X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.39】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27fd-O05a [210.169.12.106])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:36.49ID:4abWIdbQ0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496659947/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.38】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507545331/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-UPxw [121.118.110.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:52.05ID:d6C3CCM60
http://jp.ign.com/gran-turismo-sport/15954/feature/sport14pv
>限界をコントロールしやすくなったことで、ドリフトの挙動もよりリアルに、そして楽しく車を走らせられるようになったという。

「限界をコントロールし易くなった」と山内が言ったようだけど、ツイッターでも「ドリフト難しい難しい」のオンパレードじゃないか
実際自分もドリフトはかなり難しくなったと感じる

このままドリフト勢にも失望されたら売り上げにも影響あるだろう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EM0t [1.75.239.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:07.30ID:ARojTkXUd
TV映像みたいなリプレイが見れる〜のがGTがウケた要因の一つだったのにForza寄りなカメラアングルになっちゃってるのはどうなの。
引きからグーンと自車ズームみたいなのはやめて欲しいなぁ
処理がキツいんだろうけどさ。

あとフォトモードでの高さ制限も厳しくなってアングルの自由度減ってしまってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:26.55ID:NuDqwmDF0
>>943
ぱっと見は大差ないように見える
ただ近くで見るときつい
カラーリングものっぺりしすぎじゃないか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:35.77ID:i+TR/b1Ja
挙動は相変わらず物理無視だね
スルー決定
つうかこのデモやって買う人いるの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-upY5 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:44.99ID:uWXVMooF0
まあいいや
ドライブクラブのオンもあまり人がいなくなったし
対戦が楽しいなら買お
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:17:52.53ID:NuDqwmDF0
>>948
PS3レベルじゃないとしても次世代のゲームには劣ると思うね
これまでDriveclub、Crew、PCars、FH2,3、FM6とやったがワーストだと思った
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xAgn [49.97.104.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:48.35ID:mk6U/voPd
ダートだとフェイントで簡単にぺンデュラムターンでノーカウンターの4輪ドリフト決まるからサーキットでもやりようなんじゃないかね
ドリフターズじゃないからやったことないけど

現代は走りやすいね
アーケードのダート上級は楽勝出来る
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:24:35.75ID:NuDqwmDF0
>>966
日本ではそうかもな
ただグラだけはまじめに比較してほしい
もしグラが一定のレベルにあれば評価は高まると思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:30.81ID:lxhCD15Ea
>>953
ドリフトはカウンターのタイミングが変わったと思う
少し早めにというか、タイヤがよじれる分早めに切る感じ。
タイヤのよじれる感覚が前より大きく感じられるから、遅れたと思って多めに切るとグリップがいきなり戻るような動きになって振られて逆方向にスピン。
みんなタイミングが掴めればまた同じように追走出来るんじゃないかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-AizP [126.199.137.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:21.57ID:OZRBJFJSp
ゲオでリミテッド(スチールブック)予約したぜ
昨日PS4購入、寝不足だわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-XSap [60.152.55.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:42.57ID:gIEeViF30
前にもちょっと書いたんだけど、コントローラーでR2をアクセルにしてやってるんだけど
走ってみるとアクセルが全開にならなくてまともに走れないんだよね。アクセルをボタンに
変えてみるとちゃんと全開に出来るんだけど。R2をR1に変更しようと思ったけど出来ない。
やっぱコントローラー買い替えかな。他にこんな症状の人いませんか。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-COUk [126.48.162.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:05.57ID:plhXs2SM0
>>940
97%

セナ金取れない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:20.57ID:NuDqwmDF0
>>972
R2のトリガーが壊れてると思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-upY5 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:24.84ID:uWXVMooF0
さすがにCREWよりはグラいいから
適当過ぎて笑える
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:55.61ID:i+TR/b1Ja
>>978
GTSが優ってる部分って何か1つでもあるか?
特に走りの部分で
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-dh0l [126.245.211.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:52:49.83ID:WYJ7u/a8p
>>975
俺もプロジェクトカーズ2買って遊んでたけどGTS体験版やったら全然違って笑ったw
画質は圧倒的にGTSだね
操作性も圧倒的にGTSだね
プロジェクトカーズ2やったあとGTSやったら簡単に感じるw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:23.99ID:RMqfTFd9a
今回のデモ公開は最後に残された山内の良心ではないかと思うわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-dh0l [126.245.211.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:39.50ID:WYJ7u/a8p
>>981
頭おかした奴うるせいぞー!
買わないならくるなー!
レースゲー苦手な人でも楽しめるゲームあったっていいじゃねーかー!
GTSは普通に面白いわ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:08:48.72ID:RMqfTFd9a
それ実際始めたらForzaだけになると思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-8bo1 [126.253.226.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:43.08ID:Fujuy9JJp
>>986
今回のGTSはそういう層向けでなくね?
見た目やブランド名で買う人はいるだろうけどさ
ま、ドライビングスクールはそうかもしれない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-upY5 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:00.71ID:uWXVMooF0
4以来だから楽しみだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-H3vn [182.251.241.5])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:19.20ID:DQAsTJUma
もしかして、Proだとリプレイも60fpsで再生出来るのかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.72.5.42])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:23:47.18ID:LC8or6Qid
>>995
変えれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況