X



マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:01.75ID:EfBsFY96
マイナー者ならではの話題全般を扱うスレです。
悩みや愚痴を相談したり吐き出したり、嬉しかったことを語り合ったり、
書き込みは管理人でも閲覧者でもオフ活動でもおkです。
嗜好叩き、他者disは禁止。
次スレは>>980が立てて下さい。

【姉妹スレ】 (同人ノウハウ板)
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519997411/

【関連スレ】
オンリーワンジャンル・カプな人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1558292045/

【前スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571069912/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:53:14.71ID:2YBGzbID
>>948
極度のビビリなんじゃない?
相手に切られる可能性がゼロじゃない→脳内で切られるかも…妄想が肥大化→切られる前に自分から消えた方が辛くないのでは…
みたいになってるとか
それか相手から切られた場合に周りから
「あの切られた人」って思われるのが絶対に嫌だとか
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:09.13ID:aEShnCRx
>>947
別に分けてる事を言うのも隠すのも本人の自由にすればいい事なんだけど「美味しく頂いてたAが自分の嫌いなBと同じ製造ラインで作られたものでした」が許せない人が怒る
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:50.57ID:aYJFzT7q
944だけど答えてくれた人達ありがとう
詳細は伏せるけど今まで普通にやりとりあったけどいきなり相互でtwitterをブロックされる的なことがあって
ここ数日ずっと色々と考えてしまってた
相手を貶したことはないし他の作家の人や公式を叩いたり何かに対して愚痴ったこともないし
じゃあ何が悪かったのかなとか
正直気まずいから今のジャンルは辞めることにした
ここで話聞いてもらえて良かった
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:59.54ID:0Bs1HN8A
>>944
ちょっと、早まるのは待って欲しい
マイナーというと狭くて風通し悪いのあるよね
でも一人の人のはっきりしない動向によってジャンル去っちゃうのはもったいなく感じてしまうな〜

相手が顔が広いタイプだと居づらくなって続けてもそれはそれで毎度気になってしまうのも分かる気がして…
ただ他に見てくれる人がいるなら続けて欲しさある
その人とフォロー切れてても関わらなくなるだけ、最初から知り合いじゃなかったと思って、こっちはミュートすれば…なんて、良く知らないから無責任なことは言えないけど マイナーの貴重民が去るという話はつらたん
もうちょっと時間がたてば、ショックな気持ちも落ち着いてくるかもしれないから…それでもその人が気になってしまって無理だと思ったらやめるのはそのときでもいいわけだしさ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:52.39ID:tEJmQLVs
>>954
「私が嫌いなBAと同じラインで製造されたABは許せない」
「私が嫌いな殺伐と同じラインで製造されたハピエンは許せない」
って話だから理屈は一緒だと思う
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:07.37ID:3ct+185H
マイナーつらいなら一次もやればいいと思うよ。
二次創作と違って自分ですべて決められる。
まあ逆にいえば自分で決めないといけないともいえるけどね。
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:05:32.54ID:sAVNxwEr
ずっと前からいるけどそんな人いたっけ?
一次にもジャンル界隈とかあるしマイナー二次よりは感想もらえるかもしれない
商業レベルになると逆にかんこなになりそうだが
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 04:02:14.88ID:mGjfcuHW
反応無いのが辛くなる気持ちわかる
反応無い=自カプ好きな人が他にいないってことだからな…
別に評価欲しいわけじゃないけど自分以外いないってわかってしまうと辛い時ある
それでもやっぱり自カプ好きだからオンリーワンでも描いてるんだけども
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:02:05.21ID:9ksfyi6e
>>981


イベント行って一杯本買いたいんだけどマイナー過ぎてオフ参加してる人がほとんどいない
最近は過去このジャンルで参加してた人の本を中古通販店とかで買うようになった
落日ジャンルだからまた注目されるってこともなさそうだけどオンもオフも書き手が増えたらなあ…
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:42.09ID:dQwD5yWm
超マイナーなのは自覚してたけど
何気に検索したらフォロワーの絵師さんしか
書いてる人いなくてさすがに草だった
〇〇×●●とかタグ付けしたほうがいいのかな
つけるほどの内容書いてないからつけてなかったけど
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:17.71ID:+ZKvhVLE
>>978
わかるわあ、それめっちゃわかる
世間も公認のカプ押しばっかりでつまんなすぎる
こっちのキャラと淡くも激しくも恋仲にさせたほうが絶対萌えるだろ!何故それがわからん!素人共め!って憤りが絶えず渦巻いてる
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:45.00ID:LBYvfOkj
>>984
わかる。憤りって強烈な原動力になるよね
このキャラはこんなに可愛いのになんで誰も推してないんだ!何で!!
あのキャラは虹だと軽く扱われてバカにされてばっかりだけど
盲目ageされてる一番人気キャラにも劣らないくらいにこんなに良いところもこういう魅力もいっぱいあるんですけどね!!
そしてこの二人を組み合わせるとほら!!こんなに萌える!!!
みたいな気持ちだけが支えになってる
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:14.60ID:3LKhe+eg
>>981
乙です

しかしたまにブクマたくさんついても、自カプ自ジャンルの人がほとんどいなくてエロや属性や画力目当てだったりしてあんまり指標にならない
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:57.45ID:xInPU4mK
スレたて乙
マイナーな推しキャラ流行ってくれるならもう書き手がつくの自分と逆カプでもいい気がしてきた
他の人の解釈で書かれた推しがみたい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:17.48ID:Vd4yZr4q
>>981
乙です

>>988
わかる。自分も同カプの書き手の人欲しいよ
他の人の解釈聞いてみたい、もうカプ語りでも良い
でもできれば日本語で書いてくれる人でお願いしたいです
中文とかわからないから同カプなのにさっぱり読めない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:14:59.07ID:9SFcdRRA
うちのとこも絵馬&精力的に描いてくれてるのが海外勢
萌語りも翻訳機使って必死に読んでる
交流したいけど文化の違いで下手な事したくないからお互いにふぁぼりつと空リプ感想でささやかに応援し合ってる感じだなぁ
言葉の壁は高い…
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:37.33ID:YR3bkoQ2
支部の書き手が自分含め5人しかいないところにいる
5人はお互いの作品にブクマをつけていない
そして5人はお互いにまったく交流がない…同カプなのに…
でも今回Aさんが上げてくれた作品めっちゃよかった!ブクマしたくなった!
とはいえ今の状態がほどよい距離感、よい均衡状態な気がする!ブクマできない!
よい作品に出会えて幸せな愚痴だな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:25.16ID:eBROjxAU
>>993
支部ならメッセでやり取りしてるかもよ
自分もそれだし
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:31.13ID:vhSxoAFU
自カプも逆カプ(自分は逆も好きで読む)も描き手は全員オフメインなんだけど先日ついに「AB(逆カプ)全然ない!」という呟きを見かけて、オフで良い本たくさん出てるのに!と逆カプながら少しむっとしてしまった
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 05:32:30.33ID:qhbUl2Y7
>>993
自ジャンルは互助会メーカーが来てクソダサ互助会村ができたので羨ましい
多分交流求めてない人達なんだろうから
ブクマしたからといって何の問題も起きなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 9時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況