X



無双OROCHI総合 435K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2fb3-anpL)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:47.93ID:Ng+DKYmh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 434K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1534584074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無し曰く、 (ササクッテロル Sp3d-WOas)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:49.23ID:o+PCulOcp
勢力ごとのストーリーはなんで廃止されたんだ?
0466名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:56:48.37ID:GHHUROmk0
・面倒くさいから
・神々にシナリオの中点をあてたいから
・1本道だけど様々な視点で展開される
・Uのためのとっておき
0467名無し曰く、 (ワッチョイ 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:06.70ID:xGdp0AE90
何でもそうだが次の作品で弱体化はやめてほしいね
特定のキャラや能力がバランスを崩すレベルなら他を強くしてればいいだけの話だろ
0471名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:46.20ID:GHHUROmk0
ゴメン俺スタッフとかあんま興味ないというか詳しくないんだけど
今の三国と戦国てスタッフ違うの?優遇の差てでてしかるべきって感じなのかな?
0473名無し曰く、 (ワッチョイ 71ee-cXFn)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:42.73ID:LokTrcA90
無双の五右衛門ってゴエモンインパクトのパロディキャラだよな
本家のほうが完全に死んでしまって久しいから
意味不明な悪ふざけキャラとしか思えない人も多そう
0476名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:29.26ID:V4APccUz0
>>467
そんな奴関平くらいしか思いつかないし
新モーションとEX、神速くるorochi3で弱くなってるとか逆に何やらかしたんだよってなるわ
0481名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:57.65ID:V4APccUz0
>>477
王異のはそっちでも強いけどヴァリアブル無いのにコンボどうすんだとは思う
練師はクロスボウ捨てて謎の暗殺拳しだすけど、あれも強いけど意味分かってないと全く動かせないのがきつい

つーか三國は新武器で弱くなりそうな奴普通にいたわ
曹操とかどう考えてもモブ刀のほうが強かったし
月英おばさんも5にあった謎武器持ってくるからきつい
0482名無し曰く、 (ワッチョイ b6b9-2jl/)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:14:50.33ID:o68Rkkpx0
スタッフは劉禅をファッション暗愚キャラで失敗したから
椅子とショッカーでネタキャラにしたけどそれもダメで
8で可哀想キャラで同情惹こうとしたり
軸がぶれ過ぎでなんだかわからなくなった感じ
0483名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:16:33.52ID:GHHUROmk0
劉禅の細剣そんな人気あったのか、あれに関してはイスのが似合ってる感あって好きだけどな
月英好きだけに戟じゃないのがな、なんか仁ダムが使ってたパイルバンカーみたいのだよね
0489名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:49.74ID:V4APccUz0
劉禅は細剣でも大して強くないから別に...

>>482
8劉禅はちゃんとファッション暗愚してたぞ
なんで理解者ポジ司馬昭やねんとは思ったけど
0492名無し曰く、 (ワッチョイ 35c9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:02.40ID:I+eZiuuz0
TAは代わりがあるし好きなTAアキレウスの地上だけだったから無くなっても構わないけど
空中技がないのが寂しいな トリプルラッシュみたいのはほしかった オロチは三人連携アクションを伸ばしてほしい
0493名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:46.87ID:V4APccUz0
新武器は司馬師とか孫権のマッチ棒とか強くなりすぎなやつがいるから
EXでちょっと範囲あるくらいなかあちゃんは物足りなかった

劉禅の椅子は強い弱いとか以前になんで無双で単体狙いのカウンター武器やねんっていう
ただし敵だと超反応AIで鬼のように強い
0494名無し曰く、 (ワッチョイ ddc4-N906)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:10:18.65ID:0095Uwq70
劉禅とか全く興味なかったけど、武器が椅子だと聞いて使いたくなったオレみたいなのもいる
孫権のアバンストラッシュも楽しみ

最近、最初から使えるキャラの情報がほしくてしょうがない
0497名無し曰く、 (ワッチョイ b9db-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:18:27.03ID:SU5MYCbE0
そもそも今回タイプとかなさそうだしな
なくていいけど
神術は170キャラに16種の神器それぞれに固有の技があるみたいだし
実質前より増えたようなもんじゃね
0499名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:23:48.80ID:GHHUROmk0
>>495
実際ヤッてみないとだが、現状わかってることでの想定だと
地上での固有1種類だけ、それとキャラ固有でありつつも結局神器依存だから見た目の個性は弱まると思う

タイプてアクションとかスピード?それならインタビューであるって言ってたけど
ただ神器16種類て、誰か言ってたけどまじで内5つは神々5人固定のも含んだ数字なのかね?
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 2d14-gEAM)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:53.24ID:HDdlMGwp0
>>495
動画を見る限り
TA→タイプごとに無双を何割か消費して発動
固有神術→全キャラ一律で神術ゲージ全部と無双ゲージを1本消費

なのでTAはゲージ回復抜きでもある程度連発できるけど固有神術は無理
0504名無し曰く、 (ワッチョイ 66ad-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:19.50ID:sq8j4CKm0
EXはキャラによって性能の差激しかったな
特にエンパの新規武器は強い印象
あとは連発しとけば勝てる郭嘉周瑜蔡文姫呂蒙とか
趙雲は攻撃の後に毎回C1が追加されてたから強かったけどOROCHI2だと消されたからどうなるか

戦国は神速強いけど三成だけ弱かったからどうなることやら
まぁ個人的には三成も使えたんだが
0506名無し曰く、 (ワッチョイ 35c9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:51.28ID:I+eZiuuz0
固有の消費激しすぎだよな
固有のあとでコンボつながれば嬉しかったけど
見てると吹っ飛ばす単発完結型の大技みたいだから締めか単発ぶっぱでしか使えなさそう
必殺技なら乱舞でいいやんって思う
TAはアキレウスの空中とか元就や徐庶の矢を降らすやつとか消費少ないのに強すぎてどうかと思ったので善かれ悪かれだけどさ

固有単発技が今のところ多いけどあれで乱舞より強かったら出会いがしらの一撃で敵将が溶けるかんじになるのかな 乱舞を弱くするのか
0507名無し曰く、 (ワッチョイ 66ad-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:49:25.32ID:sq8j4CKm0
>>487
エンパ使ってないなら言っておくが劉禅の椅子はL1を押したら攻撃中でも自動的にガードになるから本当に使いにくい
椅子どう考えても似合ってないと思うし君主なんだからまともな武器使って欲しかった
6猛将伝のムービーで細剣使って鍛錬してる姿は印象に残ってるし

他にも練師はEX出しにくいし月英は全般使いにくいし7Eで固有になったのは大半ギミック凝りすぎて空回りしてる

このスレで戦国は影技がーとか言ってる人いるけど今回戦国勢全員にあると決まってるのか?
0509名無し曰く、 (スフッ Sd0a-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:33.27ID:C9su6EpHd
>>506
OROCHI2だと戦国勢が皆伝でも原典の2分の1くらいの威力しかなかったな
あれは流石に酷かったがw
0512名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:56:02.68ID:GHHUROmk0
そっか〜2と同じくらいのボリュームだと、不安だな
武将数増えてるわけだから、やっぱ1人あたりの出番の少ない悲しみ背負う武将多そうなイメージ
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 71ee-cXFn)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:04:34.25ID:LokTrcA90
2Uのボリュームを基準にあれこれ言われることはわかってるだろうし
無印2よりは長めに感じるようになってるんじゃね
0515名無し曰く、 (ドコグロ MM95-3uIw)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:36.76ID:BysVNOoxM
>>489
劉禅は2Uだと最強クラスだぞ・・・?
まあ、細剣じゃなくてTAと影技のおかげだけど
0517名無し曰く、 (ワッチョイ 4590-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:39.54ID:c1Xv80dC0
劉禅に旋風つけると地上TAでも何故か風が出て放屁っぽく見えるってすっごい笑った記憶があるわ
「少し疲れた(ヒュオッ)」
0518名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:50.33ID:GHHUROmk0
しかも、このシーン三成の左腕袖口にも青い腕輪がみえるな
他のシーンで青い腕輪してる武将でてたら・・・確定か
0520名無し曰く、 (ドコグロ MM95-3uIw)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:26:35.77ID:BysVNOoxM
>>517
それ、見た目は笑えるんだけど強いんだよなw
竜巻をヒットさせて影技でキャンセル→少し疲れたやってればほぼ常時無敵だし
0529名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:16.20ID:GHHUROmk0
マジで皆どうするの?
DL版の利点はディスク入れ替え無し、早期プレイ可能
逆にデメリットは店舗特典はDLC待ち、売れない←これなんだよな〜、完全版でたら買い替えたいてのに・・・
0530名無し曰く、 (ワッチョイ 6602-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:03.55ID:yujhstLI0
神速版とか大仰な名前を付いて予約特典にもしちゃってるのに発売前一週間とかだったら悪い冗談
来月の初めくらいに触らせてくれ
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 4590-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:50.49ID:c1Xv80dC0
>>529
3無印は店頭か通販で購入 どうせフラゲ出来ないだろうしDLCには興味なし
完全版(だと思しきもの)が出るまでは飽きるまで無印を遊び尽くして売却

完全版出さず無印だけで終わりゃあ文句なしだが
0533名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:31.09ID:GHHUROmk0
制限かかってるってのがどんなもんかだよな、ものによっちゃ3日とかかもな
神速なんて名前は戦国の神速アクションに掛けてるだけだろうし
0534名無し曰く、 (ワッチョイ 35c9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:46.06ID:I+eZiuuz0
無双やりたい欲が強まってたから神速ありがてーと思ってたが
大喬衣装ほしくて8買ってきたからいつでもよくなっちゃった
0538名無し曰く、 (ワッチョイ 96d0-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:49.72ID:cV1YrFuK0
無双SP技はワンピくらい画面奥の奥まで届くように改善してくれると嬉しいなぁ
全キャラ過剰な強さくらいでいいと思うわ、芝刈りが本業
0540名無し曰く、
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:52.36
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(77日連続)
爆撃荒らしのまとめ 50日累計→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1260423260/572
爆撃荒らしのまとめ 最新累計→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1311535742/977
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・前提としてガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が複数の、4回線を悪用していた事実
・一連の荒らしが逐一回線を乗り捨て切り替えながら断続的に常々爆撃荒らし行為を行っている、つまりガラプーの手法を行う同一人物である事実
・それらのことから、単発自演も自在に可能である事実
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・ゲーム内容の話の振りした、悪意による暗号文は、他人を攻撃する道具として作品を悪用していて尚更悪質アウト
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章
・基本的にコーエーテクモ社を異常に嫌っている発言性質あり。常に社を攻撃して貶し、珍しく褒めてもそれは見せかけで、そこに皮肉を忍ばせた侮辱しかしない

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1479021243/953-954
爆撃荒らしが誹謗中傷を行ってきたログまとめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1295857482/134-136

8月27日付け
モード別複数回線荒らしの実態
※連日の平日昼間爆撃荒らし行為によりデフォでニート確定
無双スレでの荒らしを、正義の味方気取り爆撃荒らし北海道札幌回線に一本化した模様
AA荒らしを兼ねる罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****)[106.167.35.85]ホスト名i58-93-200-120.s42.a001.ap.plala.or.jp
まとめhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/284
特筆すべき異常行動の痕跡http://hissi.org/read.php/gamehis/20171213/SUVBNzA2RHgw.html
ID:cvNpvu2I http://hissi.org/read.php/gamehis/20180827/Y3ZOcHZ1Mkk.html平日昼間爆撃荒らし。またコーエーテクモ社を攻撃
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180827/cjQxVmhhZ3A.htmlわざわざ別回線悪用しての自演保守行為
・家ゲACT攻略での悪業
・ゲーム速報での悪業

警戒中案件
・旧AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****)(ワッチョイ 378e-4zX2 [114.166.2.122])ホスト名p706122-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp

封殺完了案件
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(時折虫の息で現れるが、キャラ持続不可能ですぐ撤退)
ID:sWPgdwBJ0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180827/c1dQZ2R3Qkow.html虫の息。またIP変更という爆撃荒らしと同じ手口
・西原モード爆撃
・[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)無双スレから撤退
・女性蔑視マンモードhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20180827/bTJSTWcvY0Vk.html虫の息。指摘されて慌てて飛び出してくるのが何よりの証拠
・最悪板での悪業
0542名無し曰く、 (ワッチョイ ea2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:08.92ID:V4APccUz0
三國キャラで地味に可哀想なのは
乱舞でコンボ出来るのに削られてる&そもそも神術あるから武器の特徴いらないまであるイクさん
0552名無し曰く、
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:36.15
>>547
そのときはギルガメッシュ乱舞変わっちゃうのか
それとも、代わりに別な武器を入れて、それが次の神格化の予告みたいなことを毎度の天丼芸でやるの?
0553名無し曰く、 (ワッチョイ 66ad-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:03.51ID:sq8j4CKm0
プレイムービー見た感じだと別に三國が劣ってるとは思わなかったけど諸葛誕の使いにくさはマジでどうにかしてほしい
あんな使いにくいキャラ戦国いないだろ
0556名無し曰く、 (ワッチョイ 66ad-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:59.23ID:sq8j4CKm0
OROCHI2だと
無双奥義→普通の奥義
無双秘奥義→無双奥義・皆伝
っていう扱いで三國勢は
無双乱舞→普通の無双乱舞
真・無双乱舞→炎属性付き
だったから多分ない可能性が大きい
真・無双乱舞を2にすればいいという意見あるけど戦国の皆伝みたいに上位技ってわけじゃなくてあくまで別種の乱舞だし
0557名無し曰く、 (ワッチョイ 4590-lpfP)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:36.40ID:8r3E1ify0
>>553
>>554
ああいう使いにくいキャラが大好きな奴もいるから勘弁してくれ
俺とか
尖った性能の奴をどう使いこなすか考えながらプレイするのが好きなんだ
もっと言うと弱キャラが好きなんだよ
戦国2でも信玄と孫市と濃姫ばっか使ってた
ただモーションと実際の攻撃範囲が異なる(スカる)
バグ的な感じで弱いキャラは大っ嫌い
それは製作側の調整ミスだから
無双2では戦国と仙界キャラにその傾向があったから
弱キャラ作るならちゃんと計算された弱キャラにしてくれ
0558名無し曰く、 (ワッチョイ ddb3-anpL)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:02.43ID:GHHUROmk0
(ぷろでゅーさーさんが仙界勢はアクション無双乱舞しか弄ってないて公言しちゃってるからなぁ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況