X



信長の野望・創造 with PK 237出陣 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f52-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:38:07.67ID:g2VGs+/Q0
次スレはお約束を守っている>>950が立てる 
立てられない場合はレス番を指定
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新規スレ立てた場合は多分即死判定アリだと思うので>>40までみんなで保守する

前スレ
信長の野望・創造 with PK 236出陣
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1490710344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 353d-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:22:47.73ID:vK7L8pjp0
おつやの方の存在を初めて知った。wikipediaで読んだだけだが壮絶な人生だな。しかしここのスレに凄く博識な人いるなー。
0954名無し曰く、 (ワッチョイ 4597-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:49:51.55ID:79yZrjBV0
九州征伐から醍醐の花見目指してスタート
なんべんかやり直してやっといい感じで小田原攻めまで来たんだけど
鈴鳴り武者の時、仙石隊が直接指示できない(軍団の部隊みたいに色違いになっとる)
のはなんでなんだべ?
出現する駿府館は徳川だからかと思ったんだけど今やり直したら今度は操作できる
軍団の位置によったりすんのかな
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 7d6e-tRl0)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:42:26.83ID:3ofNoDa30
>>956
親武将が100なら姫は60~89
親武将が 1なら姫は10~39
なので親武将能力値/2+10 から30段階ある
親が77で姫が77.5 おそらく切り上げで78親超えの可能性アリ
親が20(21?)までは下回ることはない
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 8597-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:54:06.26ID:E/419awP0
武将風雲録だと思うけど突撃したら片っ端から相手が討ち死にする作品もあったような
あれのせいでもったいなくて突撃しづらかった
0962名無し曰く、 (アウアウカー Sae1-OrgT)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:16.04ID:RvSgtvU4a
軍神、厳島シナリオ、別所の攻略方法ご教授お願いします。三好に従属し直しても、東は本願寺、波多野、西は赤松、浦上の連合軍で会戦つかっても捌ききれません。超級、超好戦vita版ですが…
0965名無し曰く、 (ワッチョイ 7d6e-tRl0)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:24.91ID:3ofNoDa30
>>961
参照されるのは初期値の能力
群雄集結で全大名をALL100にしてデータを取ってみた
だいたい姫30人位で約120個のデータ
能力値が60と89の姫の元服2ヶ月前(前月は編集出来ない)に編集で大名の能力を変えて検証
おそらくシナリオ開始から12年間は親武将の初期値を参照してるはず
それ以降は分からん
0966名無し曰く、 (ワッチョイ 05ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:20.23ID:TiuVgfYn0
超級の里見だけど、包囲網までは北条と最初から戦ってクリアできた。
包囲網は同盟不可避で、今やってる夢幻は従属が合理的かな?
初月に従属と同時に宇都宮攻略開始→太田城→沼田城で佐竹と真田を吸収したよ。
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 234e-g/1O)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:40:01.02ID:7xptP5BJ0
家宝で安心して他を攻めた時に後ろから急襲して森山とか下総を奪取
落ち着いたら今度は北条が攻めてくるから
上杉に忍を攻めさせて江戸などを奪取
あっけなく北条陥落
0970名無し曰く、 (ワッチョイ d5e1-28Zt)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:42.02ID:cSYQDB1m0
いまだに軍団の攻略基準がわからん
鎌刃城本拠に何個か拠点あたえて充分な戦力やっても隣の織田家大垣に攻略もしなけりゃ侵攻の指示もだせない
かといって手取城からいきなり長曾我部の岡豊とか侵攻指示できるし
0978名無し曰く、 (ワッチョイ 4597-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:19:22.72ID:Jd53YBUi0
やっと醍醐の花見クリア
クソ長かった・・・
残るは西上作戦だけ
なんでそんなめんどくさいとこだけ残してんだ俺
0979名無し曰く、 (ワッチョイ bd20-LdN+)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:50:43.52ID:Q62N6Q/90
高解像度の画面でプレイすると便利かなと思ってやってみたけど
マウスの移動がしんどいばっかりであまり効果がなかった
0995名無し曰く、 (アウアウカー Sae1-zK5E)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:43:46.49ID:sMVSmFaWa
>>994
飛騨ひどいw
飛騨天下分けめの八日町の戦いの1000対300とかいう冗談みたいなスケールだけど、本当に限界まで頑張って動員した結果なんだな
0996名無し曰く、 (ワッチョイ d5e1-28Zt)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:14.07ID:V+F46xTU0
検地高とすると水田ないだけで蕎麦とかあったんですぅ〜とか言い訳もできんわけか
いくら山間部とはいえあの面積でなんでこんなに貧乏なんや?
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 858c-nm25)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:26.21ID:flRFdzBX0
>>994
近江やっぱ強いな
京都の守護神や

六角頑張れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 0時間 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況