ取材してモデリングする必要がある。
もちろんほぼ共通なんだけど、違うところもあるから、適当にやるとどこかで嘘が出てくる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:47:54.49ID:Y7uMO/uw
それならいっそ原産国仕様を基準にしてくれればいいのにな。
左ハンドルって外車感あっていいだろうし。

FDとかは左ハンドルあるから左ハンなっちまう可能性あるのか…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:12.47ID:jbgueBcS
左ハンドルなのにワイパーが右ハンドル仕様とかあったよねぇ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:44:46.56ID:zqA35yPW
>>947
フィールド作るだけで3年くらいかかりそうだから却下
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:12:22.64ID:47egPrif
Forzaの有料DLCならまだしも
GTSが発表されたばっかの新車を無料配信するとか
絶対ありえんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:20.88ID:enuIBKAI
>>912
じゃあ実質今のGTSが7じゃんw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:16.26ID:5SZEwPlg
GTモードを追加したものがGT7っていうことは書いてなかったはず。

「GTSは、GT7を名乗るにはあまりにコンテンツが不足していました。GTSに色々なものを肉付けしたものが、GT7として出るでしょう」…的なニュアンスだった。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:28.34ID:NbYFOgk+
>>952
山内氏:
(タイトルを決める)そのときはスポーツのことで頭がいっぱいだったというのが非常に大きくて、
結果的に出来上がったのは、スポーツの要素が10%〜15%、残りの85%はそれ以外の要素ですよね。
ですから(ナンバリングするとしたら)、GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1072933.html

言うことがコロコロ変わる山内
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:40:31.71ID:5SZEwPlg
今回のGTSは、4期連続赤字かましてた山内にとって、嘘でもなんでもいいから売らなきゃいけないソフトだったんだろ。
だからGTS発売前は立派なゴタク並べて、とにかく小売に仕入れさせて逃げ切る作戦だったんじゃないの。
この内容がハナから本気で満足できるものとは、さすがに本人思ってないでしょ。

で、発売して嘘バレしたから、いよいよ雑誌でGT7のことを話すと。全部シナリオどおりでは。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:54.37ID:5SZEwPlg
逆に言えば、あんな散々な出来で、事前ベータもやっておいて初週15万いきなり売れるのは、斜陽レースゲームジャンルとして考えると、すごいっちゃすごい。
開発費は全然ペイできてなさそうだけど。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:25:14.46ID:enuIBKAI
皆ピーカーズピーカーズ言うから試しにP carsの体験版昨日DLしてプレイしてみたけど、グラは汚いしモーションセンサーに慣れてスティックで操作しづらいし、音うるさいしやれたもんじゃなかった。グラはマジで荒かったし、あれじゃ売れないわな。

他ゲーやると改めてGTのクオリティの高さがわかる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:07.56ID:/vFvv9Hd
>>956
ダウンロード販売でおまけ付きのを単純に8000円とした場合、15万本売れたとして12億。
実際は5000円程度のパッケージなど買った人もいるから、10億もいってないんじゃないかと。
前作発売からの期間と社員の給与なども含めた開発費を考慮するとどうなんだろうか。
サーバーの運用費もいるのか。
全世界で、15万の2〜3倍売れてるなら利益は出てるかね。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:16.12ID:LYLJPKVu
>>957
音うるさいは流石に草
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:47:12.76ID:azSO/Ghb
たしかに荒いしプラスチックみたいな質感に見えたりもするが
コクピ視点での没入感はCarsの方が上だったけどなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:44:09.72ID:Ng12qGEz
>>960
俺には
ゲーム体験の内容なんかどうでもよくてGTって名前がついたゲームなら満足
と読めた。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:44.81ID:riUzY/7u
>>961
完璧なフェラーリレッドとか、見た目にこだわる癖に臨場感とか没入感はおざなりなんだよなぁ。
ホント、滑ってるようにしか見えない。ボブスレーでももう少し揺れるでしょ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:15.73ID:ib0an9GB
アマゾン フォトコン
GTS賞の最優秀賞
複数アカウントで多数のパターン投稿してたってよ
優秀賞が真の最優秀賞だったんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:29.48ID:ugcWFnjd
まだゲオで新品2,999円で売ってますか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:39.00ID:wYWctBcF
オフ専で買って一ヶ月たってないけど飽きてきた
全部が中途半端な印象
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:58.08ID:3j3zyDfF
つまらんからリバリーで遊んでたのにリバリーもデカール読み込み重すぎてまともに作れないんだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:15.09ID:wNOKkAih
12月のアップデートで車種ちょびっと増やすって言ってけどいつだよ。
もうすぐ12月も折返しだぞ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:13.85ID:wNOKkAih
12月クリスマスプレゼント
1月お年玉
2月バレンタインチョコの代わり
3月ホワイトデー ??
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:02.10ID:Bfqk0llJ
>>964
本当かどうかは置いといて、今の時代こういう輩が出てくることは誰でも予測できた
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:40.26ID:iMECW1aH
スポーツのレース、自分以外のクルマがワープしまくるってのは、何でですか?

最近は自分の回線は緑でも起きてて、レースにならないからやる気が起きない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:43.21ID:pTDj70nt
マンネリだからな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:48:26.83ID:xDnRDBby
車種少ないのもそうだけどロケーション少ないのもダメだわ
金稼ぎしたいけど飽きが来てやる気無くなる
富士とか筑波とかトライアルマウンテンとか走りてぇ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:27:06.07ID:lcr69E8C
今月GTモード来ても、コースが増えないことには…って感じ。
4年も待って未だこのラインなのがきついよな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:42.07ID:hdIULIhA
コース数や車種数の問題なのかね
今更GTモードなんてやって満足できるのか
もうすぐ2018年だぞ
90年代じゃないんだぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:33:47.14ID:xd4SyIAu
GTSから全車内装付きになったと聞いていたけどVGTはどれくらい内装ついたんだ
ミッションのメルセデスVGTのワンメイクでさっそく内装ないじゃないか
数が少ないうえにまだこんな状態なのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:14.21ID:BYZKU5nX
GTSという土台がもうダメだな。GTモード来ても、オンセーブ必須とか、チューン要素無しで楽しめそうに無い。
ヤマPは一応ナンバリング製作の意向はあるみたいだし、今回はPS4世代まるごと使ったプロローグだと割り切って、
PS5のナンバリングまで気長に待つわ。そのほうがストレスない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:36:02.78ID:CT0yaTMl
もう2日やってないな、このゲーム
ディスク入れるのも面倒に思えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況