X



【三国志14】三國志14 Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 0310-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:29.86ID:MTnRRNfn0
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低3行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/
『三國志14 with パワーアップキット』公式サイト
『三國志14』にパワーアップキットが登場!“その大地に、さらなる戦略が宿る。”
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/wpk/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585043390/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1607914324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:42:25.61ID:MTnRRNfn0
コーエーテクモゲームス<なお、オンボードグラフィックは動作保証対象外となります。

グラフィックの最低動作保証環境はこのあたり
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 4089
NVIDIA GeForce GTX 660 4355
AMD Radeon R7 360 3702
AMD Radeon HD 7850 4196

推奨はこのライン
AMD GeForce GTX 1060/6GB 11099

スコア調べ
GPUベンチマークと性能比較(デスクトップ)
https://btopc-minikan.com/gpu-hikaku.html
ノートパソコンのGPUベンチマークと性能比較
https://btopc-minikan.com/note-gpu-hikaku.html

Windows版動作環境
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/product-main.html
タイトルアップデート
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/info-update.html
既知の不具合情報
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/info-failures.html
Steam コミュニティニュース
https://steamcommunity.com/app/872410/allnews/
公式Webマニュアル
https://www.gamecity.ne.jp/manual/JuLnHe14/jp/index.html

Q. オープニングムービーをスキップできない
A. 再生中に右クリックする
Q.PC版の動作確認版・体験版はないのか
A.まずはSteam ストアで買ってみて、動かなかったら即返金リクエストで(購入から14日以内かつ起動時間が2時間以内)
0007名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:43.68ID:MTnRRNfn0
11名無し曰く、 (ワッチョイ e924-orE1 [126.79.160.105])2020/12/14(月) 12:03:23.82ID:S78EzMB10
前スレででた攻略法


チュートリアルは、関羽張飛が3000、攻城兵器の田豫が3000近く、劉備が残りの兵数で出撃。

2ー1ー1の布陣で関羽張飛の2トップに劉備・田豫の順で進軍。

途中で黄巾が来たら関羽張飛を壁にして三兄弟のバフで蹴散らす。

城に着いたら関羽張飛の間に1マス開けて、そこに攻城田豫を潜り込ます。(これで万が一城から敵兵が出ても攻城兵器はすぐには狙われない)

これでいけるはず。三兄弟で兵力MAXでもいけるけど、チュートリアルだしこの方法は本編でも使える戦法。
......でも結局攻城兵器なしのゴリ押しでいけるんだけどね
0008名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:07.21ID:MTnRRNfn0
12名無し曰く、 (アウアウカー Sa35-OQmR [182.251.184.131])2020/12/14(月) 12:03:53.13ID:e7dbfWQQa
よくある質問

Q「Switch版ちゃんと動く?」
A「多少はカクつくけど問題はないレベル。画質が気になるなら他機種で」

Q「ズバリ買い?」
A「自分で勝手に判断してください」

Q「PK買ったのに編集機能がない!」
A「ちゃんと公式を見てください」
0009名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:29.31ID:MTnRRNfn0
13名無し曰く、 (ワッチョイ e924-orE1 [126.79.160.105])2020/12/14(月) 12:04:28.46ID:S78EzMB10
Q簡雍はなにすんの?
A簡雍は置いてきた。登用はしたがこの戦いにはついてこれない
0012名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:29.20ID:MTnRRNfn0
17名無し曰く、 (ワッチョイ e924-orE1 [126.79.160.105])2020/12/14(月) 12:11:11.34ID:S78EzMB10
Q敵二流武将の攻軍が〇千超えてる!
A光の球が集まって強化される地域効果という魔法
0013名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-6v7E [106.156.50.85])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:28.50ID:MTnRRNfn0
18名無し曰く、 (ワッチョイ e924-orE1 [126.79.160.105])2020/12/14(月) 12:12:49.25ID:S78EzMB10
Q英雄乱舞ってなに?
A PKでシナリオ1回クリアするとでるシナリオ(途中EDは不可)
0021名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-PHeP [126.79.200.241])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:02:11.41ID:uG83bDRo0
>>7
補足
関羽・張飛→魚鱗
劉備→雁行or鶴翼
田豫→攻城兵器
0022名無し曰く、 (ワッチョイ e160-PoSK [124.219.151.16])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:34:40.57ID:NiDLT5vs0
交易1回で増加する友好度MAX250かな?
大量の貢ぎで一気に500〜600でも増えてくれれば実戦で有効活用できるんだけどな
今の感じだと大体勝負ついてから報酬手に入れることになる
0028名無し曰く、 (ワッチョイ c62a-WcWr [119.83.222.143])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:28.06ID:oPY4ZLtY0
面倒な展開になった。
同盟国作りすぎて隣接地で攻められるところがない。同盟国以外はプレイヤーを標的とする連合を組んでるところがほとんど

プレイヤー孫堅 荊州、揚州、交州
同盟国曹操 洛陽以東の中原
同盟国劉? 蜀
同盟国袁術 シンヤだけ
中立 張魯 漢中のみ
中立 孔融 北海のみ
連合盟主袁紹 河北
連合 公孫瓚 北部2都市
連合 リカク 長安以西、エン、上ヨウ
連合 馬騰 西涼2都市
0034名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-PHeP [126.79.200.241])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:51.66ID:uG83bDRo0
普通に三國志ご新規さんや復帰勢に対してはおすすめ出来るよね。
値段は高いけど。
0039名無し曰く、 (ワッチョイ c26d-pJth [203.165.108.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:17.56ID:G57MzPEh0
ザコ武将いれると結構殺しまくってるよな
関羽千里行で相当被害者出てるし
殺された将の家族からしたら酷い話だわな
関所破りしてる賊を捕らえようとしたら返り討ちに遭って
しかもお咎め無しとか
まあ曹操のことだから自分の連絡不行き届きのミスも認めていたし
なんらか遺族にフォローしたんだろうが
0040名無し曰く、 (JP 0H8a-x6Iw [111.102.154.234])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:28:44.85ID:AUIv0BNgH
>>36
またまた
正史では孫堅が〜
いや正史で孫堅が破った華雄はショボいから演義の
猛将イメージで語られても〜
いや正史が正史が言うが、物語として脈々と語り継がれた
三国志の集大成が演義・毛宗崗本で〜
そもそもKOEI三國志のベースは演義だからこの場合の実績も
演義の描写込みで語るのが筋〜
いやいや実績というからには史書に基づき〜

等々と荒れさせそうなレスを……
0041名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-VEWc [60.150.253.199])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:30:43.47ID:/4m+/3QA0
Amazonで買って届いたで〜
無料のダウンロードコンテンツも落としたが4950円のパック高えな!
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-VEWc [60.150.253.199])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:19.88ID:/4m+/3QA0
追加もおもろそうですなー!
セール待とうかな…
0049名無し曰く、 (スフッ Sda2-PJPW [49.104.11.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:10.58ID:vhDrbEJEd
セーブロードのカンペマン
答えみてやってのつまんない事を繰り返してたらな
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-PHeP [126.79.200.241])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:18:49.17ID:uG83bDRo0
>>52
相手国境と自国境の間に、投石台を石壁でコの字に囲いつつ迷路のようなルートを作ると、敵が吸い込まれっていってみるみる削られ消えていってた。
ずっと見てられたわ。
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-PHeP [126.79.200.241])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:16.58ID:uG83bDRo0
>>54
お、そうか。ほんならもっと教えたるわ。
0056名無し曰く、 (スッップ Sda2-MUfx [49.98.173.217])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:01.85ID:Hy0aASJUd
>>45
肩こりの原因はなんだろうな
血の巡りが悪いと色々な病気が考えらるから怖いぞ
0057名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-Khak [106.129.140.191])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:25.36ID:UtumkLn1a
14だけもっててアプデ待ちかなーと置いときつつ気づいたらPK発売
PK追加要素薄いというのをちらほらみるけど今更やるならあえてPK買う意味も薄い?追加要素も何だかんだ刺激的?
0059名無し曰く、 (ワッチョイ c224-FZ4g [221.77.17.144])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:43:20.99ID:5yUl53uj0
>>57
快適な14やりたいなーってなら買う価値はあるかもよ、追加はシステムコアに絡まないから割と空気
事実として無印をやり尽くしてPKを買った俺はもうあんまり起動しなくなった
0062名無し曰く、 (スッップ Sda2-YqW7 [49.98.157.212])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:03.06ID:/RylGA5Md
PK買ったんだがイベントエディタで
一騎打ち大会とかできる?
0065名無し曰く、 (ワッチョイ 0201-Gz4g [125.196.138.23])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:37.01ID:n1WvnLrp0
ホリセで14値引くかね?
PK付1万切ったら買ってやるぞ
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 8957-Xefw [14.3.75.59])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:33.11ID:W5KlM8uu0
>>66
攻められてるのを助けてくれってのは出来ない
どこどこを攻めてくれって依頼して、タイミング合わせて
出征すれば共同作戦ぽいことはできる
ただ、落としたときはラストアタック決めた方の領地になるが
0069名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-6v7E [116.64.53.245])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:11:11.82ID:C8fPh49P0
>>40
正史と演義を並べてしまったら
演義の超人猛将の前では正史の人間レベル猛将なんて
霞むだけなんだけどね…
なんで演義の関羽や張飛ようなスーパー超人に
正史の猛将程度で張り合おうとしてるのかも
意味が分からんところよね、その手の流れ

スポーツカーのスピードに
人間の短距離走者が挑戦するくらいバカバカしいことなんだけども
それに気が付きもしてないのかな
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 7e10-/C+F [113.148.190.185])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:57:02.99ID:/TfYuYpo0
太史慈とか1人で黄巾突破してた話見た事あるな
0083名無し曰く、 (ワッチョイ d12c-Gz4g [118.6.67.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:55.04ID:Lo4/uSsr0
正史に麻酔無しで骨削られても平気なやつとか、
飛んでくる弓を片手キャッチしてそれを射返して敵将を討つやつとか、
怒りのあまり片目が飛び出しても気概で堪えるやつとかいるの?
0085名無し曰く、 (ワッチョイ e9d4-hiup [180.20.125.12])
垢版 |
2020/12/19(土) 06:02:35.80ID:E4F6butB0
飛んでくる弓矢〜は姜維の事かな?
あれは小説でなら見た
演義かな?郭淮だったか徐質だったと思う
片目が飛び出すなら司馬師もだけどあれは文鴦の奇襲を受けての事だから
怒りとは違うかもだけど正史らしいね
0086名無し曰く、 (スッップ Sda2-MUfx [49.98.173.217])
垢版 |
2020/12/19(土) 06:15:35.93ID:FuXuTImAd
流石に来年まで値引きはないでしょ
でもsteamの同接とかswitchのパッケージの数字が目を疑うような数字だから値崩れは早いかも
0093名無し曰く、 (ワッチョイ c26d-pJth [203.165.108.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:02:03.26ID:zi0tPIpX0
関羽にとっ捕まった于禁があっさり劉備の登用に応じた
と、思いきやダメ元でスカウトしたらあっさり応じて帰還
いくら演義で関羽にあっさり降伏したからって
ここまで無節操な設定でいいのか

まあそれにしても
関羽張飛は敵に回すと面倒くさいな
強いし、囲んでもへこたれないし、一騎打ちでボコボコやられるし
群雄シナリオだからまだ劉備陣営に趙雲や孔明がいないだけ
楽なんだろうが
0097名無し曰く、 (ワントンキン MMd2-rt9h [153.236.94.26])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:27:58.25ID:rtq/uMyIM
これ5年とかでさっさとクリアしちゃうと交易があんま進まずに終わっちゃうな
0099名無し曰く、 (ワキゲー MM96-6rPC [219.100.29.63])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:46:21.13ID:M4dmX0xZM
>>90
208赤壁馬騰でやってるんだけど
曹操が劉備滅ぼしてこっちの虎牢関に劉備と孫尚香夫婦が雁行で攻めてくる
斉射をコンボされると結構痛い
あと劉邦関平もセットで攻めてくる
そして関羽張飛各20000が猛威をふるい孫家を滅ぼしそう

無印ってこういう親愛を使いこなせてない印象だった
ただ何より超雲一人がうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況