X



♭♪#ダイワリール総合スレ175#♪♭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平 (ワッチョイ cf42-djAJ [118.87.255.158])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:40:04.61ID:D0UkYIJZ0
YouTuber(笑)に宣伝させて性能も売上もボロ負けの24セルテートさん🤭
0958名無し三平 (ワッチョイ d777-lZfw [2001:268:9bb2:4d2a:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:04:00.56ID:CsxQLu7B0
セルテfclt2500をエギングで使ってみたがパワー不足を感じて売った
fcだからなのかね?
エアリティlt2500も似た様なもんかな?
stのqdが気になるんよなぁ
ステラc2500を追加するか悩む
0963名無し三平 (ブーイモ MMdf-ZE9Z [49.239.71.176])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:47.72ID:965SkPmAM
何言い訳してんだ?
所有してるからベールに隙間あるのは知ってるし、所有してないから知らんのだろ
自演失敗する知能ではそんなロジックも理解できんか
0966名無し三平 (ワッチョイ efea-4+yr [240b:c020:461:51d6:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:52:10.21ID:JQGMFdTY0
自演失敗したidは一旦お休み中ですか?
0967名無し三平 (ワッチョイ d777-lZfw [2001:268:9bb2:4d2a:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:57:06.49ID:CsxQLu7B0
別に何の道具持っててもいいんだぞ
園児のマウントマン達よ
0973名無し三平 (ワッチョイ 5390-5lLB [2400:2200:647:d2e4:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:04.17ID:b+mgZMTB0
4月25日

Amazon スピニングリール売れ筋ランキング

5位 24ツインパワー

19位 22ステラ
20位 24セルテート
23位 23ヴァンキッシュ

36位 23エアリティ
42位 23エアリティSTSF



76位 22イグジスト
圏外 22イグジストSF

1位-3位は16ジョイナス、19FX、23レガリス
0977名無し三平 (ワッチョイ 1759-SHzO [153.156.193.191 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:56:57.26ID:CLqz6vWT0
うーん、おそらく自分が考えて納得してリールを選んでるわけではなく
ファンとして信者としてシマノリール使う人で、ダイワ叩いてないと自信が持てないのかもしれない
なんとかモチベ保とうと必死なんだって思ったら自演も生きるための作業なのかも知れない
だからそっとしてあげようや
0980名無し三平 (ワッチョイ efea-4+yr [240b:c020:461:51d6:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:29.25ID:JQGMFdTY0
自分のコメントに「あるあるだよね」ってコメントするってどういう精神状態なんだろ🤔
薬が効きすぎてるのか薬が切れてるのか
とりあえず現状、病人であることまでは確定できたな。
興味深いやつだぜ
0981名無し三平 (ワッチョイ cf42-djAJ [118.87.255.158])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:08.94ID:D0UkYIJZ0
イグジストエアリティセルテート
全部シマノにボロ負けしました🤭
0993名無し三平 (ワッチョイ 4b24-GEG6 [126.116.156.58])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:56.78ID:ycWW8Bu90
使わないと良さがわからないならそれは売り方に問題があるよね
0997名無し三平 (ワッチョイ 4f10-t3I8 [106.167.213.9])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:38.47ID:UuFHgKve0
「トラブルが少ない」という安心感
https://www.daiwa.com/jp/fishing/column/technology/contents/1188544_4201.html
> ダイワのスプールは、糸巻きの際、クロスして巻かれるようになっている。
> 糸はスプールの中心部から外側に重ねて巻かれていくが、先に巻かれた糸と並行に巻かれると外側の糸が中心部に食い込みやすい。
> 食い込めば、糸の放出の際に上下左右の糸がからんで同時に出やすく、ライントラブルも起こしやすい。
> 先に巻かれた糸にクロスして巻かれるクロスラップなら、外側の糸が中心部に食い込むことはなく、放出時のライントラブルの原因を減らすことができる。

> トラブルがまったくないリールを作ることは至難の技だ。
> それでも少しでもトラブルの原因を排除して、釣り人を邪魔しない道具を追究したい。
> トラブルのない釣りは楽しい。爽快な気持ちでその日の釣りを終えられれば、次の勝負への意欲も増す。
> トラブルが少ないという安心感のある道具を選ぶ。
> これこそ、釣りを楽しむために必要な“基本のキ”といえるかもしれない。
0998名無し三平 (ワッチョイ 4b24-GEG6 [126.116.156.58])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:57:02.35ID:ycWW8Bu90
広告の仕方が悪いって話なんだけどちょっと足りない人にはわからなかったみたい
0999名無し三平 (ワッチョイ 4f10-t3I8 [106.167.213.9])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:57:21.03ID:UuFHgKve0
黒歴史
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1073157145
> 「フェザーリング(キャスト時に糸フケを出さないようにする)をしっかりやらないからそうなってしまうんです。(あなたが下手だから)」
> 「ラインにあまりテンションがかかっていないような使い方で ”ふわっ” とラインをリールに巻けば、どんなスピニングリールだってキャスト時にラインラッシュが発生しやすくなります。
> たくさん魚を釣る人は、ラインにテンションがかかった状態でスプールに巻かれるのでトラブルは発生しませんよ。(あなたが下手だから)」
> と釈明(言い訳)していました。
> あくまでもメーカーが悪いのでは無く、『釣人の使い方が悪い』もしくは『オマエが下手なんだよ』なのだそうです。

> しかしそのような状況ではさすがにシマノもユーザーのクレームを無視できなくなり、”オシュレーティングスピードの最適化”
> という体の良い言葉を謳い文句に、各機種モデルチェンジするごとにスーパースローオシュレートが少しづつハイスピード化。(苦笑)
> 最適化の努力のおかげか、スーパースローオシュレーティングシステム搭載の末期の機種ではナイロン、フロロカーボン使用時の
> ライントラブルは2000年当時からみると激減し、実用に耐えるオシュレーティングスピードになっていました。
1000名無し三平 (ブーイモ MMa7-M8tI [220.156.12.200])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:38.54ID:Fvv7IFKCM
これだけのリールとハンドルを所持しての評価なのだから
豚舎での空回しと撮影という使用目的において
ダイワの圧勝という意見は同じ使い方をする人の参考にはなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況