X



これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:12.55ID:X3369iT7
【注意】以下のルールをお守りください

1. 在日り地域人の書き込みを禁止します
2. 韓国の様な小国の話題を繰り返すのは止めましょう

ルールを守って5chを楽しみましょう


■前スレ
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★36
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1588589085/
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:58:35.22ID:YOQv9PMo
>>933
あほやなー
ぱそこん すまほ てれび 家電
技術が漏れもれで
存在価値はないよ
地球には中国韓国企業だけでことたりる
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:09.27ID:liWCp3uP
インドの国際影響力はまだまだ弱過ぎる
輸出力が乏しく資源も少なく輸入超過
元々個立的な第三世界でリーダーシップもなく政治力もない
貧困人口は世界最多で一人当たりGDPはアフリカ貧国並み
0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:08.38ID:YOQv9PMo
ニッポンはgdpや賃金を水増し
本当の賃金は家賃を差し引いた金額

家賃10万円で賃金20万円の国と
家賃5万円賃金15万円の国を
比べたら 前者が豊かに見せられる
資本主義はトリックと嘘の塊(笑)
0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:59.67ID:opz3h/qL
そういやお隣に不動産バブル膨らませまくって部屋も借りられない国があったな
あと中国はハイテク分野から締め出されてるから諦めな。もう無理だよ
0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:09.58ID:VSophiZv
>>955

【ベース通貨別取引量のシェア】

米ドル   88.3%
ユーロ   32.3%
日本円   16.8%
英ポンド  12.8%
豪ドル    6.8%
カナダドル  5.0%
スイスフラン 5.0%
人民元    4.3%
香港ドル   3.5%
NZドル   2.1%
韓国ウォン  2.0%
インドルピー 1.7%
露ルーブル  1.1%

https://www.brightasset.co.jp/images/BIS為替取引量調査2019-1.pdf

韓国ウォンとインドルピーの差は、わずか0.3%
まさに同格の通貨といえる
0961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:12.42ID:VSophiZv
>>959
下請けの意味を理解してない在日くんw
代替できない素材を仕入れてる韓国企業が、最終組み立て工場みたいなもんなんだよw

したうけきぎょう【下請(け)企業】
自社製品として、マーケットで販売するための製造ではなく、上位の大手企業からの発注によって製造・加工を行う企業。
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:17.74ID:xhMas8JW
結局中国を噛ませてアメリカに輸出してる状態だったのが今後は中国外してアメリカとやり取りするようになるだけなんだよな
前から言ってるけど中国に輸出して稼いでんじゃなくてアメリカの金が中国経由で日本に入って来てただけだし
0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:28:12.77ID:cXa7ijbC
韓国の位置もね
0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:15:12.64ID:VSophiZv
韓国が強国とかナイスジョークw
0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:31.65ID:lVUosHKd
>>963
水増ししてないってことだろうね
日米なんて数字だけ
本当に経済力あくにはジサツすくない、犯罪すくない
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:45.23ID:lVUosHKd
Gdpとゆう数字ほど
信用できないものはない(笑)
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:27:15.90ID:lVUosHKd
ニッポンのgdpを押し上げてるのは老人で
若者は首吊りだらけ
数字だけ暴走してる国(笑)
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:33.81ID:lVUosHKd
ニッポンはgdp増えてますと言いながら
二輪バイクすら買えない若者が多い国
貧しさのせいで結婚できない、離婚多い
家出や家族不仲が多い。
Gdp水増し発表でもしなきゃ、さらに総崩れ
中国は強すぎます(笑) すべて中国の発展が原因
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:34:32.55ID:lVUosHKd
アメリカは数字だけだから
日本でバクガイしないのか
それともアメリカ人は日本を嫌いなんだろな
黄色いから、同盟維持(アメリカの犬)のためそれを
中央が隠してるだけかもな
0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:18.65ID:MVPykcBY
それ全部中国の事では?
向こうのスレで相手にされないからまたこっち来たのか…やれやれ
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:26:33.11ID:4xRrt8Kr
極端なこと言うね
ある国ではタダの材料から製品を作ってタダで他人に譲り豊かに暮らしてました。その国ではお金と言う概念が無いのでGDPはもちろん0円です。
またそことは違うある国では5000億かけてゴミみたいなオブジェを作り1兆円で売りました。その国のGDPは999999恒河沙円です。ただしゴミみたいなオブジェを持ってても腹は膨れません
GDP0円の国とGDP999999恒河沙円の国ではどちらが豊かでしょうか?
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:16:30.30ID:jPlIvuHF
>>979
バレるとかバレないとかどーでもいいの(^ω^)
事実を書いてるだけだからね
説得力あるしね(^ω^)
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:19:16.51ID:jPlIvuHF
>>980
ニッポン人は空回り世界1だから
多数の老人がただめし食って遊ぶ国だから
負の遺産は終わりがない
調子に乗って、社会保障を巨大化させ
手におえなくなって暴走中
老人メルトダウン
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:21:13.67ID:jPlIvuHF
>>969
韓国人留学生が日本にきて驚いたこと
なぜ、日本の学生はバイトする人が多いのか?

僕なりの答え
貧しいからじゃね?(^-^)
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:36.84ID:wlekrAWf
>>984
韓国人留学生の大半は日本でバイトしてるし、韓国の大学生も普通にバイトしてるのに何作り話してんの?
顔文字バカはバカなだけでなく、嘘まで吐くようになったの?w
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:19.35ID:7WrtCKRr
>>931
中国はこれだからな

>1990年のGDP約4000億USドル(名目GDP)から2020年には15兆USドル超(名目GDP※IMFによる2020年10月時点の推計)となり、
>今や米国と世界の覇権を競う国にまで成長しました。
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:34:25.18ID:7WrtCKRr
中国って分かりやすく書くと
・日本の約3倍のGDPがある。
・ただ人口が日本の10倍以上いるので、一人当たりだと日本の3分の1以下になる。
0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:09.83ID:4xRrt8Kr
終わった国の話はいいから将来のことを話さないか?
アメリカや日本やドイツやインドとかさ
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:02.01ID:kZ4FnWco
久しぶりに来たが相変わらず棄民連呼ウヨと中国は分裂するウヨたちが暴れてるのかな?
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:13.34ID:4xRrt8Kr
さっさとゆうちょの金で米国債なり米株なり買えばいいのにね
国内株でもいいけどとにかく投資して欲しい
0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:15.34ID:gGuKpE/P
>>991

【読売新聞】韓国を信頼できないと思う日本人...78%

いまや日本人の約8割がネトウヨにw
在日が叩き出されるのも そう遠くない未来か(*゚▽゚*)
 
 
(↓以下ソース↓)

韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%に達した。

https://archive.md/20180225015550/http://sp.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180114-OYT1T50121.html
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:39:17.62ID:VqCN3oF2
>>986
あほやなー
テレビ番組でもやってたぞ
学生への仕送りは年々減少しとるって
テレビすら見ないで夢見とるわ(^-^)
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:40:46.17ID:VqCN3oF2
>>990
ニッポンはお金ない国だから
移民希望してる人を強制そうかん??
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:43:42.12ID:VqCN3oF2
>>989
アメリカやニッポンは終わったよな(^-^)
中国や盗難アジアより割高なものしか作れない
だから失業者だらけで、数字をいじってる
何を売って食っているのかわからん国だよな(笑)
明らかに新興国の時代やな〜
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:46:01.31ID:VqCN3oF2
Gdpが小さな国はすばらしい
なぜか、小さな輸出と小さな予算でなりたつし
首吊りしないですむ。
アメリカや日本経済は昔の6000ccのアメリカ車と
同じくコスパ維持費が悪い
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:24.64ID:9pw2bYOx
狂人か統失か
邪魔だから向こうのスレに帰ってね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 17時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況