X



真・三國無双8 Part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (オッペケ Sr97-Y76V [126.234.53.252])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:08.26ID:/GxsQ8Zhr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518528887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-glGU [182.251.246.50])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:04.49ID:J7sABVG0a
■登場武将(得意武器)
【魏】
・新規:満寵(射刃槍)、荀攸(鋼鞭剣)、曹休(扇刃)
・継続公開済:夏侯惇(朴刀)、典韋(手斧)、張遼(双鉞)、曹操(将剣)、許チョ(砕棒)、夏侯淵(双鞭)、徐晃(大斧)、張コウ(ヒョウ)、曹仁(鎖分銅)、曹丕(双刃剣)、
甄姫(多節鞭)、蔡文姫(多節鞭)、賈ク(鎖鎌)、ホウ徳(狼牙棒)、王異(圏)、郭嘉(棍)、楽進(双鞭)、李典(偃月刀) 、于禁(三尖刀)、荀イク(ヒョウ)
【呉】
・新規:程普(双矛)、徐盛(双流星)
・継続公開済:周瑜(棍)、陸遜(飛燕剣)、孫尚香(圏)、甘寧(鎖鎌)、孫堅(九環刀)、太史慈(双鞭)、呂蒙(戟)、黄蓋(砕棒)、周泰(弧刀)、凌統(両節棍)、
孫策(大サツ刀)、孫権(焔刃剣)、小喬(双扇)、大喬(双扇)、丁奉(鬼神手甲)、練師(鴛鴦鉞)、魯粛(九歯バ)、韓当(短戟)、朱然(棍)
【蜀】
・新規:周倉(大サツ刀)、
・新規NPC:夏侯姫
・継続公開済:趙雲(龍槍)、関羽(偃月刀)、張飛(槍)、諸葛亮(羽扇)、劉備(双剣)、馬超(槍)、黄忠(朴刀)、魏延(長柄双刀)、関平(大剣)、ホウ統(翳扇)、月英(戟)、
姜維(両刃槍)、劉禅(細剣)、星彩(盾牌剣)、馬岱(双鉞)、関索(両節棍)、鮑三娘(鴛鴦鉞)、徐庶(将剣)、関興(扇刃)、張苞(双流星)、関銀屏(狼牙棒) 、法正(鋼鞭剣)
【晋】
・新規:辛憲英(大鉞)
・継続公開済:司馬懿(羽扇)、司馬師(迅雷剣)、司馬昭(刀)、トウ艾(大斧)、王元姫(ヒョウ)、鍾会(扇刃)、諸葛誕(羽扇)、夏侯覇(大剣)、郭淮(射刃槍)、賈充(射刃槍)、文鴦(大サツ刀)、張春華(鋼鞭剣)
【他】
・新規NPC:董白、華雄、袁術
・継続公開済:貂蝉(多節鞭)、呂布(方天戟)、董卓(鎖分銅)、袁紹(伸細剣)、張角(錫杖)、孟獲(鬼神手甲)、祝融(飛刀) 、左慈(錫杖)、陳宮(鎖鎌)、呂玲綺(盾牌剣)

■便利ツール
HTML数値文字参照変換サイト
http://ochikochi.com/tool/character/
張?や?徳などの人物名に使われてる古字でも、上記サイトで検出して入力用の辞書に登録しておけば、ネット上で正常に表記できるようになります


張?→(張 & #37059;)
?徳→(& #40848; 徳)
で辞書登録
※変換前がわかるようにスペースを入れてあります
0003名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-glGU [182.251.246.50])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:41.17ID:J7sABVG0a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
0004名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-glGU [182.251.246.50])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:18.80ID:J7sABVG0a
シーズンパスの内容と値段

シーズンパス  税込3,240円
・追加シナリオパック
・追加武器パック
・隠れ処カスタマイズパック
・素材、宝玉セット(シーズンパス特典)

個別の内容と値段

追加シナリオパック 税込2,592円
NPC「夏侯姫・董白・華雄・袁術」をプレイアブル化
各キャラクター専用のシナリオ・イベント・アクション追加

追加武器パック 税込1,296円
新規武器系統3点追加
各武器系統の高レベルモデル3点追加

隠れ処カスタマイズパック  税込864円
外観や家具が手に入る専用シナリオ追加
配置可能な家具モデル10点追加
外観や内装が変わるモデル5点追加
0005名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-AKUk [182.166.170.247])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:23.48ID:HnhOIcdR0
捕手
0007名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:08.98ID:xehZ8wMda
アプデ修正要望点

・フレームレート安定 ←急務
・各種バグ修正 ← 急務
・対峙時などの演出スキップ機能追加
・敵AIは回避頻度を下げてガード頻度を上げる
・AIを好戦的にして、敵はプレイヤーを最優先で狙う
・水上戦は小舟ではなく、大船を連結させて、戦っている感覚は地上戦と同様にする
・BGMの切り替えが早すぎるので1ループは流す
・攻撃隊長、守備隊長の話す頻度を激減させる
・隠れ処の家具を回転させたりレイアウトを自由に設定可能にする
・オートランを多少遠回りしてもいいので障害物を避けるようにする
・主要任務達成後に自動的に次の章に進まず、自由時間として隠れ処に自勢力の武将を誰でも招待できるようにする
・所持品のソート機能
・古銭と交換する装備品の必要枚数を半額
・ワイプの表示が遅い上、こんな口パクに処理能力を使って欲しくないので従来の顔グラ表示に切り替えできるようにする
・会話デモのポージングやシチュエーションの種類を増やす。真田丸で改善されていたことが何故退化している…
・竹簡完成時にわざわざ中断させて欲しくない。アイテム取得時と同様に右下に表示するだけで十分
0021名無し曰く、 (ワイエディ MM13-aJiy [119.224.174.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:28.37ID:hP4CoPf1M
>>7
水上戦は流石にアプデじゃ無理だろ
0022名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.229.88.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:35.65ID:vB/xJ/aDr
無双8=💩
0025名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:58.71ID:W9b4+pdid
魏晋終えたから、もうやる気が失せた。
呉と蝕はやるきもしない。♀キャラも声が無理
0028名無し曰く、 (オイコラミネオ MM4b-tMRI [61.205.5.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:17.46ID:FXjwO2PRM
陳宮ストーリー短いけど結構面白かった
モブ時代からキャラ立ちしてただけあるわ
でも昔みたいに呂布張遼貂蝉とモブじゃない陳宮の4人で仲良くしたり腹の探り合いしてる所が見たかったよ
呂玲綺出た以上もう無理だろうけど
0033名無し曰く、 (ワッチョイ e3c1-eUPV [61.11.185.86])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:08.51ID:rivioHNh0
シーズンパスのシナリオってNPC4人のシナリオって事?
0034名無し曰く、 (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.245.137.6])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:15.97ID:dKbXpliBp
Amazonで評価1つける奴は間違いなくやってない
0038名無し曰く、 (スップ Sd03-Q1wL [49.97.100.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:23.66ID:mHVOxWcdd
ちなみに★5つけてる方がポリゴン崩壊スクショ貼ってくださってるよ
0040名無し曰く、 (ワッチョイ cd2a-VnJk [118.109.118.186])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:24.07ID:5URDhtDw0
>>30
大丈夫。マップ開放は引き継ぎます。
0042名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.229.88.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:48.58ID:vB/xJ/aDr
>>34
購入者しかレビューできないのにやってないとこれいかに
やらないのに低評価つけるために買ったと妄想しちゃうの?
0044名無し曰く、 (スププ Sd03-MZqU [49.96.8.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:17.23ID:Gv8OqZCpd
なんですぐpc版だしたんだろうな
しかも全特典付きで
ps4版やったあとだとあまりにも違いすぎて酷い
まじでps4版は7000円で買う価値絶対ないわ
詐欺やでほんま
まず色が違いすぎる
これpc版主体で作っただろ
0046名無し曰く、 (ワッチョイ adc9-fPf5 [60.127.160.140])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:25.85ID:hOZ0jucy0
別に革新を試みたっていいんだよ、ただ今回は方向性がブレすぎてて結局無双をどうしたいの?って感じだった
オープンワールドにしたのになんの没入感も新発見もないオマケにガクガクfps、攻略に関してはAIが無能なせいで敵武将に突撃して終了だし、かと思えば平服なんて婦女子しか喜びそうにないもん入れてるし、一度に欲張りすぎて全部が低レベル
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 637c-8NH3 [157.192.22.59])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:11.26ID:PGN8u1KP0
敵はTGSの時レベルのアグレッシブさは欲しい
あと機能してる実感がない影響力をしっかり実感できるレベルにしてほしい
味方の影響力が強い所だと今の敵の感じで拮抗してる所はTGSの時レベルの動きで
敵の影響力が強い所はTGSの時、小野坂が官渡袁紹に直行させられた時レベルのやつ
0052名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-dHZu [182.250.251.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:28.32ID:aXoMrDnMa
赤壁やってる時の俺
「やべえ!曹操が大船団で攻めてくる!
なのに味方が誰一人布陣してない
味方はなにやってんだ!」
3隻の船がスイー
「曹操、夏侯惇、夏侯淵推参!」
は?

これで駄ゲーだった評価が糞ゲーに変わった
馬鹿にしてんだろこのゲーム
0053名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.229.88.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:37.92ID:vB/xJ/aDr
今のAmazonのシステム知らないくせに
的外れな擁護する奴もいるもんだな〜
0054名無し曰く、 (ワッチョイ cd2a-VnJk [118.109.118.186])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:21.89ID:5URDhtDw0
中国大陸を馬で巡って、石拾って、釣りして、絶景を楽しむゲーム。
0062名無し曰く、 (スフッ Sd03-yH9R [49.104.15.250])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:38.63ID:6naEIbuid
最初から全武将使わせろって言うけど
今まで2のコマンド入力以外であったっけ?

あとたぶんそうしたら
フルインストール完了するまでプレイ出来なさそう
0063sage (ワッチョイ cd2a-qX8t [118.158.54.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:48.63ID:XpPcRwN10
このままのオープンワールドでクロニクルみたいに歴戦の勇士としてあっちこっちの戦場に乱入し
IF展開にもっていったりできたら相当面白いのにな
ワールドマップで野営地に到着、武将に話しかけて個別戦場マップに移動とかで良かったのに
0065名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.229.88.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:52.58ID:vB/xJ/aDr
>>58
ごめんなさい
ご指摘ありがとうございます
0070名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-Jiam [126.21.224.146])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:16.79ID:wW6HOyNx0
今回の赤壁の戦いは歴史に残るわ
開発陣はなぜあれでいいと思ったのか
リアルに小一時間問い詰めたい
0071名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.229.88.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:26.89ID:vB/xJ/aDr
というわけで、現時点の状態で調べた
★1のレビュー全体151
その中でAmazon購入者のみ抽出137/151
およそ9割が購入者によるレビューやね(にっこり)
0072名無し曰く、 (スップ Sd03-kiyx [49.97.107.184])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:40.21ID:Qo8VJox6d
全武将最初から使わせろって言うより使いたいキャラを開放するまで時間がかかり過ぎるのが問題だよね
週末プレイヤーのリーマンなんか最初に選んだ1人を何ヵ月も操作しなきゃダメだし…
0076名無し曰く、 (アウアウウー Sab1-JKef [106.154.44.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:50.10ID:AskNf3Eba
>>72
割り切って最初のキャラはクリアに専念したら良いんだけど
ついマップ解放に奔走して、気づいたら一番好きなキャラじゃなくて初期キャラを一番長く使ってるとかあるからなw
0080名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-Jiam [126.21.224.146])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:40.38ID:wW6HOyNx0
デモ版やったことないからわからんけど敵の攻撃頻度高いならアプデでその仕様に戻して欲しい
もしくはオプションで難易度の詳細設定で攻撃性とか調整させてくれ
信長の野望創造pkとかみたいに細かく選べる感じで
0081名無し曰く、 (アウアウウー Sab1-JKef [106.154.44.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:36.17ID:AskNf3Eba
>>74
しかも普通に上陸して、「火計は?集めた10万本の弓矢は何をやってるんだ!?」ってなる
0084名無し曰く、 (スププ Sd03-MZqU [49.96.8.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:58.24ID:Gv8OqZCpd
せきかんぺいってタイトルの動画吹いたわ

まじめに読み方間違えてて恥ずかしい
0086名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-Jiam [126.21.224.146])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:02.47ID:wW6HOyNx0
あと、船乗ってるとき慣性ガバガバでジャンプしたら落ちるのはあきれる通り越して草生える
0087名無し曰く、 (ワッチョイ adc9-Jon8 [60.141.106.140])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:10.52ID:ytBldUoi0
IGN 5.8 / 10 MEDIOCRE ( 二流 )
「オープンワールド化で小さな利益を得る代わりに、それよりもはるかに優れてた大きな利益(過去作)を失った」

Metascore 70
User Score 4.6
Steam ほぼ不評
Amazon USA 2.0
Amazon UK 2.4
Amazon 日本 2.6
0089名無し曰く、 (ワッチョイ f53e-vKG0 [58.188.86.169])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:56.76ID:S1ESI6rB0
サブ任務達成の時戦闘勝利台詞言わせるのセンスねえなあ
素材拾ってきただけなのに勝つって気持ちいいよなあとか言う張苞とか小さい砦落としただけなのに帰るとしますかっていう凌統とか
0091名無し曰く、 (スプッッ Sd49-LpTw [110.163.10.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:26.01ID:X8DJ/BEVd
>>75
社員にテストプレイしたか聞きたくなるよな
諸葛亮が一人で呉に交渉へ行くシーンでPCが後ろに立ってたり、マップ埋めてもFT出来ないから泳ぐかなんかして酒届けないといかん、単騎曹操、棒立ち水上戦とつまらなさの山
赤壁は演出、任務どちらも酷かった
0092ガラプー (ワッチョイ e335-e9rl [61.25.128.21])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:50.07ID:DqJcXjrC0
俺が言うのもあれだが、もう否定と肯定で直接言い合うのやめろ
噛み合わないから
料理で例えるなら旨いか不味いかの「味」がゲームでいう所の「面白さ」なんだよ
だから味と一緒で人によって感じ方は違う
「旨い」と思ってる人に「不味い」と言ったって通じないだろ
それにゲームの出来は例えるなら料理店の店が汚いとか配膳が悪いとか見た目が悪いとか店員の態度が悪いみたいなもんだ
味=面白さには直接繋がらない
だから面白いと思う人とつまらないと思う人は根本的に通じ会わないんだよ
幾らネガっても無理
批判は批判で大事だからそれはメーカーに向けてやれ
0093名無し曰く、 (アウアウウー Sab1-JKef [106.154.44.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:56.12ID:AskNf3Eba
>>86
郭淮倒せって言われて向かった先で、相手の船に飛び移ろうとしたタイミングで
例の武将ズーム始まって操作が効かずに海に落ちたのは俺だけじゃ無いはず
0095名無し曰く、 (スッップ Sd03-CpwJ [49.98.172.79])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:53.46ID:ufTpZcNMd
まだ曹操のストーリーやってるとこなんだけど、魏のほかの武将でストーリー始めたらなんかイベントとか変わるの?それとも曹操のときと一緒?
0097名無し曰く、 (スップ Sd03-kiyx [49.97.107.184])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:49.36ID:Qo8VJox6d
>>79
多分殆どのプレイヤーが同じ事思ってる
好きなキャラ使えたらモチベーション上がるけど、その条件満たす頃には飽きてるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況