X



【質問】同人板アンケートスレ89【複数回答】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:22.80ID:Eh7lGSrL
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631228986/

なんでも質問していいスレ69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633854795/

※前スレ
【質問】同人板アンケートスレ88【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632387877/
【質問】同人板アンケートスレ87【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630661343/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 10:53:24.79ID:2JK3LN4j
>>936
😅😆😄😁😚😓😩😫💦🎵🎶❗❓

使い方にはよるけど男性とほぼ一緒かも
汗かいてる絵文字は若者は使わない(若者は涙系になる)から汗は年代上
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:20.13ID:PBNsQGAj
>>958
ソシャゲの月パス500円
動画配信サイト複数で2500円ぐらい
漫画・雑誌その他書籍系で月1万前後
1万5千円ぐらいはほぼ定額で使ってる
あとはソシャゲに都度課金したりコラボカフェ行ったりして数万使う月もある
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:38.79ID:0U9923CK
>>958
ソシャゲ定額1000円+4000円のアイテム
CSゲームほぼ月1本+DLCで1万ちょっと
漫画や小説は月2000円くらい、雑誌月1000円、他立体とかたまに
だいたい2〜3万かな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:47:00.11ID:6GMb89Is
>>958
本誌定期購読 月1200円
コラボ・イベント・グッズ類 月平均3000円
同人誌購入 月平均3000円
同人活動・絵描き環境維持 月平均25000円
ゲーセン 月8000円
ひと月4万円だけど同人売上や同人誌プライズを中古屋に売ったりしてるから(高額転売ではない)もう少し安い
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:41:21.34ID:K4gKtvSJ
肌寒くなってから(長袖を着るようになってから)ワクチン接種に行った方、どんな服装で行きましたか?
暑い時期ならノースリーブで行けばよかったのですが
寒くなった今は肩を出しやすい服装が思い付かないので参考にさせてください
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:09:12.47ID:4ilel/vm
質問です

昔プレイしたゲームに再燃した場合
当時は興味がなくスルーしていたキャラが気になったら、ゲームを買い直して再プレイしますか?
また、そのキャラの情報をネットのみで集めて二次創作するのはエアプに似た行為だと思いますか?
数世代前のハードで一万円もあれば一式揃う前提でお願いします
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:12:11.93ID:WSr+WFdd
食事の出前で「19時くらいにお願いします」と電話で伝え「では19時前後にお届けします」と言われた場合
何時何分までに到着しなかったら店舗に確認の電話を入れますか?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:03:17.80ID:F2vSfOaC
>>963
下をノースリーブにして上に羽織り物を着ていった

>>965
プレイしてはいるしエアプとまでは思わないけどその程度の熱量なんだなと思う
一万で一式揃うならハードルは低い方だし
数世代前だから現行機ほど目くじら立てる人もそういないと思うけど熱心な人からはネットが情報源は避けられそうだしその程度なんだエアプだねと言われても否定できないくらいの位置
そのキャラ目当てでプレイしてるような人と同じくらい愛があるとか主張せずひっそりやる分にはアリじゃない?
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:10:26.85ID:h6cxDdHz
>>963
雨降ってて寒い日だったので、フレンチスリーブの
シャツの上にゴアテックスのジャケットを着て行った

注射打ってくれる部屋に入る前にジャケットの前開けて
おいて、入ってすぐ片袖脱いでサッと肩を出したら
「スタンバイしててくれたんですね」「寒いので
暖かくして帰ってくださいね」と言ってもらえたよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:16:44.89ID:lAj58EWM
>>963
肩が出せる半袖Tシャツにカーデとコート

>>965
買い直して再プレイする
ゲームって体験した時の感情も解釈に関わると思ってるので気になる箇所が出たら自分でプレイしたくなる

エアプではないけどそれに準じるくらい姿勢が好きじゃない
「昔やったきりなので間違ってたらごめんなさい」みたいな事を言って二次やってる人を見た時はプレイし直せよと思うだけだったし
「プレイ当時はキャラに注目してなかったけどネットで情報集めて二次創作してる」ってもし公言してたら同じような印象
三次創作っぽい
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:27:44.08ID:pPJEsF0D
立ておつです

>>963
気温が一気に下がった日に受けたけど
袖口が広い(エンジェルスリーブ?)長袖ニットの下に半袖のヒートテック着て
思いっきり腕まくったら肩まで出せたからそれで受けた
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:38:36.73ID:rKFzURBf
立て乙です

>>977
原康義さん、秋元羊介さん、池田勝さん、村松康雄さん、安原義人さん、沢木郁也さん、津嘉山正種さんあたり

吹き替え系メインの人が多いかも
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:01:33.55ID:1w+m+l8C
>>965です
回答ありがとうございます
自分はそのキャラ目当ての新規なのですが、
昔プレイしていたという人にスクショややり込み結果をクレクレされてモヤっていました
その人は自分の作品や語りから再燃したようなので三次創作という言葉に納得しました
あまり深入りせず様子見しておこうと思います

>>972
立て乙です
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 02:17:28.45ID:5ag2LkCM
>>977
大谷育江、銀河万丈

>>958
ソシャゲやってないし他人の同人誌も買わないのでdアニの月額440円と
好きな漫画のコミックス購入が約3ヶ月で1000円弱のみ
創作側の活動も含むならそれ+クリスタiPad版の月額980円
活動ジャンルがコンシューマゲーなのでシリーズの新作が出れば買うけど数年に一度1万円以内の出費
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 06:59:28.29ID:bTUOM5Ha
>>958
何もない時は月刊の雑誌で1000円と漫画などの新刊で2000円くらい
ソシャゲは基本プレイ無料のばかりなのでガチャで欲しいの来たら1〜3万
画集やムックなどが出れば3000円くらい
グッズは推しが出たらなので内容によって金額も変わる

>>966
19時30分
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 07:43:11.20ID:/8Rn4mxr
>>958です
回答ありがとうございます
オタク趣味って余程の供給多いジャンルでもない限りお金がかからないですよね
お金がかかる趣味って言われていて違和感があったのでお金かけてる人が少ないとわかってよかったです
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:44.89ID:luYEz7V5
表現規制絡みのラブひな先生あたりの政治的なツイートをリツイートしたり、国政選挙のときに何回か投票行けって書いたり、投票してきたやで!とか、絵垢兼ねた日常垢で政治的なツイートするのってウザいですか?
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:13:52.82ID:u6JwAJys
>>990
どんな内容でもあなたの日常に興味ないの一言につきるけど
選挙行ってきましたぐらいと偶にRTするぐらいなら許容範囲
政治垢かなってぐらい頻繁になったら鬱陶しい
政治に限らずどんなものでもジャンル外の話題いらない派だから政治だからってわけじゃないです
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:47:59.47ID:faqsZBtA
>>990
趣味垢のTLではノイズだからウザイです
特にフォロワーに呼びかける系の政治ツイートが不快なので選挙行けと何度も言ってたらその期間はミュートするかリムる
ただ回す情報が自分にとって有益だったり呼びかけ方や頻度が不快でなければそのままにする

>>972
立て乙
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:57:27.20ID:+3vtm479
>>972
立て乙

>>990
同人者にも関係ある内容をRTするのと日常ツイの一環で投票してきた〜くらいなら良い
選挙行って!とか これがやばいからどうにかしよう!とか呼びかけてくるのは他所でやってくれと思う
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:41:16.19ID:z0VKI62k
>>990
選挙行ってきたよ程度なら何とも思わない
思想をあからさまにしたり他人に押し付け始めたら鬱陶しいからリムる
仮に思想が同じでも趣味垢で見たいものではないので
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:50:16.35ID:fkPlLGHd
>>990
日常ツイで行ってきた報告ならなんとも思わない
〇〇は××ってヤバい法案推し進めてるから投票するなとか〇〇って法案賛成派と反対派をまとめたのでこれ参考に投票して!な内容をRTしてきたりオタクも政治参加して!オタクの団結力見せてやろう!みたいなノリは鬱陶しい
同人垢で発信することではないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況