X



無双OROCHI総合 480K.O.COUNT
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4d-48/L [122.133.158.19])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:36.83ID:5HVWmt9d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 479K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1541140359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無し曰く、 (ワッチョイ 73dd-+TwA [14.132.246.34])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:28.83ID:IHqJBiD60
一部のコラボキャラだけ残すとかもせずに西欧とか絶対何もぶち込んだんだろうなぁって
海外勢取り込むにしても新キャラの面子が微妙な上にたったの5人だからそれで海外の新規が増える訳ないし古澤のセンスが絶望的に皆無なんだろうな
0837名無し曰く、 (ワッチョイ fbc1-thJ7 [220.111.136.188])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:59.46ID:hjPbHxlH0
パッド↓で表示される友好の画面の使い方が分からん
0838名無し曰く、 (ワッチョイ 5bc9-tD8j [60.73.3.167])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:59.57ID:hZejgKi+0
>>836
桃や老酒はドロップしてるよ
まあ滅多に落とさないし見にくいから見逃してるだけかと。
斧や鎧は引き寄せ効果がデフォでついてるから気づいたら武器が赤く光ってたりする
0840名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.247.36])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:57:46.26ID:5BJwWx6pa
>>818
ガラシャも馬に乗ったほうが強い
0846名無し曰く、 (アウアウウー Sabf-Atqg [106.129.84.96])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:56.11ID:TVYJkWEUa
せっかくの新キャラも全体的にアレだが、特にロキが描写不足により魅力が激減してるという

裏切ってもギリシャ組はノーリアクションとか、オーディンに反逆する瞬間のムービーからいつの間にか死んでる事になってたり
元ネタロキにしては戦場で特に変わった事はしないし、ペルセウス時代が凄まじくつまらないキャラ
0847名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.247.36])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:17.49ID:5BJwWx6pa
>>845
三成とか維持すら大変
0849名無し曰く、 (アウアウウー Sabf-jxwK [106.129.213.147])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:14.19ID:8UHMI9/ka
幸村「ロキ殿は理由があって裏切ったのであろう。しかし我らの友誼はそれより深い!」

利用する気で近づいた奴がそう簡単に親近感持つわけない
そしてロキも簡単に感化されんな
0850名無し曰く、 (オッペケ Sr53-lvZz [126.133.216.133])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:47.65ID:rfZq7yWOr
今回はストーリー的にも設定的にもなんにも響かないんだよな
無双のストーリーなんてどうでもいいと思ってたけど今回さすがに酷い
面白かったのって悪人面の民くらいだわ
0851名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.247.34])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:56.61ID:4y7I+B3Ma
ロキとだっきは性格入れかえるべき
0854名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.247.34])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:23.04ID:4y7I+B3Ma
えんしょうと同類
0855名無し曰く、 (オッペケ Sr53-bnSf [126.237.42.233])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:11:49.24ID:hBuzIt1/r
アースガルズが圧倒的に描写不足だったけど
完全版で掘り下げるつもりなのかな
0869名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:48.01ID:Iz1qAdLl0
最強最弱スレはあてにならんな
wikiのほうがあてになる情報が多いね
あそこはタイムアタックスレに改名すべき
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 5bc9-tD8j [60.73.3.167])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:58:23.07ID:hZejgKi+0
司馬昭「この状況で料理の話が出来る母上と元姫スゲー」
みたいなセリフ結構好き

麗しの女神とか制限時間のせいで対象を速攻で倒さないといけないから聞く機会があまりないけど鍾会と敵キャラで会話交わしてたりする
0874名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-MvSz [182.251.242.7])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:07.15ID:rIn0Bv+Aa
オーディンが最強っていうのは時間止めて、チャージ長押しがそこそこ強いからってこと?
秘蔵武器集めに必要な速攻、雑魚狩り性能は孫市やくのいちが安定って考え方でいいの?
0875名無し曰く、 (ワッチョイ e69f-bIzr [223.29.190.84])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:58.26ID:CsBwynKR0
オーディン使ってて楽しくない
0878名無し曰く、 (ワッチョイ bf51-ULJe [106.187.64.46])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:30.65ID:245pPTJW0
最強最弱スレは天舞天攻縛ってるからあまり参考にならないでしょ。
混沌も別に難しくないから好きなキャラで行けば良いと思う。戦えないほど弱いキャラいないし。
0884名無し曰く、 (ワッチョイ 6a54-Xc4q [43.244.46.185])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:18:17.49ID:YZoLdCm40
オデンとマロチみたいな属性とヒット数火力暴力しない奴にしか基本的には居れない
頼らないと行けないくらい差し込みが入りまくるキャラもタイプ無視して入れた方がいい場合もある
0887名無し曰く、 (ワッチョイ 6a54-Xc4q [43.244.46.185])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:27:39.69ID:YZoLdCm40
>>885
デフォで凍らせる曹丕と于禁、神器で凍らせる孫市を良く使ってるが氷結時間がいい感じに調整されててそんなに困らない
武器属性の氷は武将間の調整とか出来ないから中々困った属性にはなったなぁ
0889名無し曰く、 (ワッチョイ 9bbd-8Pqy [124.44.210.52])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:01.85ID:0R/zyHef0
最強スレ覗いてみたけど検証してるキャラは皆んなレベルもバラバラだし、あんまり信用できないね
使った事のないキャラの動かし方くらいしか参考にならないかな
0896名無し曰く、 (ワッチョイ d7ee-q51y [210.143.73.212])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:29.25ID:sOy75Wbh0
>>890
+孫権の組み合わせで試してみたら孫権入れた途端にソフトが落ちたわ
本体には影響ないっぽいし立ち上げ直したら不具合発生前のメンツに戻ってたんで実害はなかったけど
孟獲×小十郎がいいって人には致命的な不具合やで
0898名無し曰く、 (ワッチョイ d79e-ki2E [210.226.45.19])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:08.40ID:TF4coU9x0
>>890
ふーんアプデを今後も継続的に行うんだーえらーい!ってなるかいな!

どうせ次回アプデとやらもこの不具合だけ取っ払って終わりなんだろうし
それで継続的なアフターケアとかドヤ顔される位ならとっとと直して事後報告でいいわい
0900名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:55.11ID:Hasq40h10
>>850
サイドストーリーは好き
子守する政宗とか
0901名無し曰く、 (ワッチョイ d7ee-q51y [210.143.73.212])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:53.80ID:sOy75Wbh0
模擬戦中の武将変更で当該の組み合わせにしても問題なかったんで
どうしてもって人はアプデまでそれで我慢やな

組み合わせキープで陣地に戻ったら落ちるだろうからそこまでは試してない
0907名無し曰く、 (オッペケ Sr53-bnSf [126.237.42.233])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:15.89ID:hBuzIt1/r
>>870
分かる、その台詞自分も好きだわ
言い方がツボ
0911名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp53-IGs7 [126.245.138.55])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:51.58ID:Jc01gS6xp
>>889
A+以上は強い、C以下は弱いぐらいのざっくりとしか参考に出来ないね
ちょっと前から好み入りまくりだし
あそこに上がってた動画で立ち回り見るのはありだと思う
0913名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:21.43ID:Hasq40h10
>>905
細かいけど乱舞な
0915名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:36.36ID:Iz1qAdLl0
今作のだっき強くね?
スカスカで横槍入れられまくりだった攻撃範囲の改善、滅茶苦茶な威力のc1,分身込みの天舞、天攻ありの風斬でcrの異常なヒットのお陰で斬の割合がよくはいる
オーラ持ちのモンスターでさえたまにしゅんころする
さらに欠陥ありまくりの無双も固有神術という抜け道ができたし、囲まれても降魔の通常神術のおかげで逃げれられるし。
0918名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:28.16ID:Iz1qAdLl0
>>917
前作では即死攻撃に定評のあった孔明
基本囲まれるのは昔から苦手だったからc4で追い払って無双で倒すぐらいしかなかったね
0919名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:33.24ID:Hasq40h10
諸葛亮は別に可もなく不可もなく
司馬懿は弱い
荀イクは使いこなすまで時間がかかる
0921名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:28.66ID:Iz1qAdLl0
司馬懿の切り札のc4返して
0922名無し曰く、 (ワッチョイ d3a6-Jiwk [116.64.197.133])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:30.43ID:T9Ph7vvd0
>>893
これにエディットパーツまで加わったら収拾付かなくなるだろうな
別バージョンのコスチュームが少なかったり単なる色変えだったりするのもデバッグが追い付かないからだったりして
0923名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:11.41ID:Iz1qAdLl0
エディットキャラでOROCHIのオリキャラを使いたいという願望はある
戦国にはエディットあるん?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況