X



【三国志14】三國志14 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アウアウウー Sa13-xYvm [106.133.133.12])垢版2020/01/16(木) 12:40:19.13ID:5lCEw/0qa
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!

リリース日:PlayStation 4/Windowsにて2020年1月16日発売予定

『三國志14』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt

「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/

【プレオーダー】三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

前スレ
【三国志14】三國志14 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1579083659/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ fbbd-H2qE [175.177.58.76])垢版2020/01/16(木) 12:44:15.18ID:3ZL1X8Vt0
コーエー<なお、オンボードグラフィックは動作保証対象外となります。

グラフィックの最低動作保証環境はこのあたり
GeForce GTX750Ti 4089
GeForce GTX660 4355
Radeon R7 360 3702
Radeon HD7850 4196

推奨はこのライン
GeForce GTX1060/6GB 11099

スコア調べ
GPUベンチマークと性能比較(デスクトップ)
https://btopc-minikan.com/gpu-hikaku.html
ノートパソコンのGPUベンチマークと性能比較
https://btopc-minikan.com/note-gpu-hikaku.html
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 7515-otum [114.188.181.90])垢版2020/01/16(木) 12:51:21.17ID:FhJA/beU0
素の能力値って、どこで見るんだろう?
プラス値があると数字が青いけど、元々の値が分からん。

ゲーム内のどこだ?
0006名無し曰く、 (JP 0H91-6zBS [104.238.63.20])垢版2020/01/16(木) 12:53:58.50ID:5f6mm8UJH
>>1

こっちにも書いとくけど、動かん買った人の環境を大雑把に知りたい
今のとこAMDのRX5xxシリーズのグラボでエラーの人が多いのかな
nVidiaグラボで動かん人はいない?
0015名無し曰く、 (ワッチョイ 2515-otum [58.93.225.105])垢版2020/01/16(木) 13:03:59.68ID:CjpX+Q7M0
>>10
自分はまだ届かずくそ〜〜(´・ω・`)
0019名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])垢版2020/01/16(木) 13:04:48.36ID:1mo9r48D0
GTX 1660ti だけど今のところ問題なないな
メインメモリ使用量は6G程度だから16Gで足りている(8Gでもギリ大丈夫だろう)
1枚マップのせいだろうけどVRAMは3Gぐらい消費しているからVRAM2G以下だと重くなるかもしれないな

30FPS制限掛かっているからグラボの性能が全然生かされていない
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 13:05:43.25ID:1sgGwtdp0
俺様 統率13武力22知力11政治28魅力5

曹操軍にぶちこんだらいつの間にかいなくなってた
0031名無し曰く、 (ワッチョイ eb10-D/Ky [121.111.66.138])垢版2020/01/16(木) 13:10:27.38ID:bahUQ6Jp0
久しぶりスルーしたんだけど
スルーした時に限って
面白いとか
pc版は不評だらけだけど
0045名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 13:17:07.55ID:zH/irbQE0
これ、戦法が決まった時に戦法名と一緒に効果を表示して欲しかったな。
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 13:17:58.36ID:1sgGwtdp0
五丈原 五丈原 五丈原 原 原 原 原
Let's go
0054名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])垢版2020/01/16(木) 13:19:33.28ID:QIbs+ejwp
>>48
小競り合いが全面戦争に発展って燃える展開やねえ。
あーもう早退けしようかのう。
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 7b35-1ukZ [119.240.206.81])垢版2020/01/16(木) 13:20:22.75ID:wBovOQFz0
宝の発見が多すぎだな
確率で発見だとばらつきでそうだしミッションの発見にして
ミッションこなしたらお宝入手にするぐらいのほうがよさそう
山賊討伐ミッションとか
0060名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-HpkL [106.180.22.89])垢版2020/01/16(木) 13:21:40.67ID:KYmRKWIfa
steamのデラックス買ったが五丈原欲しかったら返金処理してgamecityでデラックス買い直せばokか?
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 13:23:43.08ID:1sgGwtdp0
>>65
会社辞めたらそんな悩み吹き飛ぶよ
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 75d6-4bs6 [114.177.188.224])垢版2020/01/16(木) 13:24:34.30ID:qGa+C+y00
いらん ディスクはsteamのインスコexeだけ
紙っぺらのシリアル打ち込んでアクティベーションする
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 13:25:20.64ID:1sgGwtdp0
ずっと13やってたから勢力滅ぼされたらゲームオーバーなのがめっちゃ新鮮だわ
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 13:28:57.10ID:1sgGwtdp0
PS4版はキーレスポンスもうちょっとどうにかしてほしい
PC版買いなおそうかなあ
0090名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-clXj [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 13:31:36.51ID:wXGACgNl0
五丈原は後から有料配布ないの?
0092名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-0cRG [182.250.254.9])垢版2020/01/16(木) 13:32:00.43ID:3Oq8j0gFa
gamecityダウンロード販売の件、パッケージキャンセルできないか問い合わせたわ。
買い直させてくれ・・・
0095名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-IoeC [106.132.84.223])垢版2020/01/16(木) 13:34:22.04ID:7cuholjBa
steamの現在のプレイヤー数9181人
夜には2万人行くかな
0100名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])垢版2020/01/16(木) 13:36:53.57ID:/YXT1Hk70
チュートリアルで武将が手に入るんだけど
武将を閲覧する機能ないから何がなにやら
0106名無し曰く、 (エムゾネ FF03-Tf+b [49.106.174.192])垢版2020/01/16(木) 13:38:47.11ID:me1Kv95+F
PS4版買おうかなと思っているが、通常モデルで動作反応問題ないかな。
外付けSSD買えば改善するとかだといいな。
PCはあまり使わないからデルのG3900モデルだから頑張って拡張するのも面白そうではあるが手間だ。
0110名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 13:44:39.04ID:zH/irbQE0
>>106
三國志と今後の為に外付けSSDを購入したけど、遅い!イライラする!!ったことがないから、PS4でも十分遊べると思う。
0115名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 13:47:53.51ID:zH/irbQE0
>>106
確かに項目をマウスクリック出来ずに、上へ下へ移動させるのはしんどい。
けどPCで普段ゲームしない人間としては慣れっこだからまぁ大丈夫
0121名無し曰く、 (ワッチョイ c355-otum [101.140.114.132])垢版2020/01/16(木) 13:50:43.79ID:d85g9KfU0
『三國志14 Digital Deluxe Edition』のシリアルナンバーが今すぐプレイするのに最善の方法?
0122名無し曰く、 (ワッチョイ 25cf-A78j [58.183.22.129])垢版2020/01/16(木) 13:51:06.40ID:vM7vltGn0
GeForceならNVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理の所で
自動選択じゃなく高パフォーマンスNVIDIAプロセッサにするのでもOK
どのGPUが使われてるかはタスクマネージャで見ればわかると思う
0127名無し曰く、 (ワッチョイ 4320-1ukZ [133.203.233.97])垢版2020/01/16(木) 13:54:07.55ID:1xyQhJM00
PC購入4年前ぐらいか、
3Dゲーなんてやらんしエロゲとブラゲ動けばいいし
オンボじゃなければなんでもいいかと安いの選んだけど
Radeon 250X 当然のように全然ダメワロス
steam返金申し込みしといた、PS4版買うのもなぁ…PK出る頃まで1年様子見かな
0128名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])垢版2020/01/16(木) 13:55:38.36ID:/YXT1Hk70
184年のシナリオで劉備を勢力に選べないってことは
「桃園の誓い」とかいうDLCでシナリオ追加なんかね
0136名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 14:01:26.18ID:1sgGwtdp0
13は黄巾シナリオ劉備でプレイできたじゃん
0139名無し曰く、 (ワッチョイ cdd7-Sfrr [180.92.24.153])垢版2020/01/16(木) 14:03:12.46ID:xHx1DRcy0
Steam版だけど、マウスをクリックしてもオープニングがスキップできない。
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 14:06:38.22ID:1sgGwtdp0
しかし13や大志の発売直後は阿鼻叫喚の地獄絵図でアンチが躍動してたが今回はおま環だけで平和だな
0149名無し曰く、 (スッップ Sd03-YDSs [49.98.153.61])垢版2020/01/16(木) 14:08:38.20ID:/7fDp1FRd
まだ2時間しかやってないけど今のところ面白い
0150名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-KX2F [126.3.13.71])垢版2020/01/16(木) 14:09:50.00ID:5HvgHnfR0
おぉーそりゃー塗りまくれぇー
楽しいーなぁー
うぉぉー
はぁ…はぁ…あぁー楽し…
0153名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-0cRG [182.250.254.9])垢版2020/01/16(木) 14:10:35.27ID:3Oq8j0gFa
>>104
>>112
発送前だからキャンセルしましたメールきた!
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 3d6b-otum [118.2.78.113])垢版2020/01/16(木) 14:12:03.82ID:7ibnYIDl0
>>117
項劉記の二大勢力以外の連中やノブヤボの国人衆みたいな感じで群雄とは違う扱いで配置してもええとは思うんだよなー
士燮みたいに何故かポツンと配置されてるのもいるんだしさw
伝統の新君主の都合もあるんだろうけど
0164名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp19-Yc8k [126.245.142.75])垢版2020/01/16(木) 14:18:16.87ID:qdNSTy2fp
主義の一致や相性や親愛などの
あらかじめ設定された武将の組み合わせが
得をする仕組みだから
お約束の組み合わせ一択で
意外な組み合わせとかで遊べない感じがしてる

人事や謀略で仲たがいさせたり
仲良くさせたりできたらいいのになぁ

ゲーム中の歴史イベントを起こす起こさないが
プレイヤーで決められるのはいいね
0165名無し曰く、 (ワッチョイ 8d89-/9JE [14.12.130.129])垢版2020/01/16(木) 14:18:21.96ID:zruyUCS50
軍団に委任できないの?
0168名無し曰く、 (ワッチョイ 7bc9-GJoH [119.239.242.140])垢版2020/01/16(木) 14:21:08.55ID:sa4zaGUz0
戦法眺めてたら固有で強そうなのは張角、趙雲、呂布、曹操かな?
張角 範囲の全状態異常に範囲の回復
呂布 範囲ダメージと範囲士気低下
趙雲 最強威力と混乱
曹操 範囲バフとデバフ
0171名無し曰く、 (ワッチョイ e3e2-VRpb [123.227.32.83])垢版2020/01/16(木) 14:22:35.12ID:Ur8W9mx60
>>153
ありがと!
俺も問い合わせ送ったけど、キャンセルになるんだな。
そのまま切り替えでコード送ってくれるだけでいいのに。
0172名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-saB1 [182.251.122.160])垢版2020/01/16(木) 14:23:45.02ID:74hotNEva
俺も問い合わせでごねたらキャンセル間に合ったわ
クレカだったから不安だったけど
安心してsteamキー版買える
0173名無し曰く、 (オイコラミネオ MM89-9xZB [150.66.70.242])垢版2020/01/16(木) 14:24:04.42ID:Y0aatMrUM
4年前にそれなりにゲーム向けのデスクトップPC買ったけどそれで動くかな?当時それなりにいいNVIDIAのグラフィックボードも店員に勧められて入れてある。
0174名無し曰く、 (スププ Sd03-lEAF [49.98.107.181])垢版2020/01/16(木) 14:25:21.65ID:r/2KgkK7d
ps4のいりょうの戦いのダウンロードどっからできますか?
シリアルコードがないです
0176名無し曰く、 (ワッチョイ c355-otum [101.140.114.132])垢版2020/01/16(木) 14:26:44.52ID:d85g9KfU0
1/15に入ってきた期間限定の楽天スーパーポイントでSteamのシリアルナンバー買っちゃった
これ売るならPCのパッケージ版意味あるんか
0178名無し曰く、 (ワッチョイ e3e2-VRpb [123.227.32.83])垢版2020/01/16(木) 14:28:55.38ID:Ur8W9mx60
>>164
そりゃ三國演技のゲームだからな。
でも劉備関羽張飛…といった仲良し組じゃなくても、主義の一致や相性で決まるのなら「一択」ということはないんじゃないか?
そこらへんも取っ払った意外な組み合わせは仮想モードでやれってことじゃないのかな。
0179名無し曰く、 (ワッチョイ e33b-apSl [219.126.160.3])垢版2020/01/16(木) 14:29:26.24ID:gNO4q3q40
五丈原DLCシナリオは後日販売しません表記無いから
待ってれば手に入るだろ。焦ってんじやーねーよ

だがしかし早期購入特典DLCシナリオ夷稜はしっかりと
後日販売無しを明記してんから逃すんじゃねーぞてめーら

まあ俺はswitch版出るまで待つけどね!
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 63a6-NiLr [203.135.242.246])垢版2020/01/16(木) 14:33:19.12ID:4P5zfQYP0
>>179
それほど無理なくマルチで出せる範囲なら売れないとわかってても出せるけど
PC版でも阿鼻叫喚の本作をスイッチで出すには相当な最適化が必要
売れないのにそこまでする理由ないよ
つーかだからまさに出てないわけでね
0189名無し曰く、 (ワッチョイ c355-otum [101.140.114.132])垢版2020/01/16(木) 14:34:05.35ID:d85g9KfU0
>>179
シナリオ「秋風五丈原」
※配布予定数に達し次第、予告なく終了いたします。
※e-mailでのダウンロードコード配信となります。
※後日販売の予定はございません。

後日有料DLCになるシナリオは、正始政変
0192名無し曰く、 (ワッチョイ 7baa-mzut [183.177.141.218])垢版2020/01/16(木) 14:35:39.79ID:WgZUlDT40
まじクソゲー
0193名無し曰く、 (スッップ Sd03-H+zh [49.98.152.174])垢版2020/01/16(木) 14:35:45.10ID:7GqyoJZOd
>>138
ありがとうございました
0194名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp19-Yc8k [126.245.142.75])垢版2020/01/16(木) 14:38:52.83ID:qdNSTy2fp
>>178
せっかく配下にしても
結局は蜀グループ、魏グループって
なりそうなんだよね
主義の一致=コスト得
親愛=バフ、嫌悪=デバフ
ってシステムで作られてて
予め設定されてるから
そこは動かしようがないみたい

三兄弟とかはガチガチの固定でもいいけど
人事と謀略とかでなんとかできたら良かったのに
いちおうPKとかに少しだけ期待してみよう
0196名無し曰く、 (ワッチョイ e31f-otum [123.221.24.95])垢版2020/01/16(木) 14:41:03.48ID:uyJkRDKm0
包囲占領のムービー草
0197名無し曰く、 (ワッチョイ 7bc9-GJoH [119.239.242.140])垢版2020/01/16(木) 14:41:06.30ID:sa4zaGUz0
>>177
関羽は範囲ダメージに範囲味方士気アップ
範囲ダメージは呂布と同等で範囲ダメージとしては最高、範囲士気アップのバフが呂布より狭い
張飛は単体ダメージで趙雲と同等の最高値で足止め効果
魏の有名どこは戦法が多すぎてどれがどれかよく分からない
王佐の才とか張来来?とか飛び抜けて強くない
0198名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])垢版2020/01/16(木) 14:41:06.80ID:d93DvYWi0
マウスクリックできないっ☆彡
メモリ:32GB
GPUメモリ:8GB

ついでに、陳留の耐久半分にしたらムービー流れて落ちた!!!
0200名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])垢版2020/01/16(木) 14:42:19.23ID:d93DvYWi0
できないは嘘でした、ちょー反応悪いが本当です;;
0220名無し曰く、 (ワッチョイ 6b71-otum [153.162.243.122])垢版2020/01/16(木) 14:55:57.03ID:29gU1eG10
>>162
すごいな
おれは1,035時間だった
他のストラテジーはCK2が1,615時間で、EU4が713時間、TW: ROME2が609時間でHOI4が473時間だから
13はかなり遊んでる

ちなみに14のベースみたいに言われてる三国志11は0.4時間だった困った
0221名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 14:56:22.51ID:8lRHVaNo0
1080で3700は問題なし
30fpsで張り付いてるんだけどフレームレートは変更出来ないよね
0222名無し曰く、 (ワッチョイ e3e2-VRpb [123.227.32.83])垢版2020/01/16(木) 14:57:24.30ID:Ur8W9mx60
>>194
そうだね。14作も続いたシリーズと考えれば、未だに固定は少し寂しいかな。
主君への忠誠度は年数経つにしたがって落ちにくくなるように、一緒に行動させることによって徐々に親密度が上がったりすると個人的には◎。
0230名無し曰く、 (オッペケ Sr19-2Dsa [126.204.253.165])垢版2020/01/16(木) 15:01:37.04ID:QbzFZuJ+r
いままで相性ってそんな気にしなかったけど今回に限ってはプレチといえるほど強いからね
任意に組めるようにして欲しいけど敵は敵で義兄弟組んできたらどうなのとは思っちゃうかも
0232名無し曰く、 (ワッチョイ a5ad-6zBS [122.130.88.5])垢版2020/01/16(木) 15:02:55.33ID:R9yE4h9D0
ノート
i5-7300HQ 2.50GHz (ターボブースト最大3.50GHz)
GTX 1050 2.0GB

初め起動に時間かかりまくりだったけどデータ収集版と同じくGeForce反映されてなかったからNVDIAコントロールパネルから設定で直った
オープニングムービー後落ちるは前スレで誰か書いてた起動環境設定→カーソルモードSoftwareでいけた
Steamオーバーレイは前に違うゲームで起動の邪魔してたから初めから切ってた
CG画質標準で今のところ問題なし
0235名無し曰く、 (ワッチョイ a379-mcL9 [115.37.18.206])垢版2020/01/16(木) 15:03:33.74ID:0cE/orWA0
使役持ち少ないね袁紹だけ?
0236名無し曰く、 (ワッチョイ c355-otum [101.140.114.132])垢版2020/01/16(木) 15:04:44.24ID:d85g9KfU0
Ryzen3700・1660Tiでやると、Loadingが早すぎて、武将説明の名前しか読めない
0240名無し曰く、 (アウアウイー Sa99-V+qk [36.12.65.96])垢版2020/01/16(木) 15:06:20.48ID:bwTtUXjja
このゲーム買い?三国志は7しかやった事ない
0245名無し曰く、 (オッペケ Sr19-t8rc [126.200.21.195])垢版2020/01/16(木) 15:08:53.75ID:NBgGvYzxr
>>27
1/3くらいが妥当やな
そのステが欲しいなら

統率 90 社長
武力 85 武術で国体優勝
知力 88 東大卒
政治 86 国会議員
魅力 92 社長

こんな感じか?
武力を抜いたらワタミやソフバンの社長みたいだなw
0247名無し曰く、 (ワッチョイ e394-Popv [219.102.174.149])垢版2020/01/16(木) 15:09:45.37ID:ZrgDBuiV0
>>205
本当にやってると思ってたのか?
0250名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 15:10:26.75ID:8lRHVaNo0
五丈原はやらかしたな
誰も発売前に予約して買わなくなるしここまで立志伝、13、大志と我慢して14まで予約して買ってるのに商売に一番大事な信用をなくしてどーするんだよ
0251名無し曰く、 (ワッチョイ 6b71-otum [153.162.243.122])垢版2020/01/16(木) 15:10:57.83ID:29gU1eG10
>>234
レビューしてる人のアカウントみると、
アカウント作りたて、Steamでほとんどゲームやってませんって感じの人が多いな

だから初心者は相手にしたらいかん
MODないのも初心者が自分勝手なクレームいってサポートを困らせるからだ
0257名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:20:28.49ID:5Rf+kmYb0
感想

都市にいないとイベントに参加できない模様
虎牢関に呂布が引きこもってて美女連環の董卓殺害イベント起こせない

小さい都市の兵士は最高50000みたいだ、それ以上に輸送すると消滅する
大規模な都市はもっと兵士入る模様
三国志11みたいに
「兵士が消滅しますがよろしいですか?」とは聞かれない。超不親切

虎牢関超硬い 落とすのに時間は超かかるけど、時間がかかるだけで
相手の反撃の威力カスだから困難ではない

領土広げてくると内政官置けない地域出てくる。武将たりねぇ
戦争で捕まえてもほぼ仲間になってくれないから離間で忠誠下げて登用必須

外交で使う金は少ない。かなり簡単に同盟できる。
戦法の発動率はかなり少ない。三国志9に比べて劇的に発動しなくなってる
0262名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])垢版2020/01/16(木) 15:23:17.40ID:1mo9r48D0
部隊を送って色塗りさせなくても担当官を常駐させれば時間経過で支配率が上がって勝手に色塗りしてくれるんだな
その方が速いし部隊がムダに兵糧消費しなくていいのか
ただ、敵部隊が潜入して来ると色塗りがストップするから迎撃部隊で追い払う
0267名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:30:16.57ID:5Rf+kmYb0
>>261
金は余るな
193年で、まだシナリオ開始から3年だが
金の総額は40万になってる

地域開発で商業と農業は一切上げる必要ない
兵舎のみでおk
0274名無し曰く、 (ワッチョイ e351-ufjl [123.218.209.90])垢版2020/01/16(木) 15:33:19.27ID:Yb6Pe9o50
起動はするがレスポンスが糞みたいな状況だったけど
スチームのレビューに中国語でこれやれば直るみたいのがあるから
それやったらちゃんと動くようになったわ
デバイスマネージャのHIDのやつを無効化にするみたいなの
0289名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])垢版2020/01/16(木) 15:47:35.91ID:QIbs+ejwp
内政が空気な感じ?
0292名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:48:31.87ID:5Rf+kmYb0
難易度 初級
提案あり

施策に関して
施策は、戦争と内政が有用で、支援はあると良い、計略と人事は必要がない

計略系施策は、配置した罠の威力が上がるとか都市の反撃が強くなるとか
防衛にしかやくにたたないからゴミ

戦争は、とにかく魚鱗だけ強化してればいいんじゃないの
攻防バランス良いし、使える武将も多い

支援は、兵糧消費が減るのと、士気上限上昇が強い
内政は兵舎上がりやすくなったり募兵の効果が上がるからもちろん有用

人事は、なんか武将が病気や傷回復するとか経験値が増えるとかあんまり有用じゃない
0296名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:50:56.66ID:5Rf+kmYb0
>>289
難易度初級で提案ありなら
内政は一切しなくてもいいくらい
商業とか増やしても増える収入はしょぼい
あと万が一戦争で敵に領土が奪われると
せっかく鍛えた内政がすべて0になり、1からやり直しだから

上級で提案なしは知らん
0298名無し曰く、 (ワッチョイ e33b-apSl [219.126.160.3])垢版2020/01/16(木) 15:51:39.08ID:gNO4q3q40
ん?DL版にも五丈原つくことになったの?
ちゃんと詳細書けよつかえねえなてめーら
gamecity経由のsteam版のみで
PS4DL版は除外とか?
ちゃんとした情報だす奴一人もいねえとか
てめえらそれでもシミュレーションゲームの
プレーヤーかよ!情報は大事だ
0302名無し曰く、 (ワッチョイ 7b10-mzut [119.106.127.206])垢版2020/01/16(木) 15:52:40.68ID:uCwDVBc20
新武将のボイスいまいちだな今回
普通女は良いけど
0305名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:55:01.44ID:5Rf+kmYb0
難易度について

三国志9とは違い
敵は自勢力に計略で嫌がらせ
みたいなことはほとんどしてこないからストレスフリー
一方プレイヤーは敵の忠誠度下げまくったり計略かけ放題

この点はすばらしい
三国志9は阿会喃システムで王門とか魏続があっというまに忠誠100→60とかになってたからか
0308名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 15:58:04.01ID:5Rf+kmYb0
>>307
ほっとくと董卓がやばくなる
ただ三国志13ほどひどくはない
0314名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:02:17.29ID:5Rf+kmYb0
>>310
バランスは知らん

ただその辺捜索したら荘子(知力+5)とかが手に入り、官爵で
知力も上げられるからパーフェクト予言軍師が容易に手に入る
そんで計略まみれで引き抜きし放題だよ
0317名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:03:35.78ID:5Rf+kmYb0
>>315
そうか
俺は初級だから知らん

計略かけられるのが好きなマゾは上級でやればいい
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 4320-1ukZ [133.203.233.97])垢版2020/01/16(木) 16:03:36.80ID:1xyQhJM00
>>285
オンライン要素、つか公平に対戦できる対人対応しようとすると
根本的にシステムが違うから絶対シングルが糞ゲーになる

三国志や信長って同じルールで対戦と錯覚させた上で
実際はプレイヤーがCPUを倒して気持ちよくなるゲーム
対戦ゲームじゃなくて面クリゲームなのよな

そこそこ評判の良かった創造とかわかり易い、もし対人なら挟めなんかしないし
COMが人間並の思考してたらどっちも動かないだけでゲームにならない
同盟の仕様もそうだし、プレイヤーとCOMは全く別の土俵で戦ってるのよ
逆に三国志12なんて対人対応したばかりに糞ゲーになった
0321名無し曰く、 (ワッチョイ bdfb-FE4v [182.169.64.36])垢版2020/01/16(木) 16:07:08.24ID:KUHk3p3Y0
糞藝爪覧
0323名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-4FGe [126.182.213.196])垢版2020/01/16(木) 16:07:35.54ID:gGFRP9Ozp
>>320
買いです。
0327名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-53KD [182.250.246.197])垢版2020/01/16(木) 16:10:59.70ID:e9t5WLXQa
そんな感想より詳細な報告しろや人柱ども
0329名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:12:00.31ID:5Rf+kmYb0
>>320
こんな人にオススメ 三国志14!
・圧倒的兵力で弱小をボコボコにしたい人
・クソ少ない兵力で強い勢力にボコボコにされたい人
・探索→大喝とかを手に入れて雑魚に覚えさせてポイントゲットしたい人
・敵勢力に関するイベントが運ゲーでも気にならない人
・色塗りしたい人
・少ない金やコメで火の車ヒーヒー言うのが嫌いな人
・黄巾が好きな人
・240年とか後半の三国志が好きな人
・クリックゲーが嫌いな人(探索のみ超クリックゲー!)
・呂布が強すぎるのが嫌いな人
・戦争しないで計略かけてジワジワ弱体化させるのが好きな人
0331名無し曰く、 (ワッチョイ e31f-otum [123.221.24.95])垢版2020/01/16(木) 16:13:11.76ID:uyJkRDKm0
何進で包囲占領3連発発動したわ
0333名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])垢版2020/01/16(木) 16:16:17.68ID:r3kWH/He0
シミュレーションでマルチプレイって意味わからんな
何時間もPCの前に張り付いてて、自分の行動終わっても他のプレイヤー待たなきゃいけないし

プレイヤーの行動データを収集してAIに反映させるだけで十分
0334名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:16:29.49ID:5Rf+kmYb0
戦争に出たり探索したり他の行動してると
内政効果が半分に減る!

統率武力90代とかの強いやつに内政しながら戦争させるとか二つの仕事させるよりも
廖化みたいな微妙なやつに重点的に内政してもらったほうが良い!
0335名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 16:17:08.05ID:zH/irbQE0
>>309
それ後半だからだぞ。空いてる武将はみんなバイトに出さないと前半は本当に足らない。
0340名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:19:16.31ID:5Rf+kmYb0
難易度は初級がオススメ
上級だと金が足りなくなって計略かけられて
山賊が出るわ地域とられるわでストレスで寿命がマッハらしい
0341名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])垢版2020/01/16(木) 16:19:47.71ID:r3kWH/He0
ゲームシティでSteam版を配信するなら先に言ってて欲しかったな
特にデラックスエディションの方


でも五丈原って予約特典とかじゃなくてゲームシティ限定ってことでしょ?
これに関しては別に何も問題ないと思うんだが
0343名無し曰く、 (ラクッペ MM79-QMHq [110.165.183.193])垢版2020/01/16(木) 16:20:22.78ID:GNhJLzZ9M
G2AならPC版が6300円で買えるから、貧乏人はそっちで買うといいぞ
0347名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:22:24.65ID:5Rf+kmYb0
>>342
包囲すると弱体化する
ただ呂布とかは「包囲されても弱体化しない」っていう特性もってる
0349名無し曰く、 (ワッチョイ e31f-otum [123.221.24.95])垢版2020/01/16(木) 16:23:32.11ID:uyJkRDKm0
吉報!吉報!
0351名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:24:32.61ID:5Rf+kmYb0
>>346
いろんな府(都市よりも小規模な町みたいなの)に
商業 農業 兵舎の3つのステータスがあり
3つのうちどれか一つ上げてく
農業は兵糧手に入るけど、商業上げて金で兵糧買えばいいんだから
農業上げる必要ないんじゃね
知らんけど
0355名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:27:02.21ID:5Rf+kmYb0
>>350
レベルが上がるほど
上がりにくくなる

たとえば商業Lv1→2は100ポイント貯めればいいけど
2→3は150ポイント、3→4は300ポイント必要
だから商業2にしたら農業あげてみたいにバランスよく上げればいいんじゃね
0360名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:31:18.21ID:5Rf+kmYb0
>>357
それでもクリック数の少なさはシリーズ1だ
三国志9とか毎ターン都市ごとに
「商業!農業!徴兵!巡察!」とか今ならやってられないよ
0367名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:34:07.83ID:5Rf+kmYb0
最近の三国志や信長は難易度は細かい調整ができたはずだ

敵の金収入 少ない 普通 多い
敵AI バカ 普通 かしこい
好戦性 消極的 普通 積極的

みたいなので良かったのに
今回は
初級 中級 上級とおおざっぱ
0372名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:37:09.76ID:5Rf+kmYb0
三国志5とか難易度初級でも
流言→忠誠99に→いまだ登用さようなら!

こんなんだったからな
作ったやつキチガイw
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-PERm [60.93.92.5])垢版2020/01/16(木) 16:38:22.38ID:TcxOQRZo0
オートセーブがウザいんだけど
無しにする方法は無いの?
(PS4版)
0376名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 16:38:51.95ID:8lRHVaNo0
キャラゲーなのにマルチなんて不可能
だって呂布で無双できちゃうんだもん
0378名無し曰く、 (ワッチョイ fb53-YDSs [223.135.75.186])垢版2020/01/16(木) 16:41:03.81ID:tQuO+5S20
まあ去年組んだつよつPCだから大丈夫だろって思ったらムービーカックカクで静止画3枚表示で笑った
まあプレイは出来てるけどね…
0379名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:41:05.30ID:5Rf+kmYb0
今回は呂布は弱いw
一騎打ちしかできないのに
武器無夏侯淵に一騎打ちで負けることがあるらしいw

あと義理が最低だから離間の系にかかる確率が高く
引き抜きも容易
0381名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-53KD [182.250.246.197])垢版2020/01/16(木) 16:41:37.77ID:e9t5WLXQa
なんかお前らの報告見てると意外と面白そうだな
てっきり大志の時みたいにスレが地獄みたいになると思ってたが
0384名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:43:28.76ID:5Rf+kmYb0
>>381
今回は体験版みたいのがあらかじめ配布されてるからね
クソゲーと思ったやつはさっさと消えただけだよ
面白いと思ったやつらが集まってるんだからこのスレの評判良くなるに決まってる
0387名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 16:48:43.85ID:8lRHVaNo0
空き都市に進軍するのは天道を思い出すな
0388名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:48:58.99ID:5Rf+kmYb0
三国志9と11のクソな部分取っ払って良いところを凝縮したような
ゲームだ
0395名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:52:11.33ID:5Rf+kmYb0
>>391
難易度初級なら城が攻められてるのに
武将が城から出撃してこないで、兵士ワンサカいるのに
城の防御0になって簡単撃破!!!!
0398名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 16:55:18.53ID:8lRHVaNo0
どのくらい細かい設定がDLCで出来るかどうかで創造PKを超えるかも
0400名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 16:56:56.10ID:5Rf+kmYb0
ポイントの稼ぎ方!!!

三国志11
範囲攻撃になった投石で土塁群に攻撃する

三国志14
探索して大喝の書を量産して雑魚武将に覚えさせてポイント稼ぐ
0402名無し曰く、 (ワッチョイ fb53-YDSs [223.135.75.186])垢版2020/01/16(木) 16:59:41.91ID:tQuO+5S20
だめだやっぱsteamクラッシュするわ
やりたかったけど返金するか…
0404名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-saB1 [182.251.122.160])垢版2020/01/16(木) 16:59:50.68ID:74hotNEva
初級が簡単なのはいいことだ
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-6zBS [153.166.119.51])垢版2020/01/16(木) 17:05:04.78ID:175zEXaZ0
三国志13、立志伝、大志と発売日に買って評価聞かれたら
普通に面白いと教えてあげてて
今回はスルーしたんだけど、今回は全然普通に面白いとの書き込みないな、どうしたの?
もしかして良ゲーか
0416名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 17:08:16.80ID:5Rf+kmYb0
アップデートでイベントの発動条件緩和させそう
武将が都市にいないとイベント発動できないんじゃなくて、いつでもできるようにすべき
(出陣中の部隊がイベントでいきなり殺されたり寝返ったりするのはゲーム仕様でできないのか?)
0418名無し曰く、 (ワッチョイ 6b8a-Zhoq [217.178.26.174])垢版2020/01/16(木) 17:08:54.87ID:KXEmK8NU0
184年黄巾の乱シナリオを新勢力(君主only)で始めようと思うけど
どの都市が在野武将多いだろう
ちょっとやってみたけど新野に二人、江夏で一人みつけたくらい
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 17:09:02.61ID:wXGACgNl0
960で動いたけどムービーoffにしないとクラッシュする
0424名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 17:12:21.36ID:5Rf+kmYb0
>>421
基本わんこそばにならない
難易度や負傷兵の回復速度といった
設定によってはなるかも
0425名無し曰く、 (ワッチョイ fb53-YDSs [223.135.75.186])垢版2020/01/16(木) 17:12:21.80ID:tQuO+5S20
2080tiでダメとは思わんかったわ
初めて返金しちゃったけど待ってればそのうち修正されたのかな
0426名無し曰く、 (スッップ Sd03-KV4Z [49.98.173.26])垢版2020/01/16(木) 17:13:01.43ID:eXbbXz8vd
郭嘉連れてる曹操が計略引き抜きバンバンかましてくるのは手強いなって思えてちょうどいいけど
軍師関羽の劉備軍が同じペースで計略やってくんのは流石に苦笑いする
つか全体的に地域懐柔の頻度たっけえな
そして勝手に四方八方不和になる
0427名無し曰く、 (ワッチョイ 6b6a-A78j [153.162.104.33])垢版2020/01/16(木) 17:13:32.27ID:5iG5JqEY0
コーエーからお知らせ来たな

2.ゲームの動作が特定環境下で非常に重くなる
 ノートパソコンなどでゲームが重い場合、以下の手順をお試しください。 
 1.NVIDIAコントロールパネルを起動する
 2.「タスクの選択」にある、「3D設定」を開き、「3D設定の管理」を選ぶ
 3.「グローバル設定」のタブにある、「優先するグラフィックスプロセッサ」の設定を「高パフォーマンスNVIDIAプロセッサ」に変更し、適用を選択
 4.ゲームを再起動する
0428名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-6zBS [126.28.175.212])垢版2020/01/16(木) 17:13:40.61ID:6gkmlNbR0
難易度普通でも序盤から領域侵犯とか薄いところ攻められるな
反董卓の曹操が董卓との兵力差エグいからかなり難しい
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 17:13:41.73ID:1sgGwtdp0
発売日にアンチのネガキャンがことごとく弾き飛ばされるっていつ以来だ
出版部みたいに歴史SLG部門も不振で閉鎖されると思ってたけど今回の14で延命できそう
0433名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 17:14:50.60ID:8lRHVaNo0
>>425
いくらなんでもそのグラボで動かないとおかしいだろ
0434名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 17:15:26.75ID:1sgGwtdp0
>>430
安い方にしとけ
0437名無し曰く、 (オイコラミネオ MM41-mzut [122.100.25.85])垢版2020/01/16(木) 17:16:30.55ID:mpPTLbapM
好評だからあまり言いたくはないが、いや好評だからこそ言うが、スペック下げられないのか?
高スペックモードはそのままでいいんだよ?
下限をもっと下げられないのかね
どうみてもそんなに食わない映像でしょ
0442名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 17:18:04.87ID:8lRHVaNo0
>>429
売り方を見ればもう信者しか残ってないと思う
大事なのは評価より数字しかもその評価も動かないのもあって酷い評価
0443名無し曰く、 (ワッチョイ fb53-YDSs [223.135.75.186])垢版2020/01/16(木) 17:18:13.95ID:tQuO+5S20
>>433
俺も動かない報告見てもまあ俺は大丈夫だろと思ってたわ
一応動きはしたけど度々止まる
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 7515-El7w [114.184.143.118])垢版2020/01/16(木) 17:18:24.22ID:lRyI2TJw0
バグ武将に無理矢理城を叩かせるより攻城兵器持ちの中堅を使った方が城攻めは遥かに楽
このシステムは控えめに言って当たりだと思う
何でもかんでもバグに任せりゃいいって訳じゃないから
0445名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])垢版2020/01/16(木) 17:18:35.87ID:QIbs+ejwp
おっしゃ仕事終わり。残務は知らん。もう帰る!
0447名無し曰く、 (ワッチョイ e335-otum [125.198.166.153])垢版2020/01/16(木) 17:20:14.69ID:IUD8V+Ao0
>>445
上司「今です!」
0448名無し曰く、 (ワッチョイ ed88-6zBS [222.10.77.205])垢版2020/01/16(木) 17:20:31.59ID:DBXqo1xH0
武将は滅ぼして引き入れるより、君主と合うタイプを登用で他勢力から引き抜いたほうが安定するな
呂布でやってるけど、貂蝉があちこちから男をたらしこんできてくれていいや
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 17:21:52.80ID:1sgGwtdp0
>>439
内政厨の俺が箱庭内政なくても文句言わずに遊んでる程度には面白い
0452名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 17:22:12.88ID:5Rf+kmYb0
今までの三国志や信長は
PKの追加要素の目玉つけるためにわざと機能制限とかしただろこれ・・・
っていうのが多かったからね

三国志13無印なんかは在野武将では本当に何もできなかったし。
三国志10では在野で戦争参加できたのに13でできなくなってたから
明らかに意図的に機能削って、PKで追加してきた

今回はPK出すかどうかわからんつってたから
そういう機能制限無で発売したんだろう
0453名無し曰く、 (ワッチョイ 4350-Zhoq [133.167.83.248])垢版2020/01/16(木) 17:22:41.80ID:4P5zfQYP0
GAMECITYからSteamキー買うとシナリオ秋風五丈原がもらえて
Steamから直接買うともらえないっぽいけど
GAMECITYから買った場合、万が一動かなかったらSteamから返金してもらえない?
だとしたらSteamから直接買ったほうが無難か?
0455名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf9-kBTJ [153.212.65.14])垢版2020/01/16(木) 17:24:14.54ID:hidLgwjQ0
いやーしばらく難易度初級で頑張るわ
正直舐めて
0458名無し曰く、 (ワッチョイ a31f-otum [115.85.108.18])垢版2020/01/16(木) 17:24:52.33ID:/W59BAsF0
Steamで購入して無事遊べてはいるんだが1つ困ったことが
何故か設定で「ボイス音量」だけが真っ黒になっていて設定出来ない
嫌な予感がしてゲームを進めたらボイスが全く聞こえない
これはインスコの時点で何か問題があったのだろうか?
教えてエロい人
0460名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-Sfrr [27.138.132.79])垢版2020/01/16(木) 17:25:47.23ID:q6GA7nEg0
結論に至るのはまだまだ早すぎるよね。

後、数日して「これさえやってれば猿でも天下統一可能」な
戦法とか出てきてしまったら、即終了のお知らせ。

ここ数日は開発者もこのスレにいて、バランスクラッシャーがないか
確認するんじゃない?
0468名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 17:29:12.00ID:8lRHVaNo0
>>458
ランチャーでボイスがオフになってる
0469名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 17:30:40.36ID:5Rf+kmYb0
アップデート要望
計略、人材の政策強化

計略→離間の効果上昇
人材→登用確率上昇

湿地や山にもなんか罠置けるようにしてくれ

歩いたら兵士減少&しばらく移動不可能な底なし沼とか
落石罠とかあるだろ

輸送部隊の移動力上げてくれ

三国志9みたいに戦法に熟練度つけて
熟練度が高くなれば発動確率や威力上昇
とかしてくれ、今回は武将の育成要素が少なすぎる
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 5d2a-U231 [220.148.89.98])垢版2020/01/16(木) 17:31:21.25ID:wC8ZntU90
Win7なんだけど、起動してちゃんと動いている方いますか?
もしいるなら買っちゃおうかなーと
0476名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 17:35:55.12ID:5Rf+kmYb0
>>474
探索で見つけるアイテムなんか
大喝とかゴミばっかりじゃん

新米バグ武将が最初から持ってる戦法のほうがずっと有用だからね
今回は極めて限定されてるけど戦法を自由に発動できるし
0478名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.35.1.138])垢版2020/01/16(木) 17:37:00.92ID:fxSWUUHip
発売したからか一気にスレ伸びたのね
なんかゲームシティの話題と五丈原の戦いが今さら出てたけど、Steam版でも五丈原もらえるかゲームシティ版にもデジタルデラックス版がでたかなんかあったの?
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 5d24-gxVx [220.61.123.151])垢版2020/01/16(木) 17:38:52.96ID:PhX1Rxg60
シーズンパス勝っちゃた…ついついテンション上がってしまってちなPC。今月苦しいからカードで買っちゃってまあ、、、


スタートの読み込みが遅いのあまり変わってないね
軽量だといい感じだけどグラボは
GTX1070T i
0483名無し曰く、 (ワッチョイ e5e0-otum [218.227.157.88])垢版2020/01/16(木) 17:39:08.94ID:7BQxAHzj0
虎穴に入らず虎子を得る

お前らの報告だけが頼りだ
0484名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])垢版2020/01/16(木) 17:39:35.14ID:QIbs+ejwp
>>483
入らねーのかよw
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 17:45:17.97ID:wXGACgNl0
この映像でCPUこんなに温度あがるっておかしいよな
もう少しどうにか出来るだろうに
0497名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-HKDT [126.199.135.247])垢版2020/01/16(木) 17:46:02.92ID:ugbFtDKCp
仕事終わってプレーヤー増えそうね
喜びの声が続々きそう
0501名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.249.38])垢版2020/01/16(木) 17:47:01.53ID:YabEAMJJa
1050tiだと厳しい?
0504名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-HKDT [126.199.135.247])垢版2020/01/16(木) 17:48:45.16ID:ugbFtDKCp
>>495
ストラテジーはCPU使うからね
Hoi4やステラリスも結構CPU使うよ
Switchとかスマホ移植は無理やないかな
0505名無し曰く、 (スプッッ Sd79-nLqt [110.163.10.101])垢版2020/01/16(木) 17:49:04.99ID:yuYy6Jsrd
とりあえず発売日に無印買ったの\以来だけど間違いなく後悔はしない出来だな
絶賛できるかはやり込まないとわからんが無印楽しいとか今の肥で一生あり得ないと思ってたから今年イチのサプライズだ
とはいえこれから穴が見えてくるんだろうけどアプデに期待しよう
0508名無し曰く、 (ワントンキン MM8b-oueE [123.223.1.119])垢版2020/01/16(木) 17:50:01.46ID:HMywXFceM
うーむここ数年というか10年のコエテクの無印で痛い眼に何回もあったから
慎重になってしまったわ
司馬懿の気持ちが分かる
●見送り
「待て、慌てるなこれは孔明の罠だ」
●購入
上方谷に閉じ込め火攻め
0528名無し曰く、 (ワッチョイ b585-A78j [210.255.243.91])垢版2020/01/16(木) 18:01:10.99ID:GVQeP5cy0
編集できると聞いたので13,450円のやつ買ったんですが
どこ見たら編集できるの…?

ちなみにグラボ推奨外のGTX580?だけど問題なく動作してます
まだ戦闘になってないからそこはまだ分からない
0530名無し曰く、 (スプッッ Sd79-nLqt [110.163.10.101])垢版2020/01/16(木) 18:02:39.26ID:yuYy6Jsrd
あとPKがあるとしたら全く違うプレイの追加みたいな事言ってたけど、武将プレイとか立志伝的な立ち位置になるんだろうか
そうだとしたら創造立志伝の例もあってPKみたく良くなるとは限らないから無印に突撃しやすいな
単に追加要素のPK出す言われたらいくら出来良くても迷う
0531名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 18:02:47.70ID:zH/irbQE0
>>528
ちゃんと調べてから買いなよ...
0532名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.35.1.138])垢版2020/01/16(木) 18:03:07.73ID:fxSWUUHip
ゲームシティ版キャンセルのお願いのメールしたけど、間に合うかなぁ。

てか、五丈原の戦いになんで数の限りがあるんだよ
データなんだから数の限りなんてないだろうに
コーエーはもう少しちゃんとした商売して欲しいなぁ
0533名無し曰く、 (ワッチョイ e335-otum [125.198.166.153])垢版2020/01/16(木) 18:03:17.18ID:IUD8V+Ao0
>>527
発売日は補正がかかるからな
様子見はアリ
0539名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 18:07:38.50ID:1sgGwtdp0
>>527
よいぞよいぞ
0543名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.122.152])垢版2020/01/16(木) 18:08:39.51ID:WH0mHXS3a
9.11.14で面白で順番は?
0546名無し曰く、 (ワッチョイ ed2b-pzb9 [222.227.177.242])垢版2020/01/16(木) 18:08:53.70ID:757mNJtb0
三国志だと大抵最初は群雄割拠の袁紹プレイだけど今作の袁紹は一味違うな
内政値そのものは微妙だけど唯一の名声持ちだから最前線の内政官として転属しまくるし
赤個性2つ持ちで青個性もそんなに強くないな…と思ったら回復して持久戦しながら威光振りまいてバフばら撒くから全然強かった
0547名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 18:08:58.28
起動からcpu使用率100%になって激重いしたまに落ちるんだが、うちのインテルcpuさんのパワー不足ってことでいいんか?
返品になちゃうよこのままじゃ…
0548名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-RJwR [126.74.214.242])垢版2020/01/16(木) 18:09:09.91ID:lVMbPiVE0
>>525
いや、eGpuは使ってないっすね

macbook pro 2017の一番下のモデルで、parallels Desktop15でコア4、メモリ8GBで動いてるのでbootcamp動かしたらもっと快適かと

まだチュートリアルなので、もしかしたら途中落ちるかもしれないけどw
0557名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 18:12:40.04ID:zH/irbQE0
>>553
このままでも十分楽しめるし、編集が加わったらもっと楽しめるで!
0558名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-Jf4j [126.242.226.183])垢版2020/01/16(木) 18:13:11.58ID:a/9agQ5w0
この三国志14って
難易度低い順から決められた設定でどんどんクリアしていくというモードみたいなのある?
三国志5のスマホ版で遊んでるんだけど
はい自由にどうぞって感じで全ては自分の裁量次第だから、
このてのシミュレーションゲームに慣れてない自分はなんかマンネリ化してしまう
0559名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 18:13:26.77ID:8lRHVaNo0
>>540
後日DLC
俺もだけど中身も発表されてないのに買ったバカ
五丈原といい本当に信者商売だよな
0562名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])垢版2020/01/16(木) 18:16:06.72ID:r3kWH/He0
無印のわりになかなか面白かった

あえて気になる点を並べると

・終盤はやっぱりダレる。でも軍団AIがそこまで馬鹿じゃないからマシにはなった。
・絵の動きや諸々の報告のオンオフ機能が備わってない
・軍団任せの土地が増えると命令書が余る。提案の一括選択や、「残った命令書を探索や計略で委任使用する」といった機能が欲しい
・BGMもED曲もイマイチで印象に残らない

ぱっと思い浮かんだのはこの辺かな
0564名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 18:16:23.08
ああ、楽しそうだなあ
cpu使用率は何かのバグってことにならんのかな、改善してほしい
ノーパソだからかなあ、グラボは満たしてるのに
0566名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])垢版2020/01/16(木) 18:18:17.19ID:r3kWH/He0
>>562
あ、あと地味に嫌なのはシナリオ選択画面

基本シナリオ→仮想→DLCって順番になってるけど、
そこは今まで通り年代順にして欲しかった
夷陵や五丈原が英雄集結より後ろにあるってなんか嫌
0574名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-JESV [106.73.173.96])垢版2020/01/16(木) 18:22:27.03ID:1mo9r48D0
1か月3ターンにするなら決済は上旬だけにして中・下旬は戦闘指示だけにしないとテンポが悪すぎる
探索がいちばんテンポが悪くなる原因でやらなければいいだけど金だけじゃないからどうしてもやるからその辺は考えてほしい
0575名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp19-hwMe [126.182.159.17])垢版2020/01/16(木) 18:22:38.05ID:QIbs+ejwp
わしが風呂に入っている最中にPC君はせっせとダウンロードしておるはずじゃ…風呂から上がったら終わっているはず…!
0589名無し曰く、 (ワッチョイ e33c-eyJ0 [61.115.62.202])垢版2020/01/16(木) 18:28:19.33ID:VjJWcZuj0
北伐、正始政変と遅めのシナリオあるから五丈原は無くても良いんじゃないかな
でも良ゲーだったらどうせ欲しくなるから

でも恐らくはPKには入れてくるんじゃないかな
0590名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])垢版2020/01/16(木) 18:28:33.02ID:uTrYzl170
>>552
つないでるデバイス見直してみ
俺は左手用キーボードが原因でそうなったことがあった
ゲームパッドはずしたら治ったみたいな報告もあった
あとはヒューマンインターフェイスの項目見直すとか(やり方はググってくれ)
0591名無し曰く、 (ワッチョイ a53b-rwmv [122.18.178.99])垢版2020/01/16(木) 18:28:38.27ID:ysCYEg/o0
10数年かけてようやく当たりかなと思える三国志だと思う
SteamレビューはAmazonレビュー並に当てにならない
Nvidiaが安定するなんて昔から言われてることだし推奨スペック等の記載はなんの為かと
10年前の自作CPUi5 GTX980 メインメモリ8G SSDで余裕サクサク

細かいところやUI等は改善してくれれば良いけど発売日公式売りやシナリオに関しては悪手だね
0597名無し曰く、 (ワッチョイ 6b71-otum [153.162.243.122])垢版2020/01/16(木) 18:30:15.13ID:29gU1eG10
>>577
14まだ買ってないから14でだけ発生する問題ならわからないけど、
3Dのゲームプレイ中に頻繁にプチフリーズする症状が俺のRTX2080にも知り合いのRTX2080tiにも起きた
で、それは海外のフォーラム参考にしてグラボのドライバを古いのに戻したらかなり頻度が減った
環境によって違うと思うけど、オレは425.31で安定した
今でもたまに起きるけどPCを再起動すると治る
定期的にフリーズが発生するならSSDかHDDの省電力モードの設定の可能性もあるかもね
もしとっくに知ってたり関係なかったらすまんけど参考までに
0601名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 18:31:36.06ID:8lRHVaNo0
>>591
5chやファミ通よりは信用出来る
今はsteamに関しては不評のほとんどは動かないで内容ではない
0605名無し曰く、 (ワッチョイ 4301-kwh4 [133.206.81.0])垢版2020/01/16(木) 18:33:01.03ID:nVwpf0N70
>>597
>>590
ボダラン3は普通に動くから14だけの問題かな
SSDは問題無いと思うけど一応のSSDにインストールしたり、ドライバーいじったりデバイスマネージャーいじったりでとりあえずもう少し色々やってみるよありがとう
0606名無し曰く、 (ワッチョイ a568-hwMe [122.20.11.42])垢版2020/01/16(木) 18:33:24.52ID:IooAWF5A0
>>580
無事終っとったわ…それじゃあ始めますか。
0607名無し曰く、 (ワッチョイ 7b10-mzut [119.106.127.206])垢版2020/01/16(木) 18:33:36.35ID:uCwDVBc20
spaceキーで時間進めたり止めたりできないんだけど俺だけ?
0608名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])垢版2020/01/16(木) 18:34:35.33ID:uTrYzl170
単独で突っ込んでくるか塊になって突っ込んでくるかだからちょっと引きつけて兵站断てば少数でも普通に大軍撃破できるよね。
趙雲みたいなやつは知らん。無理。
攻めるタイミングは気を使うけど、攻める側は基本不利だからそれで良し。
0611名無し曰く、 (スッップ Sd03-YDSs [49.98.153.61])垢版2020/01/16(木) 18:35:58.35ID:/7fDp1FRd
>>577
Steamレビュー中韓含め眺めたら少し見ただけで5人ぐらい2080or2080tiで途切れるって言ってるから相性問題っぽいな
なぜかそのうち一人は高評価つけてたけど
0612名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.35.1.138])垢版2020/01/16(木) 18:36:04.09ID:fxSWUUHip
>>578
ぶっちゃけそんな好きじゃない
後期のシナリオは人気もないから少ないって意味では貴重かもだけど
でもとりあえず揃えとけば気にならないって意味で多少の誤差だからゲームシティ版で買うって感じかなー
0617名無し曰く、 (ワッチョイ e309-j5lD [125.4.100.36])垢版2020/01/16(木) 18:38:11.96ID:uTrYzl170
自分の環境だけでプチフリ出たら悲しくなるよなわかるわ
俺もデビルメイクライ5でそうなった
ゲームもグラボのドライバも関係なかったけど
原因わかるまでOS再インストールまでしたわ
0620名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.125.220])垢版2020/01/16(木) 18:40:06.02ID:KqMCVcita
買ってきたぞ!
何進初級でやってみる
0624名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])垢版2020/01/16(木) 18:42:05.54ID:QEYsE5jc0
>>621
正直、今回のDLC情報の方が集金率高い気がするぞ
結局、やってることはPK以下なのに。
0627名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 18:44:42.52
今回かなり面白そうやな
色んな配信見てても皆んな楽しんどるわ
0628名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.249.38])垢版2020/01/16(木) 18:45:24.38ID:YabEAMJJa
誰か、1050tiでやってる人いない?
CPUはi7のそこそこのやつでメモリは32GBあるんだけどグラボだけ1050tiで不安なんだ・・・
0632名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 18:46:42.86
>>595
ありがとう!ありがとう!
めっちゃcpu使用率下がったよ!

むしろなんで100%ふりきれてたんだグラボか
0637名無し曰く、 (オッペケ Sr19-GtUg [126.179.126.2])垢版2020/01/16(木) 18:50:03.63ID:Qr3VY9Gnr
無印からこんなに楽しめるのは久々 
不満要素はアプデに期待だな
とりあえず、安心してズンパス買えるレベルではあった
0647名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-udoo [125.12.164.151])垢版2020/01/16(木) 18:56:16.20ID:r3kWH/He0
三国志15を3,4年後に出されるくらいならズンパス2弾3弾と続けて出してアプデを繰り返した方がお互いにとってメリットになる

ズンパス1回とPK程度で終わりにしろと望む層がたまにいるけどそいつらの目的が謎だわ
0651名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 18:57:24.12
わいなんて950だけど起動はしたな

CPU動くようになったーって喜んでたら返金リクエストが通ってしまった
アップデートが来たら買うかすぐ買い直すか迷う
0655名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 18:59:31.55ID:wXGACgNl0
i5-6600K で CPUって60度前後になるけど大丈夫だよね
0657名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 19:01:00.54
>>655
まさにうちと同じくらいやな
長時間やると心配なんや、どうやろな
0660名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-hwMe [182.251.46.168])垢版2020/01/16(木) 19:02:08.72ID:Tmfjw0zHa
弱小プレイばっかしてるから普通に敵強く感じるわ
めちゃくちゃ調略してくるし
0661名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 19:02:27.50ID:wXGACgNl0
>>657
1時間くらいブン回すと怖いんだけど
ストーブを消すという手段しか思い浮かばず
0664名無し曰く、 (スフッ Sd03-HpkL [49.104.51.224])垢版2020/01/16(木) 19:03:27.85ID:zOICpgeTd
>>501
いける
0666名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 19:05:16.66
>>661
冬だからまだいいよな
1時間とかやると70度こえてきそうで落ちそう
実際、ここで聞くまではCPU熱で落ちてたんだ
0671名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-hwMe [182.251.46.168])垢版2020/01/16(木) 19:10:18.82ID:Tmfjw0zHa
迎撃は割りと簡単だけど攻めるのがホントにムズい
0677名無し曰く、 (ワッチョイ 4350-Zhoq [133.167.83.248])垢版2020/01/16(木) 19:14:09.97ID:4P5zfQYP0
>>512
THX
外部で買うことにしたの選択肢が見つからなかったのでどれにも該当しないで返金申請しました

>>548
>>576
自分も2017年モデルMacBookProで15インチのメモリ16GBでOSはCatalinaなんだけど
Parallels Desktop15でコア4、メモリ8GB、GPUを2GBに設定したら起動して遊べた
2コアだと起動しなかったから13インチの2コアだと無理そう
解像度1680くらいに落として遊んで戦闘してみたりしたけど三国志13PKに比べると
かなり重く感じるので一旦Steamに返金申請して検討中
0679名無し曰く、 (ワッチョイ e34b-A78j [125.196.57.73])垢版2020/01/16(木) 19:15:44.79ID:9/vgxu0r0
プレイ中はグラフィックメモリを3.5GBぐらい使ってるから4GB以上のモデルなら大体大丈夫
1050Tiより1060の3GBモデルのがちょっときつくなるかも・・・?

最低動作環境のGefo660は2GBだから画質落とせば2GBでも平気じゃないかな
0680名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 19:15:53.14ID:APhBPF1D0
DirectXの初期化に失敗しましたって出て起動できないんだけどなんでだろ
0688名無し曰く、 (ワッチョイ cd54-6zBS [180.47.148.186])垢版2020/01/16(木) 19:21:05.82ID:Zz1lj1mD0
間違いない、普通におもろいわ
無印で面白いの相当久しぶりだな
基本システムがクソだった大志とは雲泥の差だわ
11をターン制じゃなくリアルタイムにした感じ

ただ、もっと面白く出来ると思うわ
PK待ちの奴は期待していいぞ
0689名無し曰く、垢版2020/01/16(木) 19:21:19.12
>>667
ありがとう!
コーエーのよくある質問でひとまずは解決したわ!
0694名無し曰く、 (ワッチョイ e309-muX5 [125.195.254.209])垢版2020/01/16(木) 19:22:34.67ID:/YXT1Hk70
しかし、UIは13よりも悪化してるな
本拠地の資金で外交や政策を行うのに
それがぱっと見でわからないようになってる

ほかにもいろいろ不便なことが
0706名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 19:25:41.23ID:qQ79vFAv0
地図アップはL1押しながらR3
わかんねえよ
チュートリアルで教えてくれ
0716名無し曰く、 (ワッチョイ e310-xXlz [59.138.20.53 [上級国民]])垢版2020/01/16(木) 19:30:56.83ID:jr1VxWLq0
昨日GAMECITYで買ったけど届くの1/20以降か…
三國志11買い直して遊んでようかなあ
0720名無し曰く、 (ワッチョイ 4301-kwh4 [133.206.81.0])垢版2020/01/16(木) 19:32:15.39ID:nVwpf0N70
>>590とsteamレビューを参考にしてやったら大分マシになった
2080tiや2080でプチフリや落ちる人はデバイスマネージャーのHID準拠ベンダーデバイスを無効化したらいいかも
一定間隔でフレームレートがいきなり落ちてプチフリみたいになってたんだけど、無効化したらかなりマシになって普通に遊べるレベルになったよ
ただHID関連弄ると不具合でるデバイスもあるから自己責任で確認しながら無効化してくれ
0724名無し曰く、 (ワッチョイ 85ac-E4c4 [202.8.211.45])垢版2020/01/16(木) 19:33:24.95ID:jxGvpr+P0
>>417
でねえよ馬鹿w
0725名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-QMrA [59.171.6.69])垢版2020/01/16(木) 19:33:31.41ID:zH/irbQE0
>>690
でもこの面白さで追加されるなら買ってもいい
0730名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-RJwR [126.74.214.242])垢版2020/01/16(木) 19:35:05.92ID:lVMbPiVE0
統一以外のクリア条件増やしてほしいなぁ
呉の地域だけクローズアップして、呉を統一したら終わりとか
荊州統一したら終わりとか(その他の地域にはいけない)
曹操暗殺したら終わり

>>677
そっすね
チュートリアル終わったけど微妙にもっさりしてますね
bootcampにしようか検討中
nvidiaのGPU問題があるからコーエーがなんとかしてくれないかな
後でParallelsサポートにリクエスト送っとこ
0733名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-MXiY [126.35.1.138])垢版2020/01/16(木) 19:36:27.61ID:fxSWUUHip
>>716
俺も同じ
でも、さっきキャンセルメールを送ったのでうまくキャンセル可能ならゲームシティでデジタルデラックス版を買うつもり
まぁ無理だったらシーズンパス様子見しつつ別売りで買うべ
1000円くらいは損だがまぁしゃーなし
0735名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 19:37:38.45ID:8lRHVaNo0
>>716
PCダウンロードならキャンセルして新たにゲームシティでズンパス付きを買うのもアリ
0739名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])垢版2020/01/16(木) 19:38:27.13ID:QEYsE5jc0
>>712
DLCの編集機能の一つにするんじゃないかという悪寒
過去作でできたものをできなくして有料で売る。
いつもやってることだからな
0746名無し曰く、 (ワッチョイ 6bbd-s5Rz [153.195.165.79])垢版2020/01/16(木) 19:41:11.83ID:1sgGwtdp0
ゲームにも慣れて来たし、この布陣で武威から曹魏打倒を目指してみるわ。

俺様   統率13武力22知力11政治28魅力5
嫁様   統率100武力100知力55政治61魅力1
石原莉奈 統率69武力55知力100政治78魅力98
星空もあ 統率73武力77知力69政治52魅力96
緒川りお 統率71武力69知力84政治100魅力94
0747名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-6zBS [126.28.175.212])垢版2020/01/16(木) 19:41:22.12ID:6gkmlNbR0
余った命令書って探索以外に使い道ある?
探索のテンポがあまり良くないから使いたくないんだが
0751名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 19:42:54.14ID:4PWSx9tX0
内容は置いといて、30fpsロックってふざけてるのか・・・
不評の多くもこれに触れているがKOEI何考えてんだ
PCゲーだぞ
0754名無し曰く、 (ワッチョイ a53b-rwmv [122.18.178.99])垢版2020/01/16(木) 19:44:04.80ID:ysCYEg/o0
>>742
うちは関羽も張飛も趙雲も逃げなかったから運もあるかもね
委任軍団にいると忠誠上げない怖さがあるからすぐに直轄へ移動
もしくは忠誠上げるイベントは勢力滅ぼすまで使わないなど工夫もあり
0755名無し曰く、 (ワッチョイ b5a8-AmZj [120.51.158.161])垢版2020/01/16(木) 19:44:36.47ID:7QJIP5ea0
>>746
もあだけ捕縛。後は斬首
0756名無し曰く、 (ワッチョイ fbbd-H2qE [175.177.58.76])垢版2020/01/16(木) 19:44:47.89ID:3ZL1X8Vt0
動くか分からんのなら、これやれ
1.スタートメニューで、dxdiagを検索し実行
2.タブをディスプレイにして、名前に載っているのを書け

このスレの詳しい人が教えてくれるだろう
 
0764名無し曰く、 (ワッチョイ b5a8-AmZj [120.51.158.161])垢版2020/01/16(木) 19:47:34.51ID:7QJIP5ea0
>>759
オンボで動いてる。まだ、チュートだけど。
0768名無し曰く、 (ワッチョイ a568-muX5 [122.20.11.42])垢版2020/01/16(木) 19:50:41.07ID:IooAWF5A0
Core(TM) i7-6700K
GeForce GTX 1060 6GB
メモリ16GB

問題なく動作しとるよ。収集版のときは微妙にカクついてたような気がするけど、製品版では今のところ変な感じではない。
長時間プレイしたらどうなるかはわからん。
0776名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])垢版2020/01/16(木) 20:00:22.10ID:QEYsE5jc0
しっかしSteamのレビューがいつも通り、ほぼ不評だな
低評価は起動しないばっかりで、たまにある高評価も起動できましたとかばかりで機能してない

これはPC環境理解できてないユーザーのスペックが低いのかコーエーの技術力の問題なのか。
0777名無し曰く、 (ササクッテロ Sp19-Jf4j [126.33.77.6])垢版2020/01/16(木) 20:00:49.40ID:nERSUm6pp
>>750
鬼嫁は確実だな
0787名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-RZ33 [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 20:05:35.04ID:PS2MmtRP0
>>572
Switch がハブられてるってのはそう言うこと
スマホやswitchでは無理やね
0788名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.249.38])垢版2020/01/16(木) 20:06:09.78ID:YabEAMJJa
>>786
ほんっっとありがと
今から買います
0790名無し曰く、 (ワッチョイ e34b-A78j [125.196.57.73])垢版2020/01/16(木) 20:06:59.92ID:9/vgxu0r0
「起動しない」って自分のPCのスペックが足りてないだけであって
ゲームが悪いわけじゃないからなあ

起動しない=私、馬鹿です

って書いてるのと同じでしょ、恥ずかしい
0797名無し曰く、 (スププ Sd03-saB1 [49.98.72.187])垢版2020/01/16(木) 20:08:56.85ID:KRFGNHRhd
国替えはさすがに無印ではないのかな?
0798名無し曰く、 (ワッチョイ ed2b-pzb9 [222.227.177.242])垢版2020/01/16(木) 20:09:12.55ID:757mNJtb0
>>778
今作は全体的に所謂万能武将って言うのは避けてる感じ
劉備は能力が若干抑えられた代わりに他は全体的に優等生だし
呂布は武力オバケだけど赤個性が多くて内政駄目だし
袁紹は内政は占領特化で能力や個性は普通な代わりに戦術が強いしみたいに
0800名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 20:09:53.43ID:4PWSx9tX0
>>776
スペックが原因で起動しないのは個人の問題だからKOEIはなんも悪くない
起動しましたとかもクソすぎるレビューだなw
正しKOEIに技術力はないよ、30fpsロックってよっぽどな事情がない限りありえない
Darksoulsの30fpsロック思い出した、あれはゲームエンジンが原因でfpsがスキップされて穴に落ちたりした
後はAIがどれだけ機能するのかこれだけは期待してるけど、暫く遊ばないと判断できないね
0805名無し曰く、 (ワッチョイ 6bd6-VRpb [153.220.173.185])垢版2020/01/16(木) 20:10:56.80ID:YzwFxU5I0
>>790
ゴミ社員必死だな。
糞ゲー擁護するために善良なユーザーを中傷しないと自我が保てないとか死んだ方がいいよお前。
0807名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-RZ33 [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 20:11:32.73ID:PS2MmtRP0
Mac book proはそもそも保証外やしスレで騙されて買ったやつおるんやなw
0812名無し曰く、 (ササクッテロル Sp19-mzut [126.236.251.63])垢版2020/01/16(木) 20:13:12.77ID:nHtF5BJcp
>>789
まじ?3時間くらいやってこれは駄目だと思ったわ
14は1日やってたけど今のところ楽しいわ
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 5d6f-mzut [92.202.72.63])垢版2020/01/16(木) 20:15:52.05ID:zhekoV1i0
データ収集版やってないし動画も見てないからBGMにビビった
何だこれフランスの印象派の音楽みたい

あと周瑜が孫策に対して敬語使ったり使わなかったり
そなたとか呼びかけてたりしてなんか色々変だぞこれ
0817名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 20:16:47.22ID:4PWSx9tX0
>>816
音楽に関してはハッキリとクソだと言える
これは間違いない
0818名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 20:16:47.55ID:5Rf+kmYb0
これ、創造ほどじゃないけど結構渋滞ゲーだなぁ
0819名無し曰く、 (ワッチョイ fb10-6zBS [175.131.86.204])垢版2020/01/16(木) 20:16:58.24ID:kEOsOWes0
感想としてはコーエーにしては良作といえるかな

PS4版だから重いというかもっさりした操作感覚は
今時のゲームとしては厳しい
しかもやっていることは毎作同じなのですぐ飽きるそう
まぁー飽きたら売れば良いだけだし
DLCも買わないと思う
0821名無し曰く、 (ワッチョイ cd3b-6zBS [180.13.121.132])垢版2020/01/16(木) 20:20:47.72ID:5Rf+kmYb0
>>816
最近、BGMに力入れてないよね
前作でも劉備曹操孫権には専用BGMあったのに
今回ないし、どこいっても同じ音楽
大志も専用BGMあるの信長と信玄と真田だけで
後はどの大名も同じBGMなのはちょっと寂しい

まあ三国志9や11もBGM同じだったんだけども
0825名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 20:24:30.89ID:qQ79vFAv0
細かい事だけどソートはR2にしてくれ
変にかえるなよ
0828名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])垢版2020/01/16(木) 20:25:44.01ID:QEYsE5jc0
>>821
今回は有料DLCでBGM編集が来ることは公式サイトを見るにほぼ確定だから、そこで過去作の曲と君主ごとの曲設定とか足す気なのかもね
0830名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 20:27:43.44ID:4PWSx9tX0
>>823
もしAMDユーザーなら様子見たほうがいい、中国のレビューで問題点が指摘されている
2020年のPCゲーなのに30fpsにロックされてるから、ヌルヌルは無理・・・
だけど遊ぶのには問題ない
0831名無し曰く、 (ワッチョイ 6bd6-VRpb [153.220.173.185])垢版2020/01/16(木) 20:27:44.99ID:YzwFxU5I0
>普通に楽しい

店長、社員入りましたー
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 3d15-8LOg [118.18.18.169])垢版2020/01/16(木) 20:28:38.57ID:2trsXkjK0
14ええやん
あのコーエーとは思えない面白さ
0835名無し曰く、 (ワッチョイ e310-s5Rz [27.94.193.166])垢版2020/01/16(木) 20:29:26.73ID:poL5rwtE0
帰宅してようやくSteamダウンロード中。
どうでもいいけど、Steamダウンロード速度で100Mbps出てるのが、なんとなくびっくり
(無線LANだし、ニコ生とかよく止まるし、もっと遅いと思ってたw)
0838名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 20:30:20.35ID:8lRHVaNo0
動かないPC民はコーエーから捨てられたんだよ
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 6bd6-VRpb [153.220.173.185])垢版2020/01/16(木) 20:32:42.53ID:YzwFxU5I0
>>838
お前らゴミ屑社員って、欠陥商品売りつけてバレそうになると消費者を中傷しないと死んでしまう病気かなにか?

ほんと頭狂ってるなお前ら。
0846名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 20:33:50.06ID:8lRHVaNo0
>>842
ランチャーでボイスがオフ
この使用はほんとにおかしい
0847名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-Ha2z [113.147.152.55])垢版2020/01/16(木) 20:34:20.59ID:QEYsE5jc0
>>842
ランチャーの方でボイスをonにすれば解決する
公式でもランチャーが初期はオフになってるバグがあると言ってるよ
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf8-MxTD [153.232.129.65])垢版2020/01/16(木) 20:35:16.31ID:pXVcd7+u0
steamの評価がほぼ不評とかヤバない?
0855名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 20:37:56.83ID:4PWSx9tX0
火事場泥棒が楽しいな、三国志9に近い所は良い
命令操作はちょっと困惑するな
0856名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 20:38:33.32ID:8lRHVaNo0
>>844
俺のレスを追って社員認定するなら頭がおかしいのはお前
0859名無し曰く、 (ワッチョイ e310-xXlz [59.138.20.53 [上級国民]])垢版2020/01/16(木) 20:39:51.06ID:jr1VxWLq0
>>733
20時にメール送ったら早速注文のキャンセルしてくれました!
教えてくれてありがとうございます
俺もDigital Deluxe Edition買おうと思います
0862名無し曰く、 (ワッチョイ 1d2f-6zBS [60.39.212.176])垢版2020/01/16(木) 20:42:45.67ID:sH1mTftq0
この仕様で武将ゲーもやってみたいな
0867名無し曰く、 (ワッチョイ 7b18-3cKb [39.110.46.211])垢版2020/01/16(木) 20:45:13.32ID:Kvv3vA6q0
連合崩壊してこれからだってとこであっさり滅ばされたわ
劉備
0869名無し曰く、 (ワッチョイ e565-otum [218.223.150.127])垢版2020/01/16(木) 20:45:54.73ID:5EjxBvew0
期待も何も人気の9と11の焼き直しじゃん
ずっと前からそれの強化版でいい余計な事すんなって声あったし
0872名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 20:48:27.72ID:APhBPF1D0
KOEI TECMO SYSTEM VIEWER Version 1.16.0 (64bit)

[システム]
本体CPU Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz
周波数 3601 MHz
CPU個数(物理コア数) 8(4)
システムソフトウェア Microsoft Windows 10 Home (Build: 18363)
システムの種類 64 ビットオペレーティングシステム
メモリ 容量:8097MB : 空き領域:4155MB
ハードディスク[C:\] 空き容量:61.15GB 総容量:111.37GB
ハードディスク[D:\] 空き容量:527.27GB 総容量:953.86GB
ビデオカード NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
チップ GeForce GTX 1050 Ti
DAC Integrated RAMDAC
ドライバ nvldumdx.dll
バージョン 26.21.14.4187
ベンダーID 4318
デバイスID 7298
サブシステムID 478286046
改訂版レベル 161
WHQL認証レベル 1
表示メモリ(VRAM) 4018.0MB
共有メモリ 4048.9MB
利用可能テクスチャメモリ容量 4095.0MB
頂点シェーダ 5.0
ピクセルシェーダ 5.0
DirectXのバージョン DirectX 12
サウンドカード スピーカー (Realtek High Definition Audio)
サウンドカードドライバ RTKVHD64.sys
バージョン 6.0.1.7071
更新日時 10-22-2013
ネットワークカード Microsoft Kernel Debug Network Adapter
ネットワークドライバ kdnic.sys
バージョン 10.0.18362.1
更新日時 6-21-2006
ネットワークカード Realtek PCIe GBE Family Controller
ネットワークドライバ RTL8167.sys
バージョン 7.75.827.2013
更新日時 8-27-2013
CD-ROM/DVD-ROMドライブ HL-DT-ST DVDRAM GH24NSB0 SCSI CdRom Device
システムモデル ThirdWave Corporation
システム製造元 Diginnos Series
セキュリティソフト Windows Defender

これでDirectXの初期化に失敗しましたって出て起動一切しないんだけどなんで?
ちなみに一週間前にwin10にアプデした。DirectX エンド ユーザー ランタイム でも最新版になってる。
0873名無し曰く、 (ワッチョイ 751f-HpkL [114.155.98.189])垢版2020/01/16(木) 20:48:36.63ID:mTvhm48I0
結局五丈原欲しかったからsteam分返金処理してgamecityでsteamキー買い直したわ
同じことしてる民多いのかな?
0875名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 20:49:28.03ID:qQ79vFAv0
これでノブヤボやりたかった
0877名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 20:52:12.14ID:qQ79vFAv0
探索から帰ってきた時のピッピッて音うるさいな
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-Nn8W [106.172.114.105])垢版2020/01/16(木) 20:54:07.32ID:jetLHD5J0
>>872
※本ソフトはDirectX 11を使用しています。
お客様の動作環境によっては、専用のドライバーが必要となることがあります。
その場合は、ハードメーカーにご確認の上、お客様の責任において、ご使用の機種に対応したドライバーをハードメーカーより入手し、組み込んでいただく必要があります。
0885名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 20:57:53.30ID:PS2MmtRP0
ファミ通ライブやってるよ
0888名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 20:58:46.70ID:qQ79vFAv0
UIわるいな三角で決定してるのに
丸でまた確認とってくる
簡略化できないのか
0889名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 20:58:52.62ID:PS2MmtRP0
>>884
アマのゲームシティバージョンが早いかも安いし
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 20:59:19.58ID:APhBPF1D0
>>879
Direct play onでもだめだったよ
>>880
NVIDIAのドライバーじゃNGってこと?
0892名無し曰く、 (エムゾネ FF03-cqDN [49.106.192.113])垢版2020/01/16(木) 21:00:16.33ID:V0Hvzs/uF
反董卓連合の劉備、ヤバムズイわ。
四方八方から責められる上に、賊にまで襲われて、内政オジャンで、収入難で、金なし、食糧なし、兵なしになって詰む。
袁紹を滅ぼした時!マジ嬉しかった。
0894名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:01:19.02ID:PS2MmtRP0
>>888
ユーザの声を聴いてバージョンアップ頻繁にするって言ってたしアンケートとかだしたらええんちゃうかな
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-otum [153.216.229.116])垢版2020/01/16(木) 21:02:30.93ID:wXGACgNl0
>>669
デスクトップなので安心しましたー!
ありがとうございます!!
0898名無し曰く、 (スッップ Sd03-YDSs [49.98.153.61])垢版2020/01/16(木) 21:04:19.94ID:/7fDp1FRd
Steamレビューやばいな
4人に一人ぐらいしか動いてないんか
0900名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:05:14.61ID:PS2MmtRP0
>>897
かっちょいい盃ついてるで?高いけど
0902名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-kXaD [61.22.140.11])垢版2020/01/16(木) 21:05:52.22ID:Gz+tPnWg0
>>515
まじで?
MacBook Pro (16-inch, 2019)
2.3 GHz 8コアIntel Core i9
メモリ32 GB 2667 MHz DDR4
AMD Radeon Pro 5500M 8 GB

これだけど、ちょっとチャレンジしてみるか。
確か三國志13PKや大志は動くらしいんだよな。
0904名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-otum [115.30.216.56])垢版2020/01/16(木) 21:06:43.42ID:4PWSx9tX0
>>894
bilibili動画の三国志関連の動画UPしてる(まぁまぁの人気)人が30fpsについてKOEIにフォーラムで助言したけど削除されたからなw
本当にユーザーの声聞くのか疑わしい
下はその詳細
av83641531
0905名無し曰く、 (ワッチョイ e34b-A78j [125.196.57.73])垢版2020/01/16(木) 21:07:17.54ID:9/vgxu0r0
>>872
グラフィックドライバを最新のにしてみましたか?
0907名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 21:07:40.10ID:APhBPF1D0
これNVIDIAのドライバーで動いてる人いる?
0908名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-HLSl [106.73.14.193])垢版2020/01/16(木) 21:07:40.98ID:dsYfwrbu0
SteamでDigital Deluxe Editionを購入していたが
インストールせずに返金リクエスト中
gamecityでDigital Deluxe EditionのSteamキーを買いなおした
この状況の場合、リクエストの申請通って返金されるまでは遊べないのかね?
gamecityで買ったキー入れたらどうなるのか・・・
0909名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:08:05.29ID:PS2MmtRP0
>>902
めっちゃええのもってるやん
それはいけるで快適に
0911名無し曰く、 (ワッチョイ c511-mzut [42.83.31.182])垢版2020/01/16(木) 21:08:55.71ID:qQ79vFAv0
出撃中の部隊に飛ぶボタンないの?
右側の一覧には探索の期間とかいらんから出撃部隊の一覧付けろよ
0912名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 21:09:21.88ID:APhBPF1D0
>>905
うん、Ver 441.87だよ
0915名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:11:57.54ID:PS2MmtRP0
>>912
VRAM4Gってなってるね
この時点ではねられてるんじゃないかな
0917名無し曰く、 (ワッチョイ e34b-A78j [125.196.57.73])垢版2020/01/16(木) 21:12:34.73ID:9/vgxu0r0
>>907
勿論普通に動いてますよ

・Dxをもう1度再インストール
・Nvidiaのサイトから最新のドライバ落としてインストール
・サウンドカードのドライバも最新のに

スペック的には全く問題がないのでこの辺試してもらうしかないなあ
0918名無し曰く、 (アウアウウー Sa21-s5Rz [106.154.126.74])垢版2020/01/16(木) 21:13:27.06ID:r00TzhCVa
今帰宅 面白いかい?  悩んでる
0921名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:16:30.73ID:PS2MmtRP0
>>918
ゲーム自体はこれまでの最高のなかでは三国志評価っぽいね
ただPCはノートじゃ動かないとかハードルがあるね
ps4なら買いやないかな重いって声もあるけど遊べるって声も多いし
0923名無し曰く、 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.232.4])垢版2020/01/16(木) 21:17:51.27ID:UWHEiVqla
なんか洛陽と長安がめっちゃ近くなった気がするな…
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 6bd6-VRpb [153.220.173.185])垢版2020/01/16(木) 21:18:28.43ID:YzwFxU5I0
>>856
キサマが社員じゃないなら擁護する必要性はまったくないだろゴミ社員。
今の時代、レスたどったところでステマやってるゴミ社員とかバレバレだからな。
一般ユーザー装って書き込みしたり世論誘導を図ったりなんて、この程度も見抜けないマヌケはネットやるべきじゃないな。
お前の悪業は全て御見通しってことだゴキブリ社員
0926名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-kXaD [61.22.140.11])垢版2020/01/16(木) 21:18:47.64ID:Gz+tPnWg0
>>909
サンクス
ウインドウズに疲れてマックに切り替えた直後に
このゲームの存在知ったんだよ。11無印初日に買って自爆して以来
疎遠だったが、光栄の三国志、久しぶりに欲しくなった。

とりあえずparallels入れるとことから始めるかね。
0928名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 21:20:56.78ID:APhBPF1D0
>>920
動いていますね。
ちょっと原因がわからないので、一旦返金しておきます。
0935名無し曰く、 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.232.4])垢版2020/01/16(木) 21:23:53.54ID:UWHEiVqla
>>927
本当だ、弘農が港になってる
でもそれしても近く感じるわ
0936名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-6zBS [60.134.237.3])垢版2020/01/16(木) 21:24:11.31ID:jlWlA/+Y0
>>928
※本ソフトはDirectX 11を使用しています。

DirectXの初期化に云々のエラーは該当のDirectXが無い時にも出る
単純にお前のPCにDirectX 11がインストールされてないんじゃねえの
インストールされてんのにエラー出るんならちょっと分かんないな
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-otum [106.157.216.9])垢版2020/01/16(木) 21:25:22.70ID:APhBPF1D0
>>931
公式のパッチで改善するのを待ちます。
ゲーム自体は面白そうなだけに残念ですね・・・
いろいろとありがとう。
0944名無し曰く、 (ワッチョイ 751f-HpkL [114.155.98.189])垢版2020/01/16(木) 21:28:23.56ID:mTvhm48I0
>>908
1時間位で返金処理されるからライブラリから消える
その後でgame cityのキーを入れたら良いよ
0950名無し曰く、 (ワッチョイ e31f-otum [123.221.24.95])垢版2020/01/16(木) 21:31:38.73ID:uyJkRDKm0
ムービースキップしたい
0952名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 21:33:13.88ID:8lRHVaNo0
>>950
右クリック
0955名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-6zBS [182.171.53.136])垢版2020/01/16(木) 21:33:37.97ID:PS2MmtRP0
>>950
右クリック
0956名無し曰く、 (スプッッ Sd03-clXj [49.98.17.198])垢版2020/01/16(木) 21:35:15.80ID:VN+20Kbdd
パッチ後軽くなったくない?
関係ないかな
0961名無し曰く、 (ワッチョイ 6b15-Sfrr [153.145.56.218])垢版2020/01/16(木) 21:37:40.63ID:9xHDa4z/0
軍団先の武将にも褒賞させろぉおおおおおおおおおおお
0966名無し曰く、 (ワッチョイ e31f-otum [123.221.24.95])垢版2020/01/16(木) 21:40:13.01ID:uyJkRDKm0
ごめんね
このホストでは立てられんってなったわ
>>970頼む
0967名無し曰く、 (ワッチョイ fb2c-3cKb [223.29.190.69])垢版2020/01/16(木) 21:40:30.26ID:8lRHVaNo0
海外じゃほぼ半額
日本では俺ら信者からどんだけ使わせるんだろう
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-MKTf [106.160.126.208])垢版2020/01/16(木) 21:46:21.02ID:LXKq3C9Y0
史実黄巾初プレイ中級、在野から夏侯惇とか太史慈、黄忠を引っ張ってこれたため、国力だけは高いという初期の状況と相まってヌルゲーになってしまった。
ただ、張角が亡くなったと同時に忠誠が下がり色々な武将を引き抜かれまくったのには草生えた
0971名無し曰く、 (ワッチョイ e5dd-s5Rz [218.221.68.92])垢版2020/01/16(木) 21:48:09.96ID:4k+bL8aY0
>>967
フル音声
0975名無し曰く、 (ワッチョイ a568-muX5 [122.20.11.42])垢版2020/01/16(木) 21:49:28.88ID:IooAWF5A0
チュートリアル終えて何進上級やってるけどふつーにプレイできる感じやね。どぶに捨てたーとかそういうのは無さげだ。
ただやっぱクリック多いのと今んとこBGMで印象的なのが無いのが残念。
0990名無し曰く、 (スププ Sd03-mzut [49.96.13.42])垢版2020/01/16(木) 21:59:01.54ID:DCE+st0Xd
>>988
おまえの近所じゃないんだわ
0994名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-RJwR [126.74.214.242])垢版2020/01/16(木) 22:02:24.41ID:lVMbPiVE0
>>902
macbook pro15インチ、2017で、今のところクラッシュないよ
何かクリックおかしいと思ったけマウスがおかしいだけだった
Parallelsの設定変えればいける

ただRadeonで動くかわからん

Steamで買って動かしてみてだめなら返金して、できたら好きなの買えばいいと思うよ
0999名無し曰く、 (ワッチョイ a37d-otum [147.192.181.100])垢版2020/01/16(木) 22:08:16.50ID:d93DvYWi0
ショーック!
GPU8Gもあるのに使ってなかった!!!
内蔵にケーブルさしてた笑
今まで気づかないなんて〜〜〜〜

マウス反応も良くなったしぬるぬる動く^^
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況