X



税理士試験 法人税法 Part.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:34.97ID:Hsrs/XK20
前スレ
税理士試験 法人税法 Part.106
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1533845780/


 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 法人に合格した人の努力ってとってもステキよ☆
      _\              /  L     \ <  でも、予備校のテキストの知識だけじゃ専門家とは
    /  > 、         イ     \   _ \  |  言えないわ。受かってからも謙虚な人と結婚したいな。
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:22.63ID:ONzhWFFu0
条文読めるようになりましょう
0434424
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:20.31ID:oFv4A5fN0
>>426-432
みんなありがとう。個人的には直接な事業関係者ではないけど、
広い意味では(間接的には)事業に関係のある者等になるのかなと思いました
ビートたけしはテレビ局からお金をもらっているし、そのお金を払うテレビ局は
またお金を使って傘屋に取材をしているので
直接テレビ局が傘屋に取材費としてお金を払っているかは不明ですが、
人件費や交通費は間違いなく使ってるので
そうするとテレビ局を挟んで事業に関係のある者等になるのかなと
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:56.02ID:ONzhWFFu0
不特定多数が見る番組内でわざわざ渡しているため、傘屋の意図としては広告目的であり、
条文は「取引先、仕入先、その他事業と関係あるもの」となっていて、「取引先、仕入先」と「事業と関係あるもの」は並列関係にあるから、取引先、仕入先と同じ程度の事業関係者と考えられる。
北野武を事業関係者と考えるのは解釈を広げ過ぎだと思います。
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:59:33.27ID:08tjQn/N0
>>434
仮にそこで事業関係者と判断しても、北野武と親睦の度を密にして取引関係の円滑な進行を図ることにはならないから、目的のところでも除外できるね
これからはよろしくお願いしますってならないから
0437424
垢版 |
2018/10/20(土) 23:22:48.54ID:oFv4A5fN0
なるほど、交際費は難しいですね
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:56.88ID:Nz3HfEvq0
税といったら基本は文言解釈でしょう。
条文読めるようになりましょうね
事実関係あてはめは条文読めないと始まらないでしょう
頭捻って理屈つけて結論出すんですけど。まずは条文読めるようになりましょうね
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:23.75ID:Nz3HfEvq0
マジ眼中ね〜
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:26.38ID:i1Go1ldX0
ボーダーは68点
by 68点マン
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:41.73ID:i1Go1ldX0
上記は法人税のボーダーね
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:16.95ID:DKN9g55e0
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:42.66ID:DKN9g55e0
444ゲトなら幸せすぎて合格確定や!
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:41.72ID:Eq4PheN00
>>444
余裕のトリプル4
幸せの4
0446名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:03:57.38ID:wXwL5B1j0
>>444
本試験どうでした?
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:06:34.03ID:7+nQNkbw0
おまいら全員落ちていいから、俺だけ受かりたい!
0449一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:37.30ID:WljHCpnv0
俺はこのスレのみんなと合格したい!
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:37.64ID:WljHCpnv0
結局、Oボーダー63点、Tボーダー68点は適切だったのかな?みんなボーダー超えてる?
自分はTボーダーは超えなかった涙
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:54.28ID:eek5c1Uc0
個人的にTボーダーはちょっと高い気がする
特に計算
自分はOは超えてるけどTはボーダーすれすれ
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:31.64ID:XkuNb4JZ0
>>451
優秀な方でもスレスレとは
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:33:36.25ID:/pst7I1f0
いつもなら確実近くがわりにいるのにな
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:41.53ID:Pzcmv5xp0
初学で理論は今の所順調だけど計算スピードがとにかく遅くてダメだ
演習量が全然足りて無い
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:18.60ID:Ld0Xj9qH0
>>454
近年の傾向だと計算は割と基本的な項目でるから焦らずやってて大丈夫だと思うよ
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:49.01ID:btnS/h0O0
法人税スレも永橋先生の時は盛り上がったね。あれが異常だったのか。今年は過疎。試験問題が完璧たったのか、出来が悪すぎるのか。
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:00:07.02ID:ShrJpbgB0
>>454
計算もできてほしいが、おれはあえて理論推し。理論は覚えてると、余裕ができる。
理論暗記スケジュールに従って、粛々と。計算はできてないところは復習。
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:17:42.16ID:kHd6XBpx0
一度習った理論は週に一回は回すようにしてた。
0461一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:52.45ID:4ZlEQhhw0
>>460
俺もそう。増えてきたら時間かかるが、2,3日に分けてやってたな。
直前に正確さ確認してた。
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:15.36ID:LLVarOaX0
衰退する業界にすがりついてはいかんよ
他の伸びている業界に飛び込むのだ
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:27.34ID:WVAPY9X90
自分もまずは理論メインで計算は後だったね
1年目は理論しっかりやって、2年目は週1で理論を確認して維持しつつ年内で計算の穴を埋めて、そこから直前期前までは計算の細かいのを重視

理論先だったから何でこの計算してるのかが分かって、理解が進んでくると計算のスピードは勝手に上がる
逆に、計算が先に分かってれば理論もやりやすいっていう人も多いと思う
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:03:07.81ID:MSMzf8VB0
すげえな。経理も配置転換だってさ。私大文系って早慶以外要らなくなってきたんじゃねえw 
たまんねえなおいw

富士通が5千人配置転換、合わなければ転職提案
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181026-OYT1T50122.html
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:55.25ID:u17QI9O30
ワイドショーが指摘しない安田の疑問点

・体幹や上腕の筋肉の減少が見られない
一か月の室内拘束で筋肉量の20%が減少する
・手首などに拘束皮膚変がない
拘束具を3週間程度使用されると、後で外しても硬化隆起が起こる

・砂漠気候下で皮膚、口唇の乾燥がない
潤沢な水分補給があったと考えられる
室内監禁ならば、日光不足による皮膚疾患が出る

・血色、乾燥、湿疹などが全くない
紫外線不足によるビタミンDの欠乏でカルシウム沈着が阻害され重篤な骨粗鬆症になる

・なぜ普通に歩いているのか??自力で立つ事もできいはずだが、小走りで移動できている

・砂漠気候で洗顔を制限されると、砂塵性の結膜炎をほぼ100%発症し、角膜の混濁や白目の黄変が起こる

・目ヤニ、眼瞼の腫れも全くない
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:44.30ID:le369yEB0
理論ドクターってかなり使う?
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:24:12.98ID:fZgX2vC/0
【叱ることから逃げちゃダメ!】部下を伸ばす上手な叱り方
https://www.youtube.com/watch?v=oPSCCbSrotw
人間関係の悩みを簡単に解決!『コミュニケーションの奥義』
https://www.youtube.com/watch?v=y-Iee7pWiBA&;t=58s
優秀な人材ほど辞めてしまう…手遅れになる前にリーダーができること!
https://www.youtube.com/watch?v=ryDDovEPNGY&;t=216s
チームが育つ「先生型マネジメント」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=laxsLWoaQ6g
上司に多い!話を最後まで聞かない人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=u1jIGJVhc1s&;t=240s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
職場やチームの力を高める方法〜5つのステップ〜
https://www.youtube.com/watch?v=4-J38tCUh7M&;t=348s
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
真のリーダーになる3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=W1--9gLhuxI&;t=400s
認めて欲しいのに認めてもらえない時に起こるネガティブな感情への対処法
https://www.youtube.com/watch?v=8V5y_B1mF3g&;t=324s
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:49.83ID:oWNwRqUO0
本試験後、O生はどこに行った?経験者コースかな?
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:26.76ID:oWNwRqUO0
そんな感じ。Oで優秀なホーリーさんでも51点だから。
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:28.92ID:GhyZC0X+0
ホーリー さんて本当優秀だよな
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:35.92ID:oWNwRqUO0
>>473
それでもダメだったんだから。まさかボーダー51点とか
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:01.29ID:BqxKprxV0
そうだな。ボーダーはOトップレベルの
ホーリー氏で決まりだな
0476一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:43:26.68ID:Yd9JX8+B0
やった!
51だっ!
ボーダーは、51!
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:28:27.28ID:eqoaqfx80
私が眼中にない男は、情弱集団の中から情弱バカブス女とお付き合いしましょう。そして情弱な子どもを産みましょう。
私が眼中にない男は残念ながら興味が全く持てないので情弱集団の中から情弱女とお付き合いしましょう
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:29:43.16ID:eqoaqfx80
私とお付き合いしたい男はたくさんいるのは分かったけど興味が全く持てないので情弱集団の中から情弱バカブス女とお付き合いしましょう。
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:32:09.78ID:eqoaqfx80
あんな
あやの
あや
全く効果もなく消えましたけど、
最終手段として外見だろうけど、
ぶっちやけ昔からモテますよ。
叶姉妹でも北川景子でも欠点を探せばいくらでも出てくるから、まー別に、って感じ。
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:33:45.37ID:eqoaqfx80
私が眼中にない男は残念ながら全く興味ないので情弱集団の中から情弱バカブス女とお付き合いしましょう
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:36.62ID:eqoaqfx80
深キョンも石原さとみでも欠点いくらでも出てくるしね〜
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:44:38.80ID:YWpRxYdT0
ボーダーは51
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:58.67ID:6ltRfMfz0
51でいいならT生はほぼ全員が合格やな。
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:32.11ID:jnlGy5Kj0
>>483
T生だけど、Tでもボーダー超はあまりいないよ
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:34.90ID:eqoaqfx80
深キョンは昔から好きだし、石原さとみも可愛いし、北川景子は昔から全く興味ないし眼中にもないし今でもやっぱり興味ない
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:06.83ID:eqoaqfx80
深キョン出てれば深キョンだ〜と思って見るけど北川景子が出ていても全く興味ないから見ない。
眼中ないからどーでもよい。
0487一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:55.49ID:eqoaqfx80
興味ない、関心がない、どーでもよいってそういうこと
0488一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:14.05ID:eqoaqfx80
昔から北川景子を見ても興味がないし眼中にもないしマジどーでもよい
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:17.45ID:eqoaqfx80
好きなタイプでもないし、北川景子が出てるこのドラマが好きっていうのもないし、もとはファッションモデルだけどその雑誌読んでいたとは思うけど印象残ってもないし、昔から全く興味なかったからやっぱり今でも興味ないのだよね
興味ないってそんな感じ
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:18:04.75ID:6BrCYDS00
お前ら忘れたか?
くれアールのボーダーを。
確か50中盤〜だったぞ。
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:20.04ID:yvTWvqnb0
>>484
逆に51以下もほとんどおらん
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:03.47ID:qAkjqFkp0
法人もこんな感じか
今年は一体どうしちまったんだ
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:25.37ID:y9HbYNg60
ボーダーは51な。ソースはホーリー(笑)
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:02.08ID:VEVOgmBP0
問題がまともになるとこうなるんだな
永橋さんのスパイスがやはり必要か。
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:47.20ID:KgaSjj7W0
>>495
ああ、期待しよう!
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:16.32ID:ukZIH3OI0
予備校って時間制限なく、難易度のみを考慮して満遍なく点がとれてるだろうって仮定してボーダーつけるくさいね
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:29.77ID:r+WpMdo/0
>>495
期待して下さい。
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:15.89ID:GesV1rCQ0
ホーリーさん基準だから間違いない!
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:54.68ID:TtLoC+AN0
Tの坂根さん、どうですか?
簿記論でお世話になったので
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:42.49ID:r+WpMdo/0
51点マン
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:14.95ID:eG94kXDH0
マジで眼中にないので、残念ですが私に魅力を感じなくてよいからクッパ姫に興味を向けて欲しいしクッパ姫に妬みと嫉妬を向けて欲しい
クッパ姫に魅力を感じて興味を向けて欲しい
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:40.31ID:qFt8Bgdr0
ホーリーさんも一緒に合格だ〜
わーいわーい
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:00:08.71ID:eG94kXDH0
クッパ姫には魅力を感じることも興味ないんだね
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:10.22ID:on8mKS2J0
ボーダーは51点
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:33:22.85ID:WubRmmmY0
ボーダー51( ^ω^ )
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:21:22.80ID:rQB/Lj4a0
今年は税法初学が多いのかな?
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:01:47.94ID:eG94kXDH0
なぜ税理士受ける人の大半は条文読めないのか
法学部卒がわりと短期に税理士受かってたから条文読める方が早いじゃね
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:12.28ID:GcnWuVKh0
ボーダーはイチロー!
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:12.69ID:on8mKS2J0
ノリが消費税スレ
ボーダーは51
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:49.66ID:rQB/Lj4a0
やはり永橋さんの復帰が必要だ
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:16.72ID:u3HhPIyO0
いやあくまでもまともな問題になると予備校はボーダーを高めにするしかないって話だから本当に受かるかどうかはわからん
永橋スパイスは本当に困るよ
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:20.65ID:+no61pD80
>>514
ただの煽り合いだからね
不毛
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:57.26ID:YEyPVrRF0
クッパ姫ってクッパの奥さん?娘?
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:57.48ID:eG94kXDH0
クッパ姫は金稼ぎ猛烈アピール
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:55.24ID:eG94kXDH0
誰もクッパ姫に関心がないのだよね、どーせクッパ姫が誰か分かってるくせに
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:57.40ID:eG94kXDH0
注目されたくて一生懸命の東大卒の弁護士も世間からの注目も関心は薄いじゃん
町弁の方がはるかに関心が高いし、まぁ私の影響力だと思うけど
東大卒の弁護士ですら関心は低い
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:28.31ID:qFt8Bgdr0
釣られてやったのに…

ボーダーは51点な!
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:11.09ID:DMthrXlV0
>>521
洗脳51点
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:33.61ID:aBJGquRT0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:17.79ID:2sHF93su0
ボーダーは予備校のより低いだろ
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:43.18ID:WP3NO4uR0
>>524
だといいなぁ
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:08.20ID:LTDQnHP/0
ボーダーは松井!
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:42:53.94ID:/iQ1wKq80
松井とイチローの間をとって…

赤星53!!
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:34.39ID:UjnZ+eZa0
イチローは31だろう
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:50.30ID:VgxX2/uv0
我ながら社労士に転換して良かったと思っている、個人に関係するものって所得税、相続税、固定資産税くらいしかないやんけ。もう今はすっかり条文読めるし満足してる
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:21.40ID:VgxX2/uv0
中小零細ブラック企業にいる従業員なんてただ単に無知でバカすぎるだけだし、マジで社労士転換して良かったと思ってますよ
税理士事務所の半数はブラックなはずだから、その中でブラックなことを知ってか知らずか働いてるんだから。
すっかり条文読めるしわりと万能だから満足。無知でバカすぎる仲間には入りたくないわマジで
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:42:14.01ID:VgxX2/uv0
情弱無知バカが100人いても情弱無知バカが100いるだけじゃん
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:37.16ID:11Ga2MJj0
ボーダー51点なんだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況