X



【三国志14】三國志14 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2235-epEo [133.209.101.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:59.16ID:ytLfSEAu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!

リリース日:PlayStation 4/Windowsにて2020年1月16日発売予定

『三國志14』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt

「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/

【プレオーダー】三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

前スレ
【三国志14】三國志14 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1578988791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し曰く、 (ワッチョイ cb4b-A78j [49.129.167.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:40.69ID:BM2yTe+Q0
コーエー<なお、オンボードグラフィックは動作保証対象外となります。

グラフィックの最低動作補償環境はこのあたり
GeForce GTX750Ti 4089
GeForce GTX660 4355
Radeon R7 360 3702
Radeon HD7850 4196

推奨はこのライン
GeForce GTX1060/6GB 11099

スコア調べ
GPUベンチマークと性能比較(デスクトップ)
https://btopc-minikan.com/gpu-hikaku.html
ノートパソコンのGPUベンチマークと性能比較
https://btopc-minikan.com/note-gpu-hikaku.html
0009名無し曰く、 (ワッチョイ 43c9-A78j [133.186.54.72])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:49.45ID:DtEX1dD70
――武将の成長要素はどのようなものがありますか?

 基本的にはいつもの形です。経験値を稼げば少し増える程度で、年齢などによって劇的に変化することはありません。
 呂蒙のイベントは今回もありますが、例外的に張飛などはシナリオによって能力が変化します(※第2回に掲載)。
0012名無し曰く、 (ワッチョイ 43c9-A78j [133.186.54.72])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:29.31ID:DtEX1dD70
発売後のアップデートやいわゆる『パワーアップキット』の展開はどのように考えていますか?

アップデートは作品の鮮度を落とさないことが何より大事なので、定期的に続けていきたいと思っています。
今まで『パワーアップキット』でできたアレンジレベルのことはDLCという形で配信して、
『パワーアップキット』を出すときはこれまでと違い、まったく遊び方が変わるようなエキスパンション的な内容にしていきたいですね。
AIの調整は発売後も行っていきますし、末永く遊んでいただける作品にしていくつもりです。
0018名無し曰く、 (スッップ Sd03-c6CX [49.98.155.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:06.05ID:Dvu5y0mWd
信長の野望 大志が動作すれば性能的には大丈夫な感じですかね?
0024名無し曰く、 (スッップ Sd03-c6CX [49.98.155.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:43:43.26ID:Dvu5y0mWd
>>21
はーい
0027名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:13.93ID:/rhohb7Y0
何進初級プレイでクリアして英雄集結だね
0035名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:11.18ID:PqVj7qlW0
>>34
難易度や能力値などでバラ売りだろ
steamでズンパスを買ったけどよく考えたらはっきりしないものに金を使うってバカだよな
0040名無し曰く、 (ワッチョイ 5d15-6zBS [220.220.242.241])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:26.38ID:cWbCI/CF0
今回の三國志14と同じようなことがウイニングポスト9発売の時にあった
必要スペックが前作から一気に上がって、ノーパソ・オンボ環境のユーザーでは起動すらできない
三國志はユーザー数が相当多いはずだから、前スレでも予想されたようにレビューは阿鼻叫喚となるだろう
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 5d6f-mzut [92.202.72.63])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:05:41.04ID:mUZMtoJz0
今日は来ないと思ってのんびりオロチ3Uやってたら今届いてビビったー
とりあえず風呂入ってから開封してみよ
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:10.98ID:CGJJPhiw0
>>34
3つのDLCで編集機能が含まれているけど、どれか1つ買えば編集機能はアンロックされるとおもうな
個別の編集機能を1個ずつ3つリリースする方が面倒だとおもうし
必ず3つ買わないと編集機能の一部しか使えないっていう売り方は、さすがに・・・
0058名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:58.49ID:bdfDIzxP0
普通に考えればそれぞれ別の編集機能で売ってるのわかるだろ…
0060名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:43.35ID:/rhohb7Y0
ファミ通つまらん
0061名無し曰く、 (スフッ Sd03-mcL9 [49.104.51.149])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:52.57ID:lFQOKwnwd
宝物編集ないのかな。イベント編集もありそうだけど難しいね
0062名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:55.10ID:us+ODS6J0
武将の能力はまだわからなくもないが
都市や兵糧の編集とかやる人いるの?
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:11.48ID:fIa+xoqh0
チャットの人たちおもしれーわwww
0069名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:20.88ID:/rhohb7Y0
大坪がコラボ武将で出るんだろ
竹達との落差が
0072名無し曰く、 (ワッチョイ cb4b-A78j [49.129.167.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:21.94ID:BM2yTe+Q0
曹安民いついらいだよ・・・
0079名無し曰く、 (ワッチョイ e309-V+qk [61.11.185.86])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:37.37ID:fwUdlRcb0
まだ発送通知来ねえわ…辛えわ…
0081名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:25.17ID:us+ODS6J0
英雄終結で遊びたい人は
赤壁シナリオの曹操で難易度は初級で開始直後に全委任で
1時間で出せるよ
0086名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:44.45ID:/rhohb7Y0
これはコエテク怒っていい
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 5d6f-mzut [92.202.72.63])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:24.29ID:mUZMtoJz0
あっ、届いても今日は遊べないんだね
よかった、今日中は安心してオロチの続きやれる
0104名無し曰く、 (ワッチョイ e310-xXlz [59.138.20.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:35.63ID:MK/hIUUi0
五丈原商法に負けて買ってしまった
そもそもまだ間に合うんだろうか…
0105名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:56.93ID:/rhohb7Y0
徒歩2分ってなんや?
NHK仕様の玉袋みたいなもんか?
0110名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:05.05ID:iDZthUci0
まあ内政厨の俺は施設建設が入るPKまで待つけどな
0111名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:04.35ID:j5Zrh8cJ0
そういう無意味な悩みをする理由がイマイチよく分からんな
たかがゲームで優柔不断になるのと、買って失敗するかなら後者の方が遥かにマシ
即買いするかキッパリ辞めるか白黒つけるのが精神衛生上良い

ダラダラと悩み続けてスレを確認し続ける損失って1万を超えると思うけどね
0113名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-IoeC [106.132.84.223])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:40.70ID:ZnOMidQPa
PS4版がAmazonのゲームランキングで9位
今回は初動は良さそう
0114名無し曰く、 (ラクッペ MM79-j5lD [110.165.195.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:01.62ID:Ai4CUpz8M
実際プレイしてみないと合う合わないなんてわからんしな
評判高い三國志9なんかは合わなくて割とすぐにやめてしまった
購入するか悩んでいるのも楽しみの一つなので意味とか言われても大きなお世話としか言いようがない
0118名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:28.20ID:iDZthUci0
戦争厨は楽しめそうなゲームだな
13発売前の「あれ?在野時になにも出来なくね?」みたいな不穏な空気も今のところないし
0119名無し曰く、 (ワッチョイ cd73-6zBS [110.66.96.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:10.97ID:nSwuJh6w0
マイナス個性面白そうね
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 6b9a-mzut [153.186.12.117])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:00.19ID:xzuxj3Dm0
14待ちに宮城谷三國志読み始めたけど
読み終わる頃にはPKが発売されてそうだし
本代でPK分の金は消えてそうだ
0130名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:29.39ID:BdR1s5P40
PS4のパケ版は今日こら普通に遊べてるよ?
パッと見てそういう声ないみたいだけど、自分だけたまたまかね?
PS4版はフェーズが変わる際のセーブがいちいち長いし、その間動作が重たくなる。
ここは改善してほしい。
そんな逐一セーブいらないから。
0133名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:18.51ID:iDZthUci0
内政厨でよかった!
0134名無し曰く、 (ワッチョイ 5db9-3Wwi [220.209.170.107])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:06.85ID:DgIZFCkE0
>>105
13関連の生放送で武将占いを紹介した時に、「北口」を削らないと診断結果が出せなくて
じゃあ今度から三國志関連はこの名前でやります!とか言ってた様な割とどうでもいい記憶が
0137名無し曰く、 (スフッ Sd03-HpkL [49.104.51.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:30.70ID:qpnRg0jJd
スチームは0時から遊べる?
0138名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:38.53ID:BdR1s5P40
PS4版でSSD付けて動作改善されるかもという話は知ってるけど、これは付けてみないとわからないね。
PC版の配信見てたから、それに比べるとすごく動作がもっさりに感じると思う。

自動セーブだけ無ければね。。他はそんなにストレスを感じてない。
0139名無し曰く、 (ワッチョイ cd73-6zBS [110.66.96.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:02.73ID:nSwuJh6w0
スチーム版まだダウンロードできないやんな
0144名無し曰く、 (スフッ Sd03-HpkL [49.104.51.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:36.14ID:qpnRg0jJd
>>140
マジかー
残念
0145名無し曰く、 (スフッ Sd03-HpkL [49.104.51.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:54.86ID:qpnRg0jJd
>>142

>>143
テメーらみてーにスレに張り付いてないんじゃぼけ!
きしょいんじゃ!
0147名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:30.95ID:BdR1s5P40
PS4版で2時間くらい遊んだけど、13の時よりも表示がいろいろと細かくなってるような気がするんだけど、気のせいかな?
とにかくパッと見の画面の情報量が多くて、PCのが絶対いいと思った。
要求スペックに自身なかったからPS4にしたけど、それ相応の動作環境だわ。
PS本体も爆音でてるし、最適化これから来るんかな。
0156名無し曰く、 (ワッチョイ cd73-6zBS [110.66.96.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:24.45ID:nSwuJh6w0
ネタバレわろたw
鬼かよ
0166名無し曰く、 (ワッチョイ cd73-6zBS [110.66.96.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:23.02ID:nSwuJh6w0
要望おおければPS4でもマウス使えるようにアップデートあるんやないかな
0167名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.255.4])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:42.24ID:YkbFF+loa
三角決定はいい仕様
大志はゴミだったけど
0172名無し曰く、 (ワッチョイ eb46-6zBS [121.3.50.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:44.97ID:wpTkkZz/0
steamのアンロックがあと11時間か
寝るに限るな
0183名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-saB1 [106.132.121.80])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:28.25ID:seLKxP+Ea
とりあえず曹操で始める人多そうだな
0184名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-xAEL [115.30.216.71])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:37.93ID:JBEKJ/340
ID:BdR1s5P40
こいつ、前スレで
PS4版重い重い言ってた奴だろw



42 名無し曰く、 (ワッチョイ 5b10-G18V [175.131.86.204]) sage 2020/01/14(火) 18:40:29.24 ID:Z7SwBs3D0
○オにてフラゲ

ネタバレするようなことはしないが
PS4版起動してみてチュートリアルやった感想

とにかく重い
覚悟していたけどこれはちょっとひどい
PS4PROでSSDに代えればマシになるのかな
0191名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:01.45ID:1WuRocItp
三国志以外の時代って難しいのかな?
0192名無し曰く、 (ワッチョイ cd73-RZ33 [110.66.96.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:23.23ID:nSwuJh6w0
サクサク進めていけそうでリプレー性高そうならいいな
0201名無し曰く、 (ワッチョイ fbe9-9OCV [111.168.37.42])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:41.59ID:DvXjyei40
4だっけかな
仮想シナリオで曹操がほぼ全土を制圧しててプレイヤーは西涼とかしかない状況で始まるシナリオあった気がする
とんでもない大軍で押し寄せる曹操軍をひたすら火刑で焼き払って結構面白かったw
ああいう感じでプレイ出来るなら三国末期でも面白いかもね
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 7b10-1ukZ [119.105.254.94])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:00.86ID:n+LFHOLU0
PS4で配信動画やってるんだけど、どういうこと?
0207名無し曰く、 (スプッッ Sdc3-KV4Z [1.79.83.78])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:07.93ID:l98OORs/d
Steamのあれは高額商品ほど順位高くなる仕様だから
Gジェネクロスレイズなんかもしばらく上位に居座ってても全世界の所持数5桁ギリギリとかそんなレベルだった
0218名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:06.47ID:1WuRocItp
>>212
後期は面白くなったけどな。
0228名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:43.17ID:1WuRocItp
>>223
司馬懿が魏を乗っ取って行くところは面白かった。
0235名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:56:46.64ID:1WuRocItp
>>231
LINEスタンプはあるのにな。
0245名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:05.51ID:BdR1s5P40
>>220

> >>155
> ぉぃぉぃ、PS4でもっさりって、大丈夫かよ?

オートセーブ時、フェーズ切り替え時、この時にマップを俯瞰したかったり、移動したかったりしても、動きがほぼだめ。
それ以外はカーソルの速さや処理は問題ない。
ゲーム的に1ヶ月を3回に分けてるわけで、フェーズ切り替えがそれだけ頻繁にくるから、しょっちゅうオートセーブやらで操作しづらくなる。
ここは発売前に気づいてもいいと思うんだがなー。

13の時も後から最適化されたりするから今回もそうなんだろうな。
0249名無し曰く、 (ワッチョイ cdd6-otum [180.13.70.139])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:23.55ID:3JZbEe4t0
お世話になります。
買い方を教えてほしいのですが、
ゲームシティで購入し五丈原のシナリオが欲しいです。
そのあとシーズンパスをまとめて購入したいのですが、1/16から販売予定となっております。
1/16以降にスティームにシーズンパスのみ5000円ぐらいのが登場するから、ゲームシティでPC版先に予約し、シーズンパスは待ってればよろしいでしょうか。
0252名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:24.60ID:1WuRocItp
北方三国志でも紹介しとけば良いのに。
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 4320-1ukZ [133.203.233.97])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:34.17ID:qO7bQ6O50
立間祥介訳三国志演義しか読んだ事がない
忠実な訳としての評価は上々らしいけど”槍をしごく”ってフレーズが
小学生の俺には凄い奇妙だった、どいつもこいつもしごいてんの、オナニー大戦
0257名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:34.74ID:LzzUtFtC0
プリロードできないん?
0259名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.33.143.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:35.30ID:L2y+0RHTp
>>249
ゲームシティで買うのも結局はSteam版だから、それで問題ないと思いますよ
やったことないからわからないけど、インスコしてないゲームのシーズンパス買えないかもしれんので、結局パッケージが届くの待つことになるんじゃない?

あと今から予約してもパッケージは20日以降の発送なのと五丈原も数に限りがあるらしいので気をつけてね
0261名無し曰く、 (ワッチョイ 6b9a-mzut [153.186.12.117])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:05.70ID:xzuxj3Dm0
>>212
晏子と楽毅は読み始めたら寝食を忘れる勢いで引き摺り込まれたけど
三國志の分量でそんな事になったら生活が壊れるから逆に助かってるわ
まだ2巻の途中だけど程々に面白いので14やりつつのんびり読み進めるつもり
0264名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.33.143.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:42.99ID:L2y+0RHTp
>>262
※新武将データ出力・読込、『三國志13』新武将読込は、Steam版専用機能です。新武将データは、一般的な環境ではCドライブのユーザーフォルダ内にある「Documents\KoeiTecmo\SAN14\PERSONDATA」に出力されます。

ってマニュアルに書いてあるしps4にはないんじゃない?
0276名無し曰く、 (ワッチョイ e309-V+qk [61.11.185.86])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:44:48.37ID:fwUdlRcb0
20日以降のお届けってpc版?ps4のページにどこも書いてなかったんだが
0278名無し曰く、 (ワッチョイ cdd6-otum [180.13.70.139])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:16.63ID:3JZbEe4t0
ゲームシティで購入し届くのが20日以降。
・・・16日に五丈原配布し終わったら最悪じゃないですか。買う意味ないじゃないですか。
返答してくださった方々ありがとうございました。
0279名無し曰く、 (ワッチョイ cdd6-otum [180.13.70.139])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:16.78ID:3JZbEe4t0
ゲームシティで購入し届くのが20日以降。
・・・16日に五丈原配布し終わったら最悪じゃないですか。買う意味ないじゃないですか。
返答してくださった方々ありがとうございました。
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 1d15-5KzR [60.47.0.187])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:25.72ID:Fk7PnrBA0
そろそろ
0290名無し曰く、 (スプッッ Sdc3-6cO6 [1.75.253.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:58:27.04ID:0FvqX+o5d
明日休みやったっけ?
0294名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:02.57ID:zH/irbQE0
では、お先に!
0299名無し曰く、 (ワッチョイ 1d15-5KzR [60.47.0.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:27.27ID:bYpGV6Eq0
実況はじまた
0302名無し曰く、 (ワッチョイ 6384-zXi6 [157.107.48.117])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:03:59.76ID:bKtCBkDv0
買うの迷ってるなら今現在ヨウツベで生配信してるやつらの見ればええんよ
今はこれできるから、工作員にだまされることはなくなったよ
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 9da2-0e1n [124.108.61.65])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:10:31.90ID:WgNaXJSL0
負傷兵回復遅いとかあるんか
まず下級反董卓孫堅でさくっとクリアする
0324名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:32.12ID:/YXT1Hk70
配信どこ?
0330名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-53KD [106.180.13.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:20:36.59ID:jsFdpriMa
新武将に「ケ」って漢字使いたいんだが出てこねーぞ
中華系漢字使えねーの
0332名無し曰く、 (JP 0H91-6zBS [104.238.63.25])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:21:48.21ID:bEB5arMDH
配信は面白そうに見せるのが仕事だからね

序盤楽しいのは分かってる 問題は中盤以降
1万だして10時間は遊べましたじゃ話にならんのだよ
0334名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-53KD [106.180.13.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:51.32ID:jsFdpriMa
>>330
おいおい、?って5ちゃんねるでも使えねーのか
トウショウヘイのトウってPS4で出てこねー
0339名無し曰く、 (ワッチョイ e302-hwMe [219.113.164.145])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:39.69ID:NKZi67sj0
スチーム無理なんだね
はやくやりてー
0340名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:52.94ID:/YXT1Hk70
>>331
サンキュー
0342名無し曰く、 (ワッチョイ a379-mcL9 [115.37.19.74])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:30.56ID:9hsK3hSL0
夷陵シナリオの呉の配下見てたら于禁いて何事かと思った よく考えればいるのか
0343名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-53KD [106.180.13.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:36.42ID:jsFdpriMa
>>333
出てくるけど入力出来ねー
NG漢字でもあるんか
0348名無し曰く、 (ワッチョイ a518-Z7QJ [122.49.199.140])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:34:41.34ID:F0X1UQyf0
発売!
0350名無し曰く、 (ワッチョイ a518-Z7QJ [122.49.199.140])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:36:01.18ID:F0X1UQyf0
今作も顔グラツールで好きなアニメやゲームのキャラクターのグラフィックを取り込めますか?
0355名無し曰く、 (ワッチョイ e309-V+qk [61.11.185.86])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:51.27ID:MuIHinb/0
13pkにあった黒衣装グラの孔明いる?あれすきだったわ
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 1d15-5KzR [60.47.0.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:49:58.07ID:bYpGV6Eq0
確認いらね。ネル
0367名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf9-6zXu [153.135.173.94])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:02:58.04ID:OyLy2vOr0
まこなここの時間でライブしてたw
0369名無し曰く、 (ワッチョイ fb7c-gGzZ [223.132.149.230])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:47.67ID:Pe7bNiXs0
いまチュートリアル一通り終わった
いやーなかなか操作は快適だよ
ノーマル機のssdはつないでるが、今のとこもっさりはしていない
ロード時間も気にならん程度だぜ。引き続き本編今からやってみて判断してみるか
0370名無し曰く、 (ワッチョイ eb22-cqDN [121.103.172.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:53.76ID:BK5gLFJT0
ps4 やけど、追加コンテンツ、DLできんやん。
早期特典はよDLしたいのに。
五丈原は即DLできたわ。

チュートリアルで、張良げっとうまー
0371名無し曰く、 (ワッチョイ e5da-xsPz [218.218.90.156])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:15:20.46ID:2YRlznII0
過疎配信ってつらいんよ……
たとえば入場者12 コメント0だとその入場者12人が今もいるかどうか分からんわけで
誰かいるかどうか分からないのに喋り続けてプレイするのにむなしさを感じてボソボソってたまに呟く配信になる

積極的にコメしてくれる相手がいると途端に楽になる

ファミ通配信はファミ通看板があって見ている人がそれなりにいるだろうということを確信できるから相当やりやすいはず
0372名無し曰く、 (ワッチョイ eb22-cqDN [121.103.172.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:00.14ID:BK5gLFJT0
とりあえず、難民に言わせてもらうなら、ゲームシティで買え。
昨日の朝11時ぐらいに届いたみたいやぞ。
家族が受け取ってた。
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-0cRG [60.73.79.25])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:17:53.46ID:ETUdutEx0
おれぁ負け犬だぁ・・・
特典がなくならないことを祈るわ・・・
https://i.imgur.com/KkyXJTG.jpg
0375名無し曰く、 (ワッチョイ e3ef-gbdV [61.118.76.64])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:18:54.94ID:AJvuM5c90
steamで買ったら今すぐプレイできる?
0382名無し曰く、 (ワッチョイ fb15-otum [223.217.92.252])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:24:53.56ID:g7SXUuaQ0
>>376
今PS4の配信勢の動画見れば一発でわかる嘘を何でつくかね…
0387名無し曰く、 (ワッチョイ fb02-glvo [223.135.109.70])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:29:48.18ID:6MPbFCAU0
演義でのケ 艾の蜀侵攻ルートがあると書いてあったのでsteamで開発してしまった
それもデジタルデラックス……
うーん、悩んでいたのに何故デラックスを買うのか自分が分からないw
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 9d79-J7BC [124.18.117.176])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:31:01.56ID:MNaxGR/I0
説明書見た感じ史実武将の顔変更機能すらないみたいだけどDLCの顔グラパックってなに追加するつもりなんだ…?
まさか新武将用の顔グラ数枚追加とかか…600も出して
0390名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-otum [221.115.252.89])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:39:49.63ID:pvoPtvCZ0
ps4 ダウンロード版買ったけど、ダウンロードできない(ダウンロードの画面がでない..
0392名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-otum [221.115.252.89])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:28.15ID:pvoPtvCZ0
>>391
ありました。助かりました。
0401名無し曰く、 (ワッチョイ 638e-V+qk [203.139.74.31])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:30.39ID:EjrKpn0p0
谷亮子と結婚した人
0409名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.251.4])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:44.46ID:l6I8IvKya
張飛の声って鬼作に似てるな
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-saB1 [43.235.56.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:58.13ID:jdiazzj70
13みたいに編集できないのかな?都市編集して金増やしたい
0411名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:37:17.86ID:zH/irbQE0
オートセーブは有難いが、ターン終了を決定した後、戦略中までのオートセーブ時間が気になるっちゃ気になる。
オートセーブ切れないのか?
0415名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:31.66ID:zH/irbQE0
あとシナリオ選んでから行動開始までに目立ったロードがないから、すんなりとゲームを始められる。
13にもあった武将の説明画面ロードも頻繁にない。
あるとしたらスタートメニューに戻る時ぐらい。
0416名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:46:14.76ID:zH/irbQE0
>>413
それね。オートセーブ中を入れても全体的に早いんだけど、やっぱり「オートセーブ中」の表示が出て待たされると気にはなる。
0418名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:53:59.11ID:gGFRP9Ozp
>>404
現在曹操をボコボコにしてる。
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-saB1 [43.235.56.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:58:17.73ID:jdiazzj70
郭嘉かっけーな
軍師にして満足したから寝る
0420名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-saB1 [43.235.56.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:59:27.41ID:jdiazzj70
>>414
そっかありがとう。ズルしないでクリアしてみる
0423名無し曰く、 (ワッチョイ fb02-glvo [223.135.109.70])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:23:14.91ID:6MPbFCAU0
今メモリが安いから増設しておけ
オレの今のマシンは32GBになってるけど64GBにするか迷ってる
GPUは1080というかつてのハイエンドだけど2070に負ける程度だし20740superの特売がnttxのxdayであったので次のxdayで安かったら買い換える
0426名無し曰く、 (ワッチョイ eb22-cqDN [121.103.172.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:36:32.04ID:BK5gLFJT0
まずは生き残ることから始めように草生えた
0428名無し曰く、 (ワッチョイ eb22-cqDN [121.103.172.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:42:43.97ID:BK5gLFJT0
この先生きのこの劉備と、背後付きマンの馬騰。
シナリオ選ぶときの、勢力コメント考えたやつ、ナカナカいいセンス持ってるわ笑
0435名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-kBTJ [106.133.42.142])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:33:57.83ID:Vc8aaaPga
まこなこ下手くそ
初級で黄巾の乱0時から始まってまだ終わる気配ないw
0436名無し曰く、 (ワッチョイ eb22-cqDN [121.103.172.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:48:42.86ID:BK5gLFJT0
プレイ記録、コレクション、武将図鑑なんでなくしたんだろうなぁ〜
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 7b10-mzut [119.106.127.206])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:05:04.17ID:uCwDVBc20
新武将作成の個性や戦法どう?
固有のやつも設定できる?
0440名無し曰く、 (ワッチョイ 8d57-otum [14.3.206.199])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:25:21.95ID:3haYKL3S0
10%引きのsteamカートにつっこんで様子見。
ここのスレとアマレビュ揃ってから判断するよ。
過去3作発売日購入して後悔したからね。
0442名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:19.81ID:QEYsE5jc0
>>222
チュートリアルクリアで古武将解放があったみたいだし、今作も条件クリアでの解放って感じなんじゃないかね
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 6302-OoqD [43.235.149.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:24:03.48ID:AzHiPrz+0
プレイヤーの経験値がない段階だとどういう命令で敵味方がどう動くか10日後の予測が難しいわ
董卓連合曹操でせっかく呂布の補給切ったのに明後日の方向に部隊が走っててチャンスを活かせず無事死亡

てか夏侯淵が普通に呂布に一騎討ちで危なげなく判定勝ちしてたのもビビった
0453名無し曰く、 (ワッチョイ e324-A78j [219.215.158.11])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:17.57ID:FHDiPLuG0
さて、どこでどれを買うか
0457名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:08.84ID:5Rf+kmYb0
勢力でかくなるとめっちゃ有利になるな
戦法を任意のタイミングで発動できたり
施策がたくさんできるようになる
小勢力は戦法、施策の点で大幅に不利
やはり今回も敵より早く領土を広げることを強制されるレースゲームだった
0458名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:39:46.61ID:5Rf+kmYb0
董卓が洛陽捨てて長安に移るイベント
董卓が洛陽にいなきゃいけないのに、なんか長安に移動しちゃって発動不可に

萎えた
0463名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:01:04.93ID:QEYsE5jc0
今回は数値が10くらいの差だったり一騎がついてたりしても逆転があるから一騎討ち面白いわ
数値と特性が全てだと最初は良くても数回見たら、あとはもう分かり切ってるからスキップしろや、になっちゃうし
0467名無し曰く、 (ワッチョイ ebbc-A78j [121.86.82.73])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:19.86ID:mVDiv1dX0
SFC版2だとマスクデータの義理と野望にほとんど差がなければ
義理が5くらい高くても駆虎が効いた(どちらも最大100)
有名どころだと張コウ、夏候淵、徐庶あたりに効いた記憶
0483名無し曰く、 (ワッチョイ 85d8-zXi6 [202.208.148.139])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:22.24ID:jwzSJc6u0
youtubeやニコニコみたかんじ、
いきなり上級で難易度4・5の勢力で始めると100%詰んでる
0488名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.255.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:20.49ID:yImUhUmxa
Switchで開発してるかどうかだけでも教えてくれ
Switch待つわ
0489名無し曰く、 (ラクッペ MM79-mzut [110.165.193.68])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:36.59ID:2HTrqZpRM
>>469
よかった!
0491名無し曰く、 (ワッチョイ e324-A78j [219.215.158.11])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:49.63ID:FHDiPLuG0
ヨドまで行ってくるか
0504名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:19:22.68ID:zH/irbQE0
>>477
チュートリアルが4つあって。
張良 蕭何 管夷吾
廉頗 藺相如 韓非
呉起 孫ピン 李信
楽毅 白起 李牧 以上。
配信を見ていたらすぐに終わる内容だった
0510名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:25.33ID:zH/irbQE0
>>507
ただ13にあったプレイ記録がないんだよね。チュートリアルに獲得古武将を載せるぐらいだから、他の古武将も表記があるはずだけど。後日配信もあるのかな?
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 7515-otum [114.188.181.90])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:13.02ID:FhJA/beU0
朝起きて、ここのスレ見たら、意外と伸びてない?!

PS4勢がプレイで忙しいのか?(こちらSteam勢...)
0517名無し曰く、 (ワッチョイ 6b68-hwMe [153.183.9.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:45.48ID:dv9buZ120
スレが荒れてない発売日って最近記憶が無いような…今週末が本番か。
0518名無し曰く、 (ワッチョイ 8d57-otum [14.3.206.199])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:47.43ID:3haYKL3S0
12のトレジャーボックスを発売日購入して絶望した俺がおまえらの高評価を信じて買っていいんだな??
0528名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:42:13.01ID:zH/irbQE0
PCでゲームする環境になかったり、名作と言われる9や11がプレイ出来ずにいた人は買ってもいいんじゃないかな?
自分は11を遊べる環境になかったから、いま14をプレイしていてワクワクしてる。
0533名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:51.39ID:zH/irbQE0
今プレイしてるのはPS4の予約勢だからな
0540名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:44.49ID:8lRHVaNo0
誰も買ってない可能性
今PS4の稼働ってどーなんだろう
0546名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:34.23ID:zH/irbQE0
みんな孔明の罠にかかってるw
じゃあひとつだけ14の気になるところを言うと、チュートリアルで攻城するんだけど、この時点ですでにわんこそばが気になる。
まぁsteam勢まで待てば良いんじゃない?
俺はPS4でも満足してるけどね。
0547名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:49.77ID:zH/irbQE0
>>544
ワイはスリムやで。昨日、急遽外付けSSDをAmazonで手に入れたけど。
0549名無し曰く、 (スッップ Sd03-cyBT [49.98.172.46])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:00:46.58ID:ebS7iggwd
12でガッツリユーザー離れたからなぁ
夢中でカキコミしてないよりは
買ったやつが減ったがリアリティあるわ
0556名無し曰く、 (ドコグロ MM93-nMWT [119.243.52.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:39.83ID:VGdaN4hWM
https://nomeu.net/5834/
国をまたいだギフトのシステムが変更されたのです。今度からダイレクトにギフトを贈るため、ギフト相手の国で購入できないゲーム、または価格が違いすぎるゲームは最初からギフトできません。



VPN等で国を偽造すればできなくもないがバンされて全部のゲームがアカウントごと消えるリスクもあるので気をつけて
0557名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:45.54ID:zH/irbQE0
初めてプレイするならチュートリアルで手に入れた古武将を入れて、端っこの馬騰ってのもありだな。
0564名無し曰く、 (ワッチョイ fb86-0cRG [111.102.65.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:20:56.73ID:j1nh5fCj0
>>553
コードがくるだけいいじゃない
15日20時頃に購入して、なーんも音沙汰なし・・・
コードだけ先に送ってくれぇ・・・
0565名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-PERm [60.93.92.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:01.82ID:TcxOQRZo0
今さらなんですが
PS4でダウンロード出来ないんです
(プレオーダー版しか表示されない)
どうしたらいいですか?
0566名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-gbmT [106.132.86.117])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:47.65ID:X0z2Q/pwa
>>554
5chなんてゲームやってないのに叩きたいだけの奴も書き込むからなぁ
0568名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:06.29ID:WJx1OX5u0
PS4のオートセーブ、毎ターンごとってのは不要だな。
PC版は10個までセーブ出来るようだが、PS4のオートセーブは1つしか出来ないから結局やり直そうと思って最直近のデータに戻るわけで、時すでに遅しの状態。
それでターン毎にセーブで待たされたりしてるんだからオフに出来たらしたいわ。
せめてターン毎、1ヶ月ごと、無し、と3択で選ばせてほしいな。
これはコーエーにレビュー入れようかなと考えてる。
あとは兵糧のバランスとかメチャクチャな感じで、しかも分かりにくいとか、武将の所属の城が分からなくなりやすいとか、初歩的な不親切設計もあるけど、よーくプレイして突き詰めてから要望だそうかな。

それでだ、、要望ってGAMECITYから言うんかな?
おら、そういうのは初めてなんだ。
0570名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-PERm [60.93.92.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:27:39.27ID:TcxOQRZo0
>>569
ありがとう
予約していないから昼までまつよ
0575名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.255.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:29:51.45ID:za0jE9mwa
9,11,14のランキングは?
0576名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-R5l3 [126.99.227.4])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:56.05ID:WJx1OX5u0
>>571

> >>568
> えっ
> オフにできないのか

出来そうに思えるような機能だけど、オフに出来ない!
不親切だよー。
毎回そんな感じなのはわかってるが、発売日には買ってるからね。
人柱報告の一つ。
2ヶ月くらい熟成させればいろいろと緩和されてること多いけど、今回はそれなりに面白いから、気になってしまう。
0577名無し曰く、 (スプッッ Sd93-E0Z6 [183.74.192.42])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:17.64ID:x+7T7mJPd
おまいらうまやらしい…

チュートリアルやっただけだが(しかもまだ途中w)
そこまでもっさりした感じはなかったよ
本編とは違うかも知れんけどね
ちなPS4pro+SSDでおじゃる
0588名無し曰く、 (ワッチョイ cdef-3Wwi [180.34.8.6])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:05.46ID:iWvpHwVJ0
後25分もありやがる!
何してれば良いんだよ!!!!!!!!
0589名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:27.75ID:Kvv3vA6q0
まだ30分もあんのかよクソナゲーなおい
0594名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:42.78ID:uTrYzl170
俺も一応Steamで購入してみた
2時間やってみて合わないなら返金すればいいや
やっぱ買っとけば良かったってなって発売直後に定価で買う羽目になるのが一番バカらしい
0610名無し曰く、 (スッップ Sd03-3cKb [49.98.144.30])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:32.66ID:ojY1JN73d
>>596
ズンパス付き
0616名無し曰く、 (ワッチョイ cdbd-U231 [180.54.212.60])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:19.66ID:TXrEE+650
>>596
急に欲しくなったから、あわてて公式見てみたけど
PKで今まで実装されてた編集機能とかが今後DLCとして出るみたい。

デラックス版は、それらの割引パス(約22%OFF)が付いてくるみたいよ。
0625名無し曰く、 (ワッチョイ e3f2-6zBS [27.126.125.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:52:24.29ID:z7LXLjzp0
11で誰にも必要とされなくても決して腐らず
地方で立ち上がってきた区星の姿勢には当時から勇気付けられてきた
今度こそ重用してやるからな

…いるよね(´・ω・`)?
0630名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:46.08ID:QIbs+ejwp
午後休暇取ろうかなー
0634名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:55:30.53ID:QIbs+ejwp
>>633
自分は190曹操だなあ
0643名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:00:25.69ID:zH/irbQE0
PS4で7.7GBだった...。
0649名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:10.63ID:Kvv3vA6q0
まだかよおおおおおお
0652名無し曰く、 (ワッチョイ 63e7-otum [157.192.178.249])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:34.74ID:48ATLOdY0
きたあああああああああああああ
0657名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:28.34ID:Kvv3vA6q0
こねええええええ
0664名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:12.46ID:Kvv3vA6q0
こねええええええ
0672名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:11.08ID:8lRHVaNo0
steamで7.3GB
20GBとか書き込みしてたの何?
0680名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:52.53ID:Kvv3vA6q0
ようやくきたたあああ
0682名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:27.58ID:Kvv3vA6q0
7gなんて一瞬だな
0688名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:50.30ID:d93DvYWi0
三国志14@steam
マウスの感度が悪すぎてオモロー
何回クリックさせるねん…
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.159.24.153])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:17:29.00ID:1/kJd/Xb0
顔グラ追加ツールはあるの?
0705名無し曰く、 (ワッチョイ e3b5-otum [125.1.189.195])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:36.74ID:ChlLQqyq0
起動してもすぐ落ちて遊べないなぁ
なんだこれ?
スチームのDE版なんだが
グラボがRX590じゃあかんのか
0711名無し曰く、 (ワッチョイ 5dac-tokz [220.104.52.41])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:11.41ID:wKNn7axm0
14発売直前でwindows10にして何故かCPU使用率が常時100%になるトラブルを治すのにOSを再インストする羽目になって散々だわw
7のままにしときゃ良かった。
プレイは午後になりそうだ。
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 7b3b-svi/ [119.10.205.9])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:28.27ID:eLfacafv0
>>705
俺もその現象だわ
糞ゲー以前の問題や
0717名無し曰く、 (ワッチョイ 2515-otum [58.93.225.105])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:34.07ID:CjpX+Q7M0
仕事休んでPC版来るの待ってるのだがまだ来ない〜〜〜
早くプレイしたい中毒発動中!!!
steamで買えばよかった・・・・。
0718名無し曰く、 (ワッチョイ 9d3c-otum [124.45.65.180])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:44.41ID:EfE5Tpg30
スチームもゲームできるのは10時でかまわないのだが、PSみたいに事前にダウンロードくらいさせろよ。
回線があまり早くないから1時間近くかかって萎えるわ。
0719名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-saB1 [182.251.122.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:46.01ID:74hotNEva
起動してすぐ落ちるパターンってウイルス対策ソフトが原因じゃない?
0724名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-PERm [60.93.92.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:47.56ID:TcxOQRZo0
>>691
ダウンロード出来るよ
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 5d34-HLSl [220.156.222.134])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:55.78ID:y6qmaUUe0
長いクソOPが終わって、NowLoading…が始まって2人目の人物紹介の後、またエラーが発生して強制終了。
また、あの糞長いOPを、曹操の偉そうなムカつく顔を見ないといかんのかね?ああ?
0731名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:52.08ID:8lRHVaNo0
>>714
idコロコロしてお前がその荒らしじゃなかったけsubway君
ゲームを楽しむからしばらくサヨナラだけど製品を買って擁護しろよ

https://i.imgur.com/H8lnH8f.jpg
0734名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:08.98ID:1sgGwtdp0
PK待ちの予定だったけどお前らの勢いに押されて買ってしまったわ
起動バグ報告があるから勿論PS4版だぜ
0735名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:15.84ID:QIbs+ejwp
インストできても落ちる現象ありってのがこえーな。
新作PCゲーあるあるではあるが。
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:48.29ID:1sgGwtdp0
PS4版だと特典シナリオも一緒にDLしてくれるから楽ちんだなw
0740名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:51.81ID:r3kWH/He0
>>731
これはまた意味不明な絡み…
そして謎の写真…苦笑

>>665 でインストールしてることも言及してるけどバカなのかな?
そして何で擁護する義務を負わされてるんだよw

安定の頭の悪さのアピールお疲れさん
馬鹿らしく1週間あぼーんされてろクズ^^
0741名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:29.34ID:d93DvYWi0
マウスクリックの反応はみんなどう???
3.4回クリックしないと反応しない涙
0745名無し曰く、 (ワッチョイ e3b5-otum [125.1.189.195])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:42:25.20ID:ChlLQqyq0
RyzenやRXシリーズと相性悪いんかね
一瞬窓枠でるけどやっぱそのまま落ちる
Defenderのみで市販のウイルス対策ソフト入れてないんだけどなぁ
パッチまだでてないよね?
返金してもらうしかないかな…
0747名無し曰く、 (ワッチョイ e32f-X/d2 [61.114.198.147])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:30.44ID:qhXbHhx50
今回は当たり?買っていいのかい?
0748名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:41.63ID:zH/irbQE0
PS4はようやくズンパスで購入した137の顔CGが配信されたな。
なかなか繋がらなくてもっと早く配信されてたかもだけど。
0751名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:45:34.77ID:zH/irbQE0
>>748
13の顔CGです...
0753名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:42.18ID:d93DvYWi0
馬騰かっこよすぎて鼻血でちゃう
0755名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:25.83ID:QIbs+ejwp
信長にしても最近顔が綺麗になりすぎてる感があるのでちゃんとおっさんの顔は残してほしいのう。北条氏照氏邦とか鼻水出たぞ。
0759名無し曰く、 (ワッチョイ 6b21-otum [153.133.205.120])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:31.30ID:pLCSuKnR0
RYZEN5のVEGA5のオンボで動きますた。
動作報告。

描画は最低まで落としてるけど、標準でも動くは動く。
後半になったらわからないけど…。
0760名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:36.90ID:1sgGwtdp0
とりあえず取引先の女社長と嫁登録したから斬首して来る

>>744
右手はマウス、左手はチンコにって事だろう
0762名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:25.50ID:QIbs+ejwp
>>760
お疲れw
0763名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:54.45ID:uTrYzl170
CPUやグラボとの相性よりも繋いでるデバイスがだめな場合もある
俺はデビルメイクライ5で遊べないくらいカクカクになったけど左手用キーボードが原因だったw
0765名無し曰く、 (ワッチョイ fb89-A78j [111.108.25.63])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:46.53ID:R/E5TUwH0
Steamエラー無く普通に遊べてるけどなぁ
武将もぬるぬる動くぞ
製品版DLした後、アプデありで何かDLしてたんでパッチ当ててないとか?
ちなみにラウンチャーの設定に表示されるゲームバージョン:1.0.1.30415
0788名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-01AG [125.56.62.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:12:28.14ID:hQxsTygJ0
GTX970の俺不安になってきた
0797名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:54.03ID:d93DvYWi0
>783さん
同士!!!

softwareマウスにしたらマウス感度完璧だけど、動きがカクカクになる笑
うーん解決しない
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:17:26.80ID:wXGACgNl0
GTX960 だけど動くだろうか…
0799名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:18:22.40ID:Kvv3vA6q0
チュートリアルやったらお腹いっぱいになってもうた
0804名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-saB1 [182.251.122.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:23:18.25ID:74hotNEva
意外と低スペの民多いんだな
0806名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-01AG [125.56.62.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:24:26.31ID:hQxsTygJ0
ほとんどのゲームプレイできるからな4kである必要ねぇし
0812名無し曰く、 (ワッチョイ e394-Popv [219.102.174.149])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:27:24.58ID:ZrgDBuiV0
おいここの肥社員しかプレイできてねえぞはよ修正出せ
0817名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-WyX5 [106.72.145.64])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:30:49.30ID:7HgleXiQ0
メモリ16GBが最低!?
windows95から自作PC造ってきたオッサンだがPCゲー引退して、ここ3年はスマホメインだった。 
8GBですら過剰と思ってたけど今はそういう時代なんだな。。
0818名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:24.97ID:QIbs+ejwp
しかしあらためて推奨スペック見ると結構高いの求められてるのな…
数年前それなりのデスクトップ買ったつもりだけど推奨ギリギリだわ。
0819名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-01AG [125.56.62.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:25.73ID:hQxsTygJ0
>>816
これはむかつきますわ
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 1d2f-6zBS [60.39.212.176])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:52.31ID:sH1mTftq0
>>816
RTSの内政荒らしみたいだな
0825名無し曰く、 (ワッチョイ e3fa-A78j [59.86.42.92])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:41.92ID:e/esXASc0
障害が発生しているアプリケーション名: SAN14.exe、バージョン: 1.0.1.30415、タイム スタンプ: 0x5e05686b
障害が発生しているモジュール名: atidxx64.dll、バージョン: 26.20.15011.5007、タイム スタンプ: 0x5e173f05
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x00000000007bb1ea
障害が発生しているプロセス ID: 0x180c

つまりはAMDのグラボが原因

atidxx64.dll

ほんとKOEIはゴミ
AMDを対応を記載してるからにはこういう問題は世界的によくない
0827名無し曰く、 (ワッチョイ e394-Popv [219.102.174.149])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:35:00.07ID:ZrgDBuiV0
>>817
技術力が普通に低いんだよ外人にすらスチームレビューで指摘されてる
いやむしろ外人だから気になるのか
0833名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:20.89ID:zH/irbQE0
>>829
そこで2窓やで!
0836名無し曰く、 (ワッチョイ e3b5-otum [125.1.189.195])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:42.23ID:ChlLQqyq0
最初に起動したとき文聘の武将紹介表示されて読み込み中に変な異音聞えてクラッシュ
以降二度と武将紹介の読み込み画面にすらたどりつかない
起動押す→数秒窓枠出る→落ちるの繰り返し
アンインスコしてインストールしなおしたりPC再起動したりしたがやっぱりダメポ
心折れた
もう出勤だからいったん諦めるわ
起動関連のパッチはよきてくれ
0837名無し曰く、 (ワッチョイ e394-Popv [219.102.174.149])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:45.11ID:ZrgDBuiV0
>>828
PS4あるなら
0839名無し曰く、 (スプッッ Sd93-E0Z6 [183.74.192.42])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:08.57ID:x+7T7mJPd
音声について

【広報スタッフ】
Windows版について、インストール後に音声が再生されない状態であることを確認しています。ランチャーの音声設定がデフォルトでOFFになっていた不具合になります。ランチャーので音声をONにしていただきますようお願いいたします。おって修正対応いたします。
#三國志14 #三国志
0842名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:41:28.36ID:uTrYzl170
武将ゆらゆら揺れるのオフにさせてくれよ
なんで口元までブルンブルンしてんだよ気持ち悪いw

あと張飛の声が知恵遅れデブ声なのが気になる
ボイスオフにするかね…
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:41:39.65ID:1mo9r48D0
チュートリアル終了
PC版は 手動セーブが50 オートセーブが10(1ターン毎だから最大10ターン分)
創造PKとかでもそうだったけどセーブファイルをゲーム内で削除出来ない仕様はなんとかしてくれないかな、削除したい時は手動でファイル消すのは面倒
0847名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:32.87ID:zH/irbQE0
PS4スリムに外付けSSDやけど、序盤はそこまで気にはならんで。
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 1d2f-6zBS [60.39.212.176])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:47.72ID:sH1mTftq0
メモリ増設なんて猿でもできるからな
冬は静電気があれだが
0853名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:44:18.91ID:zH/irbQE0
うどんさん、初手劉備勢回収で劉関張皆外出で捕虜できずって、ホント持ってるな
0854RADEON VEGA (ワッチョイ 4589-WyX5 [106.72.145.64])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:38.92ID:7HgleXiQ0
>>831
最後に造ったのがwindows7の頃(2012年)なんだよね。ガンダムオンライン用に16GBで造ったけど最高設定で何の問題も無かった。
今は半年前に買ったノートPCだけど動かないので、↑の骨董PCでもリフォームするかなぁ。
0857名無し曰く、 (ワッチョイ e3b5-otum [125.1.189.195])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:23.11ID:ChlLQqyq0
>>855
AMDのRX590やで
どうもそのせいであかんらしいと報告が上にきてる
今夜か明日にでもパッチきて解決してるといいんだが
0862名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:10.53ID:1mo9r48D0
うちの環境だとシステムメモリはシステム込みで6Gちょっとで収まっているから8Gあれば足りるとは思うけど
VRAMは2.7G確保されているからVRAM少ない古いグラボだとパフォーマンスが下がるかもしれないな
0865名無し曰く、 (ワッチョイ fb53-YDSs [223.135.75.186])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:30.02ID:tQuO+5S20
んで面白いのか
0867名無し曰く、 (ワッチョイ e3e2-VRpb [123.227.32.83])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:55:35.88ID:Ur8W9mx60
PCのDisk版ってインスコ後もDVD認識必要なの?
game city購入組で週明け配達の情弱なんだけど、我慢できそうにないしスチームでポチりそうだ。
スチーム購入でも五丈原コード使えるんかな?
0873名無し曰く、 (ワッチョイ 8d89-otum [14.10.0.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:57.28ID:9Vk4Eutk0
そもそも通常のノートPCなどのオンボードグラフィックは動作対象外
そしてノート用のRadeonVegaは最上位のVega11でも必須環境のGTX660以下だし
メモリも2GBがVRAMと共有だから8GBメモリ積んでても使えるのはメインメモリは実質6GB以下
ノートでやるんならデスクトップ用のグラフィック積んだいわゆるゲーミングノートじゃなと無理って事
0877名無し曰く、 (ワッチョイ 6b15-Sfrr [153.145.56.218])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:57.23ID:9xHDa4z/0
買ってきたわ
孫国志Z
0878名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:36.70ID:QIbs+ejwp
>>872
それ割とまじで検討中だわw
0881名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-hwMe [182.251.46.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:47.56ID:Tmfjw0zHa
これでまだ難易度2段階アップするとか弱小きっついな
0882名無し曰く、 (ワッチョイ 6bba-6zBS [153.210.87.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:02.76ID:ZPE3Cvfd0
起動できないとかすぐ落ちるとかの報告が気になるな
そーいった人たちは、データ収集版は遊べてたの?
俺のPC、core2quad、8Gメモリ、1050Tiでデータ収集版は遊べてたんだよね・・・
製品版遊べるかな?
0885名無し曰く、 (ワッチョイ 9da2-0e1n [124.108.61.65])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:25.34ID:WgNaXJSL0
輸送遅過ぎないかこのゲーム
なんか足りないのか
0886名無し曰く、 (スプッッ Sdc3-6cO6 [1.75.243.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:30.02ID:YzLX0si6d
i7-9750h RTX2070 MAX-Q designの2KノートPC
新調した甲斐あり無事動く( ´∀`)
0888名無し曰く、 (ワッチョイ 7ba6-otum [119.47.219.33])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:43.71ID:MAnqhn/20
うどん配信見てるけどまだ面白さは不明かな
BGMはちょっと駄目ね
0889名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:35.86ID:r3kWH/He0
・イラストの動きのオンオフ
・報告のオンオフ(アップじゃなくて、左下に表示させるだけにする)
・opを含めたムービースキップ

とりあえずこの辺はアプデですぐに対応して欲しいな
てか、最初から欲しかった

特に報告なんて大志で散々叩かれて後からオフ機能を実装したのにな
0892名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.128.223])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:14.32ID:a8XjwoZQa
もう帰りたい!
うどん見て妄想してるか
0894名無し曰く、 (ワッチョイ 7515-El7w [114.184.143.118])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:00.71ID:lRyI2TJw0
とりあえず曹操っつーかプレイヤー逆補正で都市を懐柔されまくるいつもの肥クソAIなのはわかった
つまり都市のラインから攻めるのは兵站やばいので独自の道を通れってこったなこれは
0895名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:21.59ID:5Rf+kmYb0
初心者救済
半年に一度義勇兵とかいって君主のいる都市の兵士3000増える

これだけか!
0900名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:11.38ID:5Rf+kmYb0
やっぱり、兵士はともかく金と兵糧が都市ごとに管理なのは面倒だ
なんで昔の三国志に戻したんだろう
三国志9みたいに君主で統一でいいのに
0903名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-hwMe [182.251.46.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:46.55ID:Tmfjw0zHa
>>899
黄巾普通にムズいよね
三国志7ぶりにやったけど今作攻め時がイマイチ分からんわ
0904名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.128.223])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:48.66ID:a8XjwoZQa
ファミ通見た後だとうどんの有能さが分かる
始めに武将一覧見せたり、国力見せたり
0906名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:21.57ID:zH/irbQE0
>>897
DAY1パッチかわからんが予約DLの時点で一つ目のアプデが入ってた
0921名無し曰く、 (スップ Sd03-26QZ [49.97.106.139])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:13.57ID:OCs00Axgd
金兵糧の輸送は流石に委任出来るよな?
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 4301-6zBS [133.207.163.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:21.91ID:HPZ12vQg0
>>901
マジかよ
秋風五丈原目当てにゲームシティでパッケージ版買ってしまって届くのいつになるかわからんのに
これなら最初からこっち待っておけばよかった…
パッケージ版返品効くのかな
0930名無し曰く、 (エムゾネ FF03-3cKb [49.106.188.234])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:00.80ID:x71yRChTF
>>901
steamでズンパス付き買ったけど酷い
0932名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-RoAR [126.35.5.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:18.54ID:PgetlN+Np
>>897
パッケージ版をヤマダで予約無し当日購入。ディスク入れて起動したらアプデ始まった。ただファイルは1Gも無かったハズ。数分で終わった。
0937名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:13.49ID:zH/irbQE0
>>931
PS4版で横からスマンが、OPとシナリオ始めのムービー飛ばせるけど何でだろうね
0940名無し曰く、 (ワッチョイ 2515-otum [58.93.225.105])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:33.50ID:CjpX+Q7M0
日本郵便配達まだ来なくてまいってるのだが・・・
0941名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-RoAR [126.35.5.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:05.06ID:PgetlN+Np
ps4スリム外付けSSDだけど、ファンが唸る事も無いし通常にプレーしてる。ターン終了時に毎度セーブで3秒ほどかかるけど、それ以外はサクサク進んでる。久しぶりの三国志だからついてくの大変w
0944名無し曰く、 (ワッチョイ a5e9-s5Rz [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:39.27ID:h7UljQ0e0
>>901
え?
steamで割引してたけど焦って買わなくて良かった
0964名無し曰く、 (スッップ Sd03-cyBT [49.98.172.46])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:49.52ID:ebS7iggwd
>>889
これオフにしたら軽くなるなら最初からつけとけて話だわな
あとオートセーブの仕様とかな
外国人に最適化されてないとかカキコミされる
てどんだけ殿様商売なんだよと指摘されてる
あと13の顔グラ配信してんのに
プレステ4版はグラフィック変更不可とかな
0976名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:52.06ID:zH/irbQE0
うどんが今の配信で重要な事言ってて、兵站は出撃した城に紐付けされていて、近くに自国の城があっても出撃した城からの兵站を切られたらピヨるって。
近くに城があるなら炊き出しして食べ物送ってやれよの発言に笑ったよ。
0984名無し曰く、 (JP 0H91-6zBS [104.238.63.20])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:11.82ID:5f6mm8UJH
人柱の阿鼻叫喚が心地いい・・・
動作しなった人のスレでも作って環境絞り込んで欲しいところ

AMD積んでてアウトの人多いっぽいけど
Ryzenが不味いのかAMDグラボが不味いのか

Ryzen+nVidiaグラボで起動しない人っている?
0991名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.128.223])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:05.66ID:a8XjwoZQa
戦場に兵糧庫作りたかった
兵糧庫から3マスは敵が色塗りできないとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況