X



信長の野望 大志 part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/12/12(火) 07:00:09.18ID:SmcG1tEp
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
※ダウンロード版は、発売後2週間(12月13日(水))まで10%OFFとなります。

早期購入特典
発売日から2週間限定で無料ダウンロードいただけます。全機種共通特典と、各種プラットフォームごとの特典の計2点を入手いただけます。
■全機種共通:シナリオ「次郎法師直虎」
■Windows:シナリオ「信長包囲網」
■PlayStation 4:シナリオ「天王山」
■Nintendo Switch:シナリオ「越後の義将」
※PlayStation Store/Steam/ニンテンドーeショップから入手可能です。
※無料配信期間は発売日より2週間(12月13日(水)まで)となります。後日有料販売する場合があります。

以下は公式の製品情報参照
■TREASURE BOX製品
■GAMECITY & Amazon.co.jp限定セット製品
■PlayStation 4ダウンロード版デジタルデラックス 11,800円+税 
■店舗別特典

・次スレは>>950が建てること。

---

信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

※前スレ
信長の野望 大志 part56
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512900919/
0953名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:13.47ID:+ZJI6Ysp
うわぁ
この踏み逃げ臭全開の雑音野郎が950
0955名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:04.76ID:/pFg5YEm
飽きて別の大名で初めてもやる事同じなんだよねぇ
音楽すら変わらんし
0956名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:19.83ID:oFrDOS1A
大変だ!側室3人までしか許してもらえないぞ
0957名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:01.85ID:AJ74JCE0
1.03にアプデしたらPS4止まった。なんでやねん
0958名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:02.85ID:29cMW7Rs
bgm退屈だから音消してようつべの和風音楽かけてる
0959名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:24.51ID:I5DvhSdb
>>949
>>955
それほど飽きないけど
中盤以降より序盤が面白過ぎるんだな
だからゲームクリア用だけ置いといて
何度も序盤だけやる
0960名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:07.81ID:etMopsgY
アップデートで糞ゲーましになったのか
0961名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:18.85ID:UZazf0fr
>>955
縛りプレイのレパートリーも少ないしな

・外交禁止
・農兵禁止(攻略した城の農兵を片っ端から0にする)
・武将登用制限
・会戦手動操作禁止
・複数軍の同時出陣禁止

これらを組み合わていけば、難易度だけは跳ね上がっていくけど、面白いかどうかは別問題
0962名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:00.51ID:29cMW7Rs
全ての戦国好きに捧げる最高の戦国体験
このキャッチコピー考えたやつ天才だな
0963名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:04.31ID:oPtX84f3
度重なる会戦で土地が不毛の焦土となるのも最高だ
0964名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:01.24ID:EDkcn+kc
ワッチョイあったのをわざわざ外すバカがいるから普通にありでいいよ
0965名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:01.61ID:+ZJI6Ysp
兵を輸送させろとか頭悪い要求する共産主義者だか北見信者みたいな口の悪い批判者が
950踏んで踏み逃げせずにまともに次スレ建てた奴を見たことがない
0966名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:38.58ID:I5DvhSdb
>>958
傑作大河の軍義と戦闘シーンだけ編集して
BGM替わりにながら視聴してる

>>963
焦土は別に問題じゃないわ
地震の過剰な被害こそ大問題
0967名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:34.04ID:7OF4Jnlh
史実の信長最大版図くらいには領土を広げてもう消化時代だけどとりあえず一回クリアしたいからなんとか進める
クリアしたら来年の春くらいまで冬眠させます
0969名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:58.93ID:5CjnXAW3
>>958
ついにBGM差し替えもさせてくれなくなったもんなあ
創造だか立志伝だかでパッケージしたBGMがあったから嫌な予感はしていたけど
0973名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:40.86ID:I5DvhSdb
>>971
完璧なテンプレだな

もしかして中の人か広報さん?
0974名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:16.99ID:1CcQ5YaH
ハゲ呼びは十中八九社員
早期購入特典の宣伝乙
アプデ頑張れや
0975名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:26.62ID:k97JWq9a
それでも割り込む投げ捨てマン
新スレに反応するスクリプトなのか
0976名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:06.29ID:29cMW7Rs
ハゲ社員アプデはよ
スレ建てしてる場合じゃない
社内の雰囲気を実況しなさい
0977名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:15.70ID:Op+W0rvD
>>971
ハゲ乙

たしかに薄っぺらいが、三国志13より12無印に近い印象だなあ
あれもタブレットだかオンライン対戦だかを前提にした設計で、いろいろとスカスカだった

マルチプラットフォームで儲けようって姿勢自体はわからんでもないが
メインを携帯機に合わせるなと、そっちはダウングレードで対応してくれよ、と言いたい
0978名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:14.68ID:AJbgVP1Q
遊び方工夫しないとすぐ飽きる
ある程度駒揃うと負ける要素がほぼ無いし、そもそもやること少ないし、決戦だるいし
0979名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:29.38ID:bWEsX0eK
メインを携帯機にしたいなら他は切ればいいんだよ
0980名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:57.60ID:Yif36Uwc
スイッチ版が他機種に比べて重い時点で
性能までタブレット前提ってことはないだろ
スイッチがタブレット以下の性能ってこともないだろうし
0984名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:10.92ID:ZaqNiN8I
おいおいもうオラオラできんの?(´;ω;`)ぶわっ
0985名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:39.54ID:3/3AdYNL
>>775
さすがに無印=スカスカとかはやらかさないよ
0986名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:57.98ID:FXHIPNbD
>>916
それは相手がゲーム中に築城してないとダメってこと?
スタート直後にはすでにある既存の城は廃城の範囲に入らないのですかね?
0988名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:43.10ID:FXHIPNbD
>>987
親切にありがとう。相手が築城するっての結構難しいな・・・
何回かクリアしてみたけど一度も築城してるの見たことない
0989名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:53.13ID:I5DvhSdb
>>778
初心者スレじゃなく初心者質問スレなら良かったのに
でなきゃ荒れる原因になる

それに初心者向けスレぐらいワッチョイ無しにしろや
0991名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:28.16ID:ViwQcwbx
無駄な贅肉を過酷な減量で一切削ぎ落とした力石のようなゲーム
0992名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:59.48ID:o148Y6xk
家宝は配下から没収して他勢力から兵糧巻き上げに使えばよろし?
0993名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:56.58ID:5oCZNHu1
決戦の青画面なんとかしてくれんかな
0996名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:23.63ID:LfNvWGoB
三国志13みたいに50万対50万にならないだけマシ
0997名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:34.27ID:RymVAxh5
南部晴雅とか伊達はるむね家臣にしたんだが、南部駒や文殊の知恵とかまったく見なくなった
どうすれば発動するの?
0999名無し曰く、
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:48.67ID:qpg4Ij0G
ようやく初統一したけどミーシャの歌みじけぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 43分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況