X



なんJ民釣り師★145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 5f8d-VUZJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:52:25.19ID:ANq2GcYX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

※前スレ
なんJ民釣り師★143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1624535768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

なんJ民釣り師★144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625410233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三平 (ワッチョイ 5101-OCOa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:41:59.91ID:7Vfq8lqI0
ほんと初心者ですまんけどスピニングとベイトって具体的にどう違うの?
0955名無し三平 (ワッチョイ 8b8a-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:56:18.88ID:6C7ciy7r0
>>953
見た目が違う
0957名無し三平 (ワッチョイ 6946-nwnc)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:06:08.89ID:hXgk+qfg0
>>945
田舎はコロナ関係なしにいろいろ集まりたがるから困るやで
なお身内より他人の義理を優先する親を持ち、さらに困ってる模様
0959名無し三平 (オッペケ Sr85-fzy6)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:24:13.87ID:gHGaQhIar
>>937
ハピソンの赤緑橙3色ラインナップある穂先ライトや
付けたままフルキャストしても外れないし安定して使い続けられる
0960名無し三平 (スッップ Sd33-bS5f)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:36.25ID:BqEizuV6d
>>958
スマホ用とかのモバイバッテリーて電圧低いやろ
空調服なんかファンまともに動かすには昇圧ケーブルかまさんとだめやで
0961名無し三平 (ワッチョイ 0b4c-gt1f)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:36:44.01ID:30xH7FN80
>>958
モバイルバッテリーで動く空調服用のファンAmazonであるぞ

でも、当然純正(純正ファン+純正バッテリー)の方がパワフルやね
0963名無し三平 (ワッチョイ d915-3Ulr)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:25.19ID:qfQ0JIIp0
>>953
手返しのスピードとか飛距離が変わるとかやな
スピニングは安定して使えるけど穴釣りみたいに落として即食ってくるような場合はベールを返す時に根に潜られたりするし
糸が出るときのスプールの抵抗がベイトでは少ないから飛距離が上がる
その変わりにスプールが回転しやすいからベイトの扱いはスピニングより難しいとかある
0965名無し三平 (アウアウウー Sa5d-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:19.05ID:oy6viZzia
>>946
空調服着てても多湿なら全然乾かんよ
風がある暑い日に服が乾くかって話や
そもそもそこが低湿で過ごしやすかったってだけや
0967名無し三平 (ワッチョイ d96d-3/W2)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:50.38ID:TOMseZWa0
うなぎ釣りするのに初めてドバミミズ掘ってて夢中になってしまったんや
疲れて仮眠してたらこの時間になったけど今からでも釣れる?
0968名無し三平 (スプッッ Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:48.49ID:9C0rHxqhd
釣れん事もないけどベストは日没から数時間やな
0969名無し三平 (スププ Sd33-gt1f)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:58.07ID:j3wr+Ewid
>>967
一般的に日没から22時ぐらいまでが目安

その後は食いが悪くなる、けど、低確率ながら釣れなくもない
夜明け前の3時4時位が大きいサイズが釣れやすいって、データとってた人も居た
0972名無し三平 (アウアウクー MM05-OCOa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:57:22.47ID:PFFRQuJcM
あるやろ普通に
0973名無し三平 (ワッチョイ 9302-WhoA)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:33.14ID:MAQFy6sV0
ルアーって1番簡単でメジャーなイメージあって渓流ルアー初めて見たんだけど0スタートから少し理解してきてクソ難しく感じてきた
餌やテンカラがポイント流すのに対してルアーってポイント流しつつ適切なアクション加えなきゃただの異物なんだな
始める順序ミスった感じがする
0974名無し三平 (ワッチョイ 0b10-2/jj)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:56.09ID:O94WVUqX0
>>924
風強いなら重いの投げればいいじゃんというアホな思考
0975名無し三平 (アウアウキー Sa15-MAoU)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:47.01ID:xm+Askhha
>>973
ガシラだったらワーム放置してても釣れるしシーバスなんかはタダ巻きで充分や
青物も入っていればルアー見た事ないから早まきで勝手に追いかけてくる

0からってことならアクションとかコースよりも前に場所とタイミングのが重要やで
そこ決まってたらゴミ浮かべてるくらいでも食ってくる
0978名無し三平 (ワッチョイ c910-p8D8)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:51.51ID:KhwGN2vY0
>>956
バートル調べたらめっちゃ高いやんけ!
0979名無し三平 (スッップ Sd33-Izd/)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:29.27ID:cSj8fVCld
最高級カワハギ竿を購入
0980名無し三平 (アウアウエー Sae3-dMGW)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:59.90ID:a1RH0ejxa
>>965
基本的に釣りの環境やと余裕で乾くんちゃうか?
異常なまでに多汗症やったら無理かも知れんが
ワイは重量屋で下水処理場のボイラー交換とかの40℃で多湿環境とか行くけどバートルの10V空調服で快適に作業してたで
安物の低ボルトの空調服買わんかったら快適やろ
0981名無し三平 (スッップ Sd33-Izd/)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:07.75ID:cSj8fVCld
最高級カワハギ竿を購入
0989名無し三平 (スププ Sd33-cIqQ)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:29.64ID:/YVwEC7Nd
ジジイどもがオリンピックに夢中になってる間に釣りするぞ釣りするぞ
0993名無し三平 (スプッッ Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:02.95ID:9C0rHxqhd
オリムピックの竿でも買ったろうかな
0996名無し三平 (ワッチョイ 0b10-2/jj)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:25:41.45ID:VOeVue6W0
オリンピックなんかより釣果見せて
0997名無し三平 (アウアウエー Sae3-kqYv)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:26:59.88ID:eutbMKJya
ワイも釣り場でおオリンピックするわ
手始めに先行者の隣について先行者が投げた箇所近くにこっちも投げて引っ掛からんようにするチキンレースしてこよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況