X



仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:18.130
>>952
動物ですら不必要な争いはしないと教えてやれ
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:03.720
俺だけクッソ忙しいのにここ数日サビ残して作ったデータがエラー起こして全部消えた。理由は分かってる。会社のPCがクソ古過ぎ。ふざけんなマジで泣きてえわ…。今週の休日潰れた。
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:47.000
仕事を俺に押し付けるのが常態化してて断ると何故か俺が怒られる
明日も明後日も出なきゃ間に合わないわ
この会社もう辞めようかな
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:54.450
>>957
俺の前の会社の上司じゃないだろうなw
俺も俺にだけ仕事集中してやってらんねーから辞めるって言ったら今までの倍の量押し付けられたぜ。おかしくなる前にもう辞めようぜ。
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:49.300
去年から入った子がまさに最近の若者で、酒飲まない、タバコ吸わない、車いらない、風俗いかない、薬やらない(マテマテ
まったくもって付き合い方がわからない謎の存在
で帰って何やってるかというとゲームや漫画だからまともな趣味持つように飲みに誘ってるけど、飲みは来るけどアフターの風俗とかキャバを高確率で断ってくる
もちろんおごりよ
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 02:11:30.900
>>959
レス乞食露骨スギィ!
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:58.420
 
【調査】「手取り給料が高い国ランキング」 アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529685809/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【景況指数】4月の名目賃金0.6%増、速報値から下振れ 毎月勤労統計確報【実質賃金は0.2%減】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529641539/

【景況指数】5月の全国消費者物価0.7%上昇 伸び幅は横ばい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529641186/

消費税15%へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529676466/
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:40:46.77O
新人→信号で曲がってきた車にやられて(運転手側の過失責任)足折って数日休むよう医者から指示
同期→親父さんが亡くなったので向こう一週間休むと昨日言われた
他部署連携やら仕事の大半を依存してきたベテランおっさんが倒れてやばいらしい
今人数足りない以前におっさんの仕事の引き継ぎもできてないしマジでピンチじゃないかうちの会社というか部署
そして自分もピンチ
0968名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:41.970
今月ボーナス月だが、まだ通知が来てない。冬季はわりとあったのにいきなり夏季で全額カットとかありえるのか?
無しなら無しでちゃんと報告してくれ。まだ納得できるし、こんなんじゃ会社自体を信用できないわ
そもそもこっちは赤字抱えてる事業所の補填をするほど黒字出してるのによー。馬鹿みたいだ
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:37.810
自分の課長が、部長や他課長に対して、きちんと情報を伝えてくれないのがいらつく
直接連絡したいわ
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 07:46:35.680
温和な態度で有能な人って、実は内面シビアで厳しいよね。
まだ威張りたがりのバカの方が持ち上げとけばいいから対応しやすい。
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:49.270
>>974
そういう人は誠実に対応すれば間違い無い気がする
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 09:39:58.300
>>959
ウチの会社の若い子もそんな感じだわ
酒もほとんど飲まないしタバコも吸わない、車もいらないと言ってるわ
まぁタバコは吸わない方が良いと思うがね...

車も今の若者は買う金もないやろうしそれに都会に住んでりゃ車なくても
普通に暮らせるしこれも時代の流れやね
昔は車を持つことが一種のステータスやったけど
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:54.930
他部署の上司の行動が意味不明っつーかキモい
思いつきでいきなり会社の若手を集めて抜き打ちテストをしだす
内容は社内ルールとからしいがほぼほぼ自分の部署のローカルルール
自分の部下には前もって内容を教えてるので当然ほぼ満点
それ以外の部署の人間が知るわけないから当然点数は低い
点数が低かったものを晒し者にして「あの部署の奴らは無能、うちの部署の人間は優秀」みたいなことを上に報告
その間1〜2時間は拘束されるわけで業務に無関係なことに時間割くのはやめてくれとは各部署の管理職から伝えてるが無視
若手にも断るように指示してるが別の用事を頼むふりをして無理やり連れて行く、断ると叫ぶ怒鳴るで話にならない
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:14.380
>>976
若者じゃないけど田舎暮らしでも日常生活なら原チャで十分だわ
雨の日に買い物行くのは車欲しいなって思うが費用対効果考えたら
そのためだけに絶対必要かって思うとそうでもない
遠出するったって年数回あるかないかだし電車とレンタカーの併用で十分
結婚したり介護したいするようになったら話は違うんだろうけど
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:22.330
>>977
他部署と連携して、そいつ以外のローカルルール問題集作ってやらせれば?
勿論社長に根回ししてさ (各部署若手何人か知らないけど、各1~2時間業務の”損失”出てます)
そいつが逃げたら今後それを口実に断れる

まー俺なら、そいつの部署全員参加 他部署管理者とテストさせられた全員で囲んで、そいつにやって貰う

一番は全部署からの苦情で社長がそいつに叱責して即中止の方が幸せなんだろーけど
0985名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:29:01.720
あー、またミーティングという名のオッサンの独演会か。
朝から30分も40分も喋る必要あるか?内容が薄っぺらいのを徹底的に
引き延ばして喋ってるだけじゃねーか。
0987名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:02.160
>>986
つ🍆
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:51.320
本人がやればいろいろ込みで30分で終わるような作業を
複数人の承認を貰うために必要な書類を書いて
赤の他人に作業をさせて結局2〜3日かかるとか、どんだけ無駄なことやってるんだろうなと思うわ
0992性格極悪糞時間
垢版 |
2018/06/26(火) 06:11:02.440
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、オナようございマックスwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今週も社会奉仕週間の始まりでーすwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      永遠にこの休みの時が続いてほしかったのでしょう・・・
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     しかし、時間はあなたたちのために待ってはくれないので〜すwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     この苦しみはあなた達が死んで朽ち果てるまで続くので〜すwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     それでは、毎朝恒例、奴隷のためのラジオ体操の始まり!wwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     テンテッテレッテテテ♪テンテッテレッテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 07:48:29.200
人間関係を全肯定か全否定かだけで捉える人の特徴。
嫌う気持ちを増幅させることで、さらに相手から嫌な対応を引き出していく。
どんなに嫌な相手でも敢えて良い所をくみ取ろうとすることで
距離感が正常化することもある。
0995名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:37:46.980
もちろん物事には限度というものがある。
自分の領分を平気で侵してくる人からは守るべきを守った上での話。
自然体が一番ってことだな。
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:49:24.260
どんな仕事をしても悪い所から突く奴を相手していると本当に疲れる
相手がやる気を出せば出すほどこちらのやる気をどんどん奪ってるって自覚なし
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:45.260
内勤平社員なのに営業もやらされるんだが。しかも客の部長クラス数人の前で。でも自分の売り上げじゃなくて営業の売り上げにされる。これ命令してんのが営業部長だからうちの会社いよいよヤベエわ。ぜってーオリンピック後会社残ってねえよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 12時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況