X



【迷惑長文】マチズモ追放運動スレ2【コンクリ事件揶揄】
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:31:43.14ID:T217DkDb
反論されたらスクリプト荒らしに手を出した
こんな事はしない人だと思っていたが、堕ちるところまで堕ちたな
心底クズ
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 18:56:43.15ID:aJQGAdvN
別スレを覗いたらまた全然関係ない人をマチズモ認定して八つ当たりして叩いてて
今度はスクリプト荒らしの犯人に設定か
本気で捕まっちまえよ

スレもノマカススレと一緒に落ちちまえ
色んなスレで腐女子とノマカスじゃない本当のノマカ「プ」厨が仲良しこよしなのが分かって
もう叩きスレがなくても十分ですから
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:33:28.17ID:gSIlAMRV
ゴキブリをいちいち区別する必要がないのと同じで迷惑な長文荒らしはマチズモ扱いされても仕方がない
存在が迷惑なんだからな
それと他人に威圧感を与えるために男口調を使うの辞めろ
単純に下品でウザい
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:50:35.87ID:97Qu7J8K
前スレのマチズモ追放運動スレで、今同人板の各スレをスプリクト使って荒らしてるのは水星の魔女本スレや水星の魔女アンチスレやミオリネアンチスレをスプリクト使って荒らしてるスプリクト荒らしで、意味不明な長文連投するマチズモは今同人板の各スレをスプリクト使って荒らしてるスプリクト荒らしとは別人だぞと書き込んだら、マチズモに今度は無関係の水星の魔女のせいにしようとしてたのか文体が変わらない自演もウザいしTwitterのオタク大移動とスクリプト荒らしは時期が一緒だねと絡まれたわ
俺は自演してないしそれに今同人板にいるスクリプト荒らしが同人板に来て同人板のスレをスクリプト荒らしが荒らしてる原因を水星の魔女のせいにしてないし、Twitterのオタク大移動の前にスクリプト荒らしは同人板に来て同人板のスレを荒らしまくってたが?
てか自演しまくってるのは俺じゃなくてマチズモの方だろうが
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:59:10.54ID:97Qu7J8K
>>2
まるでマチズモじゃないふりをしてここのスレ住民を叩いてるがすぐノマカスと言ったり腐関連のワードを言ったりしてる時点で2はマチズモだとここのスレ住民にバレてるぞ
もう叩きスレが無くても十分ですからとマチズモは言うがマチズモはここのスレ住民に正論言われてここのスレ住民に対してマチズモは逆ギレしてるのバレバレだわ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:36:03.86ID:97Qu7J8K
>>7
そういえばマチズモってマチズモ隔離スレでマチズモは統合失調症の人じゃないかと言われていたな
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:48:10.50ID:TWFJ2khG
糖質に失礼
アスペがシャブ中
同じワードにこだわって大量に書き込むところとかモロに障害児の特徴
認知症になりつつある可能性もあるな
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:28:02.21ID:SEtVykAW
マチズモは男女カプをノマカスと言ってやたら叩いたりや少女漫画をやたら叩くけどじゃあマチズモは何が好きなの?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:34:47.94ID:Sih0JW7Y
>>12
この次から次に追記する間抜けさや衝動性がマチズモそのもの
実生活でも制御できない過食や無駄買いに苦しんでそうw
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:05:21.74ID:0OZc7WRz
人の嫌がる事しかしてない癖に
その事で叩かれるのは許せないからやめろとか虫が良すぎるんだよ
お前が書き込み止めればスレも自然消滅するだろうよ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/13(木) 20:33:25.63ID:Zh94clTZ
>>17
りゅうちぇるの代わりに死ねばよかったのにね
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 01:30:13.16ID:aZDly9mh
最初男女カプ系の愚痴スレってノマカスって言わなきゃいけない暗黙の了解があるのかと思って
そこまで下品にこき下ろしたくないんだけどスレルールならしょうがないと思ってノマカスは~って書いた
後からよく見たら頭おかしい人が連投してるだけと分かってドン引き
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 15:15:42.43ID:s5RK8qQX
正直ヘイト創作アンチスレでマチズモ始めて見た時はなんだこの人文章が読みづらいしノマカスや尖った顎やイケメン君等の蔑称ばかり使っているなと思って、マチズモと呼ばれているのは知らなかったわ
後でマチズモと呼ばれててマチズモ隔離スレが出来る程のマチズモが頭のおかしい荒らしだと知った時はゾッとしたわ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:33.67ID:GyIwpN58
こいつ不特定多数をDQN呼ばわりして下に見てるが、どう考えても本人の知能がそのDQN以下なんだよな
マチズモが叩いてる相手は普通に文章作れる脳ミソはある

572 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/07/13(木) 20:27:50.10 ID:2WFoyNfs
今の5chがまさにそうだけど、過疎ってるのにDQNだけが残ってる中途半端な界隈は
作品、キャラよりもメタや中の人にこだわる誹謗中傷オタクだけが残っていて
現実に友達がいなくて常に因縁付ける相手探してて
今回の龍ちぇる事件みたいな誹謗中傷を繰り返すから離れたほうが吉
叩かれキャラファンが愚痴るスレ、マイナーファンがウンザリするスレどころじゃない
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:45:29.77ID:6SgVIRmg
なんというか男の汚さや暴力性と女の陰湿さやしつこさを両方持ってるよな
時たま口汚い男口調で相手を威圧してくるし
尖ったアゴにこだわるのも本人が醜いダルマみたいな顔面してるからかな
衝動食いでブクブクの顔面しているのが容易に想像できる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 03:29:21.61ID:URF1qj3o
大規模な規制やスクリプト荒らしに影響されず普通にレスが出来てるのが既に怪しいんだよ
気に食わないスレをスクリプト攻撃してるのがマチズモなんだろうな
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:03:23.87ID:rUUAH/f5
そういやマチズモが勝手に立てた胸糞展開愚痴スレとかいうやつどうなったかなって見にいったら
特に荒らしとかも来ず相変わらず訳わかんないこと言ってた
まあ勢いめっちゃ少ないから荒らしの目に留まらなかったんだろうけど
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:08.38ID:PbRsHLDE
自分がノマカスと定義したオタクの容姿叩きを批判しておいて自分でノマカスの容姿叩きしてるのはなんかのギャグかな
あと自分がブスのおばさんだって自覚ある上で創作上の架空の美男美女に嫉妬してるのマジでキッショいから
おばさんって言葉自体使ってる時点で昭和生まれ臭丸出しなんだけど一体何歳なんだろうこの人
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:05.42ID:glisTXgR
マチズモって40代〜50代位の年齢の人なのでは?マチズモは嫌いシチュスレかヘイト創作アンチスレでロリ巨乳が尖った顎がとか言ってて気持ち悪かったわ
マチズモって口調や使う言葉が下品すぎるんだよね
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/17(月) 09:52:14.27ID:W+QhZHGf
アキバ系だのスイーツ(笑)だの語彙がいちいち古いし
挙げる作品も妙に古いのばっかりだしで結構歳いってるんだろうなとは思う
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:56:58.58ID:VXkTEuoN
まーたマチズモが嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレで意味不明な長文書きまくってるよ

0477 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/17(月) 13:42:11.81

以下の作風

・主線がガタガタしておらず整っているのにアニメ漫画とか全然知らないド素人に向けたおかんアート、ケータイ小説臭がする
主線がガタガタしてるはずのフリゲや新斗社、アニメ漫画に詳しい人が描いた罫線ノートのシャーペン画のほうが空気感があるまである

・どんなに下手糞でもボールや箱は描けるのにそのレベルの3Dすら表現しようとしない

・地位川みたいに3Dを知ってる人が敢えて2D、少ない線に落とし込んだ絵柄ではない(2D少女漫画にもこの技法はあるし、2Dフィクション全般がこの技法が多い)

・恋愛と一番関連深い「単体萌え」との相性が馬鹿のように悪い

・読んだ感想として「こういう状況なんだね」「このキャラはこう思ってるんだね」「作者はこう言いたいんだね(性癖、カオス含み)」ではなく
「誰だお前(キャラクター)は」っていうメタ発言が真っ先に出る

オタクに対する一般向けじゃなくて
ラノベと逆ベクトルに歪んだオタク向け、劣化メタフィクションって感じが大嫌いだ

ID:km0M4hzg
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:34.38ID:sH3b3LSK
◯◯みたいな
の例えが本人しかわからないというね
そこでケータイ小説というワードが出てくる!?そんな事ある?
そこの段では作風と言いつつ絵について論じてるように読めるのに何故ケータイ小説???
というかそのワード目にしたの何年振りだろう???いま言わなくない!?

このような具合で???が沢山わいて来て文章に集中できない
貼られた文もケータイ小説という部分だけでこうなるのに
全部突っ込んでたら何レス消費するのかわからない
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:13.37ID:sH3b3LSK
>>37
前にもスレで発達認定されていて本人も流行り出した頃に自称してたけど
過去ログではズモの年代からしたらそんなに簡単に成人に診断が下るかという点で疑わしいとも言われてた
ズモの子供の頃は日本には診断できる医者がいないとか
成人してからだとしても成人は断られてた時代で
それ以前にかなり特徴的な症状が出ているのにそっちを放置して発達診断する医者がいるとは思えない
とかだったはず
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:09:42.28ID:jadz8cYS
ボールや箱レベルの3Dを表現しようとしない絵柄だとか言って馬鹿にしてるけど
お前の文章力だってその程度だよと言いたい
いくら例え出されても具体的なイメージ全く浮かばないってのは逆にすごい
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:49.69ID:wqNxtVD5
知的じゃないの?
知能レベルが中学辺りで止まってる感じある、マチズモの中学時代の時間で思考が完結してる

マチズモが頻繁に「ああすれば良くなるのに」みたいな提案が古臭い+常識無くて引くわ
昭和のラブコメみたいな倫理観を今の時代にやられてもウケるわけがない
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:23:37.61ID:BZVHStkB
そうやって倫理観とかを持ち出すから訳わかんなくなるけど
多分ズモさん自身も倫理観を軸にしてるつもりで長年書き込んでいると思うんだよね
なんとなくだけど
広く一般的な意識の低い人々とネットやってるような人々と同人板住人と
この集団の差だけでも認識に色んな食い違いがあるはずなんだけど
ズモさんはどこにも当てはまらない自家中毒気味な世界観に生きてるというか
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:17.08ID:L+rm2xaj
>>44
携帯小説は今も人気あるよ
『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』とか
まあマチズモさんの言うそれは恋空とかdeep loveあたりの古い作品だろうし
なんならそこらへんも読まずに印象論だけで語ってそうだけど
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:43.09ID:Ph2Po67y
前に侍トノレーパーのフィギュアがどうたらこうたら抜かしてたからマジで50代でも何も不思議じゃないし現実でもネットでも爪弾き者っぽい
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:45.35ID:QvQmhdcE
過去ログから

Q.マチズモって何?
A.
> machismo、マチズム。
>
> 元々は男性優位主義を指す。単に男っぽさや、ある特徴を誇示すること。亭主関白。
> 転じて自らのアイデンティティの拠り所を「ある特定の人物や社会」に縛り、その関係のなかでのみ満足する、排他的な性質をもつ考え方。

マチズモさんは書き込みの中でこの「マチズモ」を多用していましたが
その認定基準のガバガバ加減やマチズモさん自身の固定観念の強固さ、その排他的姿勢にツッコミが入ったり
日常的に聞き慣れない言葉に「マチズモって何?」などと言われているうちに
いつしか彼女自身が「マチズモさん」と呼ばれるようになったのでした……
的な認識で合っていますでしょうか?
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 02:55:18.32ID:JdXpltEm
私のオリキャラのメイン武器がマチズモなんだけど奴のせいで使えなくなって結局そのキャラ自体消す羽目になった
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:55.29ID:MdTNbpZM
ググったら最終幻想にマチズモって名前のナイフが出てくるみたいだからそれかな?
せっかくキャラメイクしたけどキチの名称と同じなのが嫌でリセットしたって意味だと思う
違ったらごめん
005855
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:27.84ID:5f1I4Hgd
>>56
自作品に出してるキャラの使う武器の名前がマチズモ、コイツ連想して気持ち悪くて書けなくなった
オリキャラ自体没にする羽目になった
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:29.81ID:CQ/KWRL5
リバ認定の固定厨と固定認定のリバ厨が争っててスレ内が荒れまくってる多様な性癖の固定の雑談【逆カプ・リバNG】スレでもマチズモ居て笑えないわ、女児ホモソとカマキリブスってなんだよ

0960 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/06/30(金) 17:40:57.16

今では公式身長差でもない癖に
男女や攻め受けの身長差が3:1〜2:1(目の大きさは逆)ぐらいあるカプ、左右固定児童ポルノ、ババア差別が大嫌いだけど
00年代ごろは青年×少女じゃなくても青年×少女みたいに見える絵柄が大好きで
今でも間違っていると思っていない

この頃は、ロリコン批判や同世代萌えじゃなくて

・縦長美形は縦長美形と、ブサチビはブサチビとくっつくべき
※この頃、エロかわいい公式美少女に老け顔じゃなくても成人女性の記号を付けるみたいに、イケメンの男の子には大人の記号を付けがちだった
年頃女主人公の引き立て役の脇役幼女の彼氏が同世代としてもブサチビだったり、池沼っぽかったりした
スパダリ好きルッキストレイシスト受け身喪女ほど縦長美形に自己投影し、大人っぽい縦長女に自己投影する癖にバブみ幼女やダウナーチートよりも受け身きゃわわな内容を求めていた

・そのキャラだから意味がある要素じゃなくてテンプレでくっつくべき
(同世代男女カプにこのくっつき方が多く、くっつくのがバレバレじゃないカプは年齢差じゃないのに絵的に年齢差に見えるカプや、似た設定が多かった)

っていうまったく別の同調圧力があった

この頃、暴れてたスパダリ好き自称サバサバ承認欲求ルッキストレイシストが
名誉白人(カマキリブス)から名誉ロリコン(左右固定児童ポルノ)に憑依先を変えて青年×少女がオワコンになった(そのキャラだから意味があるカプだけは例外)

昔は少年漫画の男たちの男女逆(友情、恋愛以外メインでたまにモテる女たち)が見たかったら
女児ホモソに転生するしかなかったのも関係があった

ID:Gre8ONsp
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:56:03.04ID:CQ/KWRL5
相変わらず嫌いなシチュエーションスレで意味不明な長文怪文書連投しまくってるマチズモ、マチズモは自身に注意した人に対してわざわざID変えて自身に注意した人を自演扱いしてて引いた

0477 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/17(月) 13:42:11.81

以下の作風

・主線がガタガタしておらず整っているのにアニメ漫画とか全然知らないド素人に向けたおかんアート、ケータイ小説臭がする
主線がガタガタしてるはずのフリゲや新斗社、アニメ漫画に詳しい人が描いた罫線ノートのシャーペン画のほうが空気感があるまである

・どんなに下手糞でもボールや箱は描けるのにそのレベルの3Dすら表現しようとしない

・地位川みたいに3Dを知ってる人が敢えて2D、少ない線に落とし込んだ絵柄ではない(2D少女漫画にもこの技法はあるし、2Dフィクション全般がこの技法が多い)

・恋愛と一番関連深い「単体萌え」との相性が馬鹿のように悪い

・読んだ感想として「こういう状況なんだね」「このキャラはこう思ってるんだね」「作者はこう言いたいんだね(性癖、カオス含み)」ではなく
「誰だお前(キャラクター)は」っていうメタ発言が真っ先に出る

オタクに対する一般向けじゃなくて
ラノベと逆ベクトルに歪んだオタク向け、劣化メタフィクションって感じが大嫌いだ

 2ID:km0M4hzg

0485 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/18(火) 02:46:55.45

>>480
過疎スレで>>1の決まりを無視して会話する人たちなんて滅多にいないから
自演は止めたほうがいいよ
別スレでも1を無視して怒られてたね

 2ID:jpJltcLB
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:22.51ID:+O0OXxzq
htr愚痴にまたマチズモ湧いてない?
ここのスレが出来てから、バカの一つ覚えみたいに自演とかマチズモ認定とか多用するようになってきてないか?
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:48.22ID:NI4zIHBG
>>67
嫌いなシチュ書くのどこが?
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:19.08ID:JZP+VX8a
なんか妙に66が叩かれてるな?と思ったらマチズモが同じタイミングで嫌いシチュスレに湧いてた
最近のマチズモは、自演だのアンチが悪いだの他者に攻撃性を向けるようになりだしたからなすりつけ行為をし始めたのかな
66が居たら長文を書くという唯一の個性が消えるから潰しにかかってるという理由だったりして
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:54:21.35ID:430fig4u
>>73
人を自分と同レベルの人間と考えてるのがマチズモ臭いんだよ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:55:35.10ID:430fig4u
66ではなく73がマチズモっぽいわ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:49.01ID:vnX94Rxs
>>76
お前マチズモだろ
66を無自覚半コテ扱いするのが他人を自分と同レベル扱いするマチズモの行動と一緒なんだよ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:19.77ID:I2322S5O
小文字さんはマチズモさんではないけど半コテになってるのは事実じゃん
次から大文字に変えても分かるくらいには特徴あるし
そこをムキになって否定する理由が分からない
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:38.00ID:vnX94Rxs
>>80
小文字さんはマチズモさんではないけど半コテになってるのは事実じゃん次から大文字に変えても分かるくらいには特徴あるしそこをムキになって否定する理由が分からないと言うが
66の書き込みはマチズモと違って半コテになるほど読みにくすぎる文じゃねぇし66はマチズモみたいに決めつけたり、見当違いの絡みや男女カプ叩きしてねぇよ
80は66を小文字さんと言って馬鹿にするけどマチズモみたいに変な造語作って多用するのを66はしてないだろ
逆に80に聞くけど66を小文字さん呼ばわりして66が半コテになってるのは事実と言うのは何でなんだよ
66はマチズモと違って長文を連騰しまくるのはしてねぇよ、まあ80にここまで言っても80はデモデモだってしそうだからこの書き込みで80と関わるのは最後にするわ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:41:53.89ID:I4y9s2jp
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:43.66ID:vnX94Rxs
マチズモって腐・801アンチスレと攻めsage受けageする受け厨が嫌いスレと腐のせいで嫌いになったキャラスレと腐やめた人スレには出没していないがやっぱりマチズモって男女カプアンチの腐女子なのかね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:58.05ID:O4B+jyE2
世代が違いすぎるから間違われる事は無いとは思いたいが…文章纏めるの苦手&日本語ヘタクソだから割と戦々恐々
長文スマンに加えて段落ごと削る事も多くなったなあ…
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:21.57ID:1SMRmr/i
>>84
腐ですらなくて、ただ単に男女が仲良くしてるのに僻んでるのを創作に絡めて叩いてるんだと思う
今はもう創作すらやってないんじゃないかな
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:46.19ID:vnX94Rxs
>>87
じゃあマチズモは何が好きなんだろうな、腐も好きじゃなかったらマチズモはざまぁ系とか露悪系辺りが好きなのかね
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:59.73ID:klMD6BoZ
>>88
何も読んでない
一日中5chに張り付いてるのにそんな時間はない

好きなものも何もなくて単に孤独だから他人を攻撃し続けている
だから言葉が威圧的な割に同調圧力が強くて自分の言ってること認めさせたい欲望が透けて見える
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:58.53ID:v+M1OG+/
67と64の書き込みと73と76の書き込みと80の書き込みの時間にマチズモが嫌シチュスレで怪文書書きまくってたわ
やっぱり63をやたら叩いてたのマチズモなのでは?
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:51:26.99ID:v+M1OG+/
マチズモまた嫌シチュスレで怪文書書きまくってるよ

0510 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/24(月) 12:14:32.30

公式カプの間に挟まってレイプしてくる距離梨コミュ障モブおじさんとその女版
で思い出した

芸能人やアイドルのファンで
ファンレター送ったり、イベント行ったり、芸能人をモデルにしたオリキャラを作って実在しないと分かりつつ楽しんだりしてる
ストーカー、自宅侵入、迷惑行為はしてない女性ファンを
勝手に常識人面して、距離梨化して迷惑行為をしないように捜査する、女性ファンの身近にいる男
特に父親や保護者じゃなくて同世代

女性ファンの身近にいる男は

・女性ファンの恋人ではないし、片想いしてないし、友達やきょうだいとしても仲いい方じゃない
・本気で距離梨化、迷惑行為が心配と思って捜査してるんじゃなくて、低沸点で仮想敵をシャドーボクシングしてるだけ
・痴漢と別の意味で、身近にいる人間=自分だけのもの、身近な人間の行動=自分だけに向けた行動と勘違いしていて自意識過剰
・芸能人、アイドルにも「変なファンから守ってあげたい」「相手の立場に立ってしまう」って友情の感情持ってなさそう

このケースは、女性ファンよりも自称常識人、自称警察の身近にいる男が間に挟まるタイプだと思う

女性ファンが別の芸能人やアイドルのファン(男女どっちでもいい)を連れて来て
「私たち同じことしてるし、周りに似た人沢山いるし、公式がイベントやファンレターを煽ってるし、迷惑かけてないもんねー☆」
「芸能人、アイドルのオリキャラ化妄想を現実と違うと知りつつ楽しんでるんだもんねー☆ フィクションのモデルが見つかるなんてサイコー☆」
「芸能人、アイドル以上に大好きなのは一緒に萌え語りしてくれる友達のあなたよ☆」とか言えば勘違いしないのか???

ID:edbl8+98(3/3)
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:18.30ID:v+M1OG+/
フェミ活動とかしてる女主ってなんだよ

0514 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/25(火) 07:29:21.27

女性向けで、男女か男男か、腐女子に受けるか受けないかの問題ではなく
男同士の関係がかわいくない設定
ただ男同士の仲が悪い、距離感が雑って意味じゃない
恋愛だけやる話だけじゃなくて恋愛以外もやる話でもあるのが酷い

駄目な女性向けは
女主以外の同性に女の悪くない欠点を投影して(例:面食いで我儘、似合わないかわいくないオンザやショートヘア)
ヒーローに女の悪い欠点を投影して
(例:女主以外の人間を激烈クール低沸点でdisり、女主を溺愛しているがずっとクールで女主の前でデロデロに溶けたり隙を見せたりしない。
特に不細工でも悪でもない身長170ぐらいの男を激烈クール低沸点でdisる
ヒーローに惚れる前の微ミサンドリーで友情百合でフェミ活動とかしてる女主を大草原で罵る。)
前者よりも後者を美化して描くケースが多いけど、後者のヒーローが夢女子と違った意味で駄目過ぎる

予想では、腐女子が嫌いで腐受けする関係を出さないんじゃなくて
「    自分が他人に冷たいから、腐女子受けするかわいいヒーロー対他人の関係が描けない   」
んじゃないかと思ってる
交流苦手で内向的or不器用orマイペース、ぼっち充、友ガチャが外れ続きで友達が少ないって意味じゃなくてね
このヒーローを叱ったり、天然で突っ込んだりせず、「ヒーローの性格が好き」と言う訳でもない、読者の気持ちを代弁しない女主も嫌いだ

現実の嫌われる男に似た男が多いのは男女半々の萌え系だから
上記のかわいくない男は苛め女の自己投影だろうな

 1ID:xATbAE16(1/3)
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:11.04ID:v+M1OG+/
眉単ヒーローという意味不明な造語作ってるねマチズモ

0515 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/25(火) 07:47:29.78

>>514 訂正
後者のヒーローが夢女子と違った意味で駄目過ぎる→後者のヒーローが「夢女子の理想」と違った意味で駄目過ぎる

眉単ヒーローはずっとクールで顔が固まっててリバ無しレイパーだったけど
「激烈クール低沸点意地悪」には見えなかった
野菜王子みたいに伏線、理由があってその態度なんじゃなくて
特に理由がないのにずっとその性格の、イラッとする激烈低沸点クールヒーローは萎える
気遣いや不器用やマイペースのニュアンスもない
作中でdisられたり突っ込まれたりしないし、「ボケっぱなし」パターンでもない

苛められやすそうなちょっとウジッとしたキャラ(別の界隈に行ったら変わりそう)よりも
アンチが嫌いと言いづらいのにファンが盛り上がってる俺様キャラよりも
「フンッ」って開き直っててそこが一切悪くないものとして美化されてる高身長クールメインヒーローが嫌い
他男sage要素もあり、自慢の恋人を一番容姿良く見せてるような描き方で、女主・受け美化と別の意味で鼻に付く

ID:xATbAE16(2/3)
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:02.93ID:v+M1OG+/
モロに追放しない合法ヘイトって何が言いたいんだよマチズモは

0516 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/25(火) 16:22:59.33

ドヤ顔イケメン、あらあらうふふヒロイン、フツメン・ヘタレ男って構成で
フツメン・ヘタレ男を残り二人で苛め抜くシチュ(モロに追放しない合法ヘイト)
フツメン・ヘタレ男はミソジニー、ルサンチマンとは傾向が別

イケメンに人間味を持たせたり、イケメンとフツメンを仲良し、漫才コンビにしてしまったり
同性のヒロインに作者の弱音を吐かせてしまう作品のほうがずっと好き

ID:xATbAE16(3/3)
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:37:16.75ID:Pa2l0L5T
>>91
他のスレではなく嫌いシチュスレに現れる辺りも、なんか怪しいよね
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:05:33.87ID:Gis3nQ7u
古臭い少女漫画やラブコメ漫画の話を一人でずっとやってるんだよねズモさんって
昔の作品で今でもカプ者がいたり同人者の間で語り継がれてる作品はいくらでもあるけど
ズモさんが挙げるやつってこの板で名前聞くタイプの作品じゃないことが多くて難文を解読したところで結局何の共感もできない
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:31:39.94ID:ArW1a0HX
>>102
倫理観があの時代で止まってるから、共感どころか不快感しか無い
昭和の漫画によくあるスカートめくりやえげつないセクハラをする男児が現代に現れた感じ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:44.76ID:hyydRmwp
>>99
ズモさんがどれだけ頭おかしくてもそれで小文字の人が浮いてないことにはならないからねと99は言うけど66が妄想で作品や人やキャラを叩いたことは無いわ
小文字の人とか言う造語作ってマチズモがどれだけ頭おかしくてもそれで小文字の人が浮いてないことにならないからねとしつこく66叩くのがマチズモ臭いわ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:37.75ID:hyydRmwp
>>102
マチズモって少女漫画も叩きまくるから幼少期にトラウマがあるのかと思うときある
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:30.70ID:U5xzSBVk
ヘイト創作アンチスレで意味分からない文を連投しまくるマチズモ

0785 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/12(水) 19:48:04.10

現実でも二次元でも
気遣う口調(の振りしてるけど本当は攻撃)でペラペラペラペラ一方的に喋って責め立ててる人と
「くぁwせdrftgyふじこlp!!!!」ってめちゃくちゃ嫌がって相手の日本語聞いてなくてその場から逃げたがってる相手がいたら
後者よりも前者のほうが陰湿に見えてしまう
後者の信者じゃなくても前者が腹立つと思う
強く見えるどころか逆

ツンデレ、片想いを含めた百合漫画の攻めや、同じ男が好きになった時しか戦わない女と比べてしまう
こういう本当に格好いい子、女に好かれる女は苛められっ子に嫌われないでモテるんだよね

ID:Hyt0IyqE
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:10.34ID:5PcFZcfp
マチズモとかいうキチガイの書き込み

0794 名無しさん@どーでもいいことだが。 2023/07/26(水) 00:29:08.76

ここからは本題で、一部スレチだけど
ヒロイン・受けだけが好きでヒロイン・受け以外の人間に冷たい男性キャラのうち
悪いとしか思えないのに叩かれないキャラ、叩かれはするけど批判者が本気で言ってないキャラ(本気のアンチではなくお約束で済まされる)は

・言っちゃ悪いけどヒロイン・受けへの態度もデレに見えないような気がする
ずーっとクールで顔が崩れない。マイペースやポーカーフェイスや天然ボケでもない。夢女子の理想とも違う。女主・受けと別の意味の作者の分身に見える。

・高身長さ、クールさをこれでもかというほど見せつける
推し×自分でも女性向けのエロサービスカットでもなく
容姿を利用した悪事正当化、自分に都合が良くなおかつ見た目もいい彼氏の見せびらかし&サブヒーローたちへのマウントで優越感を感じる装置。
読者の間での評価はあまり重要ではない。夢というより自分以外リョナの亜種。

・意地悪さのニュアンスが苛め女に似ている気がする
デレデレな善人だけ好きでつれない態度の人間が嫌いな訳じゃない、むしろ読者に叩かれがちなその手のキャラを好きになってきたほうとしても気になる

これでも、果物籠の木佐の男版みたいな超人見知り不器用ヒーローや
善人だけ好きで善人を邪魔する距離梨は嫌いで善人を吉牛・保護して距離梨は追放する正義のヒーローや
ゲスキャラの変わったニュアンス、解釈や
少年漫画の暴力ヒロインは平気な方だぞ
現実の嫌われる女を知ってると少年漫画の暴力ヒロインは雑魚に見えるし、セクハラされて殴るキャラの男女逆はいない

ID:me0xNDhN
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 00:34:51.55ID:UBG8uGM3
貼らなくてもいいと何度言われても長文コピペ連投する人=日本語変な人=小文字さん
ってことでいいのかな
なんかやる事や性格がマチズモと似てるな
自ら貼って叩かせようとするとは思えないから別人ではあるだろうけど
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 00:38:03.19ID:5PcFZcfp
>>110
マチズモの書き込み貼りまくってるけど小文字とは同一人物じゃないよ日本語変な人とは同一人物だけど
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 06:06:17.29ID:5PcFZcfp
>>110
>>112
後、私はマチズモじゃないよ110ってもしかしてマチズモ?勝手に112を小文字呼ばわりしまくってるからそれで
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:56:53.60ID:PFJWudfg
なんで貼るんだろうと思ったけどこいつ自身がマチズモなのか
自分の素晴らしいレスを見せびらかすことができるからそりゃ貼るわな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:59:36.07ID:hlkFDQaO
>>114
だから私はマチズモじゃないんだけど
他の奴をマチズモ認定するお前の方がマチズモっぽいわ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 09:01:28.19ID:RxRHObzd
前はヲチスレがあったからそのつもりでいるのかもしれないけど
ここはヲチスレではないから貼らないでと言われているんだと思うよ
ヲチスレは規制厳しくて書き込めない人が多かったから荒らしかなにかに巻き込まれて落ちてそれ以降立ってない
今後の規制がどうなるかわからないけどかかりにくい所に立て直すなら元住人だから維持に協力するよ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:58.26ID:Sjw8D2x8
>>117
マチズモに腹立ってたからと言ってマチズモの書き込みをここで貼りまくってごめん
マチズモのヲチスレは最悪板にたてた方が良いかな?
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:48:33.35ID:UBG8uGM3
立てるにしてもこのIDコロコロしまくりの半コテが立てるのはマジでやめて
この人ここのスレ↓で他スレでの荒らし行為を自白して追い出されてる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676543026/
傍から見たら特徴的すぎて同一人物とわかるのにすぐに自演、迷惑行為、指摘されると謝れば済むと思ってる、去ります宣言してすぐまた来るの繰り返し
こんな荒らし体質の人が荒らし体質の人のスレ主になるとかまともに立ち行かなくなるのが目に見えてる
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:59.02ID:UBG8uGM3
>>121
そうそうそれ
そこのスレざっと見る限りでは読みづらい長文や特徴的な書き込み、連投癖等でいつもの人化、他スレでの荒らし行為自白が止めとなり叩かれる→去ります宣言
→すぐまた書き込む→同一人物じゃないと嘘をつくがバレバレ→今度こそ本当に去ります宣言
で今日また書き込んでてしかもここのスレではこういう事を書き込め!とか二度追い出された身で自治厨気取りの事しててワロタ
http://hissi.org/read.php/doujin/20230729/U2p3OEQyeDg.html

この人もマチズモと同じ発達障害なんだろうな
この文章能力の欠陥、多動・衝動性、誤字脱字からの修正の異常な多さ、場に溶け込むための他人に合わせる能力の無さ、自演が下手くそすぎるのに他人を装えてると思ってる(客観視能力がない)
2人ともかなり重度だな
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 23:06:38.46ID:5PcFZcfp
私が攻め厨アンチスレ荒らしたり攻めsage受けageをする受け厨が嫌いスレに戻ったせいで私の話ばっかりになってマチズモの話が出来なくかもしれないからもう二度と5ch使わないわ
今まで意味不明な長文書き込んだり他スレ荒らしてごめん
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 01:05:22.45ID:WXV5n7uj
>>124
暴走公式にもいるって言われてたのこれかぁ
百合厨アンチスレの方見てきたけどそのワッチョイの書き込み数82いってたわw
テンション上がって長文書き込んでると本当に読みづらさがマチズモ顔負けレベルだった

適当に謝り反省してるふりでもう来ない宣言→すぐまた書き込む がいつもの流れだからまたどっかに書き込むだろうし
同人板の新たな半コテが誕生したな
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:10.89ID:uyUHTXhx
気に食わないレスに対して馬鹿の一つ覚えのようにマチズモ認定するの「馬鹿って言った方が馬鹿!」って怒る小学生みたいだな…
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:03:58.09ID:oOkVTRXD
でもそう疑われるほどに憎まれてるマチズモが一番悪いよね
混乱の元だから居なくなってくれ…
というか「にいたこ」という名前の店舗が閉店したのはマチズモのせいじゃね?実在店舗の名所で各所荒らし回るとかヤバすぎるわ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:32:59.29ID:yv/agErY
自分も書き込みを別スレに転載されてまたズモが○○叩きwwとか言われたことあるわ
幸いスレ民は貼った奴ごとスルーしてくれたけど(一行目で○○の話じゃないと分かる内容だったし)
以降少女漫画とか自己投影って単語使うのやめた
なんか上記の単語入れるだけでズモ臭くなる
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 11:55:14.53ID:6vNAGXPx
しばらく前一次創作スレにいたみたいだけど今もいる?
長文連投=ズモかと思ってたんだけど上見てたらズモ以外でもそういう人いたんだね
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 16:24:29.94ID:n6xnV91C
というか小文字の人をマチズモ呼ばわりして晒し上げてるのが理解出来ん
どう見ても別人だし、迷惑行為をしてるわけでもないのに同一扱いは失礼すぎる
不自然に「小文字の人」と半コテ扱いして矛先向けられて可哀想。悪意感じる

小文字の人に矛先が向いて得をするのは…
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:22.19ID:zYisgqBK
>>136
それなら「注意される迷惑行為」呼ばわりの前提がひっくり返るんだが
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/02(水) 02:12:59.50ID:FIcHWo0j
これから先、マチズモが叩かれるたびになぜか小文字小文字と引き合いに出されバカにされまくるんだろうな
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/02(水) 04:27:55.42ID:JWZ2ja4i
小文字の人擁護はpixiv小説愚痴とかゆるパクスレにいた荒らし
話題占領して注意されると「ほらまた被害者が理不尽な目に遭う」「ほらまた私が悪者にされる」って言う奴
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:20:46.63ID:OEzxKo75
>>148
“叙述トリックみたいな愚痴はもう止めて欲しい”
“最近「漫画だと面倒だから小説にした」って声聞かなくなったな
日本語って難しいんだろうな”


自分の文章が一番ヤバいって自覚ないんだろうけど
すごいブーメランぶん投げてて草
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:18:59.17ID:4ls2Qrlt
最悪板の同人板関連の各スレに日本語変な半コテの人めちゃくちゃ書き込んできてるな
もう二度と5ch使わない()とは何だったのかw
なんか本当に小学生みたいな中身の人だなこの人
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:46:31.69ID:BntpM2ey
>>147
マチズモのスレで小文字の叩きして楽しいか
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:08.74ID:Ya9myOdT
別人の書き込みだと思わせるために男口調になるのも一緒w
どうせ文体や内容で即バレするのに
息するように嘘ついて5ちゃんにしがみついてるし
頭のおかしさがマジで2人とも血縁者なんじゃないかってレベル
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:45:06.45ID:CnaKcrYa
>>152
マチズモの隔離スレと日本語変な人の隔離スレを同人板で立てた方がいいかな?
日本語変な人は攻め厨アンチスレ荒らすだけではなく百合厨アンチスレでウマ娘のダイイチルビーに対して頭の横にうんこ付いてる呼ばわりしてるし
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:48.23ID:Ya9myOdT
>>153
住人への注意喚起にもなるから、立てるなら同人板でいいとは思う
ただしスレタイが「小文字の人」だと、本人が小文字使わなくなったら伝わりにくくなりそう
マチズモみたいに分かりやすい特定の名称ほしいわ
決まるまで「日本語変な人」とかでいいのかね

本人が専スレ立ててほしがってるから、個人的には従いたくないけどw
マチズモと一緒に語られて目立ったり、このスレが賑わうと自分が一層周知されて不都合だからだろうね
本人以外の多数の人間にとっては、半コテ荒らしの存在は認識しておいた方が避ける目安になって有益だってのに
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:10.00ID:46Y740Rc
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ29

このスレ落としてほしそうw

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2023/08/03(木) 11:23:15.53 ID:0jtifDgQ
毒マロスレとか、意義あるスレをどんどん立てて糞スレどんどん落とせよ
スクリプト荒らしと別の意味でな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:28:46.75ID:CnaKcrYa
日本語変な人と小文字の人は別人じゃない?なんとも言えないけどさ
日本語変な人と小文字の人でそれぞれ専用隔離スレ作った方が良いかも、マチズモ追放運動スレで小文字の人と日本語変な人の話題ばかりになるの正直おかしいし
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:39.66ID:BntpM2ey
日本語変な人は全然叩かれないか小文字の人と同一視しての叩きしか見かけないのに、小文字の人は名指しで罵倒が繰り返されている
マチズモは全く叩かれなくなっている始末
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:23.20ID:CnaKcrYa
ここマチズモ追放運動スレなのに小文字の人ばかりここで批判するのはスレチだから小文字の人の専スレ作ってそこで小文字の人を批判すればいいんじゃないかな?
小文字の人の専用隔離スレも作ろうと思ったけどエラーになってスレ立てしたくても出来ないからエラーが起こらなくなってから小文字の人の専用隔離スレを立てるね
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:58:47.77ID:4ls2Qrlt
>>160
なんでマチズモがコロアススレにいるんだw
ここに来て同人板の二大巨頭荒らしがしれっと共演してて笑うw

>>162
個人的にも小文字の人と日本語変な人は別人ではないかと思ってた
まぁ>>81でやたら庇ってるのは気になるけど
日本語変な人はちょっと長めの文書いたらすぐそれとわかってしまうくらいの独特の文章書くけど、
小文字の人からはその独特の特徴は感じない

あとスレ立て乙です
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:59:07.51ID:BntpM2ey
>>166
何度も言ったが、もう既にあるんだが?
知らないフリして乱立させたいらしいな…白々しい
どうせ日本語変のスレも小文字が〜小文字が〜で埋まるよ!
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:07.62ID:BntpM2ey
小文字・マチズモ・日本語変は全部書き込みのクセが全然違うだろ
記号の使い方とか多用するワードとか…
見ればすぐわかるはずなのになぜか小文字一人だけが名指しでサンドバッグ!怪しい怪しい怪しい怪しい怪しい怪しい怪しい
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:58.41ID:BntpM2ey
>>170
知らんのか?獣コミュニティスレ
あそこに居る
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 02:16:08.62ID:Us2lJGen
>>177
今はスレがごっそりなくなってるけど一時期同人板にスレが乱立していた
興味本位で覗いた事あるけど住人と内容が色々ヤバすぎてすぐに閉じた
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:19.18ID:JWlQKHg+
>>175
ここに既にマチズモスレあるから重複になるのに何の相談もなく勝手に立てられててなんか変だなと思ってたらこれ立てたの日本語変な人だった
息をするように自己中な事やるし本当に何やっても荒らし体質だな

(ワッチョイW 696e-ThxF [180.12.131.143])
http://hissi.org/read.php/tubo/20230802/Rm9FVnA2czcw.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20230803/c09mL3YwTzMw.html
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:08.39ID:5mA/PP4e
活発になってきて変なレススレでも話題増えたし長らくヲチスレは立ってなかったし
ここはヲチじゃないからレス貼るのは違うよと言ってた>>120は自分
変なレススレの勝手に立てた事に切れてた257も自分
257を書いた時点では変な人が立ててたのは知らなかったけど
ズモヲチがなかったのは本当でしょ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:45:49.72ID:JWlQKHg+
何に怒ってるのかわからないけど
ここと内容的に被ってる節があるから立てるなら相談するのが普通だろうに
勝手に立ててた事を変だと思ったと言ってるんだけど…
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:02.53ID:5mA/PP4e
いや別に怒ってないよw
>ここに既にマチズモスレあるから重複になるのに
これは違うよとだけ言いたかったんだけど
変な人が絡んでてややこしくなってる現状
変なレッテル貼られるのは嫌だから説明しただけだよ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:45.69ID:JWlQKHg+
ああ、>>181で安価つけたけどマチズモ新スレ立ってた事を知らせた人や>>117が日本語変な人だって言いたかったんじゃないよ
話題的に被るから住人の分散になったりややこしくなる可能性あるし第一既に相談してから立てるという話になってたのに
無言で勝手に立ててた事に息をするように自己中な事やると書いた
最悪板の方はそっちはそっちで必要という人がいるなら(もちろん半コテ以外で…)立てる事に特に反対はしないよ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:44.03ID:6Z6Z670Y
扱う内容が同じだから重複
板ルールでここでヲチできないから用途が別
っていう話だよね?
まあ変なふうに立っちゃったから落ちてよかった
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 00:04:39.82ID:8dOQnOMg
>>178
ヤバすぎて、じゃわからん
コイツ、ケモナーに嫌がらせした奴かな
悪評ばらまきに来たんだわ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:29:26.00ID:f5i24oQo
獣コミュニティのスレって同人板にあるkemonopartyについて語るスレの事か?
あのスレ平然とイラスト割られた被害者の絵師叩いたりする奴いたりイラスト割る奴いてヤバすぎるんだよな
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:43:39.06ID:AX+PJeez
そもそも当事者だから何?て感じ
具体的な事も言わずにやばかっただの面倒だの匂わせたレスだけ残していくところも当事者臭いなぁ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:45:51.34ID:d/wGoXRh
>>197
双方のスレってどことどこ?
獣なんとかの事言ってるならここのスレで初めて聞いて見に行ったけど何言ってるかすらわからん異様な空気だったかったからそっ閉じしてログすらも消した
あと16時間後の書き込みって反応早いって言うのか
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:48:15.56ID:d/wGoXRh
なんかキッショイ統失が来てるな
文句言うならここのスレとそもそも何も関係なかったのに獣なんとかの事を声高にアピールしていったID:BntpM2eyに言え
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 20:00:57.24ID:GHne9QQx
もはや完全に会話が通じないな
>>145で言われてる奴かな

小文字の人の他スレでの過去レス見るとここまでぶっ壊れてるようには見えないし多分別人かな?
このスレ色んな半コテが大集合してくるな

あと携帯回線で書き込んじゃってID変わっちゃったけど混乱しないように一応言っとくと
>>196,200,203は自分
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:03.22ID:Lu8abEW6
他の変な人に関しては最悪板の変なレススレを使ってほしい
住人にトゲのある絡み方をする奴もスルー+変なレススレ活用で

マチズモがレスしづらくなるような魔除けの言葉とか無いかなあ
talkに移住すりゃ叩かれもしないし書き放題だろうになんでしないんだろ 他の人とのコミュニケーションを求めてるタイプでも無いようなのに
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:26.68ID:ZS0CX8Hj
マチズモ本人はこのスレの>>2>>11以降湧いてないけど
あいつの出没するスレにはほぼ毎日湧いているんだよな

追記という名の自己レスとかで自己満足したいならtalkでやってほしい
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:18:55.88ID:y6KThzD1
またケモナーが叩かれる流れになってマチズモ画救われたな
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:10.51ID:xTG/Dmtq
オタ嫌いスレで急に理彼理彼女とか流れとズレたレスあって???ってなったけどズモかよ納得
長文が意味不明なのはいつも通りだけどたった2行ですら流れや空気読めずまともなレス返し出来ないってマジもんの病気だろこれ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:55:26.99ID:xTG/Dmtq
オタ嫌いスレで急に理彼理彼女とか流れとズレたレスあって???ってなったけどズモかよ納得
長文が意味不明なのはいつも通りだけどたった2行ですら流れや空気読めずまともなレス返し出来ないってマジもんの病気だろこれ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:59.08ID:hRpZ6YnU
マチズモ叩きが沈静化したな…
その代わり小文字が〜小文字が〜
小文字が叩かれまくった〜
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:29.74ID:g1wdNa0a
>>215
マチズモが言う四次元殺法ってバトル漫画の技の名前みたいな言葉だね
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:06:16.50ID:lRc3XaMl
>>216
4次元〜は菌29男に登場するキャラクターのAAのことじゃないかな
台詞を改変して色々喋らせるやつ
昔はよく見かけたけどスマホだとAA崩れるし今使う人はほとんどいない、ぴんと来ない人がいるのも無理はない
中でもよく使われてた台詞が何種類かあるけどズモさんが言ってるのはたぶんこれかと
https://i.imgur.com/qrn0gpP.jpg

ただ前後の文があまりに難解すぎてズモさんが「斬新なことをしようと躍起になるクリエイター」を
否定したいのか肯定したいのかはさっぱり分からない
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:33.11ID:KSPtxpbb
>>218
理彼とメアリー・スーとはわわ系は偽物は大嫌いだけど本物は大好きってなんだよ
理彼とメアリー・スーとはわわ系の偽物、本物って言うよく分からない概念産み出すよなマチズモって
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:30.25ID:0SMBtNWP
マチズモって嫌いなことを吐き出すスレで「むしろこれなら好き」「こうなったらいいのになー」と何故か好きなものについて語りだすからウザいんだよね
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:53:54.54ID:aovABVaY
コミュニケーションを求めてないのかと思いきやスレで何かの話題で盛り上がってると必ず割り込んできてズレた長文演説ねじ込んでくるから鬱陶しい
あれで本人は参加してるつもりなのかな
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:11.58ID:SCfQzlAz
会話したいんじゃなくて他人の意見を踏み台にして自己主張したいだけでしょ、一番性格悪い
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:22:09.17ID:Ox/mvERz
アイツに絡まれるから吐き出したくても吐き出せない愚痴
特定の単語を色々言い換えたりぼかしたりしてる愚痴いっぱいあるわ
たった二行の愚痴に同意訂正追記と三レスも使って意味不明な長文つけるからダルい
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:12.73ID:Dxb57zsN
マチズモってhtr愚痴スレにも居着いてるけどあいつなんか創作とか交流とかしたりしてるのかな
どっちもまともに出来なそうなんだけど
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:32:21.98ID:VBHtShlC
流石のズモも汚腐レベルの古参荒らしは怖いとか?
個人的には荒らし同士って同族嫌悪でお互い嫌ってるイメージあるけど実際のところどうなんだろ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:59:48.47ID:AieoPVot
今日のレスはいつもよりわかりにくさがマシな感じがする
明らかに違う感じがする
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:08.29ID:vBFDciRV
2人がいるスレを見てると基本的にお互いにほとんど触れず
たまーに相手を肯定するレス1つ付けるだけ(それに対する返信レスも付けない)って感じだな

まあお互いにレス投げあい会話しだして地獄のエコーチェンバー始まったり
他の住人そっちのけでレスバ始めて地獄のハウリング現象起こされるよりは平和だが
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:16.83ID:7z7g6IFh
htr愚痴スレで言いがかりをつけて暴れてる奴が居るんだがマチズモの気がする
マチズモと現れるタイミング同じだし、勝手な前提で話を進めて叩く辺りがそっくり
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:24.05ID:IFvfxEaj
だー、かー、らー、
という言い回しに本気でゾッとした
どうしたらこんな気持ち悪いレス出来るんだ?人間性が気持ち悪いからだろうけど
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 18:59:01.33ID:0eI0Mixi
たまにマチズモはキャラがブレることがある
あれはスマホや複数回線で自演してて回線は替えても頭は切り替わってないからだろうか
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:25.40ID:nolTqEb1
このスレまだあったか
嫌絵スレで散々ノマカス絵とやらをディスってるけど具体例上げろと言われても読む気も起きない長文垂れ流すだけ
ノマカスが憑依した少女漫画と言う位だから商業作品だろうと思うけど何で作品名作者名出せないんだ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:54.88ID:vSk2Ou8B
マチズモさん、ぼっちざろっくとかさばげぶとかSAOとか
比較的最近の作品に言及することがあるけど
書きこみを見るに本当に見てるのか疑わしいんだよな
まとめサイトでの評判を見て知った気になってるだけなんじゃないかと思う
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:29.24ID:J7aY9N5c
嫌いなシチュスレがマチズモに踏み荒らされて完全に滅茶苦茶になってしまった
もう駄目だろうな
七割マチズモの意味不明長文だった時期すらあるし
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:23:15.03ID:xIn4TRp/
今日はオタ嫌いスレか
あそこ最近長文書く人多かったけど文章そのものの意味や主張は普通に汲み取れるし長文でも読めた
同じ長文でもマチズモはマジで意味不明過ぎて目が滑るし浮いてるんだよ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:31.69ID:g0kMiGWx
一次創作系のスレ荒らすのやめろ
マチズモが来る→みんな去る→時間が経って少しずつ人が戻ってくる→マチズモ(ry を永遠に繰り返しとるやんけ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:19:52.77ID:jlNHB/Fu
マチズモに絡まれたときダブルヒロインがどうのとか言われたけど嫌いなのかな
そんな話はしていないしなんか怖かったからよく覚えてないけど
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:47:40.58ID:8DetXWgC
http://hissi.org/read.php/doujin/20230922/NnUzdFF2a2Q.html
マナーとか当たり前のことと同じ枠に並べて、「恋愛エロ以外のクリエイティブな行動」が、一般人がやってて当然の内容?
???
と思ったらマチズモだった
他の人達の話してることもいつもいまいち理解できてないし本人の話す事単独でも何もかもがズレてて、他者と意思疎通不可能なんだから参加してこないで欲しい
特に場が盛り上がってると必ずしゃしゃってきてズレた長文語り連投してここぞとばかりに自分の存在アピールしてくるのが本当に鬱陶しい
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:06.39ID:Ope1kVuF
>>251
自分の言動はSAOから与えられた福音によるもので俺はキリト自称する
資産6憶の人よりはかなり正確にSAOの内容理解してると思う

アンチスレのコピペ改竄を繰り返しながら少女マンガや乙女ゲsageたり
関連スレ荒らしてるのとは対照的に褒めてる文脈でSAOの名前だしてるから
リゼロとかあの辺が本拠地か好きなのは間違いなさそう
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 06:12:59.02ID:ok++vflY
マチズモのせいでかなり人減ったんじゃないの
一次創作系はほぼ壊滅しとる
それなのにこのスレの流れが緩やかなの不自然だな、ああ!そうか!小文字の人叩きが無くなったからこのスレの人が減ったのかぁ!
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:59:15.93ID:MSp34Yrh
でもこいつモブ顔の俺くんを目の敵にしてるんだよな
男女カプで男の方がルックス上な方がいいみたいな事も以前言ってたから典型的な自己投影型夢女だと思ってた
漫画読むのにキャラに自己投影するのは当たり前とかも言ってた記憶ある
乙女ゲーや少女漫画叩くのは絵柄が相当気に入らないんだろうな
俺くんが超絶イケメンな萌え系の絵柄で少女漫画や乙女ゲーなのが理想っぽいと思ってる
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:32.20ID:TU/YemUb
そもそもマチズモをダシに小文字の人をイジメたいだけだろ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:00.80ID:UcrI70VL
嫌いシチュで例にあげてる「いーい?リディア」の例がまじで意味がわからない
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/27(水) 13:52:10.61ID:hvVucYbl
こんだけイカれた独特の文章を生成してかつ自己顕示欲求の塊みたいなズモさんなのに誰もツイ垢や二次創作を見つけられていないのは本当はまともな文章を書けるけどその板を荒らすために頭こねくり回して誰もが不快になるキチガイ芸をしているからなのか
まぁただの荒らし趣味の糖質っぽいけど
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:10.39ID:X5lphO1I
この人普通に二次創作描いてない系のROM専の無産なんだと思う
常套句がイラスト投稿サイト系でよく見る一属性に執着するけど絵描かないキチと似たような言動してるし
そもそも二次創作探すのに苦労してたら昔のこういう展開嫌だった終わりで新しい奴探すとか出来るしな…

この人がアップデート出来てる事といえば差別的な時事ネタとネットミームくらいで
外見差別する癖変わってねえのがな
小丸子の例えとかよく見ると私そんなキャラにも顔面差別しないですよ~ってアピールしてるが
実際は水際さんとか容姿悪系のキャラ話題もないのにあげつらって「この手のブスにも優しくできます」とか上から語ってるから普通に文面で矛盾してるわという事が多い
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:33.88ID:tQCeWVbk
マンセーという単語を多用するのが気持ち悪くて仕方ない
古いし自分以外の人間が好きなものに対してマンセー呼ばわりで否定するのが性格悪すぎる
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:57.63ID:5COAR0RH
まだいるのこいつ?スクリプト使うってまじかよ落ちるとこまで落ちたな
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:13:12.95ID:Jz7k/mgd
嫌いシチュスレはもう駄目だな
コイツ一人のせいで完全に衰退したわ、どうしてくれんの

それとこれの意味がわからないが元ネタは何?またどうせ昭和のアニメだろ

〉苛めはガチヘイト風でも三枚目に突っ込むギャグ風でもなく「いーい?リディア」みたいな合法ヘイト風
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:37:22.29ID:zebaAX2h
最終幻想4(91年発売)にリディアっていうサブヒロインがいるみたいだからそれかな
分かったところでどういう意味で言ってるのかは分からないけど
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/27(金) 14:39:16.34ID:fkKz2T0O
スレ開いてこいつの書き込みがあるとげんなりする
意味不明だけどずっと同じこと書き続けてるのはわかる スレの主旨とズレてることもわかる
出ていってほしい
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/30(月) 00:32:42.25ID:mJv8GBdU
多IDで洗脳とかさすが統失って感じの発想で草

前のスレでコンクリ事件についてネタにしたのを批判されてたのによりによってまたそれを出してくるとはもうね
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:44.36ID:Yw5V5ncX
マチズモってジャニーズの事件もネタにしてたよね?
実在の事件をネタにしてまでマチズモは自分の気に入らないものを叩きたいんだな
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/02(木) 09:08:54.88ID:UxlXCuhc
明らかに病気の人だからねぇ…
社会に出ちゃったら確実に周りの人らに迷惑かけるから家でじっとしててくれた方がいいよ
書き込みも止めてくれるともっといいんだが
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:35.29ID:9f0cvTyb
ヘイト創作アンチスレで愚痴りたいのにあそこほぼマチズモの専スレと化してて碌に機能してないんだよな…
本当に害でしかない
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:26:37.69ID:23ty5+kh
マチズモさんってもう漫画やアニメに興味がなくなってるんだと思う
一日中5ちゃんで書きこんでるし引き合いに出す作品も20年以上前のやつばっかだし
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/19(日) 05:48:08.56ID:9p0gAkG1
マチズモって不謹慎だし他人を踏み台にしか思ってないよな
他者に対する気遣いがない
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/19(日) 22:08:30.25ID:iSZ+lLad
マチズモの質が悪いところはある程度少女漫画とその惨状知っている人には
正論感(正論であるなしにかかわらず)がある事言ってるから、うっかり鵜呑みに
しちゃう人が居ることなんだよね…

長文かつ結論を最後に言うから理路整然としてると勘違いして騙される
(そこまでの物知らずが今はこんなところに来ないからいなくなったんだろうけど)
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/19(日) 22:32:49.03ID:SKel0gm6
自分は少女漫画見てたけどマチズモさんって古い価値観のオタクがよく言う
「少女漫画は俺様が主人公と付き合って優しい子はフラれる」
みたいな老害オタのテンプレ偏見固定観念しか言わないから昔で内容止まってんだなとよく思う
そういう奴らが俺様キャラとか言ってるキャラは揶揄う幼馴染みたいな奔放な男やスパダリ全部引っくるめて言ってるから混同してるし
優しくて主人公の憧れの人が主人公と付き合う話も全然あるから嫌いな漫画だけで語んなよといつも思う

作中倫理観だとまぁ無難なまとまり方したなぁみたいな話だったり作者理想のスパダリと可愛い系主人公が付き合うわかりやすい構成の信条眉作品ですら
マチズモは見下してくるし見方も明後日の方向で本当に話が読めないんだなと思う
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/20(月) 14:55:20.22ID:TAkqkhui
>>296
ほかにすることないから子供のとき好きだったことを反芻するしかないイコールアニメや漫画で同人板なのかなって思ってた
まさかこいつがリアル恋愛やファッションに興味あるわけないし
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/20(月) 16:27:55.36ID:pjUXE8ek
>>303
ネットでそういうおっさんオタクよく見るなぁとおもった
んでよくラブコメのハーレムだのああいうまとめ系でよく見る頭悪い感じの話真に受けてキレてるけど男オタの肩持ってる辺り
ネットサーフィンで出てきた絵とか二次創作disってる感じするんだよね
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:08.51ID:u4GWW4QP
古い知識からの憶測ばかりしゃなくて最近の作品をきちんと見たほうが精神的に楽になりそう
近年はポリコレやらの関係で配慮が行き届いていて、外見や年齢差別が比較的少ない優しい作品が増えてきてるし
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:59:54.00ID:YuZfooaX
>>305
でもこういう人って自分で名作探せる頭がないし最近のDみたいなポリコレから色んな人種の文化や多様性取り入れた作品相手に
ドレスがよかったブスを主人公にするなこれだからポリコレは~とか言ってくるから無駄な気がする

マチズモって何故か女性向けなろうは最近の見てるっぽいし
自分の脳内作品が最強と言わんばかりにヤベーしな
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/22(水) 06:50:10.62ID:X1slr8pD
マチズモって漫画サロン板の読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開スレにも居てそのスレ住人から池沼婆とか言われたり
そのスレでマチズモとは別にやたら設定は薄っぺらいと言って設定不要と言う人と一緒にマチズモは真性アスペと呼ばれてたな
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:29:08.59ID:/psLcYow
>>310
もしかしてマチズモって自分にとって気に入らない物(少女漫画や男女カプ)を叩くためだけに漫画や雑誌買ってる奴だったりして
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:53:21.34ID:3olgRUSx
あんなんじゃ働けないだろうし家族からそんな無駄金使う許可降りなそう
そもそも叩きたいものを選んで買うほどの知能があるかも疑問
恐らく自分で買えないために家族が買った漫画や録画したアニメしか見るものがなくて文句垂れながら観て5ちゃんで憂さ晴らししてるんじゃないかと予想してる
漫画やアニメの知識が大昔でストップしてるのはとうの昔に家族が漫画やアニメから卒業したから
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:05:22.44ID:k6GOg1Hg
>>310
言うほど造詣深いかな~?
前も言ったけど読んでる割に昔の漫画のステレオタイプで判断してるからそうは思えん
ある程度酷い内容の漫画見限る行為出来ないし明らかに作者の理想で描いてる漫画は何故か槍玉に上げて批判の材料にするし
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:10:59.37ID:13Jhph8i
最近少し大人しくなった?このまま死ね
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 23:08:09.90ID:uFPfn/y7
同人板で長年見てるいくつかのスレほぼ全部にマチズモ住み着いてる
最近何気なく見た漫画サロン板にもいた
なんなんだこいつ本当に邪魔すぎる
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 23:52:29.82ID:vtarYu9a
>>315
ゲーム系にも昔いた
ゲサロのとあるスレは過疎ってるところにたまにマチズモが書き込む気持ち悪いスレになってたからログ削除しちゃって今もう見てないけど
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 09:51:03.74ID:vYPL4aHz
以前はずっとフェミっぽい事主張してたしその時々で言うこと変わるよね
自分に都合の良い主張とか思想とかを利用してるだけだから一貫性がない
一貫性があるとしたら私の好み以外は悪!私の好み以外は誰かの陰謀!私の好みに合わせてあとは無くなるべき!
という所だけ
ズモに対してこいつはこういう属性だと決めてかかると見誤るよ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 15:52:08.19ID:JlDZvQDk
ゼロサムってなんやねんと思ったら令嬢系漫画載せてる雑誌なんだな
やってる事がやってる事だからまた女向け漫画食い散らかして自分ageのダシにしてんのかって印象しか湧かない
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:02:40.75ID:xXVJUxNH
多分ゼロサムゲームの事じゃない?自分が敗北者でマイナスになってる立場だからひがんでるんでしょ
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 14:56:03.63ID:fNX211tJ
多分20年くらい前のコミックゼロサムの話をしてるんだと思う
当時のコミックゼロサムは全盛期だった最遊記を筆頭に
イケメンだらけだけどニアホモまでは行かない程度の厨二系スタイリッシュバトル漫画がいっぱい載ってて
そういう空気の漫画がまとめてゼロサム系って呼ばれたりもしてた
とは言えオタク界でもそこまでメジャーな概念でもなかったし今通じないのは当たり前だと思うんだけど
マチズモのオタク概念はその辺から一歩も動いてないんだな思うと悲しくなる
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:35.75ID:/ASECUMD
ズモヲチスレの過去ログ読むとその時代に人気の概念とかを都合よく利用してはいるものの
基本的に言ってることか変わらなくて精神年齢も幼稚なままで悲しくなるんだよね……
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:53:10.57ID:jvstjbrg
>>322-323
なるほどありがとう
最遊記とかは聞いたことあるけどそれ出身だったんだね
どれも好きじゃない作品とかだからわからんかったが余計に粘着してるマチズモに悲しくなったわ…
話題にする奴正直おばちゃんオタクしかおらん
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:32:28.15ID:hPWnQHIm
マチズモの書いてることってよく見ると傍から見たらクソほどどうでもいいこと、そもそも普通の人は深く考えなくてもなんとなく察することができるから興味も持たないことに
なんで~?とか~が疑問だったとか言ってるのが割と多いの見ると、
他者への共感能力、他者の状況や感情への現実的な想像力であったり世の中の言葉にしないけどなんとなくわかる物事の機微であったりを理解する能力に著しく欠ける重度発達ガイジが
そのインプット能力もおかしければ記憶能力もおかしい、思考能力もおかしい中でガイジなりに無駄に頭フル回転させて出したズレた答え、という感じがする
ここまで脳みそバグっておそらく一般的な人レベルまで治るのは一生不可能でも、人生もその無駄な思考へのエネルギーも終わらないで何年何十年とその欠陥頭と共に続くんだからある意味哀れだな
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:38:48.79ID:NPwc8gfw
コイツ誰かに同意したり絡んだりする事あるけど絡まれた側がうわマチズモレスしてくんなよとか言わないんだよな
絡まれた奴もコイツの自演臭いな割と
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:44:18.80ID:Ei/zfTuf
いや変な人だしスレチだからスルーしてるだけでしょそれは…
普通っぽい文章かけて自演できるならそもそも特定されてないしスレ立ってないよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:00:51.57ID:TZVZGzup
マチズモにレスしたってそのせいでまたマチズモが反応して長文連投して結果的に他の人の迷惑になるだけだしね

マチズモがまともな人の文章装って自演する知能などないことがわからないのは
まだそれほどマチズモの日々書いてる怪文書見てない5ch(もしくは同人板)初心者か同レベのガイジ
少なくともマチズモが自演してたら今まで何度かあったこのスレに本人が来た時のように一発でバレる
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:28:57.31ID:Ecwle9kq
マチズモが半コテなの知らなかった時はあまりにも支離滅裂な文章すぎて自動生成された文章を書き込むbotかなんかだと思ってたわ
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 01:42:23.72ID:UvC4zpNG
コピペ連投してスレ妨害する荒らしみたいだよね、パッと見は
でも実際は毎回違うのを毎日自分で書き続けてるという恐ろしさ
5ch見てると統失患ってる人がマイ仮想敵へのこの組織・人はこんな悪い奴らだ!みたいな長文をスレチお構い無しで書き込んでるのを時々見るけど
その手の奴らですら同じ文を使いまわしてコピペしてるもんな
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 10:37:53.15ID:UvC4zpNG
ここでちょうど自演の話してたら…

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679573261/990
>キモオタにカメラ目線で女子校の様子を紹介する

誰がそんな妙なこと言ってたんだ?と思ったらご本人だったわ

昨日の書き込み
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679573261/989

ここ見てて自分にも自演くらいできるもん!と実践してきたんか?それとも自分が前日書いたのをガチで忘れたのか
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:26:51.71ID:ds12f/U0
Q.マチズモって何?
A.
> machismo、マチズム。
>
> 元々は男性優位主義を指す。単に男っぽさや、ある特徴を誇示すること。亭主関白。
> 転じて自らのアイデンティティの拠り所を「ある特定の人物や社会」に縛り、その関係のなかでのみ満足する、排他的な性質をもつ考え方。

マチズモさんは書き込みの中でこの「マチズモ」を多用していましたが
その認定基準のガバガバ加減やマチズモさん自身の固定観念の強固さ、その排他的姿勢にツッコミが入ったり
日常的に聞き慣れない言葉に「マチズモって何?」などと言われているうちに
いつしか彼女自身が「マチズモさん」と呼ばれるようになったのでした……
的な認識で合っていますでしょうか?
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:20.18ID:erdqgSXJ
マチズモってキャラ設定しかない一次創作とか言われたりうちの子厨って呼ばれるのめっちゃ恐れてない?
一次創作関係のスレ見てたから思うけどそういうのを正当化しようと必死になってる感じがした
被害妄想がありそう
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:01:20.49ID:G3G/wXKZ
そもそも匿名サイトで支離滅裂な御託並べるだけの荒らしとしか思われて無いと思うけど
アレの中ではアテクシはうちの子厨認定される悲しき創作者ってか

htr愚痴でほぼ毎日投下してるhtr論怪文書過ぎてチラ見もしたくない
触れないし絡まれこそしないが「アンタ達もわかるでしょ?わかるよね?」って言いたそうなウエメセなオーラだけは伝わって来るのが気味悪いわ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 14:33:06.64ID:XD26OqpA
>>335
そうだと思う
一次創作スレ系列のマチズモって明らかに喋ってる内容が他はカスだけどうちの子ちゃんはセーフとかそんなんばっかなんだよね

俺Tueee系のうちの子嫌い系のアンチ系スレとかでも「他はクソだけど例えばイケメンを振りまくるサバサバ系の私みたいな性格のオリキャラは許せる」
みたいな検討違いな事言ってて目立つ
そのスレまさにマチズモみたいに設定作るだけ作って何も描いてないけど急に語りだすうちの子厨入るの禁止してるんだが1見てねぇのかとか毎回思ってる
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 14:35:53.28ID:XD26OqpA
>>337
普通にしてないと思う
ああいうの語る暇あったらキャラデザに反映させた方がよっぽど有意義だし
させずに思想が強い事語ってたり他者の創作否定したり嫌いスレ系に書かれた迷惑者の行為肯定する時もあるから全然描いてなさそう
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:20.90ID:5t6PbZVG
いつもhtrに文句言ってるけど本人は人に文句付けられる程まともなもの創作できるのかな…
レス見てれば小説書けないのはわかるけど知能的に絵も無理そう
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:48.47ID:l/8FMACT
文体もそうなんだけど単語の使い方がおかしくてマジで何言ってるか分からん
全然できる、みたく俗語として浸透してるような誤用ですらないし‐
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:53:55.58ID:y40fvl+Q
ラブコメの主人公に自己投影しておいてリアルの自分より全然可愛い二次元ヒロインの個性をポンコツだのブスだの馬鹿にして優位に見ながら愛でてるオタクが嫌い
…みたいな事が言いたいのはわかるんだが
そういう批判から更に私の好きな感じの作品じゃないのはおかしいラブコメはこうした方がいいみたいな
上で話した嫌いなオタクがそのまま女になった言動してくる上に他人の愚痴に絡んだりお前の意見は違うとかやって被害者ムーブしてくるから無理
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:02.34ID:MJ/4OdT8
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:50.93ID:E8z7A9JV
この人が現れるとスレが死ぬ
嫌いなシチュスレなんて九割去ったんじゃないか?
しかも小文字の人に罪を擦り付けて嫌がらせしまくってたよな、コイツ
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:27.52ID:PJcqqjdw
>>353
嫌いシチュはマチズモ以外だと変なリアル行為嫌いモンペみたいな奴しかいないから過疎ってる感じだし
別のキチとのダブルインパクトで人がいない印象
後者のキチも人の話に絡んでグロ事案出すし
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:44:48.29ID:NDX94Riv
マチズモって頭の足りないキチと思いきや他人に嫌がらせしたり実際の事件をネタにして騒ぐ様なずる賢さだけはあるのよな
他人に威圧感を与えるために「◯◯だぞ」と男口調に切り替えたりするし…
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:57:33.78ID:lOIQVD6o
本当にウザい
自重しろよ
みんなで利用するはずのスレが自分のゴミ長文で埋め尽くされてる状態見て異常と思わんのかこいつ
まぁクソアスペすぎて人様の迷惑とか生まれてこの方一度も考えたことないんだろうな
つーかあーんスト様な性格ってなんだよ
意味不明だけど少なくとも一番性格終わってるのはお前だろ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:51:00.85ID:ktFMAtV0
マチズモはわりとマジでフリーレンの魔族なんじゃないかって思ってる
人の心が無い
言葉を他人に不快感を与えたり攻撃するための武器にしか思って無さそう
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 02:42:23.20ID:+oay4gZ0
>>358
アニメ決めつけをするのはマチズモの始まりだぞ気をつけろ

それにマチズモ人間味あるかどうかて言われればバリバリあるというかそれが性欲全振りだから魔族かと言われると全然違うだろ
例に出してるのは無機質気味だがマチズモに関しては
「デブのおばさんがモテる作品を出せば売れる!ソースはそのネタを待ち望んでる私」とかやってるから人の心がないというか
男の性欲バカが理屈捏ねてるのを真似してる劣化女版感凄い
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 03:51:43.77ID:TFOgamFX
>>359
でも人間の心があったら女子高生コンクリート事件を笑い話みたいにネタに出来ないでしょ…
辞めろ書くなと言われてるのに何度も何度もしつこく書いてた
コンクリネタで周りが騒ぐのが面白かったんだろうな
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:43:45.96ID:+UviCLtI
>>360
まぁ実際そうだなと思うけどそういうところを含めて男性的だよなと思う
ニュー速とか嫌儲とか男が多く集まる板で議論したいからって時事ネタ使った気でいるけど
現代の流行やしてはいけない系の戒め感覚で使って被害者の尊厳陵辱してる自覚のない男をそのまま真似してる感じは否めない

実際マチズモっていわゆる名誉男性拗らせてラブコメ漫画大好きっぽい拗らせすらある癖にクズ男は嫌いとか
男性向けラブコメのクズ主人公が嫌いとか言う時に事件の話出てくるし何かネタが滅茶苦茶不謹慎な割に性欲で答えてるのがキモい
主語のでかい男オタの真似して馬鹿になってる女って感じ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/07(日) 10:26:37.75ID:mTWqtnLs
マチズモがオタクだけどオタクが嫌いスレに定期的に書き込みに来るなぁ
自ジャンル、検索汚染やばいオタと器物汚損撮影優先ぬいの2大迷惑オタが湧きがちで今5ぐらいしか愚痴れるとこないので悲しい…
http://hissi.org/read.php/doujin/20240107/K1lBN25wMjk.html

つかマチズモがここに書き込むときって、オタクが嫌いが主題じゃなくて
ほんとはよその話題の嫌いな漫画についてのスレの続きっぽいよね
漫画のそれ関係スレに書き込まないの迷惑だな…
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:12:35.55ID:zClUz/B0
http://hissi.org/read.php/doujin/20240108/OHpUZVUrSEI.html

一部の漫画作者と読者に恨みが募ってるのは感じるがずいぶん独りよがりな意見だな…
数日空けて>>363 とかの自分のレスに自己レスしたりずいぶん自己評価高い

最近アプリいれて気づいたんだが長文だとスパムや荒らしとしてあぼーん省略される機能から、絶対に板覗きに来た人達の目に触れるように分割投稿してるんだなあれ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:17:46.40ID:y+8dMNes
http://hissi.org/read.php/doujin/20240122/N2VsL004cXo.html

マチズモ、わざわざオタクが嫌いスレでいつもの罵倒単語ノマ◯スだけ限定でレスしてるって
ちょい前にここで反論した人がノマ◯スだって信じ込んでる上にこれが効いてる()と思い込んでるんだよね?


なんであちこちのスレで上から目線の勘違いで説教してるやつがジャンプ読者やBL購読者の支持獲られてると思うんだろ

迷惑かけてない普通の人のマンガエンタメ趣味まで貶してるよねこの人
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:57.66ID:ct5ZWwbT
http://hissi.org/read.php/doujin/20240129/MTFodk9UZko.html

ん?と思って必死チェッカー使ってみたらやっぱり

5やSNSに毎日書き込みたい気持ちそのものは、自分もオタ仲間が家近くに居ないからなんとなく分かるけど…
好きの呟きとか嫌なこと1回愚痴って楽しい趣味に戻る!って感じではないよね……
この人の書き込み動機はなんだろう
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/02(金) 03:53:46.91ID:s8t0Gg4V
>>376
こいつ例の原作レイプ事案までネタにしてるのかよ……
人間性がクソなのは知ってるけど本当人の死をダシに自分ageするの大好きすぎてドン引きするわ
こいつも原作レイプ脚本家もびっくりの自己モテ願望私物化すげーのに
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:27:34.98ID:zIVgs9SO
>>374
叫ぶほどではないスレで人居ななことに安心したのか
スーチー牌みたいなのが女の子みんなの理想なのに〜みたいに言ってたり
ちょくちょくSAOとかリゼロ好きな尻尾だしつつ
少女マンガと乙女ゲはエアプ全開のツギハギコピペ
女向けを叩くときは全部無料のwebコンテンツか大昔の自分の古い記憶が根拠を徹底してるから
普通に中身は男オタ向け大好きなおっさんとしか思えない

同じ行為を数十年ずっと続けてる異様な執着と体力といい
どうみても「男オタ向けを叩いてるフェミ」って設定で荒らしロールやってるようにしか
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:09:06.98ID:Vb3M3NzM
言いにくい愚痴を吐くだけなら気にならないかもだが
他の誰かの投稿に便乗してたりも多いし、思想偏ってる上に押し付けがましいんだよな
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 05:55:38.69ID:YKh0AKsg
>>382
そう見えるだろうけどPixiv大百科のバレで出てきた垢とヘタレな絵は50代女性のものそのものだったんだよなあ
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:22:53.84ID:kzrd0EzC
どんな絵なんだろう見てみたい
htr叩きスレに毎日のように書き込んでるくらい自分の絵には自信がありまくるようだからさぞかし上手なんだろうなぁ(棒)
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 08:29:49.86ID:55rlYO2c
本日のマチズモさんのID:gzzH4C6l

>>385
聖剣伝説2とあとなんとかマンとかの古い特撮の絵?
あの年代のhtrは性別関係なくみんなそんな感じで
専スレ持ちおっさんのいらじとかもああいう系統だっただから絵で性別は分からないな

今日は2時からずっと連投してるから無職で50代で
新潟県の特撮オタクなのは間違いなさそうだけど
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:44.71ID:gzzH4C6l
htrスレで言ってたskebの話も含めて全員知らない
誰だ
挙がってる作品名で知ってるのもあるけど全部ジャンルじゃない
本気でスマイリーキクチ事件起こすなよ
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:49.00ID:QXUygUr2
>>389が予言者かのようにID書かれた後にのこのこ来るの草

まぁ本当にこんなキチに間違われた無関係の人いたら可哀想だけど
文章が特徴的すぎて誰でも簡単に本人特定できそうだからなぁ
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:17:51.82ID:Bfz81QQr
長かったり夢主dis、自分本位の信者嫌いみたいな主張してる人をマチズモ誤認してた人は見たことある
マチズモ自体は思想めちゃくちゃ強い上に嫌いと語ってる中自分が法律と言わんばかりに割って入る自分乱入夢願望強いから
嫌いな嗜好が似てるからって理由でマチズモだと思うのは無いわと思った

容姿が悪い奴がカップリングしてんじゃねーよとかマチズモと似たような思想持ってそうな人はたまにいるけどそういう人達って何主張してるかわからんレベルにはならないんだよな…
あとマチズモは庇ってたとしても小丸子構文みたいにわざわざブスと思ったキャラ持ってきて「この人達が報われる話を作って欲しい」みたいな事言うから話してた事が台無しになりがち
庇護対象見下してるのバレバレなんだよな
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:09.66ID:Bfz81QQr
>>389
特撮と聞いて色々察した
あのジャンルのオタクってすげー遠回しな例え話の独り言みたいなクソリプ滅茶苦茶語ってくるし
語ってくる人もろくろく創作してないけど他人の創作で最強議論し始めるみたいな事して俺の妄想が一番Tueeeしてる人多いから説得力がありすぎるわ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:31:50.78ID:wFfTKOnh
マジでクズだな
悪を鋭く指摘している風を気取って毎日長々とご高説垂れてるけど根がこれだから誰にも共感されないし支持されない
他人の命とか迷惑自体何とも思ってないようなクズだから何年も無自覚荒らしとして居座ってるんだよな結局
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:09.77ID:bpe2iimY
同人板の嫌いシチュのいつもの人ヲチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1369407230/
同人板の嫌い系スレのいつもの人ヲチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1420182349/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1440409231/
【同人板他】マチズモさんと仲間達ヲチスレ★4
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1458056341/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1482916202/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1502387753/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517909816/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1537359244/
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1554208186/

過去ログ
即死スレは省いてある
初代が2013年だけど2009年の書き込みも発掘されてるね
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:03.62ID:bqO9rkEk
田中さんの件も私が嫌いな改悪アニメを叩くための材料見つけた!!と思って喋ってるのが殺人犯、下手すらそれの脚本家と同じ思想で怖いんだよなこいつ
事件とかの話題持ち出すたびにほんと胸糞悪いねお前の性格がって気分になる
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:20.06ID:sE47yEm6
>>404
それ以前に403の書き込みは全く会話になってないから怖いよ
これ↓でここの書き込みにレスしてるつもりなんでしょ?

> 火炎瓶は未遂事件の例え
何で脈絡無くそれが出てくるんだよ

> 二次元同人関係者に八つ当たりしないで
だから何の話だよ

> 田中さんかパルワールドのスレに行けば
> 男女板も

ねえ今それ関係ある?
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:12.75ID:sn+krNr9
いろんなところでいろんな話題を自分のためのダシにしといて
ちょっとでも否定されたり拒否感示されたりすると貶したり自演擁護荒らしするの草

そもそもご自身が男女問題や作家さんの事案を自分勝手な解釈に利用しなけりゃよかった話なんじゃないですかね
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:10:56.11ID:DJXJX07i
専ブラ使ってて更新めっちゃあるけどレス表示されなくてもしやと思ったらあぼーん設定した奴が書き込みまくってるっぽい

オタクだけどオタクが嫌いスレでマチズモが開き直って被害者ヅラでここのスレのこと書いてるな

このスレの報告をいじめかなんかだと思ってるけど
狭い知見のマチズモが先にいろんな人の意見を否定して、人がシんだ事件すら利用して「たくさんレスしちゃう頭いい自分()」演出の材料にしてきたことは見事に棚上げしてら
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:11:01.41ID:EgaN+huT
>>410
もうあのスレ8割ぐらいマチズモのスレ汚しで埋まっててまともに機能してないね

ずっと壁にブツブツ意味不明なこと言ってる気味悪い人でしかないのに
他の人の言ってることやその場で盛り上がってる話題にいちいち便乗して(本人的には会話にちゃんと混ざれてるつもりなのか知らんが)
色んな意味でズレまくった迷惑長文押し付けてスレ汚ししてくるからウザいんだよな
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:22:27.99ID:yRv0eJHr
だから余所のヲチスレ気にしてる場合じゃないだろ

【同人板】マッチポンプおばさんヲチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1705383369/

104: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2024/02/08(木) 01:33:24.65 ID:DMFXLZV4
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らしも誰?


ヲチスレの愚痴
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700308905/

50: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2024/02/08(木) 22:07:21.58 ID:DMFXLZV4
伸びないスレだな
別スレで誹謗中傷やアンチを無視し続けていたら馬乗りになってボコボコにされて殺人手前まで行ったって話がされてた
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:17:54.52ID:SzDvsd22
ズモさん
10年以上毎日個人的な思い込みソースで電波文を書き込み続けて
同人板をメインに荒らしやってるのを有意義な時間だと思ってるんだ
最近見てないから不明だけど前はゲームサロンでもやってたよね
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:59.26ID:SzDvsd22
マントみたいな色ってなんだよ……

嫌いな絵柄81
162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 83b6-A4IV)[sage]:2024/02/11(日) 02:57:45.19 ID:hT8f9bT30
髪の裏側にマントみたいな色が付いてるやつ
もう飽きて来たな
元々は「これがあるから今風です」ってアリバイを作るためじゃなくて見分けや情報量増加のためだったんじゃないのか?
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:19:00.76ID:BFGKeul7
別色の裏地付けたマントみたいに外と内でまるっきり違う色と言いたいんじゃないかと思うけど例え方にもダサさって出るんだなと思った
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:09:03.43ID:/f793w5h
介護110番
http://www.kaigo110.co.jp/word/%E8%A8%80%E8%AA%9E%E6%96%B0%E4%BD%9C
言語新作 (onomatoiesis)( neologism)
統合失調症等に多くみられ、意味不明の自分にしか通用しない、新しい言葉を作ったりします。
言葉の意味も独自のものであったり、その人にしか分からない記号や綴りや漢字を作ったりすることもあります。
造語症とともいいます。



造語症 [ ぞうごしょう , neologism , onomatopoia , Neologismus | Wortneubildung ]

日常使用されていない奇抜な新しい言葉を自分流に作って、自分なりの意味を持って使用することをいう。
日常会話の中で使用することもあって、文字として使う場合もあるが、理解が難しい場合が多い。
しかし、患者は自覚なく使っている。
思考障害に関連して著しい場合には、支離滅裂になることもある。
統合失調症でよく見られる症状である。言語新作とも呼ばれる。

支離滅裂な思考の障害に伴って現れる言語の異常で、言語新作や文字新作といわれる症状で、
精神分裂病に典型的にみられる症状であるが、躁病にもみられることがある。
患者は患者独特の意味をもつ言葉(単語)を創作したり、独特の意味をもつ漢字を創作して使用する。
当然それはコミュニケーションを障害する。造語症は言語の異常であるが、
それは思考と コミュニケーションの障害を示すと考えられる。
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:19:02.27ID:wDPcHAcx
自分の愚痴だけ投稿してればよっぽどの勘違い暴言じゃない限り無視で済むんだけど
その勘違いのまま他人のレスに便乗するの積極的なんだよね

上でも予想してた人がいたが
相手の意見や愚痴に共感したわけじゃなくて、自分の意見を褒めてもらいたい欲が強い気がする

http://hissi.org/read.php/doujin/20240212/Q08rZjhSUmI.html
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 15:47:38.86ID:+1AhhCkS
懐アニ板とか少女漫画板で「それっぽい」人の出没なら見かけたことはある<同人板に出てこなかった頃
ただ同一人物かはわからない
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:59:01.79ID:zjPDWLg5
このまま5やSNSに浮上しなくなればいいね
こっちにとっても本人にとっても


変なレス報告スレで何が変なのか分からないって単発IDでわざわざ乗り込んでるレスが1個あったけどあれなんだろうか
あの人にせよ他の荒らしにせよもうネット社会向いてないからROM専になればお互い心穏やかになって良いのに
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:50.20ID:g+nh/ERq
>>435
あれは1個じゃなくて前スレからずっと粘着してるやつ
日本語変な人と呼ばれてる半コテ荒らしの自演
あと一応ここはマチズモスレだから
前スレからずっと同じこと言ってる壊レコを全く知らないあたりここ数日か数週間あたりに5ch始めた新規の人なんだろうけど
人にネット社会向いてないとかROM専になればとか玄人気取りで言う前に自分が気をつけて
ただでさえそいつここにも前にいた奴でまた呼び込んで荒らされると困るから
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:19.13ID:0by/5c26
http://hissi.org/read.php/doujin/20240214/U3d3YndEQTI.html
中高年向けに古い漫画も読める環境はWEBでも漫喫でもあると思うけど…少子高齢化且つお金自由に使えるアラサーがターゲットのなろう系とかたくさんあるけど…

でも中高年世代の作品の思い出だけでマンガやサブカル全体像みたいに語るのもどうかと思うの
それは歴史や流行ではなく、お前が見たことあるものだけを集めた個人の感想日記です
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 04:08:14.83ID:6Dc68IU/
サブカルジャンルのスレに興味を持って1から順に読んで行きたいときにこの人の汚い単語の意味不明レスが続くのが不快
NGIDたくさん設定しないと読めないスレ多すぎ

精神病で他人を貶すのを生きがいにしたり視生活でうまくいかないぶんをSNSで当たり散らしたりするタイプがいるけど該当者かな
まじでスパム系botじゃないのか

あの人は多分5にいるとき、自分が褒められたいって意識が先行=理想としてる「キャーマチズモさん頭良い」()賛同シチュエーションありきで常に読んでるから、毎回他人のレスの主題を勘違いした変な文ばっかりになってるのかな
頑なに昔のマンガしか話題に出さないのも妙


NG登録のためにここのスレに来たけど、ちらっと目に入るレスだけでもひどい人格
自分だけは他人のレス…それも純粋な創作感想や趣味で遭った悲しい事の愚痴に来た人達を……踏み台にしてるのに
苦言を呈されると些細なことでも大暴れ荒らし放題ってアホか
昔テレビでやってた癇癪起こして自宅で暴れるニート思い出すわ
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:36:25.95ID:s8uo8MlB
>>444
これはただのミソジニーアンフェじゃない?
何から何まで壮大なズレ具合とキショい長文連投と、頭に欠陥のある馬鹿が自分の頭の中だけで作り上げた非現実的な思い込みを万人にとっての真実かのようにひけらかす癖と、
かなりマチズモと性格や脳構造が似てるけど
あとなんかこいつ句読点といい内容といい爺臭いな
マチズモが男だったらこうなってたかもな
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:57:09.71ID:vJnEABwa
最近SNSで民間向けに医療情報を発信してるちょい有名なアカウントが、インプレッション稼げるけど自分の為にも他人の為にもやめましょうと易しめの注意喚起してたんだけどその内容の1つが

・正義を語るために意見の違う人を引用して公開ケンカにしない

ケンカではないけど見えない部分の決めつけや謎同意レスでほぼ似たような存在だったな……
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:49.96ID:tPdrljiL
ついに死んだ?数日見かけなくなった
htrスレとか嫌いなシチュスレとかレスが7割マチズモの時期すらあったのに
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:32:58.54ID:pw4uTF1v
運営がついに動いた?
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:11.45ID:+xOzmlQj
http://hissi.org/read.php/doujin/20240222/ZDlycWJKTzI.html
http://hissi.org/read.php/doujin/20240223/djJpU0Jhb2M.html

多分これちゃうかな

>現実の距離梨や性的搾取や集団感染が嫌いで、自ら新しいことを始められるのが当たり前じゃん

こんな意味不明な文章書けるのマチズモしかおらんでしょ
距離梨とかのよく使う単語も
しかも本人だけしかわからない独特の意味合い(他の人が一般的に想像するようなイメージとは違う意味合い)でそれらの単語を使ってるのが完全にいつものマチズモ

他スレでも書き込んでるのか知らんけど1つずつID変えるようになったのかもな?
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:42.84ID:qzO7n9yf
最近登録可能になった青空SNSにでも行ってるのかもな
戻って来るにしてもこのまま消えるにしても、他人の投稿に的はずれな返答して偉ぶる癖治ってるといいねぇ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:05.50ID:pi56O/7E
>>454
はい
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:46.30ID:liz5F9pO
過激フェミスレにいる過激アンフェってマチズモ?
自死したいじめ被害者の親を非難するもんだからそれは違うって反論したら粘着された
確かに私は無職だけどお前みたいに性格くらいは終わってないんだわ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:09.19ID:M44GRUdr
>>456
乙でした
つい見に行ってしまったがあれはひどいな…

いくらニュースを鵜呑みにし過ぎちゃいけないとはいえ、自分が見て体験したものだけがすべての子供と親に当てはまるわけ無いのに責める部分違いすぎる
あの人はマジで自分の頭の中にある事しか認めないんだな
そして無関係の他人に当たり散らす最悪レスコンボ…
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:24:46.09ID:9WjPwR/0
何にも変わってない絶望的な精神性
戻って来てショック。これからも同じ調子でいろんなスレのいろんな人を叩き続けるんだろうなこの荒らしは
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:34.10ID:AZW7xJZ4
>>460
ヲチスレができた頃には真逆でラディカルフェミニズムに感化されたみたいな主張してたよ
その時々で自分のわがままに都合のいい思想とか用語とかをパクって利用してるだけだよこの人

こいつの言ってることを額面通りに受け取ると見誤る
根元の部分は化石みたいなクソババアなのに流行り物には飛びつくんだよね
だから発達カムアが流行ってた頃は自称発達だったよ
年代的にそうそう発達診断されるとも思えないし普通の医者ならそれ以前にパーソナリティ障害や糖質を疑うでしょ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:18:37.48ID:aBYuqhq8
バカのくせに難しい単語を使いたがるよな
一時期はケーキの切れない少年と連呼してたわ
幼稚すぎる
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:51.15ID:e4imUMtA
>>466
どっちかというとケーキ切れない倫理観にありそうなのにな…漫画アニメ等々ではカプしか見てないし
自分の嫌いな描写を批判するために作者が死んだ漫画持ち上げまでやる様な人でなしだからどの口が言うんだとなる

マチズモいつも作品見るとカプしか考えない割にカプ厨に批判的な事言ってる人見ると私もそうと言わんばかりの長文垂れ流すけど
その長文がやたら男がー女がーみたいなきつい話するから結局恋愛しか考えてない癖に絡んだの?と思うことが多い
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:47:30.64ID:6/wkp5l6
>>465
マチズモさんという渾名で「さん」が省略されるようになったからアンフェだと思い違いしてる人も多いような気がする

× マチズモ思想を持った荒らしだからマチズモさん
○ 当時日本ではあまり馴染みのなかったマチズモという単語を脈絡なく連呼し
 様々な物や事柄をマチズモ認定して糾弾し荒らしていたからマチズモさんと揶揄されるようになった
 他には絵柄様と呼ばれてた時期もあったし
 ゲームサロンでは「エア焼肉感」を連呼してたからエア焼肉さんと呼ばれていた

>>334>>401あたりを参照すると命名された頃の空気感がわかるかも
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:55:32.71ID:rNvC8KkL
やっぱり出てきたな嫌な奴
私の中の偏見スレ
ID:x9aPt+2f

偏見あること自体はしかたなくても
現実の事件踏み台にして他人に決めつけ押しつけしまくってた奴がふんぞり返るな
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:41.19ID:gNhJDnKg
終わってるやん
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:56.68ID:jqOqAc5n
8月はけっこうハードな感じにかき回してんのかとか
セルフで診断したとはいえ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:44.13ID:HkcVY8Ep
奇跡というか
よく分からんけど
ミュ住人だからいて当たり前だろ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:48:30.67ID:kzVJB0Vw
どっちかが逆走?
これがYoutube界隈の反応はあるはずだけどな
とか考えて枠取ってるかと思った休みの日とかなら良いけど
毎日飲める薬で排出されてるのに
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:51:25.01ID:I5Oba4VD
この状況でもないが
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:17:51.62ID:nkQkt+rt
顔適油輝童面是可愛
中国人で事故の原因だろうな
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:48.67ID:J/nEp2MP
>>129
以上やると予告したの?
3位以下に寄ってて今またいろんな思いしてたんだなぁ
ほーん
だからビヨンドもチケットが売れてるからな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/24(日) 09:47:10.32ID:WrsoMkpZ
>>484 そうかもね…そして2つ目レスのハズレとか大当たりってなんだろうな。他人に対して
この人の今までの思想で、他人の投稿常にチェックしてんの怖いわ
他人に急に勘違いした変な同意レスつけるの辞める気は無いってことか…
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:18:38.48ID:bbjGeTRW
スクリプト荒らしが各スレに連投してきて迷惑だけど
やっぱりマチズモの素の文面があれらの荒らしに限りなく近くて草ぁ!とも思う

長年文章書き込んでるはずなのに変にまわりくどくて()途中に挟まないと状況説明できない脳
ただの一般通過ライトオタクのマンガ感想の投稿をありえない勘違いでノ◯◯スとか罵る神経
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:07.77ID:39FBCPMj
こいつに的はずれなレスされたことあるのであたりだのはずれだの品評()されてんの腹立って仕方がないしめちゃくちゃ気持ち悪い
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:51.50ID:JG946Txu
>>488
貼ってるのあいつじゃない?あいつが反撃されたスレの被害が目に見えてひどいし
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:08.47ID:X9jWODyF
マチズモはスクリプト荒らしと同一人物説



1マチズモを注意したスレの被害が大きい

2ここの前スレがスクリプト荒らしに荒らされた

3文面のカオスさがスクリプト荒らしに酷似してる

4マチズモは同人板以外にも漫画サロン板等の他板にも居る


以上の根拠からマチズモはスクリプト荒らしと同一人物だと思われる
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:45:35.31ID:908IhC19
今思えばここで小文字の人という造語作って嫌シチュスレに書き込んでる人を小文字の人呼ばわりしてここでマチズモ叩かずに小文字の人叩きしてここを小文字の人叩くスレにしようとしたのはマチズモだろうな
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:49:26.11ID:908IhC19
ふと思ったけどマチズモって百合アンチスレに湧かないのは何でなんだろうな
百合アンチスレがマチズモの嫌いな男女カプ好きな人が多いからか?マチズモって百合アンチスレ以外のスレで男女カプ叩きや少女漫画叩きしてるし
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:36:02.06ID:wi/dIjef
普通に百合が興味ないだけだと思う
この人自分みたいな現実見れてる老けた女が逆ハーレムにあってイケメン全部振る展開を潔くて好感持てるって言うし
他人がオリキャラ作って無双して踏み荒らす創作は嫌いだけど
マチズモそっくりのオリキャラが無双するのは好感持てるみたいだし来る気がそもそもなさそう
こいつが好きな版権ヒロインってハーレム系男主人公に容赦なく殴られてたり逆張りの塊みたいな闇感じる奴しかいないし

BLの話題だと逆に食いついたりノマカスが~って話を聞くに
たまに見る夢から腐に転向した自己投影タイプの女オタみたいだし女を性的に見てないから寄らなさそう
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:45:57.97ID:jxHGf/vr
仮に性的に見てても男一人女複数の環境が好きな名誉男性系のオタ女っぽいし
百合の話したところで「百合の間に入る男」の言動使って鈍感暴力男割って入らせて私はこれが一番いいとか言って
サラッと私の考えた最強の百合女寝取り二次創作語って帰るだけだろと思う

BL相手だと確か小太りのおばさんがイケメン男達を寝取る二次創作がみたーいとか明らかにカテゴリ違いのクソ女らしい発言してたから普通にそういう事しそう
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:06:09.35ID:+v8sB0ov
http://hissi.org/read.php/doujin/20240413/ZjZHdmp5ODcw.html
オタクの傾向と変遷スレ
一見まともそうな一覧だが見解がズレてる気がする
多分だけど奴では?

ただ世間とちょいズレてるだけの人ならそういう風にも見えるんだな~で済むけど奴の場合これまでの投稿で根底に自age他sageの精神があっての投稿だから漫画関係や同人系の文章は警戒してしまう…
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:08.37ID:icHJAPco
なったらラッキーの世界に行くこともない
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:16:42.36ID:LMd5jhYX
今思えばここの>>99-205でやたら他の人や小文字の人叩いてマチズモは叩かずここを他の人と小文字の人叩きスレにしようとして
しかも注意してきた人を日本語変な人と造語作ってそう読んで必死チェッカー晒して馬鹿にして
ここを小文字の人叩きスレにするだけではなく小文字の人&日本語変な人を叩くスレにしようとしたゴミ共ってマチズモかな
矛先そらそうと必死だねー名誉男性のマチズモさんw
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:30.77ID:2dIVtjBR
>>502>>504は日本語変な人だからスルーでOK
過去にここのスレでも問題起こして、もう二度と5ch使わないと悪態ついて出て行ったくせに息をするように嘘を吐くクズだから何食わぬ顔で粘着してる
荒らしと2役して自演したり、自晒ししたり自演でしつこく自己擁護したり等ととにかく自演常習犯
他にも住人に相談せず勝手にスレを立てる、何でもない書き込みに噛み付いて○○厨認定する等いくつものスレで度々問題起こして追放されてる(粘着続けてるが)
ちなみに今日も元気に荒らし活動中
http://hissi.org/read.php/doujin/20240416/THp6WHJaU00.html
新規っぽい人のために一応説明したけどこういう奴なので真面目に取り合ってやる価値はない
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:11.64ID:3W9CTRQn
>>506
違うから
百合アンチスレに居る行動しろ系の荒らしが自分では一切動かないくせに行動しろ行動しろとうるさいから仕方なく百合厨の暴走を止めるスレを立てたら
他の人に同人板で晒しやヲチするスレ立てるの止めろと言われたから他板で百合厨の暴走を止めるスレを二つ立てて同人板の方の一つ目の百合厨の暴走を止めるスレを使わなくなって
もう一つの百合厨の暴走を止めるスレを立ててそっちの方を晒しやヲチ禁止の避難所にしたけど
スクリプトが来たから他板の方は落ちて同人板の方は使われなくなったけど
その後行動しろ系の荒らしが百合厨の暴走を止めるスレを他板に立てなかったり自分から行動しない癖に愚痴るだけの奴って大体金も労力もかけたくないプライドだけいっちょ前のカスだからそんなのがどうなろうが知ったこっちゃないな
今の二次創作界隈全体が戦争状態なの全くわかってないだの結局本気で問題解決する気なんかない、だから死ぬまで泣き寝入りしようってことか
暴走阻止スレも秒で放棄するくらいだもんなだの言ってこっちと百合アンチスレ住民叩きやがったんだよ
そもそもアンチスレで行動しろ行動しろと言って愚痴言って吐き出したい人を泣き寝入りしてる呼ばわりして叩く自体がスレチなのに
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:31.03ID:JS6bFtrS
ノマアンチのためにすべてが動いてる印象だからBLや百合がどうのってのもノマを下げるための方便でしかないよこの人
ポリコレ被れがシスターフッドがどうの言うからおすすめの作品やキャラを答えさせようとすると口ごもるのに似てる
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:15.11ID:JS6bFtrS
何が嫌いかしか頭の中にないから好きなものは何?と聞かれると
〇〇ではなくてxxでもなくて…と全方位消去法で潰していくしかなくなり
長文なのに自分の好きなものは何なのか最後まで答えられないという哀れな人
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:46.94ID:3W9CTRQn
>>1-509
小文字の人と私が同一人物な訳が無いし擬人化アンチスレに居るアンフェミ荒らしと私が同一人物な訳が無いし
あとニコニコでヲチられてる百合厨を百合厨アンチスレでこの人の言うことは間違ってないと言って擁護して認めねばならない連呼してた奴は百合厨だし
私はおーぷんに居る荒らしとも同一人物じゃないわ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:16.98ID:3W9CTRQn
>>509
>>510
マチズモなんぞ夢しか好きじゃないだろ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:27:10.91ID:4UA2F30i
知能に問題のある同類の荒らしだから一向に何にも理解できない日本語変な人は置いといて
マチズモは常駐してるスレで腐女子が悪く言われてるとほぼ100%かってくらいシュバッてきて腐女子ageしだすから腐でもあるよ
自分以外のために擁護や褒めたりするなんてこいつがするわけないし
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:18.06ID:3CHEbT29
普通に読者として雑誌ゼロサム買ってた人と雑誌関係者達がかわいそうだ
マンガオタクの中でも一部ジャンル者しか詳しくないから、検索かけられたとき大多数にはあいつの発言が第一印象になってしまう。

内容が真実と違うってわかったところで謎の狂信アンチがいるってことは知らしめているし……


嫌いなものの愚痴でも普通は文章投稿直前に内容考えるよな…オタク向けBBSとはいえ
オタク以外も祭りの時期やマンガアプリ更新時には見に来る人もいるしネット掲示板として半永久的に残るんだから…

荒らしって言ったもんがちだから無くならないのかなぁ
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:04.61ID:/hi1Nk5u
相変わらずどこジャンルの何の作品までを指してるのか判らん文章だな…
普通なら酔っ払ってんのかと思うがこれまでを振り返ると「オタクどもに説教してやったぜ!」って意気揚々なんだろうなこれ……
全体を見通すの出来ないんだね

つまらない作品って言ってるけどじゃあお前のいう面白いってのを短文で伝えて見せろよって感じ
古い作品も新しい作品もアクションも子供向けも成人向けも他人の意見もケチつけるだけならもうネット辞めるべき人
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:04:38.61ID:EfAYyEXq
>>383
かわいいおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:20.83ID:9Njosfk7
>>470
なんか保有はすごい強いわなんなんだよな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:47.65ID:drMjFVNL
俺のベスト体重なんだろうか
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:05.86ID:Ab3hh8WJ
めちゃ快適だ
脱毛器買った
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:36.19ID:uk3PUQmA
インスタライブの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:14:05.13ID:rTMZU5FM
その後すぐにSPに取り押さえられる
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:23:24.67ID:cNO63lI3
ゲームもやる歌手やん
国葬賛成した)
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:48:17.96ID:JcOah3sE
時々自分の好きなまる子とかの作品挙げるけどその中でも登場人物をブスだのおっさんだの罵倒する
その作品のファンからも顰蹙買いそうな発言ばかり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況