X



ジョグだ練りだと下らないカキコしてるバカなに?
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:55.410
相手に対して挨拶を強要するような「ごちそうさま」ってあるよね。 
店員さんに対して「ありがとうございましたって言えよ」みたいなやつ。
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:04.030
市バスなんかで降りるときにありがとうございますって言うババアは団地の池沼っぽさが出てる
誰かれ構わず助けて欲しいオーラ全開で生きてるからありがとうがエサ撒き営業みたいな感じ
一万人に1人のボランティア精神にあふれた人間が見つかるようにするための餌巻き営業的なありがとうだと思う
本人は無能だから無意識だけど感覚的にわかってる
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:49.770
専業主婦のワンオペ辛い問題と同じなんですが
介護は結局は無能がいきつく先なので、苦しむ人が多いんですよね…
有能な人間は介護しても頭おかしくならないしワンオペ子育ても余裕でこなす
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:14.080
48歳女、老いていくのが辛いです。

夫、子供2人います。
45歳くらいまでは若見えしていたようですが、ここ2年くらいで一気に老けたのか、周りの反応が今までと違う気がします。
体型は普通体型で163センチ、52キロです。
若い頃は47キロ前後でしたので、中年太りしたのだと思います。
法令線はないですが、以前と比べて瞼にハリが無いです。やはり目元からおばさん感が出ているのでしょうか?
マスクをしているので、法令線は分からないですよね?
若い子を見るとくすみの無いハリのある綺麗な肌、瞼にもハリがあります。

最近、顔を見るたびにげんなりします。

皆さん、どのうように老いを受け入れていますか?
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:05.080
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの子はがっつりパパ求めてました
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:42.730
で?
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:51.520
2014、2017に2回辞めのタイミングがあったのに
結局辞められなかった自分が悪い
配属運も悪いが、そもそも自身の能力不足。遺伝運のNASA
"下の人生"は産まれた瞬間に確定していた
そこで粘って2100貯めたのは奇跡に近い
本来、0なんだよ。というか生きてない。バイトすら出来ないゴミであることを自覚する
引き続き、耐えをする
特定の仕事振られた瞬間に詰みなので、いつでも飛べる準備をしておく
賞与や転売益の無駄遣いはしない。引き続き、貯めをする
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/24(土) 19:08:29.990
死ぬほど追い込まれてる同僚を見てたら爆笑した
今夜は想定外のオナニー
これだけやって昇給無し
損し続ける人生
そういう運命
運の話、遺伝の話
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:39.940
俺達って人生何も積み上げてこなかったよな
目先の苦痛に対してモグラ叩きしてきただけ
いつの間にか同世代と加速度的に地位も年収も引き離されていってる
つれぇよ
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:39.550
哲学書や自己啓発本を読んで、とにかく生きていられることに感謝だなと清々しい気持ちになったのも束の間
高度経済成長に乗っただけの無努力、年功序列の連中が
「40万の年金足りない」と言ってる動画で心の底からキレてしまった

楽勝連中、幸運連中との比較を辞めたい。自分の人生を生きたい
そう思ったところで比較してしまう。どうしようもない。助けてくれ
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/22(水) 02:42:29.770
駅前に住むことにより
街を「家」、家を「寝室」と考えることで街と自分を一体化して考える
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/28(火) 23:56:57.550
2023/02/16
黒崎真音 35歳 急死

歌手・黒崎真音さん急死 持病が悪化、所属事務所「突然のことで深い悲しみに包まれております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd24ce489344245f21f7cef0fd167f4d3f4eef2c

歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトなどで発表した。


死ねば終わり。無になる
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:51.010
2023/03/10
藤井直伸(31) ステージ4の胃がんで死去


男子バレー藤井直伸さん死去 享年31 22年にステージ4の胃がんと公表、東京五輪代表として活躍
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe4967c2dad70e9b3cfb66819ac83584dbd8bee6

東京五輪のバレーボール男子日本代表で、ステージ4の胃がんで闘病していた藤井直伸さんが10日に死去した。
享年31。所属するV.LEAGUE DIVISION1の東レアローズが12日、公式サイトで発表した。
公式サイトにて「東レアローズ男子バレーボール部選手である、藤井直伸が去る2023年3月10日に永眠いたしました(享年31歳)」と報告。


死ねば終わり。無になる
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/30(日) 05:13:19.960
病気でまともに睡眠も食事も出来ない
誰も助けてくれないから仕事は辞められない
生き地獄
精神的にしんどい
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/30(火) 03:43:53.680
・2023/04/18
インデペンデンスデイ・久保田剛史(36) 体調不良で死去
所属事務所は21日、公式サイトで、4月18日に体調不良の悪化により死去したことを発表。36歳だった

・2023/03/10
藤井直伸(31) ステージ4の胃がんで死去
東京五輪のバレーボール男子日本代表で、ステージ4の胃がんで闘病していた藤井直伸さんが10日に死去した。享年31

・2023/02/23
sumika 黒田隼之介 34歳 死去(原因不明)
4人組バンド・sumikaの黒田隼之介さんが23日に死去したことが24日、同バンドの公式サイトで発表された。34歳だった

・2023/02/16
黒崎真音 35歳 急死
歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトなどで発表した

・2023/02/09
ザ・ギンギンマルの尾形友道(36) 大腸がんで死亡
お笑いコンビ、ザ・ギンギンマルのオガタ。(本名=尾形友道、おがた・ともみち)さんが9日に大腸がんのため都内の病院で亡くなった
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:30.780
・2020/05/15

お笑いコンビ「てんしとあくま」の川口敦典さんが15日、持病の内臓疾患のため急逝した。36歳だった。
16日に所属の吉本興業が発表した。通夜、告別式は家族葬にて執り行われる予定で、詳細は非公表。
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/07(水) 04:44:09.880
木村花さん (22) 死没:2020年5月23日 死因:硫化水素

鷹野日南さん (20) 死没:2020年7月10日 死因:飛び降り

三浦春馬さん (30) 死没:2020年7月18日死因:首吊り

濱崎麻莉亜さん (23) 死没:2020年8月26日 死因:薬物中毒

芦名星さん (36) 死没:2020年9月14日 死因:首吊り

竹内結子さん (40) 死没:2020年9月27日 死因:首吊り
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/07(水) 04:44:32.450
https://okwave.jp/qa/q5477682.html

検査して何処も異常ないと言われ,でも質問者の体が具合悪ければ必ず,私の体験上,器質的疾患が隠されている。

総て医者が把握出来るとは限りません。医者の能力にも因るし,現在医学を総て医者が把握出来ているとは限りませんし,
判っているのだけしか,言われないから,言われないから異常ない事にはなりません。
判らないのは言わないだけですから,何処か具合悪ければ異常が無くありません。医学の限界と,医者の能力に因ります。

簡単に判ってしまう疾病よりも殆ど検査しても判らない疾病の方が大半です。
質問者は現在の症状が現れる頃に,医療の副作用に繋がる検査とか,私の体験上,していませんか?
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/14(火) 00:24:45.390
あの選択が間違いだったとか、あそこで努力しなかったからだとか
若い頃はそうやって自分を責めていたが
歳を重ねれば重ねるほど、あー産まれた瞬間に負けだったんだと確信に変わっていく
結局は遺伝。そこに対しての環境や僅かな巡り合わせを運と呼びがちだけど、根本は遺伝だ
この劣等遺伝子で産まれてきた瞬間にもうダメだったんだ
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/14(火) 00:40:28.740
テレワーク中
残業に向けてアイスコーヒー買いにコンビニ出かけたら生足JKの群れに遭遇
平日夕方はそういえば大量にいるんだった
とてつもなく落ち込む
自宅でクソしょうもないゴミ仕事耐えてもあのJKのはセックス出来ないんだ
何のために毎日耐えてるのか。この人生は何なのか

眩暈がして何も買わずに帰宅し1時間ほど潰れていた
もうダメだ
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/14(火) 22:57:54.330
チンパンだから忘れてしまう
何度も何度も心に刻み込む
全ては"運"
ランダムにデタラメに起きてる事象の積み重なり
遺伝環境巡り合わせ
萎えるとか諦めるとかじゃなくて、そういうもの
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:36.750
元々3人以上子供持てる裕福な家庭の子供の学費を援助するために
2026年度から社会保障費が毎月500円以上増額(独身なら1000円近く)されるらしいけどどう思う?

参考)
政府は、2025年度から、3人以上の子どもを持つ世帯について、大学の授業料などを所得制限なしに無償化する方針を固めたとのこと。
しかも、全員分です。実現すれば、多子世帯の場合、大学時代の教育資金準備はほぼ不要となり、かなりの負担軽減になります。

大学無償化(高等教育修学支援制度)は低所得世帯を対象としてきましたが、
2024年度から、年収約600万円までの多子世帯(子ども3人以上世帯)も対象となることが決まっています。
しかし、満額の1/4で、私大・自宅外でも授業用減免と給付型奨学金で年40万円程度。インパクトに欠ける内容でした。
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/01/01(月) 23:05:26.440
箸の持ち方の正しい・正しく無いの判定の元は『武士・武家』にとって『正しい』のであってそれ以外は明治以降から浸透していった。
江戸時代の町民、農民の箸を持っている浮世絵にはだれも『正しい』箸の持ち方はしていない。

『正しい』というのであれば小笠原流礼法から決まった食事の作法からきていると言う歴史も交えて説明すべき。

正しさのバックボーンが説明できないから言うことが薄っぺらく感じる。
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/01/08(月) 17:04:14.200
とにかく他人より損をしたくない。が、
生まれた時点で遺伝、環境の損が確定していたので
自分の力や選択ではどうすることも出来なかった
生まれてこない以外の勝ち筋が無かった
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/01/08(月) 19:03:43.280
正月に家族そろってのんびり帰省を何回も経験してきた被災者より
嫁も子供も作れなかった就職氷河期の方が絶対人生辛いのに
「元から持ってない人間に、失う辛さは分からない」とか煽られるのほんまにキツい
同様に、持てないことの苦しみを貴方は理解出来ないですよね?と言い返したい
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/22(木) 17:21:15.330
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047110546.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047130220.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047150746.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0047170416.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050300321.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050320296.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050340647.jpg
http://clipimg.work/2024/1/17/mn240117-0050370430.jpg
0504名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/26(月) 04:06:43.590
選択的夫婦別姓の【選択的】という冠は恣意的心象操作
ミスリードのためのマジックワードです。
これにまんまと騙されている方々は自分の自立思考で再考なさるべきです。

選択的夫婦別姓導入、同性婚導入
この先にあるのは【戸籍制度の廃止】です。

多様性社会とは個人の放縦を容認し放題の社会のことではありません。
自由には一定の秩序があるからこそ皆の自由が保障されるのです。

戸籍制度廃止はわが国の形を変えてしまいます。
0505名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/27(火) 17:44:24.140
IQには種類がある
言語性IQと動作性IQがあって仕事で必要なのは動作性IQなのに勉学で必要なのは主に言語性IQ
学校教育のおかしいところはそこで、勉強と仕事で使うIQがまったく別種のものなのに、
お勉強させとけば社会でも使える人間になるだろうと一生勘違いしてるところ

脳の許容は決まってるんだから勉学に長い時間を割いて言語性IQの訓練をさせるよりも、
恋愛や友人とのコミュニケーション、団体スポーツをメインにして動作性IQや協調性向上を義務化したほうが社会で使える人間になる
例えば入社試験は学歴学力ではなくそれまで恋人ができてない人間を無条件で人間的にコミュケーション能力欠陥があるということで落とす
こうすれば正しく世の中に役に立つ人間を選別できるのだ
どうせ子どもにやる事を強制するなら勉強よりそっちだと思う、今の教育はちぐはぐすぎる

それまではただ勉強してれば褒められたのにいざ社会に出たら、勉強だけしてるからダメなんだなどと手のひら返して急に言われる
「やっぱり運動部出身はタフで使えるねぇ」などと突然スポーツバカをもてはやし、あるいはヤリチンモテ男が面接で好印象を持たれ良い会社に受かる
ガリ勉はアイデンティティ崩壊してそりゃ狂うよ、将来的に評価しないんだから学生時代に勉強だけして成績がいい事を褒めるなよと、残酷すぎるにも程がある

俺は勉強スポーツどちらもできない真の無能であることが、逆にダメージ軽減させてると思う
早めに自分に見切りをつけて社会からの脱却を目指せた

なまじ勉強ができたら、俺は勉強ができるから今は不遇でも将来はチヤホヤされるはずだ!と勘違いしてしまっただろう
ガリ勉が悪いわけではない、世の中が歪なんだ
勉学で鍛える知能と仕事で使う知能のミスマッチング、なぜその矛盾を世の中はずっと放置してるんだろう?不思議でならない
0506名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/08(金) 17:13:59.110
ふるさと納税を「やらない理由」は、今住んでいてお世話になっている街の力になりたいからです。
自分の損得で物事を考えていません。
今自分が生きている環境で皆が支え合える環境を保つ為に、住民税を納付して、市議会議員や市長などを選挙で選び、生きているのです。
目先の小さな、自分の利益だけを追求する「功利主義」的な考え方は、結果的に社会を破壊すると言う考えが、私が「ふるさと納税」をしない理由です。
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 02:23:23.380
大学無償化(高等教育修学支援制度)は低所得世帯を対象としてきましたが、
2024年度から、年収約600万円までの多子世帯(子ども3人以上世帯)も対象となることが決まっています。
しかし、満額の1/4で、私大・自宅外でも授業用減免と給付型奨学金で年40万円程度。インパクトに欠ける内容でした。

政府は、2025年度から、3人以上の子どもを持つ世帯について、大学の授業料などを所得制限なしに無償化する方針を固めたとのこと。
しかも、全員分です。実現すれば、多子世帯の場合、大学時代の教育資金準備はほぼ不要となり、かなりの負担軽減になります。
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/24(日) 04:05:01.880
働いて結婚して子供作って家建てる
ってのが資本家に搾取されてるだけの人生ってバレた

社会の歯車が自己増殖して、資本家が更に裕福になる
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:21:04.620
就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:30.840
就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャーやエキスパートへの昇格組は1200万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…
レスを投稿する