X



真・三國無双8 Part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 43bd-xAxV)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:37:00.37ID:X3M/TMP+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

前スレ

真・三國無双8 Part181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1636557085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-xpmy)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:37:02.63ID:oWDcbZsWa
7eでもエディット衣装の春桃官がバグってるの最後まで直さんかったし今回もエディット関連の不満要望には応えられなそう
0447名無し曰く、 (オッペケ Srcb-QG+p)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:41:42.82ID:+YcZgsM+r
>>442
もし4kモニタ使ってるのなら強制的に4k画質になってるからじゃないのかねえ
フルHDまでしか映らないはずのモニタでそれなら単純に5の性能を越えてるのかプログラムが不味いのか
0449名無し曰く、 (ワッチョイ 7763-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:43:26.57ID:pIyFg/Wt0
>>446
え、変わるんかまじで?
人によっては気に入らないだろうけど俺は結構そういう変化好きだわ
0450名無し曰く、 (ワッチョイ 7710-Jd8D)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:08.40ID:L/Rh6aaQ0
>>441
抜け忍の升仕様にそれを前提とした評価システムがクソなのはあるけれど
最大数の騎兵突進が決まったりとかロングボウで部隊壊滅させたりみたいな
味方部隊と息合わせてボコる仕様は好き

無双って下手に組むとコンボ中邪魔されたり
武勲かっさらう味方にキレるゲームになるし
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2c-xyvG)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:10.64ID:E6qHWK6t0
>>446
そういえば公開されてたエディットスクショで立ちポーズ違う時あったな
0452名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-CKPW)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:44.39ID:wwpMKkBN0
>>447
確かに4Kモニタでやってるけど
4Kだったとて、と他のゲームと比べると感じる

ブレイドストームは面白かったからあのシステム育てればいいのにな
ただ百年戦争はみんな興味なさそう
0453名無し曰く、 (ブーイモ MMfb-9e8E)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:52:06.75ID:/FGptEAOM
ブレストは着眼点はよかったけど結局グーチョキパー連れ歩くだけってのが勿体なかったな最終的には戦車で全てを轢き殺せるようになっちゃうけど
続編には期待してたけど出ないな
戦場の雰囲気は無双もあれを取り入れるべき
0454名無し曰く、 (ワッチョイ b715-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:18.81ID:Ta0xK6XD0
胸最小にしても結構あるとか
目の開き度変えられなくなってね?とか
そもそもエディットUI回りめちゃくちゃとか不満優勢なんだが
0457名無し曰く、 (ワッチョイ 7710-Jd8D)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:04.79ID:L/Rh6aaQ0
表情とのすり合わせきついならいっそ二次に振ってもいいだろと
〜〜無双で実績あるしリアル調なんて海外に任せればええねん
理想通りの顔が作れます(難易度激高)とか新規バイバイ確定だし
>>452
多対多で殴り合うんはいいけれど
百年戦争は武将のデータが少ないからなぁ
結果君主・太守レベルの奴らが殴り合ってるわけだし
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:10:48.69ID:7WBLvHi90
この体験版に限るなら、鬼畜アホAIをいかに攻略するかのチャレンジゲームと思えなくもないが

製品版で全部の戦闘がこれなら戦略も共闘も何もない、控えめに言ってクソだ
0468名無し曰く、 (ササクッテロレ Spcb-hL2Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:29.20ID:nHt5IL8cp
劣勢だと何度も復活してくる硬い武将にワッショイされる恐怖と聞くと
やっぱり初代3エンパに近い感じなのかしら
早く帰ってやりたい
0469名無し曰く、 (オッペケ Srcb-I5pn)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:19:36.29ID:exe6bvFZr
全編通してワンマンゲーならバグとかなくても糞ゲー認定せざるを得ない
エンパのバトルはみんなで勝つもんなんだよ
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 7794-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:51.61ID:lOWsolIf0
>>465
↑火計 打ち上げ+ダメージ
←兵科対等 三すくみ一時無効
→豪勢なもてなし 体力小回復
↓設営 回復マークだから拠点回復?

こんな感じやろ
0478名無し曰く、 (ガラプー KKfb-G3Yu)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:40:27.35ID:H6Piorl2K
EDITのとこダウンロードやアップロードってあるから投稿などできるみたいやな
皆さんの力作が楽しみよ
しかしキャラ作りにくいなこれ
0484名無し曰く、 (ワッチョイ 1f4c-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:02.10ID:+wgyBOtM0
軍勢情報で武将辞典見れるの笑うわw
0485名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-Xt/H)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:59:31.82ID:z/1HmZ8Ba
難易度が高いから糞なんじゃなくて、敵がプレイヤーしか狙わないからエンパイアとしての戦闘が崩壊してんのが問題なんだよ
0487名無し曰く、 (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:12.15ID:BshX0u3Lp
三国は不具合不親切多いスタートから怒涛のアプデが常だからアプデ終わる頃にはまた別ゲーになってたりして
戦国は逆にバグとかほとんどないけど改善のアプデもない

いや、バランスよくいいゲームにして欲しいんだけど偏り過ぎ
0492名無し曰く、 (スプッッ Sd3f-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:49.21ID:XWfdaRi3d
寧ろSwitchとかカクカクでええからPS4 PS5をしっかり動かしてくれ
0502名無し曰く、 (ワッチョイ f7fa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:08.83ID:cI0GyU6h0
攻城戦難しいっていうからやってみたけど
開幕投石器壊しに行って敵武将から逃げながら拠点制圧していかないとつらいね
他の人も言ってるけどプレイヤーが敵武将ホイホイで3〜4体からワッショイされると詰む
攻撃モーション遅い辛憲英でクリアできる気がしない
総大将でてからも1体ずつ引き離して各個撃破は面倒くさいなあ
0505名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:23.22ID:B1ijQYAV0
ステ合計値

標準・攻撃・防御型 1205
俊足型 1230
重量型 1200
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 9f34-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:02.04ID:ck4KYMQd0
これ予約スルーして7EMPのPC版を最近出たMOD入りで楽しんでる俺が一番マシな状態でワロタ・・・・
いやどうしてこうなった・・・・
初期7EMPは視界にいるときは味方バカだけど画面外では少しは仕事してたやないかい・・・
0510名無し曰く、 (ワッチョイ 5710-zNqD)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:55:47.40ID:qAx23C/Y0
味方が全然敵将撃破しないなーと疑問だったけど
プレイヤーが挑発体質すぎてまともに交戦してないだけかな
味方弱くて敵が強いのは体験版仕様だよねたぶん
プレイヤーへのヘイトは仕様か分からんから怖い
0514名無し曰く、 (ワッチョイ b715-SNAC)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:58:26.43ID:7qtzsn8C0
今まで散々アクションを作っているはずなのに
邂逅ズームで行動リセット繰り返す事に疑問を抱かないのはアクション作るの向いてない
0516名無し曰く、 (ワッチョイ f7fa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:03:34.04ID:cI0GyU6h0
体験版の戦場が悪いのか知らんが味方も一応敵撃破はする
敵の計略潰して味方拠点をほぼ青くできていればだけど
そもそも体験版なのに難しい難易度で出してどうすんのって話だが
既プレイでも大変なのに新規が寄り付かないわ
0517名無し曰く、 (オッペケ Srcb-I5pn)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:03:47.86ID:exe6bvFZr
なーにが難易度高めだよ
こういうのは難易度が高いとはいわない、理不尽っていうんだよ
ワンパンvsワンパンみたいなバランスにしたりこのメーカーはここを履き違えてることが多くて困るわ
0518名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-DfNC)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:05:03.38ID:E63+LdSGa
敵がプレイヤー以外を狙ってくれるだけで
共闘感がグッと増すし大分不満もなくなると思うけど
それがハードル高いんだよな
自分の記憶だと敵の自動ロックがなくなった4から
敵がプレイヤーを狙う仕様は始まってて
今更それが復活するとは思えないから復活したら奇跡
0519名無し曰く、 (ラクッペペ MM8f-EYUA)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:07:56.07ID:blCXaYv7M
8エンパやったら三國志13のわんこそば思い出したわ。倒しても倒しても武将が湧いてくる。8と比べたらグラは良くなっとるしロードもちょっとだけ早いな
0521名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:10.21ID:B1ijQYAV0
ちょうどいい難易度
敵が集まってきて爽快感あるわ
この感じで製品版やってくれ
0522名無し曰く、 (ワッチョイ f7fa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:18:00.33ID:cI0GyU6h0
製品版で過剰な敵武将ホイホイが直ってないとエディットを大陸散歩させるだけのゲームになりそう
敵を倒してもすぐに戦線復帰するし門開いて決戦モードになると一斉に復活するからな
総大将はハイパーモードで2〜3人取り巻き付きで狭い城の中ヒットアンドアウェイし続けるゲームは嫌なんですよ
0523名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:31.91ID:B1ijQYAV0
キッチリ敵将撃破してたら味方が拠点取ってくれて勝利
共闘感あるわ
0526名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:48.86ID:B1ijQYAV0
侵攻も防衛も簡単だな
もっと難しくしてほしい
やり応え無い
0528名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:31:22.84ID:B1ijQYAV0
>>527
普通に拠点行って纏めて虐殺して制圧を繰り返すだけでどっちも楽勝クリアでした
0530名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:15.81ID:B1ijQYAV0
無双8のアクション慣れてたら簡単
単純に自作キャラで無双8のアクションができるっていうだけのゲームやな
0534名無し曰く、 (ワッチョイ d746-qcFK)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:43.18ID:f4PXn/Ip0
>>517
みんなが求めてるエンパでの高難易度ってのはあくまで戦略面での方向だからね
なんて言うか開発側の高難易度とユーザー側の高難易度の基準が根本からズレてると思うわ
0535名無し曰く、 (ワッチョイ d72c-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:49.56ID:3MaTvJDK0
最近の無双じゃ全く無かったクリアして嬉しいが確かにある
0536名無し曰く、 (ワッチョイ ff2c-c4Hf)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:56.68ID:okUSzzjk0
戦況互角くらいでも敵硬いし複数来るとしんどいな
製品版なら相手の秘計阻止しつつこっちの秘計通して一気に楽にできるんだろうけど
どっちにしてもプレイヤーが頑張らないとどうにもならない
0540名無し曰く、 (ワッチョイ f74c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:41:46.36ID:B1ijQYAV0
初エンパだけど
簡単だし戦略要素無いし
内政が面白いゲームなのか?
今のところ、キャラエディットと自作キャラを愛でるぐらいしか楽しくないわ
0541名無し曰く、 (ワッチョイ d7ef-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:42:21.73ID:zzNZ8x+J0
エンパには共闘感が欲しいってのはもうずっと前から言われてるのにやらんのは
もう握り潰してると考えて良いと思うわ
「それじゃ無双にならないから」
とか思い込んでんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況