X



真・三國無双8 Part160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (アウアウウー Sa37-uqf9 [106.132.85.123])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:06.11ID:EN3id6GDa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
真・三國無双8 Part158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1587529216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
真・三國無双8 Part159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1593073040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無し曰く、 (ワッチョイ ff24-2X+j [126.68.178.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:01.92ID:3o6rbePX0
真田丸の駄目な点て本編中には100パー使い所の無いどうでもいいキャラ迄PCにした
事とかバッサリカット可能な部分が未だ残ってるんじゃあないの?
何でもかんでも入れれば良作に成るってもんじゃ無いのは当然なんだウケる物だけ盛り込め
0326名無し曰く、 (ササクッテロ Spff-Zm+u [126.35.15.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:36.30ID:iCufSbirp
キャラによって当たり外れは個人的にはあるけど8のデザインは最高だった
それは伝わってるといいな
0327名無し曰く、 (ラクッペペ MMce-oEfd [133.106.77.81])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:47:04.57ID:le6N6bqdM
真田丸形式にするならやっぱり趙雲が妥当か
陸遜や諸葛亮ならシミュレーション要素なんかも入れやすいかも知れないが趙雲以上にストーリーが長くなりそうなのがネック

>>320
それかこれからは後期や他勢力自体DLCで丸ごと後から追加する形式で行くかだな
0328名無し曰く、 (ワッチョイ 4f6d-B5sl [116.64.53.245])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:19:51.46ID:4Ly9fAgC0
世界シェアも狙うなら関羽の方がいいかもな。
戦死後、神に転生しました。なら締まりもいいじゃないの。
真の強者が病没とかの方がなんか情けないというか、しょんぼりすぎる気がする。
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 0324-ErBK [152.165.18.124])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:14.03ID:ZiMBO6Np0
リストラする考えはもう無いみたいだけどズンパスで後から追加していきますには反発でるかな
俺はちゃんと独自モーション、武器で作ってくれるなら後から追加でも待てるんだけど
0330名無し曰く、 (ワッチョイ 8f4c-Zm+u [180.145.195.245])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:58.29ID:60zUvGd60
そういう長い目で見ても無理だからコンパチにしてんだろ
半年とか一年で作れる量なんて知れてるし二年も三年も同じゲームやって買い支えてくれる人なんてほぼいない
5のキャラ数ですらコンパチ解消にはあと数年必要だったって言ってたし今の数ならもう無理だろ
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 17a6-FoHg [220.213.222.17])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:50:23.21ID:pxwTzHtT0
各勢力5人で、以後は1キャラ毎のDLCでも良いかな個人的には
それでも四勢力+他勢力だと30人位行くし、個人的には数はその辺で充分
どーせフルメンバー居ても武器とっかえひっかえの無個性でしかないんだから100人近くも要らん
オールメンバーのフルパッケージと別個で最少人数のエントリーモデルみたいなのでも出してくれれば
0332名無し曰く、 (ワッチョイ ff24-47n7 [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:57.65ID:M3+yrWlw0
魏、呉、蜀でソフト分割の可能性も無くはないか
晋、他はそのマイナーチェンジ版で
今後オープンワールドを採用しないのならその分の容量で各勢力に力を入れて欲しい
0333名無し曰く、 (ワッチョイ c6d9-KRae [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:50:45.87ID:64BMPgEU0
>>332
晋がマイナーチェンジって批判多そうやな…
0334名無し曰く、 (ワッチョイ 4f41-l3c6 [116.90.199.163])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:04.87ID:u0u8+dGJ0
>>327
趙雲は幸村と違って、病気でいつのまにかフェードアウトだからIFでもない限り締まりがない…
0337名無し曰く、 (ワッチョイ c6d9-KRae [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:56:39.30ID:64BMPgEU0
>>334
幸村は最期が派手なのがかなり恵まれてるイメージ
長期で活躍してるのは?って言われたら趙雲だが
0341名無し曰く、 (ワッチョイ 4734-BxQ/ [182.23.234.220])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:15.53ID:3FXKmLDg0
全無双の中で真田丸が1番おもしろかったと思ってるが
あれは大河コラボかつ幸村が元々主人公かつ人気キャラだからやれた作品だろう
それでも4無印どころか4-2にもまったく及ばない売上だったしもうああいう作品は出せないと思うわ
0343名無し曰く、 (ワッチョイ ff24-47n7 [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:31:37.58ID:M3+yrWlw0
>>341
特定のキャラだけにフォーカスしてる時点で
ユーザーがある程度絞られてしまうのが痛いわな
あれもなんだかんだで全キャラ使えるようにはなるが
やっぱり使えるだけじゃ購買意欲には届かないと

まぁ単純に戦国4シリ=[ズ自体の飽きb烽るだろうが
アクションも神速システムで大味化したし
0344名無し曰く、 (ワッチョイ 17a6-FoHg [220.213.222.17])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:33:01.20ID:pxwTzHtT0
無双は基本的に、ナンバリング一発目→猛将伝→エンパと再利用無双で売り上げ落ちていくモノだから、真田丸もその系譜から抜けれなかっただけと思ってるが…
最も真田丸自体も再利用無双だからやれたんであって、大河便乗があったとしても完全一新の「5」を名乗ってリリースされていたらもっと批判の声が大きかったかもしれん
「なんでナンバリング更新したのに大半の武将が脇役なんだよ!」って
0345名無し曰く、 (ワッチョイ 9fe8-E2Bm [123.254.39.59])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:12:06.24ID:YSsFo8Y70
何だかんだ言っても歴史ロマン求めてるし真田丸は最高だったわ
ぶっちゃけ歴史物にゲーム性はそこまで求めてない
0346名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-o4rM [126.182.58.114])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:11:50.33ID:KwNHFFAEp
とにかく、エンパが出るのか出ないのかはっきりしろ
0347名無し曰く、 (ワッチョイ df4b-rZCn [133.202.174.188])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:39.65ID:PxUTuZux0
看板タイトルだったのに、安易にキャラだけを売りにしたもんだからこんなに迷走してるのに、今更毎回売上が芳しくないエンパは予算おりなさそうだけど。
だったら9で一旦リセットしろみたいに言われそうだわ。
0348名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-1yDO [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:29:43.69ID:jso5UyuS0
個人的にはあの親愛台詞がいらんw
0350名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-++7W [220.213.222.17])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:00:39.88ID:4xqF4bTA0
>>348
親愛度とか友好度のセリフが始まったのって6辺りからだっけ?
そーいうキャラゲー的な要素は求めてないからひたすらキモいんだよなぁ
無双とは別枠でギャルゲーみたいばシリーズ作ってやる分には別に文句言う気も無いけどさぁ…
0353名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-Nwml [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:39:16.36ID:TDKt3V2R0
台詞が露骨になってきたのは6猛将伝レジェンドモードの親愛ムードからかな
今回の隠れ処とかそれやりたいだけでまた薄い要素だったな
隠れ処での宝玉鍛錬は数字までとは言わないが付与ステータスは自分でカスタマイズ出来るとかやって欲しかったな
ファストトラベルには役立ったけれど
0354名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-Nwml [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:00.01ID:TDKt3V2R0
そういえば7の将星モードも親愛台詞が本体のようなクオリティだったな
ファミ通のタイトルランキングで7が1位なのは
ストーリーのボリュームから全キャラ個別による洗練されたアクションが大きいと思うが
投票層的に将星モードも大きく貢献したんだろうな
0355名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-s47K [126.68.178.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:58:59.09ID:HkEPcM0D0
そのキャラゲー要素を求められてたのがe7なんだろうけど7サブモードでのキモさが災いしたのか
アッサリ風味だったような肥って需要と供給のバランスが可怪しいんだよね色々と
6の頃は男→男の親愛ボイスに違和感なかったけど7はノン気じゃ嫌悪感レベルだろ?
0357名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-MYoY [1.75.249.18])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:28:51.24ID:8xQ8QWedd
>>355
7eは最初から台詞の選定がいろいろおかしかった
何か日本語そのものを理解してないように感じたよ
多分海外丸投げだったんじゃね?売れないの分かってて利益出すにはこれしかないからな
0359名無し曰く、 (ラクッペペ MM7f-6DKu [133.106.89.14])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:16.44ID:QKoCN8VhM
もうコンテンツ自体が肥大化しすぎて外注しないと回らなくなってきてるに一ペリカ

>>355
男→男への親愛ボイスは単に腐に媚びたのかと思ってたわ
6e→7eもだけど旧作で好評だった要素を毎回投げ捨てるのは何故なのか
0361名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-s47K [126.68.178.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:50.78ID:HkEPcM0D0
7猛将の地方統一戦とか酷かったからな簡易エンパが愉しめるのかと思いきや
手厚い介護が必要な使い捨ての肉壁にすらならない烏合の衆との作業バトル
過去に多少好評だった修羅や立志をブラッシュアップとかの選択肢はないのかと
0362名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-aLF2 [182.251.144.217])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:41.10ID:bK0ySwpEa
オロチ3とアルティメットでそういうくっだらない事情がかなり見えたが、ブラッシュアップは社内的に禁止されてるんだろうな
アレは編曲も新人だらけで酷かったしエゴ押し付けすぎだ
0363名無し曰く、 (ラクッペペ MM7f-6DKu [133.106.89.14])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:07.46ID:QKoCN8VhM
リストラやシステム変更等での仕切り直しは不可能、かといって今あるシステムを向上させる事も満足にできず
小手先のおまけモードや恋愛要素でごまかしながら新キャラ水増しで話題を作るしかない…どう見ても詰んでる

>>350
同意
スタッフがやりたいことを全部無双で叶えようとするからどの要素も中途半端になるのであって、濃い恋愛要素が欲しいならそれこそ遥かやときメモの三国志版を作った方がいい
0364名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-1Vvg [126.199.83.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:04:11.86ID:MxscCaZNp
あんなの喜んでるの動画勢しかいないからまじでいらない
7だったかあれ聞かないと台詞鑑賞全部出せない作品あったしやってる身からすると内容も作業量も苦行でしかない
ドラマCDでも出してそっちでやってくれ
0368名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-++7W [220.213.222.17])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:24:38.68ID:4xqF4bTA0
シリーズ全ての親愛セリフ・友好セリフをまとめたCDとか出したら一部層にバカ受けしたりしてw
まぁ俺はタダでも要らん側だけど

>>360
立志モードとか修羅モード?だったけ
たまーに改良して行けば面白くなりそうなヤツもあるんだけどね、大抵は開発段階で疑問に思わんのかと言いたくなるのがほとんどだが
0370名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-B4p2 [27.121.255.141])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:52:19.04ID:+cm4W5dX0
4Sは猛将込みで修羅もあるのにエディットだけ削るとかわけわからん事してたな
switchで7猛将とか乱発したのと同じく箱○に無双出したかっただけのついで開発だから中身なんてどうでもよかったんだろうけど
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 2b9c-68fl [222.228.151.189])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:23.08ID:401TECnQ0
>>367
未だに諸葛誕や于禁みたいに誰からも固有台詞がないキャラとかいるのに、なぜ親愛台詞に気合いを入れるのか不思議で仕方がない
0375名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-1Vvg [126.199.83.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:50.83ID:MxscCaZNp
呉のストーリーはそれが一切ないんだよな
固有の独白も多いし呉を一番最初に作って力尽きたんだろう
0376名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-1Vvg [126.199.83.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:20:55.24ID:MxscCaZNp
あ赤壁があったか
まああれは2つ拠点内で済むからかなり楽な方だ
0377名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-Nwml [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:12.90ID:TDKt3V2R0
>>366
なんかの親愛台詞ではそのリアル夫婦の組み合わせだと聞けないみたいな仕様とかあったよな
兄妹とか家族とか規制かかるのは分かるけどこれは何の意図があるのか分からん
今はアプデで直されるのかどうかは知らんけど
0379名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-o4rM [126.182.58.114])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:51.43ID:KwNHFFAEp
エディットのみで考えれば、確実に今まで進化してきてるからな…今回でエディットにさらなる革命がもたらされるか否か…
フォトモードでエディットを撮れるようになる、という点のみでも革命と言える
0380名無し曰く、 (ササクッテロル Sp4f-1Vvg [126.233.120.176])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:51.74ID:tnFTnpmTp
7のエディはほとんどのボイスタイプで乱舞の時に目ひん剥いて別人になるからクソ萎えた
0381名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-B4p2 [27.121.255.141])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:31.38ID:+cm4W5dX0
>>375
演出の差激しすぎるし勢力別で作った人違うんじゃないかなと思ってる
全キャラ分ある固有台詞シーンは呉だけ多いけど視点別でグループ毎にシーンが変わるのは魏が多かったり
同じ座死モーションでも周瑜と韓当やった人が法正であんな事にならんでしょとか同じやつが担当したと思えないのが多い
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-B4p2 [27.121.255.141])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:15.90ID:+cm4W5dX0
別に今まで通り政略パートと戦闘パート別にして任務の自動生成出来るようにして
攻めこむ時だけその場所に発生させりゃいいだけ
OWとの相性云々って逆に8エンパ来たとしてどうなると思ってんの
0385名無し曰く、 (ワッチョイ fb89-E2Bm [106.72.160.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:52.28ID:+2D1CZN30
エンパがあのマップで戦況がリアルタイムに動き続ける中を
武将やエディ引き連れて走り回れる感じになったらめちゃ面白そうだとずっと思っている
思っているんだけどなぁ…こないかなぁ…
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 6b01-OJt5 [110.233.194.160])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:35.10ID:lhFpBGFY0
>>384
戦略パートと戦闘パート別にするのだったらowにする意味ないってことに気付いてくださいね
出来るとしたら383の言うように立志モード的なエディット武将使っての個人にフォーカスしたゲーム
それならまだ可能性はあると思うけど
これまでのエンパみたいなslgの要素を1枚マップで表現するのは海外メーカーですらやってない
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-1yDO [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:36.29ID:jso5UyuS0
>>381
ネタにされる座死だけど周瑜の時点では最初だったしそこまで笑えるわけでもなかったんだよな
けどその後の甘寧とか韓当も同じ死に方して「え…」だったw
そう考えると死亡シーン与えてもらった孫堅とか孫策って大分優遇されてたと思う

てか今回そういうムービー少なすぎる
ムービー数自慢するほどないやろw
呉はまだ死亡報告あるだけマシだけど他の勢力気づいたらいなくなっていくし
0390名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-s47K [126.68.178.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:30:07.33ID:HkEPcM0D0
そもそも8自体がOWの大規模戦闘にして失敗してるんだから更にタクティカルな
ゲーム性を求められるエンパを成功に導ける神Dなんてオメガには存在しないだろうな
OW活かすなら大幅路線変更でRPGに寄せて多彩なイベやサブミで遊ばせる類がベターだろう
0392名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-1yDO [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:49:35.68ID:jso5UyuS0
>>389
それどころか隠れ処で敵も呼べるっていうw
なんかドラマの撮影のオンオフみたいw
0393名無し曰く、 (ワッチョイ 6b01-OJt5 [110.233.194.160])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:42.21ID:QRyXdnz90
>>389
>OWだから全部地続きでやらなきゃいけないって理由の方が分からんわ

ここまでくるとOWがなにかっていう個人の定義の問題だわ
そこに拘らないならもう7や6のエンパでいいんじゃないってことになる
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 0fbc-++7W [121.87.239.26])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:34.64ID:P0jxDY+a0
>>384
面白いかどうかは別として仮に8エンパを出すならこれが無難な所だと思うわ
ぶっちゃけエンパ望んでる層って大半がエディットキャラで無双したいって人で
ガチガチのSLG要素なんて望んでないだろ?
0396名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-Nwml [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:30.04ID:IdGKBfCI0
せめてNPC除いて90人分の固有イベントを1つでいいから作って欲しかったよな
例えば赤壁で諸葛亮だけ10万本の矢の為に枯木で小舟を作る任務があるとか
長坂の阿斗救出は趙雲の固有サブイベで良かったし
劉備逃亡戦も尚香のED前の固有イベントで良かった
今回のシナリオはそのキャラがそのキャラである必要性が全くない
この期に及んでPCキャラの少なかった昔のシナリオをやってるみたいな感覚になったわ
関羽を成都に向かわせてるぐらいのこの適当設計シナリオよ
0397名無し曰く、 (ワッチョイ ef35-Z0Eo [119.238.243.6])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:25.67ID:ItTIdcta0
昔みたいに三国志知ってる上でのネタシナリオ作ってる人たちとは真逆で
とにかく無双作ればいいみたいな人たちに変わってしまったんだろうなと思うわ
5あたりから史実絡めたくすっと来るようなネタすらなくなってしまった
0398名無し曰く、 (ササクッテロル Sp4f-1Vvg [126.233.120.176])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:29.98ID:McuiHSAOp
苦肉の策で周泰をボコる黄蓋とかもう意味不明すぎる
0401名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-Nwml [126.94.230.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:14:07.73ID:IdGKBfCI0
>>398
苦肉の計は周瑜の固有イベで良かったな

そして黄蓋は赤壁で1隻を率いて曹操陣営に突っ込む固有イベのところであのムービーに入るとかね
まぁアプデ前の赤壁は閑散としたあの長江の舞台で手一杯だったんだろうが
そしたらキャラ固有イベの分だけメインイベや全体のイベのレベルが下がるけど
それはそのキャラの特権ということで丸く収まる
こういうやってくれたら多少は8のストーリーも見直されてたろうに
0402名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-o4rM [126.182.58.114])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:11:05.61ID:zKaSz/YTp
やはりow化は失敗、時期尚早だったか
エンパが出なければ、これが確信に変わる
0403名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-1yDO [217.178.99.212])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:53:52.91ID:3y/8e8h60
>>397
いや寧ろ6からの方が史実に近いのが現状だぞww
それ以前は創作ばっかで五丈原に劉備と曹操いたこともあったのに
0404名無し曰く、 (ワッチョイ bb35-++7W [218.185.158.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:04:03.06ID:b+hfZ2EZ0
8 エ ン パ イ ア ー ズ を 早 く 出 し て 欲 し い

キャラエディットをやりた〜い
 
0405名無し曰く、 (ワッチョイ 7b41-alAJ [160.86.90.178])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:26:18.58ID:jHjy6JzR0
関羽が夷陵の戦いや五丈原の戦いにいたな
そのかわり 樊城の戦いがなかったな
0408名無し曰く、 (ラクッペペ MM7f-6DKu [133.106.89.14])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:39.38ID:9On/b9fxM
三国志の女性ってほぼ○○の妻か未亡人だしな
皆が皆曹操みたいな人妻フェチじゃないしギャルゲーの相手にするのは少々抵抗があるというか

>>406
4は捏造もかなり多いがこれまでに比べたらまだ演義の流れに寄せようとしてたな
単純に技術が上がって出来る事が増えたんだと思う
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 1fe8-E2Bm [115.30.246.192])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:24.00ID:fEvzBuw10
銀ペーちゃんじゃあかんのけ
0411名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-o4rM [126.182.58.114])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:48:36.09ID:zKaSz/YTp
ミーハーなので女性キャラは単純に顔性格声で見てるから
誰の嫁とかあんまり深く考えてない笑
0412名無し曰く、 (ワッチョイ 9b15-1yDO [114.187.64.14])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:35.33ID:G98Yom9Z0
>>405
関羽が夷陵にいたらもはやなんで戦ってるのかわからんw
0414名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-o4rM [126.182.58.114])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:17.47ID:zKaSz/YTp
>>413
シンキはむしろ2がいちばん良くて以降全然マークしなくなった笑
0417名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-alAJ [126.193.97.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:14:23.88ID:DiESEscEp
>>412
呉に荊州取られたから仕返しに夷陵に侵攻するぞというストーリーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況