X



税理士試験 財務諸表論 Part.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:46.20ID:tGVh5ulS0
前スレ
税理士試験 財務諸表論 Part.80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1533575245/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 今年の合格率が低くったって、あなたが
      _\              /  L     \ <  不合格だった理由にはならないわ。落ちた人
    /  > 、         イ     \   _ \  |  はとってもカスいわ☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:08.84ID:Ddrcv3K80
>>64
そもそも受験してるだけになってるんじゃない?
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:48:44.06ID:XMm8uD3g0
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:57.75ID:A7gK78090
この時期だからこそ教えて下さい。

各予備校が合格ラインを発表され、配点箇所や点数も各予備校によりバラつきがありますが、参考にすべき(信じるべき)予備校は1校に絞ればいいでしょうか?
すべての予備校でラインを超えていたらいいのですが、ライン以上や以下もありまして。
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:50:38.09ID:VtfB164T0
通ってる学校のラインで判断しないと意味ないじゃん
そこの解答方法でライン設定を想定してるんだから
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:29.42ID:gELV3laD0
>>69
簿記論だったけど、去年そんな感じで受かったよ

理論の点数次第じゃないかな
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:01.35ID:MoJL3NZY0
>>69
簿記論なんてボーダー前後なら次行っちゃえ!簿記論は確定申告終わってからでも間に合うよ!結果が出る12月まではわからないんだから。合格率だって下がれば変わるわけだし。
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:03:20.88ID:ohrQecJM0
>>68
綺麗な学歴だ。
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:19.68ID:aUWU9/hh0
>>70
>>71
>>72

ありがとうございました。
そうですよね!自分が通っている予備校を信じます!
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:47.90ID:UkhpH37i0
T 基礎マス 上級の通信担当の講師 あの髪型どうにかなんねーのか
前からああなのか?見苦しいうっとしい 
通信だから80回近く あのうっとしい前髪をみてないといかんのか
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:24.70ID:BLx1q3r70
>>75
クールでミステリアスな雰囲気と受け取って欲しい、らしい?
チョット目指す方向がわからない…
オレが受講生だった頃はポニーテールが多かったな。
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:25.94ID:+CI8c0EU0
>>54
いらない。

製造関係の損益計算書つくるときにちょろっと加工進捗度とかはつかうけど、全体の1%くらいのもん
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:57.28ID:+CI8c0EU0
財務諸表今年の合格率きになるね!!!!

みんなの予想は???
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:57.66ID:R9TrH09q0
>>79
5%
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:14.54ID:hFElFr9c0
>>79
17%
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:25.37ID:8ZJ5DBjp0
62%
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:29.95ID:8ZJ5DBjp0
>>77
大久保って何年前からいるの?
まだ若そうだよね?
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:10.85ID:2sVZHDym0
>>79
5%
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:20.02ID:agBRr5Iv0
会計事務所の客単価下がった。
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:55.66ID:UkhpH37i0
サッカー中止になるし、U18野球の韓国との決勝楽しみにしてたのに台湾に負けて
なくなっちゃったし、 あ〜あ 楽しみがな〜んもないや

週末はやることないからトレーニング解こっと 
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:03:14.39ID:UJmQYsNQ0
>>79
去年29もだしといて、今年いきなり下がると公平性保てなくないか?希望も込めて20ぐらい
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:24.44ID:Z2npLjw40
>>79
今年もおそらく30%前後でしょう。
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:13:04.41ID:HOKEDPxz0
受験生減りました。はい。
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:39.43ID:AIH5B75j0
>>89
今年は財表史上1番楽な試験だった。去年ちゃんと勉強した人はみんな合格してるから。だから今年の受験自体が不公平になってる。5%でちょうどいいよ。
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:59.69ID:HOKEDPxz0
>>43
これから受験して業界はいるなんてマジでやばいわな。
クラウド会計ソフトに負けないような学歴や経歴じゃなきゃ人間選ばないもん。機械は楽。
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:14:44.70ID:wwZbtuOQ0
俺は2世だし、他にやりたい仕事もないから始めたけど、堅気の人は会社に勤めた方がいいよね
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:15:31.46ID:RbTAGuh/0
>>93
学歴、経歴じゃなく実績になると思うよ。
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:02.42ID:VCK1I9Gt0
>>90
受験生の減り方からして40%は受からせないと会計事務所が人手不足になる。
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:46.15ID:Y9VKPuMY0
カスを合格に出来ないでしょ、意味なくなるやん。おバカさん?分かるでしょ?
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:10:42.78ID:puhEIZlU0
今回は簿記が30%になるんじゃない?
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:58.46ID:Y9VKPuMY0
13%だろ
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:59:13.55ID:nMQF1v2e0
>>95
実績積むためには学閥のバックアップの有無が必要。
正直、私立中高一貫からの慶應義塾大学出には敵わない。
0101一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:49:55.09ID:nMQF1v2e0
>>96
もうむかしの待遇を受ける資格ではない。いまはクラウド会計ソフトが使いにくいが、そのうち人間雇うほうがめんどくさくなるよ。
でも、周り見ていて感じるが、人手不足にはならないよ。来年以降も受験生減るのは確実だけど、それと合格者数は別々でしょ。
0102一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:44.74ID:ON/fYCPZ0
>>98
簿記1桁、財表5%、税法は全て15%から30%の間。
0104一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:27.02ID:KAxxMMp30
財表は税理士試験受験への道の最初の入り口。
せめてここだけ合格率高くしておかないと、ますます税理士試験離れがおきる。
だから30%前後にしておかないといけない。
0105一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:50.01ID:g5V4m8920
ボーダーは54
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:59.37ID:m2WgAnLk0
>>105

財表のボーダー?
この数字の出処は?
0108一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:01:49.47ID:+uWUiJHU0
>>107
択一は対策難しいけど、前回の問題なんて、会計の知識がある程度あることを前提に、あとは国語力というか読解力があればせいぜい一問ミスまでにおさえることはできる平易な問題。
論述も結局、長文書くというより、習ったことを書けば合格するでしょ。あの問題で全部の行数埋められる受験生殆どいないはず。
0109一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:00.03ID:iulFyyZi0
>>107
確かに今年と去年の試験そうだった
来年以降もこの形式かな?嫌だな
せっかく時間をかけて要点チェックとポイントチェック丸暗記したのにどうしよう?
0111一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:31:37.32ID:GZ7DUC150
>>104
税理士試験離れで別にいいじゃん
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:52.33ID:hsvH3s940
>>110
「穴埋め・記述で学ぶ 財務会計理論」って本おすすめ
これマスターすれば理論では8割くらいは狙えるよ
0115一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:56.73ID:GmNHEEgN0
>>106
希望
0116一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:54.55ID:MjuitZSk0
TACで初学です
皆さまどうぞよろしくお願いします
m(_ _)m
0117一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:06.91ID:hsvH3s940
>>114
初学向きじゃないから注意
自分は好きな本だけど、できれば一度立ち読みしてから買う方がいいとは思う

あと、先日の試験との関係や正誤
http://www.zeikei.co.jp/files/seigo/7015.pdf
0118一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:12.86ID:MjuitZSk0
TACで初学です
皆さまどうぞよろしくお願いします
m(_ _)m
0119一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:13.88ID:MjuitZSk0
ありゃ
連投失礼
0120一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:17.33ID:CT+Bdjho0
>>112
言われたことが出来ればいいじゃねーかwそれで物足りないと思うやつは、自分の指示がたりねーんだよw自分の無能に気づくんだなw
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:37.44ID:yW2km2az0
>120

言うてることは「正論」にも聞こえるけど。。。
男言葉使っての(ふぇみ)BBAおつ w
0123一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:15:42.99ID:BlC3Nko70
>>113
これ使ってどう勉強しました?
前から順に問題解く感じですか?
0124一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:46.56ID:fsoB+oby0
>>123
年内くらいはしっかりとは解かずに、前の方から、問題を10秒くらい考えてすぐ解答解説を読んで、理解できないものを予備校の理論テキストや基本書、ぐーぐる先生で解決しながら1周
満遍なく読むなら順序は何となく前の方から程度でいいかも
的な感じで読み込むのを繰り返し
基本書は自分はスタンダードテキストを使ったけどかなり詳しい

時々は先に進めないで、少し前に読んだのを読み直したり、計算の復習したり、気が向いたら基準や適用指針を読んだり基本書でその分野の周辺を読んだり、あと予備校のを暗記し直したり


合格発表の後くらいから、問題だけ見て実際に書いてみて、解答解説を読みながら解けなかったり書き抜けしたものを大きめの付箋に書いて貼ったり

とかやってると直前期になって予備校で答練
0125一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:02:49.90ID:YvwTY6qO0
みなさん スタートはどんなもんですかね?初学者、経験者で基礎からもう一度
、年内は自分でやって年明けから通う人 色々だと思いますが、Oの通信の人いたら
どんな感じですかね?

僕はTの年内基礎マスター+上級で年内は通信でやってるんですが、担当講師の講義にはまぁまぁ満足しています。

1・8倍速でちょうどいい声とスピードののっぺりした口調
個性のない単調な講義 どこかでみたことあるようなパクってきたようなわかり  すい板書

僕が求めていた講義をまぁまぁ満たしていて満足しています。
基礎を固める4カ月は聴いていて面白い飽きない個性的な講義はいりません。
必要なことを過不足なくしっかりカリキュラム通りやってもらえればそれでいいと思っていて 講義2割 自習8割ぐらいの比重だと思っています。

交通費払って 往復1時間かけて通学して3時間カリスマ講師の面白いためになる講義より
1・8倍でさくさく視聴してあとは自習時間が多くとれる通信でよかったと思ってます。

年末年始はわちゃわちゃして腰を落ち着けて勉強できなくなります。
年内が大切だと思うんで、コツコツがんばっていきましょう!
0126一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:57.45ID:pjOFBbIL0
大丈夫
授業なんな全く役に立たないから
今年や去年なんか悲惨すぎる
0129一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:59:51.40ID:ipZf7WWP0
Tの大久保って昨年一回聴講したけど、態度がいかにも我が強いBBAな感じだったのでそれから二度と受講しなかったよ
0131一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:32.65ID:ofLzgKaD0
気が強そうで笑わなそうだけど、つむじが二つあったし、いい先生に成長してもらいたいやね
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:59.31ID:eCOS+NL20
>>101
将来なんて全然見えない。ただただ死にたくなる。
0135一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:34.76ID:1iGhCQB40
>>129
やらされてくれるんじゃない?
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:54.98ID:pGnJl5oz0
>>135
やらせてくれる?
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:44.73ID:zsg94vPL0
>>129
受講生に接する雰囲気とかどんな感じでしたか?
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:26.66ID:sKT52ddq0
>>137
俺が感じた限りでは、受講生に接する雰囲気は悪くなさそうだったですよ
俺は質問しなかったけど、講義後に質問していた受講生にはちゃんと説明していたぽかったですし。
(ただ、上に書いた通り我の強いフェミ感が漂っている感じが俺はムリ、と感じ二度と受講しなかったですけど 笑)
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:13.42ID:LvwdzIHA0
992 株式会社TAC 法務部[] 2018/09/12(水) 23:50:07.60 ID:bDYfVqOe0

受講生の皆様へ(警告)

平素は、弊社の資格講座をご受講して頂きありがとうございます。
皆様に快適な学習環境をご提供するのも我々の使命と考え、本件をアップロードさせて
頂く次第となりました。

近年、インターネットの普及により、弊社スタッフ(講師含む)の個人名をあげての誹謗
中傷や名誉毀損に該当し得る書き込みが各種掲示板にて散見されております。(会社単位
への営業妨害と考えられる書き込みも少なくありません。)
一部の心ない方々のこのような行為により、弊社のスタッフ(講師含む)の一部が退職す
る事態に至ったことや、体調を崩し長期休職に至ったケースもあります。

本スレッド内においても、個人名をあげた誹謗中傷の類の存在が認められるため、弊社は
5ちゃんねる運営者に掲示板の閉鎖申立を行いました。
以後、弊社の社名を冠したスレッドを立てることは禁止とさせて頂きます。
今後、上記のような事態に至った場合は直ちに法的処置を取り、損害賠償請求及び、悪質
なケースでは刑事告訴も止む無きものと考えております。

皆様同士で気持ちのよい学習環境を作り、皆様全員の合格を祈念しての今回のご案内とな
ります。ご無礼をお許しください。今後とも、良いお付き合いをよろしくお願い申し上げ
ます。


2018.9.12
株式会社TAC 法務部
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:59.43ID:Ncyp/qyj0
>>139
本物?
だとしたら時間がおかしい・・・
ブラック企業と宣言してるようなもの
0142一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:08.31ID:KuopTBjM0
じゃあさ、tac税理士講座のスレにある書き込みは本物?
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:32:08.02ID:JSkCcSSA0
>>143
だな
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:37.43ID:EYXIGvSv0
自演w
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:03.85ID:+dHHlnaK0
ひでーな
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:10.49ID:wJnMk3Pc0
>>139
『禁止とさせていただきます』って、それら運営が決めることだろ。

素人感丸出しw
税法って立派な法律を間なんでんだからさ、自演するにしてももう少し論理的に、それらしく見えるようにしておくれw

受からねーぞw!
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:17.11ID:h1H/f19C0
>>138
そうなんですね。シカトしないでちゃんと質問対応してくれるならよいですね。
他にTではどの講師が好印象でしたか?
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:51.34ID:jsfzN2gg0
>>147
日本語でおk
0150一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:02.98ID:qJ1z2/AZ0
素直に笑顔になれる講師がいいやね
今習ってる所得の講師ニコニコしてて講義受けててまぁ楽しかないけど
陰鬱な気分にはならないし 「接しやす〜い」感じ
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:47.26ID:iwNYm2S20
>>147
いや、>>139が本物かどうかは知らんが、実社会の企業が本気で怒ったら、ネット上に
会社や個人名を出すな(少なくとも、それを軸とした掲示板を立てるな)という主張をす
る権利はあるよ。(あって当然。)

スマイリーキクチの件でも、警告を無視して書き込みを継続した連中が軒並み逮捕された。
今回の件でも、既に退職者が出てると言ってるんだから、警告を無視したらガチ賠償騒ぎ
になるかも知れん。

屁だと思うんなら、お前がスレを立ててみな。俺は知らんけどな・・・
0152一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:34.54ID:jDUJ54dr0
>>104

マジで今まではブラックでも仕事があるから廻ってたが、もう記帳代行含め簡単な仕事は減ってきた。言われたことだけするのは会計ソフト以下。

付加価値ないから。

男で顔面低偏差値低学歴低身長とかは独立無理やで。
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:39.39ID:Q+wc0A7t0
>>151
個人名出さないでくださいってことと、『禁止とさせていただきます』は意味が違うよ。この場所において、禁止を強制する権限がないでしょ。それは運営に決定権がある話。運営すっとばして、運営の権限を振りかざしているじ時点で素人。

あ、もちろんおれも誹謗中傷は良くないとぉってるよw
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:45.16ID:0yfAIWsf0
名前使うなって言ってるだけしゃない?
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:55.30ID:FzJFxeue0
事実を記載するのはOKなの?
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:03.00ID:8ve9LZNc0
誹謗中傷やプライベートな個人情報じゃなければ構わないって認識で書いてるけど。
講義内容や受講生への接し方への評価は公の情報交換でしょ。それもダメっていうならネット掲示板の意味ない。
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:23.81ID:e1c6Z4uK0
事実を記載する場合にも法律的にセーフなのは限られてるかな
詳しくは名誉毀損の違法性阻却事由で調べてみるといいよ
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:57.39ID:vnVT/9lJ0
巨額の広告代はもらうも、削除はボランティア任せ。
裁判欠席、損害賠償も払わない。
他人の心の傷はお構いなし。自分は優雅な生活。

2ch自体、そんな卑怯な男が作ったものだからな。
利用する側は運営者以上に注意を払わないと。
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:41.91ID:iwNYm2S20
>>153
あんたと論争なんかするつもりはないけどさ、>>139には5chの運営とも協議をした旨
が書いてあるじゃん。あと、既にDAT落ちしてるけど、TAC税理士板の最後は5chの運営
が、もう、そういう板を立てるなと書いてあるじゃん。
運営者と話を着けた上で禁止だって言ってんなら何の矛盾もない。勝手に吠えてるだけな
ら「そんな権限はない」と言えるだろうけどな。
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:00.01ID:8ve9LZNc0
大原の講師について執着していくつもスレたててるやついるじゃん?あれはやばいんでないの?
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:40.31ID:OjOAZF1X0
>>160
ふつーに、マジヤバだと思うよ。
大原が本気で腰を上げたら、リアルタイーホだろう。

刑事罰を食らうと、税理士の登録にも差し障る。物事の分別が付かない(節度を知らない)
ってのは怖いわ。
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:18.78ID:AlTp27Mj0
>>161
なんで腰をあげないんだろうね?
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:05.06ID:VwdzWkSh0
まともな人は誰も5chなんか見ないから気にならないんだよ
0164一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:53.68ID:B6pVL/aa0
ある程度美男美女でないと客商売無理っていう現実。
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:27.26ID:mho17ufk0
TAC新宿の基礎マスターってどんな感じですか?わかりやすいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況