X



税理士試験 消費税法 Part.118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:32.87ID:uMkbCMNR0
前スレ
税理士試験 消費税法 Part.117
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1537021894/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 消費スレって、とっても消費が早いのね。
      _\              /  L     \ <  精子の消費も激しい方が、よりいい精子が生
    /  > 、         イ     \   _ \  |  まれるそうね。とびっきりの一匹が欲しいな☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:08.54ID:tca+pdst0
ボーダーなんて絶対性ないんだから、低い値を支持するもよし、高いのを支持するもよし
このスレは活発だから好きだけどね
いろんなやついるし。インテリぶった正論者だけのスレなんてちょーつまんねーし。
ヤグ師匠の言葉
0253一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:11:23.17ID:fQV5JP6SO
しかし、インボイスか
マイナンバー導入前から全て財務省の筋書き通りだな
軽減税率だよインボイスだよと嬉しそうに広報してやがる
リーマンショック以降、民主政権時の菅や野田を財務相から首相に送り込んで消費税率アップ
安倍に消費税率で駆け引きしてマイナンバー導入
今度は軽減税率と合わせ技でインボイス導入か

マイナンバーとインボイスで国民の所得は丸裸

また、マイナンバー導入した時は誰がこんなもん使うんだと笑われたが
これから給付付き税額控除が始まればマイナンバーは誰も手離せなくなる
厚生労働省の仕事も全て財務省が奪う
生活保護社会保険全ていらなくなり財務省に一元化される
0254一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:26.04ID:fQV5JP6SO
安倍だけが不安定要因で消費税率土壇場で凍結して選挙に打って出かねない
改憲セットで増税いやなら自民に入れろとかやりかねない
凍結されると軽減税率でインボイスも止まる



そんでも次は進次郎という駒がいる
進次郎は財務と組んで負の所得税やるだろ
親父譲りの新自由主義者の偶像だから
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:32.32ID:fQV5JP6SO
軽減税率
財務があっさり認めたのはインボイスで情報で丸裸にしたいからだよな

今はイートインがどうとか有害図書がどうとか目眩ましだから

軽減税率になればインボイスじゃないとやってられない

財務省が金の情報を全て握る
マイナンバーに続いて

マイナンバー通じて金を還付するとなればマイナンバーに反対する奴もいなくなる
0256一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:32.84ID:tca+pdst0
>>254
株価を無理やり上値維持してるから、今回は増税踏切りだろ
景気は冷えるが。五輪あとの景気冷え込みとかさなり、不況だね。前回五輪後の経済史をなぜまた繰り返すのか。人間やねー
byフリーthe
025765点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:42.50ID:14t3GJsZ0
ボーダーは65
025865点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 12:26:04.57ID:14t3GJsZ0
何か見えない力が私を消そうとしている
0259一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:37.84ID:N3vepKfl0
まぁあっちも焦ってるんだな
0260一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:11.43ID:L9KxsF1o0
まあ65点マンももっと柔軟に行こうよ
自分の意見と少し違うだけで敵判定し敵対すると将来貴乃花みたいに孤立しちゃうよとレジェンドさんが心配してるんだ
0261一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:44.11ID:N3vepKfl0
いやだから意見って何なんだよ
0262一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:06.65ID:ylI2TPM30
軽減税率とインボイスだけでもめんどくさそうなのに
税額計算の特例とかマジでやめてほしい
0263一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:28.08ID:BdK6zXJJ0
高卒≦専門卒<高い壁<日東駒専<遮る壁<March関関同立≦早稲田大学<慶應義塾大学
0265一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:17.97ID:tca+pdst0
>>263
ニッコマもマーチもあんまかわらない気がするw
慶応義塾がやはり優位なのは確か。暗記とか推奨しないし、基本は論理を重視してる。
byヤグ専
0266一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:51.82ID:JvsWzeoM0
>>242
簡易、原則どっちも納付税額までいってないの厳しくない?
せめて片方だけでもいけてたら。
なんせ事業区分、区分経理だけだったら計算過程がないということにもなる。

見せかけの40にならなければいいが…
0267一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:07.63ID:JvsWzeoM0
私は、自己採65.66.67当たりからでも合格者たくさん出ると思う派だけど、65点マンさんの67を見てると、ちょっと内容が強度に欠けるような気がする。
0268一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:19.24ID:zHCZcUpC0
よくそれで人より上にいると思えるよな
026965点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:01.45ID:14t3GJsZ0
私は合格最低点
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:16.04ID:JvsWzeoM0
胸板の薄い67kgよりも胸板の厚い64kgの方が強いと思う。
027165点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:40.08ID:14t3GJsZ0
薄い厚いも何も配点通りにやっただけなんだけどな。
0273一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:11.02ID:4TQVWMGN0
計算式書いてないなら、理論30はいるな。
それでも簡易の計算式は必要かも。
0274一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:13.36ID:2Xo1jVYF0
65点マンの人たちは、上位1割の手ごたえあるの?

長年ベテってるんだから何となくわかるでしょ?
027565点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:10.30ID:14t3GJsZ0
分かったよ。可哀想になってきたからボーダー69で良いよ。これなら良いんでしょ。
0276一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:46.58ID:v3LGCGgT0
>>274
65点マンではないが、模試で常に上位5%以内だが
ボーダーくらいしかとれんから不信感もってますねー
ボーダーギリギリなのが意味わからんね
0277一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:24.06ID:4TQVWMGN0
模試で5%入ってる人は確実いってますよ。
0278一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:48.33ID:nWESR3q70
Tで72だったけど講師に年内消費やれとか言われて消費回してるけどここ見てると俺受かってね?
0279一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:11.94ID:JvsWzeoM0
>>275
本質がわかってないなぁ。
要は点数は無意味ってことだよ。
試験委員が合格と認めるやつだけが合格30を手にする。
028065点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:27.11ID:14t3GJsZ0
>>279
理論の濃度マンの考えね。分かるよ。
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:49.42ID:JvsWzeoM0
>>276
本試験当日、寝てなくて調子が悪かったとかはないですか?
試験終了後の手応えはどうでした?
やれることはやった感ありました?
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:54.84ID:nQYe1s1/0
高卒≦専門卒<高い壁<日東駒専<遮る壁<March関関同立≦フリーザ=65点マン≦早稲田大学<おっすオラ初学≦慶應義塾大学

宜しくお願いします
0283一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:07.03ID:1C3ehn4i0
>>281
276だけど調子は普通
手応えは予備校の模試と比較して、まぁこんな感じかってくらい
やれることはやった
事例は辛め採点
0284一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:15.98ID:1C3ehn4i0
>>277
ここの自己採点分布図だと違うな
まぁたぶん俺も採点サービス使えば確実は超えるんだろうけど
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:29.41ID:1C3ehn4i0
>>278
ほぼ受かってるね
028665点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:08.03ID:14t3GJsZ0
ボーダーは65
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:49.22ID:1uiqJvvV0
65点マン、改めて、貴乃花親方マン!
ビリのくせに頑固すぎるわw
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:39.43ID:1C3ehn4i0
じゃあお前はオフ会講師な
0289一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:11.05ID:1uiqJvvV0
キャラを整理するが、
オラはオフ会講師
65点マン→貴乃花親方マン
おっすオラ初学さん
人間不信野郎さん
これで全員だった?
0290一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:12.42ID:me4Etugy0
>>289
だからなんでコテハン管理しよーとしてんだ
0291一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:30.42ID:1C3ehn4i0
上澄みで味しめたアホ講師だろ
決まったことしかできないアホだから税理士試験に受からないんだわな
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:27.41ID:me4Etugy0
コテハンは65点マンだけで充分
0293一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:08.28ID:L9KxsF1o0
上澄みは講師だったの?
法人で挫折してたけど
0294一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:51.06ID:XipjHde20
>>293
あいつもやたらとOの年内講座とれって騒いでたからな
0295一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:55.47ID:1uiqJvvV0
ちなみにオフ会講師はO?T?
ヒント、オラはロン毛です。
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:54.82ID:1C3ehn4i0
んで、結局、65点マンを否定する奴らはどうしたいわけ?
ボーダーを予備校通りだって認めて欲しいわけ?
そこんとこを聞きたいんだけど
0297一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:03.54ID:XipjHde20
>>295
知らね
俺はOだと思ってるが
少なくとも予備校関係者であることはほぼ間違いないだろ
0298一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:43.27ID:JvsWzeoM0
>>296
後2ヶ月もすれば、結論出るんだから、そろそろおんなじことの繰り返しは終了でいいんじゃない?てこと。

来年の試験に向けたスレでいいんじゃない。
029965点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:02.27ID:14t3GJsZ0
ボーダーを決めろ
0300一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:43.30ID:1uiqJvvV0
>>298
同意です。
終わったことを女腐った奴みたいに何ヶ月も繰り返して、どんだけ小心者なんだよ。
未来に向かってスレだね賛成
030165点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:07.26ID:14t3GJsZ0
ボーダー議論の火を消すために何か大きな力が働いている様だ。
0302一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:51.65ID:OXnltIPo0
そうだな、じゃあ来年のボーダーについて議論しようか。
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:12.00ID:L9KxsF1o0
上澄みはやたら納付税までをこだわってたね
調個はしてなかったけど
0304一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:04.49ID:N3vepKfl0
>>298
>>300
別に来年にむけた内容を好きに話せばよくね?
なんでボーダーについての内容が邪魔になるのか合理的な説明をお願いできますか?
0305一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:33.18ID:1uiqJvvV0
>>304
まずは前段の部分を論理的に説明してから頼めよ!それが筋だろう。
0306一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:57.22ID:N3vepKfl0
>>305
何の前段部分だよ
305の前段部分のことを言ってるなら、
お前は軽い知的障害があるから障害者認定もらっとけよ
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:15.86ID:1C3ehn4i0
ボーダー議論して欲しくない奴らって、都合悪くなると逃げるのな
0308一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:53.44ID:1uiqJvvV0
>>306
大学で論理学勉強したよな。早く説明しろよ。低脳人間
030965点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:03.08ID:14t3GJsZ0
大原講師の方へ
ボーダーは65
0310一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:18.69ID:N3vepKfl0
65点マン
308の言ってることの意味わかるか?
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:42.64ID:fyoA+pi60
まーた65点マンはID変えて書き込みしてる。
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:23.81ID:N3vepKfl0
>>308
だからどの部分について言ってるんだって聞いてんだよ
都合悪くなるとごまかすしか能がないのな
0313一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:33.71ID:1C3ehn4i0
普通に考えて、
来年の試験の話したかったらすりぁいいじゃん
べつに誰も邪魔しちゃいない
それと同じでボーダーの話したい奴はすりぁいいじゃん
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:11.81ID:7Bv1fI3O0
ボーダーは71
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:43.88ID:1C3ehn4i0
ほらやっと本音が出てきたじゃん
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:05:10.00ID:JvsWzeoM0
なら言うけど、ボーダー議論してもいいんだけどさ、何の進展もないじゃん?

そんなハムスターがくるくる回ってる状態なら後2ヶ月ぐらい待てば?って話w
0317一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:52.62ID:N3vepKfl0
別に人好き好きだからほっておけばいいんじゃね?
0318一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:11.45ID:tca+pdst0
>>289
おれもいまッスルよ!
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:19.51ID:iykrxadL0
ボーダー議論スレあるで。
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:10.03ID:N3vepKfl0
いやここでいいよ
何でここでボーダーを議論されたくないわけなのか不思議でしょうがない
毎年このスレでボーダー議論はされていたわけだし、消費税の試験のスレなんだから
まったくスレチじゃねーし
0321一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:02.35ID:fyoA+pi60
>>316
同意

自分より高い点数だされると講師だとか罵ってボーダー議論出来てないし、他でやって欲しい。
これじゃ新人さんも書き込みしにくいだろ。
0322一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:41.54ID:vwDPXj3u0
>>320
なぜ?ボーダー議論スレでボーダー議論できないの?議論に集中できるはず
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:31.01ID:1C3ehn4i0
>>322
知らん
毎年ここでされてるからとしか言いようがないし、今年もここで議論されてるから
0324一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:24.35ID:vwDPXj3u0
>>323
同じこと繰り返すのだけはやめて。新しい議論を頼む。
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:40.72ID:N3vepKfl0
>>322
ボーダー議論スレなんてどの科目スレでもされたことないからな
何でわざわざそんなのを作らなきゃいけないのか意味わからん
まぁ俺は自分からボーダー議論はふっかけたつもりないけど
0326一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:55.13ID:1C3ehn4i0
>>324
俺は繰り返してないぞー
新しい話をしたいなら自分ですればいいわけだろ
032765点マン
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:24.46ID:oa3MuODO0
ボーダーは65
0328一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:31.48ID:N3vepKfl0
つまり蒸し返されると都合が悪いってこと
0329一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:57.79ID:vwDPXj3u0
>>325
今年の消費スレは粘着のせいで異常だよ。
とりあえず、ボーダー議論スレでやってみたら?盛り上がると思うよ。
0330一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:02.17ID:JvsWzeoM0
>>317
合理的に説明したまでですが…
感情論で返されても…
0331一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:25.46ID:N3vepKfl0
>>324

>>329が繰り返してるぞ
0332一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:09.90ID:N3vepKfl0
>>330
いやごめん
どこが感情的だかわからんが
同じ話が嫌なら自分で新しい話をしろ
一切、邪魔するつもりはないから
0334一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:47.24ID:JvsWzeoM0
ボーダー議論上等だけど、ハムスターくるくる状態だけは勘弁して。

ボーダーは65からのザコい人達の集まりからのもう予備校諦めてください

の延々のループを30回ぐらい見ている。
0335一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:27.41ID:1C3ehn4i0
ザコっていうお前が何なのかわからんが、それならお前が話題を提供すれば?
0336一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:44.47ID:N3vepKfl0
予備校さんもう無理っすよーってレスがあると顔真っ赤にして反応してくるから面白い
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:31.47ID:JvsWzeoM0
>>335
もう出尽くしました。
出がらし茶でもう味がしません。
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:53.22ID:vwDPXj3u0
滑稽すぎるわw
アホの集まりだね。
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:02.75ID:4m0IUngi0
情弱集団なんだから結局情弱なんだから、できないの分かってると思うけど
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:46.68ID:4m0IUngi0
情弱バカなんだよ、そんなの分かりきってることじゃん
自分で調べることができない人たちなんだよ
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:22.11ID:1C3ehn4i0
>>338
>>339
ブーメランwww
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:00.69ID:N3vepKfl0
>>340
調べるって何を?
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:36.80ID:1C3ehn4i0
予備校さん
もう勘弁して下さいって言えば俺からはボーダーの議論はしないよ
どうする?
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:35.02ID:4m0IUngi0
情弱
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:39.48ID:4m0IUngi0
情弱は結局情弱だから興味ないし眼中にもない
余裕
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:57.66ID:vwDPXj3u0
>>343
勘弁してください。お願いします。
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:02.81ID:1C3ehn4i0
みんなで言ってくださいよー
入り浸ってる関係者1人じゃないでしょ?
また過去レス引っ張り出されて繰り返しのボーダー議論したくないでしょ
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:56.97ID:vwDPXj3u0
>>347
勘弁して下さい。お願い致します。
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:24.07ID:1C3ehn4i0
同じidですよw
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:17.29ID:1C3ehn4i0
2人くらいはいると思ってたんだけどなぁ
まぁいいや
これ以上は不毛なのでボーダー議論は私から年末までしません
ただし65点マンは私ではないので、彼のことは放置してください
彼に触れるとまたボーダー議論になりますので

また今回の試験のボーダーについて触れることはお互いに年末まで禁止でいきましょう
ある程度の不可抗力はしょうがないとしてね


これでいいですか?
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:56.24ID:1uiqJvvV0
>>350
ありがとうございます。
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:00.39ID:1C3ehn4i0
65点マンもわかりましたか?
あっち側も譲歩してくれたし、我々の主張もある程度は理解してくれてるようなので、ほどほどにしましょう
みんなそれぞれ事情があって必死なわけですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況