何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る
前スレ
チラシの裏@同人板1172枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519842476/ 外国人のプロのレーターとかイラストや絵本でよくみる
おっさんの描写で鼻がぐいっと鷲鼻で鼻のした伸びててメガネかけてるみたいなの
あれ凄く好きなんだけどいまだ納得いく感じに出来ない
力入りすぎな気がする
線は最小限がいいはずだあ
知るヴァン・所目の絵にあこがれる
でもしっかり書き込んでいて華麗な来円デッカーの絵もいいな
この人の絵はなんか色っぽくていい
ラインがどこをとってもエロくて香りたつ様なイラストで見る度にうっとりする
所目は不思議で楽しい気持ちになる
>>953
たておつ
1
現行船体子供人気はよく分からんけど大友人気は警察側の方が強い気がする何となく
TLで流れてくる話題も警察の赤ばっかだし
2
顔はおっさんで体がセクシー風美女で踊ってるCM何回見てもふふってなる
何のCMか未だにわかってないけど
3
現行単車でマスターが須田ー区ってとうとう発覚した回から全然美留土の話しなくなったフォロワーが最新話でグチグチ文句言っててちょっと引いた
それまでマスターに萌えまくってたのにそんなにショックだったんだろうか デレステ フォロワーの39%がfake
ttps://www.twitteraudit.com/imascg_stage
342,503 Real
216,229 Fake
Audit score 61%
>>953乙
飯まず画像うpってガサツでお料理できない女子力低い私☆テヘペロ☆みたいな演出しなくていいよ…どこに向けたアピールなの
逆インスタ映えみたいなその無残な食材達はちゃんと食べたんだろうな…
食べ物粗末にする奴ってはっきり言って人として生ゴミ以下だと思うし嫌いだわ
まあこういう奴でも大手様だしTwitterでチヤホヤされるんだよな
私はドン引きでしたけどね
ちょっと好きだったけどドン引きでした
はー無いわー 今日の総合運健康運リアル運 いいことありますように
きぐ○ りな×
今日の支部運 評価ブックマークコメント沢山貰えますように
せめて閲覧回りますように
>>953
乙
今になって自ジャンルで質問箱が流行り出した
マイナー村だから流行が遅れてやってくるんだな
最近眼球かなんか青いけど照明の加減かな 今日の同人交流運 2ch支部ツイ
推しキャラや推しカプについて色々話せますように
ツイの広告代払ったのに小説の表紙が倫理に引っ掛かって広告にならないって騒いでるなろう作家
本人も相当素行が悪くて周り巻き込んで一時出版取り止めになるくらいの小火起こしてるから
発行元から宣伝かけてもらえないんだろうな
主張自体は正当にすれば良いけど周り全部敵にするのはどうかと思う
父親が娘を飲みに連れていってその真意は娘の酒量限界を教えることエピソードって
数年前に回ってきた話に肉付けした話やん。忘れたのか?
お腹いたい
あー
この先読むのがこわい
主人公の危機一髪に助けてくれるヒーローが現れるって話じゃ
死んでもないからな
ようやく掴んだ幸せをならず者たちに壊されるのか
そして…いいや
この作家の話がこういう体だと分かってて読んでるのは自分だ
申し込み順に並べてくださいっていい加減にしてよ
最初に言うべきでしょ何冊あると思ってんだよー!
個人サイト→pixiv→Twitterって住み分けしにくくなって
書き手の意識も徹底的に隠れろ→お互い配慮しよう→そっちで自衛して→地雷持ちと原作厨○す
ってなってるから好きな物だけ見てれば地雷踏まないないなんて無理だよ
あと地雷とかなくてもあそこ非オタと2次嫌いと男オタ女オタごった煮で毎回言い争いすごいし
5でやるようなヲチ行為や他ジャンル他カプ叩きが平然と行われてて
よくみんなあんな修羅のSNSでがんばるなと思った
>>953乙
ニュース系の板見るんだが
出版社が出す漫画無料系アプリのニュースに
「万蛾村の方がいい」ってレス大量に付いて引いたした
WEB連載が面白くて単行本買ったりするから頑張って欲しいよ… >>953 乙
今日の仕事運
昨日大変だったから今日は楽だといいな >>953乙です
気になった漫画があったので試し読みしたらやっぱり面白い
ほとんど買う気になりつつも確認したいことがあったから作者のTwitterを見たら
本人のツイートどこ…?ってくらい政治系のRTしかしてなくて購入意欲失せた
漫画は頭からっぽにして楽しむ系のエロギャグだと思われるのに
政治の話ばっかしてる時点でそこそこ萎え案件だけど作家ならせめて自分の意見も合わせて述べてほしい
ああいう系って特に同意のRTなのか晒し上げRTなのかわかりにくいし本人がどう思ってるのか見えてこなくて気持ち悪い… >>953
乙
肩こりやばいわこれ首回りと背中のパーツ交換したい ああ間に合った!
今回はこの作者さんにしては甘いというか
都合いい展開だな
発熱で具合が悪かったのに相手は小物とはいえ頑張って主人公を助けられたな
よかった
スレ立て乙
普通に考えてまだ成長の途中だと分かりそうなキャラを
キャリアが長い方と比べて扱いが平等じゃないから嫌だ、って…
ぶっちゃけ向いてないから見るなとしか言いようがないわ
ないものはないんだからしょうがないね
少なくとも今はやめといた方がいい
今までのこと考えても色々然るべきタイミングだったと思うし
きき ぐし りむ ない
>>953乙
出版社が策を講じて漫画アプリいろいろ出してるけど
個人的にはブラウザで読めるようにして欲しいんだよな…容量がもう無い
ユーザー調査しやすいからかなあ
あとドラマの録画忘れてて久しぶりにティー場ー使ったんだけどあれ民放横断してるのね
事務所やスポンサーの関係とかで一番腰が重そうなテレビ局ができるのに出版社はそれ以上に厳しいんかね
まあテレビは漫画以上に違法アップロード凄いだろうしガチで動かないとまずいってなったのかもしれないけど
昼夜逆転やばいとは分かってても原稿に集中できるの深夜なんだよなあ
主に周りの生活音が消えて集中できるって理由で
でもこれやると体になにかしらの異変が出てくるからもうやめたい
寝たほうがいいですか あの海外の絵師の顔の描き方がドツボすぎる
全部上手いんだけど顔の線というかパーツの位置が好みドストライク
自分の好み分かってても自分ではそうは描けないんだよな画力だけの問題じゃなくてよく分からんが
見たい絵と描きたい絵の違いなのかなでもあんな風に描けたらいいなあもう専用フォルダ作るか
自分でも意味分からないしスルーされると思ってたものに反応されるとビビる
どう受け取られたのか少し気になる
スケート選手に秋田県贈呈してつけた名前が「マサル」って見た時脳内に即
「セクシーコマンドー外伝」って浮かんだんだけどマサルさんってもう20年くらい前の漫画なんだよなあ…
アニメ化したら絶対アニメ見なきゃいけないの?
原作だけだと叩かれる?
ああいうアニメ苦手だけど見れるかな…
映像化は大体ハズレであることが多いが
逆に映像作品の方が原作の場合
それの小説版、漫画版はハズレであることが多い
そのため普段はそういうの買わないがあの映画に関しては買うべきか悩む
敵役の掘り下げが小説版ではあるというのが気になるんだよな
どうしよう
苦手分野を克服しつつある 素晴らしい
それはともかく色塗りのセンスがほしい
ほんと今って線画やデッサンより塗りが良ければ相当見栄えするもんね
とりあえず基本の塗りをもうちょっと今風に寄せたい
何も考えずダラダラ色つけるのも好きなんだけどそれだと決め絵にはむかないんだよな
推しだと却って描きにくいからいっそ模写すべきかもしれないな
当たり前の事だけどその人がどんなおかしな発言をしても肯定し持ち上げ擁護するのが信者や厨なんだと思い知った
逆にその人がどんなまっとうな発言しても否定し貶めるのが狂アンチか
結局こういうのって一番いがみ合ってる連中同士が鏡写しみたいにそっくりになるもんなんだな
そしてそこに属してる人らにはその自覚が全然ないから自分は正義と思い込み対極の人間だけが絶対に悪いんだと
自分に都合のいい情報だけを集め信じて相手の情報は否定し攻撃を続けると
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 2日 8時間 35分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php