X



使えない上司とどう付き合うべきか・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/31(金) 21:36:34.830
上司が無能で俺はデキリと勘違いしてたヒラボスがオラってた職場にいたことあるがあれは本当に酷かった。
無能上司がヒラボスに依存しきっててヒラボスが好き勝手にやっていた。
どっちもやってることおかしかったからダメだししただけで干されたわ。
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/31(金) 21:56:04.870
ボスが暴走して独断で仕事から管理まで抱え込だ末発狂→休職
無能上司、終始見てみぬフリ
ボスが復活し、再暴走してメンバーが構築した仕事方法をクラッシュ
無能上司また見てみぬフリ
今度は複数のメンバーが休職

改めて文字にしてみると壮絶だ
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/31(金) 22:18:04.080
うちの会社は東日本大震災の時真っ先に逃げ出したのは、なんせバカ社長の川嶋正だからな
まだ会社に戻っていない社員、帰宅困難な社員が大勢いるのに、安否確認もせず自分だけさっさと
世田谷・羽根木の自宅にタクシーでトンズラ

どうだいトンデモ社長だろう 責任感ゼロの最低のクズ社長だろ 人間的にもゴミ野郎だろ

俺はこのバカが会議や社内報で偉そうなこと言っても全く信用していない
どうせ誰かのパクリだろ こんな奴が社長でいるなんて全く使えない最低な野郎だろ
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/02(日) 04:22:57.770
やはり震災の時自分だけ逃げた上司っていたんだな。
まだ被災地ならしゃーないと思うけど被災地じゃないところでそれなんだよな・・・

不安に思いつつも会社にいたのにそいつ一人で逃げ出して外で見聞きしたこと武勇伝の様に語るんだけど
それ逃げたから知ってる話で蒸し返すたびに冷たい目で見られてることに本人だけ気付いてねーのな。
馬鹿だよねほんと。
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 03:33:29.720
無視
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 12:02:35.560
3年間上司の悪政に耐えたが、4月末の面談で上司の上司に上申する
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 12:15:36.400
出来たら証拠添えていうんだぞ。
何もないと熱心に指導し過ぎたとかお前のためを思って厳しくしていたのに理解してもらえなかったとか
真顔で嘘ついてお前が悪者にされるぞ。
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:11.440
>>194
早くわかってもらえるといいな
うちも上司の酷さに耐えられなくなって上申して、異動or降格の言質を取ったが、
実際に降格するまで1年以上かかったよ
0197194
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:00.440
ありがとう。3年間、時間はたっぷりあったから証拠はあれこれあるんだが、
疑われたら提出しようかと思っていた
先に出したほうがいいのかね
転職先のあてがついたんで、もはや上層部からの印象は悪くなってもいいやと思ってる
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:36.010
そうか、転職出来るんだね、お疲れ様。
社内に残るのであれば、口頭だけの話は事なかれ主義で流されかねないし、告げ口したことで上司からの報復も考えられるのでどうかなって思ってた。
会社自体がブラックで上層部からの心象悪くなると退職事由や失業保険のことで嫌がらせされることもあると聞いたことあるので。
その上司潰す気なら提出してもいいと思う。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/16(日) 22:08:10.400
自分が好きな部下しか会議に呼ばない上司
派遣社員は呼ぶのに社員である先輩を呼ばない上司
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:01.730
知ったかぶりばかりしてるけど結局最後は部下頼み。
会議に出れば部下のカンペ丸暗記して喋ってるだけか開始の挨拶だけして後は隅で小さくなってるだけ。
たまに誰かの発言トレースして追従するも自分の意見はなんもなし。

いやー管理職としてはこれ以上ないくらい無様だよお前。
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/17(月) 01:35:09.370
度々ミスしたり仕事のやり方を部下の俺に聞きに来るくせに
偉そうに的外れな説教やビジネスメールの書き方を説いてくる頭の悪い上司さん
恥ずかしいから客先に「い抜き言葉」や 「ら抜き言葉」を用いたメールは送らないで下さい

あと仕事で必要な資格が4浪の末ようやく合格できたようですね
おめでとうございます
部署内のあなた以外の全員は一回で合格していますけどね
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/17(月) 11:03:31.800
上司のメインサポーターになって無事心労で出社出来なくなったわ
使えないだけじゃなく元誰もが知ってるほど世間を騒がせた犯罪者がうちの上司だよ
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/18(火) 22:36:36.650
どうしようもなくポンコツでその癖自分は優秀だと勘違いしてたパワハラキチガイの元上司と
最近仕事する機会のあった他所の部署の人から話を聞いたが相変わらずらしい。

他部署の人「言われたことだけやっていればいいんですよね。って態度が全身から滲み出てるし本人もそんなこと言ってたんだけどさ。仮にも管理職がそういうこと公言するってどうなの。」
他部署の人「言われたことだけやってればいいやって態度の人って仕事舐めてるから言われたこすら出来ないんだよね。大丈夫なのあの人。」
自分「第一印象通りです。信用も信頼も出来ないのでダメだと思って行動してください。」

言動がアホ過ぎて仕事出来る人が見ると5分も経たずあ、こいつだめだってバレるんだよね。
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:07.360
いっつも言った言わないで揉めてるんだよなあ。
断言口調で嘘ついてすぐ忘れるから自業自得なんだけど。

過去の発言で詰め寄られた時素直にごめんなさいすればいいのに都合悪い事スルーして別の言い訳始めたり相手の所為にして逃げようとするからいつも余計に話がこじれている。
謝ったら死ぬ病にでもかかってるかの様に意地でも謝ろうとしない。
これが上から何か言われた時は平身低頭で土下座する勢いなの皆知ってるから余計にその態度が鼻につくんだよね。

過去の嘘を現在の嘘でまた切り抜けようとするからいつも顰蹙買ってる。
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/01(木) 22:15:17.730
同時進行の仕事や、ちょくちょく入る飛び入りの仕事も山ほどあるのに
一つの仕事を単体でスケジューリングさせたって意味ないでしょ
その仕事一本に集中して、尚且つ計画済みの仕事だけをやった場合のスケジュール
実際は計画外(無計画)の依頼を今言うかってタイミングでボコボコ入れるから
その時点でリスケが必要だよねフツー、なのにケツだけは変わらない
スケジュール管理本当にダメダメだなこの会社の管理は
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:29:20.240
あやふやな事を断定口調で言いきって責任取らない無能な。
しかも物事が曖昧な時は裏取りせずに必ず甘い目論みしてきっとうまくいくから大丈夫って何の対策も考えねーんだ。
リスクについて議論する事すら嫌がる。

何の用意もしていないけどきっと絶対必ずうまくいく筈だからその事には何も考えない→トラブりました
が異常に多過ぎる。

かと思えば、どうでもいいことで情緒不安定になり〇〇の件は必ず問題になるから優先して対応するんだ!他の事なんてどうでもいい!
と他のリソース費やしてまで対応取らせたことが何の意味もなく、その時本来手を尽くさなくてはいけなかったことでトラブル発生。
も異常に多い。

というかお前の関わる事全てそうだよな。
てめーのことだよ糞F井。

そのどちらもお前というよりお前の役職が安易に断言したことが元でトラブってるんだよ。
責任取って死ね。迷惑かけた人達全員に鉄板土下座見せてから死ね。
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 00:00:44.910
上が馬鹿過ぎて盆休み取れそうにもないんだけど・・・
なんでできもしないスケジュール引いて無理やりこなそうとしてんだよ。
精神論だけで仕事出来たら苦労しねえんだよ馬鹿野郎。
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:27.490
パワハラしか出来ない小泉マジ使えない
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:47.840
無能小泉早く辞めろ
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:00.570
自分は部下の事見向きもせず構いもせず完全放置の癖に
部下が話しかけてこない、自主性がないとか聞こえよがしに他の人に愚痴ってるお前だよお前。
いいたいことあるなら直接言えよ弱すぎだろ。

何にも言ってこないから自分なりにやるしかないしたまに話しかけても雑に対応してくるの知ってるから
こちとらああこいつもういいやって割り切ってんだよ。
他の人から仕事貰ってるのが不服ならてめーが指示出せ。管理職だろ?
マネジメント放棄してんじゃねえよ。
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:14.450
小泉しね
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/23(土) 04:04:11.500
何回同じ話報告してもすぐ忘れてしまう。
翌日には同じ事を聞いてきて答えてもまた忘れてる。
ようやく覚えたかと思うと今度は内容が少しずつ変わっていき当初の話とは全然別のことになっていたりする。
それもそうじゃないんだよ、そういうことではないんだよ、って言ってるのに何度説明してもしばらくするとまた変質している。
着地点がどんどん変わってしまったら何をどれだけやろうが延々手戻りし続けるだけで成果物なんて何も出来ないんだよ。

自分でそうなっちゃってるの解ってるだろうにその癖実績には拘るという意味不明ぶり。
お前どうしたいの?
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:26.570
糞小泉
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:46.390
なんもないところから多忙の合間に、生産効率を一気に上げるものを
数多く構築し、ようやく楽になってくると思った矢先に過剰人員急増
必要がなくなってからの経験者採用
ほんと面白いことをする人達だと常々思う
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:48:15.210
パワハラ小泉
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:39:08.420
結構苦労して楽になるものを作ってきたのに、
楽になった仕事を新人に振って、糞面倒なものばかり俺に振る
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:15.070
言ったことをすぐ忘れる。
週初に自分でこれはこうだ。と言い切った事を週末には俺そんなこと言ってないよ?って真顔で言う。
後後の言動と比べると全然違う事言ってるのはしょっちゅうなのでああこいつ信用してはいけない奴なんだなってはっきりわかる。
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:05.930
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:09.050
俺が知ってるのはあくまでも直属の上司の顔であり
その上司が尊敬してる人間のことは一切知らない
つまり上司はその人の顔でもある
上司が悪ければその上の尊敬してる人間も面を汚され
それなりの評価に落ちるということ
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 00:04:25.670
上司はバカな部下ばかり可愛がって、しかもそのバカを重用するために
真面目にやってる先輩をこきおろしてつぶそうとしている
上司がこの部署の癌
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:40.650
それで他人がディスられてるのみて自分が言われてると思い込んで切れてそう。
馬鹿だもんあいつ。
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:03.780
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DWRLH
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:20.730
うちの会社は精神が稚拙な子供のような社員と管理職を雇って会社ごっこをやっています
経営が成り立たない? 大丈夫、経験豊かな中途社員を最低月給で働かせてますんで
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:12.030
うちの会社は仕事ができない人でも愛想があれば評価します
経営が成り立たない? 大丈夫、仕事ができる人に評価をエサに低評価で働かせてますんで
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:53.200
指示待ち管理職なんかいらん。
部下に決めて貰わなくちゃ動けないしいざってときは尻尾切りで部下生贄に逃げるようなゴミカスなんぞ死んでしまえ
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:15.130
なんてこった。
Aの資料と、ミスをしないように確認するための、Bの資料。
両方とも同じように間違っているとは…。

あほだろ上司。
しかも自分が悪いとは絶対に思わずいつも責任転嫁
0237性格極悪在日時間
垢版 |
2018/07/06(金) 06:55:40.560
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はいっ!皆さんおはようございマッスルきっするトンスルwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた社会奉仕の時間となりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      毎日毎日毎日毎日一日のほとんどを働いて消費・・・
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     どれだけ身を奮い立たせようが地獄は必ずやってくる・・・
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     もより時間から逃れられる術など無く・・・・
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかしそれがあなたたちの運命なのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     力尽きて朽ち果てるまで時間からは逃れられませーんwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     そして毎朝恒例のラジオ体操からもねっ!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:23.900
上司の間違いを修正するのに時間がかかって仕事が進まない
規格文章や法律より自分の思い込みが正しいと思うのってどういう神経だろ
いちいち議事録や説明資料まで作ってるのに、時間がたつと議事録消して自分の都合のいいように解釈初めて
他部署から文句言われるしどうしたらいいんだ
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:38.530
丁寧に説明するべきところで手を抜いて適当に流す→しくじる
資料作りや証跡で手を抜く→客や監査から指摘を受けて後からやり直す
今日出来る事を明日に回す→明日は別のやる事が発生してやる機会を失う

の繰り返しでずーーっとグダグダ

後で見返しても何やってたのか全然わからない。場当たり的に仕事に流されてるだけ。
だめだなこりゃ
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:31.130
高卒しね
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:47:00.400
自身の力不足が原因と分かり易すぎるくらいの世辞で書いたことを
もし真に受ける上司だったら、二度と彼を上司として認めることはないな
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:16.250
ちょっと使えない人だったら上司あるあるで済むけど
常軌を逸してる人は本当に困る。
ありえないミスを何度もするし監視してないと何をしでかすか分からない。
それでいて俺様ルールを守り通そうとするからトラブルが絶えない。
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 15:37:55.530
基本的な事も何も知らなくて他人より劣ってるって解ってるならとりもどすなり強みみつけようと焦ってもいいはず
しかしどこいっても必ず部署ごとのセオリー無視して根拠のない俺流突然ぶちあげて
自分の職位に物言わせて反対する部下押し切って暴走した挙句毎回案件炎上させてるのに
自分の実力信じて疑わないってマジキチとしか思えない

接待ゴルフだけで昇進出来ただけであちこちたらい回しにあってる馬鹿と付き合いたくないから今すぐ死んで
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:49.300
>>14
分かるわ。早く辞めてくれないかな。
0249性格極悪精神未熟児時間
垢版 |
2019/03/21(木) 06:41:26.620
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございナッス!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      睡眠の時間はとっくに過ぎ去りましたwww さっさと起きろーwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     夢の中での幸せな時はあっという間に終わり、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     代わりに社会奉仕という苦しくて長い地獄の時間ですwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     どんなにがんばって苦しみの時間を終わらせてもまたしても次の苦しみwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     そしてやっと休憩を手に入れてもあっという間に消え去ってしまうwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間に支配されているとは、実に哀れですねぇwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     でも時間には絶対に逆らう事はできないので〜〜すwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:57.930
流行りもの追いかけてるだけでセンスの欠片もないしょうもないおっさんの自慢語り聞きたくない
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:20.670
仕組みを作った張本人にやらせたら意味ないだろ
何のために誰にでもできるようにしたと思ってんだよ
俺がやらないでお前にやらせるためだよ
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/24(土) 02:13:07.750
しねうんこ野郎
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:48.340
しね糞野郎
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:50.670
あれは丸くお断りしたのではなく、一応断りますけど、
でもどうしてもと言うならやりますよ、というどっち付かずに過ぎなく
言うだけ言ったけどの態を示してるだけ。
否定しつつ推奨を入れちゃってるから
言うだけ言ったけどダメでしたの言い訳を用意するより尚酷いやつ。
こう言うの見ると、何でも受けちゃう営業を思い出す。
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:21.990
社外への依頼であれだけ誘導をミスって
ひたすら無駄に時間をかけててまだ理解できないもんかね
曖昧なことすんなってのに
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:57.630
曖昧な返事をして苦しんだことがない(経験が浅い)
または苦しむことが立場的にないと(責任感がない)
そんな奴になるかも。
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:31.650
語彙が少なく、業務知識も一般常識も何もかも欠けてるけど縁故で入社して管理職になった糞バカ
報告書で自分の知らない言葉や言い回しが入ってると一々切れるのほんとうざい
そんなの俺の回りで使ってる奴見たことも聞いた事もない!俺の人生で使ったことは一度もない!そんな言葉を仕事で使うお前は異常だ!
って謎の論法さ、単にお前が馬鹿で教養が無くてお粗末な人生と交友関係しか持ってませんって証左でしかないんだけど?
普段そうやって部下には切れ散らかす癖に上が小難しい事いうと解ってるふりして頷いて後で部下に意味教えろって聞いてくるのもホント恥ずかしい
教えてやったら次に教えた事一字一句丸暗記して得意気に持論として喋ってんのもな

そこまで他人頼りな癖にその他人は大事にしないのも意味解らんけど
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:11.400
保守
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:58.010
KD無能
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:26.500
今年管理職になったとたんにパワハラ
よっぽどパワハラやってみたかったんだね、おめでとうって感じ
今何歳か知らんけどさすがに65ギリギリまではいないだろうからあと数年かな
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:24:32.340
部長の仕事を総務の雑用係か何かと勘違いしている
昼前にちょっとレターパック出してくるよ!と、そのまま昼いって帰ってこないとか
日がな細々とした総務とのやり取りとか自分でやる必要のないどうでもいいことだけ積極的にやっている

本来管理するべき現場の仕事は全部丸投げ、年初の計画も昨年の前任者が計画した内容丸パクリ。
これは後日本社に叱られて作る事になったが、今度は部下にこの営業所の問題って何だと思う?
って聞いて回った事そのまま丸パクリして「僕の考えた課題」としていた。

相手も部長級出て来るんだから応対してくれといっても「それは君の仕事じゃないかなぁ」といって出てこない。
失礼極まりない。

でも間違えて出てきても仕事の事何もわからないから何も発言出来ずに下向いてるだけ。
事前にカンペ渡しておけばそれそのまま喋るだけ。
交渉は一切出来ない。相手が折れるまで黙ってスマホ弄ってるだけっていう最低な方法。

部下に全部おんぶだっこしているならせめて感謝くらいしたらいいのに
定期的に俺はお前等の事なんて信用していないからなと言い放つ。なら丸投げしないでお前がやれ。
さすがに進捗管理しろと言われれば定期的に問題はない以外は許さない進捗報告会を開く。
あると言おうものなら何時間でも詰められるから誰も何も言わない。

まあ業績悪化するよね。
付き合いたくもない。死ね。
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/03(金) 16:36:27.340
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1523368847/3

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 23:02:16.45 ID:TS2MAPZn
31 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2010/11/11(木) 15:51:36 0
.                                  (~)
.                                γ´⌒`ヽ
     ∧,,∧   ∧,,∧   ∧,,∧  ∧,,∧   ∧,,∧  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (ω・` )  (・ω・`)  (´・ω・) (´・ω・) ( ´・ω). ( `・ω・)σ
      f─‐o)─‐l─o-)─‐(o-─l─‐(o-o-l─(‐o─l─‐f─o--t´
     `u-u'    u-u'   u-u'   `u-u'  U-u'    し-─O


                      (~) 
∧   ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  γ´⌒`ヽ
` ) (ω・` ) (ω・` ) (ω・` )  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
‐t─-f‐o‐t─‐f‐o‐t─‐f‐o‐t- 、 ( ´・ω・)σ
-┘  しー┘  しー┘  しー┘ `ー←─o'⌒つ ))

  人に従う事を知らないものは、よき指導者になりえない。
  byアリストテレス
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:29.340
うんこ
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:47:43.240
上司がメンバーにプロジェクトの情報隠すから仕事がやりにくくてかなわん
必要な情報だけフィルターしてるとか寝ぼけたこと言ってるのだとしたら「余計なお世話」
そのくせ、全く無関係なメールのCCに入れてゴミ送信してくるし、イライラするわ
0268名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:11.570
必要な情報だけフィルターしてるのではなく
出しゃばれないようにしてるのは知ってるけどな
散々ひた隠しにしといて、必要になったら急に話を振りやがるから準備しきれんわ
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:41:28.660
本日、予想通りに物だけ渡して放置が実施されたことにより
特定個人に対する意図的な情報の隠蔽行為があったことが確定
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/07(水) 20:56:05.320
せっかくバラッバラの仕様で作られたもんを統一化するチャンスだったのに
何のために新しく作り直したのかわからんね
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:20.530
fっg
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:25.840
ここ数年上司が2回も代わってて、そろって決められない人達
俺にどうすればいいとか聞いてくるけど、そんなの上同士で話し合って決めてくれよ
まあ相談される部長が10年もやってるくせにわかりませんとか言ってるゴミだから仕方ないけどさ
しかし出世見てると媚びるのうまかったりとか社内政治がうまいかどうかが9割だな
仕事ができる出来ないなんて全く関係ないってことが上を見てるとよくわかる
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:47.180
激怒した客に憮然とした態度の上司
とりあえず客の苦労と今後の対応に詫びと感謝を伝えて販売先にも詫びをいれたい旨お伝えしたら横からどつかれてお前は会社の代表じやなねえだろって凄まれた
そのあとも上司無言のまま先方はそのまま離席
何かの病気かこれ
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:19:36.400
>>273
まだいいほうだよ。

うちの場合は、4月から人事評価制度が変わったのを知らなかった。
会社の人事部から評価制度変更と評価方法のガイダンスが冊子とpdfとで来ていたのに、どっちも読まず、知らず。
おかけでそのグループ長が評価したそのグループの被評価者、つまり部下がそろいもそろって最下級クラス評価。

6月に評価結果が出たんだけど、8月には3名離職でようやく問題が人事部に伝わった。
お盆休みからグループ長代理(俺)という初めてのポストが非公式に置かれていま正常化作業に必死。でも無理ぽ。やめた3人のアナでかすぎ。
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:01.000
>>275
グループ長て管理職?
うちの連中も社会の規定知らない管理職なんてざらだよ 評価制度の内容すら知らないなんてもちろん
いつも何を根拠に物事決めてんだろうこいつらって思う
もちろん必要な法的知識も皆無に等しく、簡単な例で言うと36協定の名前を知ってる程度で中務はほぼわかってない
このざまでよく労働時間が云々とかほざけるなって本気で不思議
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:03.930
>>276
テレビドラマ的に言えば、部長より下課長より上的なポジションなのがうちの会社のグループ長

その根拠とやらが人事部門から具体例付きで60ページにもわたるガイドラインが届いてたからな
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/03(金) 22:24:28.150
これまでは大概一度の付き合いで誰でも一発で理解されてきたが
今の会社は十年経っても何を見せても理解はされないんだろうと思える
受け入れるのに器が必要だとは思わなかった
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:22.980
おめーがチェックするかと思ってわざわざ共有したのに
安定の右から左にをやるんならおまえ通さんわ
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/21(火) 08:12:21.050
トラブルの発生中や発生初期こそ密に関われよ
解決してからしゃしゃり出てきてないでさ上司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況