X



無双OROCHI総合 479K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アウアウウー Sa4f-T8YP [106.130.218.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:39.20ID:fT+u0qvza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 478K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1540773717
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-T8YP [106.130.218.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:59.49ID:fT+u0qvza
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0025名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:51.13ID:jfb2ErBX0
関銀屏ごときよりはマシだわ>姜維
0028名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:57:04.90ID:gGNZbIGD0
どこでもかんでも筋肉ぅ!が恥ずかしい、奇を売りにしてるアイドルみたいで戦国勢を笑えない
戦国無双のキャラは顔が濃くて自己主張が激しくてウザい(小次郎とか)し恥ずかしいからな
個人的に口裂け女みたいな真っ赤な口してる小次郎がグロすぎるし恥ずかしい
0029名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.16.94.170])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:46.65ID:qAue75Za0
>>22
イカレ納金だがソコ迄ズレタ娘じゃねえだろw馬食とかなら兎も角ビボウ辺りディスった台詞かな
しかし筋肉拘るならモリモリ肩出すかバキバキ腹筋晒すデザインにしろや未だに関羽娘と認めたくない
0031名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:15.60ID:jfb2ErBX0
単純にあの線の細い体で力持ちってのは無理ある設定
漫画かよ
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:08.48ID:FGJr4dqL0
まあこの際見た目は今のままでいいよ、ゲームだし
力持ちとしては無理はあるがデザイン自体はまあまあ良いわけだし

クドいキャラ付けや嫌味ったらしいセリフ回しをやめろ
あと神格化はもうどうしようもないから消してくれ今すぐに
直虎共々歪みの象徴だな
0035名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jkyf [106.129.82.138])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:31.20ID:dL/vNpYga
神格化は発売前評判を一切覆せなかったな
しいて言うなら曹丕と三成が思いの外ヘイト回避してるイメージ
実際は女二人やワンパターンクソ脚本が悪目立ちしてるだけであの曹丕三成もそんな良い物ではないが
0036名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:36.61ID:jfb2ErBX0
>>11
玉藻前の乱舞は合体神術ゲージがかなり溜まるから有効活用できる
0037名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-FduA [182.251.155.250])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:14.59ID:eez76NS+a
小次郎は見た目がアレだが戦国無双4やると好きになれるキャラだと思うわ
ぎんぺーは天然キャラなんだろうが、普通に嫌みに聞こえちゃう

ある意味、三成に近い何かを感じる
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-PL5+ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:45.36ID:efdkxMqn0
玉藻は乱舞と合体ループできるからなー
影技使えば横やりも心配ない
許褚はネメア使えるからある意味最強の一角
0050名無し曰く、 (ワッチョイ 0219-8AGB [125.30.4.219])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:25.31ID:INkEuRes0
なんか画面外からコンボを中断させる攻撃が連発されるようになったんだが最初からこんなんだっけ
C4以降を見ることが出来ない
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.16.94.170])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:10.41ID:qAue75Za0
ネメアねえ‥義経弁慶とか完全に要らない子達だったし2の欧米コラボ勢残した方が神話勢
とも絡み易かったろうに只170人という数字だけで愚策を選んだんじゃね無能の古澤さんはよ?
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-PL5+ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:10:26.02ID:efdkxMqn0
神速持ちで道中
集団までいったら玉藻乱舞
撃ち漏らしや次の塊に合体で無双ゲージ回収

神速に飽きたら九尾の尻尾びんたで道中
以下ry

という事で最近のスターティングメンバーは
九尾玉藻ガラシャ(神速尻要員)
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-xRcM [126.16.86.166])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:17.88ID:spplS3Rb0
サイドストーリーの腕輪奪還戦が撃破数1700-1900程度しか稼げないんだがこどうやるん?
つべとかだとSランボーダーの2112超えてて理解できない
幽霊で稼ぐと時間がSにならんのだが

Switch版です
0061名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:17.99ID:jfb2ErBX0
>>59
孫権
関銀屏……?
0069名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.3.193])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:28:56.75ID:ayLKrrwPr
>>65
なんで覚醒印は複数ストック制にしてもらえなかったのか
別に覚醒が無くても難なくクリア出来るから、覚醒しまくれてもそうじゃなくてもゲームバランスは狂わないのに
なら自由に連発出来ても良いのに
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-GpIZ [60.105.179.214])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:08.02ID:HwZucAZ10
三国で強いのは関銀屏、司馬師、カク、雲長さん、あと呂玲騎かな。
アクションが面白くてまぁまぁ使えるのは関興(蜀)、姜維(蜀)孫権(呉)、勘当(呉)、トウガイ(晋)、カクワイ(晋)
アクションがくそ面白いのに属性に見放された司馬イ
0073名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:45.46ID:vlJKxxvbK
オロチでエンパ出ないかなあ
0074名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-NfpP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:26:49.42ID:nB+XRNSS0
>>70
司馬昭もなかなかオーソドックスで使いやすいと思う。
殆どのアクションが標準以上で欠点が少ない。
C6やC5、各種神術使っていれば大体なんとかなる。
0075名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-NfpP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:29:17.04ID:nB+XRNSS0
>>34
戦国の無印幸村は凄く熱血漢だった。
今のトーンになってるの、半蔵EDで息絶えている時だけ。
基本テンションが非常に高い。2からキャラ変わっておとなしくなった。
0077名無し曰く、 (スップ Sda2-n0hs [49.97.99.189])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:15.44ID:sjDVGPOYd
気分変えてサポート入れかえようと思ったら小少将が意外と442
器のでかさみたいなイメージで、信長や劉備みたいな大将キャラが合計10なのかと思ったら
1人1人みてくとそうでもないな
0079名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:07.90ID:tx2PfejK0
戦国のキャラなんぞどうでもいいわ、戦国勢は一度も使ってないけど、こいつらの操作方法がわからんわ
一度も使わないのも可哀相だし戦国キャラをお情けで使ってやってもいいぞ、で、どいつが強いんだ?直虎あたりか?


戦国無双自体ぜんぜん知らないんだよなぁ、、(存在してることに意味あるの・・か?)
0080名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:03.73ID:tx2PfejK0
自己完結でわりぃけど戦国勢キャラは△一回押しからの攻撃が天舞常時だから
△ボタンを押すだけの簡単なお仕事だったわ


つまんね
0093名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-zeF7 [1.75.253.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:34:32.98ID:3fNh0gu5d
卑弥呼に裂風、誘爆付けたらめちゃめちゃおもろいやんけ
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 6e4a-zV7r [111.125.46.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:17:02.77ID:okeQBBX20
PS4版トロフィー、撃滅の神術だけ残った状態なんだけど、
取得できないんだが、バグ? 
7〜8体まとめてアテナの固有で倒してるのに取れない。どうなってんだ…
固有ってR1+○でいいんだよね? もうわけわかんない
0098名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:16.27ID:40jCpbvS0
>>71
周瑜は神器がタラリアだけど基本的にモーションがいいからEXだけでどうにかなるな
OROCHI2みたいに属性つかないからぶっちぎりの性能じゃなくなったけど元から火炎属性ついてるからそれなりに使えるし

あと陸遜も当てにくいがC3で敵がめちゃくちゃ溶ける
0099名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-6YsI [126.199.203.214])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:37.08ID:5DbXpF74p
>>73
>>92
それそれ
0105名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:03.75ID:40jCpbvS0
>>102
戦国って本編だとどれに乗るとか決まってなくてランダムだったかな
だから全部のせちゃえって感じなんじゃない
三國は本編でも一通り乗る攻撃決まってるからそのまま持ってきてる
神速に属性乗るのはやりすぎだと思うけどね
0108名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:07.06ID:40jCpbvS0
曹操と陳宮は天〇付けても通常攻撃に属性が乗らない
陳宮は馬上チャージがチートだからいいけど曹操は無双ゲージ使う攻撃以外が残念性能で本当に救いようがないレベル
逆に司馬師や丁奉は三國勢なのにも関わらず属性バンバンのる
0110名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:04:02.20ID:40jCpbvS0
あ、通常攻撃じゃねぇwチャージだ
曹操の場合追加入力すれば乗るらしいがそもそも仕様が7より面倒になってるのでどの道微妙
0119名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:57.45ID:40jCpbvS0
>>116
三國は6から単発になったからな
でもOROCHIは2まであった
0121名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-NfpP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:30.55ID:/RV06GK20
>>104
天舞、雷斬、神速、吸生、進撃、煌武、暴風、怒涛で完全体になれますよ
0123名無し曰く、 (スフッ Sda2-ZWZT [49.104.46.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:46.01ID:a8WATfbUd
そういや使ってなかったなあってキャラいる?自分はパッと思いつくだけでも月英と関平以外の関羽の息子達と曹一族を一度も使った事がない
0125名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:57.43ID:40jCpbvS0
月英は関係ないだろw
0127名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:43.61ID:40jCpbvS0
神速攻撃はハルパー持ちじゃないとなかなか武将には使いずらい
孫市でも時々体制立て直されて弾かれるし
0132名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:04.73ID:40jCpbvS0
中の人というと卑弥呼探すステージで置鮎3人もいてなんかワロタ
0140名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:51:32.53ID:40jCpbvS0
OROCHI2は3でチート級の孫市やらくのいちがめちゃ使いにくいイメージ
0142名無し曰く、 (スップ Sdc2-tNhV [1.75.2.115])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:11.61ID:+toPRP0Pd
2の時って火力が出ない・時間がかかるってレベルじゃなくクリアできないレベルで弱いキャラって大体戦国勢かオロチ勢だったよな
今作で不遇な曹操とか司馬懿の性能も2なら相対的にまあまあ強かっただろうに
0143名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.38.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:03.25ID:FdJ3kDrRr
>>132
あと二役増えれば、サポートメンバーまでオール置鮎無双が完成する
もうここまで来たら置鮎☆スターズとか作れば良い
置鮎が生涯演じてきたキャラ170人が登場する置鮎無双
オリジナルの敵キャラも全て置鮎が演じる
民や乗り物動物に至るまで全部置鮎が演じる
最終的には171人目の隠しキャラで置鮎本人が登場
0144名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:11.57ID:40jCpbvS0
2は戦国はオリコンあったからどの道無敵にはなれた
けど爽快感無さすぎてびびったわ
0145名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-NfpP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:35.89ID:/RV06GK20
>>142
>>142
オロチシリーズは本来戦国が不遇なんだよね。

初代OROCHI最強候補キャラ
三国:貂蝉、張遼、関平、甘寧、左慈
戦国:くのいち、本多忠勝、宮本武蔵

初代OROCHI最弱キャラ
今川義元(戦国)

無双OROCHI2最強候補キャラ(OROCHI勢除く)
三国:徐晃、劉禅、呂布、夏侯覇、丁奉
戦国:浅井長政、明智光秀、前田慶次

無双OROCHI2最弱キャラ
石川五右衛門(戦国)


基本三国の方が強くて、最弱キャラは戦国から輩出するのがシリーズの伝統だったが今作で覆った。
0146名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:19.19ID:40jCpbvS0
>>145
そんな伝統はないぜ
0149名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-NfpP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:06:22.14ID:/RV06GK20
>>146
伝統はなかったかもしれないけど傾向としてそうだったよ
0150名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.6.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:58.23ID:1nTa5EJ7r
>>145
門の前でセリフ待ちのとき、丁度ゲージ切らしてるときとか実用性有りそう
渋滞地点をあらかじめ把握しておけば、溜める時間を見越してゲージ技使っていく、みたいな計画性も立てられる
ゲームの仕様を逆手に取ったテクニック
0152名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.8.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:38.40ID:EiHuIzWUr
>>119
思うんだけど、スイッチコンボと同じ方式にしたら、ゲージが段になってても溜められるよね
スイッチコンボはボタン押すと入力待機状態になって、ボタン離すことで交替になって、追加でLRのもう片方押せば合体技という操作体系だから
・○ボタンを押して、溜めエフェクト出る前にすぐ離せば乱舞
・○ボタンを押しっぱなしにすれば、1秒後ぐらいからゲージ溜め開始
・溜めのエフェクト発生中は、○ボタンを離しても乱舞は出ない
1秒間の入力待機時間を設けることで、ゲージ一段溜まってても二段目からを溜めていける
0153名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:03.74ID:tx2PfejK0
嫌われてるのは戦国勢と戦国無双キャラ、こいつら俗物はDLC全然ないし三国と違って冷遇されてる
戦国だけDLC恵まれてないのは金にならない戦国勢にDLCを追加する労力が無駄なだけ
0155名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:28:44.08ID:tx2PfejK0
戦国勢という汚物が強いと感じたことは一度もないし戦国キャラ自体嫌いだから一度も使ってないしどうでもいい
0161名無し曰く、 (ワッチョイ eec1-MyS3 [159.28.240.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:34.51ID:NFI3hTM10
今更電プレのインタビュー読んでみたら「第一に優先したのは題材としたシリーズキャラクター全員を登場させること」とか言ってたのな
まあ嘘は言ってないんだけど真田丸のキャラくらいはなんとかならんかったのか
0174名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:18:55.71ID:40jCpbvS0
ていうかくのいちの肩に乗ってるやつまだ居たのか……
0175名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-FduA [182.251.154.67])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:35.89ID:8oQuPKYia
わりと過疎って来てるなぁ
無双なんて続けたら飽きるししゃーないんだろうが…

それでも戦国アンチの奴はよく飽きずにコメントしてる…
0181名無し曰く、 (スッップ Sda2-xcXA [49.98.134.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:02.89ID:V9LhoH6zd
攻略本買ったけど、武器攻撃力見てみたら全然デタラメだったわ
前に孫市の最大値が57だって書いてる人いたけど、第3武器の場合、候補が26〜41で、馴染みMAXにすると57になるっていう表記を基礎値の最大と勘違いしたっぽい?

とりあえず、最大値を知るためだけに攻略本の購入を検討してる人は、買わないほうがいいですぜ
0182名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:00.26ID:40jCpbvS0
中国人(周泰)に居合の極意を教えられる日本人(光秀)ってのもちょっと違和感あったがなw
0184名無し曰く、 (ワッチョイ a751-n0hs [220.96.129.217])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:01.99ID:TQzqwgg70
新しい神器追加してキャラが強くなってもそうじゃないんだよなと思ってしまう
0185名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:06.40ID:40jCpbvS0
つーか神器が強いだけで本人強くないからな
0189名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.211.18.153])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:40.92ID:Gmcja8LUr
>>188
それはL1+□△○×のコマンド入力で出来る
乱舞2だけじゃなく、「真田流奥義!」みたいな旧タイプアクションとかも、タイプ変更でたくさん種類あるキャラでも三つまで固有技として復帰させられる
このタイプのコマンド入力操作は三國5の殺陣攻撃で前例あり
0190名無し曰く、 (スッップ Sda2-xcXA [49.98.134.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:06.63ID:V9LhoH6zd
>>183
もう一度、凡例を読み返したら、


26〜41(57)←攻略本の表記


この場合、26〜41がベース値で、この数値に、難易度によって数値が加算というか補正されて、(57)が難易度の補正による最大値とありました

勘違いをしていたのはあっしの方でございました
ファミ通さん、スレ住民の皆さん、ごめんなさい
0192名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-8WIw [182.251.255.48])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:48.14ID:IslkMGnSa
>>154
PS4で超兄貴でないかなぁ。汗のテカり一滴もリアルに再現された超兄貴やりたい。いまなら腐女子人気も出るだろうし。
0198名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:09.13ID:40jCpbvS0
でも三成ってムービーだと雑魚にも負けそうになるからなw
0200名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-8WIw [182.251.255.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:49.99ID:8XxF+C6Ba
>>199
たまにその頃のお市が懐かしくなる。真田丸もそうだけど、かぐやの力で過去や未来から年齢の違う同一人物連れてこれないのかな。同時に出すにはかぐやのいるオロチしかないやな。
0201名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:09.50ID:40jCpbvS0
真田丸はともかくお市は時系列関係ないから
0205名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-8WIw [182.251.255.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:03.14ID:8XxF+C6Ba
>>204
割と早めに出てきたくせにビーム出すまでどこでなにやってたんだろうな。
ジョカはともかく今回仙人あまり働いてないよな。
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 4214-E8Yq [203.207.48.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:38.42ID:oMH2IJ/90
>>212
そのうち江が来てくれるって
ところで市の娘は豊臣方→金髪、徳川方→茶髪になるんかな
0217名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:37.58ID:4PbwkgCg0
真田丸で爆死して以来オロチ3が最後の戦国無双キャラどもが活躍できる無双だから戦国勢がこのスレ占領しててキモチわる
ここはオロチスレだから戦国勢だけが喋る場所ちがうだろ猿、そんな態度してるから戦国勢はDLCも新作もでないんだよマヌケ
0221名無し曰く、 (ワッチョイ b262-rxrj [133.207.34.96])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:20:19.80ID:BgnXWoIi0
ちょっと質問したいんですが
ストーリー終わってユニーク武器を集め出したんですけど固有神術で◯◯体撃破がだるくいです
おすすめの固有神術のキャラとかいますか?
0225名無し曰く、 (ワッチョイ 172a-wBSy [118.154.84.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:28:27.48ID:vsZoQ5rM0
かぐやもいい
0233名無し曰く、 (ワッチョイ e674-atvb [153.174.18.27])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:42:34.29ID:JEe2MmPp0
>>228
twichとかで実況動画見てみるといいよ
まじ別ゲー。俺はswitch版買ったの後悔してるし。
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-PL5+ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:28.41ID:ml5q4FZB0
玉藻と九尾のセリフ聞きながら戦ってるだけで幸せ
0246名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:26.63ID:UVKFmLZH0
>>244
それなw自分も喜んでるわ
ただ合体神術って絶対周りの風景考えてないよな
赤壁の天井ある所でやるとマジでやばい
0265名無し曰く、 (アウアウオー Sa9a-MyS3 [119.104.136.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:56:46.63ID:cEvowAgia
>>262
直虎→ネガティブすぎ、謙遜しすぎてうざい
関銀屏→筋肉うるせえ 私非力アピールうざい

というかそもそも女キャラとか三成曹丕みたいなホモ野郎が前面に出るゲームじゃないよなこれ
あと神格化担当は関羽とか夏侯惇とか忠勝みたいな猛将にして欲しかったわ
趙雲幸村は分かるけどなんで三成と曹丕なんだよ
0279名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:15.78ID:UVKFmLZH0
直虎に美の女神の力をやるくらいなら貂蝉やお市の方が適任だったろ
0282名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jkyf [106.129.81.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:32.28ID:o5HOhN3Ta
感動しました!色々任せちゃってすみません!
あの戦ぶりに甘えたいな〜、はっ私ごときがすみません!
ちゃんと強いって素敵ですねそうでない人も多いですから

・・・ハァ・・・
0284名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.60.119.240])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:06:43.25ID:M3mYZ9hk0
女キャラを長編のメインにもってきてはダメなんだって
どうやったって熱が下がるんだから
村上義隆くんならうまくやれるのかなって思ったけど予想通り良くなかったってだけ

男の戦いなら うおー!がきんがきん ふんやるな さすがだ! 勝ったぞー!うおおお! ←これで済む かっこいい

これが女だと
恥ずかしいです〜 筋肉がね〜 まじめな場面でもコミカル要素入れがちになって熱が下がる

やっつけたのじゃ〜 大丈夫ですか?けがはありませんか? 賞賛するより心配されて熱が下がる

のじゃほむ! はわわ がんばります! 萌え要素が入りやすくなり熱が下がる

恥ずかしいです〜 たっぷりと楽しませて差し上げますわ エロ要素が入りやすくなり熱が下がる

ドラゴンボール超で女タイプの敵との戦いだとバトルに全然熱がなくなってたからわかってた
義隆君ならもしかして予想を裏切ってやってくれるのかとちょっと期待したけど
メインを女キャラにしただけで 
お色気 コミカル やさしさ 愛だのなんだの 萌え 戦いの熱さを阻害する要素がめちゃくちゃ発生するんだから
それくらいわからないと 女性キャラを活躍させるのなんていくらでも役どころあるんだから
逆に男は華やかなエロや萌えとか やさしさがどうのとか 愛がなんちゃらかんちゃらとか だれだれが好きだからとか そういう仕事はできないんだから
適性に応じた仕事をさせるべき
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-JyTj [116.64.197.133])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:06.00ID:gMkDYgQb0
戦国2・三國4くらいまでは多少例外はいても大半の武将が時代物っぽい台詞回しだったけど>>282とか酷いもんだ
でもこういう喋り方のキャラが人気ということは今後もこの路線でいくのか
0286名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:37.12ID:UVKFmLZH0
今も三國戦国の古参武将は古いというか時代がかった言い回しの人が多い
0288名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jkyf [106.129.81.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:31.66ID:o5HOhN3Ta
正直現代的なものの見方で見たとしても、直虎と関銀屏の無意識失言キャラは好かれにくいと思うんだが
あの二人が本当に人気なのか開発がゴリ押してるだけまのかはわからんが、少なくとも中身が人気の要因とは到底思えない
0291名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:01.59ID:4PbwkgCg0
ほんと戦国勢と合併したオロチスレはまんさんばっかりだな
本家(真・三国無双)=バランスがいい 戦国無双=まんさんがメイン 
今後は戦国無双勢はオロチでリストラでいいよ、まんさんが五月蝿くてかなわん
0294名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:56.16ID:Tdmx66ZkK
ゼウスと内野聖陽がかぶって仕方ない
0297名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:32.68ID:UVKFmLZH0
>>296
8は弓あるよ
0300名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:53.61ID:FAE8Bs/n0
アレスは牛鬼やオロチのようにjc連打だけでも戦えるのはやばいな
混沌やおでん、ゼウスも簡単に倒せる
ただ上記のと違ってスピードタイプのせいで弓や鉄砲に滅茶苦茶弱いのがたまに傷
0301名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:25.51ID:FAE8Bs/n0
>>203
オロチに止めさしたし・・・
0303名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.16.94.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:16.45ID:Y2aCFhqn0
>>291
いや三国勢をリストラで戦国勢だけorochiに隔離して古澤がシリーズ続投すれば良いよ
腐っても売れる作品てのは鯉沼も理解しただろうし三国勢と応龍や中華系神仙だけ引っ張って
玉藻前を毎回キーキャラにしたkyuubiシリーズを新規立ち上げ無論プロデューサは野田で
0306名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:10.98ID:4PbwkgCg0
↑構って欲しい、共感してほしいだけって類の質問じゃないならOK



戦国プレイヤーにありがちな共感と構って欲しいだけの質問は、まんさんが多いからな
0307名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-wbaD [27.143.140.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:46.91ID:vhnUHBbE0
アテナなら炎氷雷風斬のどれも付けなくても楽勝と思ったけど、モンスターが中々倒せなかった
石化で無力化はできるが倒すのに時間かかるなあ
でも武将は石化あれば十分だしバランス難しい
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 82e3-ohO7 [219.100.86.28])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:38.85ID:jcCPxwPz0
PSPの再臨始めたんだけど武器合成みたいなやつってやらないよりもとりあえずやっといた方が得な感じ?
武器いっぱい手に入れたときは攻撃力低いやつから捨てておk?
スキル枠は空のやつと埋まってるやつどっちがいい?
他になんでもいいけど覚えといた方がいいことでもあれば教えてほしい
0310名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-zAab [128.53.92.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:01.87ID:mgEHD3Cj0
キャラ選択の加入順もバグっちまって「あのキャラを使いたい」って思っても探し出すのに一苦労だわ
はやくアプデで勢力別追加してくれ
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 02a6-z5Wb [59.169.179.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:27.17ID:VmONsLGu0
何年かぶりに無双やりたくなってオロチ3買ったんだけど戦国勢は神速で楽なのはわかるけど三國勢の強さってのはどこにあるのだろうか?
0317名無し曰く、 (ワッチョイ e6ea-PRUr [153.176.253.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:08.51ID:uB49A1T20
>>307
神術使えよw
0318名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:33.54ID:UVKFmLZH0
戦国は最近追加されたキャラは面白いけど1の人達が化石モーションすぎる
光秀はまあ3に比べたらマシだけど
0319名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:36.16ID:UVKFmLZH0
>>314
普通に答えるとするなら馬上攻撃と覚醒乱舞
あと緊急回避用に空中乱舞が使える
0321名無し曰く、 (ワンミングク MM32-MJk4 [153.155.255.251])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:45.62ID:oSf56lAgM
>>314
一応普通に戦闘させたらEXとか諸々で地の戦闘能力は三国のが高そうだけど
その差もどんなモーションだろうが属性ぶつければ勝ち、な仕様でほぼ無いに等しい

何より討伐数と時間制限での評価がクソだよほんと
ちょっと足止めて戦ってるとすぐA評価落ちるから急ぐしかない→雑魚狩らないと討伐評価落ちるから草刈りもしなくちゃいけない→結局神速に辿り着く、ってのがもう
ゆっくりまったり殺りたいだけ雑魚相手に文字通りの“無双”をさせて欲しいわ
0336名無し曰く、 (アウアウオー Sa9a-Obc3 [119.104.129.86])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:37.28ID:rryBATg4a
>>330
くのいちとかおねね様とか星彩好きだからメインで使ってるけど直虎とかギンペーばりに全面に出てこられたらって考えたらやっぱキツいわ
無印の星彩くらいなら皆もなにも言わなかっただろうになあ
ある意味直虎とギンペーファンは可哀想だわ
0337名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4c-Ylt7 [112.68.164.163])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:41.20ID:95Env9050
>>316
戦国は主力になる神速の性能が似通ってる(前進距離とか範囲はまちまちだけど)のと
特殊技削除によってキャラごとの個性が薄れてるのが…

三国は主力になる技がまちまちだし、特殊な性質を持った技も多くて楽しい
0338名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:16.73ID:3V378hXZ0
>>333
ケーリュのcやグリンの通常連打、ネメアのcでおけ
特にネメアならおでんもろとも皆殺し
0340名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.166.13.134])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:26.02ID:rB5fMpAB0
直虎アンチの9割以上は戦国勢のプレイヤーという事実、
そっちのくだらん騒動を本家と合併したゲームで五月蝿くギャアギャア喚く戦国まんさん多すぎ
戦国無双はまんさん向けの乙女ゲーやな、簡単操作の△連打だけで勝てるから好評なのが何よりまんさんが多い証だ、戦国無双
0350名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.16.94.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:56:33.78ID:P6ccRQCs0
三成て腕輪どういう経緯で手に容れたんだっけ?ソウヒから愛の横流し品w
武も持たず主君ないがしろで神格化したり女2名と同等の無理が有り過ぎる狂った扱いだよね
0354名無し曰く、 (ワッチョイ 0269-lKIR [125.196.232.59])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:35.09ID:HDFNp0lj0
三成と曹丕も発売前は割と叩かれてたけど直虎とぎんぺーが盾になって発売後はヘイト逃れてるよな
出番は直虎より多いのに後半メインだから運がいいわ
ふつーに秀吉と曹操が神格化でよかった
直虎は代わりに家康神格化なら三英傑揃うし
0363名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-MJk4 [126.118.194.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:50.09ID:szyRIeZE0
実際今作の急逝と旧カツは吸収効率に大なりが5つくらい付くレベルで急逝優遇なのと
武将をさっさと片付けたいってなったら覚醒無双や固有神術使うのが徹取り早くて割と無能ゲージ消し飛ぶから天候のが取り回しが良い
火計ステージはキャラ切り替えや専用キャラを用意して解決
0371名無し曰く、 (スップ Sdc2-dppn [1.72.9.26])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:36:59.76ID:8Itiq2zfd
3章まで来てて吸生が全く出ないんだがどーなってる?
混沌全くクリア出来ん!!
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-8KSY [126.203.122.251])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:12.80ID:iHx2+KnX0
1ステージ無駄に長くなったな
もっとサクッと終わっていいからステージ増やせよ
0391名無し曰く、 (ワッチョイ e60a-MyS3 [153.199.204.144])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:54.92ID:1viNuXtN0
>>346
要望は送ったし、次回アプデで大幅に強化されると期待してる
発売前に散々チートだの既存キャラより数段階上の強さだの持ち上げて期待させたわけだから
今のゼウスの性能は不具合と見てもよろしかろう
0396名無し曰く、 (ワッチョイ ab8f-n0hs [58.87.196.115])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:15:49.48ID:ifNbGWJA0
>>265
関羽がよその神の力を借りて神格化したら隣の国がうるさいんじゃない?
0398名無し曰く、 (ワッチョイ c7a6-9R2l [124.142.142.154])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:34.21ID:m27yEm3Z0
いつもゴリ押ししてるからガードとか全然使わないな
0401名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.199.192])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:34.90ID:8zpIlfrmd
アプデ早くしてくれないかな
やる気あるのかな
前作から何年も発売するの待って楽しみにしてたオロチ3をこのまま雑な出来で終わらせてほしくない
0416名無し曰く、 (ワッチョイ bb2a-N6ca [106.167.9.113])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:54.45ID:Irgg6K/y0
3人いるうちの残り2人の控えメンバーの経験値ってどういう感じで入ってるんだろう
メインの武将の何%とかだったら騒鈴とか付ける意味あるかもしれないと思って
0417名無し曰く、 (ワッチョイ ae59-GpIZ [119.83.217.21])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:32:03.15ID:kTvn4N6g0
>>406
敗北条件
関羽の神格化
0418名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:41.85ID:nalFHfh/0
>>359
神格化する人たちがいる勢力じゃなくてあくまでその武将しか目立たないのに呉が可哀想とか言われる意味がわからない
0419名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:32.89ID:nalFHfh/0
>>415
渾沌化はランダムでいいから渾沌化したステージは選びたかったな
0421名無し曰く、 (ワッチョイ aeee-lmxD [119.47.48.114])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:47.06ID:UtLtNB1+0
いやいやwどこもあんな感じだったろw
趙雲は仲間として出るステージなし、劉備は推奨ステージなし、関平はかなり遅めに加入で蜀も微妙
今作だって呉は孫権、陸遜、練師は序盤で目立ってたし周泰、大喬、小喬もちょこちょこでてたし特に小喬は周瑜とのステージも貰ってるしそんな不遇?
ストーリー終盤に加入して大した活躍もしなかった曹操や夏侯惇らの方が不遇だと思う
0422名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.16.94.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:54:51.46ID:P6ccRQCs0
張遼とか絶対に呂布陣営に残ってた方が美味しかっただろうに勿体無いな
やっぱり勢力別シナリオのが向いてるよorochiは一本道で50面もダラダラ遊んでも飽きるだろが
0423名無し曰く、 (ワッチョイ aeee-lmxD [119.47.48.114])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:31.39ID:UtLtNB1+0
勢力別も今作の出来だと同じだろ
今作のは勢力別とかの問題じゃないわ
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:49.85ID:osqJg0aI0
ストーリーは発売前の神格化情報の絶望感もあって元々期待低かったのと、
2章の信長辺りまでは「直虎が糞ウザいけどまあこんな感じだろうな」って思って流していたんだが、

4章辺りになるともうあまりのワンパターンさで段々怒りが増していって今はもう大嫌いと言える
0434名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-Nfgq [1.75.211.254])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:12.80ID:zORNUFLOd
>>242
俺もあの脳死感が忘れられない
0436名無し曰く、 (ガラプー KKfe-cY6y [05005014189257_fg])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:23.01ID:ryBBn1M5K
>>424
信仰なき神こそ神とは呼べないからな。関聖帝君のように一介の人間でありながら今や、神々の長の玉帝にまでなっているという現実がしっかりあるからな。霊験が絶大でそれをそれを体感した人間が後世限りないくらいいたから、信仰を伴って真の神になった。

人間として存命時に史実に人間として書かれているのは関羽も太公望も当たり前の話だよな。
神になったのはその後な訳だし。
0441名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.14.69.107])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:11.07ID:/uKNFoIf0
通信対戦でもやれば良いじゃないの?もう過疎ってるとかw半年後にorochi3も無料共闘版とか
ズレた事してきそうな予感が薄っすらとするんだよな課金する奴にでも期待してるんだか知らんが
0442名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-siYe [180.199.96.183])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:20.46ID:/Qd8/i5+0
アプデは15日だろうな
もう中旬だと思うがアプデって大作発売日に当ててくるんだよね
0443名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.234.11.30])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:49.37ID:ioo4tzujr
しかしこれ、協力プレイはテコ入れ必須だな
基本別行動になってしまって退屈過ぎる
まず、何よりも二人がかりじゃなければ倒すのが難しい強敵が居ないことには盛り上がらない
例えば、二人で同時攻撃しないと体力ゲージが減らない敵とか出さないと
一緒に行動することに意味を持たせないと
こういうときこそ巨星化処置とか使えるんじゃないの?
要同時攻撃対象のシンボルとしてわかりやすくて良い

でなければ、あとはスコアを競うぐらいしか出来ることがない
・通常攻撃で倒した数を競う
・チャージ攻撃で倒した数を競う
・神術で倒した数を競う
・固有神術で倒した数を競う
・合体神術で倒した数を競う
・無双乱舞、無双奥義で倒した数を競う
神速攻撃は全キャラ備えてないので無し
以上の、二人プレイ用の挑戦目標を、毎回ランダムで出題する
こうすれば少しは退屈しなくなる
それで勝った方の報酬が良くなるようにすればいい
あと勝った回数の、総合部門と目標別部門と使用キャラ別部門でオンラインランキングを付ける
KOカウントというスコア出すゲームなんだから、競わないと意味ないでしょ
0447名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:52.68ID:3V378hXZ0
だれも使わなさそうなキャラってなんだろ
どどめき とか りてん とか?
0451名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-FduA [106.180.0.114])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:16.94ID:Sh3stqd7a
そういやカプコンに訴えられて猛将伝商法の裁判負けたらしいんだっけ?
これからの続編やアルティメットに響かなければいいが…
てかそのせいで制作資金減ってたとかないよな?
0454名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-zAab [128.53.92.82])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:41.21ID:HwzPApLm0
>>448
俺は五右衛門使ってるぞ
神速で攻撃速度上げて影技使えばキビキビ動けるしネメアの獅子のチャージも強い
0457名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:12.99ID:3V378hXZ0
>>455
2uのtaで回復使えたからかなりやばかったね

ところで今作はアレスが主人公の物語なのかな
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 16b9-YdG1 [113.43.187.27])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:31.51ID:7OpaGdpZ0
wikiざっと見たかんじだと許褚曹仁が閲覧数最下位クラスだな。
ゴエモン家康李典も少なめ。新キャラやオロチ初参戦キャラは閲覧数多い傾向なの考えると李典は人気ないかも。
仙界は女媧かぐや素戔嗚は閲覧多くて後は普通くらい。百々目鬼はちょっと少なめ。
0459名無し曰く、 (ワッチョイ 6e36-n0hs [175.158.127.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:52.05ID:boqLn+Rp0
>>446
できるぞ
0461名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:23.24ID:3V378hXZ0
ジンダムの昔使ってたcr衝撃波連発返して
0471名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:03.65ID:3V378hXZ0
>>467
あれがジンダムの最強の技だった
0472名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:34.44ID:3V378hXZ0
>>469
鬼島津ってなんか無双4以前のきょちょ思い出すんだよな
通常攻撃だけ強くてチャージと無双が壊滅的なのは共通してる
0477名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.35.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:17.78ID:jU4wMeX1r
>>468
初登場時はシミュレーションでの武力の高さから期待され、好感をもって受け入れられ、リストラされたときは強烈に戻せコールがかかったというのに
居るのが当たり前になって、何でもないような存在になるとこれっていう
なんなんだろうね
0478名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:03:48.40ID:3V378hXZ0
無双覚醒奥義って快癒で効果時間延長できたりする?
0480名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.5.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:14:57.34ID:+mW3VKJVr
>>472,474
そもそもさあ
「通常攻撃タイプ」っていうぐらいなんだから、通常攻撃で攻め抜くのが正解であってもおかしくないのでは?
天舞とかあるなら尚更
なんか、宣伝配信のとき、まるでチャージ使わないことが悪みたいな風潮が漂ってたけど
通常攻撃を使い控えさせる意識を生むああいうのにはなんか疑問を感じる
女媧なんか実際通常だけに割りきった方が良い感じのキャラだっているんだし
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 6bb9-zV7r [122.214.26.71])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:26.46ID:XoLm+NtH0
家康は結構使ってるわ DLC必要だけどカドゥケウスだからいきなり最強級になっちゃったしな
?徳はC3EXが気持ちいいからこれも結構使ってる

未使用キャラも数えるほどしかいなくなってきたな
0485名無し曰く、 (ワッチョイ d73e-n0hs [182.166.140.178])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:34.85ID:bMNNUtfi0
レジェンド武器錬成できないのかよ……。
0489名無し曰く、 (ワッチョイ 4214-E8Yq [203.207.48.51])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:28.39ID:PCymcgFS0
>>484
割と使ってる
0494名無し曰く、 (ワッチョイ d73e-n0hs [182.166.140.178])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:14:48.62ID:bPAfTzWk0
>>491いやいや錬成にレジェンド武器だけがないんでできませんし
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.60.119.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:31.13ID:+Fs0tYl90
>>476
前ステップしないように気をつけて
初段うちをスティック傾けてやると傾けた方に向いちゃうから
一発目はニュートラル
それで横にどんどん行くと標的が画面からいなくなっちゃうから
左右交互にステップか後ろにステップ ニュートラル みたいなかんじでやるといい

そしたら前にちょっとステップしたりして楽しくなる 俺も朱然使えなくてここでレクチャーしてもらったわ
0500名無し曰く、 (ワッチョイ d73e-n0hs [182.166.140.178])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:20.44ID:bPAfTzWk0
>>496
えーー なにそのめんどくさい仕様…
でもありがとう
0501名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.146.135.238])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:41.26ID:wD0hZaZw0
dlcもアップデートでもアンリミ追加されないんじゃやり甲斐がない
0508名無し曰く、 (スフッ Sda2-Obc3 [49.104.11.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:14.87ID:sLkFIajZd
夏侯惇時々無性に使いたくなって使うんだけどモーションが古臭くて結局一回しか使わないで終わってしまう
そろそろ惇兄も新しいモーション作ってほいなあ
0519名無し曰く、 (ワッチョイ e6ea-PRUr [153.176.253.32])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:32:56.54ID:jLFaagFj0
オンマルチでよく見るのが、神術や無双の撃破数が挑戦項目にあるのに
ひたすらチャージのみの草刈りしかしない人w
人を募集しておいてやる事なのかなぁと思う。
0521名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-8WIw [182.251.255.40])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:08:24.73ID:X02R0Oksa
昔の曹仁確かに強かったよな。ギエンも昔の方が強かったよな。ブレイクダンス最強だった。
0524名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:42:28.67ID:/s8FkQEQ0
>>508
6猛将伝からだから別に古くないがw
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa1-URqd [180.5.132.254])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:16.29ID:Mxax2oHM0
アースガルズ侵攻?だかのチャレンジの全武将倒すは苦労した
一番は速攻で清明倒しちまって、式神が倒せなくなる事だが
実は初っ端の忍者部隊二人もカウントされるが、少し遅れると仲間が倒しちまうみたいでカウントされない事が多々あった
後から出る忍者部隊はカウントに入らないってのも混乱の元だが
0531名無し曰く、 (ワッチョイ e622-2vlB [153.151.138.43])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:25.44ID:YTby2/Pw0
>>530
時間制限あるくせに地味に面倒な要素満載のステージ
会話イベント後でないと倒せない司馬懿、中央で雑魚狩らないと開かない中央門
無双で倒す必要のある親三人、前半と後半を含めた全武将撃破

天攻ありきの調整だとしても嫌がらせ要素が多すぎる
0532名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jdzM [106.180.35.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:10:16.64ID:jdBerB/da
どうせ新作でユニーク死ぬから取らない
0538名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jdzM [106.180.34.156])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:16.76ID:EC5Hf37sa
>>534
スマブラまで1ヶ月どう過ごせと?
0539名無し曰く、 (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.35.152.216])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:07.62ID:kTThjM0fp
時間制限あるチャレンジは、こっちが門番等倒して待ってるのに
悠長に会話がダラダラ続いてかなりイライラ
あれだけは何とかしてほしいわ
クリア確定後の会話ダラダラもスキップさせれ
0544名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-MyS3 [116.64.6.123])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:57.03ID:G7A6wWeo0
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

>>538 他にすることはないのですか?
0547名無し曰く、 (ワッチョイ 6e08-uerr [111.101.191.81])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:00:20.88ID:MD1KokUB0
アルテミスの通常はもちっと使い勝手良くして欲しかった
問答無用に武将が宙に浮くってことがないから…
DLC神器がグレイプニルみたく通常神術一発でカオスオリジン倒せるくらいだといいけど
ガッカリしそうだからあまり期待しないでおく…
0548名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-PcOl [106.133.87.3])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:06:24.22ID:OJ++F42ma
過去作もどこかしら不満はあったが、混沌はガチで最悪だわ
ランダムで五章に混沌がきたときしか属性集めできないとかほんとクソ
さすがに今回はやり込む気にならん
0550名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:33.28ID:GQDdxhQZ0
ちょくちょく混沌が現れるネタはクリア前限定にしておくべきだった
クリア後はランダム登場なんて枷にしかならんのは火を見るより明らか
ましてや高難易度ステージ限定属性とか・・・w
0552名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-zAab [106.180.45.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:50.79ID:sE7f0x1ka
混沌のランダム要素といいキャラ選択の不便さといい、長時間やり込むことを前提に設計してないのが見え見えだよな
0563名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:08.60ID:BAFDnSw6K
棍棒の鮫にしてやる
0566名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:40.10ID:BAFDnSw6K
ずっと戦国やってきたから三國武将操作するの楽しいわ
色々モーション凝ってるんだな
0577名無し曰く、 (ワッチョイ 93ee-UjmE [114.142.120.196])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:58.38ID:yPGk+NNg0
今さらだけど、戦国の神速は△のあとに□で出せる技に属性を乗せればよかったと思う
今の仕様からしてバランスなんて取る気ないだろうに、三國勢やスサノウを大幅に弱体化するし
やりたいことが分からない
0582名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-6Iv3 [60.127.146.105])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:46.90ID:Sg2t277+0
正直3とかいう神ゲーは続編と思いたくない
あれはorochiスターズ
0584名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jdzM [106.180.39.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:45.18ID:wd+9o59qa
ほうさんじょうのj通常とかアレスのj通常とかで長く滞空したりちょうこうみたいに前に出過ぎるj通常とかやめてほしいわ
これのせいでせっかくのスピードタイプ活かしきれてないキャラ大杉
キャンセルするどころか余計に隙が増すだけ
0588名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:38:44.65ID:GQDdxhQZ0
神格化は吐き気がするぐらい嫌いだけど使わないことでなるべく避けるようにした
ギリシャ神どものデザインも性格も気に入らない上にモブどもは何一つ面白い事を言わないが、敵だと思って我慢するようにした
信長、秀吉、曹丕、陳宮がワンパターンだが、ダメ脚本だなぁと思って流すようにした

我慢した分の反動は大きかった
0595名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-jdzM [106.180.37.246])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:05.59ID:Uttd0NPSa
暴風に無印の暴風と総力戦の暴風あるけど敵の数とか強さ、報酬がちがうの?
0596名無し曰く、 (ワッチョイ ab6b-kBw7 [58.94.27.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:08.30ID:Iwez6NeV0
>>594
斬は必須だけど風雷は割合ダメージ弱体化したし発動率も100%じゃなくなったし
雷の使い勝手も劣化してるから採用するキャラは大幅に減ったしでそこまでかなーって感じ

歴代最高の属性ゲーなら初代が一番だと思う
0603名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:37.91ID:/s8FkQEQ0
>>595
総力戦の方は自分がカスタマイズした武器でプレイ可能
無印は属性無しの武器
0609名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-zAab [128.53.92.82])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:20.29ID:1rkn1b6O0
今思うと第1作目の貂蝉が一番インパクトあったわ
スライディングするだけでどんな敵でも瞬殺
移動距離も長いから敵が攻撃態勢に入る前に攻撃すればほぼ無敵だった
0611名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:13.11ID:45CsFzms0
ちょうせんってでてる作品全部弱キャラだった思い出しかない

最強だったのはc打ってるだけで強かった5かな?
0612名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:03.11ID:/s8FkQEQ0
>>611
それは無いわw
0613名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:45.05ID:45CsFzms0
暴風全然もらえないんだけど本当に修行ででるの?
0615名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:14.21ID:/s8FkQEQ0
実際あれくらい色白な人いるからね
でも戦国の中じゃ色白と思ってた光秀とか信之も三國キャラと比べたら大分黒かった
0617名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:07.99ID:45CsFzms0
一番ヒット稼げる無双覚醒奥義持ちって誰?
0623名無し曰く、 (ワッチョイ b3ee-0TmR [210.143.73.212])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:51.90ID:NyBGY6qf0
>>622
全員ボーナスメンバーもしくはユニーク武器対象武将で普通に間に合うぞ
武器を対武将用にするだけの簡単なお仕事です
あそこ無理無理言ってる人らは殲滅用のでそのままやってるんじゃね
0626名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:24.50ID:IJ9Vd5Li0
神速迅雷斬風伸長なしで絆の修羅やってようやく楽しい
さっきしんきでやってきたがc3さえ横槍いれられまくられて振れないくらい地獄だった
0631名無し曰く、 (ワッチョイ b39e-MyS3 [210.226.45.19])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:32.72ID:2q0lDohQ0
オンラインの不具合修正と勢力別ソート追加、後はアクションの不具合修正か
武将のアクションの修正はまだ起動してないからどんなもんか分からん
本当に事前に告知したものだけって感じだぁ…
0636名無し曰く、 (ワッチョイ b39e-MyS3 [210.226.45.19])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:00.33ID:2q0lDohQ0
やっと孫策ステキャン出来るようになったけど
7とステップ挙動違う気がするのとC中だったらどんなタイミングでも
欠くション的に不自然なレベルでステップ出来たのって元々そうだったっけ?
C5で空中で溜めてる最中でもスッと静かに下がれる

後楽進のステキャン中にダッシュ攻撃出せないのはもう仕様で押し通す感じか
0652名無し曰く、 (ワッチョイ c254-XENj [43.244.46.185])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:20.81ID:UoThb8ba0
当然だけどオーディンは悪くはないけどしょっぺえ
前方に劣化した殺らなきゃ駄目なんだ
C神術で着弾地点を指定しながらグングニル投下を連続ブッパ
時止めしなくても良いし通常神術でサクサク先手を取ってカオスオリジンを無双ゲージを減らさないで倒す運用で使う感じ
0656名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-K9QP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:28.98ID:2jinK1tr0
>>655
というかゼウスは強いけど明らか使い回しよねモーション
0668名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-K9QP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:09:19.99ID:2jinK1tr0
趙雲は関銀屏に出番取られている感あるね。
まあ幸村趙雲同じような青年2人並べても変化に乏しいしなあ。
スターズは逆に幸村が空気だった感じあるからその辺の兼ね合いかな?
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 022a-PRUr [59.136.127.94])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:12:36.26ID:NCMHiBR90
全キャラ170人にユニーク武器とDLC武器に万能属性付けたいけど大変だな
天功 天舞
炎雷 風斬
吸生 吸活
神速 伸長

雷は敵をぴよらせるからめちゃくちゃ強いし
天舞も気づかない内に体力減ってることあるから天功と相性が抜群
天功は無双消費しても体力満タンなら安心だしこの8個属性は万能過ぎる
0670名無し曰く、 (ワッチョイ c78a-LtNi [124.97.36.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:18:13.47ID:xcaY23yi0
>>666
やっぱりか
そうそうC攻撃のズレが直ってるか確認しようと思ったら新たなバグが発生してるっていうね…
李典に伸長つけたらC6で車輪とばなくなるバグと牛鬼のN5で〆になるバグは直ってたわ
あと模擬戦で于禁使うと玉3つ揃えてC1しても赤黒くならなくて延々と玉が増え続けるバグも直ってた
0680名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:01:31.42ID:IJ9Vd5Li0
ロキはラナの大樹を受け継いでしまったのが運の尽きよ

ところでうきんについて教えてくれ
斬属性なしで絆やってて普通に強かったからいいんだがc1で纏う属性と3つカウンター揃えてc1ででるドス黒いオーラ(斬属性?)がよくわからん
0685名無し曰く、 (ワッチョイ abdb-K9QP [58.191.237.206])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:56:56.75ID:2jinK1tr0
>>684
なくてOK
むしろダメージ増えますよ
0688名無し曰く、 (ワッチョイ a704-1/fR [220.111.59.178])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:27:35.62ID:OmJla0Bo0
Switch版カクカク弱くなった気がする、気のせい??
0690名無し曰く、 (ワッチョイ d74a-zL0X [182.169.8.198])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:44:45.10ID:H/HMOJZ+0
proでアプデ後に合体神術使うと演出中に一瞬だけ一時停止状態になっちゃうな
0691名無し曰く、 (ワッチョイ c254-XENj [43.244.46.185])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:20:22.23ID:UoThb8ba0
ユル・ミョルニルの神速を弾かれるからの通常神術の当たり判定無効とか銀屏の固有神術でオリジンを倒せないやらDLC衣装の呂玲綺のマント荒ぶりとか治ってんのかねぇ
0692名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:17:36.91ID:+6paMEvPK
女カに無心で引き寄せてからの「目障りだ!」
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4c-n0hs [112.68.164.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:18.60ID:Px+jLBHw0
>>680
三国7のままなら約27秒の間、与ダメ約1.8倍+攻撃速度アップ
于禁に限らず三国勢はゲーム中で詳しく説明されない仕様が多いから
三国7の攻略wikiで武器のページ見ると分かりやすい
0697名無し曰く、 (ワッチョイ d706-Y/n9 [182.168.152.56])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:34.43ID:Nbg64d3I0
ガード系のスキル覚えると無心結構使えるぞ
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 4253-LLA6 [203.114.60.212])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:30.01ID:bjbwJeEv0
まだ修行で暴風とかもらえる?
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-c3Wx [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:52.83ID:9Rr3JeNh0
>>667
ペルセウス時代がクソつまらんキャラだったから反動で好き
やはり互いにage合う奴等よりもロキや仙界勢のように偉そうな方がいいな
まあストーリーのロキも描写不足がかなり目立つが
0705名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-jdzM [182.251.247.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:17:14.05ID:wqhwkOmia
ロキなのにロキらしいキャラじゃない
無邪気に人殺すようなOROCHI2のだっきのような残虐性がない
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-c3Wx [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:37.95ID:9Rr3JeNh0
>>705
完全にペルセウス引きずってるよな
あとステージで出てきても普通の武将として普通に戦うだけ
アレスもアテナもロキになったことに触れない
オーディンに反抗する→ムービー後いつのまにかゾンビになってる

描写不足にも程がある
0709名無し曰く、 (ワッチョイ c254-XENj [43.244.46.185])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:58.67ID:UoThb8ba0
ペルセウスと見せかけてロキと見せかけてやっぱり中身はペルセウスなのがな
悪辣の神なら裏ボスくらいできたよな
義兄弟が器小さくて凝りまくった計画練ってるんだしそれを漁夫の利やらなきゃロキではないわ
0712名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-jdzM [182.251.247.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:24.91ID:wqhwkOmia
>>706
2の最初は昭、馬超、半兵衛以外の人間全員死んでるか失踪してる
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-wbaD [27.143.140.252])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:54.31ID:SEwUZG2U0
無心は使いにくいな
ガードで敵の攻撃を防いじゃうと無双ゲージの上昇が止まる仕様になってないか、これ?
ガードボタンを押して立ち止まってる時だけゲージが増える(歩いても駄目
0718名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-MJk4 [126.118.194.44])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:36.52ID:Y7xxU1FW0
>>706
2は陣地もセーブもなんも無い開始も開始のプロローグ時点で初期キャラの3人以外殺されてる
それ以降も分岐やら策なんかの成否で普通に死にまくる

かぐやが降りて来なかったら初期3人も終わって全滅だった
八塩折と異常なカメラの近さ以外は無双の完成形そのものの完成度
0725名無し曰く、 (スップ Sda2-XENj [49.97.108.94])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:11.24ID:N5IWdrH2d
>>719
一応だがトップクラス性能にはなれてるぞ
雑魚を狩れてヒット数稼げる吸引攻撃をローコストで出せる訳だしな
固有もチャージ神術も最大火力を出しやすい
タイマンもバリアと吸引で完全にゴリ押せる
神器にゼウス本体が追いつけてないがね
0734名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-c3Wx [106.129.81.216])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:43.41ID:Tu19iCQOa
ラストオーディンもロキの死亡・死体操作描写をきっちり描かずに会話だけで済ませたせいで、モヤモヤ感が微妙にある戦いになった
直虎が腕輪を自分のものにしてるようにしか見えないのもその過程をすっ飛ばしたせいってのもあるし(そもそも直虎の時点で違和感しかないが)

推しキャラの出番の与え方が逆に反感買いやすいものばかりだったりで今作のシナリオ担当には怒りしかない
0760名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:54.77ID:IJ9Vd5Li0
ケーリュ(でいいのかな?真田、ていほう、武田とかの神器)を敵が使ってくるときロックオン音しないのは仕様?
不意討ちされるの怖い
0762名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-aL++ [128.28.188.160])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:43.92ID:oG1R1BD10
アプデ内容
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/info_181107.html

『無双OROCHI3』が全世界での累計出荷本数が50万本を突破!
それを記念して、本日無料アップデートを実施しました。

「神器」5種追加
- ゼウス専用神器「ケラウノス改」
- アテナ専用神器「イージス改」
- アレス専用神器「テュポーン改」
- ペルセウス専用神器「ミストルテイン改」
- オーディン専用神器「グングニル改」
武将リストに勢力ソート機能を追加オンライン協力プレイ時にチームや武器の変更が可能にオンラインプレイ、演出等の不具合修正
0769名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:28.20ID:IJ9Vd5Li0
全武将で迅雷 斬なしで絆やるだけでも変わると思うよ
0771名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:22.25ID:+6paMEvPK
無心て言わば昔あった無双ゲージ貯めるボタンみたいなもんなんだな
0772名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-E8S4 [1.75.230.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:31.27ID:/+P948vYd
「プレイアブル最多キャラのハクスラゲー」でギネス登録も大概だったけど
発売前のブラッシュアップで修正してて当然の内容のスカスカアプデに50万本記念アップデートとかいうとってつけた建前は流石に呆れる
神勢の神器も有料の予定で作ってたのを悪評を紛らすために急遽無料にしたっていうASBのフーゴパターンだろ
やっぱり古澤は上辺だけいいツラでして仕事は口だけごまかし適当な無能なんだな
0777名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-xRcM [1.75.252.38])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:55.90ID:cQJgDCTNd
これってマジ?
こんなんおっぱいじゃない…

216 名無しさん必死だな 2018/10/28(日) 10:27:32.04 ID:pFkLGM9k0
エロかエロでないかは個人で意見違うだろうし仕方ないとも思うけど
エロ要素を忌避するあまり
不自然な修正されてるのはひたすら気持ち悪い

スイッチ版(乳揺れあり)
https://imgur.com/9glpjoC.gif
PS4版(乳揺れなし)
https://imgur.com/shmny2z.gif

ソニーのおえらいさんはおっぱいが揺れるってこと知らないのかな
0778名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:47.92ID:IJ9Vd5Li0
とにかく曲を増やしてくれ
三國無双3の成都とか聞きてぇよ
いちいち4エンパ引きずり出してられん
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:10.59ID:9Rr3JeNh0
曲数も選曲もイマイチだし、三国はほとんどの曲に余計なアレンジかましてくれてるしな
許昌と官渡は許す
DLC曲もアレンジばかりだし・・・余程自信あるのかね?
0780名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:10.82ID:IJ9Vd5Li0
>>779
昔の三國無双2とか初代戦国の音源がこのゲームに合わないからやめた
とか?
それにしても行軍2が入ってないのは解せぬ
しつこいだろうけど戦国のテーマ曲である小牧長久手があってなんで三國のテーマの行軍2がないの
0781名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-aL++ [128.28.188.160])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:27.36ID:oG1R1BD10
今回の無料アプデまとめ
新キャラ5人に神器追加
ソートに勢力が追加
属性増殖バグ修正
修羅で希少石や金属性ドロップ等の追加なし
相変わらず渾沌はランダム
追加属性の「共闘」が「無心」に変更
ネットワーク関連強化?

「無心」
ガード構え中、敵を徐々に吸い寄せ
無双ゲージを徐々に回復する
0784名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-zAab [106.180.46.2])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:27.04ID:FtwVu7ZOa
久しぶりに神格化直虎の固有神術見たら悪い意味で鳥肌立った
ネタのつもりにしても滑りすぎだわ…
0789名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:04.95ID:IJ9Vd5Li0
>>783
OROCHI2から今作に使われてる厳島だけどわいの好きな曲なのよね・・・
昔の音源がよい
0799名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:14.50ID:IJ9Vd5Li0
今作の豚は失った物(ワンダータイプ、c1exの首へし折り)も多いが得たもの(パワータイプ、crexのボーリング)も多くてまた違ったベクトルで相変わらず強キャラだな
0801名無し曰く、 (ワッチョイ 8264-MyS3 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:52.79ID:9Rr3JeNh0
普通に津波起こしたり燃やしたりする他の神格の方が幾らかマシという
女二名の神格デザインと神器は誰向けに作ったんだよ
あそこまでやると男でも引く人の方が多いと思うんだけど
0802名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:08.34ID:IJ9Vd5Li0
>>801
今作の神格化で他の女性がなったとしてもその意見でそう
0803名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.60.119.240])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:41.47ID:dsxMPFPK0
デザインは引かないだろ 固有はクソダサいけど
直虎はむしろ胸の羽を取るべき ぎんぺーは通常固有のが強いから基本そっち使ってる
デザインはスカートを後ろ側も短くするべき
一番ひどいのは覚醒乱舞で顔の見えなくなる曹丕よ
0805名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:40.99ID:IJ9Vd5Li0
結局マルチライドからなにも学んでなくね?
0806名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-c3Wx [106.129.81.216])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:04.61ID:Tu19iCQOa
悪い意味でネタがくどくて汎用性の無い直虎と銀屏をメインに据え、最悪デザインに変身させて、あらゆるステージに出張させる
もし自分がそのキャラのファンだったらこのわざとヘイト溜めるような扱いに絶望するだろうな
敵としても広範囲ワンパンボスに変貌するし間違いなく外れくじだわ

もし本気でそのキャラを推そうとしてやってるならその開発者は頭おかしいよ
0807名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:09.74ID:IJ9Vd5Li0
>>806
まともなのは僕だけか!
0809名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:39.09ID:+6paMEvPK
事故死ゲーでこのチェックポイント制はきついな
まあ再臨使えって事だろうけど
0815名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:27.87ID:LvsQnLQx0
>>813
白くなってると言うより実際白い
0819名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:22.79ID:LvsQnLQx0
PS4版7でもあんな感じだったぞ
0823名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:03.58ID:LvsQnLQx0
>>822
朝礼と戦闘は変わってなくね
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 0fc9-zV7r [126.14.69.107])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:26.39ID:j1kayTuF0
>>824
全く何考えてアプデしてんのかね?不具合修正と多少のデータ開放で無料じゃないと暴動起きる
程度の内容だろうに恩着せがましく加えて50万本買わせたよアピールとか下衆っぷりが滲み出てる
レジェンド衣装にしてもチンドン屋みたいなネタコスしか用意しないしズレ過ぎだよ古澤さんw
0831名無し曰く、 (ガラプー KK67-3bgb [2hG0SJb])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:24.34ID:+6paMEvPK
次作(あれば)から神器が無くなるのも寂しいかな
0835名無し曰く、 (ワッチョイ 8bf2-75Co [218.110.205.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:54.72ID:QTLIgcos0
無双シリーズって誰がキャラクターデザインやってるの?
IQ低そうな聖闘士星矢みたいなデザインばかりで正気を疑うんだけど

でも時々やりたくなって買っちゃうんだけど
0838名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:55.66ID:LvsQnLQx0
>>834
OROCHI3が良作とは全く思わんが無料アップデートに関しては流石に過剰反応し過ぎだと思った
0843名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.34.9.183])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:07.32ID:MkOUWVC/r
>>711
ていうか、神様系は神器固有だから、それも含めて本体性能なんじゃないの?
今後コンパチ化したら話変わるけど、現状はそうじゃないんだし

例えば、OROCHI4で、オリュンポスから帰ってきて、また三戦異世界が主舞台となって、神器廃止でタイプアクション復活したとしよう
当然三戦キャラの神器技は跡形もなくなるけど、ゼウスとかは固有神器の技がタイプアクションに転換されると思うぞ
形式的に、そうならざるを得ない
そう考えたら、本体でしょ?
0847名無し曰く、 (ワッチョイ e2cc-mDcN [115.69.238.65])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:31.31ID:JOz6C0q90
無料アプデするとゲーム系ニュースサイトが紹介してくれるから宣伝効果も計算してるんだろ今時は
そのアプデタイトルに50万本記念てつけたかっただけだろ何にでもかみつきたい人がいるんだな
0848名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-E8S4 [1.75.230.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:46.37ID:/+P948vYd
過去作全てで可能だった武将勢力順並び替えを今作でもできるようにする無料アップデートをしました!
バグで出せなかったアクションをちゃんと出せるように直しました!
ぼくがこのゲームで生み出したかっこよくて強いキャラの武器だけオマケでつけます!
50万本出荷記念です!!!(ドヤ)



今回のアプデでクローン武将とかユニーク武器とかの明確な劣化点(手抜き)を愚直に一挙修正してれば見る目も変わってたが
「50万本出荷!(販売数でなく出荷数)」って既存ユーザーにはどうでもいい触れ込みでメディアに向けて虚勢張ってるのがどうしようもなく惨め

とりあえず古澤にとっては自分が関わった商品を売ってギネスに載ったり出荷(パブリッシャーの利益)の数字を出すことがすべてあり閾値であって
実際に買ったユーザーの満足度とかはどうでもいいんだなっていうのが伝わってきた

古澤がどんなつもりか知らんが今回のアプデを受け取った既存ユーザーである俺はそう感じてる
0849名無し曰く、 (ワッチョイ e6ad-lmxD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:57.64ID:LvsQnLQx0
>>839
今回は三國が弱いというより戦国が壊れてる
三國の属性の乗りは原典から殆どいじってないぞ
本当に弱いと思うのはOROCHI2の五右衛門とかだろ
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-PL5+ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:11.51ID:hKzyrmk60
50万出荷ねぇ・・・
車で言うなら自社の車も数百という店に複数台試乗車等の為に登録するわけだが
それも込みで登録台数〇〇〇〇台とかいうのと似てるなぁ
世界中のショップに何本ずつ「出荷」したんだろうねぇwww
0851名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-ZsJS [126.179.50.15])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:33.16ID:Tou4fWB7r
ロキは神術改出した瞬間から範囲攻撃で周囲の敵が巻き込まれる
蔦が絡まるので敵は拘束されて攻撃も封じられる
再度□ボタンでブレーキかけられるから、それでショートダッシュ攻撃に収まる
ブレーキしてN2ぐらいで向き変えつつ、またショートダッシュ攻撃とかをやっていくと永続ハメみたいになる
ただ、基本的にNC共に潰されやすいから、ちょっと神術改に頼りがちにはなっちゃうけど
それでも、やっぱこれロキ改は前と比べて遥かに強くなってる

ゼウスとロキはこれで強さランクかなり上がったんじゃないのか
2人とも間違いなく爽快感が確かなものになってる

ただ、アレスC5やアテナC6と比較すると、ロキの改神術はやや巻き込みが甘くて、雑魚の討ち漏らしが気になる
充分な数を殲滅するには若干往復が必要っぽいので、ちょっともたつきが出る
ゼウスの神術改は徒歩で普通に走っていくだけなので、ややスピードが遅い
まあ、遅い分しっかり雑魚を巻き込めるけど
それでも、怒涛付けたら1500KOからはチャージ神術改もぶっぱなせるようになるから、お釣りが来るかな
0852名無し曰く、 (ワッチョイ 17c0-ZA70 [118.0.13.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:56.11ID:nvKh1wB10
評判よかったのは発売直後だけだったか
0855名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-E8S4 [1.75.230.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:19.34ID:/+P948vYd
そのつもりで言ったのかもしれんが発売直後というより神速版配信直後だな
馬鹿にするわけじゃない事を前置きしておくがみんな神速版マジックにかかってたとしか言えない

ストーリー終盤のグダグダさ、エンドコンテンツの薄さ、ユニーク武器の手抜き、等々
見せたくない部分を綺麗に隠しつつ見事に売り逃げた神速版商法はどう考えても確信犯
一般的な体験版と違って神速版は製品の一部として決済確定してるあたり心底タチが悪い
0861名無し曰く、 (ワッチョイ afe9-GpIZ [222.6.36.85])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:44.36ID:TZUacmPc0
神速版の売り方は本当に上手かったな
出番の偏りや諸々の粗が見える前までで終わるし
それなりの値段のものを買う層なんて根っからのファンがメインだからそりゃあ好評に見えるわ
0863名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:57.72ID:IJ9Vd5Li0
>>849
c1がぶっ壊れだぞ
しかも無限無双維持できるしむしろ強キャラなんだよなぁ
まじでゴミなのはかすみ
0868名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-E8S4 [1.75.230.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:23.47ID:/+P948vYd
まあ神速版のおかげで巷で言う悪質商法ってこういう事なんだなっていうのを学んだよ
自分が心から望むモノが目の前にあると後のリスクを考えずにそれしか見えない盲目になっちゃうんだなって
それこそ決まり文句だけど「自分はそんなの引っかかるわけない」とその時は勝手に思ってたんだろうから

だからこそ蓋を開けてああやっぱり裏切られたんだなと悟った時は数倍増しでショックだった
小分けDLCも完全版ハード別追い打ち商法も甘んじて受け入れて2Uという作品でやっと少し報われて、その後にこれ
それでもOROCHIが好きで常々納得してたわけだから騙すようなとまで言いたくないけど

神速版商法は企業の最悪に汚い部分の一端を見せられた気がする
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 6bb9-zV7r [122.214.26.71])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:37.22ID:yn8iRVj00
合体神術は効果範囲が広がったけど代わりに頻繁に止まりそうになって心臓に良くないね
騒鈴付けてたりハルパーで大量に集めて撃ったりしたら割と簡単にフリーズしそう
0871名無し曰く、 (ワッチョイ 7f90-zV7r [14.9.135.160])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:06.93ID:ALAfo88A0
>>800
一方、とあるコラボ無双はまさしく「歌と踊りで敵集団を吹っ飛ばすキャラ(2パターン)」がいたそうな

ケラウノス改強いけど自分からスーパーゼウスなれないのなこれ。
0872名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:12.39ID:IJ9Vd5Li0
>>871
マリンとファイのことか?
0874名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:34.27ID:IJ9Vd5Li0
>>871
それともアクアのことか
0876名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-jdzM [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:40.94ID:IJ9Vd5Li0
>>875
三成とかねねみたいな元弱キャラはそれで救われてる
でもほうさんじょうみたいに救われないのもある
0877名無し曰く、 (ワッチョイ a64c-MyS3 [121.86.123.117])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:29.54ID:1mdMxoIH0
ゼウスは天〇付ければめっちゃ強いんだからそれで良いんじゃねーの?
子供たちは属性付けなくても強いとか言うけど縛りプレイでもない限り属性付けないで使うなんて事しないだろうし
天〇付ければ誰でも強いとも言うけど付けないよりはマシとは言え付けても弱い奴はいるしな
0884名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-wqQI [182.251.250.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:25.87ID:VSc5DRFga
戦国4だと政宗の神速攻撃7(ドリル回転射撃しながら突進)って□ボタン連打すると滞空時間が伸ばせたよな
アプデでアクション修正されたらしいのにまだ一瞬連射しただけで終わっちゃうぞ
0885名無し曰く、 (ワッチョイ a64c-oIRX [119.230.161.252])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:48.49ID:ru37Rl4I0
グングニル装備して時止め連打する董卓か・・・・
0886名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:17.48ID:Ug86OQF+0
>>885
今作首へし折りがないからあんまり意味がない
それよりはこうがいかな
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 934d-VAFL [110.233.250.60])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:05.90ID:+sKqizXi0
神器無双
0891名無し曰く、 (ワッチョイ a64c-oIRX [119.230.161.252])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:55.25ID:ru37Rl4I0
色替えでもアテナくらい凝ってくれりゃいいんだけどね
女媧とか手抜きにしても酷いレベル
逆に素戔嗚はなんで2の日本神話衣装配信しないのか謎。あれ凄くあってたじゃん
https://www.gamecity.ne.jp/orochi2/dlc/images/cos/special/750-M31_susanoo.jpg
こっちなら有料でも買ったのに
0898名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:17:31.66ID:BeCWZBYw0
無双は合体神術ゲージ溜めるのに結構使う
0901名無し曰く、 (アウアウカー Sa9b-1rny [182.251.134.1])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:43.47ID:a+dSQulsa
とりあえず貴石の使い道を増やしてください。貴石で希少石を購入できるとか。
0903名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:57.24ID:xJWMdb8H0
>>857
ところがプレイ欲求はyoutubeに上がってるプレイ動画見るだけでも結構満たされるんだなと最近気づいた
購入前の下見にもなるしな
0905名無し曰く、 (ワッチョイ aae9-YP9l [59.134.3.44])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:05.94ID:WHes0SHB0
実はプレイせずにこういう所覗いてるだけでもプレイ欲求満たされたりするしな
発売後最初のアプデ来る前ぐらいまで遊んでユニーク何人か取って一旦満足したからまたアプデいくつか着てから再開しようと思って
そこから一度も起動してない ここは覗いてるけど
0909名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:29.27ID:xJWMdb8H0
>>906
そりゃ今まではシリーズのクオリティを信用してタイトル買いしてたけど
ここまで裏切られたら事前下調べくらいするようになるさ
信用を失うというのはそういう事
0911名無し曰く、 (ワッチョイ c3c9-YP9l [126.14.69.107])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:00.24ID:EyLTXMXH0
>>906
最初のアプデぐらいまで遊んだて書いてあるのに少しアンチ気味の意見みると精神的に変態扱いして
締め出そうとするオメエみたいな奴のが一番キモいわ
>>908
そしてオメエみたいな誰かの尻馬に乗り追撃してくるクズが一層タチが悪い自意識過剰マン様?
0914名無し曰く、 (アウアウウー Sabf-c8O+ [106.154.36.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:17.20ID:rrW8sd2ha
>>199
久しぶりに戦国無双1の軍神の静かな勝鬨を聴こうと思ったら

謙信「敵将、討ち取ったぁー!!」
0916名無し曰く、 (シャチーク 0C26-R++T [133.237.7.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:56.07ID:wf8/VN/aC
>>903
それな
ようつべやここの反応見て買うか判断しようと思ってる
さすがに今回酷すぎる

育成で強化されたり開放されたりしていく楽しみがほぼ課金要素とかフルプライスゲーのすることじゃないだろうに
ソシャゲじゃねーんだぞ
0917名無し曰く、 (ワッチョイ fe86-K50l [153.142.225.247])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:09.03ID:plfdk7I00
未だに買うだの買わないだの判断(笑)だのガイジかよ
買わなくていいどころの話じゃない、ゲーム買ってる場合じゃないレベルのガイジだから
勉強するか死ぬかしろ
0920名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:53.27ID:xJWMdb8H0
>>917
オロチの看板信用して発売日買いしたらこのザマだから
今後のシリーズやアルティメットについてはもう発売日買いなんてとんでもない
様子見必須だなって話なんだが、
勝手に脳内で動画勢エアプに置換するのやめてもらえるかな?
0922名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:34.73ID:xJWMdb8H0
>>917
オロチの看板信用して発売日買いしたらこのザマだから
今後のシリーズやアルティメットについてはもう発売日買いなんてとんでもない
様子見必須だなって話なんだが、
勝手に脳内で動画勢エアプに置換するのやめてもらえるかな?
0925名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-Awpl [221.188.14.201])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:07.99ID:vfwtFkjL0
最初から動画見て判断して買わなかったから
自分に合わないゲームで後悔したってことか
そりゃロクに調べもせずに買ったお前が悪い
自業自得だと納得して戒めて言ってるわけですか?
0931名無し曰く、 (ワッチョイ 6a7c-gYiU [157.192.10.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:51.76ID:mbDYTFYT0
PSstore見たら「ω-Force」20周年記念ライブBGMパック約2000円で来てた
BGMはこれ
「ω-Force」20周年記念ライブBGM「DYNASTY WARRIORS」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「CYCLONIZED TYPHOON」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「SLASH THE DEMON」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「ARENA」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「SLASH IT; THRASH ALL」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「GREAT RED SPIRIT」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「姉川」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「川中島」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「忠勝のテーマ」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「小牧長久手」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「手取川」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「勝機」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「鬼討ツモノ」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「ゴウエンマ」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「ヒノマガトリ」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「カシリ」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「烈火」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「THE WALL OF FATE、戦神、英雄ノ進撃」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「THEME OF OROCHI -REBIRTH MIX-」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「花の都」
 「ω-Force」20周年記念ライブBGM「Crush'em All」
0938名無し曰く、 (オッペケ Sr53-0gbo [126.161.116.183])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:29.54ID:0Ldyc20Tr
俺が使いこなせてないだけかもしれないが、今回神術があるからジャンプキャンセルとかあまり使わなくなってアタッカータイプ別の意味があまりなくなった気がする。
0950名無し曰く、 (ワッチョイ 2a64-ki2E [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:54.97ID:Q2uLdYsI0
7でARENAと許昌と6赤壁がやたら推されてたが、
7の曲ももっと大事にしてやれよと言わざるを得なかった
特に赤壁はせっかく7が良い曲なのに何余計な事してんのって感じ
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 2a64-ki2E [61.192.28.235])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:57.45ID:Q2uLdYsI0
>>953
マジか、じゃあ>>980頼む
一応テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 479K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1541140359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:39.14ID:Ug86OQF+0
マルチライドのアレンジ好きなんだけどなぁ
0980名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:50.70ID:xJWMdb8H0
なんか新しいアップデート来てるけど糞だから改めて立ち上げて確認する気にもならない
専スレ覗けば何か情報や評判を確認できるかなって事でやってなくても見に来る奴はいるだろうな
んで相変わらずなめた仕事しかしてないんだな古澤さんと思いながら失望してスレをそっ閉じすると

離れたユーザーをまた引き戻せる魅力のあるアップデート提供できるような仕事してれば
こんな見られて困るスレなんかにならないだろうよフルチンさん
0981名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:06.33ID:xJWMdb8H0
今回無双の戦場がないんだから
関銀屏や神格前直虎をバスターできるようなステージをdlcで提供すれば
パンツ目当ての輩が買うんじゃね?
0984名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:28.69ID:xJWMdb8H0
>>983
ごめん、立てたことなかったので誰か代行してくれると助かる
0988名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:25.96ID:xJWMdb8H0
わかった、やってみるわ、冒頭部分コピペと前スレ名/urlの差し替えが必要なのはわかるが
冒頭二行の意味がよくわからん
0990名無し曰く、 (ワッチョイ fb04-YP9l [220.219.207.235])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:39.95ID:0F5M48za0
冒頭の行はスリップ(強制コテ&IP表示)用の文字列
本来は一行でいいんだけどこれが適用されるとその行は消えてしまうので
次のスレ立て担当が記入漏れしないように二行追加する

よくわからなければ>>958がテンプレ貼ってくれてるので
!extend〜からそのままコピペすればいいよ
0993名無し曰く、 (ワッチョイ d7ee-q51y [210.143.73.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:23.96ID:7nQ1bijO0
これのサンプルみたいだ


「日本人は嫌いなものに執着しようとする一面があると思うんです。外国人は嫌いなものには中指立てて終わり。もしくは相手にしない
これが酷いところになると、ゲーム会社単位、開発者単位で、あいつらの作ったゲームはダメ、なんて先入観を持って叩いてくる人もいますから
だから日本人の性質としてとにかく”クリエイター気取りの文句”が絶えないんです

しかし数百人数千人の人が携わる一つのゲームにたった一人の一般人が気付くような穴を防いでいないなんて事態は基本的には起こりません
結局スタンスが違うだけで文句はアドバイス足りえないんです。

こういう意図があったのにそれに気付いてもらえず的の外れたことを上から目線で言われたらストレスですから
ただ外国人の様に「いい」「わるい」を素直に評価していただければ我々も需要がどこにあるのか探りやすいわけです。だから外国人の評価は参考にしています」
0996名無し曰く、 (ワッチョイ 2aeb-O1zT [61.86.38.221])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:56.20ID:rVEL9udR0
孫市使ってたら他のやつら使えなくなった
0997名無し曰く、 (ワッチョイ a64d-48/L [119.242.92.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:05.40ID:xJWMdb8H0
特亜も外国人なんだよなぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況