※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1687
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1641086504/ 2名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/05(水) 06:38:02.44ID:3HGMJrsv
宇宙人が人類が核兵器を使うことを許してないので人類は核兵器を使えない。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。
台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。
米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
>>1乙
気がつかないで前スレ1000取ってた
すまん >>1乙
トレンド見てたけどツイ民って元記事読まずに脊髄反射するんだね
日付2020年の解決済みのことに対して嘲笑したり憤ってる人多すぎて笑った 1
法整備してからというのは分かるけど
若い女性が親に内緒で出産したいという思いを叶えた病院をバッシングする人の気持ちが分からない
女性側が無責任なことすることはほとんどないのに
2
草津町の件久しぶりに見たら元議員にかなりバッシング集中してて引いた
告発が信じられないにしてもバッシングすることは正当化されてはならないし
リコール呼びかける町のやり方は陰湿なのにそれが間違ってないという認識になりつつあるの怖い
馬鹿にしてる割にちゃっかりアカウントは持ってて除き見しながら「描き手は作品だけ上げてろ」とか言ってる上から乞食が一番嫌いだわ
たておつ
作者が男女の描き分けが出来てない誰描いても男に見えるつーか本当は男が描きたいんだろうなって感じの絵と態度で
でもBLだと売れないから男女カプ描いてるって感じの漫画でも男女だからを理由に売れるんだよな
なんだかな
やっぱこのキモデブは引退詐欺師だわ
アカウント消した二度と見ないと言いながらアカ残してるわ
プライド傷付いたら一時的に覗くのやめるけど裏で被害者ぶって吉牛されたらすぐ戻ってくる
あーキモ
今度はどうやって腕へし折ってやるかな
本気で粉砕骨折させてやるか
>>1乙
1
毎日起きたら風邪ひいてて寝る時にはおさまってるって生活だったけど今日はいよいよ
本格的に風邪ひいてしまったっぽい?
でもくしゃみは起きたときだけだし喉のイガイガ感はカフェインのせいかもしれないし
倦怠感は昨日の筋トレの影響かもしてないし判断に悩む
2
A推しのAB左右相手固定派だから流れてきたAのかっこいいイラストにいいねしようとしても
描いた人が地雷のACやCAの人だと分かると見なかったことにするしかないの地味にしんどい
いちいち描き手のプロフ見にいかなきゃいいのについ確認してしまう自分ほんとめんどくさい チラ神様あけおめこです
今年は大嫌いな裸うにィーの性悪ぶりを多くのジャンルで広めたく存じます
チラ神パワーをご注入ください
初めて反出生って人を回ってきたリツイートで見たんだけどこの人達はなんで国外に出ないんだろ
親に虐待されたとか育てる自信がとかならわかるんだけど
日本の社会とか日本人男性とか貶してるなら海外に住んでいいパートナー見つけて産めばいいんじゃないの?
フランス?だと結婚手前のやつなら手続き楽って聞いたことあるからフランス行けばいいのに不思議
生まれてこの方東京から出たことがないから地方都市は新鮮ってドヤってる人
メディアの知識だけで地方disって「これはヘイトスピーチw」とか煽ってるの見ると
こっちは生粋の東京人はやっぱり偏見だらけだなと思うよ
男性向けでも推しは受け固定に近い感覚はあるのかなぁと思った
やたら恋愛よわよわ設定押したり百合妄想の時も〇〇ちゃんは押しに弱いから
推し倒されるんだよなとか逆に攻めっぽい妄想には反論する人案外多くて意外
ドS女にいじめられるのが好きなM妄想好きな人もいるけど一部だよな
ツンデレ好きも踏んでくださいとか言いつつ恋愛ネタは男にリードされてしおらしくなる
〇〇ちゃんであくまで男が強い方向に行く人多いなぁ
ハンコ絵、バンク絵辞めたら年収ががっつり落ちた上に
作画安定しないとか、だれが描いたかわからんとか言われて
結局バンクシステムに戻した…
昔、ハンコ絵師叩くまとめブログの記事のコメント欄にちょろっと名前登場したから
毎回ゼロから描くようにしばらくがんばったらこれだよ
今後ゼロから描くのは一発書きで作画安定する天才の方々にまかせる
1週間のうち週5が3時間睡眠だけど週2が15時間睡眠くらいしてるので多分プラマイゼロ
その程度の絵で「無断転載しないでね」とか
されるわけないしROM見下しすぎでしょ
どうせお前もアニメスクショ無断転載してんだろ
あれ当時からハンコ絵ってネタにされてたし絵柄でウケた作品でもないしオタク批判に繋げられるとちょっとなあ
あのスタジオ自体違う作品では自然な絵柄も扱ってるし
今朝録画を観たんだが尻太鼓してた柱は死ぬのかな…ってことしか頭に残ってない
尻太鼓必要だったか?
なお原作は読んでない
中国のお知らせまで読んで新コスチューム実装については憤らなければならないって面倒な人たちだなぁ
ハンコ絵って悪い言い方だけどいわゆるその人のいつもの変わらない味!
っていう風にも考えられるから好きな人にはそうそうこの変わらない味がいいんだよねって
信頼性があるから一概にそれが悪いだけと思わずいろんな角度から良く見えるモノの捉え方もあるよね
生牡蠣の臭み何とかできないかなあ
フライと鍋と炒めはむしろ大好きなんだが
24名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/05(水) 12:23:20.24ID:uPY7QeRo
職場の休憩時間にみんなに見えるように落書きするのってhtrあるあるなんだ
わざわざそんな短い時間に機材もって行ってニチャニチャ下手なヲタ絵描いてんのキモいわ
多分声かけられるの待ってんだろな
学生の時もクラスでそういう奴いたけど何故か絵の仕事任せられたりコンクールに入賞した話聞いたことないんだよな
短い合間に絵描いてる割には下手というか
あーやっぱhtrあるあるだな
「ごにょごにょ」でツイ検索したら気持ち悪くなった
不快になる響きのオノマトペは使わないようにしたい
某相棒ゲーを価値観が令和だ多様性だ和製ゲームなのに女性キャラの扱いにストレスがないだのとベタ褒めしてた同じ口で
二次元BLは別として現実の同性婚法制化には時期尚早そんなことより子育て支援に金使えとか
白箱にまでイチャモンつけてる...とか呟ける神経すごいなあの人
もともと自民支持で表自戦士なネトウヨだったからゲームの絶賛の仕方抜いたら主張に一貫性はあるんだけど
令和ゲーマウントしといてよく言えるなと思う
表紙絵の対価が現金という風潮廃れろ
守銭奴の絵描き達に呆れて物も言えない
知った顔や知らない人で集まってTRPGやるぞー!!みたいな夢見た
移動中1人が突然ラーメン食べたい!と走り出し自分も同意
入った店でメニュー表見てたらファミコンラーメンなるものが
あー!これテレビで見た!知ってる!!とバカウケしてる自分だったがファミコンラーメンなんて見たことも聞いたこともないぞと目が覚めて思った
しかし気になるから食べてみたい
あと椅子みたいな世界観で船になった兄に憧れて自分も魔改造して船になった弟
船として兄弟再会
よく女神像が設置してある部分にそれぞれの顔があってそこで喋ってるんたけど
兄貴に憧れて俺も船になったんだー!と無邪気にはしゃぐ弟に対し実は兄貴は船になったわけじゃなく船(顔)の中に小部屋作ってそこで喋ってただけだった
人間捨ててた弟に兄貴ドびっくり
みたいな夢だった
夢占いの人ー!解説してー!!
>>1乙です
声優詳しくないからあの人タカトシのイメージしかないわ 外人がNTR妄想に激おこリプしてる中にNTRパロ送ってるのもいて草
材料これだけ系のお菓子作ってる動画たまに見るが片付けが結局面倒くさくて自分で作る気にならないんだよね
うちシンク小さいからボウル洗うだけでも面倒くさい
作者の性別気にしてないけど動画見たら女の声だった
喋りがキモくて全部冒頭しか聞いてない
普通に女でもおかしくない声だったのに男だと盛り上がってるのがわからん
性別騒動と併せて下手作者と囲いっぽい
もしかしてこれ来週の沖縄旅行キャンセルしなきゃだめな感じなの
めっちゃ楽しみにしてたからキャンセルとか絶対嫌なんだけど…と思ったら
一緒に行くツレからキャンセル絶対しない絶対沖縄行くぞ!てきて一瞬で心強い
まあオミクロンは重症化しないしな
小川声の善し悪しは個人の好みだからともかくチラ見せして視聴率やトレンド稼ぎしようとしてる目覚ましTVがうざいな
女性は虐げられてる不当な扱いから守りたいとか言いながら子持ち女性には異常に厳しいやつらよく見るけど子供生むと女じゃなくなるってこと?
某アンチスレもうダメだな
ここぞとばかりに女叩きたいミソジニージジイしかいない
ステマごり押しうんざりなのと作者がババア読者がババアは関係ないと思うけどな
てか便所の落書きに品性云々それ以前の問題だろ性器連呼は
女性って呼ぶのそんなに意識してるわけ?
お母さんって呼べない反抗期息子メンタルとか心底気持ち悪い
AB(腐カプ)公式〜!とか言ってるのって100%冗談だと思うんだけど真にうける人っているんだ
まさに嘘は嘘であると〜案件じゃん
100%身内ノリなのに学級会案件にしようとされても困る
周りも苦笑いでしょ
いつまでもスレにいる人めそめそヒロインみたいで嫌悪感ある
今年のロキノソは千葉開催なのか
同じ場所でやってるJAMはどうなるのかな後近い会場のサマソ二と騎士団万博
早いところ疫病が落ち着いてくれないかな
2
あのドラマ映画化するのか
その割にあんまりツイッタ盛り上がってないようなと思ったけどオタクはあんまり観てなかったからかな
例の反物を機に蔓延るグッサーがみんな駆逐されますように
いいねなんて挨拶代わりに脳死で押せるけどRTはホームに反映させて何度も見たいものしか押さないただそれだけ
交流馬でもhtrだったり薄っぺらいテンプレしか描けない人のRTがいいねに比べて異常に少ないのは結局そういう事なんだよな
セラミックを提案されたけど高いよ…
6本もやったらヨーロッパ行けるじゃないか悩む
アンチも含めてフェミ界隈にゃ興味は無いが
環境型セクハラという単語を妙に気に入ってしまっているのです
どっちに絡まれるのもヤだから表立って使いはしないのだが…
情緒赤ちゃんを褒め言葉というか純粋無垢可愛い表現だと思ってるオタクいるけど
それって地障じゃない?と見るたび思う
そういや94の赤邪がなりきり臭くて痛いって意見あるけどそもそも作者になりきりもクソもなくねと思う
二次でなりきり文化あったからそれのイメージで言ってるのかな
原作者が漫画描いてる作品で媒体換えてキャラ喋らせたら痛いってのも変な話よな
ところでまだカプなりきりで100の質問とかあるんだろうか
そういや94の赤邪がなりきり臭くて痛いって意見あるけどそもそも作者になりきりもクソもなくねと思う
二次でなりきり文化あったからそれのイメージで言ってるのかな
原作者が漫画描いてる作品で媒体換えてキャラ喋らせたら痛いってのも変な話よな
ところでまだカプなりきりで100の質問とかあるんだろうか
手術控えててコロナにかかれない身としては重症化しないからって出歩く人たち勘弁してほしいわ
旅行に行って帰ってこないでほしい
今日ってヌオーの日なのか
どうしても両面ヌオヌオを思い出しちゃって駄目
乱暴なリプを問題視するアカウントもあれば不憫枠を設けるアカウントもあるのだな
キャラデザや元の作風はさほど変わらぬように思えたが
中々に興味深いというものです
石鹸食べてるのかよ?w
そのまま滑って事故れ!
今や昔
去年はだいぶ前に廃れた完結済ジャンルにはまってしまったけど
オンリーワンでもやっぱり好きだから
今年はそのジャンルでいろいろ創作できるといいな
あのフェス医師会のせいでーってイキってるヲタク多いけどGWのフェスの時同じ会場でやったら行き来途中酒飲む奴とかいて近隣住民が苦情みたいな報道無かったっけ
何も無いといいね
キャンセル料とかいう謎システムがなければ旅行取りやめる人もっと多いと思うけどね
楽しみにしてた旅行だめになったのに金はとられるって意味不明だしそんなら行くわってなるのは自然と思う
フェス民も自分を棚に上げるイキリバンドも苦手だったけど今回の件で更に無理になった
短期間でコラボ連発しないでよって思ったけど
いざほとんど揃ったら満足したからこれが箱推しみたいな気持ちかって思った
滅多に箱推し的な物が出来ない分揃えたい欲出来たのが久々だったから結果的に良かった
ラインのスクショ流れてくるたびに初期設定?のまま使ってるのかなって思う
着せ替えとかしないタイプ?
スクショで出すから著作権的なの気にしてる?
そもそもラインじゃないアプリ?
てか自演??
大概面白くないのも気になる
絵の練習用にフリーポーズ写真上げてくれる垢リストに入れてるけどポーズ参考にしたhtr絵をRTしてるのやだな
本人的には嬉しいんだろうけど
ポーマニにするか
ユーチューバーがオフパコするなら18歳以上か確認しろって言うけど
18なった時に18禁のゲーム買いに行ったら18歳でも高校生には売れませんって言われたんだけど
何でリアルは良くてゲームは駄目なんだよおかしいだろ
もしかしなくてもヒロインをアレしたあのDQNってキモデブ鈴木のうちのこが元ネタじゃね?
なんとなくキモデブ鈴木臭がする
フェスにいったこともない在宅がヒリついてて草
一生テレビ見てろやアルミホイル脳
あのクソ野郎が中華マフィアにリンチされてザマァwwwwwww
あの様子じゃこれからもやられまくるし流出もしまくるんやろなぁ
かわいそうwwwwwwwwww
元神のコスチューム修正、肌の露出を控えめにしつつ女性の身体のラインは変わらずで一部に絶対領域を作り出す変更であっちの国の根性を感じたわ
むしろ女騎士やシスターのキャラは肌の露出を抑えた方がらしくていいと思った
以前の知事の対応といい医師会といい県民守るために毅然としてて茨城の好感度上がったわ
キレてる奴マジで理解できん
今更だけど>>1乙
なんでわざわざTikTok更新したよとお知らせしてくれちゃうんだ公式
Twitterすらやめたいのに
別の公式のためにインスタも垢作ったしおらさもうイヤだ
最新情報はサイトで公開してくれ 広垢って作者のお気に入りは一目瞭然だけど人気が伴ってないキャラもいるな
メイン層が若者なのか中年なのか知らんがあの甘ったれ具合はどの層でもやばい
やっぱ親ガチャとか言ってるやつの8割はただの無能だわ
やっぱ親ガチャ認めない奴って10割はただの無能だわ
可哀想に
源新最近は腐媚び要素減ったし何なら唐突におねショタぶち込んできたりするけど
初期に腐女子が一斉に飛び付いたせいで雑食じゃないと肩身が狭い界隈になってるのマジでしんどいわ
勝利が昔の女匂わせてるみたいに風の国の長身男どっちかが騎士団長あたりとフラグ立ったりしないかな
やっと年末正月進行終わるわー
来月確定申告やらなきゃになるまで何もしたくなーい
無駄に寒いしもう疲れた
どっか行きたいなと思えばご覧の有様だしほんと
えって事は潜在住民こんだけいんの?すご
真打は文字通り次元が違う数値叩き出すんだな?
常駐してる板2つで他所でやってください規制かかってうぜー
荒らしてもないしマルチポストとかやってないのに
毎回メンテ中に
メンテか。じゃあイベントはじまる前にデイリーこなそうと思ってログインしてメンテしてるんだった…→じゃあ今のうちに育成素材を集め…あっメンテしてるんだった…
というのを繰り返すのをやめたい
のんびり楽しんでたジャンルに175が湧きはじめて荒れてうざいことこの上なし
落ち着くまで離れるわ
今はPCかスマホでしか音楽聴かなくなったからないんだけど
昔CDプレーヤーで音楽聴いてたときなぜか夜中だけいつもよりテンポ速く聴こえたんだよなー
なんでだろう
頻度がもう少し少なければ心の余裕も持てるのに
こんまきいぐは
8割って全部って意味じゃないんだけど無能には通じないんだな
オタクってアニメ声に慣れてるせいなのかキンキン声の歌手好きだな
録画の紅白の歌い手見て酷さにびっくりした
アニソン歌手もキンキン声多いな
78名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/05(水) 16:28:15.25ID:kv1J+H69
あれ客を馬鹿にしてて普通に失礼だと思ったけどな
イジられ側がFAが嬉しくても言えない空気だし嬉しくなかったらファンを敵に回すし可哀想で広がらないガヤつまんないわ
ああいうのに限らないけど女オタクから金もらっといて女客を笑う奴なんなんかね
男しかいない所で売り込めよ
春コミ無理だなこりゃ
流れに乗って申し込まなくてよかった
また去年を繰り返すのかと思うとうんざりするけど本は出すぞ
付録目当てで4年振りくらいにスクエア買ったけど
ひまるやの漫画がちゃんとペン入れされてて背景も描かれてて写植もされてるのに驚いた
一時期の鉛筆描きでこんなんで印刷して金貰えんだと思ってた
手は変わらずクリームパンだな
AとBが絡むのは嫌だけど
愛しのCちゃんとBの絡みには大喜びしてたC推したち
AがBとCを会わせたらそれなりに仲良いと思ってたのに全然関係性築かれてなくて空気悪かったとか言われてて面白すぎる
愛されBちゃんとかいう幻想ばっか見てないで仕事もらって来いよ
お前らの推しだけだよ年末年始個人仕事1つもなかったの
あの声優絶対いつか者似声優並みのやらかしする
既に倫理観おかしい失言してプチ炎上済みだし公式が炎上した時も腐が必死に見てみぬふりしたおかげで無いようなことにされてたけど原因みたいなもんだったしあんな見える地雷さっさと居なくなってほしい
ていうかキャラ私物化してるからキャラごと消えないかな
まじであのキャラさえいなきゃ楽しいのに毎回毎回不穏な空気持ってくるのあのキャラと声優のせいだし疫病神すぎる
なんか複数のスレで妙に新規煽りする奴いるけど
新規に数字で抜かれたのはニワカが評価しないせいって愚痴ってた古参思い出して笑ってしまうからやめてくれ
いつからかAの写真は集合写真でしか上がらない
その回はABコンビの話なのにB演者がAを絶対にオフショに出さないSNSでA演者に一切リアクションしない
公式もオフショを最低限しか出さない
A演者はいつからか他の仕事は端役しかしてない干され
気づけよこの違和感に
公式が原因の冷遇じゃないんだよこれ
Aのキャラとしての露出の機会を大幅に減らしたのもA演者のせいだってw
本当ならAオタが怒りをぶつける先はそっちなんだよw
このキャラの言動ってキモデブ鈴木がなりきりエロチャットでやったことだよな…?
この辺はキモデブ鈴木がなりきりエロチャットでやらせたことをそっくりそのままキモデブ鈴木のうちのこにやらせてるっぽいな
名前もなんとなくキモデブ鈴木のうちのこっぽいし
でも証拠がないんだよな…と思ってたけどアタリだったか
ビビり散らしたリプしてきてたけど距離を置いたのはそっちだからね
互助会に吉牛してもらってるんだからそっちでなかよくやればいいでしょ
なんで声掛けられなくて寂しい面してんの
夜這いの城にいるの誰だろ
興味ないからスルーしてたけど中身がエリオならパクリ元にするために一回くらい行ってみるかな
いややっぱりいいわ
あいつが動かすとキャラが台無しになる
1ミリたりともそんなキャラじゃないのに一昔前の少女漫画みたいなドヤ顔スパダリ仕草させてるのがやっぱり無理ゾワゾワする
でもああいうのが大好きなオタ女が一定数いるんだよな
自分は恥ずかしくて見てられないや
某県と石会叩いて経済損失ざまあ若者の楽しみを奪った罰あーあ俺達を怒らせちゃったねって大喜びの人達
コロナ収まってまたデカイとこでやりたくなった時戻りますってなったらどうすんだろ
戻って来てやったぜ?今度はもてなせよ?って態度なんだろうな
スタッフで関わってそうな人もそんなこと言ってて引く
正直あの界隈はアニオタ並に演者も客もイキリ陰キャが多いからな
ソースは高校の時ズブズブだった自分と友達と会場で見た大人達
まあどんなにかっこつけてたり高度なことしてるバンドでも公式つべの米欄見れば陰キャの見本市みたいだから分かると思うけど
でも最近アニメや声優が幅効かせるようになってアニオタもバンドオタ的キモさ獲得して来てると思う
これ以上強くならんでええ
そろそろオンイベ廃れてリアイベに回帰するかと思ってたんだけどまだかかりそうだな
リアイベ行けないし書店売りできないジャンルだからありがたいんだけどそれはそうとして疫病落ち着いてほしいわ
そのまま全部降板して
推しがこいつだった事実まで消して欲しい
粘着女がほんまにうざい
嫌ですやめてくださいってはっきり書いても読まないか自分の事だと思わないからどうしようもない
てか何でこんなにずっと拒否し続けてるのに粘着すんの?諦めて他の人に頼めよ
気の緩みが感染拡大につながった言われても・・・緊急事態宣言解除されても二桁三桁の日が三カ月も続けば元の日常に戻ろうって気にもなるだろ
マスコミも一転して飲食や旅行プッシュして観光地紹介しまくってたし、行く方もワクチン打ってマスクして人ごみ避けて皆ちゃんとやってたよ
批判だけしてりゃ仕事になる奴は楽で良いよな
魚クションのVo.や☆野弦らがミュージシャンの仕事現象についてかなり気をつかったコメントを出した後に
90年代に活躍したバンドマンが「(政府からの)たかが20万円もらうのに手間がかかり過ぎ」発言で背中を撃ってみたり
富士ロックではお気持ちを表明したバンドマンの彼女がコロナ陽性でかつ会場内をうろついてたとか
別の人は誕生日パーティーやってたとか昔バンギャだったけど去年は色々面白過ぎた
今年は何もないことを祈るばかり
動物園キーパー昔やり込んでたけど今は対戦やレイドバトルやガチャがあるのかー時代だな
動物たち相変わらずかわいい
バトルと言っても石投げ合うだけなのかわいい
魔神任務よかったわ
キャラの出し方も自然だった
中盤の北斗のねじ込み意味不明だったけどあれなら納得
嫌いなブスも出しゃばらなかったしメインシナリオはこういうのでいいわ
初期キャラの贔屓たくさん出してくれてありがとう
1
徹夜組がアーリーチケットに変わっただけかよ
2
ここ最近は昔みたいに本編内で次は○日に□で行いますと告知してくれなかったが
とうとう舞台化決定スポットで次回特報すら無くなって途方に暮れる
コロナ禍がまだ影響しているからポシャって欲しかったのに
吸血鬼すぐ死ぬって絵は好きだけど
話はつまらんというかついていけないというか…
絵は良いんだけどなぁ
ハマれなくて残念
そういうとこだぞってさすがに言いたくなるわ
文章読んでる?
見るつもりなかったのに流れてきてやり取り見てしまった
なんでそんな簡単に人に死ねなんて言えるんだろう
あぁ辛すぎる死んでもなおこんな事晒されるの望んでないでしょう
でもなんの社会的制裁もなく、なおかつ同情を惹こうとしてた人にはむかっとした
私はそんな立場でもないのにな
尾沢の時といい今回といい擁護してるヲタくそきめーな
よりにもよってたぬきなのマジで草
しかもよりにもよってな話だったし
絶対確認しないけどまた晒されてんのかなー今のところ特に何もされてないから放置しとくが
5はそこまであるか?と疑問だったからたぬきで腑に落ちはした
108名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/05(水) 18:23:22.85ID:9oPW9XXX
広赤の作者って色々あれだなー
漠号あんだけ口悪い設定なのに絶対ブスとかは言わせないの笑う
あんなDKだったら挨拶がわりに言うだろ普通
人の価値で言えば.5俳優なんかより圧倒的に彼女の方が高いのになあまあ.5の人はもう終わりだろうけど
男の方が雑魚で女と釣り合わないと男が劣等感剥き出しになって奇行に走るのなんなんだ
支部でブクマ4桁なのにツイでは2桁って人はどんなジャンルなんだろう
支部でその数字って事は多分絵馬だろし二次創作ならツイでそれなりにいいね貰えそうな気もするけどもしかして字馬?
音声出たらもうだめだ
好きだったからしんどい
信じたかったんだけどな
こっちも音声とか写真とか決定的証拠でねーかなー楽しみー
第二砲来そうとは思ってたが想像の倍エグくて最後まで読めんかったわ…
やっぱり感染者数増えてきた
感染者数が底のときインテ誘われたけど参加しなくて本当に良かった
海外であれだけ感染爆発してたらわーくにでも爆発するに決まってるじゃん
なんで録音する環境だったんだろう
なんにせよ共演者同士の過度な交流はNGにした方がよさそ
駄目だった3ヶ月しか耐えられなかった
氷を食べるASMRなんて見るんじゃなかった
久しぶりにマグカップ一杯の氷ボリボリしてしまった
この空気を大量に含んだ純度の低い氷がたまんねえ
酒も煙草もやらないけどたぶん禁酒禁煙に失敗した人の気持ちってこんな感じなんだろうな
身体は冷えっ冷えだけど久しぶりに満たされた
同量のお湯飲んでお腹下すの回避できますように
ポリコレアフロの語呂が良すぎて正確なタイトルがすぐには思い出せないんだよなと例の広告通路を歩きながら思った
偽情報を真実だと思い込んじゃうツイフェミ仕草は流石にドラマだと薄まるんだろうか
ごちになりますもはいつかは最終回が来るのかなと思うとなんか不思議な感覚になる
その時は年始に今年でラストでーすってなるのか年末付近で発表なのか
じいちゃんが好きみたいだからじいちゃんが生きてる間は続いてほしいなぁ
男が女向けゲームするののどこが面白いんだよおおおおおアペ擦られてもやだけど
推し役やった..5役者がそっちでは結構有名だったようだけどかなりコレジャナイ感じで苦手だった
でも特に腐媚び的な物をしないマイペースな感じそこそこ長いけど悪い噂が出た事がない彼女バレっぽいのがあっても特に燃えた事もないっぽくて
同じ.5で出ていて役としては評判良かった役者の人間性が犯罪レベルで終わってたのが続くと
どれだけ評判良い舞台があっても.5自体そのものがが原作になるわけないし見なければいいんだし何かやらかさければいいやって気持ちには今はなれてる
あのスレの人達何であんなに性格悪いんだろうな〜
自分達は持ち出し禁止するのに持込みOKなあたりが本当にムリ
とりあえず完成出来たから上げてきた
もう疲れたからしばらく休もう
反応気にするのやめたいてかやめる
母親を毒呼ばわりして叩いてた連中は訴えられてほしい
やっぱ人に◯ねとか軽々しく言うもんじゃねーですわ
証拠集められたら逮捕なり裁判なり持っていけちゃうしね
.5のオタクが聖母のような人でどうこう言ってたのに裏の顔ヤバすぎでしょどのへんが聖母だったんだ
ファンの前では良い顔してた良い人キャラの演技してたってより素で嘘つきで裏表ある人だったんだって怖すぎる
あれでも擁護してる奴居るんだよな
人間性もなんて素晴らしい俳優なんだっていくら一般人が思ってもわからんよね良いとこしか見てないんだから
あと元カノが一番の被害者だって言われてもあれと関係続けながら氏ね氏ね言った話を面白そうだから聞くとか言っちゃうような倫理観の人っておかしいでしょ芸能人怖すぎ
嫌いなもん叩いて推しちゃんはかわいいから許されてますぅって何の妄言?
原作で誰がかわいいから許すなんて言ったよピンク妄想キッツ
そういうことしてるから推しチームは嫌われたし半壊したんじゃないかなぁ
原作は頑張ってるのに幻覚オタのせいで再起不能チームになって本当にお気の毒だよ
降りるとか言ってるの脅しになると思ってるのかもしれないけど公式からしたら願ったりでは
さすがに元カノは何も悪くないでしょ
音声でた俳優のほうが非難されるのはわかるけどは
ID被ってたしそっちの言葉は使う奴みたいに思われそうで嫌すぎる…
1
サイテー!って即ぶっ叩き始まったけど会話が録音されてたこと普通に怖くない?
そしてそれを死んで間もないのに週刊誌に売ったやつがいるのもかなり怖い
俳優はどうでもいいけど亡くなられてるからもう100%非はない扱いなのもどうよって気になる
2
jobチューンの炎上でシェフの動画荒らすのはゴミだと思う
しかもシェフと同姓のレストランてだけで確かめもせず無関係のお店の口コミを荒らす人もいるらしいし
こういうまったく関係のない連中が正義棒振りかざしてネット暴動起こすの何度見ても理解できない
契約彼氏彼女の先輩彼氏横取り女と横取り策に引っ掛かって未練タラタラバカ男の広告漫画キチガイコンビうっぜぇ〜〜
楽しくなくて主人公達は救われてるからいいの系の悪役が露骨に馬鹿な話好きじゃねえしよく出るからとにかく邪魔
あとどうでもいいけど現行で読んでる中韓漫画と絵柄似てるのが気になって妙に目につく
同一人物じゃなくて絵タッチの源流が同じなのかもしれないけどなんか髪とか目とかの描き方似てるわ
あの音声録音が本当なら今まで某男優ナントカと同じく暗殺された!何かの陰謀だ!あの隙間から飛び降りるのありえない!と騒いでたのは何だったんだ
しかし男運無かったんだな…あんな男の為にタヒなくても良かったのに
最新怒ってる人多いけど元々解決する時や世界観雑だったし突っ込む部分も多かったからそういう部分は承知の上で読んでたんだと思ったわ
あと無能感は何人かは犬に対してやバトル始まると顕著になってたしなぁ...
どっちかっていうとあの書き方して読書から主人公sageしてもらって追い出したいのかと感じたわ
ムービー力入れててカッコよかったな〜あの子好き
こっちは久しぶりにめっちゃ楽しい
心優しき弱者男性よりイケメンDQN選ぶとかこれだから女は!ってこの期に及んでそんなことしか言えない見た目も中身もクズい陰湿弱者男性よりドストレートクズだがイケメンなDQN選ぶんじゃないかなと思った
デジタルコミックの男向けアダルトランキングを見たら上位でもhtrばかりで驚いた
脂ぎったギトギトなくどい肉々しさで塗りも差別化がないしエロはテンプレだしでどれ読んでも同じじゃね?って感じ
ドラゴンヘッド初めて読んだけど
絵が下手すぎて何が起きてるのか分からない
青年誌ってこういうの多いよな
作画と原作分けて欲しいわ
1
結婚当時は相手の男が無名だと叩き
離婚&蛇とのスキャンダルでは本人を叩き
自×したら交際相手を叩きもうどうでもいいわ
音声が事実なら相手の男がクズだけど音声が出てくるのがまず怖いわ
2
手のひら返しと言えば牛寺才最蛾蛾蛾の主演女優
あれが当たってオタク人気出たし自分も好きだけど
真助卓実写主演で出てきた頃強力二世だなんだと散々叩いてたよな
オタクの応援とかまったく信用できんわ
ツイ見ると阿鼻叫喚だな
まだ本当かどうかわからないから静観するとか、嘘ならちゃんと表に出て言ってとかは理解できる
でも悪者にしないで!何も悪くない!はちょっと何言ってるかわからない
ここまで来て盲目的に擁護する人って凄いな
絶対そうはなりたくないけどどうやったらそこまでよく知らん人を信じてハマれるんだろ
音声マジならエグすぎ
薬飲んでた人にあれ言ったら教唆になるんじゃない?
報道で見た感じ窓は半ばまでしか開かないらしいし他に大きな開口部もなさそう
どうやって?ていうのは今後明らかになるのかな
正直動機とか周囲の状況とかはどうでもいいからどうやってと本当にそれがあったのかが気になる
便槽事件もそう、本当にその状況があったのか?とどうやって?をいつか知りたいただの野次馬です
こんなこと遺族は望んでない!ほっといて!っていう人いるけど明らかに女に近しい人からのリークだろうし遺族じゃないにしても近しい人が怒っててどうしてもこの男に社会的制裁加えたい人がいるとしか思えんのよなぁ
でも本人はどう思ってたんだろ
本人の名誉もあるだろうしこんなこと公表されたくなかったのかな
まぁ私が同じ立場だったら自分の名誉より男ザマァwの気持ちの方が勝つだろうけど
安売りされてたガーリック味の堅焼きポテトチップス
食べ終えて飲み物も飲んで更にけっこう時間経ったのに口の中が未だにガーリックしてるし
お腹もホカホカしてる
美味しいけど量少ないなあと思ったけどこれ通常の量だとお腹壊すやつか
マネとか事務所でしょ
自分がマネとか近しい人だったら怒り狂うわこんなん
うはぁエグすぎ自殺は自殺だけど強く背中を押した奴がいたのか
特にファンじゃなくても結構な衝撃受けたから両親はそれ以上だろうな
文春がまだ大っぴらに音源公開してないのはあっちの出方を見てるのかな
いつもながら文春砲ぶち込むタイミングが的確すぎる
まーた始まったよ
なりきりデブの「相手して欲しければこれくらいやれ」
ヘッタクソな勘違いデブがふんぞり返ってて痛々しい
頼むからおまえはキャラを動かすな私が一人で書いた方がよほどキャラの設定活かせるわおまえの好みからは外れるけどなっていつも思ってた
てかこんな奴に相手されたいブスがまだ残ってるんだろうか
そっちの方が恐怖だわ
運営的な存在もいない再熱してからは嫌な思いもしない
声優も有名だから必要以上に媚びないし宣伝も適度
舞台はサークルみたいな所がやって企業絡みじゃないから普通に非公式のこのジャンル普通に合ってる
本体も関わる外部にも萎えた作品を経験した後は
今はマイナーになって外からの作品評判自体がまだ悪いけど気にならないくらいでプレイする度に新しい発見なあって下手したら昔より作品を楽しめてる部分もある
鶯丸役呪われてるわ
いや映画の人は出来婚だし比較にならんけどさ
数十年週二回は地元と隣県の三店舗をローテしてるけど未だに塩無しでポテト頼んでる人を見た事がない
中には病気や味の好みで塩を振ったのを食べられない人が居るから会いそうなもんだけど、そういう人はわざわざ店舗で揚げてもらわないかもね
だから何だよ
ななルミィ
ドュートゥクレミナous
さらば混沌の月よ
課金し続けてるけどだいぶ萎えてる
結構前からストーリーは楽しめなくなったし
音ゲーも基本向いてないから途中でだれてやる気なくなるし
MVも基本見ないしプレイも2Dでやってるから3D衣装取っても使うことはほぼないし
ほんとなんでやってるんだろう
キャラが好きだからポチゲーの方続けながら音ゲーの方もやってたけど全然楽しめてない
やめ時だよな…でもまだ最推しの専用衣装来てないんだよな…
例の音声って本人がもしもの時のために録っておいて相談相手の友人に共有してたものだったのか
そりゃ流出するわ
録ろうと思うからにはああいうやりとりが一度や二度じゃなかったんだろうし…辛すぎる
「死ね」ってここやツイッターやネットでいくらで見た事あるけど
キリストのあれじゃないけど
本当に無罪な人っておるの?
文春砲から30分後に活動休止したのが答えなんだよなあ
文春的にはこの後何か言い返してきたら音源公開するつもりだったのかも
増えるとしたらまた年明けだろうなとは思ってたけど想像してたより早かったし多いな
やだやだ
やっぱりカラオケ行っとけばよかったカラオケ行きたい
二氏村絹や吉打賢一系の絵柄ってすごく好きだけど苦手っていう自分でも訳分からん状態だなって
さっきたまたま絵見かけて改めて思った
絵としてはかっこいいけどキャラに親近感持ちにくい感じがするからかな
特に少年少女が意地悪そうな感じが滲み出てるのがちょっと苦手
同じ絵柄の系列の秋万は別に大丈夫なのが余計に謎
なんで録音してたのかってそりゃ常日頃からそういうモラハラをされて悩んでいたからだろう
文春にそれが渡った理由はsykが自殺した後すぐにmeymが良い人ぶったコメント出してたからsykの身内の怒りを買ったのかもね
父の声が煩わしい
なんか体に響く感じがしてものすごく不快でたまらない
一緒に夕飯食べるのが本当に辛い
話聞くのも話すのも面倒だから思いっきり生返事してるのに延々と話しかけてくる
お願いだから黙って喋らないで話しかけないでって叫びたくなるのを必死でこらえてる
時折これじゃいけないと思って頑張って話すよう心がけてるけど
それやるとますます話しかけてきてますます辛くなる一方でいよいよおかしくなりそう
これが原因なのかわからないけど呑気症?の症状が出て食事が辛い
胃にたまった空気がなかなか出てこなくて辛いし苦しい
飲み込んだ食べ物がうまく胃に入っていかなくて辛いし苦しい
気が付いたら歯を食いしばっているし
呑気症の原因になるらしいので意識して顎の力抜こうとしてもできない
数分後には再び歯を食いしばっているのに気付いて嫌になる
いっそ全て打ち明けたいけど父を傷つけそうでとても言えない
どうしたら良いんだろう
十数年前くらいから気軽に死ねしね言う若者たちが増えたけどそいつらは中年に差し掛かっても死ね死ね言ってるんだな
例の音声
女がメンヘラとかくそ面倒くさそうなのは分かるけど、4ね連呼とか罵倒は人にやっちゃ駄目だろ、くず男
別れるの大変でイラついてたんだろうけど、人に言っちゃいけない言葉とか分かるだろうに
しかし前も「どこから入手したんだよ、そのLINEのやり取り…」って思ってたけど、ガチだったのか、あの元カノとくず男のやり取り
なくなった時に蛇似オタの暴言のせいみたいな流れになってたけどあれただの女叩きかよ
原因モラオスが暴言吐いたせいじゃねえか
やっぱオスってクソだわ
うわーー………新年早々嫌なもの見てしまった…
音声があるってことは本人から誰かに託されたんだと思うけど
金が欲しいって言うより社会的に抹殺したい俳優生命を終わらせてやりたいってのが理由な気がする
音声の書き起こしがガチなら煽りとか抜きで本当に自殺教唆になるんじゃないかと思うけど
加害者甘々のこの国のことだし社会的制裁は受けたとか言って許されそう
と言うかこの状況で静観するならともかくまだお花畑擁護してるファンは頭大丈夫か
マスコミが本気でオタク潰そうと思ったらお前らが今までやらかしてきたこと全部報道してるのにそこには一切触れないのな
今後感染者が増えてもオタクが悪く言われることはないのは昨今のコミケ美化見てればわかるだろうに
そういや何年も前にメンヘラ彼女からのLINEにブチ切れて
怒涛の死ねメッセージ送った彼氏が自殺教唆で捕まったニュースあったな
音声録音してるってことは普段から罵声を浴びせられてたってことかな
会話の中で「叩いて言うこときかせればいい」というのが出てきたあたり
プライベートでクズ俳優からビンタされたり蹴られたりして
罵声を浴びせられてたのでは?と勘ぐってしまった
昔はバンドマンが担ってたタイプのクズは今やすっかり俳優のポジションになったな
昔から小劇団とかヤバいとは聞いてたけど2.5ブームでちやほやされる機会が段違いになったからかな
それにしても本当に亡くならなかったとしても親の事考えたらあんな事言ったら自分のほうがヤバくなるとか考えなかったのか
考えなかったんだろうなマジでバカなんだろうな
とはいえいくらちやほやされてもあんなクズになれるのは素でクズの素質があったんだろうから
暴言吐いてるタイプ以外のファンには罪はないからくれぐれも気に病まないでほしい
公式画像無断転載奴をしれっとRTすんな
民度が疑われるだろ
音声えっぐ
一応既婚者だし人並みに恋愛してきたけどこんな言葉をパートナーに向けて吐いたことないよ
いや大半の人がそうだと思うけど
仮にパートナーにも問題があったとしてもあの発言は屑中の屑としか言いようがないのでは?
口論してて弾みで一回言っちゃったってレベルじゃないからね
連呼してる
怖すぎる
クソが推し作家の傑作を上から評価しているのを見てしまった
失礼な言い草だなお前の作品より何十倍も面白いわ
どうか推し作家がクソと組まされたりしませんようにそんなことになったら世界の損失だよ
対抗カプACのCに特大逆燃料来てめちゃくちゃウケる
こないだ自カプABAに燃料来たときAC民何人もこっちに当てつけツイートしてきたよね
それもわざわざ検索に引っかかるようにしてさ
そのバチが当たったんだよざまぁ
市ねって今まで人に言ったことないし言われたこともないや
匿名掲示板等で気軽に市ねって言う人たちみて衝撃受けたわ
お花畑ファンのツイが最高に面白い
悪いけどもっと面白くなって欲しい
前ジャンルのフォロワーもいる中でこのジャンルで初めてエロ描いた!
今のジャンルは違う!すごい!とか今ジャンルage奴〜
こいつ自分の最推しCPバレてないと思ってんだろな
黒蘭×螺海胆でしょバレバレ
螺海胆大嫌いだし黒蘭の相手は黒女主派でリバ
譲歩しても部下の赤毛女派だから乞食うざいよ
創作活動を氷山の一角に例えた図がバズってるの何度目だ?
まったく同じ内容のツイート去年も見た気がする
「絵が描ける人間で良かった」
「絵描きの視点で原画展見れて良かった」
馬でもないのにすげーな
こんな感じの人だったんか
自己肯定感は大切だと思うけどさあ
一次じゃ数字とれないから二次創作する宣言して
早速原神FGOにFF14とどれもプレイさえしたことないのに絵描きだした、
数字に執着してるメンヘライラストレーターだけにはなりたくないなと思いました
あとパウーで毒吐きすぎ
いつの間にか上澄み扱いされてるけど描き続けてただけだから勘違いしないでくれ
そこそこエロいれた受けちゃん可哀想可愛いだけしかないみたいな話に次の話のブクマ負けたの悔しい
次の話のほうか構成しっかりさせたのに
どっちも自分が書いたのだけど納得できない
自分だってオタクだけど
オタクって非オタの特にヤンキーぽい層や流行に乗る女とかのことは普段から馬鹿にしまくりなのに
オタク側が何か言われたり好きな作品にケチ付けられるとツイやら何やらで一団となって大騒ぎするよなあ
ある漫画で「自分への偏見には敏感だけど他人への偏見には無頓着だよね」というセリフがあって最近よく思い出す
そりゃオタクへの偏見や理不尽な攻撃は嫌だけど自分達も同じことをしているって意識が無い人が多いと思う
『第4回 対面人狼ゲーム/ピザラ人狼 2022
【オーイシ×加藤のピザラジオ 新春特番】』
[GM] 白坂翔
[9人村/プレイヤー]
オーイシマサヨシ、加藤純一
岩淵紗貴(Moshimo)
atagi(Awesome City Club)
おにや(ゲーム実況)
みゃこ(レイヤー/立石都美)
山添寛(芸人/相席スタート)
Stylishnoob(ストリーマー/関優太)
虫眼鏡(Youtuber/東海オンエア)
(19:00〜放送開始)
hps://youtu.be/Ns_9UuC_9jY
この期に及んで男の方擁護するだけに飽きたらず女の方をメンヘラとかどっちもどっちとかしねって言うように仕向けたんだとか叩いてる.5オタクやべー
こんな連中がいるからまんさんとか言われんだろ
ストレス性発汗ってどうにかしたい
この症状に見舞われるとその後ドッと疲れがたまると言うかぐったりする
風呂入った後に尋常じゃない量の脇汗とか気持ち悪くて1日の台無し感はんぱない
そういや渋谷の若者向け予約不要接種会場が動き出したときにすごい行列ができたのを持ち出して「若者はワクチン打ちたがらないって言ってるのは情弱がマスコミや政府の言うこと鵜呑みにしてるだけ!」とか言ってドヤってた奴ら、
もう2回目まではほぼ終了と見ていい状況になっても若者の接種率が明らかに低いことにどう言い訳してくれるんだろうな
マスコミは政府のアンケート調査を元に煽ってて、調査に基づく政府の心配は若者は打ちたがらない傾向がある中接種率がせめて8割いってくれるかどうかってラインで話してたから、
「マスコミの言う打ちたがらないは接種率5割くらいのことだと思ってました」とかだと結局マスコミや政府の言ってることすら理解せずドヤってたってことだし、
絶対値でなく相対値を持ち出すとまったく勝ち目ないんだよな
まあ初日に激混みってだけで反射的にドヤるような奴らにまともな情報収集と反省を期待するほうが間違ってるんだろうけど
中絶強要した奴やレイパーもいたよね
声優もそうだけど実力不相応にチヤホヤされるから思いあがっちゃうんだろうか
正直言ってその辺の素人レイヤーよりはマシなだけでキツいし
二次元イケメン役なんか白田や斎藤ですらキツかったのに芸能人のなり損ないがやれるわけないじゃん
ミュがあるジャンルに居るとミュ好きなのが大前提みたいな風潮あってしんどいわ
あんなブサイクが推しとか目腐ってんのかな
二次元男キャラは白人ベースだから日本人には無理だよ
とはいっても普通の興業より儲かるから.5ミュ堕ちしてくるんだろうし、並みの顔でコスプレしてればチヤホヤしちゃうオタク側にも問題あるよなぁ
ガチの不細工が紛れ込んでてもチヤホヤしてるしw
ほらな?
最推しCPは黒蘭×螺海胆だっただろ?
バレバレなんだよあいつの考えてることは
螺海胆は世界で一番嫌いなキャラだからマジないわー
誰とも関らず惨めにタヒんでくれ
昔は公式からろくなグッズ出ないのが当たり前だったからアクキーとかステッカーとか作るのも買うのも好きだった
でも今は小さなジャンルでもすぐグッズ出してくれるからもう印刷物の同人グッズに用はない
編み物みたいなハンドメイドの類は公式じゃ滅多にでないからお金払うから作って欲しいことはあるけど
イメージアクセじゃなくて作中小物再現とかそっち系
不細工な勘違いジジイばっかなジャニ2.5声優をちやほやしてる女オタ見てると
男が女叩きによく使うただイケってなんなんだろうなって
自分の顔がグロすぎて自分以外の男は全員イケメンに見えてるとかなん?
おめーさープロフab固定表記とか右b表記ならba死んでも回してくんなよ
つーか気軽に色々すんな
しかもよーそれ微妙に背後注意じゃん
極めつけはaだけ女体化
もうそれbaでしかないじゃん
なんでb受けだけフォローしてるはずなのにa受けもc受けも回ってくんだよ
下手したらd受けもe受けも流れてくるっておかしいだろ
絵馬だから漫画馬だから関係ねーよ
そりゃあさーこっちも
嫌ならブロックしろ自衛しろって
んなことわかってんだよ
常に逆が最大地雷のこちとらずっと腐ってから今まで自衛してんだよ
でもたまに思うんだよ
なんでこっちがこんなにブロックしなきゃいけねーんだよ
こんなの詐欺だろ
はーめんどくせー
結局引きこもれない自分もだせーし
雑食増えすぎだ
好きな配信者で公式配信者にまでなった人がいるけど生配信中の質問に対してキレてるのにびっくりした
質問自体は冗談だと分かる感じなのにキレ気味にマジレス返しててこんな人だったのか〜…と軽くショック受けてる
リスナーもご機嫌とるように配信者の気に入る質問や励まし送ってて途中で見るのやめた
いつも冷静な印象だったけど逆に言えば…だし他の配信者とのコラボもコラボ相手より自分を全面に出しすぎてて萎えることがあったから合わなくなってきたんだろうな…しばらく離れよ
結婚報告の四文字で腐豚のキモい絵でてくるのえぐすぎ
頭おかしい
例の.5俳優ヲタやべーな
追加砲で引退ほぼ確になったからって亡くなった側に対して「なんでこんなことしたんだよ」って…
なんでこんなことしたんだよは俳優側に言うべきセリフじゃないの
マジ引いた
やっぱ推しとファンは似るんだな
人間として終わってる
煽りとかじゃなく真面目に引いた
女絡みでクズになる奴はごちゃまんといるけど同性からもクズ見抜かれて避けられる奴はある意味貴重
米良ってめちゃくちゃ広垢の主題歌っぽいのに
実際になってるのは同じバンドの違う曲なんだ
もしなってたら存在する全cpのイメソンにされてそう
.5の舞台廃油って出てくるスキャンダルがどれもロクなものじゃない現象ってやっぱりあれなのか
俳優崩れでうだつの上がらない成績から一転既存作品の力頼りで女子供に至近距離でチヤホヤされて勘違いコースなのか
熱心なファンとか異常なくらいのめり込んで何言おうが全肯定みたいなやつばっかりだから余計拍車かけてそう
それ抜きにしても人格ひん曲がってるやつ多すぎない?
どいつもこいつもガキみたいな自己保身欲と共感性の無さと倫理観の欠如
とりあえず自殺教唆した廃油は自分の言葉が無事跳ね返ってきてご苦労さんインガオホー
嫉妬したくない、自分が下手なの分かってる
でもあんな下品なやつらとつるんで推しを汚したやつにブクマ勝てないの本当につらい
だめだマジでドン引き通り越して吐きそう
あんなアウトな暴言吐いて死に追いやったのに本当は優しい人だの人気者だっただの
あげくに亡くなった人に責任転嫁で八つ当たりって意味不明すぎる
自分が小さいとはいえ娘いるからこんなに腹立つのかな
娘があんなのに引っかかって死に追いやられてあげく死んだあとまで
お前のせいで私の推しが引退に追い込まれたとか八つ当たりされたら腸煮えくり返るどころの話じゃないな
なんか色んな意味でびっくりした…
お船の駆逐艦みたいなタイトルの中華BL
この作者マジで輪姦シーンうめえな!!!!!
微妙な空気の描き方がマジで上手いしその場に居合わせたモブの内心を直接描写せずに読者に読み取らせるのが凄い
目の前の女に興味ないフリしながら聞こえよがしに猥談を始めるアレ
ただ一つだけ残念だったのは
ここまでやるなら金髪アメリカ人のオナニーシーン最後まで書いてくれよ!!!!!
なんでそこでやめさせるんだニヤニヤしながら期待してたのに!!!!!!
エロサイト見ながらおっさんがチンコしごくシーン書いてくれよ
でも金髪アメリカ人のアクションシーンは普通にめっちゃカッコよかったです
オナニーシーンなんて書いたらあのカッコ良さが台無しになるからダメなのか…せやな
心理描写も身につまされるところがあり親近感を覚えた
中華BLすごいな
日本にはないタイプの表現の自由に溢れてるしめっちゃおもろい
昨日は別の作者の短編で曹操にラーメン食べさせる話を読んだけどやっぱりめっちゃおもろいしいろいろ酷かった(賛辞)
BLがあるんだから当たり前だけど中華にも腐女子を意味する言葉があるんだな
地の文に腐女子って出てきて二度見した
南は好きでも嫌いでもなかったけど最新イラストで頬膨らましてるの演技と言えど無理
ああいうの許されるのは同人誌の中か佐知子みたいなネタ入ってるキャラとか小学生アイドルじゃないのかな
佐知子もきついか
というか限定カードのイラストに持ってくる顔じゃないと思う
自担だと絶対萎え萎えになるわやめてくれよな
芸だけじゃ食えないから女のヒモになってるのが多いとか
結局褒められるのは自分じゃなくて二次元の男だから病んでいくと昔記事で読んだ
アイドルとか俳優のDVだのモラハラだのの話になる度ファンには優しかったって擁護する意見出てくるけど
そういうファンたちの前でいい顔するストレスも被害者にぶつけられたんだろうなと思ってしまう
ファンってなんなんだろうな
中華BL作者はあの金髪アメリカ人のオナニーシーンをいつも脳内で見れるんだよな…わざわざ書かないだけなんだよな…と思ったらおあずけ食らわされたような気分になって微妙に悔しかった
ポイピクのアプリバグってるのかなー
何回も同じ通知来るし新しいやつは一覧に行かないと表示されない
何より作品上げようとするとストレージがどうのこうのでアップ出来ない
ブラウザからいちいち行くの面倒なのに何の為のアプリだよ
何が凄いってアレを今でも好きで擁護して相手を叩いて
そんな自分をあたかも悲劇のヒロインみたいに思ってそうなノリな
あのレスは自分も相当引いた
しかも今後はリアルで吐き出すとか言ってるし「推しは悪くない、私かわいそう、相手が悪い」思考は変わらんのね
シンプルに怖い
閲覧も回らないけど反応渋すぎだろ
いいねの一つも押してくれない人らのために書いてるわけでもないし今後は公開しなくていいな
ただのイケメンチャラ男として可もなく不可もないチャラい人生を送るはずだったのに
つい興味本位で芸能界サラブレッドのxンヘラ女に手を出したばかりにこんな目に
付き合うも地獄、別れるも地獄
みんなはマネしちゃだめだよ
xンヘラ女には手を出すな
女は上昇婚が好きだから?元カレのどこが上なの?何もかも下だろ
むしろヒモかヒモ予備軍の底辺男と付き合ったらろくなことないってことでは?
自称弱者男性とかいうヤらせてくれる女がいないだけでミソるゴミって糖質しかいないんだな
厨二病っぽいから誰にも言えないが血って綺麗だなあと思う 乾くと茶色になって汚いけど、傷から出たばかりのさらさらな赤色は綺麗じゃない?
私が変なんじゃなくて皆言わないだけで本当は綺麗だと思ってるんじゃないのかな
目の前からヨチヨチ歩きの子どもが自分に近寄ってきたのでぶつかったりすると何かと面倒だから避けたらその子のDQNのような親が「(まだ赤ん坊なのになのに)メンチきって人をどかしたww」と言っていた
………はぁ
尻舞のほのぼのって新キャラ脚の長さが左右で違ってないか
左脚が前に出てるとしたらスリットから見えてる部分がおかしいしスカートの中どうなってるんだ
この記事のせいで引退したらどうしてくれるのかって俳優の罵倒がなければ記事の元の音声は存在しないんだってわかってる?
俳優の行いのせいで記事が出てるんだよ
ショタアンチって声でかくない?
確かに運営が人気でなそうなショタ推すのは女性向けあるあるでうざいけど
叩かれてるショタより人気ない青年キャラたくさんいるのに
ショタはおおっぴらに叩いていいってノリが各ジャンルでできてるなぁ
先日行った古本屋で見た父娘(幼児)の会話
「えーパパ殺されちゃうの?」
「うん!あのねーぎゅーってしてね、小さくして食べちゃうの」
「食べられちゃうのかあ」
会話自体はほのぼのしてたけど普段どんなもの見てるのか気になってしまった
自分が言った言葉は自分に返ってくる、がまさに現実に起こっててすごい
それを現実たらしめる程度には周りに見放されてたこの男の素行の悪さも
人一人自分の言葉で死なせた重みを一生背負ってくれよな!
ふーんツナマヨ炎上とかあったのか
まぁ食べるだけ食べりゃいいじゃんと思うけど
僕は食べない!とか言い出すのも番組演出のうちだろうし
その後丁寧にアドバイスしてたからいいじゃん別に
それより一部視聴者が攻撃に走る方がどうかしてると思うね
それはそうと昔やってた美食アカデミー大好きだったんだよなー
でも川越シェフの炎上でなくなって復活したもののコロナ流行で食べ物企画は…って風潮になってまた消えちゃったんだよな好きなのに
あとローソン100均で売ってた大きいツナマヨおにぎりジャンクな味で好きだったな
バイトや観戦に行くときいつも買ってたのを思い出したまだ売ってるのかな
だめだな腹立てて熱くなっても虚無なだけだし忘れよう
あんな人でなしのクソヲタもクソレスも記憶から消して存在しないと思えばいいか
上書きするもんはいっぱいあるしな
何だろうな一昨年ぐらいからずっとぼんやり感じてるんだけど
ここ5年ぐらい?の「推しを作って貢ぐことが大正義」みたいな価値観でオタク商売が突っ走り続けてきたツケが出てきてるのかなって
オタ相手の有名人のクズスキャンダルとかグッズ関係での金銭トラブルとかちょっと昔じゃ考えられないぐらいエグくなった
大体そういうの「推しは最高」とついでに「こんなに貢いでる私を見て」がなければここまでにならなかったんじゃとちょっと思う
偏見だけどオタクの好きそうな童顔や塩顔の人ってヤバいイメージ
一曲八万円で曲作りますって同人音楽家いるんだけどさあ
八万円も出してるのに著作権は作曲者が持ってます宣言でまあそれはわかる
でもおかしなことに依頼曲なのにそいつがCDにアルバムの曲として出して売上全部自分のにするんだよね
絵とかの依頼での描きおろしってさ、描いた人が自由に使っちゃいけないじゃん
著作権は描いた人にあるけどそれを使うのは自由じゃないんだよね、購入者に許可がいる
何で音楽だけこんなヤクザ商売みたいなの許されてるんだろう
あと八万円って高すぎだろ…ピアノ伴奏に滑舌死んでるから歌詞カードないと聞き取れない声での歌唱だけで八万って
同じようにピアノと歌唱の同人音楽家の依頼料軒並みもっと低くて一万切る人ばっかり
その中で三十路のロリータの曲が八万ってなんだよ何の強気だよ
しかもそれで二分とか三分の曲ばっか、まあ依頼者がそれでいいならいいけど
一度依頼した人のリピーター率が滅茶苦茶低い事で有名な人でしかもすぐ弁護士弁護士ファビョる人だから
怖くて大声で物申せないだけで依頼者も良いと思ってないんだろうなってのを察してしまうわ
お◯わの時もだけど擁護する人の少なさが色々物語ってる
リアルで関わってる人たちは本性知ってるんだろうね
クッソイライラしてるんで酒飲みたいけど止めておこう
ヤケ酒は嫌な記憶として残って「酒=嫌な気持ち」がインプットされるって何かで読んだしな
飲むんなら次の休みまで待て
それまでにはイライラした気持ちも薄れてるだろ
50話もある中国ドラマ見始めたんだけど
もう終わって時間経っってるから
何見てもネタバレがあるw
早く見終えて支部漁りたい
数年おきに1月になると就職しようとか転職しようとか思い立って動いては
しんどくて鬱発症してるから我ながらアホだよなって自己嫌悪
エージェントの時も自分で応募した時もどっちもだめで面接の後に泣きながら心療内科に寄る生活だった
少なくともコートが必要な時期に動くのはまだだめだ
3月初めも面接帰りに生きてて恥ずかしいってやたら胸が苦しくなるし
スギ花粉が終わる頃までは我慢しよう
今度はもうちょっと暖かくなってから、スーツが暑いぐらいのいい季節に動こう
それまでは一人でできる勉強とかするんだ
できれば試験が終わるまでは失業保険やバイトとかで食い繋いで試験通ってから堂々と就職活動したい
まず得意分野でもない難関試験に一発で受かる気でいるのがおかしいけど
そのぐらい無駄な自信を持ってないと頭おかしくなりそう
昔何気なく書き込んだ内容について頭おかしい奴に絡まれた挙句必死チェッカー使われてID被りの別人の発言をあげつらわれたのが割とトラウマ
それ以来挑発的なレスでなくても癖でID切り替えてる
なんか新しいものハマりたーいって人は作品を好きになるんじゃなくて好きになれる作品探してるみたいであまり好きになれない
それでスーツにこだわらず
歩きやすい靴や大人しいオフィスカジュアルで面接に行けるような職種にチャレンジする
頑張るぞ
前に面接用スーツを買った時より20キロぐらい痩せてしまってさすがにブカブカなので
今さらスーツをまた買うの嫌だってケチでもある
推し漫画の感想をパブサするのが好きで褒められてると嬉しいし貶されてるとそういう見方もあるのかと思ってるんだが
つまらないと思う人がいるのは分かるけどやたら斜め上というかちゃんと読んだのか疑問な叩き方する感想に当たって首を傾げてたら
別垢でブロックしてるエロ好きオープン腐出羽守の別垢で鳥肌立ってブロックした
心の底から合わない人っているもんだね
イケメンとか好みの男にだったらDVされてもいいとか
あえてそういう状況に自分を置いて悲劇のヒロインに酔いたいとか
そういう女が絶えない限りは男女同権なんて遠い夢だな
焼肉屋でタン塩頼んだらレモン汁ついてこなかった
商店街で9回くじ引きしたら全部ハズレ
今年の運勢ダメそうか?
ソシャゲのガチャは新キャラ半分30連で引けたからまぁまぁかな
ブッ壊れでもないし推しもいないガチャなのでおっかけるのはやめておこう
寝る前にイライラするの良くない
でもムカつくぜーーーーー!
仕事で体調壊して年末でやめた
仕事やめて仕事でのストレスは無くなったけど将来への不安みたいなものが強くなった
毎日なるべくペース作って勉強するようにしてるものの
今日は精神的に不安定すぎて勉強できなかったがやりたかった片付けはした
家族に精神的にも救われているなと心底ありがたみを覚えた
恩返しでもないけど何とか今年中に合格したいそして就職に近付きたい
自己中心的に言えばこの状況だと何も楽しめないし早く脱したい
治療方針としては薬を減らす方向を目指してるけどやっぱり今月はまだ無理なのかなって自信なくなってきた
勉強とのバランス難しいけど先生に相談してみよう
そのためにも保険証欲しいから早く国保手続きしたい
羽根付きした事ない若い子が描いてるのかな
そのゴルフボール大の羽根当たったら死ぬんじゃ…
最近あまりにも元気もないんだけど顔だけ綺麗に描いてあとは適当にラフでもいいかな…いいよね
全然知らんやつらだけど元夫もクズ彼もドクズ臭すごいな…
顔からもうやばい近寄っちゃダメなやつ
止めてくれる人いなかったのか
グッズ交換で初めて同カプの人フォローした
RTで漫画やイラスト回ってくるの便利だけど本人のツイートが正直全く合わない
RTのみ表示させて本人ツイはミュートする方法無いのかな
流れてくるツイートの元をフォローするのはフォロー数増やしたくないから嫌だ
TLに表示されるツイート増えたら面倒になってツイッター辞める自信ある
去年動けてたのが不思議なぐらいなんだよな
年明けから親に殺されそうになったりとか
その後親が出て行くまで三ヶ月間緊張しまくってたし
その間もコロナの中で無理解な職場で不要不急の仕事させられてたりとか
大好きな祖父が倒れたり亡くなったりとか悲しかった
そんな中で下位試験とは言え前より突然難化したと言われた試験に通った自分はすごかったと思うことにする
今はダメでも今年はきっと去年よりは勉強できるから上位試験も行けるはずだ
死ぬ気で行け私
趣味繋がりの相互フォロワーに結構お金持ちそうなのが何人かいる
時々つぶやく日常系ツイートが全体的にお金ありそうな感じ
本人達はそれが当たり前なのでマウントのつもりないんだろうけど時々しんどくなってフォロー外したくなる
あまり重く受け止めずに遠い世界の話としてぼんやり眺めるくらいでちょうどいい
友達が一次創作してて絵は上手いんだけど
登場人物の下の名前がなんか…なんか一文字多い…
りゅうとき しょうたい かえでの さくらえ (例えです)
みたいな感じで全員だからクドイと思ってしまう
流行ってるのかな
市橋ガールズみたいなもんなのかなああいうのの擁護の心理って
振れY夢想が夢想シリーズ1売れたって話題で
肥が全社一丸となって一大プロジェクトとして作ったアピがあって
刀夢想が微妙そうだし同じハードでこんだけ差をつけるの中々残酷だよなと思った
老舗の人気シリーズと年齢制限ブラゲじゃ比較にならんのは分かるけどさ
神絵師をちやほやしながらhtrに冷たい人を見てるようなそんな気持ち
刀も良ゲーなら肥に申し訳ないけど
ヒプマイの公式って本当絵へたくそだな
なにあの顔と体
素人に毛が生えた程度の.5俳優のお泊まり会やチェキ会といった接近商法や疑似恋愛商法で女客を釣って
舞台に呼び込むやり方ってよくないよなだから.5って嫌いコロナでやりづらくなっただろうけど
あの手の役者って浮かれて匂わせやるから信者の女が誰のお陰でここまで来れたと思ってるんだ
どんだけ貢いだと思ってるんだと愚痴垢()で喚き散らしてるのをよく見かけた
相手が言ったことを正論と認めたうえで「傷ついた」と言うのが大人のすることなのか?
わからない
動物園の事故で気になって調べたら殺処分されることはないと判ったけど
すると人を襲う→殺処分の通説はどこから来たのだろう
そんなくだらない男のために…愛されて美しい歌声はもう永遠に失われてしまった戻ってこない
悲しい
自分がぱっとしないからああやって言って相手を下にすることで自分を保ってたんだろうな
本当にああいうことを言うのなら反省しないだろう俺の人生めちゃくちゃじゃねえかふざけんなマジで死ぬやつがいるかよあの女!!って感じだろう
私が親だったら休止では済まさない
どうなるんだろうな
やっぱトラブル解決にはICレコーダーよな
クソ彼氏に一矢報いるどころかこのまま社会的抹殺までできそうですごいわ
ただのメンヘラと思ってて正直すまんかった
某声優といい某廃油といい
あんなん擁護するからだからまんさんはって扱いされんじゃないのかなぁって思ってしまう
私も喧嘩したら死ねって言うよとかいう謎擁護
いうほどリアルで顔の見えてる相手に死ねって言うか?
もし本当に言うとしたら幼稚な人なんだなとしか思わんが
亡くなった女性が推し作品に出てて演じてるキャラも割と好きで悲しいからオタ友達にそれについて話そうと思ってたけどその友の推し作品の舞台に加害者男がガッツリ出てるんだよな…
推しキャラではないみたいだけど.5は作品好きな身として見る程度には好きみたいだし流石に話題に出しづらいな
友の倫理観を信じれば確実に男側を叩いてくれるとは思うけど話が重すぎる上に救いが無さすぎるから話題に出すのは申し訳ないし双方にとって気まずい
これは相手が話に出さない限り自分からは出さないのが懸命かな
にしても女性側の気持ちが重たすぎる部分は確かにあったけど男は言葉を選ばなさすぎだろ
言っていいことと悪いことの分別がつかないのか
道徳の時間からやり直した方がいい人間が多すぎるな
まぁやっても理解できないかそういう人間は
人間の扱いがそれなら動物ならもっと適当に扱ってそう
まだ若くて動物好きで就いた仕事だろうに
最初に心療内科に行ったのも転職で病んだ時だからもう5年前になるのか
あの時調子がおかしいと気付いてから一ヶ月半ぐらいで受診できたのは良かったと思う
調子良くなってしばらくいいよって時期もあったけど結局縁は切れないな
医療費を削りたいけど結局婦人科心療内科眼科耳鼻科は切れないんだよな
皮膚科とか我慢できそうなのはやめたけど
ホットアイマスクって悪くないな
当時は初診は三ヶ月待ちが当たり前で
何件も電話を何とかかけてももうダメだと心折れてたけど
最後少し離れたところ、勤務先の近くの病院にダメ元で電話かけて一週間待ちで行けたのが良かった
だからもう通勤定期券は切れたけどそこに通ってる
早く対処してもらえたおかげであの時の社会復帰が早かったと思うから
惰性の再診より初診ほど早い方がいいと思うんだけどなー
亡くなった直後に出した追悼コメと合わせてあんなの全国にバラ撒かれるとか自業自得だけど今後が大変よな
実家裕福で好きな事やらせて貰えて金にも女にも困らない
ちょっと真面目に生きるだけでイージーモードの人生だったろうに
下ネタで騒ぐのもあれだけど
個人的には良い子感ぶった長文とかのが正直キモイ
就寝1時間前に養命酒を飲むようにしてから不眠が解消した
それだけが要因じゃないんだろうけど他に思い当たるものが無いから養命酒に感謝
自殺に追い詰めた男を批判して彼が自殺したらどうするの!?正義の盾を振りかざしていいの!?って
本当に自殺したとしても自業自得としか思えんし死を選ぶ事で責任逃れした犯罪者として名前を残す事になるだけだろ
ほのぼのちゃん顔は可愛いけどおっぱいは意外と控えめだったなもうちょっと眠ちゃんぐらい大きくていいんじゃない
てか下半身どっしりしすぎだろなんだよあれバランス悪すぎるだろ
しかし29歳という年齢がちゃんとリアルに感じられて良い
むしゃくしゃしたので暴言書いてきた
スレ荒れようがどうでも良いわ
しばらく行かないでおこ
真面目に描け&雑でもいいよの二択にして漫画のアンケ取って前者については無視で雑でもいいんですね優しい〜!;って言ってるのきっしょ
真面目に描けの方に入れたけど本音は下手糞な漫画描くな載せるなです
AとBが(半)公式ノマになっても別に良いんだけど
AがBを好きってことはCの事も実質好きってことだよね?!ってACが盛り上がるの一番嫌
会ったこともないのにCの棒要員されてるの糞すぎ
すごいまたまったくはまれないカプとキャラばかりのジャンルにきてしまったか
だいたい人気キャラ好きだけどカプはうーん?みたいなのばっかだから
そもそも腐に向いてない気がしてきた
ゴミ袋溜め込む系の汚部屋ってなんでそうなるのかわからなかったけど
もしかして朝早くゴミ出しに行く気力がないってことか?
私もちょっとそういうとこあるけど
さすがに溜め込まないけど生ゴミ系じゃなければ「次回でいいや…」ってなったりするから
常にそういう感じだとゴミが溜まり続けるのか?
引っ越す前のとこは朝10時でも間に合う感じだったから楽だったけど
今住んでるとこは9時でも間に合わないからゴミ出すのめんどくさくなっちゃう
10時出勤の日は出しなに出せなくてめんどくさい
出勤前に階段往復するのがめんどくさい!
ダストシュートほしい!
評論同人誌や収集趣味のイベントやってる人フォローしてるアカウントあるんだけど
中年女性だと思ってた人がおかまだったことが判明した
そしてネトウヨでアンチフェミなのにフォロワーやYouTubeの再生数欲しさに韓国メシ作ったりモッパンやり出した…
YouTubeあまり見ないから知らないけど嫌韓の人でもモッパンという言葉は浸透しているから使うものなのかね?
「ジャンル〇〇にA(不倫声優)もB(昨年末亡くなった女優と付き合ってた2.5俳優)もいるのか…」って言ってる〇〇関係なさそうな奴は何がしたいんだろう
〇〇を貶めたい人?
〇〇ジャンル者が複雑だな…とかなんか嫌だな…とか言うのはまあ分かるけど
検索避けもせずに公式カプのための曲横取りしてホモカプの曲アピールするのやめろや
この界隈マナー悪すぎる
界隈ほぼほぼ共通フォロワーなんだけどそれぞれのちょっといいツイとかを
いちいち言い直す感じでツイートするのってどういう心理なんだろう
自分発にする感じで言い直すけど元ツイが誰かはみんな分かるわけで
でも時間差あるけど自分もそう思ってました〜って演出なのかな…
リアタイでTL監視してる風だし100%後出しなのにな
277名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/05(水) 23:19:05.32ID:AEQnq4i/
くれくれくれー!!!!
1
グッズ処理面倒
メルカリのほうが高く売れるだろうがトラブル多すぎてあんまり使いたく無い
だからショップに薄い本と一緒に売っ払うつもりだがやっぱり梱包が面倒すぎる
あと予約本まだ届いてないから、全部届いてからなんだよな
2
チーズケーキが無性に食べたくなった
明日朝から買いに行こう
休みが明日までだから絶対に行かないとな
今の職場問題ないわけじゃないけど居る人がみんないい人ではあるのでいいなー
それだけに仕事のスタイルの違いですれ違ってるのもったいないけどこればっかりはな…
逆に前の会社はなんであんなに性格悪い人多かったんだ
社長がガチ陰湿ハラスメント男だったからかな
でもそいつは劣等感こじらせてるんだろうなって感じでわからなくもないんだけど
その側近?になりたがってる女が特にひどかった
本当にナチュラルに素で性格悪かった
ストレスで歪んだとか意地悪してやろうとかじゃなく性根が悪いとしか言いようがない
悪気なく悪意があるというか
ああいうタイプは本当にあの人しか見たことないな
新年早々、もう家族誰にも相手をしてもらえなくなっている母から構えという電話攻撃を受けて参っている…
留守電に入ってるメッセがいちいち不機嫌で聞きたくない怖い
なーもう私もいい歳なんだよ放っといてくれないかな
それだけでいいんだけど子供は構ってくれて当然いうこと聞いて当然って態度でこられてもうほんとう泣きそうに嫌
それでいて心配してるんだというていでこられるし
拒絶したらしたで産んでやった育ててやったのにとくるから
こっちの精神が参るので毎度会話には黙り込んでしまうんだが
それも気に食わなくて言いたい放題されるんだよな
どうしたいいのこれ
誰にも相談できないのでチラシさんきゅーな
種運命を叩いていたのが男ばっかりであるかのような言い方こそ歴史修正だろうがよ
種運命はカップル破局の件で寧ろ種ファンの女性こそ叩いていたからな
だから勿論叩く事が駄目だなんて欠片も思わないんだが
あいつらも作品批判=悪と捉えているじゃないかと思う
あれ読んでポリコレとしか感想でねえやつって呼称でバカにしてるだけで内容知らねえのがほとんどだろうな
やっとあと2日か
他の界隈で遊んでたから決定的なバレ踏まずに行けそうやわ
妹がコンビニで地位川の紙袋?もらってきて母親に可愛いでしょ!してたら母親はそれ見て「まあ可愛いハムちゃん」て…
ハムちゃんてどれだよいないよ……
この人やっぱり上手いな
今は省エネ絵ばかり描いてるけど昔の絵を見るとすげえうめえ
でもなんでこの人の絵を見ると落ち込むんだろう
自分の下手さ加減を思い知らされる気がする
他の絵馬や自分と同レベルと思しき人のすげーって思う絵を見てもそんなことないのに
この人だけは見た後気持ちが沈む
好きだけど憎いような変な感じ
自己投影した地味なオリキャラちゃんが天才スパダリくんに執着されてストーカーじみた愛情向けられる展開ってもう古くない?
イケメンに激しく求められてみたいのぉっていうおばさんの心の叫びが聞こえて辛い
絵が古臭いからそう感じるだけかもしんない
まぁ苦手だわ
運動不足による筋肉痛が凄まじいのでフィットボクシング正月休みを利用して始めれば良かった…と始めた当初は後悔したが
むしろ買ってすぐ始めてよかった毎日毎日新たな動きが追加で来るのでいつ始めたとしてもほぼほぼ毎日筋肉痛だよ!って感じだし
年末年始前に始めてたからこそ休み中も楽しくみっちり出来たし何より体の調子が良いや…
昨日からボディジャブが追加されて尻肉が筋肉痛です
ツイッター年明けから見てない
なんか流れも付いていけない気がするし
さかのぼっていいねするのもめんどいしこのまま放置でいいかな
ツイッターってなんかきれいじゃない川を眺めてる感じ
そんなタイムラインにしてるのは自分だけど
同ジャンルでもしんどいときがある
どんどん流れていくのをそのまま見送って忘れればいいのに、なんかうじうじ考えてしまう
2枚目
つらいなー
愛してるって言える相手にそんなこと言われて、
そして愛してるって書き残すなんてつらい
市ねばいいんでしょ!ってテンションじゃなかったっぽいよね
ああいう言葉、なんども言われてたのかな
友達に相談して、録音しなよとか言われたのかな
つらいな
なにをしても彼女は返ってこないしどこにも救いがない
二次元のキャラ叩き許されるのせいぜいリア位でしょいい年した大人がやってるの見ると滑稽すぎる
何度も話題を蒸し返してまで叩きたい位嫌いなんて一周回ってめちゃくちゃ気にしてんじゃん
自分は好きなキャラ以外興味ないからそこまで他のキャラに関心持てるの逆に凄いと思うわ
つかあのキャラ叩いてる奴等の好きなキャラが滅茶苦茶嫌われれば良いのに
AB固定ですが逆は見るだけなら平気です!
固定って一体なんなんだろう
やっとビジュアル出たけど足どうなってんのって気になってしまうな体のバランスがおかしいのは前からだけどひどくなってないか
ピアスはホストイメージでわかるけど靴下ストライプ合わなくない?って思ったらリーマンイメージしてるのかもって見かけてなるほどと思ったなあの二人の敵って意味ではよく出来てるデザインな気がする
ジャンルの人には絶対言えないからここで吐かせて
界隈のプロ最上神絵師からまじで熱烈に好かれた感想もたくさんくれた
神に大手最上字書きまで紹介してもらえてその字書き様が主催する神絵師表紙の超豪華アンソロまで呼ばれてしまった
しかもマイナージャンルじゃないんだよ3分で神アンソロ完売するような大きめの界隈なんだよ
まじで執筆陣が誰もが知ってる人しかいない
ちなみに自分はdpkフォロワーなんて数万フォロワーの中一人だけ3桁ww
多分人生の運全部使い切った
ただこれは自分の実力じゃないから天狗にだけはならない
でも嬉しいいいいいいいいい
こちとら静かに暮らしたいだけなのに毎日毎日糞ボケバイクがうるせーんだよ死ね
脳味噌飛び散らすか不随になるか最低でも腕粉砕骨折しろ
地域住人の念が形となり近いうち奴らを滅ぼすだろう
毎日降り積もる奴らへの憎悪が今に奴らを襲うのだ
推しカプ大勝利してウレシーーーー!!!!
対抗からバカにされるような事言われてしんどかったけどこれで大手を振って推せるわthank you公式
あの手合いを本気でイケメンだと思ってる人っているのかな
女性で例えると地下アイドルみたいな微妙な顔の奴多くない?私の感覚が変なだけか
それともそれだけガチ恋営業が凄いってことなのかな
ホストにハマって風呂沈められるよりはマシだろうけども
仄々さん発表されてたのか
尻舞もリアルライブ出来ないせいで段々話題にならなくなって来たなー
オミクロンでこの先のライブも中止になったら流石にキツそう
302名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 00:08:26.89ID:tLmIVETR
何故かヒプノマイシスだと思ってた
全然違うやんけ
ていうかマジでリバが嫌いすぎて前世リバの女に殺されたんじゃないかって割と本気で考えてる
リバが嫌いっていうか固定詐欺したり嘘ついてガチ固定に擦り寄ってくるクソリバが無理すぎる
棲み分けできないの猿以下だろ
いやリバ自体も死ぬほど嫌いだけど
呼びタメokとかいう文化がマジで嫌いすぎる
呼びタメとかいう略し方も気持ち悪くて何言ってんのかしばらくわからんかった
なんで見ず知らずの奴から呼びタメokだよ○○ちゃんって呼ぶね!よろー!とか言われなあかんねん
自分が子供の頃から「へー○○っていうんだ、じゃあ○ちゃんって呼ぶね!同い年だしタメ口でいいよね!」とか初対面で言ってくる奴何様???って感じで嫌いだった
学校の同級生とかは別にいいんだけど同人で知り合ったよく知らん人にやられると子供心にすげーイライラしてた
ラウワンと口兄コラボのCMに出てくるムキムキ黒髪お団子頭のキャラが下夏と思ってたけど違うキャラなのか
て言うかあれ高校生なのか……
主人公と野羽羅と5条と熊猫しかわからねぇ
節黒とお局も区別付かないんだけどちゃんと読んだら覚えられるのかな
ドラマや映画で使われるような顔もスタイルもいい本物の俳優になれない中途半端な.5廃油って
もともとのコンプレックスからの分不相応なちやほやで性格ひん曲がる屑が多いんだろうな
知らんけど
かわいい虎はヒューマンエラーで人を襲うし亡くなった女優相手にひっどい罵詈雑言吐く男はいるしおまけに自分の私生活は新年早々上手くいかなくて気分最悪
PMSの心身不調も相まってますます無理
おまけにガチャはお目当てを外すときた
オミクロンだ値上がりだと世の中陰鬱な気配ばっかり立ち込めててやだよーあー
何もしないでIQ1億になって完璧な生活を送ってどこかの石油王から無条件で週一1千万振り込まれたーいって馬鹿な現実逃避したくなる
昔の人が極楽浄土を求めたのって多分こういう気持ちだな
それはそうと世の中豊かに平和になってくれないものかね本当に
ずっと規制くらってたけどやっと書き込めるようになったかもしれない
おみくじ引きたい
たまに何もしてないのに突然空気清浄機が強運転になるの謎
窓閉めて大人しくPCに向かって作業してただけで埃も立ててないし屁とかしてないぞ
何を清浄してるんだ
低高辺銀見てた時期あるけど大終身刑とか本当にあるのかよく分からないし全体的に情報ガバ過ぎてやばくないかあのチャンネル
怪しさしか感じなくて即切ったからアニメ化とかビックリなんだが
尻舞の絵はメタリックな昆虫に見える
足も眼もどうなってるんだよ
ドラマ聴いたけどびっくりする位に無能オブ無能だったのにキャラデザだけでよく騒げるよ…
総理と警視総監推しで妹すら足手まといだと思ってるからあんな無能まで混ぜて歌ってほしくない
(中の人は大好き)
料理描写に凝るのはいいんだけど書かれてる手順見るとええ?って思うなこの人の作品
おいしそうではない
そこにそれ入れたらまずそうって描写の連続なのはこの人がメシマズなのかそれとも地域による味覚の差なのかわからないけど素直にまずそう
でも他の人の料理描写みてもへーそんな調味料入れるんだとかしか思わないのになんでこの人のだけうっわ!と思うのか自分でもよくわからないな
新宿白鳥と卍の絵柄変わりすぎだろと思ったら間に何作か挟んでるのか
絵柄を時代に合わせて変える人はいるけど青年誌向けから少年誌向けに変える人は珍しいよな
頭ハッピーセットで悪名名高いけどハッピーて入れとけば楽しい響きになる
ハッピーAB!新刊はハッピーABセットです!ハッピーABオンリー!
正月休みに徐徐アニメ一部から見始めた
面白いけどスカトロ多過ぎ
そこに一番ビックリした
俳優とかが問題起こす度事件で存在知った野次馬が顔見ればヤバい奴なのは分かるみたいに語ってること多くて見る度なんか恥ずかしくなる
顔で分かるなら苦労しないわ
何をどうしたらそうなるんだってくらい髪が急に傷み始めて辛い
猫っ毛ストレートだったのに太く広がるような縮れた髪が生えてくるようになった
私の狭い毛根からは本来生えてこれないくらい太い髪が
無理矢理生えてきた結果縮れてしまっているみたいな感じだ
昼夜逆転、食事の時間と回数が不定期とまぁ不摂生に心当たりはあるんだが
仕事してると生活リズムは自分の都合で変えるわけにいかないしなぁ
嘘か本当か分からない時点で叩く人って頭におがくず詰まってるのだろうかって毎回不思議になる
集団ヒステリーみたいなものなのだろうか静かに死者を悼む気もないのか
あんだけ揉めたのにまだマンブーとスマーフ呼んでてマジでカスやな
うんこちゃん軍団は出んし見る必要も価値もない
ドブボの絵なんか見たくないし超滅には呼ぶなよ
まじでうぜぇ。
あのキャラ嫌いなことに気づいたわ。
新しい靴買うと翌日かならず悪天候になる法則…まーた発動しやがったか…
セール時期に買うか買わないか程度で年に1〜2回、本当にごくごくたまーーーにしか買わないのに毎回これだよ
前回もそうだったわチクショウ
反対に買ったのが雨靴だとずーっと降らない
俳優崩れのコスプレお遊戯会なんかに興味ないよ
気持ち悪いなぁ
あ、かつての美食アカデミー丸パクリみたいな内容をジョブチューンでやってるのか
ふーんそっか
えっ、美食アカデミーがパクリ言われとんの?
ふざけんなよ10年以上前からやって来たのに
そして高級な水のせいでなくなった
巨大ジャンルのマイナーカプはやっぱつれぇわ
気分的にはオンリーワンの方がまだマシ
SNS依存ってあるけど今はもくり依存も有りそう
自分の居場所そこにしかないのかよ
仕事辞めてぇ〜〜〜気分屋の上司BBAのご機嫌伺いが最優先なスキルは全く身に付かない中身のない糞業務も
手取り16万しか貰えなくてボーナスも退職金も健康診断も無いお先真っ暗さも
毎日いつクビ切られるんだろって不安抱えてやることなく机に向かってる虚無感も
もう全部嫌だ〜〜!あーなんで生きてるんだろうな少ない給料もストレスで滅茶苦茶散財してるし生活破綻してるわ
部屋もずっと汚いままでパソコン触ろうにも机の上は買ってきた本やグッズ積んでて何も出来ねぇ
夜は寝るのが嫌で別に見たいスレがあるわけでもないのに何度も5ch巡回して更新ボタン押し続けて限界来たら寝落ち
知らん間に血圧180とかになってて糞ワロ
せめて部屋片付けて絵描いたりゲームしたいなぁ
グッズ類の整理ってどう手を付けていいのか分からない、纏めて駿河屋に送るのが一番楽だろうけど少しでもお金に換えたいからメルカリに出す方がいいよな〜
でもその気力が無いから汚い部屋で呆然としてる
SNSでレスしまくり絡んで来る人ほどお金落とさない 買う額少ない法則
親に愚痴って芸能界から消してやればよかったのにって意見に自分でも確かにそうすると思ったけど
最期に電話するくらい大好きな父親に迷惑かけたくなかったんだろうってリプで泣いてしまった
それができない優しい子だったのか
自分も死ぬ前は母と父の声が聞きたいだろうな弟も死んじゃったわんこの声も
可愛い可愛い自分の子なんだから迷惑なんて思わなかっただろうにな
いよいよ女児男児アニメっぽくなってきたぜ
いや元々か
おひょ〜
おひ
ピピピミレニアム
最終ゴレイアヌス
股間貼り付きスカートはプラスポイントです
界隈によっちゃ叩かれ傾向だからな
逆に属性として確立してきたというものです
ぺりりぺりふぇくちゃ!
金正恩は日本にミサイル撃ってこないで
隣の韓国や中国に物乞いしろよ
隣国同士でやってろ
動物と飼育員の事件毎回嫌なんだけど
飼育員って肉食相手でもこの子は自分にだけは懐いてるから大丈夫って心のどこかで思ってそう
水族館のシャチと人間のやり取りも怖いわ
長時間労働やヤバハラスメントに曝されてる訳でもないが
猛烈に会社行きたくないんだ
ブラック企業戦士とは凄まじく進化を遂げた生き物なのかもしれないな
そういえば前々々職はどうやって生きてたんだっけな
それなりにネットやゲームを楽しんではいたが
何時間睡眠だったんだろう?
健康に働く意義を見出だせなかったというのはそうだ
すぐ辞めましたけどね…
せっかくの晴れ着姿なのに左前でアップしてるやつ多すぎだろ
正月早々縁起悪いもの見せられると微妙な気分になる
そもそも写真を左右反転させる意味が分からない
文字が逆になってて気持ち悪いし左右非対称な見た目のキャラグッズと一緒に撮ってると更に微妙
半分界隈って女いたぶる屑男率高すぎないか?
わいせつ野郎もミュの集まりで酔っ払った帰りだし
好きだったキャラも半分儲がアニメより舞台の方が合ってるってうるさくてうざかったわ
どこが漫画からそのまま出てきたみたいにリアルなの?おっさんが未成年のコスプレしてるのキツすぎなんですけど〜
まともなファンには悪いけど所詮二次元の劣化のくせに本人らも儲らもキャラの威を借りて調子こいてんじゃねーよ
道連れにした相手もやり口が怖いとかどんな擁護だよ
録音してたのは日常的に似たようなことあったからだろその日初めてだったら急に録音しようってならねーわ
面と向かってあんな言葉吐ける男の方がよっぽどメンヘラだと思うけど?
無料だから文句も言えんけど
持ってる方がはるかに少ないSSRがなんで被るかなあ
しかもそんなに好きじゃない衣装の奴
その子の別のSSRだったら被っても喜んだよ
はーガチャ萎える
今はほぼ壁打ちだし役者とかは即ブロするけど
前ジャンルの一番2.5が流行っていた時期は
写真流れて来たらその日はTLも公式関係も見ずになんでこんなに盛り上がってるんだって
気持ちでスルーしてたけど今思えばその判断は間違って無かったと思える
前の時すら凹んで人いたのに悪いけど好きな人ほどもうあれとか見れなさそうって思うくらいピンポイントで重要キャラにやらかし役者が居たから
あれは暴言が酷すぎたから日常的に聞いてる自分がおかしいのかな?って思って録音したよね
だから友達に聞いてもらってこんな事言われてるけど私傷ついてもいいんだよねっていう
モラハラに慣れてしまって自分じゃ判断つかなくなった被害者の行動だわ
そこまで追い込んだ加害者は許せないしまともな判断もできないのに舞台では美しく綺麗に歌わなくてはならなかったなんて
周りの誰かがどうにかできなかったんだろうかと思えて仕方ない
あんなに可愛くて綺麗な女の子滅多にいない
誰よりも大切に扱われるべき存在の子だっただろうに
夜ふかしはいけないとわかっていてもついしてしまう
昼間は焦燥感で何も手につかないけど夜中の方がまだ動けるんだ
そこで趣味の知り合い達を見て穏やかな気持ちになれる大切な時間で
前山は浮気して暴言吐いて傷付け精神的に弱らせた状態の神○さんに対し彼女が自○する直前に死ねとまで言ったのか
音声データあると言われてまた引っ込んだそうだしクソすぎんかこいつ
作中で結果的に間違ってた行為を過程も何もかも悪意に解釈する人嫌い過ぎる
例えばABって夫婦がいてAがBに心配かけたくないからと何も相談せず勝手に行動して激怒させたとしたらBを馬鹿にして軽んじてるから黙ってたとか言い出す人が必ず出てくるから腹立つ
ちゃんと相談すべきだったのはその通りだけど馬鹿にしてるはただの思い込みでしょ
こういうの指摘するとすぐ信者扱いしてくるけどキャラが少しでも間違い犯したら他に関しても嘘ついて捻じ曲げていいと思ってる方が異常だわ
このイベントが終わった後の事は知らんがなって言い聞かせて寝る!
前にハロワには女性で年収500万以上の仕事ない!とボヤいてた人いたが
そういう企業は大学生や高専を対象に正社員として新卒採用するからハロワでは求人しないぞ
新卒で就職し4、5年以上勤務した中で年収が500万を超える事という事もあるがそれも職種(ITコンサル、不動産、建築、医療看護等)による
いきなりハロワで未経験無資格の人間を高待遇で採用するなんて事はないのさ
いつも思うけど刀剣乱舞のイベントノルマってすげー暇人じゃないとこなせなくない
内容はなにも無いのにずーっとポチポチはしなきゃいけなくて…
暇人の自分ですらキツイツライ
ほんとクソゲー
コスプレお遊戯回大嫌いだけどむかいりクラスの異次元スタイルな人の自ジャンルコスならちょっと見てみたい
顔もいくらでもメイクで盛れそうな薄顔だし
あの音声データは完全に自●教唆だし前山も逮捕されるよな?
殺人事件と変わらん
ツイッターの高度な検索を使う時だけ履歴が残るんだけどこれどうやって消すんだ…?
クロムも履歴消してるのに全然反映されないぞ…
雑誌が捏造してまで無名俳優を犯罪者まがいにするメリットを教えて欲しい
ここまでヤバいのが捏造なら事務所側が何か言うでしょ
俳優声優アイドルがやらかすと絶対に擁護するお花畑嫌い
1
ネットリンチダメ絶対と言いながら絶対反論してこない相手には集団フルボッコにして
それで少しでも擁護されようもんならした人含めまた別の角度から叩き始めるんだから
正義厨は醜悪
2
確かに身長180cmぐらいありそうだし足どうなってんだこれって思ったけど上から目線で
全否定はなんかもやっとする
私がイメージはこうでしたとイラスト流す人は強心臓すぎて逆に感心した
不穏なこと呟いてから浮上しないけど攻撃マロでも来たのかな
やりとりしてた人も急に鍵だしツイート楽し人だったのにやだなあ
誰かが何かを擁護する度に引っ張り出される女子プロレスラーのあの人
なんか本当にかわいそう
悪い事をしたら批判されるのは当然なのに
加害者が批判されると湧いてくる「正義の暴走イクナイ君」は何者なのだろう
そもそもあの男に4ね4ね言ってる奴らは正義でもなんでもないだろwアホかw
正義って言葉をゆがめて使うのやめろよ陰謀論大好きネトウヨ君
山咲のスイートブール美味しくなってる?
昔も美味しかったけど中身は味がしない印象あったけど凄く美味しい
この兎のイラストなんか怖いな白目部分が多くて人間の目っぽいからか?と思い画像検索したら
兎には白目ほとんど無いっていうか普段は見えない感じだから違和感あったのか…と
納得しかけたのに典型的な赤目の白兎の瞳孔ガン開きみたいな画像があったんで謎が深まった
種類によっては肉球あったりなかったりするのと一緒かな
現太郎と鶯って聞いて鶯じゃなくて鶴じゃないのと思ったら廃油の方か
ナオミインティライトだと思っていた
脳内ビジュアルはもっさりしたベヨネッタみたいな感じだったからなんかおっさんが出てくると違うと思ってしまう
例の.5俳ファンさぁ何も知らないのに悪く言うなって言ったってさ顔出て人から見られる職業でこれだけニュースになって酷い内容だから騒がれても仕方ないに決まってるじゃん
声豚もそうだけどイメージ商売してキャッキャしてるくせに都合良いときだけサブカルの人だから的に責任逃れするのなんなんだろ
2、3ヶ月前の一時期gogo茶ストレートが変わった味してたんだけど中身が変わったのか自分の体調がおかしかったのかわかんねえ
Bや他キャラ視点からそう見られるのは仕方ないならともかく読者視点だからこそ分かる情報を敢えて捨ててるのが本当に分からない
自ジャンルの場合神視点に立たない+結果だけで判断するシビアな自分カッケーしたくてわざとやってる感あるから腹立つ
そのくせCの「自分がいなくなった方が周りのためなんじゃないか」発言はその時点ではどっちがよかったかなんてキャラ視点では分からなかったはずなのに無条件で庇うのが更に分からん
わざわざ表アカとかで言わないだけで「うわなんだこいつゴミクズかよ」とは思うだろ
それをチラ裏に書き込むのを正義とは言われたくないな
ツイじゃ言ったことないけど東出も鈴木も最低だったと思ってるし
万が一今後テレビで見かけようもんならチャンネル変えるよ
ナマ自カプ攻め推しが少ないのは知ってるけど
攻めはそろそろやめそうとか心折れてそうとか言うのはやめてほしいな
長年攻め推しだからそんなこと想像もしたくないよ
>>344
じゃあ家庭の事情で進学が許されなくて新卒就職できなかったら死ぬか底辺としてワープアで生きる地獄の人生しかないってこと?
なんでそんな差別がまかり通るの?
罪悪感とかないの? そりゃハロワにまともな仕事がなけりゃ無職になるしかないわな
親の金のおかげで大学生になれたボンクラは美味しい仕事を新卒でゲットできて待遇もまともだから喜んで働くよね
そりゃ私だってそんな仕事が手に入れば喜んでバリバリ働きますわ
ほんと差別社会日本死ねよ
コナンの安室やら赤井やらが出て来て更に人気出て来た頃自分は全然興味惹かれ無かったけど
警察学校編は気になるなー
ゆーてアニメ始まる前から単行本買ってたけど
新一が好きだったのにちっとも新一に戻らないのでもういいやと18巻位で離れて
だから灰原も出てなかった自分的に灰原はまだ新キャラだよ
新一に戻る時が来たら終わ…るのかな?
もっとジョーカーが出てめちゃくちゃになればいいのにな
被害者は恵まれた人がいい
恵まれない人が被害者になるのは可哀想で見てられない
元の番組嫌いだから今の時期格付けパロどこにでも湧いててうんざりする
元旦から酒飲んでくだ巻いて親に説教か…いいご身分だな
次の日になればまたお前の為に食事を作って掃除洗濯か…母はお前の召使か何か?
病気だからって何なんだよ甘えてんじゃねーよ
母からその話を聞いた後もはらわた煮えくりかえって夜も良く眠れんかったわ
電話で滅茶苦茶言いたいけどそれをやったら私にチクったって母をまた攻めるんだろ?ホント○○よ
昨日の1日はあの記事を見て沢山の人が○○という2文字についての危険性を考えただろうに
それなのに病気に胡坐をかく兄に対して○○の言葉が頭を駆け巡ったわ
あー苦々しい朝だ…気持ちを切り替えねば
ネットの広告で見かける漫画のやつ、顔はうまいのに腕がキュウリみたいで気になる
腕の間に柔らかい物挟んでるからその表現かと思ってたけど読んでみたら他のシーンでもキュウリだった
腕〜手だけ描き方適当すぎないか
話も思ってたほどハマれなかったし続きは買わない
つい全部データ取ってしまってるけどまとめる時は見ながらやった方が遥かに楽でいいんだよな
これ同じこともう一度やるのか…?
いや好きだからいいですけどあまりに手際悪すぎないかな
365日ハーネス付けっぱなしなのに愛犬家気取るな屑がよ、その犬が手術の時も先に出掛ける予定組んでたからとか言って家族に任せっきりだったし、まだ犬元気なのに猫飼いたいとか抜かしてたよな?最低だお前
師ねというのはもちろん駄目なんだけど
どっちも地雷に見えますねぇ‥
わかりやすい演出格差とおおっぴらに垢を金で買ってまでゲットした栄光にこれ以上はないってくらいの冷や水浴びせられ続けてるの見てやっぱ悪いことってできないんだなっていい教訓になりました
活動休止(笑)した2.5俳優フォロワー少なくて笑うわ
10万もいないとか素人かよ
嘘か本当かわからない時点で…っていう擁護あるけど音声もあるしどこから流出したのかも判ったし問題の本人が否定する為に表に出ずに病気を理由に雲隠れしてしまった事が本当だと答えてる様なものじゃん
むしろ本当に自殺したショックで病んだのならクズ野郎にまだ良心が残ってる事になるからそうであって欲しいわ
前山はクソだけどだからって死なれてもな…
そんなクソの事忘れてもっと別の奴探しゃ良かったんや
前山なんてどうせ大した事ない奴なんだからこのまま干されて
しつこい奴に粘着されてなにかと言う度にお前が殺したーって言われ続ける人生になったんだなー
死ぬこたないだろ正直
浮気して別れたとかメンヘラ気質や男癖の悪さは周知だろうに
亡くなった途端、天使です女神ですーって扱いも違うよなって
前●は彼女が亡くなった直後に保身ツイにいいねしたり
報道されるや否やフった彼女を結婚前提で真剣に付き合ってただの大嘘こいてる時点で良心なんか1ミリもないんだよな
お前が●ねば皆が喜ぶと彼女に何度も言って結果的に自●に追い込んだわけだし
悪魔よりひでえわ
不謹慎だけどなんか湖南近代値の漫画に出てきそうな展開になってきたなあ
10年後にターゲットが同じ市に方させられて「アイツの呪いだー」ってなるやつ
犯人は音声受け取ってた知人
飼育員が虎に襲われたニュース見てへ〜って思ってたけど具体的にどう重傷かって内容聞いたら暗い気持ちになった
身内や近しい人間が公表することを望んでなきゃこんなことにはなってないわけだし
その人たちの気持ちが少しでも晴れるならとことんやればいいと思ったのが正直な感想だわ
色んなタイミングが悪かったんだと思うけどトリガーが酷すぎてつらい
商業より同人のが二桁売れるってツイに二次エロなら当たり前て湧いてるけど普通に一次だろ
そりゃ中抜きすっ飛ばしたら儲かるのは当たり前
トラトラトラって響き好きだけどあんま使っちゃいけない言葉だよなあ
いっそMaxって言えばいいんだろうか
もう古いけど名曲だし
ギャグ漫画にしか読めないと思ってるもので恋愛脳全開捏造カプやってるの見るとカプ厨ってすげえわ
同じ場にいることが運命らしいからなんでもいいのか
検索避けって一般的な単語まで変な略や伏字にしてる人の名前が一般的な単語なの
検索妨害すぎるから伏字にしてほしいわ
中華アニメって技術レベルは上がってるのにセンスが15年前の深夜アニメなのはどういう事なんだ
メイド服で銃火器振り回すの好きだよな
前●は小●みゆと別れた時の事笑ってたのか
LINE漏れたな
最低な奴ら
半生でプロフ白紙はヲチ垢と見分けつかないから嫌がられるのはわかるけど
だからって「成人して○年目の年季の入った大人。自分でなにか書くことはできませんがいつも皆様の作るものに癒やされています。晒しやパスワードの流出ダメ絶対。公共の場での閲覧も絶対しません」みたいなプロフばっかも個人的に嫌
誰かの写したわけじゃなくこういうの多いよなって書いてみたけどあの雰囲気なかなかうまく出ない
休止の作者が何してても別にと思ってたけど自分でおっさんのあえぎ声とか言ってるのみてうわ…ってなった
ネタでもキモい
この人自分のこと可愛いと思ってそう
あとは警察のお仕事かな
自〇教唆でお勤め頑張ってね
叩く側がアホとちゃうかってレベルな多少の解釈違い案件でも荒れるのにいかんでしょ
声優も漫画家も俳優もその他芸能人も
まず社会人としてどうなのって話で
大麻任アギリや狩野栄光のように半ば笑い話なんて稀で
それであっても迷惑がどこかに掛かっていて
メンヘラだった男癖悪かっただのだからなに?としか思わんが
なら仕方ないよねー!てなるか?
ぶっちゃけ男より遥かに才能豊かだからそら惜しまれるわと思うし
俳優のオタクか?
メンヘラに捕まって嫌になって別れたいまではあるだろうけど二股して死ね連呼は庇いようがない
腐に理解ありますみたいな顔でAB←Cをクレクレしてるけどさ
内容丸パクでBを最推しに置換して大手のアンソロに載せるつもりなのバレバレ
そもそもAB←Cって全ッッッッッッッッッ然萌えない
むしろ地雷だから無理だわ
てかそんなことしなきゃ描けない時点で自カプじゃないってことでしょー(鼻ほじ
Aは受けなのでスパダリ攻め様化は生理的に無理だわ
自分リバ派だけどAは受け身だし押される側だから攻め様化はない
絵か文書いてる若しくは面白いジャンルツイートしてる風なbioでRTいいねが少なめなツイートにいいねしとけば見に来る率が高いから、それでいいねなりフォローなりリスインなりされるのを願いなよ
絵を描いてる人は文字書き、文字書いてる人は絵描きに反応しやすい
フォローしない人は何があってもフォローしないがアイコンと名前の認識はする
htrはスルーされるが萌え語りで挽回できる
ハマればRTされる
健闘を祈る
結局休止の作者って女説結構濃厚なのかあの手の痛々しい腐女子みたいなノリの男作家って何気に多いがそれは単行本のおまけやツイッターとか位で漫画の方もあそこまでナチュラルに腐女子の同人誌感出せるのはやっぱ女作者かな
男作者だと腐媚びとホモネタって感じのわざとらしさやちょっと馬鹿にしてる感じになる人多い印象あるけど休止は良くも悪くもそこら辺が作者の趣味感強かったし
あと何か変な化物のデザインや作中の扱いとか芝田網とか近代地レン十郎とかその系統なんだよな
腕時計、たいてい秒単位じゃないものだけど
皆、それで良いのか?って疑問に感じてる
何分とかいまいち分からないだろうに
気に入ったデザインでも秒単位じゃないから、もう十年位ずっと同じ腕時計だわ
というかスマホあるし腕時計なんていらなくね?って思われるかもしれんが、意外と要るわ
というかスマホ不要の短時間で出かける時とかが必須だし
神田さんが亡くなった一日後にタワマン売却してんだよな前山とかいう奴
元気なサイコパスだわ
普通通夜葬儀と忙しいだろ?
何で喪に服さずさっさと婚約者のタワマン売却してるんだよ
頭おかしいわ
Vがデマ流された訴えるって言ってたけどこういうので芸能人は訴えないな
名誉毀損て事実でも成り立つしいけるんじゃないと思うが
でもVのあれも結局開示請求をGoogleから正当性がないって断られてるらしいし訴えるよりは引っ込んで小沢練的復活コース見込むのが芸能界的にはスタンダードなんだろうか
しかしあかるみに出ようが出るまいが芸能界で力を持つ親の娘をあんな無碍に扱うのもすごいというか
そういう意味でも七光的加護は現状皆無だったのかな
それとも舞台主力だとまた影響が違うのか
ネトウヨネトウヨ連呼してるやつって本人こそやべえ電波うけてるよな
YouTubeばかりでテレビなんて携帯獣と某犬少年くらいしか見ない子が突然朝兎にハマった
冬休みのもっと早めの段階でハマってくれればこの時間ゆっくりできたのにな
ワイドショーばかりの時間帯にバラエティもってきたの英断だよね
加害者サイドはすぐ名誉毀損が〜開示請求だ〜とか言い出す
タピオカかよ
友達としては好きだけどフォローできないよ
bioにメンタル弱いって書いてる垢は無理
推しキャラとよく描くキャラが別なのは描きやすいキャラを描いてるだけなんだよね
顔パーツの特徴を似せる気もない何のストーリーも喚起されないぼんやりした人物のバストショット絵だから色合いやペンタッチについてしか感想言えない
昔から思考停止の手癖絵なのは変わらないし変える気もないんだろうけど
ありのままの自分を評価された結果がそれなんだから凹むなら変えなよ
私よりずっと絵が上手いはずなのにな
ここに書き込もうと思っても文章にしている段階でもういいやと言う気持ちになって全消ししてしまう
それが大抵ネガティブな事だから文章化する事で自分の中でスッキリするというかこんなしょーもない事って思うんだろうな
ブラインドタッチはまぁまぁ出来るけどフリック入力がマジ苦手
さゆえ上下が変に反応するとか隣のもぎが反応するとかしょっちゅうでその都度しょつきよ→再入力でイライラする
敢えて間違いのままあちこんでみたけどこれだけで既に4箇所も打ちまちがあてるし
あ5かさょに違う6箇所になった草
どうやったらフリック入力って早く間違いなくできるんだ?
あの猫垢はいい感じに狂ってるけどネコ様と下僕って感じじゃないし載せる画像は綺麗だし
猫大事にしてるのがよく分かるし猫も美猫なのが良い
残念なところは動画にBGM入れてしまうところ…
ツイの最初にエーンって付けるの流行りか何か?
嫌いな相互のエーンの頻度やばくてきしょい
黒蘭×螺海胆なんてCPどころか日常会話すら見たくないレベルで不快な久美合わせだわ
そんなCPを推してる時点でガチの地雷者
お互いにガチの地雷者だといい加減気づけよ
毒にも薬にもならないレベルのツイートにまでギャーギャー被害者ぶって無理やり叩いてガイジかこいつ
てか見てイライラするのは当たり前だろ私はおまえの地雷なんだからな
粘着しつこすぎだわ
412名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 09:15:26.21ID:vomyfAnQ
休止の人ってあるジャンルで接点ないキャラ同士のカプ描いてたような
マジで原作で会話すらしてない2人でなんでこの2人?みたいなカプ
違うかったらすまん
小学生の頃何かにつけて氏ね氏ね言う男子いたけどああいう精神年齢のまま三十路になっちゃった人なのかな
氏ねばせいせいするとか氏んだらみんな喜ぶよとか言っときながら
天国でも素敵な笑顔のままでいて…とか陶酔しきった追悼文出してたと思うとゾッとするが
まあ追悼文は事務所が考えたのかもな
音源が事実無根と言い切れるなら絶対声高に言うのが芸能事務所だから、
第二弾砲を撃たれてすぐに休養発表というのは、音源が事実と言ったも同然だよな
義理の妹からも中高生の頃はずっと鏡の前にいたとかなんでも母親が出てくるとか言われて、
再婚家庭の義理の兄とは言え身内からも庇われないところからしても、
まあそういう人間なんだろう
大学生が彼女に〇ねよ、手首切るより飛び降りが確実だから飛び降りろとLINE送って
本当に彼女が飛び降りて亡くなった件では大学生が自殺教唆で逮捕されたから
この廃油の逮捕もあるのでは?
やっぱ濃い腐女子とは相容れない壁があるから専用アカ作らなくて良かったな
久々に再燃したから色々調べてたんだが公式がやばいみたいで草
あのころも割とそんな感じではあったけど悪化したのだろうか
キャラは好きだけど二次も少ないし早々に萌え枯れしそう
でもまだあいつらは好きなんだよなあ…つらい
某ジャンルのタイトルからついた不名誉な言葉をそのジャンル者が使ってるのを見掛けたことがある
ジャンル者全体ではなくある人の発言で広まった言葉だからジャンル者は嫌悪感持ってると思ってた
私なら嫌だと思うけど平気な人は平気なのかな
普通に生きてたらタヒねなんてまず言わないし言う機会すらないけど
ああやって日常的にポロッと言ってしまう人は怖いね
男は女と違って常に冷静で論理的だからすぐ死ね死ね言っちゃうんだねぇ
あの元カノ擁護してるチン騎士怖っ
チン騎士っていうかグラドル大好き底辺ギャン中とハングルとフェミが入り混じってるのキモいメンツすぎる
普通の感覚あったら騒動の最中にどうでもいいツイートにいいねしたり自分が間接的に関わった人が亡くなった翌日に心霊写真撮れたらどうこうみたいな笑顔のインスタとかあげれないわ
心霊スポットは仕事だろって言われようとタイミング考えたらわざわざ書かないし書けないでしょ
ネットでは気軽に死ねとか言われるけど、リアルで死ねって言われたことはないかも
死にそうとか言ってる人はいるけど
親が無能な働き者みたいな感じで過干渉してきて辛かった
親が頭悪くて先を見通せる力も計画性も根拠も何もなく知識も古いか思い込みか無知なのに
私が考えた進路を否定して潰してヒステリックにああしろこうしろと強要してきたり
私に罪悪感を与えて良心を利用して従うようにしたりしていた
しかもその進路の先が全てハズレで最悪だった
人生潰された
自分で選んでミスったのなら仕方がないが、何故親に捻じ曲げられて強要されて私の人生が潰されなきゃいけないのか
今でこそ私は親の正体とおかしさを理解するようになって親に罪悪感持つ必要はないと思えるようになって
自分の考えを持つことは我儘ではないと思えるようになって論理的な反論もできるようになったが時すでに遅し
私の失われた人生は返ってこない
あれ作りたいけどタイミングが悪いんだよなあ
作って保管しておこうかな
今日は色々頑張ろう
燃え尽き女騎士とか外しすぎだろwwwww
あいつがクレクレしてるのは理想のお姫様だよ
実家が太くてちやほやされながら育って自力した強い女を気取ってるけど「一生私を守って」とか言うようなひたすら男に都合のいい女
バリキャリ気取りのなろう作家さん頑張って〜応援してマース
界隈のおけぱ中島気取りが無理
なんで平気で他の描き手を「アーシの気に入りのオンナ共」とか言えるの??
オンナオンナうるせーよキチガイかよ
リアルで好きな作家のことそう呼んだら失礼だってわからかないの?
こちとらお前のリア友じゃねーんだぞ
そもそも好きならオンナとか性別で呼び捨てる?
ツイッター芸でも寒いしキモい
案の定の字書きだし再録短編集めただけの文庫400ページで分厚い本自慢してるけど
多分買い手からしたらA5で出せよ嵩ましすんなよって愚痴られるやつだよ
.5出身や牛寺撮出身でもその後違う作品でも売れて代表作の1つになって人気俳優になるの相当実力があったのか事務所の力が大きかったのか
仮面5アニメ最初は見てたのになんで途中でやめたんだっけと思いつつ見てたけど
探偵が口元にパンくずつけたまま人と話してるところで理由を思い出した
甘いもの好きみたいなあざといキャラ作りはしててもスマートなイメージは崩さない気がして
探偵は文化祭で激辛たこやき食べて強烈にむせながらも平静を保とうとしてるシーンが1番好き
TLの何人かが言葉選びながらザワついてるなと思ったら魔法使い10周年なのか…
自ジャンルの最推しAZAも足掛けジャンルの最推しZAZも地雷呼ばわりしてくるあいつ
地雷だ地雷だと言いながら他カプを描かせようと粘着してくる
わかるよ
どっちのジャンルでもZはおまえの作ったうちのこの完全上位互換だもんな
こっちはおまえのアンチでおまえのセンスはないわーと思ってるから上位互換を推してるんだわ
ファンのフリしてるだけのアンチなのバレてるよおまえ
室温マイナス2℃でヤル気あったとしても作業するのマジで無理
体が芯から冷えてる感じする
435名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 11:14:03.22ID:Pwt4b0ni
名前変えたり鍵かけてもみんな魚拓取ってるし引リツしたものは見えちゃうわけで
てかツイート消してもサーバーにログは残ってるから……
そもそも今鍵にしたところで正月休みで業務はしてないだけで誰かしら集英社の目にはとっくに止まってるかと
本人への忠告も公式への通報もみんなしてるしあとは公式の判断待ちかな
芸能ゴシップ系って記事みなくてもチラシでどんどん詳細わかるのなんか草
それにしても元つく男の方も女の方も記者もまともな神経してないというか
人の心ないなってくらい凄いな
全員次の行動がぶっ飛んでる
個人的には保身に走る男女のクソムーブはまだ理解はできる気がするけど
次の砲構えてワクワクしてたであろう記者がえぐい
悪手悪手な動きばっかりする二人見て笑いがとまらなかったろうな
ブロック鍵コンボしてもストーカーは複数垢持ってそうよな
今度は生まれたばかりの娘さんの方がタゲられそうで不安だわ
腹抱えて笑っちゃった
魔獣妃+1さんは陥れられたんだよなあ
さてどんな女が陥れたでしょうか?
答え知ってるからネタバラシしたくて仕方ない
魔獣妃さんかわいそう…
魔獣妃+1さんを陥れたクソ女がどれたけ性悪でどんな目に遭ったかも全部知ってるからネタバラシしたくて仕方ない
アンチの大発狂が楽しみだわぁ
腕をへし折るために徹底的にやるって言ったじゃん
もう忘れたのかなぁ?
完売後のフォローって再販再録のことかと思ったけど違うんかい
なんで完売後の回線の動向をしばらくチェックしなきゃならんのだ意味わからん
黒蘭×螺海胆ガイジの息の根が止まる様子をお楽しみ下さい
別カプでは手垢付きまくった定番ネタだけどこっちは今までやった人いなかったらしいのは意外だった
ほぼ2桁いいねで天井でも3桁で
毎回いいねしてくれる人は余裕で覚えてしまうマイナー界隈だけど
ツイに気合い入れた絵投稿してこれはまあ伸びるでしょと思ってたのに爆死した
正月だしまだ人少なかっただけかな…て思いたいけど
遅れても毎回必ずいいねしてくれる人とかこのキャラが居る絵には絶対いいねくれるって人にも完全にスルーされてる
何か絵にありえないミスとかあるのか?って思ったけど何度見返しても最高傑作なんだよな
自分で原因が思い当たらなさすぎて怖くなってきた
自分なら100いいね押したいくらいの神絵なんだが
おけパ流行った時に「私おけパだわ」「自分彩白かも」と言ってきた人の前でよく笑わなかったなーと自分を褒めたくなる
10年前の推しカプに再燃したから一人でも最後まで描くことにした
AB←Cなんて引き立て役にもならない踏み台以下だわ
でもAの元カノのエピは描きたいな〜
MEYMとかいう糞にも及ばないクソ、
天国でも〜なんてよくあんなコメント出せたわな
自分で考えた文面ではないにしろ、まともな神経持ってない
生きた人間、曲がりなりにも付き合ってた相手に志ねなんて言えないよ
喧嘩したら志ねくらい言うとかも信じられない
そういう環境で育ってきたってことだよね
そんな人には近寄りたくない
2、
確かにすけべなのを書いたけどすけべですね!って感想はちょっとな…
えろいですねなら嬉しいんだけどな
この差はなんなんだろう
男の方がクズなのは大前提なんだけど出てる情報だと女の方もちょっとヘラっててキツい
元旦那は上手くやってたんだな
でもMEYMは名前売れても顔はそんなに知られてないというか
あっさり忘れられそうな顔だし
ほとぼり冷めたら少しお直しして名前変えてホストでも始めそう
ホストなんてしなくても一生遊べる金はあるんだろうけど
不特定多数にちやほやされないと我慢ならないタイプっぽい
勝手な印象だけど
薬をやめるだの減らすだのって医者が本人と決めることなのに
何でこいつが口出ししていいことしてたみたいになるんだろう
最終幻想幻影warsの推しってギルだったんだけどな
容姿も設定も性格もドストライクなの見りゃわかるでしょって思ってたけど自称私さんのことは何でも知ってるファンのデブが的外れなこと言ってて笑った
苅田さんの件に自分のメンヘラエピソードおっかぶせて語り出すやつうぜぇ
蝶々の夢みた
アゲハと黒に青の羽のと黒にオレンジ色の羽のが二匹どれも手のひらサイズつまり大きい
暗めのライトに止まってて
ずっといるなあ部屋から出ていかないなあとちょっと不快
ウェルカムな気持ちだったら吉夢だったのかな
たまに全編において比喩に次ぐ比喩って感じの小説書いてる二次字書きいるけど
表現に凝りすぎて全然情景が浮かんでこない
あと何ページにもわたって装飾過多のキャラの独白とかも
こちとらお前の文章そのものに興味ねえよキャラが動いて喋って事件が起こってるところが見たいんだよ
二次字書きのクドクド長文ポエム読んでポエムは短文だから読めるんだと気づいたわ
黒井氏さんの増す彼ー度が大好きなんだけどサブヒロの代表曲みたいにされてるのすげー不思議なんだよな
ただ単に最初に流してもらえたからってだけの理由だよね
歌詞見たら共犯者カプの曲って普通に分かるしサブヒロの曲だと思って聴いてる人ってぶっちゃけズレてない?
判官贔屓なんかな
ソファーの上で三角座りしてココア飲む受けが地雷の個別事案はまあ分かるとして
引リツが「わかる受けは男らしくないと」で溢れてるのがきつい
一周回って古いわ今令和だぞ
すぐ飽きる人だけどツイもブログも支部もインスタも発信側になると全部長続きしない
描くのは毎日続いてる、ローカルに保存もできてる、作品も変わらないから同じ垢で続ければいいのに飽きたらログインもしなくなって何かのきっかけで入ったときに消すか…って消してしまう
それで半年〜数年離れてまた作るってのを繰り返してる
見ては欲しいから割り切ってお金出して他人に更新してもらおうかなって考えたけどローカルデータをその人に送れるなら自分でアップぐらいしろよって矛盾が起きてる
何でこんな簡単な事が続かないんだー
なろうとはいえ書籍化作家だからまともに読める程度の文章力はあるなあと思ってたら
地の文以外既存台詞丸コピ・地の文も既出の展開だらだら書いてそこにヒーロー側の思考加えただけというサイド使いで萎えた
後やっとここから話が広がってくるんだな!というところで一旦終わりとします完結表示でえー…こんなんおれたたと変わんないじゃん
コピペサイドは本編だけじゃ何考えてんだか全然分からんタイプならあるとちょっとありがたいけど
それでも今までの流れをすべてなぞられると読む気失せる
多少かぶってるとこもあるけどメインは主人公がいない場の動向とかキャラの掛け合いみたいなの好き
お月様で連載してる作者のサイドは5だと上みたいなのに不評なんだよな
確かに登場人物全員分かりやすいからいらんって思うのも分からなくはないけど
あそこの感想欄あれだけ分かりやすい内容でも明らかに誤読してんなって人が多いから必要だろうなと感じる
個人的にもあそこ正確には何話してたんだ?って疑問が解消されるから嫌いじゃない
家が何も捨てられない母のせいでガラクタに埋もれそうで
2階建て一軒家のリビングダイニング、その他別室どこも8割くらい天井まで高く積み上がった物と床も年々埋まり人一人がやっと通れるくらいの現状
片付けようとか言うと「お母さんがやるから置いといて!絶対勝手に捨てないで!ゴミに見えるものでもいるものだから絶対勝手に触ったらいかん!」とぶちギレるから普段は何も言ってない(から床も空間も埋まる一方)
離れに住んでる祖母家の電気ポットが壊れたらしく壊れた電気ポット回収してきてて、祖母には新しい電気ポットを買ってあげたって聞いたまでは良かった
回収した壊れたポットがリビングのかろうじて物をかき分けた道(?)の脇に置いてあって邪魔だし
今日の燃えないゴミの日に出すのかと思ってたら出してない
今日捨てるのかと思ったって言ったら「どっかいじればまだ使えるかもしれないのに捨てるなんてできんわ」
使えたとしたら今家にある古い電気ポットは捨ててこっちを使うってこと?(電気ポットなんて一台で十分だし)「なんでそんな捨てる捨てる言うの!」
いや現状ですら置く場所もないからじゃん「あんた片付けもしないくせに◯×△(ぶちギレ)」
片付けしないって…そうやって捨てるなって怒るから普段何も言わないし手出してないじゃん
…と言ったところでもう向こうはキレてるからダメ
いや現実問題この家どうすんのと
最終的に残されたゴミ屋敷をどうにかしなきゃいけないのは私なんだが
遠方の兄夫婦にはゴミ屋敷なこと隠してるけどコロナ落ち着けば帰省するって言うだろうにどうするつもりよ
舞え山くんがあんなこと言うはずない!だからあれは舞え山くんを貶めるための罠だし
噛んだ早也佳は今も本当は生きてて皆を騙してるんだ!(←??????)
とかやべーこと言ってるやつに私もそうだと思います!って同調してるやばいやつしかいない
ツリーを見てしまってなんか…次元が違うというかああいう人達が陰謀論とかにハマるんだろうな…
音声データを確認した訳でもないのになんで皆信じてるの?って言われても、普通に考えて完全な嘘っぱちなら
事務所は自分の看板と商品が不当に貶められてるんだから文春が名誉毀損で訴えられて終わりな訳で、
素人ならまだしも商売でやってるやつがそんな意味不明なリスク侵す理由がない(つまりはある程度信ぴょう性があると判断される)
って話なんだけど…。事務所側が何も言わず逃げる気満々な時点で答え合わせに近い状況だし。
相手が政治家とかであればまた別の話なのかもしれないけど芸能事務所なら内容が内容だし
イメージダウンどころの話じゃないし虚偽であれば即反論するでしょ…。
その程度のことも考えられないんだから客観視出来てるフリするのやめな?って感じ
ヒプ枚みたいな難解すぎる人名ってなんか個人的にイマイチ
クレクレクレクレ乞食して投下あったんだから全力でRTすればぁ?
不平不満しか言わねえなこのゴミ
おまえのリクエスト通り「10年前の推しカプ詰め合わせ」だよ?
自分の推しカプについては語らず私の推しカプを一人で最後まで描いてほしいって言ったよねぇ?
もっと喜べよこのゴミ
おまえのリクエストに完璧に答えてやったのに何だその態度は
無能と大卒高専卒スキル持ちが同じ給料な訳ない
罪悪感とか笑える
勝手に被害者ぶってなよ
螺海胆の台詞を書いてください〜
黒蘭は自分が動かすので〜
アホか
おまえの書いた黒蘭キャラ崩壊しとるやないか
黒蘭に何の恨みがあるんだ
アンチかよ
関西のコントでよく見る客が喫茶店のコーヒーがぬるいと文句を言うネタ
関西人のおっさんがアツアツコーヒーを好むのか作り置きのぬるいコーヒーを出す喫茶店が多いのかどっちなんだろう
ニックネーム見て理解できない?
ツイアカ連携前提のアカウントなんだからもっと騒ぎなよ
まさか怖いの?wwwwwwwwwwwww
不倫した父親が最悪なのは勿論だけどさ
だからって子供を餓死させた母親には同情の余地はゼロでしょ
父親の不倫では子供も被害者なんだから
その時は幼すぎてまだ分からなかったとしても
そのまま生きていたら絶対に傷付くよ
不倫相手の女が叩かれてる時には弱い者ばかり叩く!とかいうくせに
不倫した夫を攻撃せずに罪もない子供を餓死に追いやった妻には同じ事を言わないのはなんでなの
どんなにもっともらしい理由をつけても「螺海胆に使い回せないからダメ」って本音が漏れてるんだよなぁ
回数を重ねれば重ねるほど証拠が溜まるだけなのによく偽装しようと思わないな
ていうか螺海胆なんかよりミーシャちゃんの方が遥かにカワイイし黒蘭にお似合いだと思います〜
囁き逆レ最強
クリスマスからずっと休んでる同僚うらやましい
自分も近く入院するから2週間くらい休む予定ではあるけどそれとはちょっと違うよな
逆でタグつけない奴はミュートすり抜けてうざいし
自カプでつけない奴は見つけにくいし逆変換されてもいいんだなってガッカリする
あと攻めのきっしょい女体化サムネをABタグで投稿するのやめろ
ふたなりか何か知らんがAがメスな時点でBAにしか見えないです
やっぱりAは大好きなのにA信者はクソ嫌いだ
Aかわいいの踏み台にすんな
2.5に全く興味わかない
オタ友が楽しそうにしてるから私も合わせてるけど本当に辛い
演者の方が真面目にやってるのは分かってるけど寒すぎるんだ
元々特撮とかも本物の人間なのにアニメみたいなお話で変なのって思ってた冷めた子供だったから真から合ってないんだよ
オタクのくせに我ながら頭が硬すぎる
繋がりたいタグって繋がりたくない感じの人から反応来たときどうしてるんだろう
縁がなかったと割り切れる人ばかりじゃないしスルーするのも怖くないか
アピ田で売ってる金見の弁当おいしいんだよな〜中見えない赤いパックのやつ
3種類くらいあるんだけどイカフライが特におすすめ
他の地域にもあるのかなと調べたら出てきた鶏五目弁当もおいしそう
どんな経緯でその音声データは録られたんだというところが一番気になる
けど浮気とかあったならいつでも証拠とれるよう音声録音とかもわりとすぐできるようしてあるものか
こ…こなああああゆきいいいいい
ねえ 久しぶりに浮かぶほど
ジャンル移動して久しく会話も反応もなかったのに移動先布教するチャンスとくればすかさずリプしてくる奴うぜえ
今回の某舞台女優さんの件で三次元推すって大変なことが多すぎるなぁと思った
母親の方のオタはどういう気持ちなんだろう
本人がどれだけ仕事の面ではプロフェッショナルでも子にとってはあんまりいい親じゃなさそうだったりという面が嫌でも見えてしまうの辛すぎないか
本尊結婚という関門を乗り越えて不倫騒動を起こさなかったとしても今度は子供関係の問題が発生するかもしれないとか
今回の件は特殊事例だとしてもなぁ
はぁ明日は我が身と思っておこう
螺海胆にミーシャちゃんみたいなねっとり囁き逆レができるの?
螺海胆って自サバ女みたいな性格だし無理でしょ
正月の深夜の繁華街でギャルママ二人連れがベビカと未就学児を手も繋がず数人連れて歩いていて
人混みで大人とぶつかりそうになったら子供にちゃんと見て歩けって怒鳴り散らしてた
まだ小さいのに頭をカラフルに染められピアスもしてたあの子が将来ろくな大人に育つとは思えないし成人まで生きられたらいいねレベルだよ
真の親ガチャ外れってああいうのだよな
黒蘭ってミーシャちゃんのねっとり囁き逆レで無様射精キメるのがお似合いのキャラなんだけどなんで螺海胆みたいな自サバ女を溺愛して嫉妬から殺害するあたおかキャラに改変されてるの?
黒蘭の狂アンチか?
黒蘭の幸せ考えろよ
ミーシャちゃんのねっとり囁き逆レで無様射精キメるのが黒蘭の幸せなんだわ
いつものようにアンチ専用鍵アカで非公式RTすればいいのに
自分が恥かくのわかってるからやらないだけだよねぇ
今更紅白見てるけど薬師丸ひろ子の肌が50後半と思えないくらい綺麗で羨ましい
(音声データで話題の俳優)と(最近結婚発表した俳優)を推してる友達いないけどもしいたらなんて声かけたか難しいな
的なこと言ってるのを見かけて
それは推しの結婚ってのも人によってはショックなことだろうからって意味なのは分かったけど
単に結婚した俳優をそこに並べて語ってやるな…
一瞬結婚した方もなんかあったのかと思ったわ
大分前にはカノバレだかで炎上してたと思うけどそれにしても昨今の事件発覚で消えてく俳優見てるとカノバレ炎上なんてかわいいもんだなと思う
初回幸福で調子に乗っちゃったなーあいたたたた
特殊性癖にしてはなかなかよかったから絡んだまでで
ありがちポエムは読まない読んでもhtrだったら絡まないよ
絡んでもらいたかったら鍵なし垢で騒げばいいんじゃない?
作品にしか興味ないからhtrはお呼びじゃないんだわ
うわあーなんかろくでもないのに絡まれちゃったな
これが所謂なろう系の毒者ってやつかーって若干感動すらあるわ
マジでスレチしながら無知さらけ出す前にちゃんとした知識を身につけたほうがいいよって思うけどただでさえスレチだしアホくさすぎてただの煽りあいになりそうだしこんなんレスしたら負けなんだよな
いやここで愚痴ってる時点で負けなんだけどさ
誰か適当に流すか諌めてくんないかな…
休止は追うのは単行本だけでいいわ
作者周りとかツイとか界隈は興味出ない面倒くさい
492名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 14:29:44.04ID:hXvM2V7t
感想リプ貰えるのなんでも嬉しかったけど「最高です」とか「語彙がどっかいきました」みたいなやつ返信に困るから段々嬉しくなくなってきた
贅沢になってしまったなーと少し自己嫌悪に陥ってしまった
あのご夫婦が当時ようつべにあげてた動画よく見てた
普段はよそのカップルや夫婦のいちゃいちゃなんて
金積まれてもみないような捻くれた人間だけどあの夫婦だけは見てた
ほんわかしてて幸せそうだった
もう削除されてて見れないけど確かに幸せそうだった
本当やりきれんわなぜあんな男のために
北から目線全開の人いて草
雪降るたび同じことするな
佐藤さんっていっても多すぎて検索引っかかりにくいと思ってるしただの佐藤さんかっこいいーってファンツイートだったからそのまま呟いちゃったけどジャンル関係してるし検索避けした方がよかったのかな
自分ファーストだから子供を産みたくないんじゃなくて
自分ファーストな人こそ子供を産むんだと思う
だって社会において子供を産む事は肯定的に見られ
そのために国を上げて優遇措置を取ってるんだから
産まない人は全然自分ファーストじゃないでしょ
最推しCPは黒蘭×螺海胆
黒蘭が螺海胆を溺愛するも性格美人でキラキラリア充の螺海胆への嫉妬から殺害するという内容を書きたいけど書けないからパクリ改変用の小説をクレクレ粘着
黒蘭が螺海胆を溺愛するのは解釈違い
螺海胆に嫉妬するのも嫉妬から殺害するのも解釈違い
そもそも螺海胆はキラキラリア充ではない
自サバ女の悪いところを集めて煮詰めたような性格なので性格美人はありえない
結論
頭大丈夫か?
サイレントヒル民雪程度ではしゃいじゃって犬かよwwwwww
とかいくらなんでも失礼だワン
速攻で雨になってクゥ〜ンだよ
つまり北は例年以上なのか?滋賀もあんなになったし東京も屋内移動出来てもツルッツル滑るし皆ご安全に
世の中誰でもいいから気持ちよく叩きたいって人が多いんだなあと最近よく思う
芸能人やアニメ会社はまあファンなら分からないでもないけどどっかの学生がいじめで自殺とかどっかの親子が事故死とかでよくそんなに感情移入して怒れるな
ニュース見てそんなに感情動かされたことないわ
空き缶ペットボトルや弁当空で埋まったようなゴミ屋敷は害虫問題やらなにやら発生させるからめちゃくちゃやばいし勘弁してほしいけど
それを片付けるという視点のみで見るとひたすら集めて捨てればいいからまだいいよな
とにかく物が溜まってるゴミ屋敷はひとつひとつどう捨てるか困るんだ…大抵そうやって邪魔になってるのは燃やせないものばかりだし
「自分ファーストでいたいから子供を産みたくない」って完全に産まない女性の悪魔化だし
「産まない女はワガママ」を補強する言説だからやめて欲しい
やらかした奴と名字や名前が同じだったり似てるだけの無関係な人に嫌がらせ電凸とかって
全然無くならずに事件の度に繰り返してる世間になんか絶望するよな
程度の雪がトレンドだったからまた北国が馬鹿にしてるのかと思ったら意外とそんなことなかった
けど雪の多いとこからはその程度で大騒ぎかと馬鹿にされるだろうけど設備がないから大変なんだよ!とかが多くて
やっぱ雪の多い地域の人間は少ない地域を嘲笑ってくるって認識なんだよね
男でも女でもほのぼのなんて名前嫌すぎない
響きも間抜けだし語呂悪いし
ほのかとかじゃ駄目だったんかいな
お前が釣り上げたいのはいつもの大手だけだろ
繋がってる事を散々アピってたLINEでやってろよ
再販するピカチュウのトートのやつ
思いっきりサンリオのパクリで無理
社外の人に安く作らせるから微妙なグッズ多いのももやる
二次元に浸りたいのに推しに関わってると言うだけで過剰に三次元のおっさん達みないと行けないんだってなるから
企画として1回で終わるとかならいいけど中の人同一視が強そうな作品と2.5が人気の作品はやらかし関係なしに好きになりたくない
ぬいママになってから白雪姫の王子の気持ちがわかりすぎる
喋らない動き回らない給餌排泄の心配なしの可愛さに特化した存在って最高だわ
キスして目覚めた時さぞがっかりだったろうな
毒親育ちに対して親のせいにするな!とか成人したら自己責任!とかほざくやつ何なんだろう
自分が進路とか自分の判断で選べる環境ならまだしも
こっちは違う進路を主張してるのに親に不本意な進路を強要されまくるのに親のせいにするなってなんなの
親のせい以外の何物なんだよ
そもそも未成年の時の選択した学歴が一生履歴書で影響してくるのに成人したら水に流すとかできないから
毎回全編書き下ろしで最低でも80ページ、多い時で150ページくらいの同人誌作ってる字書きが
「去年は5冊しか発行できなかったから今年はもっと出したいな」とツイートしたら
毎回せいぜい50ページくらいの、ワンライやらワードパレットやら
ツイッターに上げたポエムまがいのSS再録集ばっかり出してるhtr互助会員が
「私は10冊出したけどやっぱりこの発行ペース異常だよね…でも自カプ大好きすぎて筆が止まらなくて…」と言い出した
一緒にするな
例年は数の子はそんなに食べない派だったのに何故か今年は無性に食べたい
早く家帰って数の子パリパリしてぇ
2枚目
流行すると何が嫌ってちょっと具合悪くなったり体がだるかったり
たまたま咳が続けて出るとまさかコロ…!?と余計な心配する羽目になるのがな
変なプレッシャーで気が張って本当嫌だわ
久々に覗いたら神と民草系のスレなくなってるんだな
知り合いだと嫉妬しちゃうけど全く知らない人の話だと微笑ましくて好きだった
まとめでも探すか
毒親って伝統芸能の家元に生まれた子も職業選択の余地なしで幼児期から朝から晩まで厳しい稽古とかあるけど毒親になるのかな
マロ爆撃ウケる
こんな奴がいた!みたいな裏取りしてヲチスレにでも持っていくのかな
ご苦労様です
眼駄無で一番激しく叩かれてたのって女性向け人気は殆どなかった揚げだし
女性向け人気はやっぱりそう高くない爺も放映当初はこんなの眼駄無じゃないって言われてたのを無視して
女性差別認定するのはおかしいでしょ
電話でて第一声であ〜って言うやつ全員嫌いだ礼儀を弁えろよ
韓松って中華SF作家
名前がめっちゃじわじわ来るわ
名前だけで笑える
この名前は卑怯だわ
けいとういんほのぼのさん、最高に私の理想のなりたい女で笑う
声優ファイアイさんってま???
ババア痛すぎるだろ
男にトラウマ植え付ける屑女になりたい〜()
歳考えろよ
厨二病も貫けばカッコよく見えるもんかなと見てたけど実力があっても年取れば取るほど「痛々しい」って印象が酷く大きくなるだけだった
アラフォーアラフィフでリアル厨二を見た時は失笑もなく普通に危ない人だな、関わらないでおこうって思った
赤ちゃんってそんなに描くの難しいかなぁ
最近見かけた商業作品に出てきた赤ちゃんが顔は児童なのに体が2頭身ですごくバランス悪いのと
サイズが小さすぎて全長30cmくらいしかないやつだった
妖精か何か?
大人は上手いから一緒に描かれてるとすごい違和感
ネットに資料なんかいくらでもあるのに…
子供を産まない女が自分ファーストに生きられる訳ねーだろ
どうしたって自分が働いた分の金から
赤の他人の子供に税金を持っていかれるんだから
ゾワゾワする
早く夜にならないかな
でも今日も勉強できなかったら自己評価下がるだけ
誰かに助けてほしいけど最終的には自分の努力を自分が認めることでしか助からないだろう
新しいことに挑戦することさえ
自分の半生を否定するような気持ちになってしまうので
今はまだ頑張れない時期?
雪の降る街を 雪の降る街を
想い出だけが通りすぎてゆく
やばい涙が止まらない
まともな就職があまりに遠すぎて泣いてる
もう消えたい
世の中まともな職場なんて結構あるだろうけど
どれも自分の手には届かないのかなって不安になってしまう
環境が辛くても未来を信じられた頃に戻りたい
今はようやく毒父とか姉と離れられたのに何でこんなにしんどいのかな
インスタントラーメンも30年前と比べると塩分倍以上になっているらしいしコンビニ弁当もそうなんだろうな
どんどん味が濃く刺激的になっている
サーモスのマグ届いたのに宅配ボックスまで行きたくない
なんで黒猫さんちらっとコンビニ出かけた時に来るんだよー
なんでブロックしたんだっけ?と思ってブロ解してリストに入れ直したけどさっきの呟きで思い出した
そうだこいつそういうを普通の顔して発言する奴で人間的に無理と思ったからブロックしたんだ
もう一回ブロックした今度は忘れない
雪の積もった日に中学受験に行ったな
あの頃は前途洋々って感じだった
センター試験一日目の帰りに雪が降り始めたな
あの頃は将来は分からなくとも何とかなるって信じてた
今はもう何も信じられない自分が一番信用ならない
人生やり直したい、本気でそう思えば今からでも遅くないはずなのに
今更感にとらわれて涙が出てくる
頑張らなきゃいけない場面なのに、私の人生なんだったんだろうって気持ちが溢れてくる
昔好きだった人に髪型が変だよとか言われる夢みたな
未練って全く無いし別に変な髪型じゃなかったんだけどな夢の中で
なんやねん
弱音ばかり吐いてしまうから叱咤激励が欲しい
自分でやるものだろうけど自分がアテにならない
自分と向き合うと鬱になるんだけどみんなは平気なのか
まともな仕事は親に恵まれた普通の人達に全て奪われてしまう
親に恵まれない私にはその人達が絶対やりたくないというような低賃金やキツイ仕事しか回してもらえない
大好きな家族を喜ばせておいて落胆させるために生まれてきたのかと自分が嫌いになる
喜んでくれてた祖父にももう少しまともな姿を見せたかった
後悔したって遅いよ
今は残ってる母や叔父に少しでもいい所見せられるように頑張ろう
雪降らない地域だから大変だろうなとは思うけど全国で流すのはやめてくれ
正月天気大荒れした雪国からしたらなんとも言えない気分になる
毒親持ちはうまくいかない時に
親のせいにして憎しみの対象を持てるってところはいいのかもなと思った
自分のせいだと思わずにいられるなら健全
配信者のみずくそってほんと神谷浩史に似てるよな
なんとなく声質も似てるような気がする
骨格が似てるから云々か
覚悟して外でたけどそうでもなかった
子供が一生懸命うっすら積もった雪を集めて雪だるま作ってた。かわいい
でもその雪めっちゃ汚いから食べたりしちゃダメだよ
風呂間の通販簡単だった
虎パンクで使ってみたけど良かった
他人に絵描かせといて金払わない上に守銭奴呼ばわりとか
ブラックの申し子過ぎて呆れて物も言えない
じゃあ頼まなきゃいいだろ
自分で描けよ乞食
自分が金払いたくない守銭奴のくせに
プロに何でもいいからタダで描けって言ってうんこ描かれたらキレた奴の話思い出した
その人は家族であろうとも働いてもらうなら対価は支払うべきって考えだったな
うわーコミケ感染者出たんだまじで行かなくてよかった
ていうかノーマスク連国さんってどうなるんだろう
ある意味人体実験だよね
仮に感染しようと言わないんだろうけど
この時期になるとトーホグ土人様がウキウキで草生えるな
それ以外で勝てるところ何一つないもんな雪だけが取り柄だもんな
死人沢山出て交通も糞になるのに取り柄とか思ってる時点であれだけど
まぁこっちは雪のゆの字もない所で東京w東北wざっこwwって高みの見物できて楽だから良いけど
あー寝たい
目が痛い
全然寝れてなかったから疲れ取れてないし目リセットしたい
義実家がマンションの上の方なのでご近所の庭が丸見えなんだけど庭がゴミ溜めになってる家がある
帰省で久しぶりに見たら庭のゴミが家の中まで侵食していた
夜は電気が点いてるので人は住んでいるらしい
住宅密集地で両隣にほとんど距離がないんだけど臭いとか大丈夫なのかな
>>540
はあああああ???
なんだこいつ何言ってんの
なんでもかんでも無関係なものまで親のせいにしてるわけじゃねーよ
明らかに因果関係があるものしか言ってねーわ
ふざけるなよ変なイメージ作りやがって
お前絶対許さないからな
憎しみの対象があることの何がいいんだよボケが
お前が憎しみの対象だわ絶対許さん
土下座して謝れよ >>540
強姦殺人被害者遺族はうまくいかない時に
強姦殺人犯のせいにして憎しみの対象を持てるってところはいいのかもなと思った
自分のせいだと思わずにいられるなら健全
とか言われたらどう思う?
お前自分が何言ってるかわかってる?
許さないからな 夫の不倫を理由にして何故か子供を餓死させたり
重度障害を持つ子供を殺害したり
無理心中のつもりが子供だけ殺して生き残ったりする身勝手な母親の多さとそれを擁護する人間の多さを見るに
「生んだら子供ファースト」が嘘っぱちだと分かるんだよな
某廃油の情報が出てくる度に「俺の仲間を悪くいうやつは許せないタチなんでね…(キリッ」とか言ってたお仲間が余計惨めに見えるな
まぁそんなんだから40代にもなってコスプレお遊戯ごっことSNSしかやる事ないんだろうなって感じだけど
なんだうる星やつらアニメやるのか
らんまといいあの世界観嫌いなんだよな
ドタバタラブコメですぐ電撃浴びせるとかそういうやつ…
高橋留美子じゃないけどシティハンターの香が獠に100tで殴るとかも嫌いだった
あれはすぐモッコリとか言うからだけど
とにかく嫌いなんだ昭和ドタバタラブコメ暴力女の空気が
トレンドが雪一色で草
雪国住まいからするとそこまで…?って思っちゃうけど珍しいんだろうな
雪すごおおお感動
Twitterでは言えない
初めての雪
雪国カッペが今の時期だけイキイキしてて微笑ましいって思っちゃう
1鑑賞スタイルが地蔵なので周りに申し訳なくて長年何のライブにも行ってないんだけど声出し禁止のうちに行っとけばよかったな
2還暦越えの母が突然ジャニにハマって今日初めてライブに参戦するんだけど
遠征でもないのに大事を取ってホテル予約してて明日そこから出勤するらしく気合いが違う
だめだ言っていい?
3センチでぴーぴー騒ぐなwww
オラのとこではこんなのユギなんて呼べねえ!ってマウント久々に聞いたな
積雪量がマウント材料と思ってる時点で地面も脳みそもツルッツルで草
田舎もんそれしか言うことなくてこの時しかシャシャれないからしかたないよ
1
雪山遭難して犬が温めてくれて助かったニュース見て実家の犬が猛吹雪の中でも平然としてたの思い出した
あのもふもふ毛皮っぷりは夏だと可哀想だったけど冬だと吹雪になるくらいでちょうどいいのかな
2
最近未成年の男アイドルにハマったけどよく脱ぐしもっと楽しいことしよ?とか今夜は寝かさないよとか言ってるのが見ていられない
雑誌でも結構脱がされてたりするしそれを喜ぶ成人済のオタクも多いしでしんどくなる
あとアイドルが髪染めたりピアス開けたりしてDT卒業!?みたいなこと言うの女オタクでもいるんだってビックリした
アイドル自体は好きなのにオタクのキモさを見ると自分もこれと同種なのかって気持ちになって離れたくなる
本当に大阪って雪降らないな…積もったら大変だから降らなくていいんだけど。そしてめちゃくちゃ寒いんだ…底冷えだけはしっかり来るんだ
関東の慣れない積雪による事故が起きないように祈るばかりよ、適当な靴やヒール履くとかノーマルタイヤで出すとか馬鹿なことはするなよな〜
慣れてる場所と慣れてない場所で騒ぎが違うの当たり前だろうに
566名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 17:06:22.07ID:vomyfAnQ
雪国の人で飛蚊症って辛くないのかな
真っ白だからめちゃくちゃ虫飛びそうだな
もしかして雪国なんかに住んでる人間って1年のたった数日のマウントの為だけに住んでるのかな
すげえ尊敬するわ
わざわざこんな雪の中リポートして「みなさんこのようにペンギン歩きしています!」て真似るリポーター
マジでその情報要らないし特に何もないならやらなくていいのに
あれこれ考えるのめんどくさくなってきた
その時にならないとわからないことも多いしその時考えればいいか
こんまきふぐと
1
今日のこの毒親ムーブ何
2
久しぶりにツイに絵上げたけどジャンルに人居なくなってて寂しい
でも公式が萎える展開ばっかだから人減るのは分かるよ…今あるキャラ愛が薄れたら自分も描くのやめそうだもん
凄いイライラする
顎の同じ位置にいつもごんぶとな毛が生えるんだよなぁ
抜いても剃っても何故か先端が細くない毛が生えるからチクチクするし気づいたら抜きたくてしょうがない
もしこれでオミクロンも感染しなかったら自分を自分で褒める
褒めるだけで別にマスクしないとかではない、ただ自分すげーってなるだけ
コロナ終息まで一度も感染しなかったら一人でパーティーする
うるせーいちいちツっこまれても説明してられないわ
どうせ説明しても普通ならこうとかこっちの事情も知らずに簡単に言うだけなんだろうし
そうすればいいんじゃないの?程度のことでどうにかなるならしてるし愚痴ってないし長年の悩みにもなってない
別に相談してるわけでもないし
凄く雪降るって思われてる東北に住んでるけど
あんまり降らない地域なんだよなあ…
東北の中でもダントツで降らない凍るけど
みんなに期待されるような東北弁を喋る地域でもないし
本当なんの特徴もないガッカリ地域だよこの辺は
サイト更新通知アプリから通知来たから急いで見に行ったら更新したのそこかよ…
サイトっていうかサイトだけどさ…どこかの国の言語のサポートにも対応しましたじゃないんだよ
ウキウキ返せよダボが
人種が違うイギリスのデータ出されても困るし少し前に見た日本で死者が少ないのは日本人の多くが持ってる免疫?がどうたらこうたら〜の情報はどこいった
せめてアジア圏のデータ出してくれ
ジャンル人口ROM入れて50人もいないのにbioに発達とかメンヘラとか精神障害アリとか書いてる率すごい高い
2/5くらい
当然リプや感想で変なの来て困る
安楽死したい発言やクソオスだのなんだの本当見てて気分悪くなる
つーか死にたい言いながら芸能人とかにRTで汚い言葉使って叩いてるの何
なんでこんなに多いんだろう
ツイがあるとついつい見てしまうから消したいんだけど
まだこのジャンルで活動するしそこそこフォロワーついてるから消すメリットもないんだよね
今日から集中してやる
そういや正月に隣の家の娘さんが旦那さん連れて帰省してたけど旦那さん雪降らないところの出身らしくて外で半日ずーっと1人で雪遊びしてたのちょっと可愛かったな
ハーフパンツだったけど寒くなかったんだろうか
呪術の映画行きたかったけど今は諦める
一日千人ずつ増えてる状況じゃ「映画館は二密だから大丈夫!(キリッ」どころじゃないもんな
今の興収ならどうせ春先までやってるだろうし
某漫画読んでたら主人公2人が自分と同じ誕生日だった
めちゃくちゃ失礼だけどなんでそんな中途半端な日に誕生日設定したんだろう
誕生日前後に一大イベントがあるのになんで逆張りみたいな日を…
記念日とかイベントがある日に誕生日を設定するっていう発想が古いのか?
日本の心臓みたいなもんなんだからあらゆる災害に備えておかないと駄目だと思うんだけど
ジャンプ系の.5しか見てなかったから30、40の.5俳優もいるんだと驚いた
その歳でカラコン入れて派手髪ヴィック被って1部のオタクにキャラ口調で媚びるってどんな気持ちなんだろな
ツイなんか色んな人間が何か言ってて自分が不快になるものだって当然あるのはわかるだろうに
ブロックもしないでTLが不快だの何だの愚痴ってるアホ嫌い
見下してる相手に見てもらってでも承認欲求満たしたいお前が一番キモいわ
昔好きだったBL漫画のスケブ新作漫画投下されてたのを発見してお金出したらあの続き描いてもらえるんだ!?って開眼した
10何年ぶりの二人かわいい〜依頼者グッジョブ…
内容うっっっっっっすい大ゴマ連発マンガ描きほどページ数でマウントしてくるのなんでだろう
遺書とか音声とかどこから流されてるんだろう
もし仮に事務所だとしたら死因は本人の名誉の為に公表しませんとか言ってた意味無くない?
気持ち悪い=劣ってるんじゃないんだけどなぁ
なんで直結するんだ、脳筋か?
さっそくカッペが積雪量でマウント取り出してて草
そら人口スカスカなんだから雪でも槍でも降っても平気でしょ
人いないんだもん
電車の遅延するかもしれないから早めに帰って良いよじゃなくて早めに帰るか検討しろよは草
別の日の残業で補填できるとかできないとか名言しておけよ
一人で被害妄想して拗らせて普通のこと言われただけで逆ギレして捨て台詞
みっともねえなあ
やっぱり生きてる人間応援するってリスク高いなって改めて思った
例えば炎上するような事があったとして炎上してる張本人(A)そうだけど「お前らAを批判するんじゃねえ!」ってわざわざ火の中に飛び込んでいくアホもいるし
昔好きだった(今も好きだけど)海外俳優が今の奥さんとの出会いが浮気って聞いた時も正直引いたしそれで周りのファンが「えーそんな情熱的な出会いしてるなんて素敵ですねー」とか持ち上げてたの見て若干嫌いになりかけたし
完璧な人間なんて居ないけど気持ちよく応援したいってなると難しい
実子に対する虐待の加害者にだけ異様に甘い人いるよな
現在進行形で虐待してる本人なら今すぐ止めて子供をまともな場所に預けてほしいし
そうでない人なら絶対に子供を作らないでほしいし
どちらにしてもその感性で虐待関連に物申すの止めてほしい
それ普通に二次加害者の言動
好きな俳優の選んだ道をそんなに応援できないんだ?
好きなのは俳優じゃなくてその俳優を好きな自分ってことだよねわかりやすい
推しキャラにそっくりだね
自分にないもの羨んでもどうしょうもないから
みんなこれからできることを提案してるんだと思うんだけどなあ
最近までとある人をとっても憎んでたから思うけど
人を憎むとそれにエネルギーを使ってしまって
前進するエネルギーがなくなっちゃうから
早く前向きになれるといい
子供の頃は遊ぶことばかりに夢中になっていて、夏は水遊び、冬は雪遊びができるからどっちもしゅきぃ…だったけど、いまやそんなおもいかげはねぇんだわ
田舎にマウントとられたっつってかっぺかっぺいってる都会人はどんだけ余裕ないのかと
天下の東京さまなんでしょw
まあうちほんと雪積もらないから関係ないけど
ジャンル者向けのいわゆるオタ向けぬいは全く買わなかったフォロワーが娘の方の午にハマってリアル午のぬいを買っていた
自分から見たらどっちも同じだし興味がないから何が違うんだろうって感じだけどリアル午ぬいはファンのおじさんとかも普通に買ってるよな
なにがそんなに惹き付けるんだ
おや…?って思ってからの展開が早すぎる
原稿追い込みの時期だけどモチベだだ下がりだわ
きいてもいないアドバイスほど要らないものはない
相手をコントロールしたいだけだろ
人間何の拠り所もなく生きていけるものかね
その拠り所がクソだった場合のライフハックが知りたいわ
とりあえず現ジャンルはクソになり下がった
知り合いのオタク活動のスタンスがちょっと違ってて疲れてきた
あなたの作品がいいねもらったって話ならわかるけど
あなたの友人の作品のいいね数が大台に乗りそうって言われても、
その界隈の人詳しく知らないから「すごいね〜」って感想しか出せないです
あなたが逆CPの解釈が合わない無理って話をたまに愚痴る時
その逆CP解釈する人全員馬鹿って言い方で話しますよね
強火過激派の同CPオタクと仲良くつるむのはいいけど
過剰に噛みついてるように見えて正直怖いです
ツイッター日本公式っていつからあんな気持ち悪いノリになったんだ
結構前に「ツイッターくんは〜」とか自分で言っててキモッてなったけどまだ続いていたのか
別にフォローしてる公式垢じゃないからキモくてもブロックかスルーすれば良い話だけども
あのジャンル色々思うところはあるけど定期的に新規が入ってくるのはすごいと思う
どれだけ良い大学出てても大きな企業に勤めてても想像力のない人はだめだと思う
自分と違う立場の人を思いやれないのは人として大事なものが欠けている
もちろん自分の中にも自覚のない偏見はたくさんあるはず
気付いた時に改められるようでありたい
この商業漫画の絵は見覚えあるなあ
どこかのジャンルですれ違ってるはずと一日モヤモヤ
やっと昔同じカプだった人だと思い出せたスッキリー
赤と白のあれプロの歌を聴く番組というより
失敗するなよ…失敗するなよ…とハラハラしながら見守るお歌の発表会になっちゃった印象
別に最近の話でもないだろうけど
素人とプロの差がなくなってきたというかカリスマ性がないというか…
数年前にFF外だった私の作品をRTしてこれにイラストをつけたいって言ってきたからフォローしたら誰でもググれば分かるようなことをDMで何度も質問してきた挙げ句最後には勝手にキレてブロックしてきたアイツ一体何だったんだ こちらにも落ち度があったから余計にモヤモヤするし未だに時々思い出す
ただあの当時こっちは高校生であっちは20代半ば過ぎぐらいの年齢だったからな 今自分は大学生だけど高校生なんて社会経験の無い子供だと思うしそんな子供相手に初手で絡んでおいて色々質問しまくった挙げ句に勝手なマイルールで先制ブロックするって冷静に考えてヤバいな
SNSで年下の人ばかりに絡んでる大人は同年代に相手されてないって本当だと思う だってまともな人ならSNS上でも同年代と絡むし
絵師の承認欲求とか言うけどほんとに承認欲求高かったら美男美女のガワで配信すればいいんだよ
何の技術もないけど楽して認められたいってよりはずっとマシなんじゃないかな
実際の北国雪国の人間によるマウントより
「雪国の人にはこの程度で騒ぐなって言われそうだけど」
「道民のモノマネしまーす『えっこんなので交通マヒすんのw』」
みたいなのをはるかに多く見かけるんだけど何でそんなピリピリしてんだろ
普通に目の前の雪をどうするか考えてた方がよくない?
初代やってる人間なら好きで当然だよねみたいな空気あるけどBもBオタもA+Bオタもマジで大嫌いなんだよな
今もごく僅かにそのノリはあるけど当時はAsageBageのノリがとにかく酷くてAが好きな自分にとっては本当に地獄だった
最終的に公式がそれを加速させるような事をやったから全然良い思い出ないんだわ
だからA+Bが帰ってきたー!みたいな面されても自分は後継のC+Dの方が好きだしA+BオタがC+D不人気pgrみたいな感じになっていて余計に嫌いになってる
本当にどこにでもでしゃばってくるなよ
617名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 18:31:21.87ID:vomyfAnQ
忘れないで夢を
こぼさないで涙
目の前にある雪をどうにかするか考えてる時にオラの県の方が雪多いしーwwwとかガチャガチャうるさくされてたらそりゃイラつくよね
流石陰湿地方って感じだけど
コミケで感染者でたのか…
感染すると自分の行動履歴報告しなきゃいけないから、こういうヲタク系の場所に行ったのがバレると嫌だからな
まあ、自分は一度もコミケ行ったことが無いしいつか行けたらって思ってたけど
でも年齢的にもきついし、そしてコロナのせいで人混みがすごく苦手になってしまったのでこのコロナが消滅した数年後ですら行けるかどうか微妙になってしまった
誰のせいでもない自然の脅威をマウントされた!ってそんなに日常の全てがマウントだって言うんだったらそんなにまで都会の生活って比べられとばかりなんだろうなと思う
ちょっとばかり足元が滑るだけなのに歩くの慣れてる北からマウントだ!とか頭おかしいな
自然災害をマウントって言うんだったらもうお前どんだけ底辺なんだよ
大雪って言わなきゃ雪国マウント減ると思うんだけどな
3月まで根雪で残るような地域じゃあるまいし
アンチ活動歴がなく嫌いなものを嫌いだと言わない螺海胆アンチにつきまとって黒蘭×螺海胆のパクリ用下書きを書かせようとするのは悪質すぎね?
地雷小説連続投下されても被害者ぶれねえよなこいつは
陽性出たか
コミケはなくなってほしくないけど捏造ホモレズ民の活動拠点は通販含めて滅べばいい
新しい新之助の声の人元々初代に寄せてたけどさらに似せてきてるな
始めの頃は似てるからこそ微妙な差が違和感あったけどさっき流れてたCMはもうほぼ違和感なかった
声優交代の場合この人みたいに今までのイメージを壊さないように前任の演技に寄せるのか銅羅衛門みたいに完全に別物にするのかどっちがいいかはわからないけど
そりゃ感染者出るよなっていうか出ない訳ないもんな
参加しててもそれを責めたり何か言及する気も無かったけど
「これで感染者が出なかったら勝利のコミケになるんだよ!」とか「オタクはどこかのフェスと違って民度が良いから大丈夫!」みたいな事RTしまくってた参加相互は正直引いた
ツイでよく見る公告の乙女ゲーソシャゲ多分あれ学園半サムの素人声優見習った戦略なのかもだけど中途半端すぎるんだよな
ていうか学園半サムは事務所にすら所属してない謎の人達だけど小さい事務所発なのがなんかなー
ヘタって開き直り芸してるレベルってそれで声優事務所入ってたらいかんでしょ
絵もドhtrじゃないけど普通にプロが描いてるんだから絵アドが高いとかじゃなくほんとすごい中途半端な画力なのが残念で色々惜しいゲームだなあ
絵がほんとすごい絵馬とかじゃなく確かに描けてるけど何かが足りないようなおかしいような感じがする絶妙に微妙な画力なのが気になって仕方ない
腕への注射は怖くないけど歯の麻酔は怖い
腕にするより3倍くらい痛くない?
下手でも自分の絵好きなパターンもあるしどっちかっていうとナルシストだな
引っ越したいけどハイツの二階とかって虫系どうなんだろう
G出るのほんとに嫌だから悩む
寒冷地はG出ないの羨ましいけど寒さに弱いから自分には無理だろうなあ
運動神経が皆無だから足元滑るのも怖そうだし
なぜか雪国にキレてて草
そんなブチキレるようなことかと思うけど都会人は短気な人多いんかね
絵里香ちゃんが人気投票に参加しててワロタ
領土を不法に占拠してるのはどこの国でしょう?っていうロックな呟きしてたぐらいしか知らないけど
ニュースとか見てると雪なんて降らない方が良いのにそれが取り柄だと思ってるのが不思議
そこしか勝てる所が無いから仕方ないといえば仕方ないけど
634名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 18:49:51.69ID:wwYDVP26
初心者の匂いさせたこっちも悪いけど、
厳選フォローと見せかけてフォロバさせて
後からリムっていかにもこちらが一方的に
フォローしてるように偽装するの昔から
ある手だからすぐに気付いてこっちもリムっ
たよね。だからって陰口とかやめてよね。
あなたのお仲間みんなその手口やってるから
書き手では噂になってるよ
ヴィーガンハンバーガーってなんだかなあ
肉料理への執着を捨てられない奴が菜食主義なんか目指すなっつーのどうせ自己満なのに
いつぞやかにバズった「面白い人は面白さの大半はタイミングだと知ってるけど面白くない人は『面白い行為』があると思っていて
それを面白くないタイミングでも実行するもちろんウケないが彼らはそれが理解できないので何回もやる」ってやつ
地位皮の声優を大塚明夫だのポプテピピック感覚でいつまでもしつこく大喜利してる連中がこれに該当するよなって
今日唐突に理解できて一人で腑に落ちて朝からすっきりしてた
>>633
自然災害を取り柄とか勝てる事とか思ってて草
自分のことでマウント取りな この程度で?って言っちゃうのはマウントのつもりじゃなく素なんだよ
交通量違うとかはあまり考えてない
人の少ない地域の人たちは人の気持ちに疎いのかもしれないね
大雪でクルマのタイヤが側溝に脱輪してレッカー車を待っていたんだが通りすがりのアラブ人がやってきて俺フォークリフト持ってるから引き揚げてやるよって救ってもらった思い出
礼はいらねえよ!とか言っていたがそれじゃ俺の気がすまないので後日菓子折り持っていったな
久々に公式ツイアプリ開いたらいいねも見える仕様(ホーム表示)になってたけど好きな漫画家(ゆるギャグ系)が負の性欲とかフェミニストは〜みたいな呟きにいいね押してるの知ってしまってウゲーーッて気分
普段そういうの匂わせないっていうかかなり緩い感じだったから結構ショック
そういうのにいいね押してるって事は多分あの事件も擁護派だったんだろうなぁ…
ここ数年東京は大雪なんて降ってないんで〜って言ってるけど
2018年に今以上の大雪降ってんだろってことを言ってんだよその程度の文脈汲めや
えーマウントのつもりじゃないのにーって言ってもこんな程度で!?!wwwwえっ!?wwww弱wwwwwみたいな呟きばーっかり出てくるからそれがマウントじゃないなら生まれつき性格と認知が歪んでるんだなって
過去にとんでもなく大量かつ毎回理不尽なリテイクかましてきた会社から10年ぶりくらいにまた激安案件持ち込まれた
しかも「弊社に登録されてる資料を見て依頼しました!!」って何にも登録した覚えねーし問い質したら10年前の依頼を元に資料勝手に作られててそれを根拠にってアホか
そんなん絵も相場も変わってるだろ普通
しかも返信急かしてきたくせに向こうからの返信は激遅
当然断ったけどよくこんな体制で会社続いてんな
メチャクソ中抜きして儲かってんのかね
長いことツイッターしててそれぞれの趣味垢持ってるけど北海道のやつらは北から目線・雪国マウントしてくる奴ばかり
リアルでも北海道出身者は何故か悪い方向に出身地に愛着強い
他の寒冷地の人は雪国マウントしてないし
沖縄県民が都民に暑さマウントしてきたりすることはないのに
リアルだと海沿いに住んでる人(神奈川)が風が強いから大変〜潮風ですぐに建物や自転車ダメになるよって愚痴くらいしか聞かないけど湘南マウントだとは思わんな
漕ぎミュンってこのままじゃ活動停止になっちゃうよ…みたいな事言ってた気がするけど今年も普通に呟いてるって事は売上?大丈夫になったのかな
自分はあれの可愛さが分からないからほーんって感じだったけど
雪が積もってないんじゃなくて、通行量が多すぎて道路の雪は降った側から溶けてるんだよ
思ったけど通行量多ければ田舎も雪大して積もらなさそうだね
停電の時は焼肉して楽しかった周りもやってたけど他の県できなかったの?って書いてた道民いたけど一部だよな
一部の悪目立ちが気の毒だ
長野や北海道などの雪国では停電の時のために灯油燃料の暖房器具を使ってると聞いて納得
たぶん交通事故多発すると思うけど
ドラレコの衝撃映像とともに夏タイヤだったのかどうかはちゃんと報道してほしいな
アイスホッケーパック並に滑ってるやつは確実に夏タイヤじゃないと思うんだけどそこまで明言してるニュースって見たこと無い気がする
とは言え滅多に降らない地域でスタッドレス常備してるとこなんて無いんかなあ
休日だけ乗るような人ならまだしも通勤や仕事に使ってるなら用意しとくべき
あと2WDか4WDかも報道してほしい
2WDの夏タイヤで雪道走るのは自殺行為
1、最近嫌い系スレでよく見かける蛸Pってそのまま読むのが正解だったのか
てっきりオクトパスプロデューサーの略で蛸が主役のアイドルものでもあるのかと思ってた
2、あれだけの大人数だからそりゃ感染者も出るだろうことは仕方ないと思うけど
ザルな検温で突破者が出てきたとか打ち上げツイートが多発したとか
会場外にノーマスク軍団が現れたとか外部から見た時の印象が悪すぎる
馬鹿なことをした連中は自分たちのせいで夏頃の音楽フェスみたいな言われ方されたらどうするつもりやら
3、熱海の温泉むすめの件、まだ馬鹿なことを言ってる連中がいるのかよ…
コラボ店のことを悪く言えば言うほど表現の自由派の印象が悪くなるだけなのにマジで馬鹿じゃないかと
654名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 19:12:07.45ID:Y7ahIGuG
アーモンドフィッシュ美味しいけどカロリーやばい
655名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/06(木) 19:13:44.42ID:/5ACClDU
雪マウントなんて田舎者アピールしてるだけじゃん
やっぱりソシャゲってログイン以外のノルマ課すと駄目だな
ランカーに片足突っ込んでた時はしんどすぎてアプリ見るのすら嫌になってたけど完全のんびりログインも2日か3日に1日ペースにしたら凄い楽
子供の頃雪降ったときにはしゃいで泥だらけの汚い雪だるま作ったの思い出した
今そんな気力ないよ
どこに行ったんだろう
いいなー他のジャンルスレは楽しく語れて
うちは考察厨と最新作アンチとちょっとマイナス意見が出ると速攻でシュバってくる脳死信者と作者と自分を同一視してる爺しかいないんだけど
ちょっと分けてよ
ゲーム部に推しが関わるのやだ
推しもゲームも好きだけどそこ組み合わせられても興味なさすぎ
話術に長けてるわけでもない男どもがゲームしてる様子なんて何が面白いの
なんでもかんでも有り難がるわけないだろカス
散々フェスやライブ叩いてきたくせに(並物語除く)コミケスタッフのコロナ感染2人出た事には公表して偉い!2人しか陽性者出てないの凄い!してるオタクキッッッツ
子供の頃は雪遊び大好きで雪かきしながらかまくら作ったりソリで滑ったり楽しかったけど今は雪かき大変なだけだな
新作やるのね
前作から20年開いてるから最近作られたのか前から温めてたのかは分からんが作者生存把握
あと別冊やら派生誌多すぎてわけわからんです
まあコロコロの時点で本家と別冊間違えた事あったけどさ
あんなベテラン神でも再販部数読み間違える事あるんだな
2冊持ってるからこれ以上なんの理由もなく増やすのもちょっと抵抗あるし買いはしないけど早く完売するといいな
信者さんは黒蘭×螺海胆クレクレガイジに恵んでやれば?
クレクレされてる人を敵視して叩きまくってたのはおまえらでしょ?
ご本尊の推しCP執筆に協力してやりなよ
あんなゲロ不可避の地雷CP自分は無理だけど
たてばやししみんは夏の暑さでもっとマウント取ってイイと思う
おきなわ?も肌露出したら日焼け通り越して軽度の火傷になるんだっけ?
冬の寒さは着込めば凌げるが夏の暑さはどうにもできない
1
スタッドレスはいてない状態の積雪5cmはヤバいんだから北国では〜って煽るのやめよう
真に受ける人いたらどうすんのってツイは目から鱗だった
確かにこれぐらいで〜って雪国の人に言われたら積雪慣れしてない関東の人は
信じてしまうかもしれんよな
ノーマルタイヤだと北国の人でも5cm積雪では車使わないっていうの自分も今日初めて知ったわ
2
偶然見かけたギャグ漫画にいいね押そうと思ったけど描いたのA受けの人で見なかったことにした
書き手の推しカプ確認してしまうタイプの固定は生きるのほんとつらいし我ながらアホだと思う
3
向かいのDQN夫婦がまた大音量でなんかやってる…
冬なんで窓閉めてるからまだマシだけどドドドドドンンて感じの重低音は響いてくるからイラッとする
反ワク炎今更知ったけど面白すぎる
鬼側が打て!死んでしまうぞ!って言ってるのも好き
単二郎も反ワクなのも笑ってしまう
螺海胆って絵に描いたような正義厨だったな
絵に描いたような正義厨って意味じゃキャラ立ってるけどひたすら不快なだけだった
絵アドだけは高いのとゴリ押し感が輪をかけて不快
推してる人一人も見たことないわ
北から目線があるなら南から目線もあるのかな
南だと何だろう…台風とか?
石油ストーブの給油タンクの蓋が開かなくてかれこれ一時間くらい格闘してて疲れた
ゴム手袋も輪ゴムもタオル巻くのもホース巻き付けるのも工具使うのも全部やった
最悪カスタマーセンターに電話しろってネットに書いてあるけど自分で閉めたのに開かないマヌケなことで迷惑かけたくない さむい……
コミケ参加したフォロワーが今週末のインテ参加するらしいのでみんな気をつけてね
螺海胆って切り落とした敵の陰茎をいっぱい腰に吊るしてそう
エロ漫画で稀によく見る使用済みコンドームぶら下げてる絵みたいに
雪国ってホームレス居るのかな
駅や公園って凍死しない?
自分ファーストにも色々あるわな
どこに迷惑や負担や社会的影響が行くかって話よ
自分、サイコ〜!
(アラサー独身野郎ワイ、床屋のにーちゃんのご結婚祝福するの巻 紆余曲折様々伺ってたからホンマに嬉しかった)
明日は七草粥の日だけど
うちの地域(宮城)では朝に七草を刻みながら
七草叩く 何叩く
唐土の鳥が渡らぬうちに
田舎の鳥が渡らぬうちに
七草叩く 何叩く
という言葉を唱える習慣がある
でも今はここまでやるのは高齢者くらい
小正月には鳥追いって行事もあるし
鳥は作物に害を与えることから悪いものを持ってくる存在とされてるのが興味深いな
ゴリ押ししてるから人気出てるだけって事にしたい層いるけどゴリ押ししてるのに人気出てるならそもそもキャラが魅力って事でしょ
いい加減あのチームがいなくてもお前が推してるチームは不人気な事を認めろ
公式も最初からそのチームを推す気がない事も認めろ
まほと何やってんのかなー
あの滲み出るクソガキクズ感好きだったんだが
主婦の自分の方が赤ちゃん上手に描けるアピールうざ
二次元としてデフォルメしたらああなったんじゃないの知らんけど
本物まんまに描かれてもキモい生物なんだけど
螺海胆なんてあんだけゴリ押されても不人気だったもんな
男主と結婚させても男ユーザから叩かれる魅力皆無キャラなんて螺海胆くらいじゃね?
マウントとかじゃなくても普段雪降らないところが積もるくらい降ったらそりゃタイヤも靴も歩き方も慣れてないんだから心配にはなるよね
雪国出身だけど東京出てしばらくしたらすっかり東京の冬に慣れてちょっと降ったとき交差点で見事に転けて滅茶苦茶見られた上にケツの骨にヒビが入った
摺り足気味の人はマジで滑るから気をつけて
休みなのはわかるけど、もっと家で静かにしてろよ、ガキ連れって正直思ってる
帰省に関しても、馬鹿じゃねえの?ご高齢とか病気とかで親や祖父母とこれを逃したら会えない、って事情がある人ならしょうがないって思えるけど
それ以外の人らが今年は帰りますーとか実家帰ってるの聞くとアホかって言いたくなる
ワクチン受けたら帰省して良いよ、とかほざく高齢者も何考えてんだか
でも、今のところ感染は若い世代が多いんだよな
実家帰ってなくても遊び歩いてるのが多いってことか?どれにしたって自粛してろよ、馬鹿者
容姿と強い女ぶりを見て螺海胆を推してた弟が男主との結婚エンドにイライラしながらボタン連打でメッセージ早送りしててたのは笑えなかった
男主には自分のニックネーム付けてたのにな
どんだけ魅力ないの螺海胆
まーーーーーーーーーたあのキャラ叩かれてるのか
いい加減シナリオライター変えるかいっその事氏ねよクソボケが
扱いきれずにあんな感じになるなら最初からイベストやメインストに出すなよ新規キャラストだけにしろよ
二次小説の方があのキャラ魅力的に書けてるわ
伯母さんが買ってきてくれた青森の粒うにめちゃめちゃうまい
宮城と北海道行って海鮮丼食べたのもうまかった
ウニは北の方行くとうまい
ネチネチウジウジしてサバサバと対極にいるような同人喪女の一人称が俺だと草どころか密林だわ
鏡見ました?
痛いですよー
AかBのどっちか死ぬの確定してるから(同人的に)荒れるなぁみたいな書き込み見て思ったけどそういえばキャラの死って逆燃料なのか
起滅で逆に増えてたの見たり自ジャンルの覇権カプも片割れ死んだけど相変わらず覇権のままだったから忘れてた
それとも片割れが死んだカプ者からしたら両者生存カプ者が歓喜してるのうぜえって感じで荒れるって事なのか
新デザインいいじゃん
特にシスターと魔女は新のほうが好み
シスターは被り物にボリュームがあるのに体はシルエット細くてアンバランスな印象だったけど今回ので袖もついたしニーハイブーツも似合っててバランス整ったと思う
魔女はレオタードの下にタイツっていうのがダサくて受け付けんかった
唯一無二性はなくなったけど新しい方が色もあってるし断然可愛い
スカートだったらなお可愛いけどパンツなんだろうなこれ
漫画は読んでないけどポリコレアフロっていうワードの語感がよすぎて困る
ドラマの宣伝見るたびに思い出して毎回ふふってなってる
破れありな状態の本をAmazon中古の新品同様品と大差ない値段で
これ以上値下げしませんて言われてもなぁ…
と思ってふとプロフ見たらクッソ長文のめんどくさい系出品者だったわ
こういうのは触らないに限る
世間では成功扱いされてる実写化だけど重要な部分が改変されてるから原作勢は不満っていうのはたまに聞く話ではある
昔いたジャンルが実写化した時もまあまあ無難な出来ではあったけどキャラが3人くらい別人化してて話の舞台も青森と香川くらい違った
これで原作のイメージを塗り替えるくらい人気が出てたら多分微妙な気持ちになったかもしれない
すげえな
どこもかしこもお互いに切りあってんのまじウケる
黒蘭×螺海胆クレクレガイジの悔しさが極まってきて笑いが止まらん
ざまあみろデブ
沖縄へ旅行した時に真夏の東京より沖縄の方が気温が低くて過ごしやすいんですよと地元民に言われたな
しかも自分でAmazon中古のスクショ貼ってわざわざ適正金額主張までしてるんだよねこの人w
まあ希少本なのは確かだから待ってればそのうち売れるんじゃね?
私ならその値段で破れた本買うくらいならAmazonの美品の方買うけどね
逆カプのツイより北国目線のツイの方がよっぽどイラっとするわ
イラストアップしたらフォロワー減りましたああ!
あのイラストそんなにあかんかったですか!
正月早々ショックですうわあああ
普段の呟きや創作でも感性も常識もまともで作品から作者の常識や倫理観バレるとかフェミとミサは違うとかの呟きもRTする人なのにあのエアプフェミ漫画好きなの不思議だ
主人公とそこから透ける作者ってかなりダブスタな甘ったれ地雷女だと思うけど見ててイライラしないのかな
雪国の人が見たらそりゃ滑稽だろうと思うので笑われるのは仕方ない
しかし都会マウント取ってるからおあいこって別に都会マウント取った覚えはないんだけど
東京23区に住んでるということを隠していればいいのかと思ったけどそんなの不自然すぎるし
お前が住んでるところが気に食わないって都会も田舎も関係なく心狭い人だなとしか
生まれる場所を選んで生まれてきたわけじゃないのはお互い様
なるべく滑らない靴履いて散歩行っただけで大分消耗した
こんなの何年ぶりだろ
大喜利って面白いと思えないから苦手
漫才とかコントは大体みんなと同じとこでウケるけど大喜利は評価高いのでもどこが?ってなることのが多い
IPPONとか全然わからん
大体言い方じゃんってなるし
パーソナルカラー診断に行ってみたらずっと春だと思ってたけど冬だった
手持ちの服や化粧品は買い替えなきゃならんがそれよりなにより推しの色が合うとわかったのが嬉しい
でも好きな色はオレンジやゴールドなんだよな
パーソナルカラーと好きな色と推しの色が全部揃ってる人は幸せだろうな
私の推しがこんな酷い事言ってたら擁護しない!
まあ推しは絶対こんな事言わないけどって言ってる人居たけど後ろに(震え声)付けたい
PS5ってまだあんな高値で転売されてるのか
10万とかどの層が買ってるんだ?動画配信者とか?
いくら遊びたいゲームがあっても+5万とか嫌だな
擬人化漫画で獣耳だけじゃなくて人の耳生やしてるの見る度違和感
それただ獣耳頭にくっつけただけのただの人じゃん
狐はフィクションとして楽しめる域だし不憫だけどモンペになる気起こらないくらい本人もアウトなことやらかしてるから気軽に萌えられるけどソシャカス猫はまんま無敵の人で無理
別の卓氏ー運転手が主役の映画も生々しく無敵の人で見てて辛かったな
声優は全員すごいと思う
くっそ短気なゴミジジイ早く死ね
市ねじゃなくて死ね
ひとりでコソコソ推してるから誰にも迷惑かけてないけど同担拒否気味なの辞めたい
飽き性でよかった
富士札使って蜂須賀とか…マジで辞めてくれよ
ていうか富士札役立ったことない竹札の方が良いの出る
マッチョ受推しって本当言葉遣いが下品で気持ち悪いな
最近界隈の人間全員うっすら嫌いでしんど
どうしたってあの気質には合わないし人を変えることも不可能だって分かってるから
完全壁打ちになった方がきっと楽なんだよなあ
別板で自分が建てたスレが何年もかけてだけど10スレを超えていた
あそこが誰かの吐き出し場になっていて建てて良かったなみたいな気持ちとスレですら成長?しているのに自分は何も成長していないな…みたいな気持ちに挟まれている
受けってやたら華奢…ほっそ…みたいな扱いされてるけど攻めがクソデカ筋肉ダルマなだけで受けも充分筋肉ダルマだよ
少なくともバックハグできるレベルの肩幅じゃねえよ
雪とか所在県とか関係無く、自分が属する環境(性別・学歴・職業・家族構成・ジャンル・CPその他もろもろ)をけなされれば人は怒るって話だよな
でも自分がけなされたときは敏感に反応するのに他人をけなすのは割と無意識にやってるんだよね、優越感を得られるから
はぁ?忖度されまくってるじゃんなにが差がないだよ嘘つきっていうかどうせあのキャラ推しだったんだろうな
まあこれで最後だからいっか
ご本人のことは好きだけど贔屓する公式と声デカファンが大っ嫌いでにも入れたくなかったから前向きに降りてくれてほんと良かった
これからの活躍お祈りしてます!
塗り合うゲームの最新作が4月発売とは予想外だった
小鮭の名前はまだ決まってない
多目的トイレを増やすのが急務←自己満のために女子トイレ選んで侵入してるんじゃ意味なくね?
男子トイレを共用にすれば女もTも安心して使える←?????男の安心は???
教授なのに頭悪すぎるし男に対する極自然な差別に引く
TとT以外で溝が深まる〜って誰が深めてると思ってんだこいつらは
話題になるたびにTとその擁護者が自分本位すぎて向き合う気持ちがすり減っていく
うわーパート変わってるんかい
愛升って曲の歌唱パート変えるの好きだよなー
特に灰被りとかデュエットでも変えてクソにするから嫌い
夏蟹とか本当に酷かったし
星升の秋曲凄く好きなのに公式であげられているパートは聞けないって事か
ハァ東京もんさ分げでやるゆぎなんてねぇ!
けえれけえれ!
同人誌をフリマアプリに売るのがダメなのは分かるがまんだらけとかへの転売は良いのか
それはあくまでも同類の目にしか留まらないからOKで、定価の倍以上で取引されても問題ないって考えだからなのか
イラストがいいからフォローしたんだよな〜
TRPGの背景真っ白キャラ絵は見飽きたよ〜
キンドル無料で読めたから太古の名作少女漫画読んだけど面白い
ただ好きな男のそばにいたいって理由で看護婦になるにはとことん向いてないと思う
相手の男も喧嘩したらすぐビンタする辺り歴史を感じる
逆カプの人がフォローしてきたけどいいの?間違ってない?
人気オンゲーを4月に出すって絶対ないと思うんだよな
産廃ゲーム機と新規IPの組み合わせがあれだけヒットするなんて誰も予想してなかったから1はGW後夏休み前に出したけど2は完全に夏休みの学生狙い撃ちしてきたし
いつの時期に出しても売れるもんは売れるって勝算があるかもしれないけど
北から目線ってどこで誰が言い出した言葉なんだろう
上手いこと言うなあ
男っぽい口調の女キャラって好きになったことないなと思ったけど生徒会役員共の会長は普通に好きだわ
クール系が苦手でそういうキャラは男口調が多いだけなのかな
というか腐に(ノマカプ萌え込みで)人気あるタイプの女キャラ基本苦手
男キャラでもおかしくないタイプが苦手なのかも?
コミケ微熱あるのに突破出来たってイキッてたアニメアイコンのアホ一人だけが晒されてるけど自ジャンルにも体温検査に引っかかったけど厚着だからホッカイロしてたからって言い訳して入場したって言ってた奴居たんだよな
反ワク入ってる人だからワクチン打ってる気配もなかった
全くこれは晒されても燃えてもいなかったしそこまでザルなら他にもこういう人居たんじゃないの
ていうかこの口でコミケスタッフにお疲れ様です…って言ってるのが怖い
アンケートやってると
ついつい何でもいいから押しちゃう
だいたい関係無い項目押しちゃう
でもそれも枯れ木も山の賑わいのごとく何かに影響を与えているのかもしれない
まあなんでもいいや
私の本もついでに売れてください
ビーサイドレーベルってやつ苦手うまく言えないけど苦手
特に版権絵のやつ
書いてる文字もクッソ寒くて嫌い
育児エッセイの話題でちっちゃい子にすごい懲罰意識持ってる人が普通にいて
怖っ!と思ったけど
よく考えたら同人エロ漫画で「調子乗ったガキにわからせ」みたいなのが
昨今そこそこ存在するくらいだもんな
いや、わからせ漫画が邪悪だって話じゃなく
ああいう創作物がプチ流行るくらいには
「生意気なガキをわからせたい」という欲がもともと人間に存在するって事だから
そのような基本スタンスの人が社会の中に一定数いても異常ではないという事なんだろう
そのノリでリアルの育児分野に関わってこないでくれれば別にいっか
旦那が盛大に咳しまくっている
正直うつりたくないのでマスクしてほしい
東京「雪が降るとかどこの田舎だよwww」
ニュース「東京で積雪10cm」
北海道「…」東京「…」
試合しか見ないライトなファンだけどやっぱりみんな若いイケメンが好きなんだねと思ったよ
競技に詳しいファンが反応してる選手も顔がいい人ばかりで海外のファンも同じで
こういうのはなんだかんだ言って世界共通なんだなぁと
ツイ開いたら今描いてあげようとしてるものと似たネタをあげてるの見ちゃってイライラ&鬱
完全別ジャンルに移動してるのに年1か2ぐらいで自カプ小説あげてるの凄いなーそんで萌えるし
自分はジャンル移動するとカプ萌えしなくなってただの原作ファンになるから描ける気しない
周りみてると自分みたいのは多分少数派なんだろうな
なんで鏡もどきの廃油が擁護してるのかと思ったらコンビで腐営業してたのか納得
にっかりの方ははよく分からんけど
今時ジェンダーが古いとか言われたシーンよりそこのシーンをネタにして茶化すのって感じのサブイベが大分合わないなって思った
マイナージャンルの村社会キツい
流行ってほしいならその内輪ノリをやめろ
そうかーAB者さん達は神の作品見れないのかー
あんな素晴らしいイラストもカプ漫画もコンビ漫画も読めないのかー
そっかー可哀想だなー損してるなーぷぷぷw
まあ自分もそう言われたら神でも邪神だろうがゴミ死ねってなるから言わないけど
犯罪率は高いし暴力は振るうし恋人に4ね連呼したり男の方が平均寿命短いから妊娠は命がけじゃないとかいう意味不なこと言ったり養育費払いたくないって駄々こねたりブスと結婚するのは罰ゲームとか言っといて男に収入求めるなとか言うし世界各地で戦争は起こすしマジでちんさんイラつくな
あと少子化だから性犯罪合法化とかキチゲェなこと言うなら早く自慢の男様の頭脳で人工子宮みたいな男が出産できる技術開発しろよだりぃな
出産は命がけなんかじゃないんだろ?率先してやれグズ
どうでもいいけどあんなんでもタワー住めるんだな夢あんなと思ったら親のキャッシュか
長男甘やかす長男教多すぎ
あの絵連張りで盛り上げてるつもりなんかね
どんだけ自分に価値があると思ってるんかね
まあこういう風土になっちゃったんだからしょうがないやね
一瞬だけ抱いた尊敬は2週間位経った頃にはもう消えていて
関わったことについての後悔だけが残った
世の中にあれほどうぬぼれ強い人間がいることを理解できなかった
プラス思考がすぎる
セーラー服のやつ何でアニメ版あんなに奇形化してんの誰得
原作別に変に歪んだりしてないのにどうしてああなったん
椅子ってフィギュア映えするキャラデザだよなぁ
種類めっちゃ多くてびっくりした
四季盛りさんって漫画だから映える作風なんじゃないの?
まだキービジュと立ち絵だけだけどなんか微妙臭いな
気に入ったスマホの液晶が寿命だったので機種変せざるを得なかった
焼き付けや液晶ムラが出なかったら今も使ってたのに
メンタル弱いとか自分でいうやつほどツイートにいらん一言添えがち
ハラハラするわ
何にも考えてないんだろうけど
567前に声が綺麗だとよく評される某女性声優さんの声をマイク越しながら生で聴く機会があってなんかすごい衝撃だった
正直他の人目当てだったんだけどそのイベントの感想がほとんどその人の声に占められた
日常生活を送る中で声がいい声だなーと思う方に会う機会もあったけどここまで透き通るような声を聴くのは初めてだった
声帯からマイナスイオン出てる?ってくらいで声を聴くだけでストレスが溶かされていくような不思議な体験だった
声が優れるとは書くけど声優さん達の声の良さって結局は滑舌の良さや発声によるところが大きいと思ってたけどあれは驚いた
同じ快感を味わいたくて出演作品とか聴いてみるんだけどやっぱり生とは違うんだよな
綺麗は綺麗なんだけどストレスが溶かされるというほどではないというか
貴重な経験だったなぁと今でもたまに思い出す
いつの時代のオタクだよってぐらいテンション高いファンだなと思ったら原作者だった
尻米の新女キャラもうあれ巨女属性じゃん
何処に向ってるんだ
映画の特典が0巻とかだったら見に行こうと思ったけどくっそ嫌いなキャラメインの小説とか今年初のクソ頂きました
もうあいつの話題よくね?こんなの資源ごみじゃんいらな
そんなゴミより主人公とライバルとヒロインのこと掘り下げろカス何その本題と全く関係ないクソキャラ小説?発想が狂ってる
奴が大人気クソキャラクターなのは知ってるけどメインガン無視はあまりにもカス
最近ずっと公式に萎えてて創作意欲が湧かない
他に年単位でハマれるジャンル出来たら移動したい位なんだけどなかなか見つからない
前までは二次元が日々の癒しだったのにそれすら叶わなくてつらいわ
あの漫画の続き気になりすぎて胸が苦しい
意地張るのやめて素直になって早く上手くいってほしい
拗れちゃって切ないよ…
いつ完結するんだろう
早く結末が知りたいけど終わってほしくないジレンマ
原作も翻訳されないかな
古参ヅラする奴にろくな奴はいないなマジで
面倒くさくて近寄りたくないし実際誰も寄ってこないじゃん
今は若い子の方がネットリテラシー強いよなぁ
LINEいじめはあるらしいが、おっさんほど派手に暴れやすい
壁打ち転生したらすごい楽
イベントとかに相互の趣向とかに縛られず
好きなだけ好きな絵を描く
そのうち寂しくなるかもだけど今が楽しい
某漫画アプリで配信してるとある地方が舞台の某漫画
その土地の人間は令和の時代になってもいじめと噂話が最高の娯楽のゲスばっかりやぞ
仕事で一瞬住んでたけどげんなりすることしかなかったわ
同じ職場の1人に話したことが翌日には部署中に広がってたもんな
いじめ凍死事件見ても分かるように可愛いギャルなんておらん
兄ソンイントロクイズが流れてたから何となく流してたけど途中から共感性羞恥?がキツくてしんどかった
まぁまぁメジャーでそこそこ漫画アニメ知ってる人達がクイズで和気藹々してるところに突然1匹ガチったオタクが紛れ込んで早口でマイナーな豆知識を聞かれてもないのにベラベラ喋りだす
その様子に尊敬どころかドン引きした顔を隠さない芸能人たちとそれを茶化す司会者、ってどんな考えで作った台本だよ…気持ち悪いオタクの公開処刑じゃん
しかも当のガチオタクとやらがあちらこちらにいっちょ噛みすることで有名なニワカ仲川ってのもまたキツい
あと好きな漫画のアニメOPがみんな(何これ…?)って顔して反応されなかったの胸が苦しかった
そこに混ぜるなよ有料サブスク限定配信のマイナーなアニメなんて!面白いけど!
PMSは毎月あるんだけど症状がランダムにどれか一つだけなのなんなんだろう
先月は胸の張りだったけど今月は食欲増進みたい
このPMSガチャのあたりは食欲減退(痩せるから)だけど年一あるかないかなんだよな
お腹すいたから千切りキャベツ食べよ
CMではじめて知ったけど幻想的獣の新作に北欧の至宝でるんだ
めちゃくちゃ好きだけど針歩他系列の映画ってなぜか10分も観てられない
金ローなんかでやる度ちょろっと観たりするけどいつもすぐ興味なくなって観るのやめちゃう
獣もレンタルで観ようとしたけど半分もいかないうちに飽きてやめた
同じファンタジーでも指輪はハマりまくったんだけどな
小学校低学年の頃に家でお手伝いしたことを発表しましょうみたいな授業で
「ご飯食べた後の食器をシンクまで持って行きました」
って発表する子が割といて
食器片付けずに戻ろうもんなら確実に怒鳴られ叩かれるレベルで当たり前にやらなければならないことだったから
えっそんなことがお手伝い?ってびっくりしたんだよな
それがきっかけでアニメドラマCMなんかでも
食べ終わってすぐ「行ってきまーす」って食事の場所から離れる描写見かけると
これが許される家庭いいなーって子供ながらに思ってた
自分はやって当たり前やらなきゃ痛い思いをすることを他の子はお手伝いとして褒めて貰えるって辛いものがあるわ
結構コンプになってたのかもな
まあ親のほうがもし食器割られたりしたら手間だから触るなって方針の家庭とかもあるだろうから一概には言えないけど
どうしても甘やかされてていいですねって気持ちになってしまう
久々にこの描写見たから吐き出し
何回字面見ても聞いても花君ドラマのイケメンパラダイス♂ってIQ低すぎて感心する
GOサイン出した人誰だよ
原作のタイトル踏まえて内容踏まえても作者可哀想になる
ドラえもんてブス漫画家女と結婚したくないから未来変えたろ!というはじまりだったと思うけど
現代なら都会で無能男がブスとはいえ年下女と結婚し妻子を養うことすら出来ないと思う
あの争いも正直どっちもうぜえよ死ねって感じだけどまぁこっちは雪降らないけど〜wとか言ってるゴミも死ねよ
もうこの事に関して騒いでる奴全員死ね
ついに某ゲームから完全に離れる決心がついた
作品が嫌いになった訳じゃない
作品名やキャラ名を見ただけで界隈の人間を思い出してしまって本当に心が苦しくなる
ゲーム自体も好きなキャラのことも全て忘れることにする
ここ数年で面倒臭いオタクが増えすぎて萎える
威風堂々を聞くとイカとタコが浮かぶ
これはなんの記憶なんだ…?
ツノはあかん絶対めとけていわれてるけど10年以上コミカライズもオリジナルも原作付き描いても売れなくて
打ち切りになってるけどずっとツノで描いてる人わりといるよなあ
編集者就職スレでは入れ替わり激しいって書かれてたけど偉い人とリア友とかなんかな
他人が天気の話してるだけで死ねとかどんだけ余裕ないんだか
夫婦別姓反対ってトレンドちょっと見てみたらなんで反対してるのかさっぱりわからんかった
戸籍制度は素晴らしいってどう素晴らしいか述べてる人おらんし戸籍がなくなるわけじゃなかろう
トレンドのワードが不思議だっただけで制度とかはどうでもいいから調べないけど
音楽ファンタジーゆめだったか!!!!
イカタコ宇宙人
調べたらすぐ出てきた
なんかゴルフ場のモグラのやつなかったかな?
女児パンツ買ってるロリコン、それ履いたらLGBTはなるほどと思ったわ
どっちも死ぬほど気持ち悪いんだよ
自ジャンルや同人関係のことしか呟かないから私生活が謎すぎてニート疑惑かけられるくらいの人の方が不快になる要素が全く無いから安心してフォローできる
日常の話なんていらんねん
地方マウントもいらんねん
家族や仕事の愚痴もいらんねん
RTもミュートするのが一番だな
おかげでTLが平和
萌え語りサイコー
バター餅食べたいけど確実に餅余らせるからそのためだけに買うのは忍びない
手軽に食べられないものか
股関節から腿にかけて痛くて
ストレッチや生薬飲んでも良くならなくて
いよいよ腰にも来て
これ内臓が原因だったらヤバいなと思いながら整体いったら
若いときは平気でも年を取ると急な寒さで腰や股関節痛くなる人多いって言われた
…年と寒さのせいだった
ギッグリ腰は寒い朝の寝起きになることが多いんだって
気をつけて!
いつの間にか支部スレ落ちたのか
まあ愚痴スレで雑談や質問する人も多かったし
支部専スレも有るしな
気持ちがズレてきたから撤退したけどそれなりに楽しかった
何かにハマってる状態ってやっぱり楽しいから久々に楽しかった
またいつか夢中になれる作品に出会える日が来ると良いな
ムチムチ強調するためにニーハイが太ももにめちゃくちゃ食いこんでたり
ベルトやリボンでおっぱいの肉を縛り付けるようなデザインの服着てる美少女キャラ見ると
可愛いより先に痛そう……って心配になってしまう
そういうSM作品ならいいんだけどそれが普段着と言われると可哀想になる
開催地変更で変更前地住みの人に噛みついてるロキノン厨頭悪すぎてキツい
俺達に見限られた負け犬ガー経済損失ガー医師会ガーってアホか
配信とかラジオとか公開されてるやつで男が
(女に)モテてぇ〜!って言ってる時は大抵本命の彼女がいるんだよな
あの人急にそんなこと言い出したから居るんだろうな彼女
最近配信もサボり気味だし多分そう
もしかしたら近々開催されるイベント準備で忙しいのかも知れないがイベント終わっても配信ペース戻らないならもうそれで確定なんだろうなと思ってる
余裕から来るある種の匂わせなんだろうけどイケメン売りしてる人なら彼女がいたっておかしくないし
大量の女ファンとわずかな男ファンからの投げ銭で生活してるんだから余計なこと言わずに黙ってりゃいいのにな〜とそのテの匂わせを聞くたびに毎回思う
素
折羅簿マーケットとかいうところからDMきたけどなんだこれ
二次創作エロ同人垢だしグッズになるようなオリジナル絵なんか描いた事ないぞ
ユーザー名検索するとスカウト用アカウントが大量に出てくるんだけどスパムか?
東京が荒れるような天気の時はこっちも一段と冷えるんで困りますね
電車放火の模倣犯もっと出るかと思ったけど案外出なかったな
女性専用車狙うやつとか絶対出てくるだろうなって思ったけど
出たらネットではヒーローとして祀り上げられるんだろうな
せっかく乗馬したのに足ぷるぷるしてるだのなんだの煽ってきたクソババア一生許さん 体験の客で金も払ってんだから気持ちよくさせろよ糞がよ最初にお客様運動神経ありますかー?って聞けや何が初心者大歓迎!だよ二度と乗馬なんてやんねーわ記憶消したいくらい根に持ってる
女叩き常習犯の作った理想のお姫様キャラが胸糞すぎた
男性向けと海外ジャンルはhtrでも人の形さえ保ってればチヤホヤされるから
この二つの界隈を経たあとに女性向け行ったら
全然いいねつかなくて最初軽く凹んだわ
まあ反応なくてもこのカプ好きだから描くけどね
ああ 歯医者から貰ったうがい薬高等学校
もう少しで届くよ
エデンがそこにある限り
わたしは 罪を
あー何かにハマりたいなー
原作が劣化しないやつがいいなー
もう完結した作品にしかハマりたくない
嫌な思い出でしかないから写真消そあーしんど忘れたい
描いてるとどんどんネタが湧くのはいいんだけど毎回オチに悩むしワンパターンになってる気がする
あと筆もっと早くなりてぇー
冬コミスタッフで陽性二人出たけどこれ二人だけで終わるわけないんだよな
熱あって三回受付場所変えて強行突破したのをツイッターで自慢してたバカもいたし
参加した奴ら自主的にPCR検査しろよ
お前らは良くても家族を巻き込んでるかもしれないぞ
癌種と癌翼は当時腐向けと叩かれたってツイートを見たが
癌種って観たことあるが登場人物が電波だらけで昔はこれが人気あったのかとそっちに驚いた
メイン製作者が負債といわれてその後長いこと干されたと聞いて分からなくもないなと
完全解釈一致の螺海胆の二次創作を見つけた
この螺海胆なら黒蘭×螺海胆も納得いく
そら黒蘭も溺愛するし嫉妬で殺意も抱くわ
嫌な女っぷりが徹底してて一周回って清々しい
あの作品なろうでやって天下とったからフェミやこどおばに叩かれたんだと思うなー
高予算でアニメ化されたから余計に悪目立ちしたのも良くない
最初からノクターンかミッドナイトでやっときゃよかったんじゃないかな
ゾーニングはちゃんとやらんと
なろうは転スラみたいなのを基準にやっときゃいいと思う
あのジャンル3、40代だか50代の視聴者多いとか言われて
日中暇あってある程度金自由になってイケメンはべらすの好きなんてそんなもんだろうと思ってたけど
リアちゃんみたいなのしかいなくね
リアちゃんは動画でエアプしてそうだから
5慣れしてないチュプか
某コラボカフェでスキレットに乗ったチキンステーキ頼んだら冷え冷えのチキンが出てきてワロタ
ホ○ラ○ブコラボでやれ
傍から見たら鍵パカでホモエロ妄想垂れ流してる垢から原作者と公式にふぁぼりつ飛ばしてる奴も
支部で検索避けせずにホモ絵載せてる奴もマナーの悪さでは変わりないけどな
どちらも公式が見てないとでも思ってるのか
それも世間の反応を特に気にしてそうなマイナー作品の公式がさ
自分の血液型知らないからこういう番組みても楽しみ方がわからない
そういや昔血液型の番組流行った時期あったけど最近あんまりみなくなったね
この間入院した時の診療明細にABO式血液型判定とかRHなんちゃらとかあったから調べられてんだろうけどこれ主治医に聞いたら血液型教えてくれんのかな
献血は諸事情でできなかったし
でもこの歳まで知らなかったらいっそ最期まで知らないままでいるのも面白いかもしれない
節子それマウントやないお節介や
まあでも気をつけてほしいよ本当に
下手したら歯とか骨折れるからね
共用玄関の床を滑りやすいタイルに変えた管理会社ほんとアホ
ものすごい変化球を投げたので
受けてもらえなくてもすねたりしないように
むしろ受けないほうが美味しいすらある
そういうパフォーマンスをやってるってことを忘れないように
99点の絵を100点にするのは結構な労力だけど
自己満足のきらいがある
むしろ同じ期間に80点の絵を2枚仕上げたほうがトータルではいいかも知れない
合計得点は100x1=100点と80x2=160点になるわけだから
でもこれ言い訳にして雑に仕上げだすと自分の性格上どんどん手を抜きそうな気がするんだよな
切り上げるタイミングみたいなのがさあ…
冷凍パスタ食べたらびっくりするくらいまずかった
食にこだわりはないけどまずくないものを食べたい
マンコ呼びガイジ男が喚いてるあれフォローフォロワー0の捨て垢かよ
女性声優スレにアンチコメ書いてた男オタが結婚した男声優のスレにもなりすましアンチコメしていまだに情弱(か気づかないふりした方が得するからそうしてるだけか)が女は怖いってやってるあれとほぼ同じじゃん
そもそもいつもは現地でもネットでもヤジ飛ばしてるジジイだらけなのに違うジャンルの女(?)に叩かれるとファビョるの笑うわ
腐臭隠さないのすごいなー
ていうか案の定これは○○の曲乗っとりかよ
何回やられるんだよこれ
垢分けしたけど本垢でサブ垢の絵RTしまくりで分けた意味全くない人いてモヤモヤしてたけど
ついに向こうだとネタバレになるからバレ感想こっちでつぶやくしかないやごめん…とか言い出して
垢分けしたはずのジャンルの核心部分スクショ付きでバンバン叫びまくってて垢分けってなんなんだろって虚無になった
他ジャンル垢ならネタバレにならないと思うのも意味わからなくて笑ったけど
ふせったーすら使わず検索に引っかかるよう丁寧に喋ってるのもちょっとおもしろい
そういえば更新初日の午前にネタバレだから何も話せない〜!て言ってたかと思えば
午後3時くらいにはネタバレだけどもう喋る!!とか言ってたしネタバレって言葉の意味多分理解してないな
皮肉じゃなくて致命的に理解力ないタイプが簡単な単語の意味とんでもない解釈してるとかそういうやつ
何でお前が神にブロックされたかよーく考えてみ?
過去に○○県出身の人をバカにしてただろ?
神は○○県出身なんだわ
お前が雑魚過ぎて身辺調査されないとでも思ったん?
密告者沢山いるからな
何だかんだでサブキャラメイン回がほとんどないほぼ主人公メインな漫画の方が好きになったな
キャラ>ストーリーと割り切って読んでるやつならいいけどストーリーが好きで読んでるやつは大体こうだ
主人公出番なしでサブキャラにスポット当てまくる漫画って途中で主人公をどうでもよく感じちゃうからストーリーもどこかで飽きちゃうんだな
マシュマロでも質問箱でも匿名で送れる系のやつで叩かれて反応しちゃう人ってなんなんだろ
毎回Twitterでは効いてないアピールして会った時愚痴ってくるけど反応しない方がいいって何度も言ってますよね
てか自業自得としか思えないんだよな
厨二ツイ逆張りお気持ち表明お粗末な絵謎マウント
そらへんなマロも送られてきますわ
公式による特定キャラのハブが露骨になってきた
去年も今回はどのキャラもあれがないのかと思ったらこのキャラだけナシだったし
Pが名指してdisって喜んでても受け手はそれに引いてるのが多数なのエゴサしてるなら分かるだろうに
作り手の俺達はこのキャラ嫌いでーすハブにしまーすって声が聞こえそうな露骨なやり方いじめにしか見えん
設定&キャラ原案者の感性は今でも信じてるけどシナリオはPだしもう離れ時か
原案者かま話を書ける人じゃなかったことが悔やまれる
あれインタとかみなくても100%のAの曲でしかないと思ってたから
世の中にはいろんな人がいるんだなぁって思った
妄想は各自自由だけどあそこまで純度高いのでやるの虚しくねぇのかなって思っちゃう
極少数しか作ってなくて価格下げられないのか知らんが
同人アクキー1個2400円って高過ぎるだろ
凄いな
外部から声が上がって仕方ないからいいねしましたみたいなのばっかじゃねーの本当クソ
お前らも散々拡散してたんだから少しは反省してくれよ
自界隈の人間が嫌い過ぎて吐きそうだわ
仕事もないのにイラストレーター名乗ってる奴テンプレでもあんのかってくらい「(少年)少女が得意です!!」だな
少年少女なんか誰でも描けるしヘタクソの自称得意よりも絵馬の自称苦手の方が上手いからアピールにならんし埋もれるだけよ
検索避けすべきなのって普通に対抗カプ者が地雷を踏みたくないからお互い様って事でいいじゃん
一般の原作ファンやアーティストのファンとかへの配慮とか
わざわざ別の理由を上げたがるのはなんでだろ
誰か某作品のワンドロ運営してくんねーかなー
頼む
てかあったんだけど自然消滅したよなー
やっぱ大手発信じゃないと駄目なのかね
作品人気はあるのにな
公式関係者が一部の同人ファンと表で交流してるのって普通に気持ち悪いと思うけど
それ愚痴ったら「そんなこと知りたくないファンもいるんだから見えるとこで愚痴零すな」はちょっとグロくない?
やっぱご本人でしょ
少なくとも自分は知れて良かったわ遭遇しないよう気をつけられるし
薄皮クリームパンとこしあんドーナツとチョココロネ食べたい
しかし別に甘いものは好きじゃない
凄く綺麗で広い好みの物件があって安かったので間取りとか見てたら
備考・告知事項アリって書かれてて…事故物件って事ですかね…
ハッキリ書かれてないのがモヤモヤするわー
オタクの血は汚いだの入れるなだの言った人は実際にいてしかも複数いたにも関わらず
「そんな人いるの?捏造するな」って言ってた人がこの板にいたのはキツかったな
同じヲタクなのにそうなんだってショックだった
流石にあいつらの血は汚いって言われるのは「ない」でしょうよ
姉が長いこと精神科に入院してる
昔から殴る蹴るされたので見舞いには行かない
あいつはなんか知らんが吸血鬼が好きだ
マスターモスキートン99とか吸血姫美夕とか洋画のドラキュラとかインタビューウィズヴァンパイアとか
果ては怪物くんのドラキュラとかギャグテイストでも好きだし
ドラゴボ映画の魔神城の眠り姫とか擦り切れる位見てたなんかとにかく吸血鬼が好き
だから当然吸血鬼すぐ死ぬも好きなんだろうなと思ったあいつは吸血鬼でさえあればなんでもいいんだから
病院は談話室的なところでしかテレビ見れないしそんなテレビどうせ常時NHKが流れてるって感じ
まぁ深夜帯なんか消灯だから見れるわけがない
だから当然そんな作品すら知らない
でもきっと知ってたら見てたんだろうなーと凄く思った
だけど私は関わりたくないので本だけ買って母が見舞いに行くときに持って行き
母がたまたま本屋で見掛けたから買ったというテイで渡すことにした
最近の作品のノリとかきっとわからないと思う
でもとにかく吸血鬼さえ出てればなんでもいいんだから雰囲気で喜ぶんだろう多分な知らんけど
スタッドレスにしたら、絶対にスリップしないって訳じゃ無いんだよ
雪国うまれの運転してる人は、このくらいの運転してどれくらいブレーキ効く感じなのかとか雪道で初めに試してるんだよ
あとABSついてて滑った時はブレーキ踏んで。ハンドルもその時に回せるから周り見て避けれそうならそっちに切って避けて
全年齢アンソロだったのに
参加者の一人が進捗って載せてたのが汁だくエロで
局部さえ書かなきゃいいでしょみたいなノリで吃驚してたらR18アンソロに変更された
そいつお断りして全年齢で出してほしかった
エロ描いてない人がエロじゃなくて済みませんとか謝ってるけど
そもそも全年齢だったんだから謝る必要なんてないのに
お前はそうかもしれないけど自分は前回の公演推し的には不満だったよ
前々回の方が良かったしなんなら前々々回が一番良かった
ストーリーに至っては一番最初のが一番良かった
自分が気に入らないからって勝手にageて他をsageるなよそんなとこまでお前の推しを真似るなよ
スニーカーしかないし行けるか行けないかびくびくしながらも面倒だから在宅にしよ
いろいろ嫌になって今のジャンルにいる形になったけど驚くほど平和好きな作品は完結済みなのが大きいかもしれないし
カプマウントとか公式に呪詛を吐く人もいるけど数人ミュートすればいいだけなのが全然違う
そもそも作者が一部の作品でカプの勝ち負けとか無駄だよねみたいな展開したから公式主張が大分減った
原作についてほとんど単語ミュートしなくても不快な思いが少なくて今からでもプレイしてくれる新規の楽しんでそうな感想考察多いのいつ以来だろう
ピクモフ開いたつもりが予測変換でピクブラのアカウント入力画面に飛んで
エロBL広告が目に入ってきて朝から最悪
他の通販みたいに振込用紙を同梱してくれればいいのになぜわざわざ後日別送するんだ?
わけわかんねー挙動すんなよ
専門家「いくら化粧して綺麗になっても子宮が若返るわけではない、出産適齢期は20代」←大炎上
交通機関いっつも混んでる地域に住んでるんだが
本当に在宅勤務してるところあるのか?
コロナ前と同じすぎるんだけど
界隈から村八分にされてる気がする…
いいねしてくれるの海外のオタクだけだ…
会社に非通知でかけてくる奴とかろくなもんじゃなさそうなのでむしろ折り返ししない方がいいんじゃ
ユーベルブラッド好きだったんだけど最近なろう系によくある仲間に裏切られた復讐ものって言われたらそうだね…ってなってしまう
いやむしろそれらのなろう系がパクりなのか?
ダークファンタジー好きだがなろう系はなんか設定がゴテゴテしててイマイチ見る気になれない
炎上ツナマヨおにぎりの件
リアタイで見てたけどぱっと見は圧迫面接のようでもプロの視点で批評して不合格の理由や改善点が述べられていて親切な番組だと思ったので後から炎上を知って驚いた
これ批判してる人達スクショだけ見て脳死即断していて番組を見た上で批判してる人を見かけない
結局おにぎりは食べていたし泣いてる社員に一言謝ってからおにぎりでとても大事な米の見た目がふっくら艶々していないから食欲がそそられないとちゃんと不合格の理由述べてたから酷いとは思わなかった
社員が不合格で泣くのは勘弁してほしいがコンビニ企画自体はまたやってほしいからアホどもが炎上させるの困る
変にぼかされると次から次へとあぼん入れなきゃいけなくなるんで
普通に略称でも使ってくれた方がいい
作品自体は好きでも嫌いでもなく、カプ絵が流れてくるのが嫌なんよ
吸血鬼すぐ死ぬの信者たち頼むわ本当
某選手見るとkk思い出してしまう
体型も似てるし
何であんな似てるの
対立煽りは仕掛けてる方がクソバカでしたって露呈されて終わるとちょっと面白いな
男女や世代の対立だと個人の所感も入り混じるから話が大きくなりがちだしな
黒蘭×螺海胆クレクレガイジさん嬉しそう
粘着クレクレした相手に理想の螺海胆を描いてもらえて良かったね
あんな原作再現度の高い螺海胆初めて見た
普通の人が見落とす設定を全て回収してるし螺海胆の上っ面しか見てない人には絶対に描けない本物のファンによる神二次創作だよ〜
原作者よりも上手いんじゃない?
この人に目をつけるなんてクレクレガイジさんみる目あるぅ〜
良かったね〜これで最推しCPの黒蘭×螺海胆を書けるね〜頑張って〜
今話題の.5俳優と刀で腐媚びしてた.5俳優
女性のことメス呼びするらしいし似た者同士なんだなって気がする
日本から年齢差別がなくなればいいのに
死にたい
仕事ない
10代の頃から考えてた螺海胆の末路を完璧に描写してるSSを見つけた
下手にエロ媚びしてないのがまたいい解釈一致
螺海胆に抜きエロは合わないわ魅力ないもん
素直な感想言ってるだけなんだけどぉ
古臭いってけなしてないから
311のときのミヤネみたいだなと思いながら都民のお気持ち眺めてる
懐かcm見てると70年代中頃と80年代中頃のcmで人の顔が違うんだよな
なんて言えばいいかわからないけど前者は前時代、あ、昔の人だと言う顔で後者は現代にグッと近づいた、今いてもおかしくない顔みたいな感じ
メイクや髪型の問題じゃない顔の作りが変わってるような
なんなんだろこれ
部屋が片付かない
椅子の背もたれ固定するパーツどこ行ったんだよ…泣きたい
注意喚起垢に反論してる人ばかり!と5で言われてた
自分もあの界隈にいると思ってたけど周りは「確かにそうだ気をつけようね」と言ってるのしか見かけない
界隈って一言で言うけどすげー分断されてるよなあ
自分も逆カプはもとより同カプの一部もブロックしてるからかそもそもの問題も知らなかったし
産まれてから千葉在住の爺ちゃん婆ちゃんも未体験クラスの天災に事後諸葛亮が湧くと腹立つな
なかなか全地域に電力が復旧しなかったあの時驚いたのは県外の人って千葉は幕張くらいまでしか想像つかないんだなと
館山のほうに行けば行くほどほぼ海と入り組んだ山中
オジ絵ってあんま聞かないけど未だに簿カロ黎明期の絵柄の人ってオジ絵って感じ
昔の青年誌漫画っぽいっていうか当時から可愛くなかったけどやっぱ今になっても可愛くない
オヴァ絵は逆にレトロで良いってなる絵もあるのになんでだろ
1月からのドラマ何があるかなと番組関連のページとか見てみるんだけど
連続ドラマなのかスペシャルドラマなのか今までの再放送ドラマなのか解り辛い
今まであんまり関心無かったのでその辺りのジャンル情弱になってるな
どうせリストと検索で界隈見てるから厳選フォローした
垢作って半年以上経ってからフォローしたから交流という感じにもならないだろうしフォローした人も壁打ちばかりだからフォロバされないだろうしいいかな
好きな書き手が鍵垢だから本垢でフォローしてたけどあっちこっちログインしたり何だり面倒くさくなった
見たい人はもうジャンル垢に統一した方が楽だよなやっぱり
書き手にもフォローされてたけど趣味合わないからフォロバしない
やりとり発生しても気まずくなって終わると思うし最初から関わらない方がお互いのためだと思う
表で大雑把なくくりで文句言ったら萎縮するのは想定してる人じゃなく
まともで空気読める人だからろくなことにならないのにやる人いるんだなぁ
htrは投稿するなとかガチのドhtrは自己評価高いこと多いから気にしないし
逆に自己評価低めの絵馬が引っ込んだりして慌てて○○さんのことじゃないです
○○さんの絵素敵ですとか弁解するくらいなら言わんほうがいい
滑らないようゆっくり歩こうと早めに家出たのに道を歩いてたら「早よ行け!」とばかりに若い女性に後ろからドシドシぶつかられてびっくりした
追い越して先行ってくれよお一人分しか幅がない道でもあるまいに…そのためにわざわざ早くに出たのに
雪国出身の人で前をモタモタ歩いてるのにイラッとしたのかな
インスタでかわいい猫の写真見ても「お〜〜いっ!」だの「なにかにゃぁ?🐱」だのばばくせぇババァコメント付いてるから猫の写真追うなら海外に限るな
1000000歩譲って野良がそんな呑気なわけねーだろ
Just for Laughs ってめっちゃ面白いけど
ドッキリかかる人が定期的に髪型かえただけの同じ人なガバガバなのだけは辞めろよと思う
そこそこの頻度で同じ人でてくるからさすがにわかるわ
まぁ、そういうのも前提のショートコント的な感じの笑いなんだろうけど
蔵青合わないなーって思ったの履物や涅槃を可哀想扱いして周囲が味方になる部分
贖罪RTAはもはや笑わせにきてると思った
午はオリジナルシナリオになると途端に面白みもないつまらないものになるし
ツイ愚痴絡み荒らしって別板の運気があがる待受スレにも居ない?
ゴミクズみたいな人格っていうか他人に対して無理矢理揚げ足取ってネチョネチョクソ絡みする口調そっくりすぎて同一人物かと思った
まあただ単に性格終わってるのが同じように見えるだけなんだろうけど似たりよったりな人が世の中に何人も居るって気持ち悪いな
家族内でも自分だけ孤立してたらしいけどなんか前世とか使命とかじゃなくてシンプルに性格悪すぎて嫌われてただけじゃないですかね
こういう奴ってまともな行動しようとすると苦痛が伴うから鬱病になっちゃうんだろうね
抑えなきゃいけない量が生まれつき多いクズな性分だと大変そう
雪だるま作ろ〜って歌ってからあぁ…てなるからやっぱ罪だわ
家の前の坂ソリで滑っていけたら楽なんだけど
いい大人がそんなことできるわけもなく
いけーっ淫売の娘!!って某所で鰤の主ヒロ推しがよく言ってるけど元ネタ他不なのか
今日初めて知った
884名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/07(金) 09:47:30.40ID:+WOMj24i
ようつべで蓮コラサムネにするの流行ってんのかな
きもいからやめて欲しいわ
885名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/07(金) 09:48:03.13ID:YLO0xTtJ
死ね
羊水腐りかけてるババア共が5chで世間話や議論してるの見るとそれ話す友人とか家族いないの?ってなるな
またどマイナーマイナージャンルのどマイナーキャラにハマった
また私しか描いてないし誰も見にこない
寂しい
不細工売りにしてる芸人かと思ったらジャニーズだったっていうの最近本当多いけどああいうのにもマジでファンいるの?
ジャニーズってブランドついてれば何でもいいんだな
あーやっぱり原作好きだ
公式がポンコツで不満それなりにあるしやらかしまくってて治安クソ悪いとか言われるジャンルで
自カプは解釈違いや受け厨雑食ばかりでこの長期休暇中病みかけたけど原作好きだ
そのうち誰か描いたやつ見てーって思いだすだろうけどしばらくは作った壁打ち垢で生きてこ
あー好きだー
肉食べる打ち上げとラブホオフ会ブスほどやりたがる傾向にあるのなぜなのか
鬼と呪出して今どきこんなのない〜ってそれはもうそれが今どきなのではないだろうか
やたらこういう人5で見かけるけど自分は絶対疑わないのなんかすごいな
ずっと同じ時代のメイクやってそう
痛みには強いほうというかけっこう我慢強いほうだと自分で思ってたけど、子宮体がん検査はいい大人がパニックっぽくなってボロ泣きしたレベルで痛かった
出産経験なしなことも関係あるのか?
一瞬で息が上がってボロッボロ涙止まらなくなって、もう二度と経験したくない
女性看護師さんがすっごい優しくて気遣ってくれてそれにも泣けたわ
あのときの看護師さんありがとう
商業いらないとか寝言みたいなこと言ってる馬鹿いるけど
もしそうなったらどうなるかを音楽業界が示してるの完全に対岸の火事として見てるんだな
ネットがあればみんなで共有できるとかお花畑にも程がある
なに言っても肯定するペンギンの漫画久々に読み返したけどやっぱ好きだな
自問自答に鬱陶しがらずに付き合ってくれる存在自分も欲しい
同人垢で唐突に結婚してますアピールしだす人苦手
ジャンル話関係なく本当に突然言い出すから今まで言いたくて仕方なかったんだろうな
結婚程度でマウント取れるのオタク女しか居ませんもんね
公式画像無断転載垢をのさばらせてる時点で無理だ
大手が率先して無断転載助長してまわりも止めないんだから治安お察しだわ
897名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/07(金) 10:49:10.76ID:+WOMj24i
蓮コラって自分から見ようとは思わないけど
見つけてしまったらマジマジ見てしまう
けどやっぱり痒くなるな
回線オタのそういうとこ嫌なんだよなー
目だけは肥えてて上から目線
お客様なんで表じゃ悪口言いませんけどね
腐人気キャラのはずなのにセルランボロボロだったのは中の人のやらかしがじわじわきてるからだったら良いのに
公式つべのチャット欄で腐丸出しなコメント残してるような声でかのアホは絶対無課金だし腐カプには熱心でもコンテンツに対しては思い入れなさそうだから炎上自体知らなそう
そういうキッズは残ってるのがまためんどくさいな
無課金でもサクラ代わりみたいに留めておくために運営もまだ餌やりそうだし
女性の目線をしっかり描いた作品自体は好きなんだけど今何でもフェミ語りに持ってかれるから話題にしづらいのと洋画界隈に限ってそういうのスルーっていう…
なんかなあ
英雄銀行は題材は斬新ですごく良かったのに時期が悪かったんだよって今の殺殺のお金の漫画見て思った
あの年の男児向けアニメ全部溶解に食われて爆死したからなあ
携帯獣ですら大苦戦したんだからそりゃ無理だわ
英雄着とか福田とか密雄とか全体的にキャラデザが個性的でこれ人選ぶなて思ったけど会斗は今でもトップクラスに好きなキャラだしごうしょうって名字もかっこよくて好き
レッツパーリーなんだケド〜って声優ネタとかも面白かった
あと主題歌をカラオケで歌うと超気持ちいい
なんかあの人達ドッヂボールやってる人の所に飛び込んで来てこいつら人にボール投げつけてくる頭おかしい!ってキレてる感じあるな
前提知らないとわかんないんだろうけどあの作者が言うそれは言葉通りの意味じゃないんだよ
沖縄1400越えてるって
米軍だけじゃないだろ怖すぎる
腐女子が(正確にはカプ厨が)検索避けするのって公式とか一般人とかがどうこうじゃなくて何よりも
自分にも地雷があるから他人にも地雷を踏ませたくないっていう
対抗カプ者への配慮でしょ
腐女子は腐女子同士では配慮するけど一般人には配慮してない!って叩くけど
対抗カプに配慮出来てれば他人の苦手に配慮してるって事なんだから
結果として一般人にも配慮出来てる事になるのでそれでいいじゃん
対抗カプに配慮しない雑食腐が一般人にだけは配慮るなんて事は有り得ないのに
なんだってカプ争いは常に悪みたいな論調になるのか意味不明なんだよな
去年秋から大手の人たちと繋がる事ができた
以前のジャンルでは「馬絵師に寄稿してもらえるとかずるい」とか思ってやっかみとか多かったけど
大手の人たちに好かれて活動するってこんなに世界が変わるんだって驚いてるし
寄稿してもらえる人にはちゃんと吸引力があって人柄も芯があって素敵な人ばかりだと気づけた
(今のジャンルで寄稿してもらえまくる字書きさんがいる)
ただこれ自分も実力が無いとそこと付き合ってもらえないこともわかった
これからも頑張ろう大手の道が見えてきてる今が頑張り時天狗にはならない
ここも卒業します
沖縄旅行キャンセルしないの?って家族とか同僚に凄い言われるけど自分ら的には逆になんでキャンセルするのか不思議なんだよな
感染したところで弱毒だしニュース見ても沖縄で重症や死者が激増してるわけじゃないし
まあ他の人がキャンセルするのは現地が空いて遊びやすくなるから別に止めないけど
やたらキャンセルさせたがる同僚達も沖縄旅行のお土産やったら遠慮せず受け取るんだろうな〜どうせ
つーかもし今やめたらキャンセル料いくらとられると思ってんだ
そんなにキャンセルさせたいなら代わりに払えよw
こちとらずっと楽しみにしてたんだからキャンセルしないの?とか言って水さすのやめてくれ
もうあの人心療内科にでも行った方がいいだろ
数年前に辞めた職場の事今でもほぼ毎日愚痴ってるとか完全メンタルやられてる
言わないけどな
螺海胆って女だから特別扱いされてるだけの勘違いブスの典型みたいなキャラだよな
帝国初の女聖騎士って話だけど各地で反乱が勃発して支持率が下がったから民衆ウケを狙って身分が高くて若い女をアイドル騎士として売り出しただけじゃん
別にそれ自体は構わないし女帝には政治手腕もあるんだなと思うだけだけどさ
聖騎士になれた自分には正義があると勘違いした螺海胆が空気を読まずに大暴走
結婚相手が気に入らないからと逃亡して追手のペニスを切断
婚約者を反乱軍にぶっ殺させるわ女リーダーを押し退けて王位継承者と結婚して王妃になるわやりたい放題
女叩き常習犯に理想のお姫様と言われるだけのことはある
螺海胆はまさに女の敵になるために存在するような女だわ
女が家事全般こなすべきとは全く思わないけど昼夜逆転ニートみたいな生活してる嫁なんて嫌でしょ
正統ファンタジー物だと思って蔵青始めたら笛号の悪い所全部盛りな真実を知って離れた人多そう
自分もそれ
そろそろ新しい国内産の男女混合キャラカタログゲームの流行来て欲しいけどソシャゲはもう衰退気味だから難しいんだろうなあ
聞いてアロエリーナ
非課税の500万円がほしい、非課税でも10万円だったら複雑な手続きがだるいのでいらない
これが「理想が高くて損してる」状態なんじゃないですか?
私は非課税の500万円がほしい、なんなら手続きして10万円でもいいが5千円出して蕎麦打ち体験をしたいわけではないって言ってるわけですよ
5千円出して蕎麦打ち体験したくない
テレビでつべとか見ないだろwwとか思ってたけどいざ見れるようになると懐かcmをテレビで見るの楽しい
追手にレイプされたならともかく下心の一つも向けられてないのにぶっ殺してペニス切断する螺海胆
流石に過剰防衛だし猟奇殺人鬼の素質がある
悪の帝国が民衆の人気取りに利用するだけのことはある異常者それが螺海胆
螺海胆信者って世の中の全ての女を螺海胆を基準に見てるんだよな
女がちょっとバズったら「女だから特別扱いされてるだけ」「特別扱いされて調子乗ってる勘違い女」
それ完全に螺海胆のことじゃん
好きなキャラが紅の報酬だから紅だけやってるけど白の方が断然衣装も曲も好き
両方走る気力はない
オート機能とかあるならダイヤ砕いてでも集めようって気になるけど、自力で100回200回と音ゲーやるとか無理すぎる
年一くらいでしかやりたくない
攻の解釈違いより受の解釈ryの方がきついなー
そっ閉じしとこ……
主題歌検索汚染の注意喚起に大手もロムもこぞって逆ギレしてるのは草
Aの猿自称してるけど猿以下の知能だろこいつら
以前の呟き見たら明らかに釣り垢なんだけどじゃあお前そのアイコンどこから拾ってきたんだよってなってる
二枚目
オミクロン地元でモリモリ増えてて辛い
田舎だから今まで無事で、だからこそ脇の甘さが一気に出るなあ
前々からヲチってる愚痴垢が
かつてのフォロワーが生死の境を彷徨ってると知って状態を報告してる親族の垢を監視
まだ存命のようだから縁切り神社行ってくる
とか呟いてて
とても酷い目にあわされて別れたらしく恨むのはわからなくもないけど
人を呪わば穴二つだぞ……とモヤモヤ
オッケー、別れは突然だね。
君がそうするなら僕も同じことするまでだよ
慣れてるとはいえ北国はその10倍降らなきゃ全国で扱って貰えないのに東京は数cmで吉牛してもらえて羨ましいね、ケッぐらいは正直思ってる
まあその辺は地元ローカル番組で我慢しますよだから東京の天気もローカル枠やってる時にやればいいのに
転んだ人に声かけてまわる現地リポーター嫌すぎるな
自分も気をつけよう
半年前からマイ神が本を出さなくなってしまった
ジャンル違いの友人には上げてるようだ
羨ましい
お金払うから買わせてください
職場で仕事以外の事で信頼を失うとか馬鹿すぎる
暗に行くなって言われてるんだよ
絵馬のプロなのにマイナージャンルでドhtr達と馴れ合って好きでもないCPの話うんうん聞いてあげて酷い絵を褒めてて最初良い人だなーと思ったけど
本人推しカプ関係ない突飛なホモ考察に完全同意してるの見ると交流したいってよりhtr動物園の園長になりたいのかなって邪推し始めた
対等でなく飼育したいのかなって
私の絵や漫画や語りまでたまにいいねRTして空リプで褒めてるけどもしかして私からのフォロー待ちなのかな無理です
貴方の足元にも及ばないけどプライドがあるし受ちゃんに攻くんが夢中で人生捧げましたウワ-ン感動これは公式!みたいなジョークでなく本気でホモ考察してる人達と距離置きたいし
それにhtr互助会の一人が昔突然私のせいで筆折るって言い出して吉牛大会開かれたの忘れてないからな(上手い人が描くとやる気無くすとかで)
でも良い年した大人がお母さんに描いた絵見せてホメテーな子供みたいになってるの最高に気持ち悪かったのにヲチってたら確かにドーブツみたいでちょっと面白くなって来た
手叩くと集まる鯉みたい
路面凍結してる日に自転車乗るとか馬鹿なんじゃないの
YouTubeさんプレミアム限定でいいからもっとミュートブロック機能充実させてくんないかな…
これがきたらプレミアム登録してもいいくらいにはほしい
広告なしとかどうでもいいくらいにはほしい
というか検索したときに検索したワードとまったく関係ない動画出してくるのをまずやめてほしい
たしかに一時期はその類の動画見まくってたけど今はもう目に入れたくないくらいには嫌いなんだよ
あーーーーこの世のすべてにブロックミュートをつけてくれ金なら払うから
「検索避けすべき」という個人の主張には何ら強制力はないじゃん
検索避けが不要だと思うなら捨て垢もマロも無視して好きにやればいいだけの事だろうに
「検索避けすべきだ」って主張されただけで「強要された」って思い込んじゃう人達の被害妄想の強さは
表現の自由戦士と変わらないじゃん
こういうこと言うのアレだが携帯獣の新作面白かったら竜探求がガワ代えて出しそうだな
コマンドRPGってもはや閉塞感あるし
でソシャゲ化しそう
24区って揉めてたけどどうなったんだろ
アニメの方が商標出願したからゲームの方が販売差し止めになりそうっていうのは流石に回避できたのか?
そもそも選挙区が真っ先に存在するわけだし通らないとは思うけど
ブルーベリー育てはじめてわからないことがあったから園芸板の入門スレ覗いてみたらのっけからスレ主が自演してて笑った
あと5は普段同人板しか見ないから2018年のスレが45レスのまままだ残ってることに驚いた
❤お金持ってる親でラッキー❤
❤好きな事勉強出来て大学四年間楽しく過ごせて就職もちゃんと出来てラッキー❤
❤やりたい事気がすむまでやらないと人生楽しくないよって言ってくれる家族に感謝❤
❤これから親孝行いっぱいするね❤
祖日ピク日本と口兄と蛇ヲタに延々と呪詛吐いてたのも今日で一旦落ち着くといいな
前から思ってたけど尻舞の絵、グネグネしてて気持ち悪くない?
あとだんだんキャプ翼みたいな等身になってきて見てると不安になってくる
絵柄は嫌いじゃないんだけどなぁ…
親が変な進路強要したせいでその後の人生めちゃくちゃになって履歴書を見せるのも恥ずかしいしずっと人に学歴話すのも恐ろしい人生なのに
親が過去のことは水に流してこれからを生きろとか腹立つことを言う
おかしいだろ
日本の社会システムは思いっきり過去を評価して差別するんだから
今頑張ったって過去に汚点がある履歴書なんて書類で弾かれる
惑う阻止って面白いのかな
アニメの最初見て訳分からなくてすぐやめちゃったけどやっぱり気になる
小説から入ればいいの?
沖縄行くとか言ってたやつ
お前とお前の友達がクソバカだから
損切りタイミングも失うんやで
937名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/07(金) 13:34:19.55ID:+WOMj24i
漫画って月一の賞取るのはそんなに難しくないが
連載までがキツいんだよな
10個以上企画が没になるとかザラだし
この辺から漫画家志望者が大幅に振り落とされるのもわかる
感染者数増えてきてまたざわついてるけど正直自分には関係ないんだよね
去年の緊急事態宣言中に都内からインテにサークル参加したしその近隣県でやってた自ジャンルのイベントにも行ってツイで写真上げたらコロナを理由に行かなかった連中に有難がられて気分良かったー宣言下だから我慢します!とか馬鹿じゃねーのwって思っちゃった
あの催しでしか見られないレアな物もあって本当に最高だったしこういうのって楽しんだもん勝ちで我慢とか自粛とか思考停止のコロナ脳って生きづらそうって思っちゃう
夏は毎日自宅にジャンル者呼んで原稿しながら外食してインテ参加して旅行して秋には旅館で原稿合宿して年末は週4で友達と外食、温泉旅行してクリスマスパーティーもしたし年末年始は他県の実家に帰省してそれとは別に旅行もしたし今月またジャンルの人と食事会もあるし泊まりの旅行もあるし自ジャンルのカフェにも行く予定
ワクチン接種済ませてるから重症化も無いし感染者数もまん防も宣言もどーでもいいや
私は感染対策()しながら人生楽しみまーす
小田急の明日のことはとても考えられる状況にないって懐かしーなと思ってこの頃何してたっけと写真フォルダ遡ったら
自分のSNOWの自撮りが出てきて笑った 消しとけ
猫の加工なつすぎる
雪国マウントって言葉ひどい…被害者がいるのに…
それは交通網麻痺や帰宅困難を煽られる側じゃなくて
降雪量でマウントとるアホに言えよ
みんなまだまだテレビ見てるなと感じた年末年始
テレビ離れ言われてる割には5もツイもテレビの話題かなり見かけた印象
8時間寝ても眠いとか人生損してる気がするわ
眠りの質が良くないのか?
広垢って多腕とかピンク宇宙人とか透明人間とか鳥になるよか無個性のがよっぽどマシじゃねぇかと思う
あとダビってキャラ見た目痛々しすぎて見るたびになんか言葉を失う
あの手の絵柄だとどんなに鬱展開やってもあんまり残らないんだよな
背景も写実キャラもリアルタッチな絵柄の漫画の鬱展開はマジで胃にくる
視覚が物理的に重く感じたりもする
中学の時から引きこもりなのに親が変な進路強要したせいでその後の人生がめちゃくちゃになった
具体的には家に引きこもってゲーム三昧ネット三昧
オフ会に行っても自分だけ相手にされないから参加者を誹謗中傷したら自殺された
無視されたから仕返ししただけなのにまるで自分が犯罪者みたいでかわいそう
親戚のコネで在宅でクリエイター系の仕事が回ってくるから気に入らない同人女のネタパクばっかりしてたら中国人にオリキャラパクリ返された
しかもパクリ返されたオリキャラは全員作中で殺された
中華マフィアの残虐リンチそのもので理不尽すぎるし自分かわいそすぎる
50過ぎて実家暮らしのキモデブ童貞パクラーの何が悪いんだろモヤモヤする
親に変な進路強要されて殺人犯扱いされたり中華マフィアにリンチされるなんて耐えられない
kmtのtnjrになってかわいい勃起tnkしごいてrngkさんの蛾みたいな顔にぶっかけたい
過去が悲惨でそれを隠すように明るく振る舞うAと愛されお坊っちゃんのB
どっちもCが好きだけど丸く収まるイメージがない
C受けの3pも無理だと思う
B好きな人はAとCのコンビもいいよねーとか簡単に言うけど
それは「AなんかがCをモノにできるわけない、公式はB&CでAは悲恋に終わるに決まっている」という余裕や見下し前提なのがたまに伝わってくる
(普段はA界隈に陽気に絡んでるB好きが公式がAとCニコイチ扱いした時手のひら返してAsage発言してたし……)
A攻めの人は「AとBは仲良くできなさそう」とは言っちゃいけない雰囲気がある気がする
どうしてもBの存在を責める言い方になるから
でもA受けの人は「Cが好きなAはBを避けたり嫌ったりするけど、
B→Cはあくまで友情でむしろ好意があるのはAなのが分かってBとCにサンドされる愛されAちゃん!」
とか無邪気に語ってていいなーと少し思う
なんで公式からだの「一般人」だのを錦の美旗にしたがるのか不思議
少なくとも公式カプとはキャラが被らないから気にしないだろ
普通に対抗カプへの配慮って言えばいいのに
他作品信者との対立より同作品内信者の対立の方がマジで嫌だな
前者は適当に作品名とかNGにしておけば問題ないけど
後者は普通に作品やキャラ語ってる書き込みも消えるから厄介すぎる
別に自分が好きな話やナンバリングやキャラが一番と思っているのは悪いことじゃないけどそれ以外が褒められているとキレ散らかしたり露骨にsageてくる幼稚な人種は消えろ
別界隈のオタクの功績に憧れるのは良いけどそのエピソードRTするの揃いも揃って人望なし高尚様なのなんなんだ
不可能だから憧れてるのかもだけど出来ると思ったら大間違いすぎる
まず公式disをやめろって思う
運転手擁護してる奴らの何人が横断歩道渡ってるんだろ
あいつらがしねばいいのに
マジでPS5沈みかけてるけどねぷてぬの今後はこんぱちゃんどうすんだろな
外伝もういいから本編Switchに出してよと思ったけど散々チャンスあった1リメイクもリメイクのリメイクもリメイクのリメイクのリメイクもPSで出したしいきなりSwitchにDL限定で出した4はロード激長カクカクモサモサの超やる気無いやつだったしこんぱちゃんにとってはあれが答えなのかもな
でも今後どうすんだろうなマジで最後まで泥舟に残るんだろうなこの会社PS四天王も崩壊したし
というか長時事減の新作ほしいよこんぱちゃんVSとか遊舎とか外伝もういらんよ
というかねぷてぬ愛はあるけどそれだけでPS5は買えんわ他が壊滅すぎてということでマルチよろしく
次スレ乙
PS5もPS4のコントローラーも欲しいもの何にも売ってくれないくせに毎日メルマガだけ寄越してくるクソニーさんほんと嫌い
ポリコレアフロって朝日新聞を退職したアフロのおばさんかと思っていたら
漫画と月九の主役キャラなのか!
社会人やってれば誰かからコロナ貰うかもしれない、そして家族や友人、職場の人にうつすかもしれないと心配になるよな
もし自分や家族の職場でクラスター出たらその会社は営業停止になったりもあるわけだし
旅行キャンセルする人はまだ理性的で思い遣りがある常識人よ
それを批判してるのって大概ろくに働いてない寄生虫ばかりなんだよな
邦画の登場人物病院抜け出しすぎ
というか恋人が重い病のパターン多すぎんか
自分勝手なキャラって凄く好きでそこも魅力って思うキャラと苦手なキャラと自分の中で分かれるなって思った
でも苦手なタイプはカプとかは特に嫌いとかはなくて
好きなタイプだと単体萌えになってあんまりカプを好きになる事はない
韓松←名前だけで腹筋が震えるほど笑えて困る
自ジャンルのレジェンド級$とその所業をピンポイントに連想させる名前すぎて笑いが収まらない
韓松さんは自ジャンルの$とは全く関係ないし別に私を笑わせるためにこういう名前になったわけじゃないのにそう思って落ち着こうとするとますます笑いが込み上げる
自ジャンルの人とこの苦しさを分かち合いたいけど表ではとても書けない
たった2文字でここまで笑わせるってなんなん
わざとじゃないから笑ったらアカンと思った時点で吹くわ
高級食パンまだ食べたことない
どんな味なんだろうな柔らかいのかな味が濃いのかなとは思うけど食パンにあの値段は出せない
どっかに落ちてないかな
マリトッツォはただの生クリームたっぷりパンだろうから食べたいとは思わない
次スレ乙です
流れてきた二次小説読んでこういうのが求められてるのか…ってなんか謎のショック受けた
そりゃ自分の書いたもの浮いてるし敬遠されるよな
二次創作らしい二次創作の書き方完全に見失った
うざい高尚様みたいなのしか書けない
自分でも困ってるけど直し方わからん
小✕みゆツイ消しとか共犯者確定じゃん
あーあ
本人の目の前で✕ね連呼してお前が✕ねばみんな喜ぶって言うのは自✕教唆じゃなく心理的圧迫を直に加えた場合は殺人罪になるんだよな
前山✕久は自分が大罪犯したくせに笑ってお別れとか言うし小✕みゆはライバルいなくなった翌日に笑顔で心霊写真撮れてる〜?だもんな
ゲスの極みよ
スレ立て乙です
ありがとう
よその板での話なんだけど推しをカッコイイとか可愛いとは思うんだけど言葉に出来ないって人がいて
でも別の感情に対してはこうこうだから嫌と話してたのでそれが出来るならカッコイイ可愛いも言語化出来るんじゃないか?
別の理由があるの?と質問した
でも嵐と思われてしまったみたい
前々から言語化出来ないのは何故?を知りたかったので話聞きたかったんだけど
dpk体験した
今まで大ジャンルでもマイナージャンルでもそこそこの位置にはいられたんだけど今のドマイナージャンルはすでに完結してて人が減る一方
今年ついに0人記録しそうになって心が折れてもうこのジャンル撤退しよう一人で描いて公開しなくていいわと思った時に一人来てくれた
0人だった時も泣きかけたけど来てもらった時も別の意味で泣きかけたありがとうございました
で、終わってから終了!よかった来てもらえたー!って呟いたらそれをいいねリツイしてくるやつがいんの
来てくれたたった一人の人じゃない、別の人
そいつ開始前の呟きもいいねリツイしてるけど来なかった、まあ他にもいいねリツイしていながら来なかった人は多いしそれはいいんだけど
元々ゆるどころじゃないパクリ体質でなりすましでもしたいんかレベルの奴だから余計その動きが気分悪い
まさか一人しか来なかったとは思わずいいねすれば自分が来た体を装えてるとでも思ってんのかな?それとも嫌味?ってか嫌味にしかなってねーよ
パクリのネタ帳扱いしてるんだからそういうの装わなくて良くね?逆にこっちヲチでもしてて来なかったねpgrのつもりかな
dpkは自分の実力だから仕方ないがパクラーのこういう態度がすごいムカつく
パクラーが行ってない終了告知をリツイする意味ってなに?どんな意味があってもこいつに対してポジティブに考えられないけど
スレ立てお疲れ様です〜
以前課題で好きな小説の二次創作を作って提出しろというものに対してここで愚痴ったのだけれど、作品の魅力を伝えつつ書いたものを提出したら褒められて嬉しかった
そうなんだよすごくいい話なんだよ こんな二次創作じゃ伝えられないくらい素敵な作品だから先生も読んでほしいな
やっぱりお世辞だとしても褒められると嬉しいね
仕事を抱えようとするムーブに苛つくことが判明 上からはそれしか見えないことがわかんないのかねぇ
ちっこい会社のTwitter、コソコソ伏せ字で同業者や客の悪口書いてはしょっちゅうツイ消ししてて見てて楽しい ちっせー
次スレ乙
ちょろめ拡張機能でワードでCSS要素をブロックするやつ入れてるんだけど
今ツイ見たら6つ非表示しましたって通知が出てて
そんなんもう地雷の権化やんけブロックかフォロ解するわって一旦拡張機能解除したら
地雷ワードツイひとつも見当たらないし試しに検索しても出てこなくてあれ?ってなった
これつべでも何度かあったんだよなー無いなら通知出さないでくれ心臓に悪いから
編集しやすいように右上固定にしてたけどもういいか
少し前まで北国住んでたから余計思うけど
雪が降るのは当たり前の地域なんだから取り扱い小さくても普通だろってw
東京ばっか報道されてひどいこっちはもっと降ってるのになんて思ってる道民周りにひとりもいなかった
ってか何か悔しい要素ある?お互い大変やねでいいじゃん全然わからんわー
ほしいものを100均で探し回ってみて
どうもそういうのはないなと思って高いけど
ちゃんとした店のやつ買ったら
数カ月後にそれが100均で新たに売られてるてことが
もう5回以上あるんだけどなんなのこれ
ふつうの値段のやつは量がその分多いけどだいたい私がほしいのは少なくていいんだけどー
100均で買わせてくれよー
韓松←この名前はアウトやろ…と思ってしまったけど普通に失礼すぎる言いがかりだしアウトなのは自ジャンルのレジェンド級$だった
でもやっぱり無理だった…限界すぎた
中華のSF作家の韓松さん…この単語の組み合わせが自ジャンルのレジェンド級$のありえない所業をピンポイントに連想させてきて腹筋が崩壊した
自ジャンルのレジェンド級$のせいで名前だけで自ジャンル者にクスクス笑われて肩書き並べたら爆笑されるとか風評被害すぎるな
本が出たら買おう…
笑わずに読めますように…
ど田舎だから近所にも駅の近くにもコンビニなんてないぜ
今日も往復3時間かけて家と会社を移動するぜ
立て乙です
薬はやくきいてくれー
あれ?なんか痛いかも?って思った時点で飲んでおくべきだった…
ぐあー写植打つの飽きたぁー
いろんな作業並行してやればいいのに工程ごとに終わらせないと妙に気持ち悪いって強迫観念ある
そして遅れる
タイヤの値段はホイールサイズによる
軽自動車だと2万〜で一番高くて5、6万円あたり
普通車は5万〜8万円台
ポルシェやBMWみたいな外国の車だと10万以上は余裕でかかる
なんjあたりでオレ17万かかったわーみたいな奴らは口先だけやからあんまり信用しない
ツイから唐突にいなくなったフォロワーの支部垢検索したら他ジャンルの小説バンバン上げてた
いなくなった人検索する時点で自分の行動がキモかったからどこにも書けないけど
ツイは戻って来なそうだからそのうち垢消しコースかな
ジャンルから人がいなくなりそうな時に騒いでいたのに本人ひっそりいなくなるんだもんなあ
萌えに走った作品を下に見てたり、自カプのことないわーと呟いたり、子育て忙しいムーブかましてたり性格的にはアレなフォロワーだったけど作品は好きだったな
都内10センチ以上積もったそうだがノーマルタイヤで運転した場合交通法違反
6000円の罰金と減点
横浜も多重事故あったよな
滅多に降らん=スタッドレス交換しなくていいやは違法なんだがまさか知らん存ぜぬでまかり通ってんの?
>>951
立て乙
や〜っと淀でPS5定価で買えた嬉しいー!!
年始の初売りでうちの地域だけ販売台数少なくて愚痴ったけど買えれば手のひらクルクルさせてしまう
まだ半導体不足で潤沢な在庫とは言えないけど欲しい人が欲しい時に買えるようになりますように
そして転売ヤーはタヒね慈悲はない お遊戯会俳優も無名アイドルも糞だけど正義の制裁きもちーしてるクソオスとバカマンコ共も死ねよ
立て乙です
作品あげたが見る人はいてもいいねが全くなくて悲しい
自分の描いた絵は好きだからあれもこれも描きたいっていうモチベだけはあるがツイッターでいいねやRTを期待するのが間違ってるかもしれない…
はあ〜〜〜もっと評価されたい〜〜〜いいねもっと欲しい〜〜〜
パスケースを新調したら新革なのかSuicaがギリギリ入るぐらいだった
出し入れしないから別にいいか
オスとマ〇コが対等の悪口だと思える奴ってスゲーわ
ほんとどんな底辺なら口から出るんだよこんな言葉
ジャングルなんとか5連鎖5回とか無理じゃん
自力でいけるの3連鎖までだわあとは偶然狙うしか
もういいやライフはボス戦に回そう…
二次しか読んでないのにオリジナルが大量におすすめに出てくるのすごく邪魔なんだけど
試しに読もうかと見てみたら男女のR作品に濁点喘ぎやんほぉ系が多くてびっくり
男があんあん言うなんてって嘲笑してる人よくいるから男男であるなら分かるけど男女でもとは
おほぉとかギャグみたいだし濁点や汚喘ぎって苦しそうで見苦しく感じるからそこまで一般的なものだと思ってなかった
ハートもデフォルトだし自カプでもハート多くて嫌だと思ってたけどまだ贅沢だったのか
汚い罵倒の言葉が出るのは底辺だっていうのもなかなか
文面で嫌々やった事ってなんとなくは伝わるかもな
そっけない文章だもんな…しゃーないしゃーない
仕事でもないのに無理する必要ないしな
今更だけど暇になったからTwitterやってみたい
でもフォローとかリプとかめんどい
誰にも見られたくないし見たくない
鍵付きで呟き続けるのも我ながらキモい
そもそも呟く事なんてない
でもTwitterやってみたい
991名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/07(金) 17:03:31.32ID:OXLZGR8V
自分が知らない情報や知識を他人が知ってたってだけでマウント取られたと被害妄想炸裂させて
そんな物存在してないとか大嘘だとかこいつは嘘吐いてまで俺らにマウント取りたいだけだとか
決め付けてドヤ顔で叩くアホってどこの界隈にもいるよね
恥かくだけだから大して詳しくもないのに生き字引の情報通なんて気取らなければいいのに
すぐ反論しなかったから図星だという主張もアホすぎる
普通の人間なら年末年始は忙しいんだよアホに構って即レスしてやる時間なんかあるわけないだろ
個人サイトでたまにめちゃくちゃ見にくいところがある
マジで絵とか文章とか見れるレベルじゃねーぞ!?みたいなくっそ見にくいところ
そういう人が感想来ないなんて言っててもだろうね…としか言えんわこういう人って自分でも見にくいって思わないんだろうか…
地方に限らず職業とか血液型とか特定の何かをdisるネタは思わぬ人から嫌われることがあるからツイでは言わないようにしてる
自ジャンルの神や大手がその特定のものに該当してたら一気に自分の居場所無くなりかねないし
たておつ
書いてあることそのまま受け止める奴多すぎないかこのジャンル
リアとか19そこそこの読解力なら仕方ないのかなって思ったけど普通にそれくらいの年齢なら国語や現代文や読書で学ばない?今の子ってみんなこうなのか怖い
本当は好きだけど照れ隠しでバカって言ったってシーンをAはBのことバカ呼ばわりするなんて嫌ってるんだね!って解釈したり今まで特に接点も無かったけど何かを誤魔化すために咄嗟に好きって言ったことを二人は付き合ってるんだ!って受け止めたり色々恐ろしい
書いてて気付いたけど例え話も通じないし例え話をそのまんま受け止めてる奴多すぎ
最もライター自体がなろうレベルの文章力でそういう読書しないリアにしか受けない人だからそんな読解力とか高尚な解釈求めても無駄なんだろうけどさ
今の子が読書しないってのはガチなんだろな
教員だったら頭痛くなりそう
普段嫌いな人間や犯罪者に誹謗中傷してる奴らが前くん叩き止めて〜正義厨が〜とか笑わせんなよ
お前も犯罪犯したアイドルの擁護して正義()とやらを振りかざしてるくせに
あの女優さんが自殺した後だから、
「(別れ話を)面白そうだから聞くーw」だなんてとんでもない人でなしだ!みたいに感じるんだろうけど、
ぶっちゃけ恋愛沙汰なんて当事者含めて面白おかしく語ってる人が大半だろうにな
元カノからしたら前ちゃん()がまだ本当は彼女と別れてないことも、メンヘラなの知ってて死ね死ね連発して追い詰めた事とかも本人もちろん言わないだろうから知る由もないし
恋人や元恋人について「もーほんと束縛きつくてしんどいw」「めっちゃ重くてさ〜w」とか
そんなノリどこでもよくあるだろうになー
なんつーか、最初に勝手に思い込んだ役割から外れることを許さないというか
認められない人多過ぎだよな
前ちゃん()を信じて音声はフェイクだとか言い出してる前ちゃんファンもそうだし
「元カノとまだ関係が切れていなくてそっちに乗り換えて二人であの女優を陥れたに違いない」みたいに思いこんでる人もさ
はいはい三重県目線大変ですね
メンヘラはお薬飲んで寝てろ
「みゆお疲れ!神○さんと整理つけるのにバタバタしてた泣」
「なんとか別れたよ笑」
「すご笑 そうなんだ〜笑」「おもろそうだから聞く笑」
と相手の不幸を知ってて笑い合うカップルが普通〜か
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 5分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php