X



【PS4】3on3 FreeStyle Part11【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 67aa-N3X+)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:51:23.43ID:1K8AnykO0
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

(´・ω・`)次スレは>>950が立ててね

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part10【フリスタ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495856768/


・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-L14i)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:02.23ID:9YOXOLucd
オラレ―
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eCjz)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:00:04.69ID:m2HY7M8td
PSNID owatawww
いちゃもん付け晒しあげるクズ
このゲームしてる奴等は要注意
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-18zK)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:18.82ID:Xvx0o3yFa
ポッシボー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:10.27ID:rWnCuiKGd
プロフェッサーの二の舞は全力で避けなきゃいけないから、クリスタ人柱たのんだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:16.29ID:1YVNXuzRa
今ってメンテ?
入れなくなったんだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:36:55.72ID:rWnCuiKGd
クリスタも洋服セットあるんか
また5000円かな
上が赤シャツに下がスパッツかこれ
しかもリュック黒だし、こっちのがいいな買わないけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:50:50.16ID:rWnCuiKGd
Twitterによると今日のメンテで日本内のネットワーク改善するって言ってるけど具体的に何なんだろうな
Ping良すぎる奴をキムチと判断して弾くのか?
チョキド死亡だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-18zK)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:51:09.07ID:xIdZpxlna
>>24
ごめん2はやってないの
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-fm0y)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:00.35ID:R4vEt/gU0
Greetings Ballers,

We will be having our scheduled sever maintenance on May 31, 2017.

Please check the details below.

================================================
Date: May 31st 23:00 ~ June 1st 02:00 (PDT)

Maintenance Details:

> Server Check
> New Character Update
> Play Balance Update
> Buff Ball Item Update
And more!

** Night Court won’t be updated due to technical issues.
================================================

Thank you for your patience and understanding.

- 3on3 FreeStyle?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:13:04.05ID:HC4gnr5Xp
俺的バランス調整予想

•肉スクリーン時のシュート成功率低下
•フェイスアップマーク時のシュート成功率低下
•クイックシュート及びフェーダのシュート成功率低下
•チップイン、チップアウトの範囲拡大
•ルーズボール、リバウンド時の即スティール率低下
•プロ○ェッサーのスクップショット成功率上昇
•ぺ○ロのスティ率低下
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-MRIP)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:18:12.54ID:9QtHRJ1o0
ついに制裁始まったか
運営急に本気出し始めたな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-+oso)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:54.58ID:Ipnm00V30
キムって敵にいると嫌だな〜って思うけど、
味方にいても嫌だな〜って思う不思議
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-18zK)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:27:44.96ID:xIdZpxlna
どっちのブロッチもあんのか
マードックをセンターに寄せたキャラっぽいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:44:00.38ID:rWnCuiKGd
クリスタ微妙すぎるな

正直、運営がバランス壊さない様な女C入れて
とりえず金稼ぎしよーとしてる感じだな

コンセプトがないし、既存の3Cを何一つも超せてない
スキルにスクリーンが2個もあるとか無駄すぎだし
そのスクリーン前提で動くとすぐスタミナ切れる

唯一惹かれるダンクブロッチも★5スキルと
貴重な黒本と金を投入してやる価値なさすぎ

結論から言えば
運営「バランス壊さない女Cを小遣い稼ぎで入れました」

これに尽きる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:50:15.34ID:oZZwVtU6a
ペドロのステとアマンダ キムのクイック きつい........
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:51:02.60ID:oZZwVtU6a
ペドロ ステとアマンダ キムのクイック きつい.....
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:52:07.33ID:rWnCuiKGd
あとクリスタの一番弱いところは

「攻撃スキルが皆無」

完全な味方依存キャラ
ダンクのできないハゲを作りましたって感じだな
そう考えるとハゲですら攻め手なくてきついのに
この女は何をするんだっていう

まあスクリーンするんだろうけど、、、それだけ、、、
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H4MA)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:01:06.41ID:37Fj9QsPa
ようつべに初代フリスタのBGM上がってたんだが、懐かしすぎて鳥肌立ったぜ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:10:06.36ID:rWnCuiKGd
>>47
そんなにないけど
「まったくできない」のとは全然違う

ルーサー、リーが犬より上なのは攻撃できるからだし
その犬だって優秀なスキルとパス能力があって
ルーサー、リーにない味方を活かすプレイができる

だけどクリスタにはスクリーンしかない
カバー徹底されたら、既存の劣化Cでしかなくなる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9561-NTzO)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:13:25.88ID:Ov4EHnf10
ペドロのミドル-25なんかより、ヘレナのスピード-12の方が、
よっぽどキツいな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-MRIP)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:53.31ID:9QtHRJ1o0
ルル大幅強化で草
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:20:00.45ID:rWnCuiKGd
プロテクターとボディーガードだから
恐らく当り強さとスクリーンでスタミナ消費軽減か
スクリーン成功で確率UP

正直、リーですらだるいのにクリスタいたら毎回
スクリーン追っかけ試合になるから今からだりいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:33:20.78ID:rWnCuiKGd
強化
ルル→3pとかスタミナとか、気休め
フレッド→コマンド変更ロングレイアップ増加→糞

弱体化
ペドロ→ミドル下げました
ヘレナ→スピード下げました
キムアマ→レイアップ下げました

コイン+50%のアイテムだしました
ナイトコートはできませんでした
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:38:21.32ID:rWnCuiKGd
ああ、公式に日本語版のパッチノート今出たぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-/7NL)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:45:16.30ID:7WCPBhRhM
パッチノート見たけどそんな変わらねーな。
ペドロでどフリーじゃないと打てなくなったくらいか。

ルルはリーと差がなくなったくらいにしか見えない。
ヘレナはパスカットあるならスティール値減らしても良いと思うんだけどな。

元々ルル使ってる奴少ないから影響なさそうな感じ。
フレッドのフェイクのモーションはかなり速くなりそうだな。
だからって使えなさそうだけど。。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f961-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:48:28.12ID:LhuQyRnW0
結局クイックゲーかよつまんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:49:35.34ID:rWnCuiKGd
キムチいなくなるかなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d956-XrKb)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:03.78ID:HiNKAb940
キムアタンダが1試合に何回レイアップするんだよ
キャラコンセプト消したくないんだろうけどこいつらと他のシューター比べたらどんだけお手軽くそキャラかわかるだろ
クイックフェイダ据え置くなら他キャラのミドル上げてくれよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:38.51ID:rWnCuiKGd
敵がペドロ、クリスタとかになると
Fだけマークすればいいから楽やな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0rkV)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:04:31.12ID:rWnCuiKGd
>>83
スクリーン厨クリスタの参戦で
ますますキムアマンダの天下きました
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:04:47.98ID:iRTRZBsvH
>>85
ですね。
何回アプリ終了さすねん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:18.01ID:iRTRZBsvH
入れたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:38.92ID:oZZwVtU6a
回線おちまくりー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xlD1)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:04.27ID:keZnv8Xoa
レイアップのステータスって何に影響するの?
低かろうと高かろうとブロックされなきゃほぼ決まるわけだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-f2qB)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:43.44ID:8WjXLsP1M
ルルで3pあげてもなぁ
あたり強さとリバウンドは嬉しいが、ミドルが欲しかったな。まぁそうするとウィリアムよりになるけど。
ペドロも鈍足にして良かったんじゃないか?
ヘレナは相変わらず猛威を振るいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況