X



【XboxONE/360】Forza Motorsport総合421 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb4f-TvLA [180.46.205.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:42.84ID:BKdGfUqs0
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆Forza6 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport5 まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/forza5/
◆Forza Motorsport4 まとめ Wiki
http://www47.atwiki.jp/forzamotorsport4/
◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売予定
XBOX Play Anywhere
早期予約特典あり(詳細は近日公開)

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込) 2017/10/03 発売
アルティメット エディション 11,772 円 (税込) 2017/09/29 発売

●DL版 ※XboxOne・Windows同様 ※配信時間は日本時間(JST)準拠
スタンダード エディション 6,950 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
デラックス エディション 9,100 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
アルティメット エディション 11,300 円 (税込) 2017/09/29 AM0:00 配信

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ 配信価格 : 2,000 円 (税抜) デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス 配信価格 : 2,500 円 (税抜) アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用(2017/09/29 販売・配信)

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に !extend:checked:vvvvvv を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合420 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1493995584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:03:13.30ID:BKdGfUqs0
Forza6とForza5の詳細は削ってForza7の情報まとめたよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:27.51ID:BKdGfUqs0
追加コンテンツコピペしたままだった
>>950なおして
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-SANx [119.30.253.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:46:07.18ID:Y0Ozqlgw0
>>7
スピードも路面も車重も温度もブレーキペダルの設定もディスクの摩耗もタイヤの種類も素材も溝も摩耗も角度も全てが違う状況で、100%ブレーキ(たぶんブレーキペダルを下まで踏み込んだ状態の事??)が何か絶対的なステータスを持ちうると思うのかい?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad58-ZLad [222.10.0.134])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:53:40.76ID:DyN3yCa+0
基本的にどんな車でも100%(ペダルを限界まで踏み切った状態)までブレーキをかけたらロックする傾向にあるのは確かにそうだ
ブレーキのストッピングパワーというのはかなり余裕をもって容量が設定されるのが常だから。
ブガッティ・ヴェイロンだって自分のエンジンパワーよりも強大な出力を発揮できるブレーキを備えている。

でも、実際はレーシングカーが平坦路を高速で走っていてダウンフォースがガッツリ掛かっている状態だと
どんなにブレーキを蹴飛ばしてもロックしないことはあるかもねー
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc3-z9cU [1.72.107.97])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:49.42ID:3CRGIjX0D
みんなのいう通り、ブレーキの力、タイヤのグリップ、路面状況で決まる。
私事で申し訳ないが、俺の車はABS付いてないから、ガツンと踏むと、雨はもちろん、晴れててもブレーキロックする。だから初期制動よりも、コントロール性のいいパッドが必須。
実車だと、ブレーキロックは本当に怖いぞ。
セナ足なんぞは夢のはなしで、実際は限界を探るように踏んでいくのが普通。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-ZLad [116.94.97.219])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:49.69ID:CCIEJeGG0
100%の定義が曖昧だからこの論議は成り立たないぞ
実車基準で話をすればフロントサスに仕事させるか否で同じ踏力でも制動力は変わる
FORZAでも同じ感覚は得られるけどでフロントタイヤへの荷重で制動力は変わってる気がする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf3-o149 [118.240.4.51])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:55.06ID:Q6mEKMVh0
レーシングカーの場合は最初に100%踏み、ダウンフォースが低下してくると徐々に踏力を減らすが、
一般車だと逆にフロントに荷重が乗ると踏力を強めていくものなのか

ゲーム内でもそうなっている?
最初から最後まで7割のブレーキが最適なんじゃないの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad58-ZLad [222.10.0.134])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:27.23ID:DyN3yCa+0
>>20
ゲームでもそうなっている。7割という数字は根拠がなく状況次第で変わるというのは上で散々説明した。
実際はノーマル車でもブレーキで荷重が前に移るのに要する時間は長くはないので、
気持ち0.5秒くらいかけて踏力をグイっと狙いまで立ち上げるような感じでよい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a569-q+YL [218.185.148.9])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:51.25ID:J6ysyRfl0
フリーランでレースするとき、ライバルカーを自分のと同じようなジャンルのクルマにするために
ジャンルを選ぶのだが、自分のクルマのジャンルがなにかわかりにくいのが困る。
フェラーリ458がなにかわからなくて苦労した。「エキゾチックGT」と判明したが、
せめてどこかで確認できるようにしてほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-DiI3 [101.142.142.54])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:55:26.88ID:a4I4tkui0
7の発売に向けて、ステアリングコントローラーの購入を考えているのだが。
何かオススメとかありますでしょうか?
希望としては、パドルシフトではないタイプがいいです
ちなみに箱1でやるつもりです。

あと追加の質問なんですが、ハンドルの操舵角設定などできるものなのでしょうか?
出来れば操舵角は小さくしたいのです。ドリフトとかやってみたいのでハンドルを何回転もさせるのは難しそう。
質問ばかりですみませんが、何とぞ回答宜しくお願いします。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-DiI3 [182.251.251.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:48.63ID:f0ghLL7la
>>32
情報ありがとうございます!
シフトは別売りになってしまうのか
その2つを調べつつ、もう少し検討してみます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NyEp [1.72.2.183])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:56:23.26ID:BHPMNkcod
アクセルならまだしも、ブレーキで100%とか意味分からん。
単なる油圧システムなんだから、力そのものは無限に掛けられるだろ。

ブレーキのデッドゾーンは、
インが3%
アウトが0%
にしてる。
アウト側にデッドゾーンがあると、強いブレーキのときに微調整しにくくなるからね。
アクセルと違って踏みっきりを使うことは基本的に無いんだしさ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade9-TvLA [222.11.27.109])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:32.64ID:rbNxbuqX0
パッドでもハンコンでもデッドゾーンin0 out65前後でやってるよ
ブレーキをノーマルで使うこともあるのでレーシングにしても制動数値は100%から変えない
その時に、ある程度パッとブレーキ踏んだときにロック付近まで即座に制動効かせる為ね
ブレーキペダル(トリガー)のストロークをいっぱい使ってると時間が勿体無い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359b-q/w5 [114.176.56.21])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:24.79ID:pl7F/9KP0
>>42
ある程度一緒になった人しかフォロー返ししない様にしてる
2,3度会うとまた会う確率高いから自然とそんな感じになってしまった
遊ばない人をフォローするのが好きじゃないからフォロー数はあまり増えてかないや
でもなぜかフォローはやたらされちゃうんだよね
今のXboxoneのフォローシステム的にフォロー飛ばしやすいから…なんだろうけど

さっき確認してみたら フォロー100↓ フォロワー500↑でビックリしたw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-U+/M [219.44.238.248])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:59:41.01ID:1LaNAKfh0
forza7ってナイトレース無し?
トレイラーに出てこないし、スクリーンショットもないよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6317-GQeR [221.188.43.242])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:08:13.44ID:3VSbAHv60
今回はミッションのシミュレーションが何とかってどっかでみたけどどう変わるのかなぁ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc3-z9cU [1.72.107.97])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:32.26ID:F97wBCEoD
>>54
切り上げれば四ヶ月だ。気にするな。
みんなワクワクで、まともな思考状態じゃないから。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6317-GQeR [221.188.43.242])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:25.81ID:3VSbAHv60
まだ他のコースとかリプレイとかは公開されて無い?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-9LiL [182.171.246.142])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:27:34.10ID:DtdiKifi0
>>61
トランスミッションのシミュレーションというと、シビアな方向に持ってくなら回転数合わせないで無理やりシフトしたらシンクロにダメージが行くとかだと思うけど、
ダメージOFFでプレイする機会が多いと考えるとあんまりそんなことシミュレートしてもしょうがないと思うんだよね。

だから、MTで無理やりシフトしても今みたいに超速シフトはできなくなる(シンクロが働く時間が強制的にかかる)とか、
ドグミッションやDCTは明らかにラグなしでシフトチェンジできる、とか、CVTで一定速で加速できる、とか、ATのトルコンの感じが再現される、とか、
その辺のトランスミッションの方式の違いがシミュレートされるのかなーと勝手に想像

今は全部普通のMTっぽい動きだもんね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-RXW2 [219.111.64.21])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:23.88ID:EZnr4/b70
UE4は映画やCMの映像関係でもばんばん使われているじゃないですか
最近だとカマロのやつもUE4だし、ゲームエンジンとはいえ合成からプリレンダものまで
なかなか面白い感じになってきているとおもう
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20170302128/
https://vimeo.com/206280957
https://www.youtube.com/watch?v=VJEoY1JT71c
https://www.youtube.com/watch?v=6m6ue2rxouA
https://www.youtube.com/watch?v=ihtniS2jmck
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-ftIc [113.153.121.4])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:28.27ID:8IwRPrNz0
GTと同じで挙動を捨ててグラに走ったか...
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-ftIc [126.255.73.82])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:47:57.97ID:PE/Itiahp
セブンではクソ挙動をなんとかして欲しいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-ftIc [126.245.70.209])
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:27.68ID:0ZO+6O8Kp
GTとForzaの挙動はどんぐりの背比べ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wk8E [182.250.250.230])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:25.23ID:As/N4+lVa
運転は簡単だが、スポーツ走行は難しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])
垢版 |
2017/06/28(水) 11:03:52.56ID:2XZUcbBJ0
>>105
一度だけレスをするけど、リアルかリアルじゃないかなんて議論は個人の感覚に寄るものが大多数を占める故、客観的に見て全員が意識を共有出来る明確な基準が無いのですよ
みんな自分の感覚(バラバラの基準)をもって話せば議論なんて成立しない
無駄

このスレでは幾度となく繰り返されて荒れた話題だから相手にされない、というだけ
俺はGTもACpCARSもiRもrF1も2も色々やってForzaの挙動は良い出来映えだと感じているけど、ただの感想の域を出ないし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-ywfo [126.199.79.187])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:51:36.22ID:kg9xKWAlp
フォルツァ信者ってのがそもそもいないと思うんだよなぁ
GT含め色々やってきてフォルツァに辿り着いたとかフォルツァと同時並行で他タイトルもやってるってのがほとんどだと思うんだけどね
一方GTはまじでGTしかしない知らないがたくさんいる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qYYv [49.96.40.93])
垢版 |
2017/06/28(水) 19:52:24.69ID:+Ud8pcxWd
オレも昔はそうだったな
今は色々遊ぶけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-ywfo [126.199.79.187])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:13.59ID:kg9xKWAlp
結構みんな同じ感じかぁ
で、GTファンに他タイトルもやってみ
ってすすめてみるんだけどなかなかやらないんだよなぁ
実車好きな人だと結構のってくるんだけど
ちなみに俺自身はここんとこVIVEでACが主
FM7には超期待してる、PCでやるつもり
oneもあるけど
いつかFM,FHもVRに対応してくれたら最高なんだけどなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-7Ez1 [113.159.250.243])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:57.46ID:eDVf2M9K0
>>135
ワンメイクこそチューニングの良し悪しが問われるから特に煮詰めるけどなぁ

吊しレースなら仕方ないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6f-aK0/ [222.150.26.134])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:08.56ID:br1rMKo50
クラスDとかCくらいだと、古いアメリカンマッスルでやるの楽しい。

パワーにものを言わせてスタートで先頭に出て、直線の入りとブレーキングだけ集中すると、割と何とかなる(後方は超ダンゴ状態になるけど)。
上手い人には最後にはやられちゃうことが多いけど、大抵はその次くらいでゴールできるからね。
俺はそんなに上手くもないから、たまに抑切って勝てると嬉しい。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-wjSU [182.165.155.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:07.70ID:3RUOJdbN0
>>138
イヤイヤ オンラインだとスタートはじめの
イチコーナーは大概ヘタッピが突っ込んで来るから
先頭から団子になってるけどなぁ

1周は後方で静観しながらノーダメージでいくのが堅いし
スタートから全開で行くのはせいぜい2列目までだわ

キミの言うパターンはよほど下手くそな奴ばかりか
綺麗なレースを心がけてる人たちばかりの部屋じゃ無いと成立しない

>>135
あるよー
今は無いけどw
是非来てくれー
ゴースト以外はオンライン面白いよ


>>136
俺が言ってたのはその吊しレースだよ


オンラインやりこんでる人あんま居ないのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM81-OatX [210.142.106.248])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:24.19ID:d5Nn/zLIM
7アルティメットの尼の予約が売り切れちゃったみたいだから淀で予約しようかと思うんだけど
尼だけの特典ってポルシェの模型だけだっけ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-+k/C [210.164.9.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:38:09.85ID:GfGlwPMGH
挙動がゲームそのものだからなぁフォルツァって
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-+k/C [210.164.9.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:43:20.70ID:GfGlwPMGH
しかし鈴鹿の雨が再現されるならそれは魅力的だな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-+k/C [210.164.9.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:31:36.72ID:GfGlwPMGH
でもやっぱり挙動がダメだわ
オモチャの車じゃないんだから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-+k/C [126.236.162.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:51.63ID:wfD+Hs0mp
でも挙動がデジタルだよな
境目がはっきりし過ぎてる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ahFv [49.96.13.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:25:58.91ID:pX//pIEad
GT7でも買って遊べばいいのに
あ、GT7は出ないのか
かわいそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a9-CicO [218.229.215.144])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:49.79ID:wEHdOYXs0
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 11:03:52.56 ID:2XZUcbBJ0 [1/2]
>>105
一度だけレスをするけど、リアルかリアルじゃないかなんて議論は個人の感覚に寄るものが大多数を占める故、客観的に見て全員が意識を共有出来る明確な基準が無いのですよ
みんな自分の感覚(バラバラの基準)をもって話せば議論なんて成立しない
無駄

このスレでは幾度となく繰り返されて荒れた話題だから相手にされない、というだけ
俺はGTもACpCARSもiRもrF1も2も色々やってForzaの挙動は良い出来映えだと感じているけど、ただの感想の域を出ないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6f-aK0/ [222.150.26.134])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:47.93ID:4VcQWoTb0
さっき、ちょっと気分が良かったから FM7 Ultimate をポチった。
よしよし、気分がいい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-+k/C [113.153.121.4])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:06.51ID:umlnxBYM0
>>186
ゲーム挙動を理解出来ないのは本物の車を知らないからだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-+k/C [126.247.71.121])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:20.55ID:8BbTPpL8p
どんな操作も何も
実車とあまりにもかけ離れた挙動だから
この挙動が良いって言うのは、車を知らない人だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-+k/C [113.153.121.4])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:37.54ID:vQz2HBMQ0
>>192
苦しいのぉ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a9-CicO [218.229.215.144])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:50:09.30ID:9VzF9Jes0
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 11:03:52.56 ID:2XZUcbBJ0 [1/2]
>>105
一度だけレスをするけど、リアルかリアルじゃないかなんて議論は個人の感覚に寄るものが大多数を占める故、客観的に見て全員が意識を共有出来る明確な基準が無いのですよ
みんな自分の感覚(バラバラの基準)をもって話せば議論なんて成立しない
無駄

このスレでは幾度となく繰り返されて荒れた話題だから相手にされない、というだけ
俺はGTもACpCARSもiRもrF1も2も色々やってForzaの挙動は良い出来映えだと感じているけど、ただの感想の域を出ないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-+k/C [126.247.71.121])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:52:47.16ID:8BbTPpL8p
実車はフォルツァみたいな動きしないから具体的に言うまでもないんだけどね
所詮ゲームでシミュレータとは程遠い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-7Ez1 [113.159.250.243])
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:35.85ID:f2AXPIWf0
こういう、突然首突っ込んできて根拠のない異議を唱える奴いるよなー

そもそも
再現度の高い挙動にしたとして、ゲームの限られた感覚でプレイしたときに結果として面白いのか?まともに操縦できるのか?ゲームとして成り立つのか?
そういう考察はずっと昔からされてんだよ。

だから各社それぞれが良しとする挙動が実車の挙動と=では無いことにいい加減気づけ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a9-CicO [218.229.215.144])
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:41.91ID:9VzF9Jes0
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 11:03:52.56 ID:2XZUcbBJ0 [1/2]
>>105
一度だけレスをするけど、リアルかリアルじゃないかなんて議論は個人の感覚に寄るものが大多数を占める故、客観的に見て全員が意識を共有出来る明確な基準が無いのですよ
みんな自分の感覚(バラバラの基準)をもって話せば議論なんて成立しない
無駄

このスレでは幾度となく繰り返されて荒れた話題だから相手にされない、というだけ
俺はGTもACpCARSもiRもrF1も2も色々やってForzaの挙動は良い出来映えだと感じているけど、ただの感想の域を出ないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-tbeE [60.90.92.190])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:11:56.05ID:WccCyyPB0
CS機では間違いなくForzaが一番
マルチでレベル高い人と走るとサイドバイサイドで
接触ギリギリのバトルが出来る
この感動はForzaにしかない

申し訳ないけどGTなんて挙動がアレだから
接触した時もスピンしたりしないし
緊張感がないから誰でもガシガシぶつけてきて
アレだけ見たらマリオカートと大差ないわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-wjSU [119.231.114.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:30:54.12ID:L3sMyxOD0
>>197
>だから各社それぞれが良しとする挙動が実車の挙動と=では無いことにいい加減気づけ。
本間それ

>>200
>マルチでレベル高い人と走るとサイドバイサイドで
それが一番の面白いね
コンピュータ相手じゃ全然面白くない
ブレーキング勝負とかライン変えて立ち上がり勝負とか
作戦を色々立てられるのが面白い
レベルが高いというより接触を良しとしない人とのバトルだな

接触もイン取られ無ければ何も問題ないけど
イン取るなり、はじき飛ばす奴居るからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-+k/C [126.247.71.121])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:34:00.35ID:8BbTPpL8p
>>197
つまりフォルツァはリアルじゃないって事だよなお前が言ってる事は
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3aa-Srvr [101.111.73.69])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:24:44.08ID:8OBIBHIF0
シム傾向の車ゲームは、どれも年々ソノ挙動は似てきている

それは、登山ルートは違えど、目指す山頂は同じ故
同時に、どの車ゲームも、まだまだ道半ばで、測る定規によってはリアルには程遠い
20年前にリアルと感じていたモノも現時点では、、、現状リアルと感じるモノも20年後には、、

自分は、どのゲームも八合目辺りを登っているように感じる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b91-R8v4 [121.102.27.57])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:05:02.91ID:zLWHyWJU0
挙動を話す上でリアルかどうかをネタにするのは意味がないというのは
例えばタイヤ。これは吊るしの車で同一メーカーのかつ詳細なモデルデータをもらったものを反映していますか?
もちろんタイヤも年式やモデル、トレッドパターンやタイヤ幅で車の動きが変わります。
海外仕様、国内仕様で売られている車は内容もかなり異なります。
足回りもそうですし、走行する上での路面の凹凸やダスト、車のアライメントの変化、ボディの歪み
その他全ての要素をリアルタイムに演算できるかって話にもなる。
これらの要素が仮に全てできたとしても平面モニタ上ではリアルじゃないという人は沢山いるでしょう。
外の気温や気象による空気抵抗、同一セッティングでも今日は良く曲がると思ったり、全然曲がらなかったり。
製品の品質が微妙に違うだけで同じ組み合わせでもこういうことはよく起こります。
さてリアルとはなんなのでしょう?ゲームは自分が面白いと思ったものを遊べばいいのです。
これ昔海外のサイトに載ってたやつ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-603N [121.103.201.81])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:31:17.42ID:gMwlodwk0
実際に挙動がとか言うのはゲームに全てを求めてる人達だけだな
脇坂はレゲーで動画あげたりしてるけど、実車と違うわ〜とか文句垂れたりしないもんな

シミュがどうこう言うのは少ない経験を語りたくて仕方ないんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-+k/C [219.166.0.180])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:44:25.47ID:AD4CwFfEH
>>208
つまりGTとForzaは同じでOK?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-+k/C [219.166.0.180])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:46:50.43ID:AD4CwFfEH
というか擁護してる奴も含めForzaの挙動がリアルとか思ってるやついないだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada9-CicO [124.25.142.10])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:16.73ID:+jFLgs2L0
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4f-TvLA [180.46.205.133])[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 11:03:52.56 ID:2XZUcbBJ0 [1/2]
>>105
一度だけレスをするけど、リアルかリアルじゃないかなんて議論は個人の感覚に寄るものが大多数を占める故、客観的に見て全員が意識を共有出来る明確な基準が無いのですよ
みんな自分の感覚(バラバラの基準)をもって話せば議論なんて成立しない
無駄

このスレでは幾度となく繰り返されて荒れた話題だから相手にされない、というだけ
俺はGTもACpCARSもiRもrF1も2も色々やってForzaの挙動は良い出来映えだと感じているけど、ただの感想の域を出ないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-+k/C [113.153.121.4])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:46.08ID:vQz2HBMQ0
>>211
そ、挙動が良いとか血迷った事言うからおかしくなるだけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-wjSU [118.158.232.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:25:22.08ID:gYf+Caef0
発売前からGTの散々な結果が分かってるから、こんなあらしをしてるのかね。
興味もないゲームのこんな1日数コメントしかないような所に
自分は買いませんコメントとか、発売前なのにイマイチだとか、自己紹介丸出し過ぎて。。

しかし、ProjectCars2も楽しみだけど、レースゲームって、盛り上がらなくなったね。
もちろん自分みたいなGTもForzaもPCのレースゲームも、Testdriveみたいなのも、大好きな人間も居るけど
もうレアじゃね・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-wjSU [119.231.114.203])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:33:28.77ID:nbSg/h+50
日本じゃ釣りゲームとか麻雀ゲームみたいなオッサンゲーに属するから
定価でも売れちゃうんだよね
オンラインで買えばバカみたいに安く買えるから1TBなんかあっという間に埋まったわ

オッサンはゲームの背景や挙動なんかどうでも良くて楽しく遊べればGTでも何でも良い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-HpRm [49.239.71.42])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:01:06.96ID:6IFT51B8M
確かにGTでも構わんと思うよ

でもな、

GT新作出る前にいつもForza新作出ちゃうんだよ!w
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.249.5])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:24.28ID:j3+Tz7Tva
GTはゴミだってはっきり分かんだね!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-GVP8 [182.251.251.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:05:07.95ID:2MXrWk9Ta
GTやらForzaやらをやってきてForzaにたどり着いたゲーマーとしては共感できるコメがいっぱい出てきて嬉しい。

GTもForzaも大好きだ!!
でも山内 テメーはダメだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-h6i5 [153.215.169.187])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:11:05.86ID:si8+Yf7v0
ベータやる限りはGTSとても良く出来てると思うわ

でも製品版でも車種がかなり少ないと思われるので幅広い車種とジャンルの車で走りたいユーザーはアキラメロンだな

forzaは着実に車種が増えてきてるのでGT従来の路線を引き継ぎつつ頑張ってほしいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9597-wjSU [106.73.139.192])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:24:32.00ID:EAkw8XjX0
>>245
セール自体はほぼ毎日やってる
今週のセールみたいに何タイトルかが入れ替わりでセールになってる
それとは別で今のULTIMATE GAME SALEみたいに期間が違うセールが重なったりする
割引率の大きなセールは11月後半のブラックフライデーと年末のカウントダウンセールかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6f-aK0/ [222.150.26.134])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:37.92ID:kYzmJYj/0
2年ごとに新作になるゲームだよ。
安くなるのを待って1年も経ってしまったら、仮に半額になったとしても損した気にならないか?
新作が出た直後の盛り上がりも楽しめないんだぜ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1e-dT/h [223.132.93.94])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:53:59.35ID:uImGHsJ30
>>253
自分の例だけど
左スティックをスロースタート
上パドルは両方ともブランク
左下パドルにシフトアップ
右下パドルにシフトダウン
他は全部デフォルト
でやってるよ

シフトアップとダウンの配置が普通逆だろと思うかもだけど
実際やってみるとブレーキやアクセルの踏力を一定で維持しながらパドルを操作する場合トリガー操作がブレやすくなるからこの配置になった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-SRzq [60.135.210.177])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:48.62ID:kD9sX9wp0
前スレでも聞いたんだけど、
FM6でリプレイの保存件数って決まってるの?
10件ほどで『同じ種類のファイルが多すぎます』って出て、保存が出来なくなる…

前回のアドバイスから、ファイル名をいくつか変えてみたんだけど、
それでも保存できる件数は増えなかった。

今まで(FM4からお引っ越し)は、そういうの気にせずに保存できたんだけどなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:31:03.83ID:AxLd6Klm0
>>294
ランキングで自分より速い人らのリプレイを見て情報を得るという点でね
自分のはほぼ見ないけどリプレイが無いと他の人のも見れないし
あまり走ってないコースでタイムを詰めるというときに、上位の車種だったりパワーだったりギアなりで速い構成が大体分かる
これだけでも大分スタート位置が違う

という話
特定の車、セットアップで極めるという話ならいらないってのもわからんでもない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vLRy [1.66.105.156])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:41:40.03ID:k6YOSQKPd
FMに限った事ではないんだろうけどAI相手の
キャリアレースで、3周かけてガンガン攻めて
なんとか1位になったらその後1周で独走の
後続は遥か彼方になるのはあえてそういう
調整にしてるの?
頑張って最後1位を死守するっていうより
とりあえず何処かで1位になればあとは
安全運転でも引き離していくし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-1B52 [180.147.219.193])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:00:22.30ID:fPjSV0ps0
そんな君にはフォルツァ1をおすすめするわ
1のノーマル車(無改造)戦はよほどの腕がないと
1周5分で9周もの間、ケツ突かれながら走るハメになる。
アーケードモードは引き離したライバルカーに
露骨にターボがかかるようになってる

冗談はさておき、6ってCPU強い設定にしたら
相当速いんじゃなかったっけ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-KuRC [59.190.61.2])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:55:06.58ID:flMdOGR/0
トリガーのの下の方で押すと軽いからガツンと推しちゃうんだよね
オレのブレーキワークはLB・LTの境目に人差し指を置いて
なるべく深くしっかり掛けて指の付け根に近い所での操作を意識して
人差し指を捻りつつ下げるるような感じでトリガ操作してる
アクセルも同様
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.13.108])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:51:10.37ID:vc+h2AMJd
forza7、ニュージーランドのストアで予約しようと思ってるんだけど、経験ある人いる?
ニュージーランドのストアで予約しようにもクレカは弾かれるし、nz$のMicrosoftポイントは売ってないしで支払い方法がわからないんだけど。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-tYQy [219.203.254.128])
垢版 |
2017/07/09(日) 17:14:44.52ID:Nd+tESa+0
電池切れした時偉大だと感じた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.13.108])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:23.36ID:vc+h2AMJd
>>312
visaなんだけど、ニュージーランド設定でクレカ登録しようとすると、国がニュージーランドに固定されてて登録できないんだよね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.13.108])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:11.49ID:vc+h2AMJd
>>313
ホラ3の時にアプデやらなんやらで結局プレイしたのが仕事から帰ってからだったからね。
18時解禁らしいから、アプデしてもある程度遊べるかなと。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4997-vLRy [106.73.7.128])
垢版 |
2017/07/10(月) 04:27:33.23ID:uN3mLVfW0
ある程度キャリア進んでだいぶ慣れたから対戦行ったが
Aクラス1ラップ2分くらいのコースでラップタイムが
トップより5秒以上遅くて常に中〜下位固定・・・
腕が悪いのが一番の原因なのは分かってるし
セッティングもあるだろうけどATで色々
アシスト有りの状態だと多少腕上げても上位は難しのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-cGm0 [60.90.92.190])
垢版 |
2017/07/10(月) 05:53:21.78ID:Iomk8vFh0
Forzaのアシストは速く走るためだと優秀とは言い難いからね
一部上位クラスでTCS使ったりするのを除いて基本はアシストOFFが基本

マルチで上位にくるやつは大体タイムアタックでも見かけるそのクラスで速い車種・アップグレードを施してきてるから
趣味マシンや適当アップグレードだとどうしても遅くなる

MTでもクラッチ操作ありで中谷シフトするだけでもラップタイム1秒近くは変わってくるから
ATだとなおさら辛いのもある
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.169])
垢版 |
2017/07/10(月) 09:02:17.62ID:jytmCUE10
>>316
自分はRクラスでABS以外のアシストあり、ATでプレイしてるが、
だいたい上位で走れてる。

速い人で共有チューニングを使っている人を見つけて、
その人のチューニングをいくつもダウンロードして、その中から
自分の走りに合った車&チューニングを見つければ、上位に行ける。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.169])
垢版 |
2017/07/10(月) 09:09:33.82ID:jytmCUE10
もちろん、良いチューニングをゲットする方法としてランキングを使うのもいいよ。

ライバルを選択して望みのクラスとコースを選択して、そこでYボタンを押して
ランキングを出す。
アジアランキングより全世界ランキングを選んだ方が確実だな。

そして上位層の中で共有チューニングでタイムを出している人を見つけて、
そこからチューニングを拝借する。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:41.20ID:r/GQPMZx0
Rは各種アシストの負の面が出にくいからね

趣味車でも面子によるけど勝てなくはない
なるべくアシストは切って自力制御が出来る様にした方がいい事には変わりないけど
トップから5秒落ちだけを聞いただけだと、勝つには相当がんばらないといけないとは思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816f-1L7w [222.150.26.134])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:56:34.27ID:GilhJ6hq0
>>329
他人の画面表示設定はお前には影響ないだろ。

…ライン表示の人たちに負けちゃって敗走したの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:12.19ID:pbdd6D4M0
そうかもしれないがなんか理不尽感が抜けなくてなあ
そもそもそこまで走りこんでる奴もほとんどいないだろ
PCじゃラインなしが当たり前すぎて走りこんでるとは言わないが

あとFORZAはチューニングの幅が広すぎて何気に敷居が高い
オンに参加するにもベストの車とチューニングを決めてこないと勝負にならない
それも下のクラスの車から持ってきたり幅が広すぎて準備が大変
PCだとGT3クラスの車はどこのメーカーでもフェアな勝負が出来るし
その場でのチューニングで十分戦えるレベルになる、それかワンメイクレース
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:11.84ID:pbdd6D4M0
退任のライン表示は自分に関係あるぞ
第一にライン表示してるやつはコースの奥よりも手前のラインに注視してるから、
ラインの先に他車がいても気づきにくい、さらにアドリブもきかないので事故が起こす輩が多くなる
第二に自分だけ別ゲーやってるような理不尽感に見舞われる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:13.39ID:pbdd6D4M0
どうもFORZA流のチューニングの幅広さが逆に選択しを狭めている気がしてならない
証拠にPCに移ってから幅広い車に乗るようになった
この車で走りますよ、とあらかじめセットされた車で走るからどの車でもちゃんと勝負になる
オンにいくのに準備は全くいらない、結果として幅広い車に乗れる

一方FORZAはクラスごとのベストの車以外使うことはナメプ
結果としてクラスごとに1台づつ、収録車種が多いのに逆に使用車が少ないということになる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:08.80ID:m3bqf07c0
>>336
上位クラスの実力になると、ラインなんかガン無視で走るから、
ラインの有無はタイムに関係しないでしょ。

自分はコースを間違えないためにライン表示しているけど、
ラインの有無でタイムは変わらなかったぞ。
ラインで赤表示されてもブレーキは一切踏まないなんて
当たり前にあるし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:41.56ID:r/GQPMZx0
時間が有り余ってる者の考えかな
ラインはブレーキポイントの目安ってだけだ
ある程度の走り込みは何にしても必要だけど、色んな車、コースを走ろうとするとライン無しで縛ると時間が足りないんだよね
全車種のブレーキポイントを探ってる時間がない

あと海外のフレにライン無しでイキってるの居るけどほっとんど同じ車ばかり使ってるの見るぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Sr3B [182.251.241.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:34.16ID:vqdGxGPVa
>>341
そういう相手がクラッシュするのを避けられないのは危機察知能力が低いとしか思わない
どうやっても避けられないようなのはついてなかったと割り切る他にない。実際のレースでも勝てる力を持った選手がつまらない巻き込まれクラッシュでリタイヤするのなんて何回も見てきたしな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:45.83ID:pbdd6D4M0
ライン表示をブレーキングの目安にしてるっていう人
ブレーキングポイントは風景に合わせてやるもんだよ、看板とか、縁石とか
この風景でここ!っていうポイントを探ればライン表示と同じとこでブレーキ出来るよ
そもそもこのレースにおいて最も基本的なことすらアシストに任せてるんじゃリアル感が台無しとは思わないんすか?
これTCSやABSよりも強いアシストだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:45.04ID:r/GQPMZx0
>>353
そんなこと当たり前じゃん何言ってんの?
車もセットも固定で走るならそれでいいよ
色んな車に乗れば速度も違うしグリップも制動力も違う
その違いをいちいち探ってる時間がないだけだと言ってんじゃん
だから即席の目安になる看板縁石オブジェクトとしてるんじゃん
ちゃんと文章を理解しろ

あとこれゲームですよ?
あとiRにもACにもラインはあるけど?
使わないけどさ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:09.23ID:pbdd6D4M0
熟達した人なら分からないが、ライン表示は基本的には事故を増やす要因だと思う

ブレーキングポイントは騙されたと思ってライン表示なしでやってみ?そっちの方が10倍楽しいから
そんなに難しくないし、上手い人ならすぐに適応できると思う
これが敷居が高いと感じるのなら、やはりマルチでの全車ラインありオッケーが障害になってると思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:38.05ID:pbdd6D4M0
>>357
君はたぶん勘違いをしているね
車ごとのブレーキングポイントの違いなんて2〜3回踏んでみれば割と分かるよ
サーキットを2〜3週すればだいたい身につく
時間なんて別にかからない
ライン表示に頼ってるから今は知らないだけ
騙されたと思って表示消してみ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:35.17ID:r/GQPMZx0
>>363
その2〜3回の間にくる1コーナーで前方車に突っ込む可能性を考えないの?
マルチやらない人?やってるよね他人が云々言うくらいだからな
今のマルチはプラベでもない限り基本的にランダム同然だぞ
しかも周回数は2〜3周とかポイント探ってる間にレース終わるわ
それ把握してるの?マルチやってたの?

あとマルチでは滅多に使わないけどアシスト無しでも走れるから
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:03.18ID:pbdd6D4M0
>>365
初乗りの車でレースはそりゃ無理だw
そういう条件でもラインありならまともに走れるのか
やっぱりチート級のアシストだな、逆に明らかになった

アシスト無しじゃ時間かかるって言っても
好きな車で5週くらいあらかじめ練習するの無駄な時間でもなんでもないじゃない
それくらい時間とってもいいと思うけどな

ラインありで風景でブレーキングしてるって人、それ本当か?
ライン関係ないとかいいつつ、ラインがが赤くなってからどれくらいか、ってのを目安にしてるんだろう?
それだと風景のみとは全然違うんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:03.41ID:m3bqf07c0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-Y/fd [180.46.205.133])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:24.68ID:r/GQPMZx0
>>372
ライン無勢から見たらチート級だろうが何だろうが、公式で認可されたランキングでも有効な機能に何言ってんの
勝手に100から50に削ってるだけだろ

無下に荒らし扱いせずに論を述べてきたけど話をちっとも理解してないみたいだからもういいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:00:41.18ID:m3bqf07c0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-QI2L [118.240.4.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:59.25ID:pbdd6D4M0
このマルチでコースがランダムでポンポン出てくるシステムがもうすでに強くライン推奨なんだよな
しかも同じコースで最後ちょっと違うとかそんなものまで混ざってると
公式がライン推奨してるんだからもうしょうがないねこれは
これが治ったらまたFORZAに戻ってくるわ、さらば
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:54.44ID:m3bqf07c0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:37.07ID:m3bqf07c0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-rvkC [218.229.232.168])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:12.29ID:m3bqf07c0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-9DAm [119.243.234.129])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:31.36ID:QwzhjpCX0
なんか伸びてるから新情報でも来たのかと思ったら発売前恒例の荒らしかよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tYQy [49.104.4.137])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:55.06ID:nX+0DHead
>>382
俺もなんか新しい情報きたかと思った(笑)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7148-gXZb [182.171.246.142])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:45.58ID:x7de4Zrp0
ラインはブレーキング開始ポイントより、ブレーキリリースポイントの目安になっていることのほうが意味があるような気がするけどね
ブレーキ開始は風景でできるけど、リリースはどれだけリヤがスライドしてるかとかによるから、ライン黄色でリリースするのか、青でリリースするのか状況次第なところがある
一人で走るならラインなしで走ったほうが広く見て挙動を感じ取れて作業感なくて楽しいけどね
FM4まではラインなしで走りまくってたけど、FM6で時間なくなってライバルしかしなくなってラインありばっかりになってしまった
ただ、ラインなしで突き詰めたいならそういうフレを探してきてライバルやっていけば良いわけだし、レギュレーションを厳しくしたいのならフレを探すしかないんじゃないかなぁ
オンやライバルは正直なんでもありだから、何でもありを認めたくないなら絶対的な順位気にしなけりゃいいじゃん、って思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-cGm0 [60.90.92.190])
垢版 |
2017/07/11(火) 04:25:25.89ID:/EFltGlY0
Forza2からやってるけどずっとラインONだわ
3以降はブレーキラインだけONにしてるけど…
やっぱマルチで混戦になると周りの視界悪くなるから便利

もちろんラインの指示に合わせてブレーキングすると遅いからその通りやるわけじゃないけど
例えばリアルでも看板等をブレーキングの目安に使うように
ラインをそういう目安の代わりに使って走ってる

個人的にはその方がどんな場面でも安定した走りやタイムが刻める
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.128.97])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:44:46.68ID:T0x5hs8fd
>>320
そうなんか…ありがとう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b13-zXdO [183.76.51.67])
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:08.16ID:rq0nKaD20
ブレーキで前車に突っ込む人ってオフでAIと走ってる時と同じに考えてそう
AIはブレーキタイミングが早いから前車がブレーキ踏んでもそこらからのレイトブレーキで前に出れる
対人のオンラインでも常にブレーキで前に出れると思ってるから突っ込んじゃう
慣れないうちは前がブレーキ掛けたらこっちもブレーキかけるのが賢明

オンラインでは1位を目指す事より前後の車1台づつとのバトルと楽しむ事を考えた方が楽しめる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tYQy [49.106.202.248])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:46:17.70ID:ZVMpLNp+d
お前らもみんなグリグリしたんだろ?
全車種コンプして5千万crとか余ってんだろ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5f-Cdls [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:07.33ID:FcfSh3rTD
>>407
コンプは無理だろ。
ガレージよりも収録台数の方が多いから。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f06-+gV6 [119.243.234.129])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:23:18.11ID:nwNPvt7m0
他ゲーの発売日がどうとか売り上げがどうとか
別に自分が楽しくゲームできりゃどうでもよくね?
早くForza7遊びてぇなぁ〜
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a9-S4qQ [121.94.34.236])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:31:01.17ID:adIdHNwA0
発売日をもうちょっとズラしてくれれば良いんだけどな。

去年ぐらいまでは、GTSの発売を機にPS4とPS4用ハンコンを買って、
Forza7とPcars2は新調したPCでやろうと思ってた。
だけどGTSの出来がアレっぽいので、ハンコン購入もPCの新調も
GTSのプレイもキャンセルして、結局は箱とTXのままでプレイする予定。

問題は箱Xを買うかどうか。
テレビが4K対応じゃないので、まずテレビの新調を検討しないといけない。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-f0fY [101.128.138.137])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:27.24ID:KZlYuePy0
>>453
機能的には意味がないけどあった方がドライバーが運転しやすいとかなんとか言ってた気がする
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-sREA [121.83.77.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:52:09.33ID:S/rsPe3L0
ハンドルもパワステ無しのクッソ重いので
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5f-Cdls [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:26.04ID:/naNhrVdD
Amazonのミニカー付きとアルティメットDL版の両方を押さえた俺には隙は無かった。
しかし、仮データの108MBytesが、いつ本データの108GBytesに化けるのかを思うと頭が痛い。
ディスクの残り容量が...
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5f-Cdls [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:41.66ID:/naNhrVdD
俺の3TBディスクにも、隙は無かった。(泣)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4f-n+Nf [180.46.190.96])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:48:46.56ID:/RQ1kL9Y0
>>516
今のUIは良い方じゃない?
クラスで絞れるんだし

>>517
コースごとに車を変えるのが基本と考えると、コース一覧を見て気紛れでここ走るかーって決めた後に車選択まで戻るのは非常にだるい
今の車で走る という選択はあっても良いと思うけど、今のスタイルはこれはこれで便利
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1a-6W30 [221.121.250.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:16:42.96ID:prRlcqi20
>>518
現在のクルマってピンアイコンだけ出すんじゃなく、ボタン押したらそれに飛べるくらいやっても良かろうに、そもそも見えてないピンに意味はないっていうね
テスト走行より経験値稼げるライバルでセットアップを詰めることが多いからメチャメチャ不便だよ

UIに関してはFM3が最高だった
あれ触った時は「さすがOSが本業」って感心したのに、5で悪くなってそのまんまだもの
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4f-n+Nf [180.46.190.96])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:46.02ID:/RQ1kL9Y0
>>520
ライバルでセットアップしてるなら不便かもね
まあちょちょいと操作してすぐ自車に飛べる様にすれば解決だ

俺はいつもテストドライブでチューンするし、ライバルでいじるときは微調整程度だったからなあ
経験値とか気にしたことなかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-aKa0 [49.96.5.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:19.02ID:pQSK+iXmd
FM6の後でFH3がカスUI+30fpsなせいかブラーエフェクト?で飛ばしまくってると見逃しやすいわで最悪だったわ
FM6はFM4と比べても進歩してるが
この車のディヴィジョンで絞り混み、とかが欲しかった感じはある
何でいかにもラリーっぽいディヴィジョンの車なのに出られねえと思ったらディヴィジョン無いから参加できるキャリア無し、 みたいなことあって笑う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-f0fY [220.210.182.177])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:53.23ID:rCgxa8aj0
>>494
Porsche 928ってForzaシリーズ初?
どれかに入ってたっけ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-KDVU [182.250.250.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:02:15.05ID:TXKLs6Vna
Forza7にあわせてFanaの新型とかでないのかしらん
7からFanaがパートナーらしいからTXから買い換え検討中
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:14.94ID:qW+The+lD
>>536
俺は365GT4BBの方が好き。
それよりも、トレポスティをさっさとだせよ。
フェラーリはあれが至高だろ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:50.84ID:qW+The+lD
>>539
クラプトンは上手にBBリスペクトしてるから、新鮮でいいね。
でも、取材は難しそう。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:55.58ID:qW+The+lD
>>540
FM4でアシスト全切りしていた俺は、5も全切りで臨んだが、初戦後に黙ってアシストを全部入れた。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3991-mtc7 [220.210.182.177])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:49.95ID:3YfdvRsb0
>>537
なんでか70年代のスーパーカー少ないよね
古いのはたくさんあるのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb06-8s/R [119.243.234.129])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:57.28ID:g3A37CFQ0
わかる
5は左右に荷重かけたまま縁石に後輪乗ったりしたら本当にスパーン!ってケツが出てスピンしちゃってたわ
慌ててステア戻したらそのまま逆スピンとかね
何であんなにシビアだったんだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7lrd [49.96.5.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:46.51ID:gvRvGzi6d
レースカーは実際のところどんな性能なのか?てのは難しい話だと思うよ

6で入ってる333spって成績考慮すると911gt1よか遅いはずだし、
SGTのR35なんて富士のタイムで見りゃ下手したらLMP2の1、2秒落ちぐらいで走れちまうぐらいに性能はいい(14年富士)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8yF1 [49.104.39.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:08:25.42ID:CmJvkYzEd
>>568
5も6も楽しいよ。
5はレース後の経験値とかの表示をキャンセルできないのがツラい(笑)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8yF1 [49.104.39.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:00.81ID:CmJvkYzEd
6は「突っ込んでもまあなんとかなるかな」みたいなユルさがあるよね。
5はその辺が若干シビアな感じ。
だがそれがいい。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716d-E/h9 [112.71.36.84])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:46:12.54ID:pQpx77t80
オンラインは6の方がだんぜん楽しいな

苦手コーナー克服とかで決まった区間のTTみたいなのがあると良いのになぁ
やってるウチにコースも覚えるし推奨ラインも必要なくなってくる
昔GTでそんなのがあったような気がする
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a9-QK4i [220.146.228.100])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:59.51ID:wLA0Rf8y0
すぐ手前に急カーブがあるコースしか使えないのが難点か。
ロングストレートの途中にスタートラインがあるほとんどのコースでは、
バックしなければならない距離が長すぎて、普通に一周走って
慣熟走行した方が楽なレベル。

ニュル北の短い方なら、ちょっとバックするだけで良いから実用的だな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:24.26ID:4MdubczOD
FM7アルティメット予約したけど、ゲイツ引かれて無い。
ストアで見ると取得済みになってるし、実際にダミーデータがダウンロードされてる。
予約って、前からこうだっけ?
発売直前まで引かれないんだっけ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:11.40ID:4MdubczOD
>>582
そうだったのか。ありがとう。
今まで何本も予約で買ったはずだけど、全然気がつかなかったぜ。
残高気にしなきゃならないのはめんどいな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0b-PJO0 [27.231.63.60])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:40.30ID:4MdubczOD
>>587
おう、そうだな。
夏のセール?にも備えて、たっぷり補充しとくぜ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-KDVU [182.250.250.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:20.45ID:v5Zp7sDDa
>>564
それは確かにその通り
難しいところだね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ZnEn [126.25.93.23])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:29:40.24ID:X/kTfizl0
G920導入してみたけどブレーキペダルめっちゃ固いのな...ちょっと良いハンコンって全部こんな感じなのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ZnEn [126.25.93.23])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:37:16.60ID:X/kTfizl0
G920導入してみたけどブレーキペダルめっちゃ固いのな...ちょっと良いハンコンって全部こんな感じなのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZnEn [182.251.249.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:20:33.15ID:FBZty+HVa
靴履いたらだいぶ踏みやすくなった。まともにペダル踏めるようになったら3ペダルめっちゃ楽しいわ。ありがとう。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931a-yfYj [221.121.250.225])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:20.46ID:Z+cMNb8F0
裸足でカーペットじゃ3ペダルでヒール&トゥとか無理だし、そのために踏み幅狭めたんじゃなんのためにハンコン使ってるのかわからんだろ
せめてちゃんと固定する工夫をしろよ

MSハンコンの柔らかいペダルの時は足の指だけ曲げてコントロールする癖がついてたけど、そういう踏み方するもんじゃないよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0900-Iydu [14.3.150.1])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:25.41ID:pcK/Th5t0
>>598
俺左足ブレーキで2ペダルしか使わないから問題ない
一応シフターも買ったがパドルで事足りるのでタンスの肥やしになってる

G920のブレーキは靴なら踏めるが、うちの車のブレーキ(裸足で普通に踏める)より堅いのも間違いないので
0-30はやりすぎにしても反応域狭めるのはアリだと思うよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-yfYj [111.239.138.242])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:07:05.16ID:1EckRh/Ka
そういう個人的な事情をさも当たり前の様に主張されてもなあ
踏み込み量少なくしたって物理的な踏み幅は変わらないんだから操作の正確さが出せなくなるし、ペダルが動くかどうかに気を取られたくもないな
つーか「ペダル固い」「靴履け」「履いたら踏みやすくなって楽しい、ありがとう」で終わってる話だ
我慢して素足でペダル踏む方法のことなんか知らん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4916-odP5 [116.91.222.125])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:58.14ID:tewHWZ8k0
ショートコースならマスダコスモ。
長めのストレートのあるコースならフォードマスタング(1965)が速いですね。
エランもコースによってはランク上位を狙えますがFM5の時ほど速くはないです。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-KDVU [182.250.250.235])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:09:24.71ID:2m5zPfZJa
シフトだけど、実車がパドルの車はパドルでオートクラッチになって、Hシフトの車はクラッチありのHシフト操作に自動で切り替わって欲しい
WindowsのACはFactoryだと勝手に切り替わる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1369-dw5s [123.230.233.88])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:45.53ID:ckEsn0sL0
フォルツァてハンコンのシフターの相性てどうなんですかね。
いまハンコンだけで走ってるんだけど、シフター購入に悩んでいます。
ミスやロスはパドルより当然増えるだろうけど、Hパターンでチェンジするのはやはり魅力的・・・
お持ちの人、どうですかね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZnEn [182.251.249.16])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:26:01.14ID:rJO6ieEfa
ツイッターで700連ガチャとか言って叩いてる人たちはFM6とかFH3の時もボロクソ叩いてたけど一体何が収録されたら叩かないんだろうねぇ......
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3991-mtc7 [220.210.182.177])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:46.99ID:DP3yWbA60
マッスルカーなんて似た奴が腐るほどあるからな
アメリカ人だってあんなにいらないだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-yfYj [111.239.144.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:33.08ID:xCSyJDuZa
レベルを1000以上にすることを目指してるなら次も目指すだろ
目指してなくて自然にそうなったなら関係ないだろ
レベル1000以上であることに勝手に意味を持たせてるのはその人じゃなくてお前さんなんだから、その人にとっちや「知らんがな」だろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-H6tk [124.44.181.105])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:49.14ID:SChSnR9W0
あの質問です
horizonが楽しかったので forza motor sports7を買う予定です

操作感覚はmotor sports のが難しいのは知りましたが、どんな感じですか?

horizon のスーパーカーは簡単に早く飛ばせるられる様ですがmotor sportsでは操作が難しいと聞きました

コーナリングの操作が難しいのでしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-J4IK [111.239.142.86])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:58:27.18ID:l7WDI55Da
どこがどうってわけじゃないがFH1は違和感大きすぎてFM4と同時進行できなかったので半分も進められなかった
FH2と3はFM6と同時に走って違和感なし
FH側の挙動がしっかりしてきた感じだな
もちろんFHから入った人がFMをすぐにスイスイ走れるってわけじゃないので注意
タイヤのグリップもだけどブレーキで止まれる距離が全然違うので
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vGNG [106.181.94.52])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:56.96ID:cCXCClwPa
>>660
アマ限定はドライバースーツだ。
だから、アマ限定アルティメットポルシェ付き、アマ限定アルティメット、アマ限定通常がある。
アマ限定アルティメットポルシェ付きとアマ限定アルティメットは同じ値段。
ポルシェ付きは何回か復活したみたいだが、出るたびに瞬殺されてるらしい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66d-1i8l [119.231.107.201])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:01.48ID:Y+Ec7lwZ0
詳しく教えて頂きありがとうございます。
出遅れすぎって事ですね。。
とりあえずポルシェなしアマ限定アルティメット予約しときました。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vGNG [106.181.94.52])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:00:02.25ID:cCXCClwPa
>>662
発売近くなると復活したり、キャンセルも出たりするから、まめなチェックで確保出来ることもあるかもよ。
ただ、同じ値段なら、ダウンロード版の方がいいと思うけど。
ディスク突っ込む手間ないし、事前ダウンロードですぐに遊べるしで。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD02-vGNG [1.73.33.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 06:00:59.16ID:xFQt/3VcD
俺も最後に買ったディスクはアサクリシンジケートのロンチが最後だな。
積んどいて、三ヶ月くらい前に開けて立ち上げてみたら、ドライブが死んでた。
クリーニングしようにも、クリーニングディスクも認識しない。
Oneって、ドライブ死ぬと、360みたいに知らないディスクですとかいわないで、ディスク入れても少し回した後はガン無視なのね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD02-vGNG [1.73.33.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:04.94ID:xFQt/3VcD
いまさらながら、カムイの無念を偲んでトヨタで夜のルマン走ってみたが、ライトは点くけど、クラス標識灯や、ナンバーは光らないんだな。
ポルシェや、458GTEも同じ。
このへんは7で改善されるのかな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:27.95ID:+vmuSIzi0
PCですまんが、gtx750 でもapex 動かせないかな?
低画質の設定にしても、よく落ちる。

オプション設定にはこれ以上低画質にできないみたいだけど、設定ファイルとか弄ってもっと低画質にできないだろうか?

ホライゾンは画質をベリーローにすれば、俺のしょぼいマシンでも動くから、apex もベリーロー相当の設定で遊びたい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:17:36.71ID:+vmuSIzi0
>>695 forza7じゃなくて、forza6 apex なんだけど、どう見てもホライゾンのベリーローより風景が綺麗なんだよね。
そしてホライゾンは落ちないのに、apex はよく落ちる。

ホライゾンのベリーローぐらいの汚い画質になって良いから、apex の画質を低くしたいんだけど、最低の画質にしても、apex はまだまだ綺麗。
そして、よく落ちる。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a9-ZO1u [220.146.228.176])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:18:09.89ID:J1x7XwSt0
>>700
最初にForza6がXBOXで出て、それをPC向けに移植したのがApexな。

Turn10としても、Forza7の開発で忙しい中で、急にマイクロソフトから
PC向けに無料版として移植してくれと言われても、多数の人間を
割くこともできなかったのだろう。
最初からXBOXとPCの両方で動くように開発されたForza7とは根本的に違う。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:29.74ID:+vmuSIzi0
なるほど。apex はxbox 用だったやつをpc向けにしたから、最初からpc対応予定のFH3みたいに柔軟な画質選択ができないのか。

それならFM7の方が最初からpc対応してるから、しょぼマシンでも動くかもね。

でも、俺のような貧乏人には、無料でフォルツァが遊べるapex は貴重だ。
落ちまくってるけど、それでもかなり進めたしw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:03.10ID:+vmuSIzi0
>>707
fanatec csr もってるけど、手軽にやりたい時にはone のコントローラ、良さそう。

でも高いよね。ハンコン買ったから、これ以上買い足すのは家族の目が恐い。

仕方ないから、無料だったり、セールで格安のゲームでシコシコ遊んでる。
グラボなんて夢のまた夢。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:33.00ID:hWcm0SPA0
>>709
いや、俺のは750tiじゃないから、1GBだよ。
だから落ちる。

そのたった一万数千円を自分の為に使えない貧乏人なんだorz
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-KKFL [133.218.45.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:36.51ID:hWcm0SPA0
>>713 gtx750で伝わると思ってた。すまん。
でも FH3(demo)も要件を満たしてないので起動できませんってメッセージ出るけど、こっちは落ちない。

apex も落ちまくるけど、かなり進めることはできた。

今は中古のxbox 360にfm4とfh1がセットで6000円っての見つけて、買おうか迷ってる。嫁を拝み倒せば買えるかもしれん。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-5NUD [1.75.253.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:06:15.22ID:gCPCEcTqd
スタリオンは復活熱望してたからマジで嬉しい。
あとはボルボ240ターボが復帰すれば、80年代グループAごっこがはかどる。

…よく見ればスカイラインGTS-Rも入っとるな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.156.199])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:29:35.03ID:AqveMowud
>>750
うせやろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-KhZc [175.108.211.211])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:03.33ID:RvzRMiI80
トヨタの市販車いないとかもう購入辞めるレベルなんですがそれは
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-5NUD [1.75.253.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:57.06ID:gCPCEcTqd
トヨタは別枠かもな。WRCとの絡みもあるし。
今回はJDM、主として日本国内マーケット向けのクルマってことだから、スープラが無くても理解できるが、レビントレノが無いとかイミフだしな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-5ntN [126.90.216.229])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:57:31.42ID:CQf9kaeE0
軽く検索した程度だけどPcarsもCrewもNFSもトヨタ入らないの確定したなんて情報なかったで。GTSには86GRMN入ってるみたいだしトヨタ抜きってのはないんじゃないかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-5ntN [126.90.216.229])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:04:09.37ID:CQf9kaeE0
とりあえず惑わされないように700連ガチャの連中ブロックして情報待ちするしかなさそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-5NUD [1.75.253.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:12.06ID:gCPCEcTqd
なんだろうな、他のゲームもトヨタが入らないみたいね。

トヨタがゲームへのライセンス供与の方針を練り直ししてるんだろうか。
前作のポルシェパックのように、あとからトヨタパックとか出るといいなあ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd39-28Co [58.3.181.93])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:50.80ID:JcrbvpK/0
project carsは車種が偏ってるからあんなもんじゃね

てかトヨタどころかレクサスもないのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-vGNG [49.109.216.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:42.40ID:qeiFWaULD
トヨタは文字通り、水や空気みたいなもんだから、あるのが当たり前で、ないと困るな。
日本車リスト、240Zも載ってないな。
こっちはないと非常に困るな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-vGNG [49.109.216.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:38.30ID:qeiFWaULD
と思ったら、Week3の表にないだけで、全体表にはZ432入ってるじゃん。
変なの。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-vGNG [49.109.216.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:48.63ID:qeiFWaULD
>>798
サンクス。
先週公開されてたのか。普通にスルーしてたわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-KhZc [175.108.211.211])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:01.77ID:RvzRMiI80
よくよく考えたらクラシックカー枠で2000GT出なかったあたり市販車収録はやっぱりないだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd39-28Co [58.3.181.93])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:20.84ID:JcrbvpK/0
トヨタの方針でこうなったのならガッカリだね

レクサスではLCに期待してたのに
LFAもないとなると買う気なくなるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-vGNG [49.109.216.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:33.26ID:qeiFWaULD
Week4でトヨタとレクサス、しれっと発表されたりしないかな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-1lNM [58.3.181.93])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:09.39ID:5wxbJrQU0
独占はないと信じたいな
ハイラックスやレーシングカーは出るというしF&F関連もあるだろう
あとはLFAがあれば特に不満はない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-FSw7 [182.249.246.3])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:29:45.50ID:xDuhRafWa
>>823
VWは排ガス不正関連だと大まかざっくりには予想が出来るけど、今回のトヨタは全くわからないんだよね
しかも市販車のみ
市販車のみという点で、米市場とか
>>830みたいな話が出てきたのかと妄想は出来るけど答えのヒントになりそうな事象が全くない

どこかがトヨタ車大量収録とかしたら一目瞭然なんだけどw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-LR2w [114.183.225.28])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:43.97ID:GjpwTn2H0
>>836
携帯電話だろ。
適当なこと言うな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-/FH4 [126.88.185.237])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:38.93ID:0kfowdCc0
貧困とかじゃなくて車のために懸命にお金貯めようとする若者が減ったんだろ。
昔シルビアとか売れたのも結局はデートカーとか女をひっかけやすいていう不純な理由があったからだし

今も昔も若くして車いじくり回してる奴はバイト掛け持ちしたり節約してるてのは変わらない光景
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-LR2w [114.183.225.28])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:15.72ID:GjpwTn2H0
>>841
結局トヨタ広報も同じ記事の中で幹部とやらの発言を否定してるじゃん。
トヨタだから言いそう、というでっち上げみたいに感じる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-FN3I [182.251.240.18])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:07.83ID:O5M+KY7Qa
>>843
ソース消えてるしなぁ
確かにこれで言ってたとするのは適当だったかも
ごめん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ea-FJ49 [119.173.15.27])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:46:49.28ID:AAJH97Kc0
うああああああ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-j5Xk [211.13.40.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:24:58.47ID:HEW/hSEs0
フォルツァってトヨタ使えんのか
GTスポーツのほうがいいわw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-1lNM [58.3.181.93])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:29:25.79ID:Jx1zvES00
ライセンス関連の問題なのは明白だね
ゲーム収録に間に合うかどうか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-dyj3 [220.210.182.177])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:24.47ID:WNV1ClM00
最近のゲームはなまじリアルだからゲーム内の速さとか乗りやすさで
実車を判断されたら困るって意向もあったりして
逆に今までよくメーカーは何も言わないなと思ってた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-I8ju [126.82.25.214])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:08.82ID:nrWpTIUE0
今回のと関係あるかは別として
ポルシェが単独で拡張パックになって
ポルシェ専用キャリアモードとか専用マルチとかいろいろ作られてるのを
他の自動車メーカーはどう見てるのかなって気になってた
これゴネ得じゃね?っていう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-P5Pe [49.98.84.92])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:30.65ID://9IfBqKd
まあ最終的には買っちゃうんだけどね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-j5Xk [211.13.40.112])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:46:16.06ID:Dcdvw9UU0
トヨタ出ないのか
老害みたくプリウスで逆走とか無謀運転してクラッシュして遊びたかったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-t9MI [124.214.58.100])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:54.36ID:5FzsQGIv0
sfとsgtを出そう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:09.09ID:uN/bQ0mf0
FORZAは知名度が無いゲームだから
ハブられても仕方ないよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:14.25ID:uN/bQ0mf0
>>931
トヨタのライセンスの話をしてるのになあ
論破されるとタゲ逸らし
頭が悪すぎるぞおまえ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e623-Omeh [175.135.242.151])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:56.13ID:NUhPGZ6l0
夏休みだからね、仕方ないね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-CD6i [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:56.45ID:/GcJFCOha
【悲報】今日のGTS体験会で86収録を確認【Forza民爆死】
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.185.65])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:48.35ID:Ue/sbL2D0
そうだな、GTSとDiRT4の二本を買うのが常識だな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-/FH4 [220.146.228.176])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:11:26.54ID:aChui3ag0
ワッチョイが「xxe7-Omeh」の発言を集めてみた


927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])[] 投稿日:2017/08/05(土) 14:42:09.09 ID:uN/bQ0mf0 [1/2]
FORZAは知名度が無いゲームだから
ハブられても仕方ないよ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])[] 投稿日:2017/08/05(土) 17:05:14.25 ID:uN/bQ0mf0 [2/2]
>>931
トヨタのライセンスの話をしてるのになあ
論破されるとタゲ逸らし
頭が悪すぎるぞおまえ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.185.65])[] 投稿日:2017/08/05(土) 23:06:48.35 ID:Ue/sbL2D0
そうだな、GTSとDiRT4の二本を買うのが常識だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-j5Xk [60.139.52.221])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:44:53.71ID:z9dEvCA60
ルノーのクリオV6ってカットされるかな?fh3では消えたけど。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.139.177])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:34.43ID:GlodCs5D0
9月10月はpCARS2もGTSも出るから
FORZA7みたいな糞ゲーを買う必要は無いな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-/FH4 [220.146.228.176])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:24.54ID:OCoHLwXg0
ワッチョイが「xxe7-Omeh」の発言を集めてみた

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])[] 投稿日:2017/08/05(土) 14:42:09.09 ID:uN/bQ0mf0 [1/2]
FORZAは知名度が無いゲームだから
ハブられても仕方ないよ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-Omeh [133.137.254.199])[] 投稿日:2017/08/05(土) 17:05:14.25 ID:uN/bQ0mf0 [2/2]
>>931
トヨタのライセンスの話をしてるのになあ
論破されるとタゲ逸らし
頭が悪すぎるぞおまえ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.185.65])[] 投稿日:2017/08/05(土) 23:06:48.35 ID:Ue/sbL2D0
そうだな、GTSとDiRT4の二本を買うのが常識だな

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.139.177])[] 投稿日:2017/08/06(日) 23:04:34.43 ID:GlodCs5D0
9月10月はpCARS2もGTSも出るから
FORZA7みたいな糞ゲーを買う必要は無いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-/FH4 [220.146.228.176])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:59.07ID:OCoHLwXg0
ワッチョイが「xxe7-Omeh」は、以下のスレに書き込んでいるGTS民の模様。


【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.29】 [無断転載禁止]©2ch.net

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e7-Omeh [49.239.126.199])[] 投稿日:2017/08/05(土) 07:37:06.89 ID:8QwHp0YR0
DR低レベルで出会ったゴミ野郎のid晒しとく

・YUKKURI-bk
・syun-hikari
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e7-Omeh [133.236.139.177])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:43.67ID:GlodCs5D0
それではアボンで見えないぞ

京都の富士通回線コロコロ君に刺さったレスはこちら

FORZAは知名度が無いゲームだから
ハブられても仕方ない

トヨタのライセンスの話をしてるのになあ
論破されるとタゲ逸らし 、頭が悪すぎるぞおまえ

GTSとDiRT4の二本を買うのが常識

9月10月はpCARS2もGTSも出るから
FORZA7みたいな糞ゲーを買う必要は無い
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-j5Xk [211.13.40.112])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:08.14ID:nSN+0YD/0
gtsport 以外買う価値ないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f01e-/FH4 [124.241.43.157])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:12:25.35ID:zvzB5LFH0
世界のトヨタが入ってないレースゲーム
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f01e-/FH4 [124.241.43.157])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:12:58.63ID:zvzB5LFH0
1000ならフォルツァ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 14時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況