X



■IL-2 STURMOVIK : Cliffs of Dover■Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:06.51
販売元
http://il2sturmovik.ubi.com/cliffs-of-dover/en-GB/home/index.aspx
Steam版
http://store.steampowered.com/app/63970/
開発元1C:Maddoxの公式フォーラム
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98
開発元1C Companyのtwitterアカウント
http://twitter.com/1C_Company
IL-2 STURMOVIK : Cliffs of Dover Wiki
http://wikiwiki.jp/il2cod/

前スレ
■IL-2 STURMOVIK : Cliffs of Dover■Part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1338732435/
0002大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:49.00
このスレはIL-2 STURMOVIK : Cliffs of Doverに関する話題のスレッドです。

・ゲームと関連性の無い書き込みは控えましょう。
・荒らしが発生した場合は、徹底して無視をして下さい、反応すれば、あなたも荒しの仲間入りです。
・基本的に、sage進行でお願いします。
・次スレは、>> 980が立て、何らかの理由でそれが困難な場合、
 もしくは無効な書き込みの場合は>> 985、 >> 990等がスレ立てを宣言し、次スレを立ててください。
・立てる前には現行スレでトリップを付けて宣言すること、
 トリップを付ける事により、個人を証明、識別できます。
・トリップを付けるには、名前欄に「#好きな文字列」を入れます、
 この入力した文字列があなたを証明するパスワードとなります。
・次スレが立つまでは、スレ立て人以外とタイトル案以外は書き込みを自粛するようにしましょう。
・wikiのリンクの書き換えは、前スレが980以上消費してからにしましょう。
・規約を守らない乱立スレは、徹底無視でお願いします。
0003大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:07.06
前スレは埋まるのに5年
このスレも気長に行きましょう
0004大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:52.62
俺は保守を行う!
0005大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:30.69
>>1
0006大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:59:59.18
ほっしゅほっしゅ
0007大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:23.39
何日以内に10まで進んでないと倉庫行きとかあったっけ
ほしゅ
0009大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:36.21
そもそも話題ねーしなあ
Team Fusion MODも4.312で止まったまま?
0010大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:57:05.02
10
0012大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:14.35
この挙動・見た目・計器でVORとかILSを実装するMOD(どう考えても現実的じゃないけど)があればなあ・・・
計器飛行鯖建てたい
0014大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:54:42.10
いやこの時代ILSもVORもねーから
0015大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:24:32.67
もう何年も起動してないしマニュアルもろくすっぽ読んでないままだけど
NDBは実装されてないんだっけ?

ILSは1940年頃には軍用機向けに実用化されてたから時代的には存在したよ
CloD収録機体・収録サブタイプの実機に搭載されてたかは別にして
調べてみ
0016大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:22.34
着陸もままならないような悪天候でドッグファイトもあり得ないでしょう
ゲーム的にもそんなシチュエーションはね
0018大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:08.11
DLCが出ても「MOD可」は維持されるんだろうか・・・
DCSとかbosみたいにシステム内部を触るMODが使えない制限がやたらと多いシミュレータがでかいツラしてるのは不愉快
0020大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:36.82
宝島が出した、B787操縦席視点実写映像だが、このシミューレータそっくりで
ワロタ。波打ち際とか、樹木、海、空のグラデーション変化。あれ、実際がこんなものか?
MPEG2レベルゆえの印象かもしれないが。
実写とシミュ、両方見せられて どちらが本物かと問われると自信なし。
栃林さんの作品のほうがリアルっぽく感じるほどw
長々スレチ 失礼
0022大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:07.86
ダンケルク面白かったな。
スピットが109に射撃する場面だけど、
トリガー引くのがやや遅い気がしなかった?
なんだかんだで1ソーティで4機落としてたけど
0023大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:23.55
演出的には遅めになるのかな?
スツーカーの急降下爆撃が迫力あった。
あんな風にうまく出来たらいいんだけど、いつも狙いが定まらずにフラフラ降下
0024大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:01.96
フラシムでもしてなければ普通は「見越し」なんて知らないしな
照準の真ん中で発射しない方が批判されるかもね
0028大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:19.24
もう少しでv4.5 Betaが出るかな
0029大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:47:18.03
開発続いてたのかー
せっかくだからVR対応してくれんかな
0030大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:17.78
あのシーンの射撃、見越し射撃してないんじゃなくてあくまで遅めに射撃していて、
なおかつそのせいでなかなか当たらないという状況なんだよな。
わかりやすい表現にしたなんてシーンとは真逆で納得感のある映像だった。
0032大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:54.78
予約出来たから今度はIMAXで観てくるぜ
0034大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:08.15
映画としては正直しょぼいけどね
不時着水の際はちゃんとキャノピー開けておきましょう、というのが教訓だね
0035大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:00.65
欧州機に多かった横ヒンジタイプは難しいんじゃないのそれ

Fw190だったっけ
後方スライドではあるけど重くて飛行中に開けるの無理だから
非常時は少量爆薬で吹っ飛ばす機体もあったような
0039大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:28.96
ああでも不時着水の話なんだから、閉じる必要は無いな
事前にキャノピー投棄しておけば安心安全
0042大空の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:17:56.58
あ”ーいいじゃん
こないだの地味ィな映画よりワクワクするわ
0043大空の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:21.32
少し前につべで別の動画を観たけど機銃の音もカッコ良くなってたような気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況