X



Microsoft Flight Simulator Leg 20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大空の名無しさん (ワッチョイ 3389-CIDx [14.8.2.2])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:48:19.27ID:rqfV6lZS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式:Microsoft Official Web Site 2020/08/18発売
  http://www.flightsimulator.com/

wiki ※追記者募集中
http://wikiwiki.jp/flightsim/

Flight Simurator2020
https://www.flightsimulator.com/

MSFS2020 初心者総合質問箱 Leg.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1601008234/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1612964467/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1610272053/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1607667952/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1604499204/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1602984859/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1602030224/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1601423523/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1600957251/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1600231833/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1599298132/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1598695757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851大空の名無しさん (ワッチョイ 7f24-UUyU [219.19.224.1])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:14:12.42ID:UMfyM0NK0
>モニターだと4Kウルトラでも全然余裕なんだが
暇な時でいいんで、よければランディングチャレンジで
ニューヨークプレイしたときのFPS教えて下さい
開始後10秒くらいの数値をだいたいでよいので。
0852大空の名無しさん (アウアウウー Sa23-BR/n [106.180.23.44])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:26:54.75ID:5WZ21HaCa
>>848
グランドからやってもダメだった気がする
スイッチも1回触ると元位置に戻らないとかあるからバグってるのかもしれん
再インストールとかしてもダメなんよな
0858大空の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-MfR6 [147.192.55.232])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:57:43.71ID:/mDuQFQw0
>835
もう解決したかな?
SteamVRで解像度高すぎる設定になってないか確認してみては?

またそもそも有線ならsteamvr経由にする必要ないので、レジストリでSteamVRのopenXRランタイムを使わない設定がおすすめ。
この辺を参照
https://forums.flightsimulator.com/t/ok-quest-2-users-lets-unite-and-list-our-settings-specs-etc/339970/30

これでoculusアプリだけでVRできるようになるので設定詰めるのが楽だと思う。
次にOculus Tray Toolで>839のFOV設定や、ASW、SuperSamplingをいろいろ試してみて。
0861大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-wH3b [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:20:08.90ID:S6Uio5nn0
日没寸前のピラミッド
0863835 (スップ Sd1f-vdLf [1.66.103.252])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:08:07.89ID:4xldEQSNd
みんなありがてえ
steamVRが戦犯な気がするからこいつ使わない方法はいいね
急な用事が入ってPC触れてないんだが週末じっくりやってみます
0867大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-wH3b [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:21:20.24ID:5eZ8W0rk0
君たちはまだピラミッドを実際に見たことある人は少ないと思うが
僕は3年前に行った。コロナ前で良かった。
死ぬまでに一度は行ってごらん人生変わるかもネ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2427706.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2427707.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2427710.jpg

今日のマルチも楽しみだ
0869大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-wH3b [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:38.00ID:5eZ8W0rk0
貧しい方にリッチな海外旅行を見せつけまして申し訳ございません。

ペコリ(o_ _)o)) 
    
(o*。_。)oペコッ
0872大空の名無しさん (ワッチョイ ff2c-hDPy [153.139.133.132])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:32:01.49ID:i0tN3Fd/0
>>865
ストアからのアプデは1GBあったじゃん
0873大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:38:52.47ID:5eZ8W0rk0
上の写真を見てエジプトも結構楽しそうだなぁと思った方が居られて将来暇があれば行ってみようかなと思えば私としてもエジプト観光局に貢献したことになるのでね。よろしくね
0876大空の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-NN47 [27.143.39.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 13:41:45.17ID:trZ5Uq7r0
パッチきたのか確認しに来たら例の荒らしが自分語り始めててウケる
0881大空の名無しさん (オッペケ Sr33-9YYo [126.194.122.119])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:25:21.09ID:eelpaOkkr
世界の七不思議の頂点はやはり ピラミッドだと思うので 是非行ってみたいな。
この流行病が 完全に 終息するのは あと 2〜3年は持たないかんな。 よかったら旅費はいくらぐらいかかるかな 教えてちょんまげ
0882大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:52.39ID:5eZ8W0rk0
>>881
俺はビジネスって言ったので70万円近くかかった
0883大空の名無しさん (スッップ Sd9f-1KXs [49.98.216.247])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:46:07.45ID:c8D4K5AJd
toにある東京の広大なアドオンを入れたら重くて話にならない、って言ってたけど
それも改善してるの?それとこれとは別?
0884大空の名無しさん (ワッチョイ 5f89-UUyU [14.11.15.160])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:10.75ID:z1L5m0kT0
>>829の東京はアップデート後に試してみたけど、5950Xと6900XTの環境で4K ULTRA設定では20fps台だったよ
ボトルネックになってたのはCPUのメインスレッドで、GPUは遊んでてクロックが下がる状況
設定をMEDIUMまで下げて、やっと30fps台
0886大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:05.58ID:5eZ8W0rk0
>>875 >>876




♥♥👄💋💋♥😍💋❤
0887大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:40.76ID:5eZ8W0rk0
>>878 >>879

>>880



❤❤❤👄👄💋❤💋
0888大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:52.64ID:5eZ8W0rk0
>>874
あいつは美味い物食べ過ぎや!
0889大空の名無しさん (ワッチョイ ff02-wiwq [113.35.113.49])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:14.65ID:zPzHgJ5R0
VRでATCやMAPのウィンドウ上部のウィンドウバー??をマウスで左クリックしたまま、ホイールで文字を含めて拡大縮小できるんだけど、ウィンドウ自体を遠くに離すやり方誰か知りませんか?

30〜40センチ辺りに見える場合もあれば、目の前10センチくらいのところに浮かんでいる時もあるので、ウィンドウの距離を調整したいです。
0890大空の名無しさん (ワッチョイ df10-1mGO [106.174.147.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:38.18ID://gAiOmX0
ゲーム中に突然画面がフリーズしてしまうバグの改善わかる方居ますか?
フリーズ時にVキーなどで出るVFRMAPは表示されるので、ゲーム自体のフリーズではないのですが
マウスで視点移動合わせ、ボタンとか機体が一切動かせなくなります。
0891大空の名無しさん (ワッチョイ ff34-NN47 [39.110.191.140])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:57:18.92ID:gjeaSWVU0
>>889
ウィンドウドラッグ中のマウスカーソルの空間座標によるっぽいですよ?

コックピット内のマウスの座標はおそらくコックピット内のパネルとか窓とか
視線を伸ばした先にの何かに張り付くようになってるんで
・HMDかぶって後ろに下がる
・コックピット前側窓ガラスの辺りとか距離を稼げそうなところまでウィンドウをドラッグして持ってく
とかすると結果的に目からの距離を遠くできるかも

(奥行このくらい、みたいな設定は直接できなさそう)
0895大空の名無しさん (オッペケ Sr33-9YYo [126.179.123.187])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:06:07.32ID:7B4955xbr
羨ましいネ>>894
FS2020だったらどこでも行ける じゃん
0896大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:53:41.68ID:q0EDqr8x0
>>895
🤑🤩

お金のない人はfs2020で自慰して下さい
ペコリ(o_ _)o))
0898大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:04:14.59ID:q0EDqr8x0
>>897
そんなにしょげるなよ
金貯めたら行ったらええやんか。絵文字はiphone12
>>880
禿げとらへんで ((´∀`))ケラケラ
>>875
バルマンのジャケット、ルイビトンの鰐皮ベルト、金無垢のロレックス、サントニーの革靴
https://dotup.org/uploda/dotup.org2428818.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2428819.jpg
0900大空の名無しさん (ワッチョイ ff02-1KXs [113.43.176.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:13.00ID:Yh8tOBam0
7f12とかいう精神疾患じじいって
長文基地外と同一人物?
日本語が下手すぎて「読みにくい」って言うと
「スマホだからだー!!わーわー!!」とかって発狂するおっさん
0903大空の名無しさん (アウアウウー Sa23-eQV1 [106.129.26.215])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:43:31.18ID:iYofSD4ua
昨日カイロ覗いたけど誰もおらんかった…
0904大空の名無しさん (オッペケ Sr33-9YYo [126.179.122.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:06:17.66ID:EROp/CUkr
俺は海外旅行する銭なんかねえよ
みんなもあまり金ねえと思うけど 2020やったら タダで海外旅行できるんじゃねーか
AIのコーパイさんの横に座らせてもらって 機内食は チキンラーメンでも食べるよ
0906大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:08.36ID:q0EDqr8x0
お金のない人はフライトシュミレーター2020で存分に海外旅行をした気分になってお楽しみ下さい。機内食はおにぎりでもいいじゃないですかお金がないんだからね🤣❤❤
前に誰か聞いていたけどエジプト旅行、俺はビジネスで行ったけどエコノミーだと300,000円弱でいけるよ。
0907大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:44:11.20ID:q0EDqr8x0
そろそろ次のスレ用意しろよ馬鹿管理人‼
0909大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:12:45.39ID:q0EDqr8x0
>>908

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
🐷 🐷 🐷

皆様こいつは指名手配の🐷なので相手にしちゃだめですよ👎🙅♂

⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖しました。皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。
0912大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:41:11.15ID:q0EDqr8x0
>>911

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
🐷 🐷 🐷

皆様こいつは指名手配の🐷なので相手にしちゃだめですよ👎🙅♂
☆お前書き込み許可を与えてないぞ!!

⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖しました。皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。

☆お前書き込み許可を与えてないぞ!!
0915大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:13:30.55ID:q0EDqr8x0
>>914

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎

⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖しました。
皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。
🐷 🐷 🐷
☆インタポールにも連絡しまして国際指名手配最凶悪犯に国際公認されました。
皆様戸締り最警戒態勢に入って下さい!
もちろん極刑で両手足〇〇多くの大衆からの息を引き取るまでの石打の刑です。
0917大空の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UUyU [27.143.39.199])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:21:31.20ID:zfQyfjuc0
・気に入らないことを言われたらひたすら粘着荒らし
・隙あらば自分語り(写真付き)
・オッペケで自演レス

ファラオの呪いで人生変わっちゃったおじさんほんとすげえわ
俺はNGしてるからいいけど、ここに質問しに来る初心者が怖がるからマジで死んでくれ
0919大空の名無しさん (スカファーイ FA8f-Q7Xk [61.208.66.165])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:38.03ID:zIyAt8CiA
重度の強迫性障害かなんかかな。
たまに上がる変な絵といい、写真といい、何かしらの精神障害はあるんだろうけど、基本的には社会から孤立したまま年老いた可哀想な患者さんなんだよね。
>>915頑張って生きろよ!
0920大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:56.69ID:q0EDqr8x0
>>919

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎

⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖しました。
皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。
🐷 🐷 🐷
☆インタポールにも連絡しまして国際指名手配最凶悪犯に国際公認されました。
皆様戸締り最警戒態勢に入って下さい!
もちろん極刑で両手足〇〇多くの大衆からの息を引き取るまでの石打の刑で
す。

☆☆お前ネットカフェ行ったり来たり4分身したのか。
  中々お前の頑張りは認めよう!あまり金ないのに無駄遣いするな!無職のくせに!!!
0921大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:52.98ID:q0EDqr8x0
>>919

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎

⭐お前のような無職の生活保護受給者に誰も味方してくれないぞ。
 唯一お前と同じく無職の風来坊の社会の負け組は味方してくれるだろう。
  お前の分身以外のIDはお前と同じ生活保護受給者!!!
⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖しました。
皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。
🐷 🐷 🐷
0922大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:50.64ID:q0EDqr8x0
>>919

↑ ↑
🐷 🐷 🐷
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →スカファーイ ****-**** [61.208.66.165]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎

⭐お主今ネットカフェにおって又分身して書き込もうとしているだろう。
 お金もったいないから止めとけ!
お前が書き込むの止めたらこの辺で許したるから
0923大空の名無しさん (ワッチョイ 5f24-eSrB [126.26.47.43])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:00.12ID:8ioAzJew0
>>921
いつも思うんだけどなんで他力本願で通報お願いしますって言ってるの?
そんな凶悪犯なら私人逮捕すりゃいいじゃん
自分の手を汚さず逮捕に関わるリスクを他人に負わせるのは卑怯者だよ
0926大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-NN47 [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:47.71ID:q0EDqr8x0
>>919
仲良くしょうね。(^^♪
皆もネ  あぁそうか【ね】だったね
ところで今度の終末のフライト、ドゴール空港にしない?
パリの上空を大編隊で飛ぼう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429363.jpg
0929大空の名無しさん (ワッチョイ 5f04-EqFv [92.202.25.200])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:19:39.80ID:WFRZcNHn0
視点真ん中から変えたらオートパイロット無視して方向変えるバグはよ直してくれや
0931大空の名無しさん (ワッチョイ 5fef-pdRJ [118.8.124.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:59:50.11ID:QEznKIGh0
みんなよくピラミッドの頂上にピッタリ降りられるなぁ
0940大空の名無しさん (ワッチョイ 5fef-pdRJ [118.8.124.2])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:04.61ID:qCt+mJe40
SteamVR側の設定を弄った上での「重い」なのかしら。
現状SteamVRでも割と快適だけどもっと快適になるなら試してみたいな。
0941大空の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wiwq [126.233.228.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:04:39.11ID:bL00/+Aqp
q2は、oculus+有線かsteam(steamVR)+VD無線のどちらかだと思うけど、oculus+有線だと頭動かしたときに画像が歪んで白フリッカー入るので、最近はsteam(steamVR)+VDしか使ってない。また、VDの方が色合い、画質共にいいと思います。
0943大空の名無しさん (ワッチョイ df94-pdRJ [160.248.30.51])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:34:53.53ID:9q5QALVZ0
>>942
黄砂だけでなく、春がすみなども反映してほしい。
晴れていれば毎日東京から富士山が見えたり天の川が見えるのが残念でたまらん。
0950大空の名無しさん (ワッチョイ 7f12-vH5r [125.4.238.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:12.25ID:EaN2krJV0
みんな週末のフライト、ドゴール空港に決まりだろう?
誰が主催者なんか知らんけど頼むネ ((´∀`))ケラケラ
やっぱりパリは素晴らしい
人も優しく接してくれる
ここのスレに来る人もね (* ´艸`)クスクス

https://dotup.org/uploda/dotup.org2430315.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況