X



税理士試験 簿記論 Part.183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:02.24ID:GvppXaxt0
前スレ
税理士試験 簿記論 Part.182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1535043626/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 簿記論は税理士試験の登竜門だぞ!
      _\              /  L     \ <  いつまでも簿記論で躓いてると女の子に
    /  > 、         イ     \   _ \  |  嫌われちゃうぞ!☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0269一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:05:23.95ID:yy8S9lfG0
毎週月曜日と木曜日が楽しみ♪

byフジっ子
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:13.09ID:ndBUE/Mr0
>>261
第二次ベビーブームのせいだよ
0271一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:56.45ID:moednhB50
>>270
第三次産業革命のせいさ!
0272一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:26.18ID:BT3ELlTn0
>>269
山口 60点だね
手が届かない講義
減損会計と新株予約権だったけど2時間40分あるのに1時間50分で終了 50分も早く終わらすとかある??
いくらでも+αできるはずなのにその力量がない
0273一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:35.64ID:rri2+nR10
>>272
生徒が授業に、点数付けてるのは正直痛々しくて見てられんぞ
何年簿記論やってんだって話
授業なんて所詮受動的なもんだから能動的に動く自習こそ大事
そこで質問を厳選して聞ければ山口先生は最高の答え返してくれると思うで
各科目の先生で一度あってお礼がいいたいなって先生の筆頭が山口先生だわ
0274一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:10.70ID:D/mqZdtH0
>>272
同じ授業内容なら早く終わって、自分で勉強出来る時間を確保してくれる先生最高じゃん。
授業長けりゃ受かるとおもってるなんてw
おめーは受からねぇw

まえにも、「教科書が薄くなって授業内容少なくなったのに、授業料が安くならねえ!あいつらクズだ!」とか言ってるやつとおんなじだなw

同じ内容なら短くしてほしい。時間がほしい。時間をくれることが価値なんだよw

芋みてーなやつっているんだな。
0275一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:23.89ID:DC+EJnPb0
>>272
だったら講義終了後、講師に質問するなりしたらええねん。
50分早よう終わったんなら、その分たっぷり質問時間あるはずやで。
0276一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:37.49ID:cv3mXb6G0
>>273>>274
次元が低すぎてレスするの迷ったけど 一応真面目に返すが 質問なんかあるなら
正規の時間が終わった後にいくらでもできる。

バカはいつも論点が微妙にズレた批判してくるから無駄なやりとりになる。だからこれきりにするけどそれだけ時間が余るのは内容が薄くて端折ってるから。なので同じ内容なら短いほうがいいは頓珍漢すぎて話にならない。

あと質問する時間ができるとか能動的にやるのが大切とかそういう話をしてるんじゃないってことは趣旨をつかむ能力がない、いわば、仕事ができないバカには言ってもたぶんわからないだろうからこれ以上は言わないです。

では
0278一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:44.94ID:WF/5KNxn0
ザコどもケンカすんなよ。お前らはどこまで行っても負け組なんだから、げんじつをうけいれないと、大人になれないよ。ばい2ヶ月前の試験で早々と抜けた天才より。
0279一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:58.91ID:4mCn5y4B0
団塊世代=1947〜1949年生まれ

団塊ジェーアール=1971〜1974生まれ


80代を団塊って言ったり50代を団塊って言ったり
30代を団塊JRって言ったりメチャクチャだよな

それと、団塊ジェーアール=団塊の子供という意味ではない
2回目のベビーブームという意味でしかない

団塊の子供と言うと、1960年代後半生まれから1990年代前半生まれまでかなり範囲が広くなり
これを同世代と扱うにはさすがに誰も納得できないであろう。
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:58.02ID:4qwBeC/z0
>>276
いや、今時期やる簿記論の内容なんて、そんな頭悩ます内容か?

内容が薄いかどうかを、お前が決めるなよw薄いかどうかを、内容知らないお前がどう判断できると思ってんだかw
なら、のんびり授業してもらいなw満足すふゆだろ?
バカっているんだなw
0283一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:38.66ID:2rd2vbSl0
講師が説明している最中に、これみよがしに『ハァ〜』って何度もかったるい溜め息つく奴いるんだけど、スゲー耳障りだよ。
昨日も俺の前でわざとらしくやってたろ?そんなに横浜クラス嫌なら渋谷か八重洲に行けや。
0284一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:30.18ID:WpNGatkS0
ほんまそれ
今は解き方云々の話じゃなく基本中の基本のフォームを覚える段階だからなあ
授業の時間の短さを手抜きと決めつけて批判すること自体がナンセンス
時間が短いせいで、具体的に何処が分かりづらかったのかを提示するならまだ分かるけどねえ
簿記は特にだけど、本当の理解は演出しながら深めていくもので問題を反復していくしかないないからなあ
まあ平日のど深夜に顔真っ赤にして頓珍漢なレスしてる時点で、どうせやる気のない専念ベテの戯言なんだろうね
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:04.84ID:4qwBeC/z0
そうだね、時間の価値がわかってないみたいですし。というより、余力(暇)があるなら他の科目を受けたらいいのにね。


いまは単に仕分け暗記っしょ。

大丈夫、半年後は泣きべそ書くことになるから!
0286一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:18.94ID:4qwBeC/z0
>>283
そんなやついるん??
やべーなw

横浜の簿記ってイケメンの人でしょ?あの人はいい先生と思うけどな。マーカーの色まで指定してくれるし、絶対点とれる箇所とかも教えてくれるし。理解いらないところも教えてくれるし。
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:40.01ID:2rd2vbSl0
>>286
いや、受講生風情に60点付けられた可哀想な女性講師のクラスだよ。
いやもう、吐き出すような溜め息でさ…ちょっとした騒音レベルだよ。

単に仕事疲れかストレスでメンタルやられてんのか、講義に不満があってわざとやってんのかは知らんけど。
迷惑な野郎には違いない。
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:14.73ID:J7I1wUQx0
今夜初めて池袋の磯部さんに
振り替えるんだけど、どんな
先生かな?
いつもは新宿夜のスナちゃんだけど
0289一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:43:56.00ID:YTPnyeoI0
>>288
俺はその人の講義受け続けてちゃんと受かった
合う合わないはあるかもしれないけど、気さくなおっちゃんって感じだよ
0290一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:50.38ID:WdrEHrF40
磯爺は俺が簿記論合格した年に振替で受講したことがある
(普段は有賀さんクラスで受講してた)

磯爺は>>289氏も書いてるけど、癖はあるけどおもろいおっちゃんだったな
教え方は上級者向けだったね
あとは受講生が女性が多かったのが印象に残っている
女性からしたら「なんかかわいいおじさん」 って感じなのかな
0291一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:12.63ID:DDzSAxpS0
木村さんは、どうですか??
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:30.20ID:z1BSMVnW0
>>283
僕もいましたが、気がつきませんでしたよ?
0293一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:57:25.72ID:bD4QKBq/0
小浦クラスの人、授業内容は良かですか?
0294一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:31.52ID:MypO+w7m0
ヨカヨカ(゚∀゚)!!!!!
0295一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:21.80ID:P97pLjOB0
簿記論は寺島さん一択!
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:54.10ID:P97pLjOB0
>>286
三堀さん? 振替で出たけどなんか板書は少なくて殴り書きみたいなレジュメ配ってた
一回だけだからよくわからなかったけど横浜校一人で全部やってるからいい先生なのかな
0298一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:00.53ID:dsvoHMbk0
>>286
M堀さんは、答練が終わった後に女子大生ぐらいの受講生に、
「こんくらい余裕っしょ」
みたいに親しげに話しかけてたな

その女の子が
「財表だと集計が上手くいくんですけど簿記論だといつもダメなんですぅ〜」
って応えたら、M堀さん
「うっそ、マジっすか?」
と、これまた親しげに話しかけてた

それを解答合わせしながら横耳で聞いていた俺も俺だけどな・・・・
0299一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:00.91ID:SLiB+rbM0
>>297
今のクラスに出れなくなりそうなんで土全日、八重洲の淡路さんか火金朝の渋谷の木村さんか迷ってます。
交通費は渋谷のがTY線で安いけど。。
0300一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:47.57ID:r+7RHUy+0
>>298
おう、オヌシも負けずに声掛けたれよ!
「調子どう?」「勉強はかどってる?」「今度ご飯行かない?」
せっかく教室クラス出てんだから楽しまなきゃな。
0301一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:38.07ID:dsekd8zE0
>>298
うらやましいなら
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:40.74ID:eKwhhtkK0
淡路さん  笑顔があり優しそう
木村さん  冗談通じなくて怖そう
0304一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:56.88ID:r+7RHUy+0
>>302
んな甘えたこと言ってんじゃないよw
まぁ…キミが女子大生もしくはそれ風の年頃のレディなら考えてやらんでもないが。
キミの年齢と有名人で誰似か書きなさい。
0305一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:37.36ID:MypO+w7m0
ハグハグ(゚∀゚)!!!!!
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:45.22ID:EvZkMeHD0
実テなら去年の人から問題もらえば?
0308一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:00.20ID:rVpSP1Q+0
野田さんはページのめくり方や消しゴムの使い方まで教えてくれるよい先生
0309一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:43:19.56ID:UT3DNRNj0
>>308
勉強に手がつかず悶々とした時の解消法も教えてくれるかな?
0310一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:32.25ID:OSUJxr0I0
>>307
アンタそんなことやってんのか?
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:18:29.41ID:s2NwW5wU0
ゴムの使い方
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:07:05.65ID:xMN+aEEM0
野田さんのねちっこいべたべたしたゆっくりした口調が生理的にダメだった
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:55.55ID:LLVarOaX0
衰退する業界にすがりついてはいかんよ
他の伸びている業界に飛び込むのだ
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:25.20ID:xMN+aEEM0
公認会計士や行政書士や宅建はお客が多いようだ
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:34.30ID:ZYB+2ZmF0
人間食う、人間の力貰う、人間やっつける力ほしい、だから食う
0317一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:52:46.89ID:MSMzf8VB0
すげえな。経理も配置転換だってさ。私大文系って早慶以外要らなくなってきたんじゃねえw 
たまんねえなおいw

富士通が5千人配置転換、合わなければ転職提案
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181026-OYT1T50122.html
0318一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:08:56.64ID:B6dMcNIE0
>>302
出来映えどうでしたか?
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:40.18ID:aPvAp8950
Tにしてよかった
レギュラーの通信の講師、素晴らしい
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:12.49ID:sKx1dubY0
いい講師かどうかって、どうきまるんだよw
0322一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:45.19ID:aPvAp8950
説明が必要十分かつ簡潔に視覚的に解説できるかどうか。
あとはフィーリング。
フィーリングがない感性がないやつにはこれはわからない。
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:27.82ID:+mxJV//T0
>>322
おう、わかってるじゃん
でもって、俺と藤子先生はgood feelingだぜぃ!
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:21.38ID:vU9tZh0B0
>>321
Tの受付の可愛い娘抱きたい
0326一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:20:26.20ID:kKEsmyZu0
>>325
どこの校舎?何曜日?
0327一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:34.96ID:/lXDDvx70
>>326
紹介してくれるの?
0328一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:14.04ID:kw244+Sg0
今の俺の妻はかつてTで受付をしていた
キレイな女性だったので少しずつ距離を縮めながら口説いた
登録・独立開業して間もないので仕事を手伝ってもらっている
0329一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:16:21.57ID:TcVpdpgb0
>>328
似たような書き込みを風俗板で見たぞ。

今の俺の妻はかつて新宿で風俗嬢をしていた
キレイな女性だったので、店に足しげく通って少しずつ距離を縮めながら口説いた
失業して間もないので仕事を続けてもらっている
0330一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:39.25ID:pEuMTslT0
>>325
大原横浜にも巨乳いるよ。
0331一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:32.84ID:yGNWESp70
>>330
中にはやらせてくれる受付もいるんでしょ
0333一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:50:05.66ID:0wnWnRay0
平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html
0335一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:11.50ID:xN0Nzq6x0
年内は勃起力を磨きましょう!
0336一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:13.55ID:G+pefWY40
真面目に勉強してるの?
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:42.98ID:f83BEIq50
>>333
中央明治に抜かれてるやん、、、
辛いなあ
都心勢には負けない、多摩で勉強やるんやって大学が都心大学に負けたらいかんやろ
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:18:03.37ID:95gXstL+0
簿記論の過去8年の合格率の推移をみると、3年サイクルで合格率が上昇し、翌年に下落するという傾向があります。
そして今年はその3年サイクルの最終年、すなわち合格率が高い年になる可能性が高いと予想されます。
この予想があたれば3年前の第65回、6年前の第62回と同様に今年は18%超の高い合格率になるかもしれません。

TAC の講師の言葉
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:09.62ID:g5vRecBx0
No.3テキスト退職給付会計に突入してからやたら難しくなった気がします。
個々の仕訳がどうこうではなく、問題文からの読み取りがミスりやすい感じですね。
未積立退職給付財務の貸方勘定にある「一時金支給」と「年金支給」を取り違えたり
問題文によっては一時金支給を「直接支給額」とか書いてあったりするから紛らわしい。
やっぱ慣れるしかないのかな。
パッと見て捌けるコツみたいなのありませんかね?
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:31.59ID:4R/e5l000
レギュラーコースのイメージが強かったリバーがいよいよ上級コースに登場か
新宿簿記上級はスナポンのイメージがあまりにも強かったから、どうなるか楽しみだ

何気に池袋日曜上級は藤子さんか
これまた池袋簿記上級は有我さんと磯爺のイメージが強かったから、どうなるか楽しみだ
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:11:15.79ID:jCjadmgk0
撤退したら?
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:23:20.54ID:tP0oERgb0
>>339
字面で見てるとそうなる
意味を考えるのがいいね

基本的な問題がスムーズに解けるようになった後は、パッと見て捌くんじゃなくて、罠がないかどうかを確認しながら解く方がいいよ
罠に引っかかったら試験で落ちるっていう意識で
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:44.88ID:GmCMiPy90
ハロウィンだし資産除去債務の仮装でもするか
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:22.24ID:GJpw7fLz0
今の段階はトレーニングをちゃんと回しながら、何をやってるかを理解するべき
簿記は仕訳の意味をしっかり理解出来ているのが大事で単純にゴリ押しの公式暗記じゃすぐ忘れるし、ひっかけにかかりやすい
捌ける方法は今後初見の色々なパターンが出てきてから少しずつ体で覚えていくことになると思う、その辺は横着すると答練期で痛い目に合うよ
ちなみに俺はT勘定ベースの図を書いて解く方法やってた
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:16.51ID:GJpw7fLz0
ここ見てていつも残念に思うがお前ら講師の授業の良し悪しを語り過ぎだ
だいぶ前にDVDで合格したが、授業受けてたら合格するのは小中学の受験までで、資格試験は自習の質と量が命だろ
ここ見てる真面目な人はそういうやつを反面教師にしないといけないよ
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:20.05ID:AabPceMP0
退職給付会計は学校だとT勘定で習うと思うけど個人的にはワークシートで解くのがオススメかな
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:42.15ID:qaRlZHIB0
>>345
せやせや!345の言うとおりや。
Tの某女講師の授業に難癖付けてた奴おったが
トレーニングやり込めば解決する話やで。
分からんとこあったら、授業終わってからでもとことん聞け。
時間の許す限りなんぼでも付きおうてくれる
今どき珍しい熱心な講師やぞ。
一緒に帰りたくてワザと遅くまで質問するなんて生徒までおるくらいや。
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:44.19ID:aBJGquRT0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:34.82ID:mtqHZlAh0
退職給付は数理差異が発生年度からの処理だとちょい面倒だね。
あと、差異の算定はTAC式でいうところの『総額法』でやるパターンが多いけど
もう一方の『純額法』と両方ができるようにしといた方がいい。
前T/Bの退引が不明な場合には、純額法でやるとサクッと解けたりするね。
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:14.11ID:g5vRecBx0
>>342
ありがとうございます。
言葉の意味、使い方を意識して読み取りする習慣を心掛けたいと思います。

>>344
まずは少しずつ色んなパターンに触れて、慣れていくとこから始めます。
未積立のT勘定を何度も書いて定着に努めたいと思います。

>>341
初学者に随分な物言いですね!
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:23.09ID:GJpw7fLz0
>>350
簿財を10回受けたら9回は通るレベルで頑張らないと税法でほんまに苦労するよ
楽する癖つくと税法の理論で絶望する、効率?なにそれおいしの?的な全時代的な暗記試験が税理士試験だからね
とにかくやるならガチ、短期決戦のつもりでガチれないとベテる
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:26.02ID:9D1aEuYd0
いやどす
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:48.61ID:l3zEe6g40
フジッコフジッコ(゚∀゚)!!!!
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:32.60ID:l3zEe6g40
フジッコ
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:13.82ID:yNB9acMv0
!!!!!!!

広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:29.57ID:w2ZLZPBn0
優しさと板書のキレイさを求めるなら淡路
気の強さと早口を求めるなら寺島
板書の文字の薄さと小ささを求めるなら安倍
裏表を求めるなら瀬戸川
男女の質問対応の微妙な差を求めるなら三堀
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:34:37.03ID:54eceGps0
>>359
二番目以降が…w
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:03.88ID:0Ia2VtPc0
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:23:48.46ID:Cd4NnTjI0
>>359
板書する後ろ姿の美しさとミニテスト配るときのイイ匂いなら藤子センセだねっ
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:13.96ID:8CedcOO+0
今日もフジッコ
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!
0364一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:12.40ID:ZmP+GzEQ0
タックの1月スタートの速修コースを簿記論のみ受けて一発合格できた方いますか?
レギュラーと比べて授業回数少なくて受けるかどうか悩んでいるのですが
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 06:43:14.17ID:ZDcb5eZx0
無資格低学歴会計事務員はAIやクラウド会計ソフトに駆逐されていく。
スーパーのレジ打ちバイトみたいになるかもね。
転職するなら学歴必要だし大変だわな。
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:24:56.89ID:458JsTAm0
>>364
社会人?学生?それによる
専念なら1日6時間を週5、直前期から8時間を週6くらい時間かけられるならかなりの確率で合格できると思う
そもそも社会人なら授業を回すのも厳しいから速習や年内完結系は取るべきじゃない
自習時間がなければ全く意味をなさないのに授業だけ取って課題が溜まってる状態だと、答練も自ずとボロボロになるからやる気の維持も難しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況