X



税理士試験 消費税法 Part.151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:05:21.05ID:C6mxWQyZ0
TACで大原でも同じくらいになるねTAC58大原60
理論25くらい、簡易は区分だけ
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:24:56.91ID:7mEoL+MM0
>>952
計算いいのにもったいない
お疲れ様でした
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:54.60ID:C6mxWQyZ0
>>955
計算良いんだけど90分割いたからであって、どうあがいても理論に費やせる時間もないんよな
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:43:38.75ID:AbXzPoyh0
>>949
辛め採点やね、甘めでやりゃ70も乗るんやな
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:10:10.59ID:i9nf1v+r0
大原の修正ボーダーいつ出るか誰か知ってる?
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:31:03.81ID:VAV+S5Px0
>>958
0819
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:17.43ID:i9nf1v+r0
>>959
39!
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:29.28ID:GGmEOkml0
まあ税法は基本理論とは言うよな
理論ができた上で計算だからな
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:51.53ID:BcYwQDiR0
>>938
全員が初めに覚える理論だから上位層じゃなくで拾ってくる。
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:15.95ID:GGmEOkml0
>>963
それは怠慢
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:15.14ID:GGmEOkml0
>>965
間違いない
当たり前の理論
リサブ52題プラスリマス被災簡易、相続等の回収債権を完璧に覚えた人間からしたら舐めてるよな
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:24.02ID:QMUSn9Ue0
規定ベタができなくてもイ~ニの所で自分の言葉で補強すればなんとかなる
規定ベタ+イロ正答が合格ラインだろうけど
イロ正答+自分の言葉で理由付けでもいけるだろうね
ハニは脳義務みたいに点数来ないよきっと
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:43.65ID:rA/aG2xE0
来年消費税法受ける予定ですが、大原とTACどちらがお勧めですか?
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:15.08ID:GGmEOkml0
>>969
来年は消費税はやめとけ
インボイス前最終年だから
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:47.62ID:AbXzPoyh0
>>971
だからいいんじゃないの?
T講師もインボイス始まったらややこしくなるから合格するなら来年までにって言ってるやん。
インボイス始まったら更にボリュームアップよ。
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:25.63ID:GGmEOkml0
>>974
でも来年勉強してあかんかったらまた再来年からやり直しやん
インボイス一年目、ややこしくなるのはみんなであって経験者のアドバンテージが少なくなるやん
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:32.78ID:zXcytbUg0
>>969
理論の事例はすべて長岡厨スーパーサイトの面プレから出た。
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:37.93ID:E11/f0N30
>>975
毎日多数投稿して5chに張り付いてる暇あったら仕事しろよ
おまえみたいな精神イカれてるヤツのスレなんか誰も信用してないから
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:36.43ID:eNVP+xx10
>>977
じゃかましいわ
たんまり貯金あるわ
珍カスが
インキャ童貞たまれ
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:31.47ID:eNVP+xx10
大原ボーダーは明らかに高い
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:20.11ID:R/DyySEO0
>>978
精神障害者がキレるとそんな表現使うんだね
少なくともこいつ健全な人間ではないな

こんな危ないヤツだと知って今まで好意でこいつにレスしてきた連中が気の毒だわ
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:36:43.39ID:eNVP+xx10
>>980
だまれ
インキャ童貞
精神障害はきさまだろ
被害者ぶるなよ真の加害者が
集団twitterでスペース開いでネチネチと毎日気持ち悪いねん
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:30.53ID:j9gfCavZ0
ラス1消費でボーダー越えたが今年ダメだったら科目変えるわ。
この傾向が続くなら精神的につらい。モチベを保てない。積み上げた勉強時間はもったいないが、積み上げた知識が報われない試験なのがつらい。
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:53.41ID:cE6QyPZY0
消費は受験者が馬鹿みたいに多いことを考えると簿記財表に次いで簡単なのは明白
それをクリアできないのであれば別の科目にしたところで…
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:24.07ID:GEt8ube60
消費税法受かる気しないから、裏科目の酒税法にしようか悩み中。
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:34.20ID:eNVP+xx10
>>982
超えたのは大原!?
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:28.77ID:eHojHThu0
固定消費ボロボロで暴れてるキチガイいるな
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:01.05ID:eNVP+xx10
>>986
消費余裕すぎて乙
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:01.72ID:eNVP+xx10
>>986
消費余裕すぎて乙
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:49.70ID:Llf+5Asv0
>>988
こんな頭おかしい奴は5chでもめずらしい
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:38.24ID:7jg7+lNv0
税理士試験はキチガイ量産試験だなそりゃ人気無くなるわ
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:59.98ID:VNWqUZFU0
それは5ちゃん知らなさすぎじゃないか?
気に入らないことがあったらスクリプト攻撃でひたすらスレ潰し続けるやつなんかも普通にいるし
日に憎まれ口を数十レスするくらいのやつはかわいいもんだよ
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:45.92ID:XTw6cWmo0
固定は消費の1/6の人数しか受験しないから単純に考えて6倍きつい
感情に流されるより理論的に考えなきゃ同じ失敗をするぞ

考えてみてよ
仮に試験レベルまで知識を高めた消費を
この試験直前一週間前の熱意で来年まで勉強し続けてごらん
もう間違いなくトップ合格でしょ
初学者は試験直前までインプット項目がある一方で既に駒が揃ってる俺たちは有利この上ないんだよ
そのアドバンテージを捨てて6倍難しい科目を初学者に混じってやるのか?
よっぽどの理由がない限り選ぶ意味のない道だね
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:34.69ID:j9gfCavZ0
法と事は2年かかったが受かった。
消費はそれより前からやってるがボーダー越えで58落ちとか59落ち経験したから相性が悪いんだろう。
今年ダメなら来年は複数科目でメインは別科目にする。
速記大会は降りるぜ。
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:24.72ID:j9gfCavZ0
>>985
O75
T72
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:24.36ID:j9gfCavZ0
>>996
>>よっぽどの理由

「相性が悪すぎる」
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:03.83ID:j9gfCavZ0
1000なら合格令4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況