X



富山の釣り総合 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ af39-79Tt [202.213.119.98])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:28.13ID:ixxF/zFF0
ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
※前スレ
富山の釣り総合 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1599217698
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平 (ワッチョイ efce-6jPo [119.63.24.18])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:12.81ID:yMS+1RKt0
>>942
自分がオーナーで自分一人だけで行くなら船の釣りでも構わないが
そうじゃないなら必ず他の人と予定を合わせなきゃならない
>>950が言うように予約だのチャーターだのやってらんないし
オカッパリなら行きたいときに行けて帰りたくなったら帰れる
一人になりたいから釣りしてる側面もあるんで俺はオカッパリに限る
0953名無し三平 (ブーイモ MM57-cgL9 [202.214.167.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:22.92ID:9GDHfrB0M
>>950
レンタル船は、平日でも予約が難しいですか?
0954名無し三平 (オッペケ Sr37-9qtm [126.237.66.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:53:22.63ID:OL0/eh8Ur
>>952
人それぞれなら
別にそう執拗に否定せんでええやん
0955名無し三平 (ワッチョイ 6363-tzTb [202.95.187.190])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:33.81ID:55t/DYu+0
2馬力ゴムボート乗ってるけど手間かかるところまで含めて楽しめればオススメだよ
0957名無し三平 (ワッチョイ 93c8-M2YK [220.208.154.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:46.71ID:PA9s4xKF0
ショアからサワラ釣れてますか?
0958名無し三平 (ワッチョイ cf74-tLyb [153.185.208.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:40.64ID:r43qREcb0
>>953
船じたいの予約は出来るだろうけど、船舶免許持ってる人がもう1人欲しい
そしたら見張り範囲も半分で済むし着岸も楽。

で、平日だとその人との予定が絶望的に合わない
0959名無し三平 (ワッチョイ ef9c-Jcae [183.180.189.254])
垢版 |
2021/02/22(月) 05:33:36.90ID:+ypUZfW50
船って免許持ってる奴が一人いれば無免許の奴が操縦しても良くなかったか?
まぁ無免許に操縦させるのは心配だが
0960名無し三平 (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.224.140])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:13:30.30ID:l/MxVbVsd
無免だけど流し直しくらいの操船はやらせてもらうことあるな
0963名無し三平 (スップ Sd5f-ch8k [1.75.8.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:17.48ID:NLsTEjSId
明日は曇り空けど波風強そう
今年全然釣りに行けてないわ
0964名無し三平 (ワッチョイ cf74-cEuR [153.185.208.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:48.40ID:fnGSPG8u0
>>959

>>960

>>962
今はダメやから直ぐ止めとけ
0968名無し三平 (ワッチョイ ef9c-Jcae [183.180.189.254])
垢版 |
2021/02/23(火) 02:32:33.24ID:ZPKDiDb20
漁港行ったら意外とアジいたぞ
あとウグイの大群
0970名無し三平 (ワッチョイ 232c-mQqi [218.230.128.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:19:39.60ID:zjZQbjK10
別に食う食わないは別にしてオフショアも普通に面白いのにな
たまに自分では食わないけど遊魚乗ってるオジサンとかいるよ
輪島七ツ島沖のジギングとかマジで絶景だから乗ってるだけでも楽しいよ
0973名無し三平 (スップ Sd5f-RQaO [49.97.102.205])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:38.48ID:xWD2kFn1d
コシノカタ、何釣れてるんですかね?
ヒト、いっぱい
0974名無し三平 (スッップ Sd5f-x3xu [49.98.156.20])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:10.22ID:72d9shnSd
>>972
船長は言うこと聞いて基本マナー守ってればなんも言われないけことがおおい気がするけど時々常連にあーだこーだうんちくとか言われるけどそれはどこでも言われそうだから特にないんじゃないかな
あとは持ち物だけ聞いとけばいいよ
タナにうるさいところは本当にうるさい
0975名無し三平 (ワッチョイ ff71-pQAD [133.218.24.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:41.36ID:EZqdn3vH0
遊漁船で同乗する奴は運しだいだから
変な奴が乗ると1日ブルーになるぞ
煙草スパスパ吸うヤニ中毒者が風上に来ると最悪
0976名無し三平 (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.224.140])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:30.98ID:xeiZblqid
常連が幅利かせてる遊魚船は最悪だよ
同乗者の了解も取らないで常連の一声だけで勝手に延長したりするしよ
だからデカい船は乗らない事にしたわ
基本数人でチャーターか2-3人ほどしか乗れない小さな遊魚船にしてる
まぁ良い船長もいっぱいいるから全部が悪いわけじゃないけどね
0977名無し三平 (スップ Sd5f-tzTb [49.97.101.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:34.87ID:Bz+dwK7Nd
2馬力ボート乗ってるけど遊漁船が「近づくな!」ってキレてくるからいいイメージ無い
0981名無し三平 (ワッチョイ ff71-pQAD [133.218.24.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:08.48ID:EZqdn3vH0
>>978
俺も動画撮ってある
0982名無し三平 (オッペケ Sr37-9qtm [126.194.217.231])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:54.17ID:F4gZhzuTr
>>979
仕事だから怒ってもいいんだって理屈はないわ
意味がわからん
0983名無し三平 (アウアウカー Saf7-eCKK [182.251.228.169])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:02:03.87ID:m5FzVEUja
ちっさい船は危ないからなぁ転覆でもされたらおまんま食い上げやろうしわからんでもないが
0984名無し三平 (ワッチョイ ff71-pQAD [133.218.24.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:16.01ID:EZqdn3vH0
カヤックはもちろん2馬力ゴムボの非動力船扱いだから
難癖つけてるのは遊漁船のほう
あいつら県の許可だから県にいちいち報告したほうがいいよ
0985名無し三平 (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.224.140])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:31:33.27ID:xeiZblqid
2馬力は道路で言うところの自転車みたいなもんだからな
何かあれば否応なしに車側が悪くなる、近づくなと言いたくなる気持ちもわかるよ
まぁそれでも傲慢な船長が多いのは事実だわ
ただ航路の近くや定置と定置の間の船が通るところで釣りしてるボートは遊漁者側の俺から見ても馬鹿だと思うわ
氷見で船出す人ならわかると思うけどあんなもん文句言われて当然だね
0987名無し三平 (スッップ Sd5f-lwO2 [49.98.139.47])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:33.47ID:52mIAxjhd
そんなクソみたいな遊漁船いるんかよw
0988名無し三平 (ワッチョイ ff71-pQAD [133.218.24.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:33.32ID:EZqdn3vH0
>>987
基地外鮮朝ってマジでいるから油断できない
0994名無し三平 (ワッチョイ cfbd-cAJl [153.195.169.171])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:46.39ID:baqRrj0n0
>>993
タクシー運転手なら道路を我が物顔で利用していいのか?
日曜日、観光地でドライブしているファミリーにクラクション鳴らしまくって「おめぇら遊びだろ?こっちは仕事なんだよ!」なんて言うか?

漁師ならまだしも、遊漁船如きが調子乗りすぎなんだよ
いつ海のポイントがおまえらのもんになったよ?
0995名無し三平 (ササクッテロラ Sp37-Sp9b [126.182.9.198])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:29:04.19ID:lOWNsFN9p
なんか不毛だな
0996名無し三平 (ワッチョイ f389-xxA6 [14.13.225.32])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:45:32.46ID:meDHDG/H0
ハゲてません
0997名無し三平 (ワッチョイ 1324-9qtm [60.109.30.186])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:08.93ID:z88MzNNq0
>>993
アホかお前は
0998名無し三平 (スッップ Sd5f-lwO2 [49.98.139.47])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:52.56ID:52mIAxjhd
仕事だから遊びでやってるやつを排除していいって理由にはならない。
常識のない悪評のある遊漁船なら現金払いで脱税してる奴もいるだろうし。
0999名無し三平 (ワッチョイ cf74-cEuR [153.185.208.122])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:53.48ID:3sa4hMA50
>>991
それどこ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 11時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況