X



【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し三平 (アウアウクー MMb1-tgXM)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:47:33.78ID:TaL2HQjsM
船乗れ
0011名無し三平 (ワッチョイ c918-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:02:35.40ID:wFDjyJYB0
>>9
牛深
0018名無し三平 (ブーイモ MMb6-+a4X)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:13.10ID:P1dHu6sMM
また流木やらゴミが大矢野、三角辺り流れて来てる
0019名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-vK4d)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:13.44ID:Yp0cdZza0
あそこはマズメと上げ潮が重なった時に沖からコノシロの群れが来るからそれ追って大物が来るって話だね

この前通りすがった時西港の岸壁は流木やらゴミやらが溜まってたな
それでも釣り人で賑わってたけどああいう状態って釣りになるんだろうか
0022名無し三平 (ブーイモ MMe3-LUwC)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:57.91ID:UkRwOGXjM
>>21
連休中干潮時に通ったら4〜5人竿出してたけどね
干潮前後しか降りられないとか何かしら釣り辛い条件があるんだろうね
0023名無し三平 (オッペケ Sr73-iJSc)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:49:21.38ID:FMsaM+Arr
>>19
釣りビジョンでやってた場所だね。コノシロ追って回遊してくるデカいブリを狙ってた
0024名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-vK4d)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:52.98ID:Yp0cdZza0
そもそも西港の対岸が岩谷だし青物が回っててもおかしくないよな
ただ単純に岸から狙えるのが最干時に竿出し出来る船道くらいで後はルアーが届かない所泳いでるだけなのかも
0032名無し三平 (スフッ Sd9f-vz1h)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:17:40.61ID:IuOO9ViOd
白川上流のニジマスや小国の杖立川だっけ?
あそこも面白い
ニジマスはそもそも日本にいないし、イワナやアマゴは九州にいないはずの魚
そういうのが釣れる楽しみがある
景観も最高だし川がいいな、俺は
でも美味しさでは断然海の魚がいいけど
0034名無し三平 (ワッチョイ 9f07-ka/V)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:54.51ID:n78Zcb400
昨日ひあい新港行ったら女連れた大学生共が
うるさかったわー。
0036名無し三平 (ワッチョイ 9f07-ka/V)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:16:53.75ID:n78Zcb400
花火してたやつらもいたな。魚逃げるだろが
0040名無し三平 (スフッ Sd22-G9W8)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:17:40.22ID:79RLwfm5d
災害前はコロナでネットや柵をしてある
水害あった時は軒並み道路が潰れてる
海辺の周りも水害あった所があったから竿は出しきらんかった
どうしてもと言うなら水俣の先か人の近づかないところかな
人も死んでるからショアでやるなら天草近辺が無難だよ
みんなピリピリしとるよ
0044名無し三平 (スフッ Sd22-G9W8)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:57:04.92ID:79RLwfm5d
>>43
先週行ってそんな感じだったけどね
視線が痛いし
俺も地震で被災した身だからその時思い出して止めたわ
お前がいいならお前はいいんじゃね?
俺は勧めんけどね
0048名無し三平 (アークセー Sx51-sRzE)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:23.72ID:WiWI+qZJx
非常事態宣言で自粛しろって時でも釣りに行く頭のおかしい奴が存在する。
そんなクズは避難所の隣でも釣りするだろ

クズはクズだからな
0050名無し三平 (スフッ Sd22-G9W8)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:46.35ID:79RLwfm5d
>>47-48
ありがとう
家財道具片付けしてられれてさ、俺が釣竿出した時の目がさ痛かったよ
俺も地震被災した時はそんな感じになってたもの
熊本釣りスレの芦北水俣の話題もアニメで結構話題になってるから見る人も多いと思う
>>46みたいな奴や空気読まない奴が居るから新港みたいに夜釣り禁止になるってわかんないのかな?
馴染みの地元の人もほとんど竿出してないのが芦北の現状ですよ
わかれとは言わんけどさ、一人被災したら周りのひとも自粛するんだよ?
そういう空気読めるかな?
0055名無し三平 (アークセー Sx51-sRzE)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:14.40ID:o15ANj8ox
>>53みたいな腐れきったクズは汚いノラ犬と一緒でゴミ袋漁ってるような奴だろ。

くそ田舎の汚いノラ犬は追い払ってもしつこく寄ってくる。
臭くて汚いノラ犬だからな。
0057名無し三平 (アークセー Sx51-sRzE)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:36:50.38ID:o15ANj8ox
>>56みたいな腐れきったクズは汚いノラ犬と一緒でゴミ袋漁ってるような奴だろ。

くそ田舎の汚いノラ犬は追い払ってもしつこく寄ってくる。
臭くて汚いノラ犬だからな。自演野郎
0059名無し三平 (ブーイモ MMf6-peEK)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:25:16.60ID:NhSLsIABM
>馴染みの地元の人もほとんど竿出してないのが芦北の現状ですよ
わかれとは言わんけどさ、一人被災したら周りのひとも自粛するんだよ?



散々常識人ぶって被災地に同情する優しい人アピールからのーーーー


>>>56みたいな腐れきったクズは汚いノラ犬と一緒でゴミ袋漁ってるような奴だろ。

くそ田舎の汚いノラ犬は追い払ってもしつこく寄ってくる。
臭くて汚いノラ犬だからな。自演野郎




ワロwww
0067名無し三平 (ササクッテロ Sp51-GeJL)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:12.69ID:syhU+l4+p
先週の土曜か日曜に行った同僚の話だとパチンコ屋は来るが止めれないほど大盛況で被災地も結構片付いてたって言ってたから俺も今週行く予定
0071名無し三平 (アークセー Sx51-sRzE)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:14:09.94ID:o15ANj8ox
くそ田舎の汚いノラ犬は平日の昼間も必死に書きこんでるのか

腐れきったクズ野郎は臭くて汚い団塊ジジイか?

汚い団塊ジジイ見つけたら何度でも怒鳴りつけてやるぞクズ野郎
0075名無し三平 (ワッチョイ a5a6-ubK6)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:55:18.14ID:GL01maC30
問1 文中のノラ犬は何を指していますか?

問2 ゴミ袋は何を例えたものですか?

(熊本県統一テスト小学5年生国語より出題)
0077名無し三平 (オッペケ Sr51-REvy)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:41.65ID:NpQ9vCxTr
大田尾と大多尾
0079名無し三平 (アークセー Sx51-sRzE)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:17:32.67ID:XAMowkJlx
>>73
お前みたいな腐れきったクズ野郎は生きてる価値すらないだろ

頭の狂ったチョンか部落野郎か?

くそ田舎の臭くて汚い団塊ジジイは生きてるだけで迷惑
0083名無し三平 (ブーイモ MM4d-BMjy)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:47:03.44ID:6kT/LexOM
自粛なんてなんの意味もない
釣りに行ったついでにどっかで飯食ったりデコパンで買い物でもしたほうがよっぽど復興支援になる
カネは落とさずにゴミだけ落として帰るような釣り人にはなるなよ
0096名無し三平 (ワッチョイ a95b-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:06:36.62ID:qIQ/kkm50
西海岸でロックフィッシュが釣れるて聞いてから初めて行ってみたけど、ほとんど断崖絶壁だしクソ暑い中不安定な足場歩いて行くの大変だったし、釣れないしで散々だった…orz
0098名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:54.56ID:crXOUU0q0
体のライン消えかけてるようなそこそこデカいゴンズイならともかくゴンズイ玉作るぐらいの奴ら食べる部分なくね?
デカい奴はなかなか数釣れんし
0099名無し三平 (ワッチョイ a5a6-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:03.78ID:fFRU6R570
>>83
おれも同じ考え、マスクうがい手洗い徹底して釣り行ったら現地で飯や飲み物買うしついでにお土産買って帰ってる
これ以上自粛してたら小売業界どこもやっていけなくなる
>>96
ポイント見つけるまで頑張れ、見つけたら結構釣れるよ
俺はソロ釣行で危ないから地磯やめて沖磯でやってるけど
0100名無し三平 (ササクッテロ Sp51-foCE)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:49:12.02ID:NmzlcJyrp
県道26号線沿いの、牛深の深海から河浦の宮野河内に向かうラインはオオモンハタの20〜30センチがよく釣れる
引きも強いからライトロッドで楽しめる
0104名無し三平 (ササクッテロ Sp51-foCE)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:53:34.56ID:jgEiDiKTp
今からなら秋に岩谷地磯でサゴシたまにヤズ・ネリゴくらいじゃないかな
4月5月にコノシロが入ったら7〜16kgのブリが狙える
0112名無し三平 (ワッチョイ e7a6-h0Gk)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:56:50.19ID:0AjO3O3O0
そもそも青物って回遊次第でボウズ当たり前だからポイント教えて釣れねーじゃねーかって言われたりしたら困る
0113名無し三平 (アウアウクー MMbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:27:28.25ID:oNlvCV8uM
維和方面にも青物釣れる場所あったよねー
0114名無し三平 (スフッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:47:23.47ID:4oxzjGSMd
>>99
ありがとう。やまつりのスタッフブログでアフロさん達がたくさん釣ってたから簡単に釣れるもんだと思ってた。もう少し頑張ってみる。
0115名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-z6wA)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:05.71ID:xCn6uUcP0
ヤマツリスタッフは今どこで何が釣れてるって情報持ってるからね。
情報ないとオフショアでも釣れん。
0117名無し三平 (ワッチョイ 27a6-q/EU)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:15.50ID:gFqe3z8f0
ヤマツリの店員は場所教えないからな
どこで釣れますかね?って聞いても安易な堤防の名前しか出さない
0119創価学会は釣り禁止テロを全国展開しているカルト宗教です。 (ワッチョイ 7f8a-pbzW)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:58:53.89ID:3EN4t6rk0
自粛警察 = 創価学会
全国釣り禁止テロ = 創価学会
言論妨害 = 創価学会

創価は1999年から住民組織握れ!と全国の自治会役員、PTAその他を占有テロ!実行支配!
反日電通マスゴミメディアと手を組み偏向報道。自ら被害者と加害者を自演し規制事実化し利権獲得。

→住民組織握れ で検索

その結果、
・集団ストーカー殺人事件 で検索
・やりすぎ防犯パトロール で検索
・自治会費強要事件 で検索
・PTA役員 トラブル で検索

反日電通マスゴミメディアと手を組み、自粛!キャンペーンをやってるのも創価学会。

道の駅での車中泊禁止・嫌がらせ(違法行為) = 創価学会員
全国の釣り場での釣り禁止(自治会決定)   = 創価学会員
全国の幼稚園保育園新設妨害(自治会)    = 創価学会員
全国の公園での子供の遊び禁止(自治会)   = 創価学会員
全国の除夜の鐘禁止(自治会)        = 創価学会員

→ 住民組織握れ で検索

コロナはインフルに比べて死亡者数も少ないただの風邪。
発表も患者数ではなく、感染者数という謎。死亡者も別の病気で死んだ人という謎。
それを自粛自粛と大騒ぎしているのは反社反日在日帰化朝鮮人創価学会+反日電通マスゴミメディア。
アベノマスク納入業者も創価。啓発キャンペーン受注会社も創価。つまり金儲けの為に平気で嘘を付く。

創価学会員てなんでルンペンみたいで被害妄想激しいガチ基地ばかりなの??

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

ちなみに近親相姦性遺伝子異常に根本的治療法はない、つまり死ななきゃ治らない。
0120名無し三平 (オッペケ Srbb-HdNL)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:23.93ID:9ZVoK6ltr
穴場は教えなくてもだいたいの釣りものは魚種とポイント出てるじゃん
どこの店でも仲良くならないとおいしいネタはもらえない気がするが
あとは話聞くために地元の店に餌買いに行くとかな
0121名無し三平 (スププ Sd7f-wEr/)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:59.24ID:URW6TGHld
俺は外の仕事してるから仕事以外でこの時期に外に出るのはまっぴら
みんなよく堤防で釣りできるな
仕事がデスクワークなら休日に暑い思いをするのが気持ちいいんだろうか?
0122名無し三平 (ワッチョイ 875b-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:46:11.62ID:Ayc+bACu0
>>121
暑さ<楽しさじゃない?
0123名無し三平 (ワッチョイ 7f8a-sO93)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:03:24.95ID:aD1G3PhY0
ヘイトスピーチ規制条例成立の動機となった ヘイトデモ。
でもそのデモをやっていたのは、反日在日帰化朝鮮人。つまり捏造やらせ。
自演で規制事実を作り、それを根拠に、日本人をヘイトしている。

釣り場でも同じ事が起きている。そしてそれは釣り場以外でも起きている。>>119
0124名無し三平 (ササクッテロ Spbb-NY/N)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:25:04.66ID:7pYm0CCop
この週末台風のせいでいつもの天草方面の釣行は控えようと思うのですが、せめて近場の長洲方面で短時間釣行したいんですが、この時期は何がつれますかね?
ミノーまたはジグでシーバスorヒラメを狙ってみたいです
0127名無し三平 (ワッチョイ 27bd-KZqV)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:18:00.07ID:wc4Zd3RR0
悩んだ末に俺はやめた
0133名無し三平 (スフッ Sd7f-GmIx)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:30.77ID:ezVavzYUd
大災害になるかもしれんのに呑気なこと言ってる場合じゃないだろう
おとなしく家の片付けしとけ
風無くても単発うねりで死ぬぞ
0135名無し三平 (ワッチョイ 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:11:58.47ID:JyXrvwii0
長洲でも太刀魚釣れると聞いたけど、本当かどうかは知らない
0136名無し三平 (アウアウウー Sa8b-hMm8)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:52:51.28ID:5VrAQZ6ra
長洲でも釣れるけど指二本ぐらいかな。
0140名無し三平 (ブーイモ MM0b-rVVs)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:42.67ID:cNvOTg4vM
真っ昼間でも太刀魚釣れるんだな
シンペンで釣れてビックリした。
0141名無し三平 (アウアウクー MMbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:24:04.97ID:VdhD/84DM
豆アジングにはそろそろいい時期かなー
0142名無し三平 (スフッ Sdea-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:34:01.17ID:ynBGoNrad
>>141
普通に15cmくらいのアジ釣れてるよ
0145名無し三平 (スフッ Sdea-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:36.95ID:ynBGoNrad
>>143
自分は龍ヶ岳
0147bj (スフッ Sd0a-h90u)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:30:03.23ID:1rW2wjN7d
デイですね。自分はまだ龍ヶ岳ではアジサビキした事がありません。答えて頂きありがとうですm(_ _)m
0148名無し三平 (ワッチョイ 255b-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:58.91ID:BwaMDFv40
>>147
ごめん、時間帯書いてなかった。夜だよ。
それとサビキじゃなくてアジングです。
0154名無し三平 (アウアウクー MM7d-eR/I)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:29.77ID:HIGlExeiM
>>142
豆じゃん
0156名無し三平 (ワッチョイ 255b-E1DV)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:30:24.77ID:/AWIUOMx0
>>154
豆は10cm未満だと思ってたわ
0162bj (スフッ Sd0a-h90u)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:45.31ID:6ZdeW7hqd
上天草か龍ヶ岳で穴釣りのおすすめなところどこかありますか?
0164bj (スフッ Sd0a-h90u)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:40.08ID:6ZdeW7hqd
テトラの実績ある所知りたかったので、すみませんm(_ _)m
0166名無し三平 (オッペケ Srbd-n+JF)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:42.30ID:Oy4LzF9er
>>165
正論やな
0168熊本の釣り情報 (ワッチョイ e5a6-SfRW)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:56.54ID:Iid5QBRa0
熊本大 女性研究員 (前 長崎大助教)殺害犯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599993589/
殺された熊本大学女性研究員(35)と容疑者の男性清掃員(67)、
連絡先を交換する程の仲だった
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599985584/
熊本大研究員遺体遺棄事件、被害者自宅マンションの清掃員を逮捕
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599982892/
なんで日本の高齢者って孫娘を殺害したり研究員を殺したり
凶悪なのしかいないの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1599979972/
殺された熊本大学の女性ウイルス研究員(35)、犯人の
元清掃作業員(67)とお友達だったのか?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599978190/
熊本大学研究員の女被害者と67ジジイ容疑者と接点あんの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599970167/
熊本大学の女性研究員(35)を殺害した容疑で無職・熊谷和洋(67)を逮捕!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599964957/
女性研究員殺害事件 死体遺棄の疑いで逮捕された67歳男は、
女性が住むマンションの元清掃作業員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599957403/
死体遺棄容疑で67歳男逮捕 熊本大の研究員殺害事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599950883/
女性研究員殺害事件 死体遺棄の疑いで熊本市の67歳の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599942418/
熊本大学でウイルス研究者の美女が殺害される → 犯人は女性の住む
マンションの清掃員男(67)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599941658/
側溝の女性遺体 殺人で捜査 身元の特定急ぐ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599537845/
0169名無し三平 (ワッチョイ 255b-E1DV)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:04.65ID:vhwJzA7b0
大道港行く手前のところにテトラ帯なかったっけ?釣れるか知らんけど。
0170名無し三平 (ワッチョイ 39a6-/lON)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:34.37ID:N0VmdxM80
穴釣りなら富岡西テトラまじでおすすめ
0177名無し三平 (ササクッテロル Spbd-cig8)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:16.69ID:wkHlO9kup
だいたい税金で造られてるくせに堤防は漁港関係者のモンだとか漁業権設定してんだお前らは獲るなとかデカいツラしてるくせにウナギは取り尽くすわサンマは水揚げされねーわで一体何を管理してんの何もしてねーじゃんこの無能〜って思いはある
しまいにゃキャストで届く範囲で漁船出して恥ずかしくねーのかね
0178名無し三平 (ワッチョイ 39a6-Ph5r)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:04.59ID:px6yJi9J0
国が税金で作って漁業法という法律で縛ってる国有地だという考えはないのか…
まあそんな考えないから漁港で勝手な事して釣り禁止の場所が増えてるんだろうけど
0184名無し三平 (ワッチョイ 66bd-sqbC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:53:49.68ID:/p0aS/Kb0
>>183
北欧っつうか欧州は資源保護に熱心らしいな
ノルウェー産のサバが美味いのは魚探で大型の個体だけを捕獲するからだとか
日本は大小根こそぎ取るから小さくて脂の乗ってない個体もいて品質が安定しないらしい
0188名無し三平 (ワッチョイ 66bd-sqbC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:17:31.86ID:/p0aS/Kb0
>>186
実は日本の漁業てものすごい取り散らかしで世界から見ると無責任な資源保護意識の低い国らしいからね
まあ、シラスやナマコがヤクザのシノギになってる時点でお察しだがな
0191名無し三平 (ワッチョイ f1a6-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:26:01.29ID:3Hi9QrC90
仕事の知り合いから釣り方聞いて
西港で遊びでかご釣りしたら60真鯛と40pのアジとチヌ4枚釣れて笑った
あんな近い所でもつれるもんだね
いつも遠くまで行ってたのに・・・
0194名無し三平 (ワッチョイ 39a6-/lON)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:20.78ID:uOKLaIgR0
ここで漁師に文句言ってる奴は
釣り禁止場所で漁師に怒られたクチだろうなw
0195名無し三平 (ワッチョイ b7a6-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:05.84ID:nJ/s51dx0
>>192
フカセだとコノシロと20数pのアジとチヌが釣れるらしい
数はあんまりでないらしいいけど
上かご釣りの棚は2ヒロくらいのボイル巻きのほうが真鯛とかくるってさ
よく釣り行ってる人なんだけど西港はルアーはほぼ釣れてないってさ
0202名無し三平 (アウアウカー Sa2b-AjY3)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:34.46ID:YnYJQV5ga
ショアから太刀魚やら鱸狙いに行ったら有明ターポンばっかり
引きは楽しいんだけど臭いし持って帰っても料理できんからリリース
0204名無し三平 (ブーイモ MMfb-37wB)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:02.66ID:YkYh0totM
>>202
そいつら全部同じ場所同じタックルで釣れちゃうからなー
しかもヒラとシーバスは引きが似てるから途中まで期待するし
んで上げてみたらくっさーーーてなんねん
0207bj (スププ Sdbf-DJyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:23:13.07ID:dVA5hBF8d
樋合新港でアジサビキしたいんですが、先端が釣れますか?外灯の下ですか?
0209名無し三平 (アウアウカー Sa2b-AjY3)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:42:00.57ID:UbZi+3J6a
ターポン狙ってる動画見るとあんまり釣れないって言うけどバンバン釣れるよな八代海
しかも良型なので久しぶりの釣りで引きを楽しんでたら道具が臭くなって洗うのが大変
0215名無し三平 (アウアウカー Sa2b-AjY3)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:42:19.73ID:UbZi+3J6a
今夜はターポン回避で暗くなる前に行ってカマス釣れた
かなり大きくていいお土産ができた
明日は朝から青物狙いしてくる連休楽しい
0230名無し三平 (ワッチョイ 9fb1-gVts)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:52.16ID:3hHyvlFz0
釣り禁止になったんだっけ?もう10年くらい前だけど1番奥の角陣取ってるじじいども質悪かったな。小便臭かったし。
0231名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:29.35ID:G2lBmSbZp
天草某所で筏釣りやったら
サメが沸いててハリス切られまくりで参った
爺さんと子供連れて行ってたんで
一日中仕掛け作り。
サイズは頑張れば上がる感じだったけど
歯がヤバい
0233名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:34.40ID:N69u7YVKp
>>232
羊角湾です
0235名無し三平 (ワッチョイ 23a6-Ai8H)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:31.42ID:a1KVK3MM0
牛深の沖磯でフカセやっててコバンザメ釣れた時はあっ…(察し)って感じになったな
その後案の定釣れた木っ端グレにサメ食ってきたけど糸切られたから何ザメかは分からんかった
0239名無し三平 (アウアウクー MM87-AIC5)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:47:54.62ID:D0pufTHVM
くれくれ君多すぎていい加減うざいな
0245名無し三平 (ワッチョイ 23a6-AIC5)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:31.82ID:GTwOeaym0
過去レスみたらくれくれしてんのほぼbjって奴じゃん
0246名無し三平 (オッペケ Sr47-Wu+h)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:27:18.72ID:anGexyRCr
明日は風強し
0253名無し三平 (ブーイモ MM0e-/8Cl)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:11.02ID:NxHv4hoMM
巻き替えは普通無料だよ
どっかのアホが持ち込みラインを巻き替えさせるからタカミヤがキレたんじゃないのか
店の好意にタダ乗りするアホは氏ねや
0254名無し三平 (ワッチョイ 6ba6-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:12.26ID:ky8Pox0t0
昨日2時間車走らせて2時間ほど龍ヶ岳に夜にワインドしてきたけどアタリ一回のみだった
ワームが少し傷ついてただけ、まだ少し早かったのかな
次は10月の後半に行ってみるか
0256名無し三平 (ワッチョイ 37bd-XRjb)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:37:37.24ID:Xoh4Gt080
>>254
メタルバイブでストップアンドゴーの方が釣れる時もありますよー参考までに。。
0257名無し三平 (アウアウエー Sadf-4Ie1)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:17:06.50ID:28wdRKkea
龍ヶ岳といえば数年前誰もタチウオ狙ってないポイント見つけてワインドで一晩20匹位釣ってたら横で見てたジジイが翌週からワインド持ってきて真似されて萎えて行かなくなった思い出
0259名無し三平 (ワッチョイ 53a6-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:10.78ID:ko78tqS50
>>255
仕事帰りにそのまま行くから疲れてなかったらまた行ってみるわ
でもいい思いするのはだいたい11月くらいからなんだよなー
0264名無し三平 (ブーイモ MMff-vyhO)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:18.42ID:ejxN1+e8M
太刀魚の天ぷら最高
0265名無し三平 (ワッチョイ 6fa6-NFKd)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:45.06ID:bcREM4Z60
俺が見つけた誰も知らないポイントについて語ろう

東海バイパスのポイントって昔はレンタルビデオ店だったんだぜ
山本釣り具はホームワイドな
0268名無し三平 (ワッチョイ c3a6-KKV8)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:05.77ID:1vd4GeGr0
>>267
みやはらとダイキあるあそこじゃね
0271名無し三平 (ササクッテロレ Sp47-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:03:50.10ID:QYuKY6exp
>>232さんはサメ釣れましたか?
普通ポイントって言わないんだけど
サメ退治はお願いしたいんですよねえ。

ちなみに昨年もサメは沸いてたみたいです。
深い方の筏に居ます。
ハリスがワイヤーなら多分道糸はナイロン4号くらいでも
戦えるサイズかなと。
サビキ、ダゴチンの軽い当たりが突然重たくなる感じでした。
0272名無し三平 (スフッ Sd1f-1wio)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:11.02ID:lVsekTDcd
>>271
こちらこそ軽はずみにポイントを聞いた上に詳しい説明までありがとうございます
まだ行けてませんが近々行けそうです
PE3号+リーダー50lbとワイヤー付いた針のジギングロッドで釣れた小魚泳がせてみます
0273名無し三平 (ササクッテロレ Sp47-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:54.98ID:QYuKY6exp
>>272
一度も姿拝めなかったので
期待してます笑
0274名無し三平 (ワッチョイ e324-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:05.26ID:NLsFKhF60
みくりんはぁはぁ
HKT48のみくりんはぁはぁ

くまもんさいこうやで〜〜
くまもとらいぎょ推しええ
0277名無し三平 (ワッチョイ b3a6-2dbP)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:47:31.03ID:N3aIZFKQ0
今週天草いっぱい釣れたねー!
0279名無し三平 (スフッ Sd1f-IFGc)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:40.52ID:TOM582/Rd
釣れたのかな?だったら釣れたかもしれんが
釣れるのかな?って質問でなら釣れんだろうな
せめて船だして魚探使って探さんとな
0285名無し三平 (ブーイモ MM76-P7wv)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:54.97ID:TRPw8aOEM
洪水による流木はそろそろ片付いたのかな?
自粛してたがそろそろ釣りに行きたくなってきたんで状況知っている方教えてくれ
0286名無し三平 (オッペケ Sr03-394Q)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:53.52ID:sj2ggtdvr
>>285
漁港に上がってる山なりの流木見るとそろそろ片付いたとか言えない状態
0292名無し三平 (アウアウカー Sacb-XcRl)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:43:00.85ID:Ilg2SjTya
家族サービスでガラカブ釣りしてたらイワシが逃げる逃げる
もしやと思い道具箱から1番大きなジグヘッドとワーム出して一投
すぐにヒットでかなり引くがタモは当然持ってきてない
近くの係留用のカギで引っ掛け無事ゲット
79p見事なスズキでナイスなパパでしたチラ裏
0293名無し三平 (ブーイモ MM76-394Q)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:46:23.48ID:H4DWa0TIM
>>292
良かったな
0294名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-GQGi)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:10.64ID:rGwHZANr0
いいなー
この前姫戸に行った時イワシが数匹何かに追われてるように水面ぴちゃぴちゃしてたけど何も釣れんかった
0297名無し三平 (ワッチョイ cbbd-uafF)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:28.53ID:yPxIMQPH0
新鮮なやつは骨切りして刺し身で旨いんだけどねー
ただミリ単位で骨切りしなきゃ食えたんもじゃないから面倒だけど
0298名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:05:42.20ID:r4U2mV+2p
こないだ何故かフカセで釣れたエソをキープして
なめろうにしたらめちゃウマだったわ
刺身で美味いってネットで見たけど
毛抜きで骨抜きしてたら気が狂いそうになって
包丁で叩いた。
0300名無し三平 (アウアウカー Sacb-XcRl)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:22:31.36ID:PKXNnDzNa
ホモだぞー
ホモがきたぞー
0313名無し三平 (スフッ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:27.81ID:oWzQP3Brd
心が痛いね
親が釣りしてると子供も自然と釣りするようになるかもしれないよね
もし子供が釣りにいくなら膨張式のライフジャケットつけさせるようにしとこう
0314名無し三平 (ワッチョイ 6b24-nm9n)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:00.79ID:F1JCkQcI0
死亡判断は社会死でなければ医師じゃないと出来ないから意識不明って書いてるだけじゃね
たぶん手遅れだろう
0315名無し三平 (ワッチョイ dba6-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:43.90ID:rUdwDFQg0
子供のころ川や池に鯉やフナ釣りに結構いってたな
こけて川に落ちたりしてたけどどうもならなかったな
今落ちたら逝きそうだけど
0321名無し三平 (ワッチョイ 8b24-2uKx)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:24.36ID:l8UxCTfH0
妙見浦では何においても横のダイビングショップが優先されるっていう当の本人達だけが思い込んでるローカルルールがある
何でも自分たちが歩きやすいように浜の岩を退かして道を作ってるかららしい
スタッフが自慢げに教えてくれたから間違いない
だからあそこで釣りしてるとオブラートに包んで「どけ」って言ってくるんだよ気を付けろ
0327名無し三平 (ササクッテロル Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:11.81ID:Ae9Umf5Up
>>325
現代に蘇る
墾田永年私財の法だな
テストに出るよ!
0335名無し三平 (ワッチョイ 65a6-Shxy)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:04:45.22ID:fGFkoq350
サビキしようと思って上天草回ったら
どこも人多いので地磯巡りしてたけどさ
でかいグレ?がちょいちょい泳いでていやー驚いたね
人もおらんし明日はグレ狙いたいんだけど
どういう仕掛けが釣れるんです?
たぶん水深1-2mくらいたど思うんだけど
0340名無し三平 (ササクッテロル Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:15.98ID:GZD5RHMnp
>>339
早めに帰らんと帰り混むぞー
0341名無し三平 (ワッチョイ 696f-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:59.29ID:HP/4ZvM50
確かに昨日も混んでたし今日も混みそう。何なら今日の方が多いよな
0345名無し三平 (ワッチョイ 6ed9-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:48:09.31ID:T7JrRPYc0
帰りは大矢野はそこまで混まなくなったけど宇土がえげつないな
ジョイフル横の田んぼルート塞いであるし何が目的なのか
0354名無し三平 (アウアウカー Sa55-pSbT)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:09.92ID:837Xbdupa
さぁ仕事終わり
天草行くぞー
0356名無し三平 (アウアウカー Sa55-pSbT)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:52.63ID:837Xbdupa
とりあえずお土産アジゴ確保
スズキ太刀魚ボウズ
イカは小さいのが周りでチラホラ釣れてた
明日は朝から青物狙ってイカも狙ってみる
0359名無し三平 (ワッチョイ 1924-cV2L)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:56:49.86ID:FmkMchLM0
熊本県内はあまり情報出回らないよね
当たり前だけどベイト次第なところがあるから、何処の堤防か?よりも、その時何のベイトになる魚が入っているかがキモやね。
カマスやコノシロの群れが入っているとこは高確率で青物やシーバスも追っかけてくるから
0360名無し三平 (ワッチョイ 6957-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:02:43.09ID:0utt56dN0
茂串でサゴシ釣れてるんじゃなかったっけ?
でも既に古い情報かも。
0363名無し三平 (アウアウカー Sa55-pSbT)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:42:32.47ID:CnnTT8H6a
朝から一投目のフォール中にヒットしてやり取り中に外れた
掛が浅かったかなと思えばまさかの針が取れてた
使い込んだジグの紐みたいな糸が原因
道具のメンテはこまめにせんとあからん
0367名無し三平 (ワッチョイ 11a6-pSbT)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:55.17ID:YoOO2N/O0
誰かあからんて八代弁にツッコんでくれよぅ
0369名無し三平 (ワッチョイ 1924-cV2L)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:29:20.63ID:pUYskloE0
県北の自分は茂串に行くも、大分に行くも変わらないので、ショア青物狙いは大分ばかり行ってしまう
でもエギングやシーバス狙いはやっぱり地元一択
0376名無し三平 (ササクッテロ Sp79-oeDG)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:37.53ID:IKE6wQc5p
>>374
茂串くんだりまで行ってアジかあ。
地元民よね。
0377名無し三平 (ササクッテロ Sp79-oeDG)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:31.49ID:IKE6wQc5p
>>375
8192分の1くらいかな?
0384名無し三平 (ワッチョイ 31e9-7gGZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:31:59.98ID:1NVQAM9t0
>>383
この時期は数は無理だろうね。
去年のこの時期は合津港で25cmくらいのキス釣れたよ。毎回行く度に1匹だけ連れた。
0386名無し三平 (ワッチョイ 31e9-7gGZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:10:32.16ID:zzzptNM80
>>385
気をつけて行ってらっしゃい
0388名無し三平 (アウアウカー Sab1-4ou4)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:27:39.96ID:B8euqKtUa
イカばっかり
0390名無し三平 (ワッチョイ b5a6-4ou4)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:03:56.13ID:dw8Gdifq0
私はショアジギして小4の息子に暇潰しで初めてエギングさせてた
それでも1時間で4杯
やっぱエギングは場所よ場所
0391名無し三平 (ワッチョイ 0da6-7ZM8)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:09.98ID:TV5xpJ/q0
カワハギ釣りしてみたけどフグしか掛からなかった
エサはアサリと握ってぽんで駄目だった
龍ヶ岳まで行ったのに悔しい
0402名無し三平 (アウアウカー Sab1-4ou4)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:27.10ID:djpLHBvTa
>>401
場所教えたらなんか荒れそうなんで天草下島とだけ
西海岸まで行かなくてもいいよ
水が青くて波止の足元に捨て石してある所ならよさげ
0408名無し三平 (ワッチョイ 4da6-nx8I)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:47:40.84ID:Uu/0UcTh0
芦北方面って何釣れてる?
0411名無し三平 (スフッ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:36.08ID:iO879Gand
>>408
今日鶴木山港でサビキやったら
グレ、キュウセン、バリ、アジ、セイゴ、ヘダイ、フグが釣れた
アジ以外は全部リリースサイズ
0416名無し三平 (ワッチョイ 4b2c-IK9M)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:42:05.50ID:lJjpl9WZ0
三角ナブラやばかったぞー
秋もコノシロブリ入ってくるの??
0421名無し三平 (ワッチョイ 4da6-nx8I)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:56:17.40ID:q0073epC0
虫だらけで食えないならヤズでいい
0422名無し三平 (ラクッペペ MM4b-9ojg)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:09:35.25ID:HB+OpAbAM
>>418
西港!15時くらいやったかな
0424名無し三平 (ワッチョイ 5f24-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:20.79ID:8nJmUX9o0
エコパーク水俣はルアーで何が釣れます?
青物狙えます?
教えて下さいm(__)m
0425名無し三平 (ワッチョイ 5f24-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:58.39ID:ww2Ncie50
それなら湯の湖の方がよくない?
0426名無し三平 (ワッチョイ 5f24-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:00.20ID:pnhUZkpK0
>>425
温泉有る辺りです?チャレンジしてみます!
ありがとうございます。
0429名無し三平 (ワッチョイ cf89-Xwqu)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:28:29.57ID:MwGwsMq60
熊本で釣り出来るような場所は住んでるのジジババだらけだからマジでコロナヤバいところから来ないで欲しい
0434名無し三平 (ササクッテロレ Spdf-Cu+U)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:40.14ID:Hl9Aavw0p
ボクは大丈夫!つって地方にブラブラしにきて無事家に帰ることができました!()とか思ってるバカ共
お前が帰った後2週間可能な限り人と会わないように、出歩かないようにしてんの知ってる?
仕事柄他県の人と関わるけどマジで関東圏は平気でアポ無しでやってくるから迷惑以外の何者でもねーよ
0435名無し三平 (アークセー Sxdf-9EVN)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:01.39ID:d3RvFVNyx
牛深で釣りしてたら地元ジジイ達が大きな声で話してたけど、シルバーウィークで帰省した息子に陽性反応でたと。
父親はそれを知った日に町内会の寄り合いにマスクもせずに来てたのが判明し、町内のジジババ激怒してその家族に一歩も外に出るなと罵声を浴びせたらしい。

町医者ですら発熱者は診療しないから保健所に連絡しろと貼り紙してあるぐらいだからな。

田舎でコロナは一家全員の死活問題だな
0437名無し三平 (アウアウウー Sa3b-jvjE)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:05.52ID:p0lsBXuRa
んでそのジジババも感染した可能性もった状態で一日中外を彷徨い歩き、話し相手を見つけてはくっちゃべってるのが天草
0440名無し三平 (オッペケ Srdf-yOdr)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:15.55ID:BiZ2QenAr
くさい
0441名無し三平 (アウアウカー Sac7-Kfce)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:09.01ID:8A+GQ2aoa
天草釣り人多すぎ
0446名無し三平 (ワッチョイ c3a6-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:23.68ID:iOHvrSG50
>>435
発熱で風邪だとはおもったけど用心のために電話してから熊本市内の個人の町医院にこの前いってきた
車待機で車の中に座ったままお医者さんが完全防備できて診療とコロナとインフルの検査うけたよ
結果どっちとも陰性だったんだけど今は凄い徹底してる、薬も事務の人が取りに行ってくれる
0450名無し三平 (スフッ Sd02-Xwqu)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:26.59ID:z3VKf30ad
天草は他県ナンバーの車に「天草市在住です」ってわざわざ貼り紙して暮らしてる人いるくらいピリピリしてる
0452名無し三平 (ササクッテロラ Spdf-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:16:27.69ID:+8tSZZF9p
国が推進していたキャンペーンを否定する
非国民がいるのか
田舎者は仕方ないな。
田舎に住んでても心まで田舎者になったらいかんぞ
0455名無し三平 (エムゾネ FF02-pDle)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:58.07ID:TT5PIbC6F
タチウオ釣るのって水俣と芦北どっちがいいかな?
0456名無し三平 (ワッチョイ 3ba6-H4Ot)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:27.61ID:8NqIWGvh0
天草
0457名無し三平 (スフッ Sd02-+GYK)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:41.87ID:7mHmXTiZd
関西の指3本タチウオ狙ってずらり並んでるのみると指5本が堤防から簡単に釣れる天草は天国
0461名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-83jP)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:19:37.68ID:qPN0aVq2p
正直サイズは興味ないね。たまたま釣れたのが大きかっただけじゃね?って感想しかない
狙って大物釣ったんだって言うなら狙って釣った小さいのとセットじゃなきゃウデがどうこう言えない
0466名無し三平 (ブーイモ MMfb-aTDK)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:02:47.59ID:5evMJVQ5M
>>464
ワイ行くポイントは地合いならなんでも食ってくる
指4本ぐらいの食べ頃サイズ
フローティングではムズいと思う
先々週は水深50cmぐらいの足元で食ってきたからびっくりしたよ
0472名無し三平 (ブーイモ MMdb-cezn)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:03.74ID:iFVcsYviM
タチウオ活性低いときはワインドがやっぱ1番やわ。餌で食わない時もワインドなら釣れる。活性高けりゃジグでもミノーでもなんでもええ。
0478名無し三平 (ワッチョイ 9724-Ygza)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:09.45ID:+2YDetB10
青物狙いとしては、これから春にかけてが最盛期だから休むヒマがないw
強いて言えば盆から9月頭の釣りもの自体が少なく型も小さい時期くらいか
0479名無し三平 (ワッチョイ 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:36.56ID:p5ToQ8P00
天草、長島に青物回って来ました?
0485名無し三平 (アウアウクー MMd2-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:28:42.01ID:S5eRkFBFM
牛深のある磯近くで車中泊したんだけど、ずっと誰かに覗かれてる気がしてて怖くて眠れなかったのよ
寝たか寝ないかわからん状態で朝迎えたんだけど、
車のま
0491名無し三平 (ワッチョイ f6a6-3VNM)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:45.01ID:06Dm1BeX0
夜たまに干潮狙いで浜辺に降りて釣りするけど声だったり足音だったり聞こえる
振り向いても誰もいない
あんまり気にせず釣り続けてるといきなり凄く怖くなる時がある
そん時は帰るけどやっぱりなんかあるのかな
戸馳島やら甑の磯に行く人も同じ事言ってて気になった
0492名無し三平 (スフッ Sd94-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:58.74ID:Q5YdS8GGd
誰もいないぼろっぼろのちっちゃい堤防に夜中に来て誰もおらんし釣れんな〜って数十分釣りしてたら堤防の淵からヘッドライトに照らされた生首が出てきたときはびびった
あと強風で堤防先においてたベビーカーが倒れて親がぎゃぁぁぉって叫んだときもびびった
0493名無し三平 (ワッチョイ f6a6-Emls)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:07.17ID:Gm6vi63G0
富岡のテトラも死ぬほど怖かった。暗いうちはもうやらない
0495名無し三平 (ワッチョイ 16a6-FHXk)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:11.41ID:DqjqB0is0
カワハギ釣りに行きましたが釣れませんでした
これはつまりどういう事なの?おまえらが悪いってこと?
0498名無し三平 (スフッ Sd94-9McD)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:33:11.47ID:H6IeAuYEd
今津奈木に夜釣り来てるけど今日は風が殆どなくてそこまで寒くないよ
まあ魚もいないんだけど
0500名無し三平 (スフッ Sd94-9McD)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:23:20.16ID:osANvtIyd
>>499
殆どのおっちゃんはチヌ目当てみたいだね
俺は太刀魚とイカ目当て、保険でサビキ用意して行った
案の定太刀魚とイカは撃沈、サビキはアジがそこそこ釣れた
イカはエギンガーっぽいのが何人も来ては消えてったな
0時から11時くらいまでいたがイカ釣った奴は一人もいなかったよw
落ちてる墨は行く度に増えてるのにな
まあ一言に津奈木っつっても漁港いっぱいあるから参考にはならんかも
0501名無し三平 (ワッチョイ aea6-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:19.39ID:gHO+h9oa0
インナーアウターとネックウォーマーに防寒ソックスをちゃんとしたやつ使えば
2月の雪が降ってる夜中でも寒くないよ、1,2月はよく夜釣りで大きいアジ釣りしてる
0504名無し三平 (スフッ Sd94-9McD)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:05:50.47ID:CqzxacHdd
>>503
家帰って数えたら25匹いたけど20cm越える奴は多分いなかった
大体15cm前後かな
もう全部喰っちまったからわかんねえやw
0509名無し三平 (ワッチョイ f6a6-Emls)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:30:19.01ID:innCW6m70
ヤズなら釣れてるんじゃない?知らんけど
0511名無し三平 (スフッ Sd94-4VsA)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:46:29.71ID:n2STmhHKd
>>508
今年は希にみる外れ年ヤズとネリゴとサゴシしか居ないしナブラも立たない
ネリゴは多めだから水温のせいかもね
熊本が特に悪そう
0516名無し三平 (ワッチョイ a724-lqtj)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:58:45.43ID:KWXCIm+k0
山釣りは今回福武なし
0524名無し三平 (ワッチョイ 4fa6-VlCZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:17.99ID:EIuyelOn0
寒くなって釣り板の活性も下がったねー
0525名無し三平 (ワッチョイ 4fa6-GJcB)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:09:11.18ID:9sZos6xL0
人が少なくなってきて助かる
0526名無し三平 (アウアウクー MMf3-QaOS)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:27.21ID:6XZFDYw/M
いやいや、まだ多い
もっと寒くなれ
0527名無し三平 (ワッチョイ afa6-2Pjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:06.38ID:0YDSm+qL0
人が少ないのは良いけど
釣れなきゃ意味ないだろ
0534名無し三平 (ワッチョイ 4ab4-cSXS)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:11:19.07ID:GWTymcBR0
>>531
龍ヶ岳
0538名無し三平 (ワッチョイ 9ba6-JAu3)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:18:34.57ID:ij5kikMm0
河口域まで進入してる個体とかでもないなら普通に食えるんだけどな
もし身が臭くても洗いにしてやれば美味いぞ
0539名無し三平 (スフッ Sd57-FhgT)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:01.93ID:j6kGame6d
来年から地元である熊本に帰るんだけど緑川とか加勢川ってどこらへんまでシーバスいる?というか釣りしても良いんか?
0546名無し三平 (スフッ Sddb-sSSI)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:25:06.50ID:agDz3rAwd
シーバスて漁業権の対象になってるっけ?
0560名無し三平 (ワッチョイ 9ba6-E8ew)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:20:46.78ID:iDVKuoTT0
年末年始の休みは釣り悪天候で無理やろなー
0562名無し三平 (ワッチョイ 336b-Fiiv)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:16:59.56ID:HqXqTKiw0
年末年始くらい休みなっせ。
0563名無し三平 (ワッチョイ a3bd-Px63)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:49.70ID:W+1bA30v0
先月間違えてブリ釣れたからソワソワが止まらん
とりあえず行ってみっで
0567名無し三平 (アウアウカー Sac3-Px63)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:46.63ID:IrIRuAzBa
吹雪でさすがに諦めた
みんなも無理しなすなよ
0571 【吉】 (ワッチョイ 4694-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:20.58ID:mP0+oDcg0
テス
0572名無し三平 (アウアウカー Sa69-EOS2)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:51.25ID:WAKdq14/a
凪いだぞ
0574名無し三平 (ワッチョイ ada6-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:39.69ID:w0eXqjyV0
俺もポイントいっていたけど例年より人少なかったな
コロナ警戒して出ない人も多いのか東バイパスとかも車少なかった
新作のルアー数種と俺の中で1軍ルアーのナブラショットメタル買ってきた
0578名無し三平 (ワッチョイ ada6-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:49.93ID:lVV0uGjx0
今日、ポイントに売ってなかったジグ探しに山本釣り具いって買ってから
鹿島のクレアに本買いに行ったら車止めれない状態で寄らずに帰ってきた
正月明けの1〜2週間後またコロナやばそうだな
明日はサビキでアジに癒されてくる
0579名無し三平 (アウアウカー Sa69-EOS2)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:54.36ID:+ZacC3/ja
アジすら難しいかも
それくらい今年の正月が釣れなかった
0581名無し三平 (ワッチョイ ada6-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:08.48ID:lVV0uGjx0
>>579
どこにいったの?アジ釣れないとかこの時期は毎年豆アジもまだいるのに
今年はブリ系が少なかった、カンパチの子供は11月末までつれてたけど
例年だと9月から10月くらいまで
0583名無し三平 (ワッチョイ c9e9-r+GE)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:49:14.10ID:BAPLI85s0
アジは結構釣れたな
場所じゃない?
0586名無し三平 (ワッチョイ d107-Tgbc)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:04:37.47ID:BfxJHn/W0
青物爆釣ですた
0592名無し三平 (ワッチョイ c90d-r+GE)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:55:07.81ID:JWk7r2gn0
あの情報てスタッフが実際に行ってるのかな?それとも客から聞いた情報かな?
0602名無し三平 (アウアウクー MMb1-7zNB)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:21.40ID:79fRpTNaM
朝マズメアジングでカマス釣れてるぞ!
0612名無し三平 (ワッチョイ 9924-Za7r)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:23:05.46ID:Xjo7UpCc0
住吉付近で渋滞だったから不知火方面につながる山道いったんですよ
マジで後悔したね
みんな行くんじゃねーぞ
0613名無し三平 (ワッチョイ df89-b2NV)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:33:29.57ID:ioBHr+ks0
あの辺は慣れてないと分岐間違って迷子になるし
クネクネした道は自分で運転してて酔ったりするからね
挙げ句の果てに元々のルートより遅かったなんてのも十分有り得る
ルートを確実に把握してない限り抜け道行こうとするのは得策じゃない
0625名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-0JbW)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:23.33ID:Nam2Zvqb0
極寒だしコロナだし春までは行けんね
0626名無し三平 (アウアウクー MMb3-nmwP)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:58.32ID:Mq5zexj6M
コロナなんか関係なく行きまくりだろ
0627名無し三平 (ブーイモ MM23-FYRx)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:37.26ID:5RCeRZKzM
熊本に転勤する予定ですが、わかさぎが釣れる湖ってあります?
江津湖っていう所が近くなりそうですが…
0630名無し三平 (ワッチョイ 7f9c-lT0n)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:13.44ID:rjZnywa80
>>627
緑川ダムか龍門ダム(はんじゃこ)
緑川ダムは偽の監視員が漁業権云々言ってくるから組合員の証明書提示求めれば解決本物ならお金払いましょう
0632名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-nmwP)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:27:02.46ID:g91PIhOH0
緊急事態宣言出たし自粛警察出番ですよ!
0637名無し三平 (ワッチョイ df89-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:55.83ID:Ufm7E9DP0
>>636
情報は助かるからいいんじゃない?笑
0640名無し三平 (ササクッテロ Spd1-3SQr)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:08.14ID:ISSI7kOep
懐かしい名前笑
今思えば和皇でかずこって
身の程知らず過ぎだろ
0642名無し三平 (ワッチョイ 3107-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:15.82ID:BEAmv/dq0
青物祭りだったわ
0651名無し三平 (ワッチョイ 4989-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:14:01.62ID:pkxR+fIE0
木郷滝行けばいいやん。
めっちゃ釣れるよ。
0655名無し三平 (ササクッテロ Spd1-3SQr)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:33.59ID:bDjWoK1tp
話変わるが最近久しぶりに江津湖行ったら
水質の向上にビビったわ
上江津の透明度は知っての通りだが
元市民病院前辺りの江津湖に流れ込む
健軍川の透明度な。
ワカサギ放流したら住めそう。
天敵のバスに全部食われなければ。
0657名無し三平 (ワッチョイ e124-RgkF)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:58.73ID:AU+TwXb60
>>655
そうなのか?夏はウォーターレタスで水面埋め尽くされて汚いイメージだけど
上手の水前寺公園から流れ込む川は清流だけどね
0658名無し三平 (ワッチョイ 8da6-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:48.44ID:o60GFXZo0
大矢野でナイトアジングしたいんだけど
何処かいい場所ないですか
0661名無し三平 (ササクッテロ Spd1-3SQr)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:05:19.76ID:AlyNqz6wp
>>660
テラピアと言えばばってんの湯の温水が流れ込む辺りの
テラピアのデカさな。
ワカサギは確かに外来魚だけどなんか許されてるよね
捕食される方だからかな?あとそこそこ美味いし
0663名無し三平 (ワッチョイ 929c-5jXY)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:38:44.56ID:ePNevnf20
コイは日本在来の魚だと思っている人も多いと思いますが、我々がよく見かけるコイは実はまず外来種(又は在来種との交雑)です。 日本には在来のコイもいますが、コイ外来種の侵入により交雑が進み、いまや純系の在来コイは琵琶湖、霞ヶ浦、児島湾、四万十川など大規模水塊に限定的に残存するのみとされています。
0664名無し三平 (ササクッテロ Spd1-3SQr)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:29.97ID:AlyNqz6wp
池の水抜くアレ嫌いだな
外来魚をせめて食うなら許せるが
大量虐殺やん
0666名無し三平 (スププ Sd7f-f4nF)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:51.00ID:FB5xRkFrd
去年の年末だったか
朝からとある堤防で釣りしてたら
エギングかなんかやってた兄ちゃんと後からフカセかなんかやりに来た爺さんが場所取りで揉めてたな
揉めてたっていうか兄ちゃんが爺さんに一方的に罵声浴びせてたんだけど
内容がクズだのキチガイだの中々酷くて「うわあ…リアルでこんな事言う奴おるんや…」てドン引きした
まあいい悪いで言うと爺さんの方が悪いんだけど
言い方よな

以上チラ裏でした
0668名無し三平 (ワッチョイ 4789-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:25.26ID:dQEX7Juz0
やっぱ先にいる方が優先よな
0672名無し三平 (ワッチョイ 4789-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:36.52ID:dQEX7Juz0
>>671
何してたん?
0675名無し三平 (ササクッテロレ Sp7b-rtTa)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:48.75ID:Oh3yaqyJp
距離感おかしい奴は釣りするべきじゃないな
船でも買って1人でやって欲しい
0679名無し三平 (ワッチョイ 8724-VOQG)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:34.17ID:oq1crgBo0
常連の爺さんってクセの強い人多いけど、そういう人ほど割と優しいし、話してるとべらべら有益な情報くれたりするけどな。
大半は昔話が多いけどw
0683名無し三平 (ワッチョイ 7f8a-nGh7)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:40:31.47ID:GmSwktHu0
会社の知り合いの実家がうたせ船漁師だった、エビが全然取れなくて辞めたって言ってたけど。観光だかやってるかな
0691名無し三平 (アウアウクー MM7d-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:37.01ID:AZQVLZHcM
遊漁船どこかおすすめない?
ウッキー以外で
0695名無し三平 (ワッチョイ f1a6-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:49:29.96ID:zQezAwqP0
今は遊漁船もインスタで探す時代。
天草で1つフォローすれば後はおすすめに出てくる
0696名無し三平 (ワッチョイ c589-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:16.11ID:mf6po3fI0
土日はほとんど風ないで
0700名無し三平 (ワッチョイ d724-cDha)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:54.87ID:X7XwJzNp0
今のロッドのガイドを全部ステンからチタンに変更しようとしてんのだけど山釣は修理ならするけどガイド交換は対応してないらしい(補償の関係)
0701名無し三平 (ワッチョイ ff8a-LNWF)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:07:10.13ID:BXRyGXxQ0
ググったら光るスポーツってとこが出てきたけど、相談してみたら?
ロッドの折れ修理してるようだから、ガイド交換くらいできるんじゃないかな
0710名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-i0QS)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:44.67ID:5bBgB/mpp
夜、足滑らせて堤防から落ちてたよ。まだ水温は低いから気をつけようね。たまたま干潮だったから堤防下の横スリットによじ登れてたけど満潮だったら最悪流されてただろうね。消防救急警察が駆けつけてドキドキしたけど大きな怪我もなさそうで良かった。
0713名無し三平 (スフッ Sd32-X23I)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:01.24ID:TVZFPNFSd
初めて御立岬の管釣り行ったけど全然釣れんなあ
もちろん時期的なもんもあるんだろうけど
金払ってあれなら鶴木山でも行った方がずっとマシだったわ
メリットがトイレと売店あるくらいしかない
0715名無し三平 (アウアウウー Sac3-6VcR)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:50:40.23ID:T+Kqqg5Ea
俺もあの海釣り公園行ったことあるが、雑魚しか釣れない。
釣れない→人こない→管理費出せない→さらに釣れないの悪循環よな
0716名無し三平 (スフッ Sd32-X23I)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:56:28.62ID:TVZFPNFSd
>>714
ガラカブかメバルが釣れりゃいいかなと思ってたけど
ガラカブのチビっこいのしか釣れなかった
後ろではやっとメバル釣ってた感じだったな
あと橋で常連らしきおっさん達がちっさいチヌ釣ってた
0719名無し三平 (テテンテンテン MMde-aV6Q)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:26.59ID:SuaLw4uJM
>>716
なるほどなぁ。行ったこと無いから下手なこと言えんけどグーグルマップ見た感じ周辺は砂地っぽいし今はチヌくらいしか釣り物なさそう。暖かくなればキス、アジ、泳がせでコチやヒラメとか楽しめるんじゃなかろうか。ガラカブなら色んな漁港ランガンした方がきっと楽しめる。
0720名無し三平 (スフッ Sd32-X23I)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:11.97ID:TdE1j7X/d
>>719
管釣り自体初めてだから他のとこもそうかも知らんけど
釣り場を網で囲ってあるんよな
あれでヒラメとかコチとか釣れるんかいな
0721名無し三平 (スフッ Sd32-X23I)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:38.93ID:TdE1j7X/d
あ、あと
帰り際に気付いたんだけど
通路の金網の下にガラカブの幼魚捨てられてたんだよ
キッチリ監視してこういうことするバカは出禁にして欲しいわ
0726名無し三平 (ワッチョイ c29c-ubCO)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:32:00.79ID:vDeK3wwR0
盗撮そのものを取り締まる法律はありません。 ただし、各都道府県の条例によって規制されています。 ... 処罰も、「1年以下の懲役または100万円以下の罰金(東京都、愛知県など)」や、「6ヵ月以下の懲役または50万円以下の罰金(鹿児島県、秋田県など)」など、都道府県によって罪の重さが違います
0727名無し三平 (ワッチョイ eba6-UZw6)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:24:43.50ID:F8TCDTaB0
>>715
パチンコ屋みたいだな
0729名無し三平 (ワッチョイ cbbd-ScXR)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:30.25ID:gtWIyn5i0
今年の天草渋くないですか?こんなもんですか?アオリイカ、青物
0732名無し三平 (ワッチョイ eba6-d3EX)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:53.54ID:EHsjd1WG0
今年は海水温高すぎと思ったら今度は風で荒れすぎとか最悪だな
こんなに爆弾低気圧こっちくるの初めてじゃない?
0733名無し三平 (ラクッペペ MMde-3ckp)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:18.18ID:9AD8lXa8M
ヒラ日和で喜んでおります
0735名無し三平 (スフッ Sd32-18gU)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:46:13.09ID:UpcbLV/bd
途中で書き込みしてしまった
カンパチの子供はつれてたけどヒラマサは全然釣れなかったなー春になったらいつも80越えのヒラマサが毎年つれるから期待してる
味はあんまりおいしくないけど
秋から冬にかけてが一番うまい
0748名無し三平 (ワッチョイ 13a6-c5/o)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:36.78ID:YPcLvz0C0
>>747
なんか写メのリンクおかしくね?
0752名無し三平 (アウアウクー MM07-1cLD)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:16.99ID:WEo2UroSM
ヒラスズキてどこで釣れますか?険しい磯行かないと無理ですかね?
0753名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-by8Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:36:23.47ID:VzxcFzf1p
それくらい自分で当たりつけて行けよ予想も立てられんのかお前の脳は
必釣じゃないと休日体力ガソリン時間全てが無駄になるとか考えてんの?
0756名無し三平 (ワッチョイ a324-7dUN)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:28.63ID:dilYjowF0
ストレートに場所だけ聞いて、はいありがとうございました、じゃ教えた側にはデメリットはあってもメリット皆無だもんな。
せめて釣場荒さんでくれればそれで良いけど
0758名無し三平 (ワッチョイ e36b-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:46.84ID:ypakEqPp0
海釣図アプリ入れて、釣り場に道具持って行かないで、1日で10箇所くらい回って釣り人見てればその場で釣れるかどうか?とか今日のコンディションではどうか?とか自分の目で確かめるようになるわな。
連れた報告の背景から場所特定したりとか。
そういう努力を惜しむ野郎に「ここで連れますよー^_^」なんて教えるバカもいないだろう。

新港でサビキでもしてろ。
0760名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-by8Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:06.37ID:VzxcFzf1p
釣ったっていう結果だけが釣りだって思ってる人なら釣り堀でいいよね
どこで釣れますか?
どんな仕掛けですか?
どんな結び方ですか?
ライン何号ですか?
駐車スペースありますか?
最近釣れてますか?

なんの疑問も湧かないぞ
0761名無し三平 (ワッチョイ cfbd-lgVp)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:53.89ID:L1EL+R/Y0
アジやメバルぐらいならいいけど
ヒラスズキみたいなレア度高い魚のポイントとかただで教えてもらえるわけねーじゃん
0763名無し三平 (ワッチョイ 93bd-1cLD)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:20.66ID:EtzsjY2a0
ここの人はFacebookの人たちより優秀ですね笑
あっちだとすぐポイント教える人多いので
自分の好きなポイントも知り合った人に何箇所も晒されましたよ。
ま、教えた自分が悪いんですが
0765名無し三平 (ワッチョイ cf8a-t9O+)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:57.30ID:Ws8FyHYy0
ほとんど人来ない場所なのに、ヤマガのYoutubeでポイント映って人いっぱい来るようになったことあるわ
具体的に場所紹介したわけじゃないけど、特徴的な景色が映ってたから
0766名無し三平 (ワッチョイ 93bd-1cLD)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:25.51ID:EtzsjY2a0
>>765
カリスタの動画ですかね?
0767名無し三平 (スフッ Sd1f-nS60)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:47.10ID:yop8DLxId
>>740
逆に狙い目かもね、白川は
コイの大型狙いならありかもね
でも食えないからな
どうせ食えないならバスやテラピアがいるだけ江津湖の方がいいかな?
0768名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:09.08ID:quG5LlD3p
今仕事で福岡住んでて休みの日に近場の糸島とかで
釣りしてるんだけど
熊本で言うと三角西港辺りのイメージかな?
熊本住んでる時は流石に天草釣りに行くってなったら
大矢野とか龍ヶ岳まで行ってたけど
近場で比較するとどっちが釣れるんだろ?
ちなみに糸島の漁港でもチヌとかボラ、クロ、
秋はサゴシも釣れる。
もちろん魚影は濃く無いけど。
0774名無し三平 (ワッチョイ 0ba6-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:51.54ID:muS48BE60
まあ共通点は熊本市内とかから行って近場ってだけなんだけど
ここ数年で昔より釣り熱上がって
福岡市内から近いってだけで今は同じ漁港に
ほぼ毎週通ってて釣れたり釣れなかったりしてるんだけど
昔に同じような事してたらどうだったんだろうなー
とか思って。
あんまり西港じゃドラマ無いですかね?
西港専門の人とか居ないのかな?
樋合とかは居そうだけど
0775名無し三平 (ワッチョイ 6710-PbI+)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:36.41ID:7UJ5WjyD0
西港であんま釣りしないけど投げで良型マダイ狙えるしサゴシとかヤズとか回遊する事もあるし、釣り方とタイミング次第では楽しめる場所なのでは
0776名無し三平 (ワッチョイ 5ed9-5Igm)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:18:08.34ID:VIaP/zE+0
良さは近いってだけかな
遠征してBOSEとかダメージデカいから
同じ釣れずでも精神的なものは来ない

本当にアホみたいに釣りたいならオフショア一択
これ体験したらショアには戻れない
0777名無し三平 (ワッチョイ 0605-IF5P)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:12:26.88ID:9IKkFi0U0
俺はいっぱい釣れても困るからショアに戻ったなあ
ブリとか真鯛とか何本も釣れて知り合いに配るの面倒で
釣れるから楽しいんだけどね
0780名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-KUIU)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:57:22.11ID:7sCfotyxp
俺も数年前福岡市内に住んでて糸島にも行ってたけど
あそこは人の手が入りすぎてスキマを楽しめないとこだなって印象
ほんで漁港で釣りしてるときたねーおっさんがチャリに乗って漁港使用料徴収しに来る
魚影も薄いし深場でもないのに制度だけは一丁前
0781名無し三平 (ワッチョイ 0ba6-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:26.32ID:ZF8UZEic0
>>780
何でもかんでも無いような事が幸せだったと思ーう
なのか
足場がいいだけのショボい釣り場だったのか
ちょっとだけ知りたくなったのです
ちなみに金取られるのは野北の駐車場代かな?
0782名無し三平 (ワッチョイ 5e8a-IF5P)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:01:38.38ID:6s/3k6je0
ヘッドライト付けっぱなし軍団が来てすげーイライラしたわ、4人くらいのグループで。
足元照らすのは良いけど、周囲見るときも照らすから俺の周りも照らされるし眩しいし気になってしょうがない
0783名無し三平 (ササクッテロル Sp03-fRXd)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:44.27ID:wqxAjjYrp
少し前に似たような奴らに遭遇したわ
ライトぺかぺかしながら後ろから来て、先に釣りしている俺とともに釣り場をおかまいなしに照らすし、
挨拶なしで挟みうちのかたちで両サイドに立ってきやがった
0787名無し三平 (ワッチョイ 07a6-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:43.53ID:PyHFWVbi0
何回かいったことあるよ
黒島沖堤防だよね、手前はエギでイカ狙いにおすすめ
奥の堤防は春行くと80以上のブリが回ってくるよあとは石鯛狙いの人も乗ってる
渡船代は3千円だったはず
0792名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:48.17ID:Ez4cQ4KTp
熊本市内人は牛深釣行日帰りする?
やっぱ泊まり?
0799名無し三平 (アウアウクー MM43-bUiZ)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:36.65ID:FqB0xIL3M
春イカ始まったな!
0800名無し三平 (ワッチョイ 07a6-6N+C)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:15.55ID:j7xnH1nm0
1年通して九州は釣れると思う
1月から3月のはじめまでは厳しいけど釣れないことはない通ってれば釣れる
0812名無し三平 (ササクッテロラ Sp4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:37:08.17ID:127CjLqip
>>811
しかも道が悪いんだなー
0815名無し三平 (ワッチョイ 9bbd-04ju)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:45:22.66ID:Ue0edmrl0
市内〜宇土
宇土〜やまつり大矢野
大矢野〜本渡
本渡〜牛深
行きは徐々にテンション上がるけど、
帰りは徐々に疲労がたまる。
近場でぽんぽんいろんなの釣れたら良いんですけどねー
0829名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-Tahf)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:38:06.01ID:/tPLn3x4p
牛深に住むと一生天草しかフィールドにならないんじゃないの?
菊陽辺りに住んでた方が大分宮崎も選択肢に入るしいいと思うけど
0836名無し三平 (ワッチョイ 9bbd-04ju)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:41.78ID:fOApO9YQ0
>>834
一応キャスティングと深川あるし釣りだけ趣味なら困ることはあんまり無さそう
0852名無し三平 (スフッ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:08:12.34ID:xbGbl2PGd
>>851
つべ検索したらいっぱい出てきたもんだからさ
県外から来ましたみたいなのも多くて「え、そんなに!?」って思った
0853名無し三平 (ワッチョイ a9a6-akAz)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:46.61ID:Kq9sTphu0
ユーチューブにもアップされてるもんね。冬場に来てる勢が多いんじゃないかな。その時期は天草とかにもスズキ狙いで県外からやって来るし。
0856名無し三平 (ブーイモ MM76-hzb5)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:17.37ID:3JP0NjOQM
球磨川みたいな清流の河口のシーバスでも臭くて食えないのかな?
ワイ天草で海シーバスしかやらんからいわゆる臭みっつうのがイマイチわからん
0857名無し三平 (スフッ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:58.34ID:xbGbl2PGd
清流っつっても河口付近になってくると普通にゴミやら生活排水やら垂れ流しだからなあ
どうなんだろう
0859名無し三平 (スフッ Sda2-7ShD)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:07:57.27ID:CAOPJzwOd
地元民参上
球磨川シーバス、回遊の銀色のは臭いけどまぁまぁ食える。
居着きの黒いのは臭すぎてマズかった。
ボラ寿司とかコノシロ寿司好きならイケるかも
0873名無し三平 (ワッチョイ a9a6-akAz)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:18:00.02ID:dVn9GqnP0
河口から2キロは八代漁協も被ってるから、内水面漁業調整何たらを確認するといい。調整規則だったかな。球磨川漁協と八代漁協ね。県庁にそんな部署があるから、そこに電話すると丁寧に教えてくれるよ。
0880名無し三平 (ワッチョイ a124-i1WR)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:54.42ID:swfPoDv30
小学校の跡地?付近かね。今年度ってことはもうすぐオープンじゃん、夜間しか通らないから気づかなかったわ
0884名無し三平 (アウアウクー MM51-I5tj)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:52.69ID:VZUHEjVOM
毎年釣りの帰りにカカシ見に行ってたんだけどなぁ
0890名無し三平 (アウアウクー MM05-gp92)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:51.60ID:N0nOlsZJM
おっさんは魚にしか興味ないよ
0895名無し三平 (ワッチョイ 6989-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:45.31ID:ACRwH2PU0
>>894
堤防の真ん中付近の折れにブイが浮いてたから何かあるんだろうなと思ってたけど
回収に来た船が端から端まで網を回収してまた沈めてたよ。今までそんなの無かったんだけどね
釣り人が増えたせいかな?
0899名無し三平 (ワッチョイ 6989-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:34:35.01ID:ACRwH2PU0
>>897
自分は結構常連だから回収をずっとフカセ釣りしながら見てたからね。
ちなみに次に計石の堤防付近で漁をやってたよ
ざっと見だけど網の目が15から20cmだったから根こそぎ持ってかれると思う
のっこみシーズンだけにとても残念
0900名無し三平 (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:08.66ID:wh4I6PkGd
>>899
常連さんかあ
俺は常連じゃないけど仕事でそっち方面行った時にふらっと寄って餌垂らしたりしてるから
もしかしたらお会いしてるかもね
0901名無し三平 (スププ Sd33-+7cm)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:23.92ID:eU4YEl0qd
今は知らんけど去年は大道港でも網仕掛けてるやついたよな
生活かかってるのはわかるけど小銭稼ぎは勘弁してほしい
0902名無し三平 (ワッチョイ 41a6-0EM3)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:58:21.85ID:bRVQglzz0
発泡に旗刺してあるのは同じ旗がある
2つの同じ旗同士の間に網やらカゴやらの仕掛けがしてある
投げる時それ見て交わすのも手だよ、これ枝豆な
0905名無し三平 (スフッ Sd33-Ebe/)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:21.15ID:G6mRdzVzd
ニジマス釣れる所を教えてください
まあ無理だろうね
俺も自分が知ってるポイントは教えないしな
川で釣る楽しみと食べる楽しみ両方味わえるのは渓流しかないからな
下流の鯉やスズキは不味いしな
0910名無し三平 (ワッチョイ 5121-yRMK)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:51:58.90ID:M+SbOHr50
アマゴやらヤマメじゃなくニジってのが気になる

1行目と2行目に見られる
昔の2chの化石みたいな情報抜き出しの煽りとか
まだやってんだな
0917名無し三平 (スフッ Sdb2-jAAr)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:17:40.48ID:EVUMBzS3d
>>911
イワナはさすがに漁協の稚魚放流に混ざっているんだと思うけどな
イワナをわざわざ上流まで放流しに行くバカがいるのか?
本来なら九州にイワナもアマゴもいないはずだよな?
0918名無し三平 (ワッチョイ f521-T6zR)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:33:40.38ID:dgG8pmE/0
>>917
九州はアマゴもヤマメも両方居る
イワナは稚魚放流に混ざるんだろうな
イワナだけってなると、ここ魚居るのかよってとこメインになるし
中流域に毛が生えたようなとこだと定着するかなぞだが
0926名無し三平 (スププ Sdb2-TZ0m)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:03.15ID:TpjsCLI9d
堤防だと芦北の鶴木山や津奈木の各漁港は墨は落ちてるね
ただリアルタイムで釣ってる人見たこと無いな
エギングやってる人自体は結構見掛けるんだけど
つーかチヌ釣りのおっちゃんばっかだな芦北水俣は
0929名無し三平 (ワッチョイ b524-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:26.10ID:qWyfJ/uy0
フィッシングパーク湯の児って青物釣れるの?
カタクチっぽい小魚が水面ピチャピチャしてたけど、回って来るなら狙ってみたいな!
0930名無し三平 (スププ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:33:28.62ID:yhqeOeuXd
あそこはコロナ禍で水俣市民以外利用お断りだった気がするんだけどもう解除になってんのかな
釣った事無いから青物はどうか知らんけど近くの海水浴場の先の堤防からはタチウオ釣れるらしいね
0944名無し三平 (アークセー Sx5f-AJCP)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:30.91ID:S++rhxXdx
活きアジはまた別の話だが、ヒラメも狙えるから今からの釣りにはいいな。
でも待つのが性に合わないからショアジギやエギングやってる。
0945名無し三平 (ワッチョイ d724-67jp)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:43.91ID:0DU4MHX10
待ちだけは辛いものがあるから、合間にルアー投げたりはする。
緩めといたドラグがいきなり鳴り出す瞬間がタマラン
0946名無し三平 (ワッチョイ d715-gbe5)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:48:17.17ID:GzDsCQLX0
初めて夜釣り行った漁港に集魚灯点けてるバカが二人ほどおったが
こういうの他の漁港にもおるんか?
今まで夜釣りは芦北〜水俣しか行った事ないけど集魚灯点けてんのは見た事ないんだが
0947名無し三平 (アークセー Sx5f-AJCP)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:26:36.72ID:nALAvNg+x
集魚灯つけるのは昔からじゃないか?
古くはカーバイトってガス含んだ粘土みたいなのあったし。
無知な奴が他人をバカと呼ぶのは良くないぞ。
結果、テメーは無知で頭の足りないボンクラってのを露呈したわけだから。
0956名無し三平 (ササクッテロラ Sp5f-Lphq)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:43.50ID:ZHLWMhn1p
集魚灯使ってるヤツいるのか
禁止なの知らないのか知っててやってるのか分からんが
とりあえず蹴落としてやればいいのでは?
0957名無し三平 (オッペケ Sr5f-iNqd)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:32.52ID:ge5agAFmr
ガチで知らなかった
20年前くらい前、新港でカーバイト焚いてイカすくいやってる人達を見たきり今まで見てないけど、いつから禁止になったの?
0958名無し三平 (ワッチョイ 6f07-c3SM)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:41:17.89ID:1BDl/ErQ0
集魚灯が禁止なの?カーバイトが禁止なの?
前は三角東港で集魚灯使ってる人の近くで太刀魚とかスズキ釣らせてもらってたなー
0961名無し三平 (スフッ Sd02-gbe5)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:02:59.15ID:40UAwVwyd
魚寄せる目的で灯り使えば全部集魚灯扱いされるんじゃないの
アジホタルとかもダメなはずよ
0962名無し三平 (ワッチョイ 6f07-c3SM)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:24:23.17ID:1BDl/ErQ0
まさか、ワインドのワームに挿すケミホタルも
駄目とか言わないよね
0964名無し三平 (ワッチョイ 129c-fe99)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:11:16.47ID:YsEWd5Kw0
資源管理部管理調整課
沿岸・遊漁室
ダイヤルイン:03-3502-7768
FAX:03-3595-7332
誰かケミホタルの件聞いてみてよ
0965名無し三平 (オッペケ Sr5f-TWMU)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:33:41.16ID:5pr9QYc5r
基本的な定義は固定して1箇所を照らし続けるのが集魚灯でしょ
見かけたら保安庁に連絡して罰金取ってもらおう
0966名無し三平 (ワッチョイ 2fa6-MyAH)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:37:03.25ID:1evZXR8b0
船釣りでもケミホタル禁止とかあったりするし厳密に言えばアウトなんだろうな
けど地域最大手の釣具屋が集魚灯も堂々と売ってるあたり取り締まる人が居ないから黙認状態なのかな
0969名無し三平 (スフッ Sd02-cC/j)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:49.80ID:mhzLY82+d
カーバイト禁止だろ
集魚灯禁止ならソース引っ張って来い
0970名無し三平 (スフッ Sd02-gbe5)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:40:41.44ID:H+zvu66Zd
>>969
熊本県漁業調整規則
第35条 何人も、海面において、次に掲げる漁具又は漁法により水産動物を採捕してはならない。
(1) 水中に電流を通じてする漁法
(2) ポンプを使用して生ずる水流を利用する漁法
(3) 水中銃(発射装置を有する漁具)
(4) 集魚灯を利用してする漁法。
0972名無し三平 (ワッチョイ 06bd-ItEH)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:12:58.67ID:+63iLXIs0
第35条 何人も、海面において、次に掲げる漁具又は漁法により水産動物を採捕してはならない。
(1) 水中に電流を通じてする漁法
(2) ポンプを使用して生ずる水流を利用する漁法
(3) 水中銃(発射装置を有する漁具)
(4) 集魚灯を利用してする漁法。ただし、天草海(別表で定める区域をいう。次号及び第46条の表において同じ。)、不知火海(別表で定める区域をいう。次号、第38条の表及び第46条の表において同じ。)及び天草有明海(別表で定める区域をいう。第46条の表において同じ。)において中型まき網漁業、小型まき網漁業、敷き網漁業、地びき網漁業、固定式刺し網漁業(きびなご刺し網漁業に限る。)及びすくい網漁業の許可に基づいて採捕する場合並びに一本釣り漁業により採捕する場合を除く。

35条4項最後のただし書きまでコピペしてくれよな

一本釣り漁法により採捕する場合を除くだってよー
0975名無し三平 (ブーイモ MM93-ItEH)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:43:40.79ID:QW8av6CzM
>>974
一般の釣りが漁業に当たらないと言うならそもそもこの条例に縛られる必要はないよね

熊本県漁業調整規則
(令和2年11月30日規則第51号)
熊本県漁業調整規則をここに公布する。
熊本県漁業調整規則
熊本県漁業調整規則(昭和40年熊本県規則第18号の2)の全部を改正する。
目次
第1章 総則(第1条−第3条)
第2章 漁業の許可(第4条−第31条)
第3章 水産資源の保護培養及び漁業調整に関するその他の措置(第32条−第54条)
第4章 漁業の取締り(第55条−第58条)
第5章 雑則(第59条−第64条)
第6章 罰則(第65条−第68条)
附則


熊本県「漁業」調整規則だからw

おまえの主張には理由がないよ
漁業であろうがなかろうがどちらに解釈したとしても集魚灯を使っての釣りは合法ですね
0976名無し三平 (スフッ Sd02-gbe5)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:52:24.98ID:VGuv7LZFd
(遊漁者等の漁具漁法の制限)
第48条 何人も、海面において、次に掲げる漁具又は漁法(火光利用を除く。)以外の漁具又は漁法により水産動植物を採捕してはならない。
(1) 竿釣及び手釣
(2) たも網、さ手網及びざるすくい(歩行押網(別名江突網)を除く。)
(3) 投網(船を使用しないものに限る。)
(4) やす、は具
(5) 徒手採捕

こっちだな
はいアウト
0980名無し三平 (スフッ Sd02-gbe5)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:11.74ID:mpGCEzGjd
>>979
1〜5の漁法であっても火光使ったらアウトって意味でしょうが
つまり遊魚者の集魚灯は絶対ダメって事だよ
0982名無し三平 (アウアウクー MM9f-i5Sw)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:18:13.53ID:S6Dk81JrM
文章良く読まないと
ここで言う「一本釣り」は「漁業の許可に基づく漁業」だから単なる釣りは含まれない

つまり釣り人の集魚灯はNG
0986名無し三平 (ササクッテロラ Sp5f-UCdI)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:55.32ID:6oD/XrhZp
gbe5
0990名無し三平 (アウアウクー MM9f-YPhD)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:39.92ID:yzc7jp6FM
>>985
通詞島行ってこい
0992名無し三平 (ワッチョイ 062c-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:53.41ID:MQ/ZvqqU0
昨日、姫戸の永目港に行ったらこのしろが馬鹿みたいに釣れたぞ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 9時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況