X



真・三國無双8 Part72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ becc-PMUk [103.2.250.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:24:08.24ID:wx4/D1PA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part71
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518094491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-aJiy [182.251.254.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:46.11ID:/u/ppScDa
反対に関羽と張飛はどこどこの拠点落として来いとか別働隊にも出来たらいいな
0206名無し曰く、 (ワッチョイ ddc5-jA6l [180.27.198.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:22.44ID:bQmQE8nF0
>>191
いや、普通に楽しいんだけどな
proだからかカクカクなんて全くないし、新アクションでコンボ繋がりまくって楽しい
初期選択キャラが三君主だけなのは難点だけど、進めればサクサク自動解放されていくし
amazonレビューとか本当あてにならんのが分かった
0207名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-TrvH [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:23.75ID:l6qvdJk+0
>>190
なるほどありがとう!!
0209名無し曰く、 (ワッチョイ 9559-+g9t [42.126.17.232])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:07.84ID:x0I+09QO0
>>166
言うほど褒めてるレス多いか?
三国志分かっちゃってる俺なら面白さ分かっちゃうんだけどねー
三国志分かってない素人にはこの面白さわからないから買わないほうがいいんじゃないwww
みたいなミサワみたいな褒めたふりしたネガキャンが多いやん
0210名無し曰く、 (ワッチョイ bb26-wuSi [223.135.72.151])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:08.64ID:EMyMt/YI0
アクションは面白くなったな
ステートの時にトリガー割り込ませたりできるから
自分好みの攻撃を作り出しやすくなった

ゴロゴロ回避する敵は予測して先回りすれば攻撃当たるし
それほどストレスないわ
0211名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:44.00ID:uMYgV0Ild
>>183
味方の台詞とかもかなり途切れるね
0212ガラプー (ワッチョイ e3fc-e9rl [219.117.237.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:53.68ID:oIrWKy1r0
え?社員居るん?どれが社員?
じゃトンファー、爪、ヌンチャク、圏、双鞭みたいな糞武器無くして大刀、大錘、乾隆剣、双戟とかスタンダードな武器増やして
それからダサい勢力カラーやめて
敵兵は散らさないで部隊としてビッシリ整列させて
あと文字小さいから大きくして
よろしく
0214名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:53.83ID:uMYgV0Ild
最初は色々気が利いてないなーって感じたけど、数時間やると楽しくなってくるな。
街にもう少し違いがあっていいとは思うが
0219名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:49.24ID:uMYgV0Ild
>>213
自分は何故か夏候淵の称賛台詞がやけに途切れたり、途中の言葉が抜けたりする
0222名無し曰く、 (ワッチョイ 75d9-ahDm [122.20.205.93])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:52.59ID:5r3uSr8I0
開発の人間も「これはやばい」というのはわかっていただろう
でも上が「今流行りのOWで作ろう!」とか言い出したら
それに従うしかないのが日本の縦社会なんですよ
いくら「無双のゲーム性を殺してしまいますしそれはどうでしょう」みたいな意見を言っても
「それをうまく纏めるのがお前らの仕事」「難しいだろう、だから本気でやろう!」
などと一蹴される
あとは決算までの納期と株主へのアピール
ここにも日本の縮図が現れているということなんですよ
0227名無し曰く、 (ワッチョイ 152a-/ZMc [106.163.192.233])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:25.87ID:T1gcoDWI0
始めたばっかりだけど普通に楽しい。もっとわらわら敵が寄ってきてくれるといいけどなー
これって曹操で第1章クリアして別の武将使いたくなったら、別の武将はまた第1章からスタートなの?晋の武将とかはそれぞれに合った時代の章からスタート?
0233名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-aJiy [182.251.254.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:39:23.25ID:/u/ppScDa
>>191
まだ、女キャラ解放できてない奴多そうだからな
0237名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-yQ7f [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:40:48.88ID:Negiwe3Fa
>>232
固定にしろよ
0240名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-yQ7f [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:50.27ID:Negiwe3Fa
まあ不満はてんこ盛りあるけどモンハンよりは長く遊べそう
0241名無し曰く、 (ワッチョイ 2dee-Zeu2 [124.159.153.64])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:54.95ID:Grzq2WHB0
>>230
・アンチの戯れ言
・動画勢
・フルインスコ中
・大勢いるところ、つまり限定的な場面なのを全てであるかのように言っている
・カメラグルグル回してる
・スリープにして普段からPS4の電源を落としてない
・本体が寿命
0243名無し曰く、 (ワッチョイ bb2a-sb3l [175.130.115.4])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:46:22.78ID:Ho1EKCKp0
劉備で始める

探索にはまる

飽きてお使いだるくなる、なにこのクソゲー

辛憲英ちゃん使う、かわいい

探索にはまる←今ここ
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 0539-nHV3 [210.224.77.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:47:25.82ID:kV5G1TEb0
顔が人形みたいだよね
やり込もうと思えばいくらでもやれるし
とっとと進めることもできるし慣れれば面白いけどなー
ただ操作キャラは自由に替えられたら良かった
それだけは残念
0254名無し曰く、 (ラクッペ MM49-Okvy [110.165.133.217])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:57.40ID:Uwak2wr8M
これって昼夜の切り替えを任意に出来ないの?夜が明けるのを待つのが長くて大変
0258名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:46.98ID:uMYgV0Ild
>>230
proだからカクカクはそんな感じないけど、この音声抜けはたまに気になるよ。
0259名無し曰く、 (ワッチョイ 152a-zdX4 [106.168.175.65])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:55.78ID:toS8IhBu0
文字が小さいというか報酬左中央、素材右下、ステータス左下ってのが目が疲れんのよね
獲得した報酬素材なんて中央にスッと表示してほしい
そのへんFF15って文字は小さかったけどUIいいんだなって思う
0265名無し曰く、 (ワッチョイ ab67-w71S [153.177.49.219])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:54:33.53ID:hYwThtrk0
>>229
エンパっていうかもうちょい部隊や小隊を指示出来るようにするだけでも
他との区別出来てオンリーワンになれそうなんだよな
そもそも真三國無双無印がタクティクスアクションって定義だったのに
0266名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:09.36ID:uMYgV0Ild
>>263
オープンワールドで分割プレイは無理だって
0267名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-bPQ6 [27.141.92.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:01.69ID:mHMwZtXw0
普段2時間ぐらいで疲れてプレイ止めてしまう自分が、8時間ぶっ続けでプレイする位は楽しい
ちなみに虎牢関の呂布は、NPCが倒しちゃいました
あと水溜りの上を歩くと、足跡が残る、これ豆な
0268名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-aJiy [182.251.254.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:47.57ID:/u/ppScDa
>>243
90回ループする気か
末長く楽しめそうだな
0270名無し曰く、 (ワッチョイ 4d59-Xi1S [182.20.110.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:39.16ID:R8Z1Wg2J0
過去作の衣装って収録されてます?荀ケさんとか7衣装がいいんだけど
0271名無し曰く、
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:49.55
>>260
そんなもん無双遊んだことある普通の人間なら一発で分かるんだけどね
コーエー社員さんは頭ちょっとおかしいのかな
0274名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-3agp [182.251.247.7])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:56.83ID:ZaqrmjSYa
何気に今回の拠点戦闘システムいいと思う
ショボい陣地と要害・要衝の違いがめちゃくちゃハッキリ出てる
激戦区は増援が後から後から湧いて来て中々落ちない感じが3パっぽくて好き
0275名無し曰く、 (ササクッテロル Spe9-Hr1D [126.233.203.229])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:38.96ID:pLIlni7Xp
今から7with買うのと8買うのやったらどっちがオススメすか?
0278名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:46.32ID:uMYgV0Ild
一人一日だとしても3ヶ月はかかるのに、実際は一日じゃ終わらないキャラ何人もいるからなあ。

全員ストーリークリアするまでどんくらいかかるんだろうな
0281名無し曰く、 (ラクッペ MM49-Okvy [110.165.133.217])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:29.09ID:Uwak2wr8M
>>256
ありがとう!
シナリオ進める必要があるのか
ロールプレイが好きだから、曹操シナリオで周倉倒してから一度洛陽に報告に戻っててシナリオ進めてなかったわ
これ兵隊と一緒に移動したいなー
0283名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:32.75ID:uMYgV0Ild
>>275
従来の無双がしたいなら7with
RPG寄りの無双がしたいなら8
0284名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-GHLZ [182.251.248.14])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:07:12.41ID:O3sel1ARa
>>244
いまは本体からできるからそれは大丈夫かとw
駄目なのは規制されてる

無双は発売日まえから配信や録画できたからそれはメーカー側からしても良いよ!って意味

モンハンやドラクエ11は発売日前は録画すら出来なかったから
0287名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-7Rns [126.120.217.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:08:32.95ID:CvkKxUkf0
BGMまで糞だったらまだ面白くなるはず!の思いでプレイすら続けられない程ではあるな
鉤縄侵入→総大将撃破の繰り返ししかない
0291名無し曰く、 (ワッチョイ adc9-qSwl [60.101.118.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:14.67ID:z4+c5MdL0
赤兎馬GETしたやつおらん?
0292名無し曰く、 (ササクッテロル Spe9-Hr1D [126.233.203.229])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:31.19ID:pLIlni7Xp
個人的に無双感よりも個別ストーリーの有無、ある場合の出来が気になる
あって出来がいいなら即買いなんだが
どのキャラ選んでも似た話ばっかってのが怖くて…
0294名無し曰く、 (ワッチョイ ab74-DXXb [153.160.156.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:20.44ID:h00u0wru0
ライトユーザーの無双ファンは今作で大分離れると思う作りだな
かといってOW好きのコアユーザーにも荒い作りと感じるだろうし…
フレーム安定しないしイベントも少なく所々アプデ前提の大味な作品になってる

好きなキャラ使おうにも開放に時間かかかる上に、またクリアした章から始めなきゃいけないのが辛い
せめて次の章から普通に使えれば色んなキャラ使えて楽しいのに、今作は一章が長いから面倒
0295名無し曰く、 (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:35.68ID:uMYgV0Ild
>>289
ショックで2の記憶失ってる説
0296名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-c21i [128.53.218.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:24.29ID:poKgHSaQ0
プレイ武将によって同じ章でも参加する合戦が違うのかな?それとも全部同じ?章の進行とか
0297名無し曰く、 (スップ Sdc3-OEfX [1.75.2.51])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:04.65ID:aEFSTHawd
パンダ狩れたら中国人キレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況