X



信長の野望 新生 17生目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (スップ 1.75.225.122)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:34.72ID:hCljibMSd

シブサワ・コウ40周年記念作品 
シリーズ最新作『信長の野望・新生』2022年発売決定
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/

https://twitter.com/nobunaga_kt/status/1376065407459631107

https://twitter.com/nobunaga_kt/status/1376065664192970757

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ
信長の野望 新生 16生目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1635495287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無し曰く、 (ワッチョイ 202.56.19.45)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:32:51.48ID:abBzwqbo0
ワードNG
0956名無し曰く、 (ワッチョイ 106.156.61.170)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:40.40ID:YGARkKd+0
合戦がどんな形式になろうとも、どうせ謙信が強いんだろ? 大志の一度だけ総大将の士気全回復とか、天下創世の付近にいる敵の士気が下がるとか強すぎるんだよ…
0959名無し曰く、 (スッップ 49.98.220.176)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:19.84ID:gIQJPqBxd
謙信は鬼強くて問題なし

なにせ軍神だからね

戦国最強の武田信玄ですら2倍近くの兵力で互角に持ち込めるすごさ
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 106.156.61.170)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:39.50ID:YGARkKd+0
>>957
ん?大志の謙信はそんな強くない? ちょっと戦い方変えてみる…
新生の合戦は三國志13の采配戦闘?に近いらしいな…(要所制圧で戦術発動?)
見た感じ味方全軍の移動速度アップが強そうだけど…どんな感じ?三國志シリーズは未プレイで…
0962名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.27.30)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:06.27ID:D4i+Nf/za
三国志の話してよいの?
0963名無し曰く、 (ワッチョイ 202.56.19.45)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:58:15.51ID:Xnz1ACVB0
スレチ
0970名無し曰く、 (ワッチョイ 58.190.11.66)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:02.78ID:MgX91Aks0
鬼刀テレビではじめて見たけど面白いな

全集中の型
壱の呼吸「火ばしら人柱」!!

心が燃える!!!大・炎・上!!!
このシーンかっこいい

戦国時代のアニメも結構面白いな
0976名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.40.157)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:34:41.42ID:pyKzhqFfa
ガールズ&パンツァーで合戦トライアル

味方
西住みほ 雨鉄砲2000 政107/統115/智120/教100/義99 軍神・鉄壁・混乱・鼓舞(家宝)
西住まほ 雨鉄砲1500 83/110/90/78/65 斉射参・神速・収拾
田尻凛 雨鉄砲1000 118/65/88/110/50 斉射壱・混乱・収拾
ケイ 雨鉄砲1000 65/68/85/59/86 斉射壱・鼓舞・破壊
カチューシャ 雨鉄砲1000 28/90/92/44/18 斉射弐・挑発・破壊
ミカ 雨鉄砲1000 08/99/103/90/65 斉射壱・神速・混乱
安齋千代美 雨鉄砲1000 108/44/80/64/53 斉射壱・神速・鼓舞
西絹代 雨鉄砲1000 21/82/65/40/77 斉射壱・突撃壱

味方援軍
赤星小梅 雨鉄砲800 70/66/90/74/100 斉射壱・収拾・混乱
ノンナ 雨鉄砲800 35/92/85/77/99 斉射参
クラーラ 雨鉄砲800 22/88/73/61/99 斉射壱


島田愛里寿 雨鉄砲2000 90/110/101/81/90 斉射弐・鉄壁・鼓舞
バミューダA 雨鉄砲1500 77/78/76/70/75 斉射壱・神速
バミューダB 雨鉄砲1500 68/74/85/81/79 斉射弐・挑発
バミューダC 雨鉄砲1500 49/79/67/69/82 斉射壱・破壊
大学選抜員1 雨鉄砲1000 30/40/35/35/25 斉射壱
大学選抜員2 雨鉄砲1000 30/40/35/35/25 斉射壱
大学選抜員3 雨鉄砲1000 30/40/35/35/25 斉射壱
大学選抜員4 雨鉄砲1000 30/40/35/35/25 斉射壱

敵援軍
大学選抜員5 国崩800 35/20/50/40/10 斉射壱
大学選抜員6 国崩400 35/20/50/40/10 斉射壱
0979名無し曰く、 (ワッチョイ 14.193.170.62)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:56:10.94ID:WDLvlfAj0
広報にコスト割いてないのはここ数作ずっとだけどな
年内に発売予定だったなら前作と比べて初報もそれ程早かった訳でもない
単に中身すかすかだから次々出す程情報がないだけじゃね
0980名無し曰く、 (ササクッテロラ 126.182.52.237)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:51.16ID:+djcIVP4p
無印出てからようやくpkのカウントダウン開始だからな
まともに遊べるのなんてまだまだ先
0981名無し曰く、 (スップ 1.72.5.197)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:17:09.55ID:o4OFabG3d
攻城戦の質問来たときに
こういう理由で無くしました、と言えずに
不機嫌そうに黙り込むあたり誠意を感じなかった
0985名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:47.52ID:TmcTXp8O0
攻城戦もどういうタイプが好きなのかに別れるよな。武将風雲録や天下創世みたいな門を壊して本丸目指すタイプや覇王伝や革新みたいに城ごと放火や戦法などで破壊するタイプや城内交渉がある大志PKとかね。
0987名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.43.133)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:51:08.17ID:3ZnQUAOha
三国志の仲間を作ろうか
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 106.156.61.170)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:55:08.67ID:2L2jPC+z0
天下創世の攻城戦は敵の街並みを壊せるから楽しいんだけど、櫓占拠して強攻状態になった時BGM(激震の活路)も相まって熱いからいいね。
天下創世の攻城戦に大志PKの城主交渉を加えた感じでいいよ。
0989名無し曰く、 (テテンテンテン 133.106.34.138)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:49.53ID:pIt41VntM
天下創世の攻城戦を一枚マップからシームレスに入れるようなズームモードとして表現して、援軍送り込み放題にしてほしいな
櫓とかも自由に作れるようにしてほしい
0992名無し曰く、 (ワッチョイ 106.156.61.170)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:04.02ID:2L2jPC+z0
革新とか天道派もいるだろうしな。
OMIKATAが城内に突入しました!
まぁとりあえず烈風伝方式はやめて欲しい。
小田原城が危うくトラウマになりかけたから…
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 126.91.128.174)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:11.64ID:SB3wu+IH0
楽しいのは攻城戦じゃなくて籠城戦なんだよな
少数で大軍を退けるっていう
天翔記の本能寺前鈴木家で織田の大軍相手にして楽しんでたわ
0996名無し曰く、 (ササクッテロラ 126.157.55.174)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:40:57.78ID:9rxEl6lDp
烈風伝の城攻めは守備は少数で大軍を破る楽しさ、攻撃は壁越えや騎馬突撃、混乱で敵エースをどう乗り越えるか楽しめる傑作だぞ。

リアルタイムとターン制の違いはあるが、城攻めは楽しく作れないとか単なる言い訳に過ぎないわ、過去作で一作だけじゃなく何作品か「城攻め楽しい」と評判の作品があるんだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況