X



【178mm】ビッグベイトシーバス その4【4oz】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:20.32ID:wxAaCLh6
ビッグベイトやジャイアントベイトでシーバスを狙う人、これからやっていこうと思っている人

情報交換しましょう。

ビッグベイトの基準はジョイクロ178とします。

通常ルアーサイズについて話したい人はベイトでシーバススレへお願いします。

最低でもPE3号以上 リーダー30lb以上推奨

前スレ
【178mm】ビッグベイトシーバス【2oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1587740584/
【200mm】ビッグベイトシーバスその2【3oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1613134774/
【178mm】ビッグベイトシーバス その3【2oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625913611/
【178mm】ビッグベイトシーバス その3【3oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1634981703/
0952名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:41.25ID:sFYVJRy4
予算は3000円弱で150m。アンタレスdcmd4号は130mも負けないと思うので。
0954名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:58.66ID:xAv6FN7q
smp4号300m買えば100m3回分だから一回あたりそんな高くないだろ
0955名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:58.10ID:wrlCY7LD
ダイワのフロッグデュラセンサー安いしいいんじゃない?
0956名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 15:21:23.61ID:C5G8Pc1t
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0957名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:24.11ID:K0RDtWJE
>>952
DCMDって20lb100mだからPE4号なら100mくらいしか巻けないと思う
ダイワのZがそうだったし

>>954
それな
1回の出費はそこそこあるけど、トータルで見たら安い
0958名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:48.11ID:GXrcvOlq
>>940
ソルティガ12ブレイド
0959名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:34.39ID:O/phmTOW
UVF フロッグデュラセンサー×8+Si2
他の人も書いてたけど、コストパフォーマンスは高いでしょ
0961名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:16.76ID:C5G8Pc1t
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0963名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 17:11:30.98ID:bpmZU9Yu
シーバスごときでSMPなんて巻いてる馬鹿いねーよ
0965名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 17:15:29.55ID:N7ZEoeXq
SMP間違いないけど、MAXパワーでも充分よ
0968名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:46.57ID:Nh0t1QSJ
田中要次かよ
0969名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:41.83ID:C5G8Pc1t
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0971名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:05.25ID:zGPlWw5W
空海710を使った事ある人がいればインプレをお願いします。
0973名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 00:08:54.47ID:nfweqHWt
尺ワンよりデカイの出せば良いのに
0974名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:19.82ID:cHihRYjw
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0975名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 05:45:33.81ID:JpdPBc8Y
185とか198とか刻んで出てきそうww
0976名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 06:33:35.98ID:UEA4p0RF
>>975
もしかして183は183mmだと思ってんの?w
0978名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:07.44ID:j4nw9vo4
俺もそうだと思ってたけど違うの?尺ワンも1尺って事だよね?
0979名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:14.89ID:QJSZ1jlX
180mmで3連結ってことなのねー
0980名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 08:00:32.85ID:cHihRYjw
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0981名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:05.08ID:uNLC86yG
178のジョイント1つ増やしたら183に伸びただけじゃないの?w
0982名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 08:34:27.34ID:UEA4p0RF
263も260mmで3連って意味なw
0983名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 08:47:14.84ID:VRlOr+vz
尺ワンマグナムYouTubeに出てたな
0985名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 09:23:22.56ID:cHihRYjw
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0986名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:48.59ID:BkObKhUc
3連出てるの知らなかったw
0987名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:59.51ID:bDCYV9i9
ビッグベイトで遊ぶって釣りには関係ないけど釣果の話したらバラムやシフトみたいな連結の多いタイプってシーバス向いてない気がするわ
0988名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:43.68ID:iLC9+BaQ
3連結だけがやたら強い時ってあるんだよな
先日もダウスイ180持ってきた奴だけ釣れまくってた

>>987
バラムは飛距離出ないから陸っぱりには不向きだけどボートじゃ実績高いよ
俺はランカーは釣れてないけど70アップは結構釣った
ほとんどが300で245は数匹しか釣れたこと無い
なんでだろうな
0989名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:22.52ID:TKM6aZ2/
確かに183mmではなく185mmくらいある
ただ「w」まで入れてマウントする程の事でもないだろ
もの凄くどうでもいい

https://i.imgur.com/sXFqiSs.jpg
https://i.imgur.com/3PE1yjy.jpg

>>987
ミノーみたいなナチュラルドリフトの釣りだったけど、落ち鮎シーズンに俺が投げてたマグナムよりも、同行した釣り仲間のバラム245が圧倒した事あったよ
1:3くらいの差が出た
0990名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:26.09ID:cHihRYjw
キチガイが自演レス乞食IDコロコロをするとすぐに分かるスレ
0991名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:02.27ID:TKM6aZ2/
ちなみにシフトは178と比較しても釣果の差は感じなかった
まぁ、マグナム vs バラムの結果然り、ターゲットによって、時期や環境や釣法によって釣果は変わるとは思うけど、何がベストなのか俺みたいな素人の釣行頻度程度だと分からんわ
0992名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 11:44:38.95ID:m+rz8Srv
>>989
もの凄くどうでもいいならスルーしとけりゃいいのに
0993名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:28.28ID:TKM6aZ2/
>>992
頭悪い子かな?
実測して2mmの差しか無いからどうでもいいって話だよ
しかも3連結の3なのか知ったこっちゃないし、そこで「w」の意味が分からんわ
0994名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:52.62ID:m+rz8Srv
>>993
そんなにご立腹なら凄くどうでもいい事ではなさそうだな
とりあえず凄く悔しいって気持ちは伝わってきた

あ、語尾に「w」はつけないでおいたよ
0996名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:59.26ID:UEA4p0RF
>>989

975 名無し三平[sage] 2022/02/26(土) 05:45:33.81 ID:JpdPBc8Y
185とか198とか刻んで出てきそうww

これお前なの?w恥かいたから怒ってんの?ww
あ、なんかごめんねーwww
0997名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:44.95ID:TKM6aZ2/
頭悪い子たちの理屈は理解できんな

というか次スレ誰か立ててね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 14時間 36分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況