X



捏造カップリングが苦手7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:40:09.12ID:QyXOKERV
捏造カプ・捏造カプ者を好きになれない人が自由に語るためのスレッドです
(「捏造カプ自体は構わないが捏造カプ者の厨の厨行為は嫌い」等はスレ違い)


▼捏造ではないのでこのスレの対象外なカプ
・公式で夫婦
・公式で恋人
・公式で明確な両想い
(※範囲は議論中)
・公式で明確な片想い
(※矢印を変えないなら捏造ではないが両想いや矢印を逆に改変したら捏造)

▼捏造としてこのスレで扱っていいカプ
・その他のすべてのカプ


※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい


▼過去スレッド
捏造カップリングが苦手6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1574213376/
捏造カップリングが苦手5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514356773/
捏造カップリングが苦手4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1472191075/l50
捏造カップリングが苦手3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1415193533/l50
捏造カップリングが苦手2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1273938313/
捏造カップリングが苦手
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1237023275/
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:19.29ID:z2SBX+Zt
ほんと捏造CP嫌い
原作のどこをどう読んだらそんなのできるの?
その二人犬猿の仲どころかお互いに一切興味ないし片方は無意識に余計なことして足引っ張ってるだけなんだけど?
仲良くお手手繋いで〜とか二人は互いが特別で〜とかとりあえず一万回原作読み直せよ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:31.65ID:oZPG6tDm
キャラの性的指向まで変えてカップリングする奴本当嫌い
普段フェミくさいこと言ってるとなおさら
恋愛恋愛セックスセックスってガキか発情期かよ
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:56.42ID:tBEs0cPx
わかる
同性が好きとも異性が好きとも原作で明言されてないキャラを勝手にくっつけるな

同性とくっつけるのも嫌だが「仲良い異性とならくっついて当然でしょ」
「主人公とヒロインなんだからいずれはくっつくでしょ」という輩も嫌い
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:10.05ID:u0Sbe0wx
顔カプ本当嫌いだわ
たった一回複数人で仕事関係の通話してただけでそれから一切絡まないしお互い名前すら上げないようなほぼ無関係な二人でもカプられてて心底ゲンナリした
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:58.92ID:eUMKdoVy
顔カプって言葉自体が、捏造カプ厨が「接点もないくせに」って自分も同じ捏造カプのくせに自分のがマシだと思い込んで上から目線で言ってるイメージ強い
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:24.46ID:r4CIBgEe
某ジャンルの捏造男女カプ厨が推しカプ記念日作ってはしゃいでるのめちゃくちゃ白ける
公式には1ミリも存在しない捏造カプだからそういう変な記念日でも作らないと盛り上がらないのかもしれないけど
公式カプですらカプ厨が作った○○記念日とか結構痛々しいのに捏造カプ厨の捏造記念日って誰得なんだよ
案の定捏造AC大人気で嬉しい〜!公式ABなんてなかったwと対抗公式カプdisしてる捏造厨大量発生しててうぜええ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:20.32ID:aneVK2Rh
>>446
あるある
公式で仲良かったり関係性深い(けど両思いじゃない)カプを推してる捏造厨が
公式で仲良くもないカプを推してる捏造厨を見下すときの言葉って感じ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:37:36.25ID:DTQJDBzU
捏造CP厨ってその捏造CPが好きと言うより
とにかく幸せな公式CPが引き裂かれて別れないと気が済まないみたいなのもいてタチが悪い
商業BL並に主役2人の恋愛沙汰で成り立ってる男女ラブコメですら
ヒロインの母親を挙げたりして無理やりにでも捏造CPを押したりどうせ進学就職したら縁切れてモブとくっつくとか言い出す
アンチの自覚はなくてれっきとした考察!みたいに思ってるみたいだけどそれただの願望や外堀埋め作業だろ
多可木さんみたいに結婚後まで描くと想像の余地が〜とかいう人もいるけど捏ノマ避けにどんどんやってくれ
まあそこまでやっても捏造厨は必死に否定しようとするけど
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:16.31ID:9th912YB
関係ない動画にまで出張ってコメントするのキモいんでやめてください…NL気取って自分達はどこでも喋ってもいいと思ってるの本当迷惑だわ
お前たちは捏造っていう自重すべき存在なんだってば
「2人が結婚したらよかったのに〜」って年齢二桁いってない相手と二十歳越えてる奴が付き合ったら完全にロリコンなんですが…女と男っていう記号しか見えてないのかよ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:43.39ID:mYxJubOf
昔いたジャンルの捏造カプはカプ名で語呂合わせ記念日やってたな
壱郎と花子のカプは数日語呂合わせで1/8壱花記念日!
勇太と零次のカプは7/26幽霊の日が勇零記念日!みたいなの
幼稚すぎて…
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:53.95ID:caIp9su8
てめぇなに公式CP面して集合絵に混ざってんだクソが
描いた奴の脳味噌どうなってんだ
妄想と現実の区別つかないなら病院から出てくるんじゃねぇ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:13:44.61ID:IkeGNgJS
捏造者うざいはうざいけど心の中で言うてこっちは公式だしっていう高みの見物感実はある
もう自分の妄想でしか報われないから必死にもなるだろうね
一生そんな思いし続けるぐらいならさっさと見切りつけたほうが楽だと思う
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:22:58.98ID:wGwnGE82
わかる 原作で自分の推しカプがくっつくまでは対抗捏造者がうざかったけど
自カプ大勝利してからは余裕をもって見下せるようになった
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:28.20ID:ZK2SFpLY
2人は付き合わなかったし結婚もしなかったし何なら家の縁ごと切れてるんだよ!!!
ネチネチネチネチ推しをつけ狙ってんじゃねぇ!!
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:36:15.57ID:cafy/Lax
2人のコンビは可愛らしくて好きなのにCPにしようとする奴が本当に嫌い
2人のキャラのタグつけてる奴ほとんどCPにしてるし…こっちはほのぼのとした掛け合いが見たいだけなんだが?
揃いも揃って原作のどっから恋愛要素見出してんねん…
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:46.81ID:N6dzmQbM
自分がメアリースーしてるキャラを受にして一番好みのキャラと適当にからませて
オンリーワンカプ!幻覚!私が開拓した!ツイッターで布教()!ってうるさい任意のバカが本当に嫌い
私って受ちゃんと似てるんです〜平和主義だし〜ヘラヘラ笑ってごまかすし〜ってウソつけ
地雷カプ名指しでdisったり、自分の行動で嫌われたりブロックされてるのを「ABカプの人に絡まれたから私AB地雷;つらい;」とか言ってカプ全体disってどこが平和主義だよ
神が怒ってそいつブロックしたとたんに「私悪いことしたかな;どうして;;;慰めて;;;」って延々と神のこと吉牛仲間同士でdisってたのも知ってるよ
面白いからお前のカプに布教されました〜とか嘘ついて鍵垢もヲチってるけど本当にいつでも被害妄想ひどすぎて自分は善人だと言い張り続けてて気持ち悪い
絵もヘタレで文章も140字SSしか書けないし金持ち攻め様に囲われてる設定のSSでもなぜか四畳半西日の部屋にしか住んでない設定だし視野も想像力もひどすぎ
お前が仲間だと思ってる連中でもお前のスクショ晒して笑ってる人何人かいるの知っといたほうがいいよ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:55.47ID:vGnvD47z
Aは名前しか出てきてないキャラ「○○をしたA」みたいな感じ
Bは子持ち既婚者でお見合い結婚
この二人は住んでる場所も違うし今のところ面識もない
CとAは名字が同じ
これが前提なんだけど「CはAとBの子供って考えるとしっくりくる」って言ってるやつがいて目が点になったんだけど
BにはCと同い年の子供がいるし男ならまだしもBは女性だから物理的に無理でしょ
それ以外にもBは政略結婚だからAと引き裂かれてAはBの夫を恨んでるはずだっていうやつもいてなんでそんな名ありモブとモブをくっつける風潮があるのか分からない
子供の年齢とBの年齢から計算すると10代で泣く泣く引き裂かれすぐにAは別の女に孕ませたことになるけどいいの?仮にCがAの子供だったとしてもいくら妄想とはいえ失礼すぎない?
Aは顔すら出てないから顔カプですらないんだけどなんでこんなキャラを不幸盛り盛りにしたいがための捏造カプがごくごく一部で流行ってるのか理解不能
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:20.42ID:4P09vxoK
AB(公式で両思いだったが別れた)とCB(公式で政略結婚で愛はない)がお互いに叩き合ってるジャンルにいるけど
どっちも捏造だろって思ってる
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:37.23ID:TAaUZOk3
怖いもの見たさで無接点CPの二次作品を開いてみたら、単なるテンプレいちゃラブで、両キャラの性質が全く反映されていなかった時の肩透かしよ
その人は本当に隅でひっそりやってるみたいだったから、理由を尋ねるのも喧嘩売るみたいでナンだし多分理由なんか無いんだろうが
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:27.49ID:jWENzfXZ
捏造カプなんてみんなそんなもんでしょ
原作でフラグ立ってるから捏造厨が公式公式騒いでるカプ(明確な両思いではない)もそのキャラならではの要素とか全然ないテンプレイチャラブが主流らしいと聞く
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:38.40ID:ZoRWOiHh
理解した上で捏造を楽しんでるなら二次だし好きにしたらいいよ興味無いし
でも公式ABを否定してACこそ公式になるべきだったのに製作者のせいでと喚き立てるやつは滅べばいいと思う
結婚してないからまだ公式と決まってない子供だから気持ち変わってACになる可能性だってあるリメイクするならACがいいとか本気で主張してるのもはや怖いよ取り憑かれてるの?
テンプレCPに固執するばかりでキャラ性や世界観はオマケなんだろうな
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:44.65ID:f9VFg60s
そういう捏造厨はたとえ公式ABが結婚して子供出来たとしても
ABが離婚してACになる可能性もあるから〜とか言って何が何でも認めないだろうね
よほどの仮面夫婦か相手がモブ級の影薄いキャラとかでもない限り結婚までしたのにその後離婚するカプってそんなないけどね
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:40.55ID:gtR53nry
捏造カプ厨ほど会話したり絡みがあるだけでフラグ立った!とか公式!って騒ぐよね
公式カプファンは原作で丁寧に描かれてるからその程度でいちいち騒がない
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:23.84ID:xl1tL59r
途中まで何もフラグなかったのにいきなりくっつくタイプの公式カプもあるぜ
原作で経過を丁寧に描いてもらえるのうらやましい
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:44.48ID:rZ917qW6
それぞれ別に配偶者や恋人がいる男女の相棒をカプ推しする捏造カプ信者ウザイ
公式カプを捏造扱いして捏造カプを公式主張するのも勘弁
下手に接点があるせいか本スレとかでカプ厨丸出しのレスしてくるのもウンザリ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:02.60ID:ox2guZJG
同じ公式CP好きでもフラグ立つ前から好きだったことをマウント材料にして来る奴がいるから腹立つ
たまたま公式化しただけのただの捏造厨じゃんお前
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:40.22ID:fh45fZgt
推しキャラAの名前検索するだけで
当て馬二次創作や死にネタ二次創作がヒットする
某ジャンル地獄すぎる
ヒロインがAに恋愛感情持ってて
Aも恋愛感情ではなくヒロインを
大切にしている描写が公式としてあるんだけど
ヒロインのAに対する恋愛感情を丸ごと無視した
B×ヒロインな捏造カプが蔓延っていて
原作でAとヒロインになにかある度
シチュエーション乞食してBヒロインで同じ構図の絵書いたりトンデモ解釈RTしまくり
邪魔なAの事は毎週ネチネチバッシング…
当然のように検索よけの配慮なんかしないし
「原作終了後、Aと結婚したヒロインがAからDVを受けBとの真実の愛に気付く」や
「原作終了後、Aが病気で死去、その後Bの直向きな愛に気付いたヒロイン」みたいな作品がわんさか
Bとヒロイン好き…沼…とか言いながら
ヒロインの心情なんかどうでも良いの伝わってくるし
Bさえ良けりゃAなんか死んでもいいしヒロインの
原作で書かれてる恋心なんか見えないし聞こえないー
みたいな人多すぎて地雷以上の不快感がある。
大体好きなカプならそのカプの話だけしてりゃいいのに
原作でのAヒロインの絡みに比べてBヒロインのが絡みが圧倒的に少ないもんだから
とにかくAを下げないとBを上げられないのがマジで哀れ
その時点でクソカプって気付け
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:52.65ID:JyOQ9Jqe
本編ではそういう描写全然無かったのに
作者本人が後に文庫版の描き下ろしとか
同人として出したもので主人公とこのキャラがくっつくみたいなことをされるのも
ある意味捏造カップルだと思ってる
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:34.76ID:w9LMBkuo
捏造カプ厨の「公式カプ未満!」「フラグ立ってる!」「公式化目前!」見てると
嘘も百回言えば真実になると思ってんのかな…友人未満の現状は何も変わらないけど…と思ってたけど
(たとえすごく仲のいい友人だったとしても互いに恋愛感情なければ捏造でしかないが)
アニメで少しだけ見たとかキャラはなんとなくわかるくらいの層の人は捏造厨の妄言本気で信じちゃうみたいだから
真実にする効力はもちろんないけど他者に誤認させる力は十分あるよなと思って腹立つわ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:18:22.00ID:/jYlJD9I
捏造カプACを持ち上げる時にいちいち「A(B)なんかとくっつけられるB(A)がかわいそう」とかいう主張がウザい
だから何なんだよ
キャラがじゃなくて推しカプが結ばれない自分がかわいそうの間違いだろ
公式ABは捏造カプの入る隙のないくらいお互いを思いやる描写があったりラブラブなんでどうぞご心配なく
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:25.46ID:KtAuyYC+
何かある度にAB厨が煩いとか騒いでるけど
原作がニコイチとか原作でカプとかそういう相手に自分の好みの相手を無理やりくっつけてるのに
自分たちの望むような燃料なんてある訳ないだろ
いわゆる公式と呼ばれる所なら媚売ってくる可能性あるかもだからそっちに期待してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況