X



真・三國無双8 Empires part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (スププ Sd92-UbpB [49.98.78.204])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:36:44.42ID:347fOFp0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

前スレ

真・三國無双8 Empires part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1642455703/


真・三國無双8 Empires エディットコードスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640521519/

■PlayStation5 / PlayStation4 / Nintendo Switch / Xbox series X|S / Xbox One / Steam 向けタクティカルアクション

◆ 真・三國無双8 Empires
7,480(税込) 2021年12月23日(発売)
◆ 真・三國無双8 Empires Deluxe Edition
13,750(税込) 2021年12月23日(発売)
真・三國無双8 Empires
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
発売日:2021年12月23日発売
公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/smusou8e/

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0775名無し曰く、 (スププ Sd43-JZ1V [49.98.112.48])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:25.03ID:Rwd9yM9qd
>>746だけど例えば楊欣を入替え登録して黄巾の乱を始めると武将選択のとこで楊欣だけ白字になってんだよな
出先だから確認できないんだが群雄割拠とかだとオレンジ字になってた気がする
0778名無し曰く、 (ワッチョイ f524-U+TN [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:37.70ID:Tq23DI5k0
修羅要素は辛うじて有るけど立志要素なんて有ったかな将星に?
立志の肝ってのはエディ作成して任意の無双武将に仕え独り立ちして新武将完成させる
事だから簡易エンパの拠点育成ゲームとは根本的に違うと思うんだが
0782名無し曰く、 (スププ Sd43-JZ1V [49.98.112.48])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:18.11ID:Rwd9yM9qd
>>780
ありがとう納得したわ
歴史ゲーだったことを忘れてた
0783名無し曰く、 (ワッチョイ cd02-gQjE [58.156.164.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:46.96ID:K/RBaBjL0
色々問題点はあるけど個人的には無双武将の母親父親作れへんの致命的すぎんか
馬騰と文欽差し替えたら子向け台詞無くなっててビビったわ
一番差し替えられそうな奴らやん
0784名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-4V6Q [115.124.162.252])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:35:04.56ID:r1C76ixS0
>>783
男女関係なく差し替えられる弊害らしいが、だったらだったで
正常な性別の時のみそれ関連の台詞を喋らせるようにすりゃいいだけの話なんだよな

公式が対応しない限りは無双武将の方もこっちで作る手段しかない()
0786名無し曰く、 (ワッチョイ f524-U+TN [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:25.81ID:Tq23DI5k0
なんか何進とか差し替えると黄巾討伐戦が起きなくなるみたいな現象だな
差し替え関連で支障出るならモブボイスも設定出来るとかにすれば良いのによ
下手なエディ専用ボイスより味が出ると思うし何で頑なに使えるようにしないのか
0789名無し曰く、 (JP 0H13-z7eE [111.101.172.10])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:27.04ID:J+DBZHspH
4e、総取りルール設定や統一期限決められたり現状の8eより有能だが同盟が強すぎるんだよなあ。拒否られないし、武将死亡をありにしてた場合、同盟して籠城すればそのうち勝手に寿命でみんな死ぬので修羅もクリアするだけならそれで出来る。

あと悪政全般も強すぎる。恐怖の大徴発しまくればアイテムが大量に手に入るからそれで他国から武将引き抜き放題。だが8eでは出来ない殿様プレイが出来るので欠点というよりも魅力の一つだな。
0810名無し曰く、 (スッップ Sd43-yDmh [49.98.171.148])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:43:38.37ID:dNrcvR2dd
あぁ、籠手が裾貫通してるのか。帯の辺りばっかり見てたわ
なんかこのくらいは今までの色んなキャラカスタマイズ要素で変に慣れちゃってるなー

そういえばソウルキャリバーのキャラクリみたいに、こういう干渉防ぐための「このパーツ付けてるとこっちは付けれません」みたいな仕様あるけど、8エンパのキャラクリってその辺どうなの?
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 4b2c-4V6Q [153.242.25.6])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:44.14ID:1DQl+gzJ0
良くなるのはグラだけでハードの進化にシステムの進化がついてこないからなあ
全土統一っていう一つの進行目標しかないうえに全部同じマスでやること変わらんしでロールプレイにも限界ある
これならもうゲーム起動しないで全部脳内補完でいいわ
0814名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-4V6Q [115.124.162.252])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:39:15.12ID:xXKq4vC70
土地ごとの特徴が一切無くなったよなぁ……今は要らん珠とちょっとした矢が買えるだけだし、もうちょっとなんとかならんかったんか
せめて土地ごとに「ここは貿易が盛んだから金が増えやすく、ここは農耕地だから兵糧が増えやすい」ぐらいの特徴は欲しかった、全部一律やないか!
0815名無し曰く、 (スププ Sd43-mPI7 [49.96.41.55])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:43:07.82ID:T2/rwDbfd
エディットに峨嵋刺持たせたら通常攻撃は峨嵋刺、無双出したら演出が乾坤圏に変わった
これバグかな?
峨嵋刺自体かなり強いから消すつもりは無いけど
今のところこいつを主各でやってるけど、別キャラでやったら元に戻ってしまうのかな?
気に入ってるから戻らないで欲しいんだけど
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 952c-Z64q [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:24.64ID:96B2hwf50
来月で地獄の8からもう4年か…地獄すぎてオロチも戦国もエンパも全部死んだの草
0826名無し曰く、 (スップ Sd43-5ny2 [49.97.26.181])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:33.02ID:WH7tGe/td
DX版の追加シナリオ単品買いしたい…
0831名無し曰く、 (ワッチョイ f524-U+TN [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:40.29ID:+NejaqCs0
容認できないクソ仕様とかが特に無ければアプデも諦めるしかなかろう
まさか無印DLC衣装が使えないとか思ってもみない状態だがωの連中にサービス
云々求めるのは今の肥溜めの社風的に無理なんよオン要素劣化とかヤル気無い証明
0834名無し曰く、 (アウアウウー Sa29-fO3Y [106.154.120.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:08.16ID:xjdyjvuba
ωはウンコすぎる
0836名無し曰く、 (ワッチョイ f524-U+TN [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:29:56.11ID:+NejaqCs0
ブレストとかリメイク1つ見ても開発者のセンスが可怪しくなってきてるんだろうな
インパクト優先派手でデカイ化け物を出してもゲームとしてバランス調整も満足に
出来ず面白くなってないのも理解できない阿呆だからorochi3とかでも同じ轍を踏む
0839名無し曰く、 (ワッチョイ 4de9-dZT1 [122.130.187.142])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:06.45ID:Ysb8AFK20
ズンパス買ってしまったからパンダ装備もDLしたんだが強制的にデブになる仕様でダメだわ
服のデザイン自体は別段悪くないから使えるかと思ったが水泡に帰した

女に胸防具だけ採用して妊婦に見立てるくらいはできるかもしれない
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 952c-Z64q [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:29.57ID:96B2hwf50
ワラワラエンジンをなぜ無双以外でも使わないのだろうか?
野望でも使えそうなのに
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 4de9-dZT1 [122.130.187.142])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:43.27ID:Ysb8AFK20
>>842
いっそ動けるデブみたいなネタキャラにしようと思ったがデブ顔エディットできないしなあ
手足はそのまんま熊足だから単品採用も厳しい。頭は知らん

結局一式でしか使えん装備だこれ
0847名無し曰く、 (ワッチョイ 2315-wRWt [125.202.175.106])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:26.08ID:tAwv2dLn0
>>844
デブ顔は顎の明瞭さでできるくね
0848名無し曰く、 (ワッチョイ 2d94-4V6Q [160.248.151.34])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:32.46ID:jaS10Th+0
顎が不明瞭になっただけで斜めから見たら頬骨から顎にかけてのラインが丸くないからデブには見えない
数値でかくしたところでデブっていうか、顔がでかいだけとか顎がでかいだけみたいな顔になるからな
許?みたいにはならない
0867名無し曰く、 (ワッチョイ 2d8b-fO3Y [138.64.84.215])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:05.35ID:nBfuF8aR0
手っ取り早いのは生まれて登録した子供をエディットでコピペしちゃうことかな
親との関係残ってたし、お互いに面識もあって義兄弟に出来なかったら多分実質双子
0868名無し曰く、 (ワッチョイ f524-z3gx [126.79.39.0])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:18.19ID:b9fk87fq0
どうしても少年ボイスに合うエディットが作れん
顔を出来る限り丸く短くしておしろいで法令線を隠してもやっぱ難しいわ
みんなは作った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況