X



【シマノ】23ヴァンキッシュ【超密巻き】7ヴァンキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平 (アウアウウー Sa63-IbMS [106.146.0.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:56.41ID:n9UUn+vPa
黒歴史

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1073157145
> 「フェザーリング(キャスト時に糸フケを出さないようにする)をしっかりやらないからそうなってしまうんです。(あなたが下手だから)」
> 「ラインにあまりテンションがかかっていないような使い方で ”ふわっ” とラインをリールに巻けば、どんなスピニングリールだってキャスト時にラインラッシュが発生しやすくなります。
> たくさん魚を釣る人は、ラインにテンションがかかった状態でスプールに巻かれるのでトラブルは発生しませんよ。(あなたが下手だから)」
> と釈明(言い訳)していました。
> あくまでもメーカーが悪いのでは無く、『釣人の使い方が悪い』もしくは『オマエが下手なんだよ』なのだそうです。

> しかしそのような状況ではさすがにシマノもユーザーのクレームを無視できなくなり、”オシュレーティングスピードの最適化”
> という体の良い言葉を謳い文句に、各機種モデルチェンジするごとにスーパースローオシュレートが少しづつハイスピード化。(苦笑)
> 最適化の努力のおかげか、スーパースローオシュレーティングシステム搭載の末期の機種ではナイロン、フロロカーボン使用時の
> ライントラブルは2000年当時からみると激減し、実用に耐えるオシュレーティングスピードになっていました。
0003名無し三平 (アウアウウー Sa63-IbMS [106.146.0.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:30.46ID:n9UUn+vPa
「トラブルが少ない」という安心感
https://www.daiwa.com/jp/fishing/column/technology/contents/1188544_4201.html
> ダイワのスプールは、糸巻きの際、クロスして巻かれるようになっている。
> 糸はスプールの中心部から外側に重ねて巻かれていくが、先に巻かれた糸と並行に巻かれると外側の糸が中心部に食い込みやすい。
> 食い込めば、糸の放出の際に上下左右の糸がからんで同時に出やすく、ライントラブルも起こしやすい。
> 先に巻かれた糸にクロスして巻かれるクロスラップなら、外側の糸が中心部に食い込むことはなく、放出時のライントラブルの原因を減らすことができる。

> トラブルがまったくないリールを作ることは至難の技だ。
> それでも少しでもトラブルの原因を排除して、釣り人を邪魔しない道具を追究したい。
> トラブルのない釣りは楽しい。爽快な気持ちでその日の釣りを終えられれば、次の勝負への意欲も増す。
> トラブルが少ないという安心感のある道具を選ぶ。
> これこそ、釣りを楽しむために必要な“基本のキ”といえるかもしれない。
0004名無し三平 (アウアウウー Sa63-IbMS [106.146.0.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:54.46ID:n9UUn+vPa
プロが散々トラブる 超密巻き

村岡
ライントラブルはリールの性能で対処できるのか?  村岡昌憲【切り抜き】
https://youtu.be/1305wlX7beE?t=69

辺見
【釣り百景】#423 荒磯のゴーストを追う!五島列島でヒラスズキゲーム
https://i.imgur.com/lyynJxP.jpeg
https://youtu.be/nt0yBTfuvSk?t=78

湯川
https://youtu.be/tBJNq80aap0
> 最初の糸巻き量のみ巻きすぎると団子になることがあるので少し少なめがおすすめです
0006名無し三平 (アウアウウー Sa63-IbMS [106.146.0.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:45.36ID:n9UUn+vPa
重要なお知らせ 2023/02/01
修理納期遅延に関するお知らせ(2023/6/6更新)
https://www.shimanofishingservice.jp/news.php?prc=detail&year=2023&sid=81

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
現在、リール、ロッドともに修理品のご依頼が大幅に増加している影響で、
お預かりしました修理ご依頼品を弊社から出荷するのに、リールはオーバーホールも含め2カ月以上、ロッド1カ月以上のお時間をいただいております。
今回、お客様に多大なご迷惑、ご不便をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。
1日でも早く遅延解消できますよう最大限努めてまいりますので、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
0008名無し三平 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.55.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:30.66ID:J4sDxQ6Ka
これ中国でどれくらい売れたんだ?
あっちの企業と左翼団体は日本製品の技術特性に異常な妬みがあるから、今回の件バレたら叩かれるぞ。
0009名無し三平 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.54.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:28.77ID:1wXNn0tqa
先行販売の中国仕様には全部インフィニティドライブ入ってたら笑えるなw
0010名無し三平 (ササクッテロラ Spe7-7Er+ [126.167.21.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:26.69ID:JLnsnNxcp
概念の割には特殊低摩擦ブッシュで約30%軽減って明確にインフィニティドライブの説明に書いてあるのに何が概念だよ。
数的根拠まで出しておいて何がトータルバランスだよ。
23ヴァンキッシュにはインフィニティドライブ入ってませんって言えばいいだけの話じゃん。
0013名無し三平 (ワッチョイ 522c-0Hps [123.222.114.134])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:51.42ID:W6yi+6zf0
閑古🐔のヱアリティ
🈵員御礼のヴァンキッシュ
0014名無し三平 (ワッチョイ 16a6-2rqm [121.93.32.87])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:17:17.42ID:Pc/XCcAj0
>>13
売上はこれだから、イグジストエアリティスレが閑古鳥なのは仕方ない

Amazonリールランキング
9位  22ステラ
12位 23ヴァンキッシュ
35位 23エアリティ
圏外(100位未満)22イグジスト
0015名無し三平 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.55.101])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:21:19.73ID:6ggmqEjua
>>13
売れれば売れるだけ自滅のインチキドライブw
0017名無し三平 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.55.6])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:44:07.46ID:7BAXMi0ia
>>16
甘いよ
それは無いと思うw
0018名無し三平 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.53.95])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:17.91ID:qfeiUph/a
馬鹿信者が煽りやめればシマノは安泰だろ。
煽る事でシマノの実態が拡散されれば終わるよシマノは。
0021名無し三平 (ワッチョイ c302-0Hps [58.158.106.242])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:06:08.07ID:npIvmEvM0
ダイワは本当に売れないねぇw
0022名無し三平 (ワッチョイ 562c-Lvyy [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:42.96ID:cwixOJAj0
売れないダイワが釣具部門の世界一だけどな
0025名無し三平 (ワッチョイ 1fbe-7Er+ [92.203.30.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:29.71ID:ugIegzgR0
インフィニティドライブそのものは、構造的にはすでに98ステラの頃?(もしかすると初代92からかな?)には同様のものができており、ピニオンギアの内部にメインシャフトが接触しないようにするために、ローター付近をベアリングやブッシュでメインシャフトを高精度に支持して、ピニオンギア内部の接触抵抗が発生しないようにしてスムーズでトルクフルな巻き上げを行うものです。
やがてそれをX-SHIPと呼ぶようになったり、インフィニティドライブと呼ぶようになっただけです。
ベアリングや樹脂製のブッシュだった部品は、含油の樹脂製ブッシュに置き換えたり、ブッシュと接触するメインシャフトの接触抵抗も減らすために表面処理に特殊な加工をして摺動性を向上させたり、そのような『最新の世代』のSHIP(X-SHIP)をシマノではインフィニティドライブと呼称しているだけで、見た目は新しいものでもなんでも無いし、18ステラ以前と比較して劇的に何かが変わったわけではありません。
まぁこれはシマノが悪いんですけどね(笑)
もともと旧機種と大して変わらないものを、インフィニティドライブとか大げさに宣伝してユーザーを混乱させたのです。
本来、インフィニティドライブは構造的には以前の機種と何も変わらず、ブッシュやメインシャフトの摺動性を向上させただけの『改良型のX-SHIP』なだけなので、分解図を見ただけで従来機種との違いなんてわかるはず無いんですよ。
分解して初めてどう違うのかわかる(わからない場合もあるw)のです。

まったく同じものなのに、名前を変えてさも新しいものに見えるような猪口才なことは、シマノもダイワも時々やっていますね。

シマノだったら、
(昔)スーパースローオシレーション→(今)インフィニティループ
(昔)CI4+ローター→(今)MGLローター
(昔)クイックレスポンスシリーズ→(今)MGLシリーズ
(昔)ハイブリッドアルミボディ(半プラのことです)→(今)HAGANEボディ(半プラのことです。ハガネなのに。。オール金属でもHAGANEボディですが、違いがわかりにくい)
0026名無し三平 (ワッチョイ 832c-kNhk [122.26.22.1])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:40.65ID:ZkqFyw/m0
>>25
あちこちでションベン垂らすなよw
シマノ社員だろ?
何で展開図差し替えたんだよ?
悪徳なんだよ御社はww
0027名無し三平 (ワッチョイ 1fbe-7Er+ [92.203.30.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:33.53ID:ugIegzgR0
>>26
知恵袋で聞いてみたらこんな回答が返ってきたからなんて返そうかなと思っただけだよw
0028名無し三平 (ワッチョイ 8220-8sUu [133.201.13.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:43.32ID:xR0ySICe0
現時点のシマノの回答は完全に保身に走る場当たり的な回答で、到底納得なんて出来ない
包み隠さず真実を語って欲しいんだよな、それがユーザーのためであり延いてはシマノのため

このまま納得出来る回答が得られなければ次のステップに進む
今は誰でも簡単に情報提供できるしな、報告材料も十分揃ってる
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
0029名無し三平 (ワッチョイ 832c-kNhk [122.26.22.1])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:35.36ID:ZkqFyw/m0
SNSで拡散、ブログでレビューしてる人達にも教えないとね
0031名無し三平 (ワッチョイ 562c-dVkh [153.165.123.135])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:02.09ID:pB80cZc30
全然盛り上がらないな
0033名無し三平 (ワッチョイ c34c-CXTW [58.191.21.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:25:05.16ID:kPuj2PUj0
>>25
Xシップってピニオンギアの前後をベアリングで保持することだったと思う。なのでこの説明はおかしい。
0034名無し三平 (スップ Sd1f-Mp5F [1.72.6.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:07.86ID:IWymmptjd
サイレント修正で青シールやらかした時点で何が来ても驚かんけどなwww
0036名無し三平 (ドコグロ MM8f-NmtN [125.193.161.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:28.89ID:uq2j3IKyM
ライントラブルを報告してる人達の大半は「軽いルアー」を「細いライン」で投げてる
そんなのマイノリティでは?
0037名無し三平 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.55.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:38.56ID:Pm02gGGPa
>>36
それを切り捨てるシマノでいいんじゃない。
お客さん離れるだけ。
0039名無し三平 (ワッチョイ df4c-zAQ/ [58.191.21.94])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:04.97ID:Db2kcZAd0
>>36
そもそもヴァンキって軽いルアーに細いラインに特化したリールなのに。その特徴を潰しているのが超蜜巻きシステム
0040名無し三平 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.27.225])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:23.16ID:6c2YQAtsa
>>36
1000番2000番の用途考えろ
0041名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-VVSx [126.158.102.38])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:36:53.24ID:CZ8ZYmTFp
ヴァンキッシュの売れ筋って小型番手なんだよなー。
むしろ軽いルアーを細い糸で使うのがヴァンキッシュの主流
0044名無し三平 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.7.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:17:41.41ID:dTWaXKAya
25年以上渓流やって団子は2回経験あるけど、22ステラだと1年で5回団子作ったよw
まぁ向いてないんだろな密巻き
イグジストsf出たら乗り換える。
0047名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-VVSx [126.158.97.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:31.42ID:B37W5yhFp
社員総出でステラの修理とネットの火消しに決まってんじゃん
0048名無し三平 (スップ Sd1f-Mp5F [1.72.6.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:25:43.62ID:IWymmptjd
社員総出でステラの修理なんかやってんのか?www
俺のステラ2ヶ月オーバーだけど返って来んぞwww
退院祝いはいつやらしてくれるんや?www
0049名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-VVSx [126.158.104.221])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:50.14ID:ZTCtqem6p
は?2ヶ月?甘えんな!
半年待ってる人も数えきれないくらいいっぱいいるんだぞ!
その人達の気持ちもちょっとは考えろよ!
早漏かよ!
0050名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-BHJD [123.222.114.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:37:38.27ID:PcbfR9hW0
今日もAmazonランキングは非常やのぉw
ゑアリティさんに閑古鳥はむせび泣くw
0051名無し三平 (アウアウウー Sa23-N/jj [106.130.132.27])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:05.92ID:E4VDct+Oa
他社製品を蔑む事でしか自我を保てないなんて悲しい事よね

昔のシマノ信者はそこまではなかったよ。悲しくなるなぁ
0052名無し三平 (スププ Sd9f-THHG [49.97.37.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:34.78ID:mOHVb1e7d
エアリティはなんで売れないんだろうね
0053名無し三平 (ワッチョイ 5fbe-VVSx [92.203.30.17])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:28.32ID:MiHuIrQu0
村田基の影響を受けちゃったキッズだから仕方ないよ。
0054名無し三平 (ワッチョイ ff2c-jtn6 [153.173.128.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:07.97ID:1RPfpNzG0
エアリティは巻きが重いからね。
先週、釣具店で展示品たくさん触ってきたけど、
巻きの軽さは、
21ツインパXD>19セルテート>22ステラ≧23ヴァンキッシュ>22イグジスト≧23エアリティ>>アルテグラ

実釣での比較はわからんけど、店で回したらエアリティを買う気にはならないな。
もう古いけどセルテートは剛性が高いらしいし巻きも軽いので優秀だと思った。
0055名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-VZsN [123.225.195.5])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:28.19ID:gQsVtUZx0
どうでもいいけどなんでバンキのスレ二つあるの?
0056名無し三平 (ワッチョイ 5f46-XjUJ [14.132.218.200])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:50.73ID:1nznBkoX0
>>54
23ヴァンキッシュってステラより巻重いの?
クイックレスポンスとは
0058名無し三平 (ワッチョイ 5fbe-VVSx [92.203.30.17])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:29.64ID:MiHuIrQu0
>>55
意識高い系信者用とアンチが信者を叩く用
0061名無し三平 (ワッチョイ df2c-yLWt [122.26.22.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:33.47ID:ssXEK25q0
>>59
ステラ使ってだけど、手放すよー
糞会社のリール使ってるの恥ずかしいし恥に感じるわ
0063名無し三平 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.27.109])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:54.09ID:S3b0VzO0a
エアリティ巻きが重いとか言ってる奴いるけど
最近のグロブラのモノコックボディ系は馴染むまで多少重いけど馴染むとめちゃ滑らかかつスルスル軽い巻きになるんだよ
車だって1000kmは慣らし運転するだろ。リールだって慣らし期間必要なんだよ
0064名無し三平 (ワッチョイ ff2c-UrZ3 [153.191.1.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:46:49.89ID:IbYGt+Hx0
ステラ同等の低摩擦ブッシュを入れてないけど、19バンキッシュよりシャフトの回転抵抗が減少した、シマノ独自の基準【インフィニティドライブ】を満たしたリール
それが23バンキッシュ!
最高です!(´^ω^`)ワロチ
0065名無し三平 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.7.36])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:00:18.57ID:V2H1ctH7a
>>63
重い言ってるのは店巻きの人とエアプの便所虫だからね
0066名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-BHJD [123.222.114.134])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:35:30.64ID:nvFE/0690
マグシールドは永遠に持続する巻きの重さ
あんなん汎用スピニングリールに採用することがおかしいわ
ダイワの開発者はいかにゴルフばかりしているのかという証明書

そんなんだから消費者は買わないんだよ、ダイワのリールw
ロッドはさらに酷いがw
0068名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-ErBW [126.166.123.198])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:24.43ID:3Dwo98hlp
ステラに搭載されたインフィニティテクノロジーを踏襲ってインフィニティドライブ上げときながらステラとは別物です!だからなぁ
0069名無し三平 (スップ Sd1f-Mp5F [1.72.5.32])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:44.42ID:KKFHiPTvd
それなら最初からステラとは別物って案内しないといけないwww
理由が後付けなら知らんがなwww
0072名無し三平 (ワッチョイ df2c-yLWt [122.26.22.1])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:23:27.00ID:kAj7xKZ/0
>>71
また知らんぷりして逃げ通すんだろねw
マジ腐ってるシマノ
0073名無し三平 (アウアウウー Sa23-7H8O [106.133.33.220])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:02.82ID:2uxIBuYma
凄いよなあ。
ヴァンキッシュなんて密巻き必要とは思えないのにワザワザ搭載して、ステラ同様の機構ですと謳っておきながらコレだもの。

19より巻きが滑らかだからokとか
23エアリティより巻きが軽いからokとか
その2つが矛盾なく言える人のポリシーがさっぱりわからない。
0077名無し三平 (ワッチョイ 5f24-DK3Q [60.128.156.140])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:17.57ID:GlrAfUJ40
今のステラ買うより18ステラをオクで買った方が良いかな?
0078名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-BHJD [123.222.114.134])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:14.89ID:nvFE/0690
低学歴は今日も大荒れw
0079名無し三平 (ワッチョイ df2c-qZMU [114.172.221.133])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:53.42ID:DBJ0RSBo0
>>77 18ステラは完成されたリールだと思うけど、中古だと使用歴メンテ歴わからんから不安。今のシマノだとメンテ出したところで良くなるとは限らない。2回組み直しして貰ってようやくまともになって返ってきた。4ヶ月位またされた

ヴァンキは23の当たり個体に出会えないから、未使用品19買ってしまった。
0080名無し三平 (スップー Sd1f-PQnV [1.73.35.87])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:05:35.69ID:22NrZJZrd
>>36
ヴァンキッシュのメインは渓流やバス、シーバスだから、当然じゃないの
0081名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:35.47ID:ufGdGLvt0
>>77
23ヴァンキは22ステラのスーパースローオシュレートをこっそりやめてる?みたいだし
蜜巻きでライントラブルが出るのを認めてるようなもんだな
0082名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:48.77ID:ufGdGLvt0
調整シビアでコロコロ病が出やすいとか削りカスが出て悪さするとかあってプラブッシュもやめたんだろな
やめたと言うと新型のメリット何一つ無くなるから黙って売り続けると、そんなもんだよクソシマノなんてな、妄想な
0083名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:47.53ID:ufGdGLvt0
クソYouTuberも見て見ぬ振りするようなカスばっかだしな、最低な業界
0084名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-VVSx [126.157.164.75])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:08.47ID:V1w72zJfp
YouTubeも忖度やスポンサーやステマでテレビみたいになってきてつまらんわ。
0085名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:37.32ID:ufGdGLvt0
小遣い稼ぎためにクソ企業に媚び、飽きてる釣り道具にまだ興味がある振りをする見え見えの嘘
動画映えのために魚を殺し続ける、もし俺だったら病むだろな、他に出来ることを探す
それを踏まえた動画作りをした方がいい、アホの相手をしてるといえどもな
0086名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:11:26.52ID:ufGdGLvt0
俺は釣り関係の動画は一切見てないけどな、言うてることはたぶん合ってるだろ
23ヴァンキ、詐欺、インフィニティドライブとか検索しても出て来なかった
0087名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:33.47ID:ufGdGLvt0
いや、ヨネスケだけなぜか見てたわ、なんか正直げな人に見えて好感はあった
高級魚ばかり狙ってるから売ってるのかと思ってたが結構な型のクエをほぼリリースしてたな
金より大事なものをわかってるのか、視聴者からの言われたのか知らんけども
0089名無し三平 (ワッチョイ 7f46-XLtd [115.37.151.213])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:17.27ID:uDQzT61l0
ほぼリリースって背中少しかじってから逃がしたん?
0090名無し三平 (アウアウウー Sa23-N/jj [106.133.59.173])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:17.59ID:S8Mitp1qa
ジョルタクもインフィニティドライブ詐欺には沈黙か。

非常に残念だ。
0091名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:39:36.58ID:jDvLDsd20
>>89
長崎でクエの数釣りやってたで
0092名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:02.21ID:jDvLDsd20
>>90
彼は他のカスYouTuberと少し毛色が違う、なんとなくな、動画作り込んでるし時間かかるんだろ
0093名無し三平 (スフッ Sd9f-BHJD [49.106.210.5])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:06.23ID:9yw4B2bYd
Amazonリアルタイム

ステラ8位
ヴァンキッシュ11位
ゑアリティ32位w
ゐグジスト?興味ないですwww
0095名無し三平 (スフッ Sd9f-BHJD [49.106.210.5])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:47.71ID:9yw4B2bYd
糞YouTuberと違って消費者はメーカーにソンタクする義理も義務もないからねぇ
そりゃシマノを選びますよ
0096名無し三平 (ワッチョイ ff2c-F7+X [153.165.111.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:42.69ID:jDvLDsd20
>>94
普通ならこの情報社会であんな欠陥ゴミリールを日本人が買うわけないって思うだろ
でもな、非常に残念なことに8割アホなんだ
0097名無し三平 (スプッッ Sd1f-Mp5F [1.75.254.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:49.12ID:c5+Df15yd
外人が買ってるならネット在庫は品切れ起こして店頭にまで買い漁ってるよwww
在庫はあるどころか値下げまでしてるところを見ると日本人なんだろうwww
0099名無し三平 (ワッチョイ df89-K2N+ [106.73.73.128])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:47:46.68ID:yTN6Vqrk0
で、ここでギャンギャン吠えてるだけで
スペック偽装を認めさせるまで追い込めてないの?
社員がココ見てて多少なりとも影響力があるって設定だったのに
所詮はその程度なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況