X



ダイワ イグジスト [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2015/02/14(土) 19:07:28.36ID:1ojP0Lwx0
ワゴンリール仕様で新発売!
0411名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:45.23ID:CYn0dqZa
>>410

出身が大阪だから、大阪は好きだけど?
0412名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 13:01:12.86ID:W0oXiDPo
サイトの情報小出しひでーな
0413名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 14:00:12.25ID:5egtEaNa
どうせテスターのレビューとかで大した情報はないよ
0415名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:48.85ID:7lPuL97i
>>404
いやぁ俺もそう思うんだよねぇ
同時に注文かなこりゃ
ハンドルも合わせたら10マン超えちゃうよね
こういうやり方にはなんか首傾げちゃうな
0416名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:50.06ID:tJbriOii
フラッグシップリールの色をモアザンに近づけろってのもね
それよりもイグブラ復活させろ!のが筋が通ってる
だいたい月下美人だのエメラルダスだのあんな種類出してるのにモアザンだけモアザンのみなんてのはおかしい
色黒くしてハイパーデジギヤブチ込んでちょちょいとカーボン混ぜたスプール載せるだけやろ

ここまで書いて思い出したけど旧イグブラも10万近くしたんだっけ
0417名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:51.67ID:Vb7bWp+x
12or15イグジみたいに18イグジも3年後お色直しマイナーチェンジするんじゃね?

ローターだけ黒ってのが気に食わないんでマイナーチェンジまで待つわ
0418名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:31.50ID:7iIfvZ90
>>416
そっかぁ、モアザンがあるし、たしかにそうだよね
イグジストハイパーは定価が10万くらいじゃなかったっけ
出るならそっち買いたいなw
0419名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:36.60ID:AdEVrLGw
>>417
だよな。
なぜにボディと同色にしないんかね〜?
0420名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 06:54:48.25ID:leiJxt/c
金ないから買えないけど
3000CHだっけ?が欲しい
0421名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:05.56ID:f2ligi+X
イグブラを60周年限定で出すべきだったじゃないの
0422名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:27.32ID:TKTcU7hX
12イグジストくらいのデザインが1番好き
0424名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:37.84ID:S1wFUlwX
>>358
波とかほとんど無いベイエリアでしか釣りした事ないんだよ。
わかってあげてw
0425名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:42.38ID:FrCygRfC
俺の股間がイグジストだわ
0426名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:25.14ID:nMuAKFel
イグジスト生でみるとデザインかなりいいな
シンプルだけど高級感があってかっこいいわ…
0427名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:11.33ID:NtPByqNX
スプールとかベールだけみたらマックスのワゴンリールみたいだなww
0428名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:11.06ID:FxUIwBX9
従来と同じボディサイズであれば従来以上に大口径のギヤを搭載することができるということは、ギヤの大きさが同じならばボディを従来よりもコンパクトにできるということです
0429名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:39.16ID:rax4nzOp
逆転レバーの位置はどこなんでしょ?
0433名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:09.39ID:JVLUwEEt
>>431
レバーより後ろのおバカなコピーが気になる
0434名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:57.50ID:zDhlJXEj
画像見てると、格好良くはないな。
ごく普通のリールって感じ。
購買欲が湧いてこない。
0436名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:07.88ID:R+1UiOG7
かたつむりモチーフにしたみたいな事書いてあったよね?
0437名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:28.72ID:r/E2u2JV
>>436
説明なくても見てわかるでしょ。
カタツムリをモチーフにしてます!って。
0440名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:36.38ID:FxUIwBX9
全部買わないと真のイグジストにならないってことか
0441名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:28.76ID:QCEEwEAY
貧乏人は糞ダサ2トーンで我慢しろよというダイワからのメッセージ
0442名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:29.59ID:I/Q1xFy/
SLPはこんなドレスアップパーツなんかより、更に軽量化したローターとかハイパーギアカスタムとかの本物のチューニング期待してんだが
0443名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:39.55ID:FxUIwBX9
シルバー状態のやつをいいとか言ってんの滑稽やな
0445名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:15.09ID:P4lBALDz
シマカスは口が悪いな相変わらず
どういう育ちかたしたのか心配になってくるわ
世の中憎んでる奴は言葉使いから粗暴になるからな
0446名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 19:15:50.88ID:KUiXm2gk
ドラグ新しいはずなのに何の情報もないな
0448名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:00.48ID:czck6L2Z
釣博で見てきた
意外と黒かった
モアザンロッドとそこそこ似合うと思う
0451名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:00.60ID:I/Q1xFy/
何回も何回も同じプレゼンさせられて可哀想としか
この人はなんの責任者なんだろう?
0452名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:27.84ID:g0B1MIsZ
>>450
単純な銀色でもないんだ
0453名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 23:08:54.14ID:pLnQ6gzZ
釣りに情熱がなくなった佇まだなあ・・・・・・

そういう時代なんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0454名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 02:07:29.70ID:AUCPZsoZ
皆さんシーバスでどの番手買いますか?
0455名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 02:49:06.98ID:RO5dHoqy
>>438
みんなカタツムリカタツムリ言うからそれにしか見えなくなってきた、、、
てかアフリカだっけ?カタツムリに寄生する寄生虫いるの、その寄生されたカタツムリみたい。
その寄生虫の画像UPしないでね、俺まぢあれダメなんだ
0456名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 02:59:07.02ID:q5Z5XPkB
虫がモチーフとか全然不思議じゃないけど…
車とかもやってるし
なにかおかしいの?
0457名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 03:04:51.44ID:RO5dHoqy
>>456
いやなんかごめん、俺は単純にこの>>438の画像のカスタムスプールの色合いとボディ形状の組み合わせで
昔なんかで見たカタツムリの寄生虫のトラウマ画像を連想しちゃっただけだから。。
0458名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 04:40:23.71ID:rx049yts
シマノの社員が広報がステルスマーケティングをやってると言ってた
当時なんのことかわからんかった
0459名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 05:42:13.78ID:LzA3BY4s
>>457
それロイコクロリディムなw
スプール部がパラサイトされた目に見えたんだなwwwwww
0460名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 05:50:28.55ID:LzA3BY4s
>>458
カタツムリってのがネガキャンどうこうって話しか?
ロイコクロリディムはどうかと思うがふつうにカタツムリにはみえるぞwそう見えない方が逆におかしい
0461名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:42.37ID:rhJRFXRO
なんかセルテより耐久性上らしいぞ
0462名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:40.62ID:Fnl8y7PT
お前らがカタツムリとか言うから見れば見るほど格好悪く見えてきたじゃねーか。
見ればカタツムリ思い出すし責任とってくれよ。
0463名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:28.86ID:HTlmGM/z
別にいいじゃんカタツムリで
コードネームみたい
0464名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:28.63ID:gkXe+gx/
やっぱダサいからやーめた。
来年のセルテにするわ。
多分ここまでカタツムリにはならないだろう。
0465名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:17.17ID:z87Ui86y
金属モノコックボディでギアも大きくなったしかなり進化したと思うけどね
デザインは好きじゃないけどステラよりも買う価値はあると思う
0466名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:37.64ID:lXvm5cSQ
>>465
挑戦してきたよね
進化の幅がでかい
0467名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:06.80ID:i/A9i77t
>>458
逆効果になってるけどな

しょせん大阪南部の企業
0468名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:02.36ID:4ghRJ16v
実はシマカスはダイワの工作員なんだよ
右翼や愛国保守の仮面を被り売国に勤しむ政治家しかり
陰謀に長けた者は真の目的を覆い隠すのが非常に上手い
特をしているのは誰かを考えるのだ
0469名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:03.80ID:nAVvgO29
カタツムリで得を得れるかね?
だってまんまデザインカタツムリだから
すんなり理解されるだけじゃない?
0470名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:26.09ID:CDYSIZ4z
昨日クルクルしてきたけど巻き心地すげーよかった。
0471名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:09.17ID:uf2PX3LL
やっぱボディは金属が良いな
0472名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:43.00ID:CZePM6pQ
錆や腐食が出てきたりしてもそれ言えるか?
マグネシウムなんて釣り道具として微妙
実釣主義のダイワらしからぬ決断だ
釣りするより部屋でリールいじくり回してネットで能書き垂れるほうが好きなリールバカのポピュリズムに迎合しやがった
そういうのはシマノに行けばいいんだよ
0473名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:42.30ID:swT/5ty7
>>472
俺も金属より樹脂派

特に真冬の夜釣りとか指貫グローブだと金属ボディはキツイ
次のモデルでザイオンに戻してほしいわ
0474名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:26.56ID:47Q6zm1c
>>472
お前さんとはいい酒が飲めそうだ
でも今回の金属化は実釣主義に基づいた理に叶った金属化だと俺は思っているがどうだろうか
マノ厨の金属至上主義とは訳が違うと感じる
0475名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:49.58ID:jBuYphIN
まぁ普通に使ってれば金属でも平気だよ
0476名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:04.17ID:djSh8/VL
>なんかセルテより耐久性上らしいぞ

普通は耐久性の評価なんて、数年かかるのによ
すげーなオマエ、発売前の機体にそれを言えるなんてよw
タイムマシンでも持ってるのか?

そしたらよ、こっから先、隣のデブがミサイルを東京に撃ってくるか教えてくれよ
0477名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:57.88ID:XSAl04It
トーナメントZはローターがマグネシウムだったので、アームレバーのネジ穴に緑青のような腐食が出た
実用上は全く問題ないけど
0478名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:31.91ID:tVKRPlnF
スタッフがテキトーこいてるのを鵜呑みにすんなよw
新型出る度に前とは矛盾してる事言うだろw
0479名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:19.79ID:jBuYphIN
>>476
名前忘れたけと
機械使って耐久試験はやったと思うよ
加圧なんとかだっけ?
まぁそれほどモノコックは凄いと踊っておこうやw
少なくとも今のうちは
0480名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:07.52ID:q73mRmYM
12→15と違って楽しみではあるよね。
裏切られない事を祈る。
0481名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:42.56ID:OPTTk6b0
ザイオンと張り合う程度のMgがモノコック構造でセルテより耐久性上ならモノコックセルテは更に小型番手でも強くなるんだから歓迎よ
0482名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:47.13ID:f+gJ/2U/
ほんまにセルテがモノコックで出るんなら
イグジとの差別化ができなくなる気が。
今までのようにはいかないぞ。
0484名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 00:22:43.83ID:4yOvYWQO
セルテよりもソルティガとキャタリナをモノコック化してよりデカいギヤぶち込んで欲しい
0485名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:58.43ID:7vt9eSNE
巻きの軽さを失わずに防水がコンセプトのマグシールドを巻きの軽さを求めて取っ払ってみたり、
錆びに弱いマグネシウムと同等の剛性を持つらしいザイオンをマグネシウムにしてみたり、少し支離滅裂だね
0486名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:30.50ID:m+L7BUui
>>484
どちらかしかできないわけではないから、両方モノコックにするよきっと
0487名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:22.37ID:sVpVeQ3l
セルテはアルミモノコックで
ローターはマグで最強金属リールがいい
ザイオンローターだとなんか中途半端
0488名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:26.23ID:eZfge2Vd
ずっと15年近くシマノ使ってきたけど今回のモノコックからダイワ使いたいと思った!
ステラのスレの民度の低さもキツい。ちゃんと機構の話をしてるダイワマンのスレに脱帽です。
0489名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 11:54:07.26ID:HjMO/2T8
今後数年間はステラをデチューンしたリールしか出ないことを考えるとシマノには心底がっかりした
シマノが後追いパクリモノコックやるまではダイワの一人勝ちだわ
0490名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:32.00ID:kVjPSsud
LT3000とLT4000はボディは同じサイズですか?
スプールが違うだけ?。
0491名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:07.30ID:Eldzb3Mh
LT3000はまんま2500R
4000Cは従来の3000番に新スプールつけたもの
0492名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:35.19ID:SFmDci2P
[リール依存症候群]
納得のいくリールを回していれば魚が釣れなくても気分が晴れやかになる。
・釣り場にて納得のいかない道具等で釣りを行うとストレスが溜まりイラつき、息苦しい症状がでてくる。
・自分は人にどう容姿を見られてるか、または他人の容姿等が異常に気になってしまう。
※重い依存症
・部屋等の密室でリールを回しているだけでも晴れやかな気分になり満足してしまい釣りに行かなくなる。

※このような症状が現れた場合、早めの受診をお勧めします。
早期発見、早期治療で正常に回復して行きます。
0493名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:32.81ID:m+L7BUui
しかし、こんだけ発売前の期待が高くて、いざ使ったらハンドル折れたとかなったら泣くわ

違う見方をすると、反ダイワ分子にとって、あまりに脅威度が高いために、ネガキャンのためにわざわざ買ってハンドル折ったり、ボディ割ったりとかの手法が過激になりそうだなw
0494名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:55.53ID:I5zOnc/4
ハンドルは変なスリットが入って折れそうだし(精神衛生上もよくない)、
ドライブギアが蓋ごとボッコーン!!って取れそうだよなwww
0495名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 16:48:07.80ID:OePZOTyz
>>494
使ってるうちに蓋が緩んでハンドルごともぎ取れるよ。
緩んでるのに気付いても自分じゃ締めれないし、知らないうちに入水してしまっていて金払う上に1ヶ月くらい入院。
0496名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:50.87ID:I5zOnc/4
>>495
そうか??!!
わかった。蓋の部分の弱さを相殺?するためにハンドルも弱く作ってんだ!!
あんまり力入れて回したらあかんでって。逆にハンドルがゴツかったら、
ギアごとはずれそうで怖くて巻けんわ><

モノコックモノコック言ってるけど、当然シマノだって誰だって思いつきそうな
ことだし、ことさらハウジングに関しては、蓋でしっかり止めてくれるほうが安心感
があるんだが...
0497名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:38.65ID:V5Cdg4Qa
>>493
ダイワリールの不具合報告は全てシマカスの魔手だからね!
0498名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:42.34ID:I5zOnc/4
ドラグノブのデザインもベールの付け根もPEが絡みこみそうでこれまた精神衛生上
良くない。何考えてるんだか┐(´д`)┌
0499名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 17:07:43.71ID:fwhrtIKe
3000xhと4000cxhってボディは一緒だよね?

サーフでシーバス、フラット用に購入考えてて、糸巻き量は3000xhで十分なんだけどスプール小さいデメリットってある?

ロッドがバットガイド小径タイプ使ってるからスプール径小さいほうが飛距離出そうだけどどうなんだろ
0500名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 17:08:59.26ID:K0E8Hihn
>>487
最強金属リールならチタン合金かステンレスが良い
0502名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:46.73ID:m+L7BUui
>>496
シマノに思いつくわけねぇだろ
考えてもの言えアホ
過去のリールありがたがって使ってろ
0504名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:09.22ID:VRUw089x
>>502
死ねよ
0506名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:41.39ID:wckL05PO
「過去のリールありがたがって使ってろ」w

良くこんな書き込み恥ずかし気もなくできるな、、、
0507名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:22.19ID:+BS7Cn7h
全てのwリールをww過去にするww
0508名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:14.03ID:m+L7BUui
>>506
お前がモノコックボディの効果を理論的に否定できるのなら、その書き込みが恥ずかしい書き込みと認めてやるぞ?w
0510名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:14.04ID:wckL05PO
>>508
その前に何故俺の書き込みに対して、こんな反応したのかそれを説明するのが先じゃない?

たぶんそれ誰も理解できないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況