X



チラシの裏@同人板1687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 10:21:44.46ID:Q1rF+ahF
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ
チラシの裏@同人板1686
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640835376/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:30:29.30ID:09znjppl
>>953
175がどうとか言ってるけど5年以上前から追ってる自分からしたらその作品しか知らない時点で同類にしか見えない
早く騒ぎ落ち着いてくれないかな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:35:19.51ID:xTyy/4Wb
ネウロすごく好きだったんだけど、あの作者の下品で露悪的な作風が
たまたまテーマや世界観に奇跡的にマッチした結果生まれた名作だったんだなぁって後の2作を読むと思う
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:57:35.18ID:1ABq3uF3
二次元においてはルッキズム最高だから頼むからブサイクノルマやめてくれ
男女両方美形でいいんだよ
理想はどっちの性別でも美形だけど性差とかルッキズム批判みたいなのが加熱すると美形総量減らすブサイクノルマ課せられるようになるんだよなあ
本気でやめて欲しい
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 05:16:47.16ID:6YgFk9M1
スレ立て乙
自分の中で最高なのはあっちの姿なんだよなあのカプなんだよなあの会ったこともない顔カプが存在するならこのカプだって成立する
なんたって幻覚だからねABもCBもDBもEBもみんな幻覚集団幻覚
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 05:30:20.46ID:JL5KyTVI
あのミソジニーチャンネル好きなアニメ被ってて好きなキャラの苗字パクってチャンネル名の一部にしてるのまじで腹立つわ
あのチャンネル名知ってたのも女叩きで金稼ぐ前はそのアニメの考察動画上げてたから見たことあったんだよな
フィギュアのパンツ拡大動画にドン引きして見なくなったけどあの萌え豚と同一人物だったというね
ドヤ顔で語ってた考察外しまくってたけど
ミソジニストのくせに女キャラから名前パクるのマジでキモいんですけど
大人しく男のケツでも眺めてろや
女キャラにセクハラするような奴ってやっぱガイジだわ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 05:35:29.65ID:y/bhJUh6
それ公式の一部しか知らんのではってことまでリークされてたのにあれは誰も漏らさないのか
匂わせはあるけどほとんど誰も気づいていない
リークつっても一応何を出すかは考えられてんのか
いや漏洩の時点であまりよろしくないけどな
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 06:03:02.71ID:LbXkU7Ro
なんか無双8の男キャラの肌のテクスチャ
鼻の下と顎のとこにうっすら青髭が見える気がしてヤなんだけど……
そんな事には拘らなくていい
少年系のキャラまで青髭作らんでよし
ていうか顔の作りが二次元なのに肌のテクスチャが浮くと言うか
相変わらず髪の毛も針金だしなぁ
もう少し自然になったらな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 06:09:25.50ID:R61SCW0j
最近の作品が合わなくて数年前の作品しかハマれない萌えられないって嘆いている人を見かけたけど自分もそんな感じになってきた
最近面白いって思ったゲームの発売日調べると10年くらい前かそれ以前とか普通に増えた
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 06:36:01.34ID:MY8DQ6q+
筋トレをすすめる系の漫画やスレを見てたけど体験者が俺は筋トレをして強くなった、でも知能や器量の良さ人間としての力はやっぱりアイツの方が上なんだよ。悲しい。って書き込みを見て凹んだ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:12:30.44ID:GzTtE3Lb
>>953 おつ

ジャンル初のグッズ嬉しいけどなんか足短いというか顔大きいというかバランスが変な気がする
少年と青年の間くらいのキャラだから頭身難しいけどさ〜新規絵だしもっと気合い入れてくれ…買うのどうしようかな
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:37:26.07ID:+HWk8Xhi
ふと思い出した大昔の学生寮漫画
国立大の受験勉強でモールス信号を覚えるってあのヒロイン何の学部を受けるつもりだったんだろ
主人公以外は特に船に乗るキャラいなかったと思うんだが
そして遭難者を探すのに他の奴らは宿に待機で自分だけで探すってなんやねん…消防に連絡しろや
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:37:30.29ID:kDkAk3di
ジャンル全体的にやたら自撮り上げる風潮あるなって思ってたけど覇権大手の影響だよなアレ
他カプにも真似してる人いるけど絶妙に垢抜けてなくて草
自撮り慣れてない人が頑張って撮りましたみたいなオタク丸出しの写真なら上げない方がいいのに
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:40:53.84ID:GFzAIY8R
翼と零零好きだって言うとなめられるから八三でジャブを打つようにしてるってライフハックのようにドヤってるけど
リプで歩毛線と零八招待を素で間違っててそりゃなめられるよ…としか
愛菜嫌いの男画野他も結構いるし
これだから男画野他はヤレヤレしたいくせに自分も上から目線の画野他ぶりたいこういう女画野他も失笑もんだよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:49:24.12ID:NFefmjpb
たておつ

今年に入ってから急に雑な感じで話しかけられるようになった
去年までは「Aがおすすめです」とか「Bだと思います」だったのが「Aおすすめ」「B」とだけになった感じ
私と仲良くなりたくて砕けた口調で話しかけてるとかならいいんだけどそんな感じはしない
こっちが合わせてちょっと砕けた口調で返事すると今度は丁寧な口調で返される
昨日も自分のちょっとしたツイートに「Cでいいと思う」ってリプくれたから「え、そうなの?意外」って感じで相手に合わせて敬語使わずに返信したら
「そうですね。〇〇なのでDよりはCの方がおすすめです」って感じだった
いっそ縁切る覚悟で「言葉遣いどうしたの?」って聞いてみたい
何となくだけど相手の中で同ジャンルの貴重な書き手から同ジャンルだけどどうでもいい人くらいに格下げされたように感じてる
だったら話しかけてこなくていいしフォローも外してもらっていいんだけどな…
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:09:54.02ID:gVgP6eMs
スレ立て乙

JOBチュンの労村ツナマヨ炎上してたんだ
まあ前もミシュラン星1つの中華料理人がちゃんぽん麺店の料理を尽く酷評しててうわぁと思ったけど試食すら拒むのはそれ以前の問題だよな
あと泣いてたのが女性てのも大きいんだろうな。ちゃんぽん麺屋の開発担当の男性も半泣きだったけど別に炎上しなかったし
自分は開始四十分で7-11マンセー臭に萎えて見るのやめた
そりゃ他2店より年間売上ゼロ一桁大きいんだもんコンビニトップの座は今更ジャッジしてもしなくても変わるわけないわな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:14:31.99ID:HriTsta5
>>952


○○国籍のキャラがハブられてるって被害妄想こじらせてるBBAめんどくさ
三桁近くキャラ居るような作品なんだから居ないキャラくらい出てくるだろ
大体完全に居ないことにされてるとかでもなく普通に描かれてるしそれを差別扱いしてギャーギャー騒いでるのどっちが差別意識持ってるって話だよ
そういう差別だって決めつけて同情で投下したファンアートも嫌すぎるいいねも作品タグ付けてるのに全くだし
ウヨ入ってる人のが多いジャンルだしあんな一人で大騒ぎしてたらその内燃えそう
差別どうこうの以前にクレーマーみたいな公式dis酷すぎて怖い人扱いのお触り禁止状態だからどうせ無視されるか
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:19:30.64ID:EGbU//A5
親知らず抜きたいんだけど術後の注意とか検索して読んでるとすごく怖くなってくる
骨が露出するってまじか
とりあえず予約取れた日によってはバイト休みにしないとだから本当に早めに予約しないと
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:20:03.03ID:EF4v+6D/
主婦が時短でなくロングでしかも時給の良い遅番で働くって
やっぱ家庭の事情があるんだな
旦那無職とか離婚したとか介護中とか
聞けば何かしら事情があった
そっかとしみじみ感じた
仕事終わった夕方に混んでるスーパー行って買い物して夕飯作って
帰ってきた旦那はただそれを食べるだけな生活がムカついて遅番選んでるって
甘ちゃんだわ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:42:43.98ID:upyzf5dS
喪女の嫉妬とチュプの傲慢と自己愛メンヘラの被害妄想はフェミニズムとは関係ないからフェミって馬鹿にされるんだよな
自分らもインセルの主張なんて全部馬鹿にしてるでしょうに
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:45:26.18ID:BWpYZe1H
コンビニのフードは店によってやっぱ美味くねーなってあるよ
当たり外れあるじゃなくて全般美味くない
品質、パッケージすらなぜかhtr
他社と比べておかしいと思ったりしないんだろうか
万人に受ける平均の味が難しいのはわかるけど開発も最終的にGOだしてる上司も平均から逸脱した味音痴かっての
試食開発しすぎてもう何が萌える本なのかどこが面白いのかわからん状態になるのかな
炎上の件過疎村マイナージャンル者がつまらない需要ないhtrしかいないってのをメジャー大手に突きつけられてるのと被る
同人は好きでやればいいけどコンビニは商売だからな
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:54:00.29ID:3iZuMTD9
長文の書き込みを2、3行読んで
え?意味わかんね〜とか例えがおかしくね?と思ったらそれはマチズモのレス
レスが複数に分けてあったらガチ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:01:04.37ID:FI0GVKuz
喋りの冒頭から最後まで
えー、えぇと、えぇー
うぜー良い歳の大人でこういう人いるけど頭の病気なの?ずっとえーとええとえええって言ってるヤバいよ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:19:56.65ID:O2+3alrg
創作オリキャラ系で明らかに服装や外見、チャームポイントが色々正反対なのに割と違和感なく纏まってるタイプと
違和感ありすぎるタイプがいるんだがどう違うんだろうといつも思う
後者はだいたい設定沢山あっても一貫してないが一番だと思うけど
前者の設定には全く響かないのに正反対の個性がぶつかってるのにそこまで嫌悪感がない
後者も響いてないのにな
和洋折衷キャラでも前者は大正浪漫っぽくなってるのに後者は金品散らしてる街婦に見えるから不思議だ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:20:05.65ID:7BKF0wek
某声優の話題
ネタにマジレスwだのゲンロンダンアツ!だの反論までオタク丸出しで笑う
ネタにしてもしつこい上に寒いから言われてんだろいい加減自分を少しは客観視しろや

あとネタで声優は障○者が良かったとか言ってる上記以下の何かは何らかの障○を負って余生を過ごして欲しい
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:20:06.71ID:7BKF0wek
某声優の話題
ネタにマジレスwだのゲンロンダンアツ!だの反論までオタク丸出しで笑う
ネタにしてもしつこい上に寒いから言われてんだろいい加減自分を少しは客観視しろや

あとネタで声優は障○者が良かったとか言ってる上記以下の何かは何らかの障○を負って余生を過ごして欲しい
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:37:37.58ID:nlbOcjJk
A受け原理主義者の私にAC♀溺愛前提AB♂甘イチャをクレクレするとかあたおかかよ
10年前の推しカプに再燃した〜とか言いながらACABクレクレしてるけどさ
私は10年前はZAZ一択だったし何なら今でもZAZだわ

ACABACABうるせえな
徐々のエシディシのケツでも掘ってろデブ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:48:36.91ID:wR2StUC+
こなん君、最初読んでた頃は子供の描き方が奇形で好きじゃなかったけど
今読むと子供より中年の描き方がけっこう上手いというか
特に「若いころモテてて、今もモテてそうな中年女性」がめちゃくちゃ上手い
何十歳でも太ってても皺だらけでも男から好かれそうと思わせる描写が巧み
この原作者、こんなニッチな分野が得意だったん…?
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:51:14.75ID:kyS+Ri+L
自カプの高尚様、恋愛じゃない絆で繋がってる話が読みたいけどないから書くしかない!需要なんか関係ない!
って毎回言いながら話アップしてるけどやはり反応が少ないのかすぐ需要ない需要ないうるさい
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:58:37.00ID:o13AJ3rz
朝ドラのヒロインやモブキャラが着てる開襟ワンピがレトロキュートでいいなあ
しかも誰にでも似合いそうな感じ
でも意外とヒロインが着てるワンピの襟のVネックが鋭角つーか男子も同じV襟で下にシャツ着てるんだな
で男子の襟だけいつのまにか廃れたのか
胸チラガード付けるくらいならそんな服選ぶなって意見もあるけど75〜6年前アメリカから男女共にV襟文化が来て女子だけ今も広く流通してるんだからしょうがない
V襟なら喉元まで布がギュッと詰まってないから割と色んなバストサイズの人が着られると思う
だから既成量産品に向いてるのかも
ヒロインの襟は今自分が着るならガードつけたい
ベリーちゃんのワンピも可愛いけどあれはきっとお嬢様のオーダーメイドだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 23時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況