X



無双OROCHI総合 506K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ cb12-q+cV [110.3.200.98])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:11.96ID:fv0IT6Z30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 505K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1578967606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 1bf0-ZiJj [223.132.232.129])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:59.15ID:izbt2xPg0
凄く今更感あるかもだが、ハガラズの通常神術バフって壺破壊に影響するんだな。
チャージ神術は遠距離のやつならワンパン、バフ盛れば錬成武器無しでも今までツーパン必要なキャラがワンパンになる。
0312名無し曰く、 (ワッチョイ 1bf0-ZiJj [223.132.232.129])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:58.34ID:t97oJCSl0
ハガラズチャージ神術以外で壺壊せる神器って何があるの?
全部試してないからパッと思いついたのがトライデントや十束剣辺りしかわからん。
0317名無し曰く、 (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.250.246.41])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:00.94ID:F3k3EPe7a
十束剣って強いほうかな?
0319名無し曰く、 (ワッチョイ a56d-fpko [124.141.198.186])
垢版 |
2020/01/26(日) 05:24:08.55ID:Y7hka1xo0
アプデしても全然オモロないわ
金パーツも出ないし、属性無効とかでただ属性無しで戦うとか、時間停止も武将倒して時間増えて
条件クリアで時間停止とか、何の改善もされてねーw
つかホントセンス疑うし園児の発想かよって思う程このアプデはクソすぎるw
圧倒的2Uの時のアプデの方が
色々考えてしてくれたんだなってのが伝わるわ
大人が考えるアプデじゃないわw
0320名無し曰く、 (オッペケ Sr41-leNi [126.204.199.255])
垢版 |
2020/01/26(日) 06:40:41.34ID:l2BkHCkpr
>>297
DLCの激闘で8〜24個、DLCの笑顔で6〜14個貰えるけど同じステージばっかやるのすげー苦行
0321名無し曰く、 (ワッチョイ 3515-Jq7D [222.150.178.243])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:21.19ID:d6/Pf6NX0
ボーナスボイスどんな風に使う予定だったんだろうな…
お蔵入りするのはもったいないのはわかるし ろくに新録ボイスもないから
その不満解消につながると思って公開したのかもしれないが…
状況もわからない台詞聞いてもなんだか虚しくなるだけだったわ
0330名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-4yrh [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:22.90ID:54B9oHtP0
真武器、ユニーク武器、デザイン一緒だからモチベが保てない。
せめて真武器デザイン変更して欲しかったな。
もうDLC はないんかな。2 Uみたくもっとおバカな話がやりたい。
0331名無し曰く、 (ワッチョイ f524-K9kU [126.161.176.146])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:03.15ID:Rv2KU2u+0
今まで強キャラ枠って忠勝、呂布、オロチ、慶次とかの男だけだったけどガイア、アテナみたいに神としてなら女性も強キャラ枠で出られるから次からは神様枠は女神だけ出せばいいんじゃないか
それなら三戦が男ばっかでもよくなるし
0338名無し曰く、 (ワッチョイ 953b-9rwV [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:33.40ID:RuXk4w3W0
>>337
インフィニモードでプレイキャラ集めるのがクソ楽になった
0340名無し曰く、 (ワッチョイ a56d-fpko [124.141.198.186])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:09.73ID:Y7hka1xo0
>>338
それだけかよwww
クソアプデ過ぎるww
発売してから1ヶ月半も何してたんだよ
無能過ぎて泣けるw
0345名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-Jq7D [211.9.86.213])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:59.18ID:VG71CEom0
今更タイマー停止とか企画段階で没にするべきクソ仕様に
今の今まで気付かなかったのか?無能とかソレ以前の問題だわ
Pの存在そのものが害悪であるといって良いレベルの ゴ ミ
0346名無し曰く、 (ワッチョイ e3bc-oHyM [211.1.214.234])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:54.57ID:80yG3pSV0
ボーナスボイスが何かの布石ならいいけど単に使わなかったモードで録ったボイスの蔵出しだろうな…
今更キャスト集め直して台詞新録するなら今回のストーリーの時点でもっと出してくるはずだし
あーあ
0354名無し曰く、 (ワッチョイ 8da6-d3qW [218.219.97.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:13.31ID:Tl5btfCf0
ソロでは素材集めが非効率だったのでどの階層でも素材集めできるようにしました
マルチでは真武器を作っていってたら先に貴石が枯渇していたので
作った真武器の攻撃力の高さがものを言う貴石稼ぎモード入れました

今回のアプデはソロマルチ両方の不満点をある程度緩和する処置ではあるのに
それをまったく意味ないみたいに言うってのは
「自分はソロでやってるからマルチ用の改善とか意味ない」
「自分はマルチでやってるからソロ用の改善とか意味ない」ってことやろ
本気だとしたら悪いけどたぶんIQ低いせいだと思う
0355名無し曰く、 (ワッチョイ 9bbc-klkx [119.228.254.41])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:58:34.78ID:PL5uoa9U0
>>353
蛇遣いのオンで錬磨+騒鈴+武勲を付けた関興の覚醒スイッチ使って敵倒しまくったら
1回でストック経験値が8000万近くいったこともある

やるメリットはないがゼウスの経験値2倍ボーナス出てから敵を倒し始めれば一回でカンストも不可能じゃなさそう
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 9d79-RIMN [210.139.159.33])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:48:10.28ID:0NoKqV2R0
>>364に同意。
今回のアプデで十分かといえばまったくそうじゃない。けど良くはなってる。

今後もアプデに期待するなら、汚い言葉で罵るんじゃなくて、改善点とか要望みたいな形で書いたほうがいいのではと。
逆に、期待してない人はいつまでもここに張り付いてないで、ほかのスレに行ったらどうだろうか…
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 9596-9VUD [180.20.160.151])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:08.32ID:n+kCpQq90
無双OROCHI3の出来が悪いことなんて誰しも分かってる事だけどそれでも楽しもうとしてる人まで罵倒する方がアホらしいよね
wikiにもいるけど自分が嫌い!と思ったことに対して他の人が「そうは思はない」というコメを少しでもすれば噛み付くやつもいるし
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 9596-9VUD [180.20.160.151])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:24.49ID:n+kCpQq90
2の孫市くっそ弱かったがな
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 954b-FkkX [180.48.170.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:17.20ID:EhJpC+U/0
全員まで行かなくても数十人分の真武器を作るための課題は
固有素材、貴石、希少石の3つを効率よく収集する必要があるのに、
オンラインで固有素材稼ぐのがよい、と言ってた人達は
どうやって貴石と希少石工面してたんかな?

ソロで回してても固有素材より貴石足りなくなるのに固有素材を血眼になってかき集めても最終的に余らんか?
もちろんお気に入りのキャラ10人程度だけ作るんなら問題ないんだろうけど
0372名無し曰く、 (スフッ Sd43-6/tA [49.104.55.201])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:38.98ID:OD2XXtoyd
>>363
いくらキャラが多くても戦場のバリエーションが無いとなあ。
そういう意味でも2Uのアンリミは戦場バリエーションを豊富に増やしてくれた。
あとアンリミは5人パーティだから様々なキャラに出場機会が増えて良かった。
3人パーティは出場機会が少なくてキャラ数が無駄に多いだけになってしまう。
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 954b-FkkX [180.48.170.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:15.43ID:EhJpC+U/0
>>356
2Uの話だけど、
アンリミで全員の真武器作製+(一部例外キャラ除いて)三極と風斬Lv10までフルチューンすると150時間かかったから100時間で済むなら多分良心的

アンリミと違ってインフィニを周回するモチベーションを保てない、というのなら同意する
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 6d89-MLir [106.72.130.64])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:11:45.77ID:575aDkFz0
やっとこアプデしてインフィニプレイしてるけど
これ時間制限とっぱらうのに一々条件クリアしないといけないのね……
既出もいいとこだろうけど一度クリアした戦場は無条件で制限無しだと自分も期待してた
去年からそういうレスが多かったし制作陣にもそういう期待は届いてそうなもんだったけど
なんで頑にうんこを維持するんだ
0375名無し曰く、 (ワッチョイ f524-o9or [126.141.135.202])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:22:50.23ID:E68aAtlC0
宴の監督者や異世界七不思議のようなサイドストーリーやってみたら普通に楽しい
神勢を介せずに三戦又は仙でごちゃごちゃしてる世界観がやっぱり好きなんだよな
あくまで人がメインの作品なんだなって
けど3後編から3Uになるとメインストーリーは完全に神勢がメイン
極めつけは締めくくりを担うであろうおばあちゃんの恩返し
敵の神勢だけが喋るだけで味方の三戦勢に全く台詞が無い生気が無い
作っててなにも思わなかったのか…
0376名無し曰く、 (ワッチョイ 9d79-RIMN [210.139.159.33])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:33.96ID:0NoKqV2R0
たぶん開発に要望が届いてても、直すための金と時間が足りないってものも多いのでは…

ただ個人的にここだけは直してほしいのはやっぱりインフィニットの敵の少なさ。
雑兵の数3倍にして、達成条件の撃破数も3倍にするみたいな雑な修正でもいいから期待したい。
0377名無し曰く、 (ワッチョイ 2310-klkx [27.89.101.68])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:38.06ID:6nMvDRNb0
中盤までクリアしたけど石が全然手に入らんし
ずっと同じことの繰り返しだから飽きて放置中
無双OROCHI2は最後まで嵌ったんだがなあ・・・
0378名無し曰く、 (ワッチョイ c555-jt8c [118.108.47.60])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:15.25ID:n6/Z4DiB0
野良で蛇遣いマルチが一回5分位で貴石が約35万(サポート4人で150%)をひたすら繰り返して稼いでるんだけど他に何か上手いことできんなかな?

部屋で募集して属性無効蛇遣い位か
0383名無し曰く、 (スッップ Sd43-Wd0j [49.98.147.90])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:47.46ID:Way4gDNVd
オンに繋げない俺は貴石・希少石がカンストしてるんだが…
仕方ないからユニーク武器に希少石を注ぎ込んでる

ちなみに高速移動は神器以外だとコンボボーナスしか無いんかね?
このせいで移動用にアテナ、殲滅用に一人と出陣枠が二つ埋まって辛い…
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 954b-FkkX [180.48.170.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:58.91ID:EhJpC+U/0
>>383
真武器を作らない限り、貴石と希少石が足りない事態には陥らないと思う
真武器を作らずにユニークを強化して運用するのも縛りの一形態としては十分にゲームとして成立する程度だもんね
真武器作る意味ない
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 954b-FkkX [180.48.170.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:05.83ID:EhJpC+U/0
>>386
少なくとも、真武器を100個作る
つまりトロフィー獲得を目指してる人は
「貴石と希少石が余る」という書き込みをしないと思う

貴石と希少石が余ると書き込んだ人は絶対に、絶対に錬金武器100個作製のトロフィー獲得を目指していない
0389名無し曰く、 (ワッチョイ 954b-FkkX [180.48.170.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:16.22ID:EhJpC+U/0
>>388
全員に真武器作ることを目標にしてて、
真武器作製をリストの一番上の「魏」から始めて楽進までいった俺の意見では
知らない間に弁慶の固有素材「七つ道具」が10個程度集まってたら嬉しい。

「弁慶の錬金武器素材欲しいヤツなんかいねえだろ!」
という主張には断固として反対する
0390名無し曰く、 (ワッチョイ c510-KyvE [118.156.166.24])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:09.79ID:KXLjaCq70
庄P結局コイツも古澤みたいなろくでなしだったな
追加衣装もありきたりな手抜きだし。
0393名無し曰く、 (スププ Sd43-9VUD [49.96.43.235])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:52.81ID:yZWmbrzMd
>>375
サブストーリーは出来良いしあれにムービーつくだけでも評価もう少し変わったかもね
0402名無し曰く、 (スッップ Sd43-Wd0j [49.98.147.90])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:58.83ID:Way4gDNVd
>>387
すまん…全難易度オールS・ユニーク&真武器フルコンプ目指してるんだわ…
ただオンに繋げないからアプデ出来ないし、素材が集まるより先に貴石・希少石がカンストしまくる、って話
0403名無し曰く、 (ワッチョイ 9d79-RIMN [210.139.159.33])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:47.99ID:0NoKqV2R0
>>401
わからんけど、仮にそうだったとして…
その上で、今のチームにある戦力でなんとかもっと改善してってほしいなと思うんだよ。ベストじゃないまでもベターを目指して。

自分は無双シリーズが好きだし、OROCHI3もUltimateも好きだから
0405名無し曰く、 (スップ Sd03-tviF [1.72.7.64])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:30.55ID:06JkJpNkd
だいぶ前にプラチナトロフィー取ったけど貴石は余ったね。
アプデで固有素材手に入りやすくなったんなら足りなくなるんじゃないかな?
希少石待ちばっかだったから変わらんか
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6a-FkkX [160.86.160.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:22.39ID:tydzlrP60
昔の三国とか1キャラにDLCじゃなく4着衣装あったのに露骨に減らして1キャラ1着しかないしな
その分DLC販売で売り付けてるからな〜国産メーカーこんなンばっかりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況